Блины на молоке без яиц и дрожжей рецепт классический: Блины на молоке без яиц — 4 рецепта с фото пошагово
Блины на молоке без яиц — 4 рецепта с фото пошагово
Тонкие ажурные, истинно французские, или дрожжевые, по-русски солидные блинчики любят все. Давайте приготовим блины на молоке без яиц: 4 рецепта с фото пошагово на любой вкус. Подойдут они и к веселой Масленице, и круглый год на сытный завтрак.
Отсутствие яиц — большой плюс. Такое тесто выручит и тех, у кого нет яиц под рукой, и тех, кто не может баловать малышню блинчиками из-за аллергии. А последний рецепт еще и без глютена. Каждый сможет найти у нас вкусную и быструю выпечку на сковороде.
Продукты нужны простые и недорогие. Из посуды пригодится сито для просеивания и венчик или блендер. Времени на приготовление вы потратите мало. До 30 минут на замес и жарку, без учета выстаивания теста.
Здесь вас ждет коллекция рецептов превосходных тыквенных оладий и вкуснейшие банановые оладушки по канонам правильного питания. Исследуйте разное: играйте и пробуйте!
Обратите внимание! Наша подборка — универсальная. Мы уделили внимание классике и учли все диетические нюансы. Рассказали, как сделать более полезные соусы, и как пожарить румяную вкусноту на безглютеновой муке.
Быстрая навигация по статье:
- 1 Тонкие блины на молоке без яиц — рецепт с дырочками
- 2 Блины на молоке и дрожжах без яиц — простой рецепт
- 3 Заварные блины без яиц на молоке — классика вегетарианцев
- 4 Гречневые блины на молоке без яиц и без глютена
Тонкие блины на молоке без яиц — рецепт с дырочками
Для начала — самый простой и быстрый способ, как приготовить тонкие блины на молоке без яиц. Делайте смело: рецепт очень простой. Блинчики получатся отменными — ажурными, нежными и воздушными.
Фото так и дразнит аппетит!
На 12-13 блинчиков нам нужны:
- Мука (пшеничная, высшего сорта) — 80-100 г
- Молоко — 400 мл
- Растительное масло (оливковое или рафинированное подсолнечное) — 3 ст. ложки
- Сода — ¼ ч. ложки
- Соль — щепотка
- Сахар — 3 ст. ложки
- Корица (молотая)— на кончике чайной ложки
- Или ванилин — 2-3 щепотки
- Масло для жарки
Приготовление с фото пошагово.
В глубокой миске смешиваем молоко и растительное масло. Всыпаем через сито муку (80 грамм). Кладем соду, сахар и соль, корицу или ванилин. Перемешиваем с помощью венчика, оцениваем консистенцию.
Если тесто вышло слишком жидким, досыплем еще немного муки и вновь перемешаем. Накрываем крышкой и отставляем в теплое место — на 30 минут.
С помощью силиконовой кисточки смазываем сковороду маслом. Разогреваем. Используя половник, выливаем тесто на раскаленную поверхность. Круговыми движениями с наклоном сковороды распределяем массу по всей плоскости. Жарим на слабом огне — по минутe-полторы с каждой из сторон.
Чтобы при жарке обойтись без масла, будет нужна специальная сковорода с антипригарным покрытием. Такое вложение позволяет уменьшить калорийность пищи.
Рецепт с фото пошагово — и замечательные блинчики получатся с первой же попытки!
Народная традиция велит промазывать еще горячие блинчики сливочным маслом.
Сегодня мы знаем и другие полезные альтернативы — кокосовое масло и масло гхи.
Пошагово собираем блины в стопку: румяно, красиво, аппетитно! Дети особенно любят такое угощение смазывать чем-то десертным. Взрослые — дополнять пикантными соусами и начинками.
Если вы хотите снизить количество сахара в меню, помогут полезные соусы. В конце статьи — красочные памятки для вашего удобства. В нашей семье самый любимый из сладеньких — ягодный с низкокалорийным подсластителем.
Блины на молоке и дрожжах без яиц — простой рецепт
А сейчас в фокусе — вкусные блины из дрожжевого теста на молоке без яиц, инструкция пошагово с детальными фото. Такое угощение можно начинить всеми видами фарша. Сладкие традиционные — сгущенка, варенье, мед, творог, измельченные фрукты. Соленые, которые уважают мужчины: фарш с луком, курица с грибами, ветчина с сыром. Яркий образец классической кулинарии для всех, кто балует гостей и домашних дрожжевой выпечкой.
Вкуснейший рецепт и замечательное фото!
Ингредиенты:
- Мука (пшеничная, высшего сорта) — 80-100 г
- Молоко (теплое, температуры тела) — 300 мл
- Дрожжи (сухие, быстрорастворимые) — 7 г
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — ½ ч. ложки
- Растительное масло (оливковое или рафинированное подсолнечное) — 2 ст. ложки
Как приготовить.
Просеиваем в глубокую миску муку. Смешиваем ее с другими сухими ингредиентами — дрожжами, сахаром и солью. Медленно, пошагово вливаем молоко, одновременно размешивая будущее тесто венчиком. Масса приобрела консистенцию жирных сливок? Вы все сделали правильно.
Блинчики из слишком густого теста будут неприятно жесткими, толстыми. А если тесто будет слишком жидким, блинчики будут прилипать к сковороде и рваться прямо на лопатке.
Вливаем растительное масло, перемешиваем заготовку до полной однородности, накрываем крышкой и заворачиваем в полотенце. Отставляем в теплое место на 30-40 минут — чтобы масса выросла в объеме примерно на ⅔.
Внимательно ко времени!
Не давайте дрожжам работать более 40 минут, чтобы тесто не стало неприятно кислым. Готовую заготовку с пузырьками на поверхности нельзя размешивать! Иначе блины выйдут плотными, без дырочек и ажурности.
Разогреваем смазанную маслом сковороду. Действуем пошагово для каждого блинчика. Зачерпываем тесто половником. Выливаем в центр сковороды и круговыми движениями с наклоном сковороды распределяем заготовку по всей поверхности. Прожариваем блинчики с обеих сторон — до образования румянца на каждой. Ах, до чего же похоже на счастливое детство у бабушки в гостях!
С рецептом с фото пошагово идеальные блинчики получатся даже у неопытного кулинара!
Совет от опытных кулинаров!
Если добавить разрыхлитель или соду, гашеную лимоном, это тесто прекрасно выпекается в виде оладушек. Очень удобно для новичков в порционной выпечке на сковороде. А уж если у хозяйки есть вафельница, то и вовсе замечательно! Кладем побольше муки и выпекаем за один проход, даже переворачивать не придется. Яркие фото для восторгов и лайков от друзей гарантированы!
Заварные блины без яиц на молоке — классика вегетарианцев
Оцените заварной рецепт блинов на молоке без яиц от знатоков вегетарианского направления. Прекрасная альтернатива классическому рецепту угощения. Принцип простой: в половину всего молока засыпаем сухие продукты и тщательно размешиваем. Другую половину ставим на огонь, растворяем в ней сливочное масло и доводим до кипения. Вливаем горячее молоко к холодной смеси, перемешиваем.
Следим за консистенцией!
В зависимости от муки иногда нужно подлить жидкости. Жарим на сковороде — по минутке-другой с каждой из сторон.
Для 40-42-х блинчиков будут нужны:
- Молоко — 1 литр (или до 1,2 литра, если тесто получилось слишком плотным)
- Мука (пшеничная, высшего сорта) — 500 г
- Сливочное масло — 100 г
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахар — 3 ст. ложки
- Сода — ⅔ ч. ложки
- Кукурузный крахмал — 2 ч. ложки
Фото — это хорошо, а видео — еще лучше. Лаконичный ролик с инструкцией пошагово прекрасно раскроет все секреты рецепта. Приготовление начинается уже с первых секунд.
Гречневые блины на молоке без яиц и без глютена
От гречневой муки в восторге все, кто придерживается диеты для похудения, соблюдает пост, приобщился к строгому вегетарианству. Поэтому последние блинчики в нашей подборке — необычные гречневые. Просто чудо! Как и прежде, инструкция с фото пошагово не оставит ошибкам ни малейшего шанса.
Они прекрасно обходятся без яиц, молока, пшеничной муки, сахара и сливочного масла. Получается эстетично, достаточно сытно, и самое главное — изумительно вкусно. Горячо рекомендуем!
От вида фото так и хочется бежать на кухню за кулинарными подвигами!
Ингредиенты для 5-ти блинов диаметром 20 см:
- Мука из зеленой гречки — ½ стакана
- Вода — 1 стакан
- Соль — щепотка
- Сода — ¼ ч. ложки
- Яблочный уксус (6%) — ½ ч. ложки (можно заменить таким же количеством лимонного сока)
- Мед (жидкий) — 1 ст. ложка (сторонники правильного питания и современных тенденций для долголетия вместо меда используют сахарозаменитель)
На замену воде также можно использовать молоко обычное или растительного происхождения: овсяное, миндальное и другое ореховое. А муку из зеленой гречки нет нужны покупать в специальном магазине. Пошагово подсыпая необжареную крупу, измельчите все ее количество на кофемолке .
Всыпаем муку в глубокую миску. Понемногу подливаем к ней воду (или растительное молоко), одновременно взбивая массу венчиком. Добавляем соль и подсластитель, перемешиваем и оставляем в теплом месте — на 10 минут.
В последнюю очередь забрасываем соду: ее мы предварительно погасим яблочным уксусом или лимонным соком. Еще раз хорошенько работаем венчиком, чтобы масса получилась максимально однородной.
Приступаем к жарке пошагово и не торопясь. Разогреваем сухую сковороду с антипригарным покрытием. Выливаем порцию теста, равномерно распределяем его по всей площади. Жарим: с одной стороны 2-3 минуты, с другой – 1-2. Правило элементарное: как только края блина начали отходить от сковородки, самое время переворачивать блинчик.
С руководством с фото пошагово даже первоклассник сможет почувствовать себя заправским кулинаром!
Дорогу — вкусам, цветам и запахам!
По точно такому же алгоритму можно приготовить шоколадные блинчики. Нам дополнительно понадобится какао-порошок и примерно на ¼ больше воды.
А у вас текут слюнки от одного вида аппетитного фото?
Обещанные памятки о полезных витаминных соусах.
Не забываем!
Здоровое питание — это вкусно и вовсе не тяжело морально. Всего лишь соблюдайте пропорцию с уклоном в здоровье, и тогда не придется полностью отказываться от традиций. Делайте 80% меню — с оглядкой на пользу. А 20% — куда увлекает любопытство и ностальгия.
Действуя пошагово и без спешки, вы приготовите чудесные соусы с фото буквально за пару минут!
Нам очень интересно, какие блинчики прижились у вас в семье? Традиционные тонкие, классические дрожжевые или интересный диетический вариант. Как часто вы делаете такую порционную выпечку на сковороде?
Надеемся, блины на молоке без яиц по рецептам с фото пошагово заинтересовали вас разнообразием и прекрасным балансом. Найдётся всё — на разный вкус. И каждый вариант получится с первой пробы!
Блины без яиц – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Многие хозяйки не раз оказывались в ситуации, когда срочно нужно что-то приготовить, а в холодильнике шаром покати. Не беда! Можно приготовить вкусные блинчики без яиц. В статье собраны 10 различных способов приготовления вкусных блинов.
Содержание
- Тонкие блины на молоке без яиц
- Блины на кефире с дырочками без яиц
- Как испечь тонкие блины без яиц с дырочками?
- Ажурные блины на дрожжах без яиц
- Постные блины на воде без добавления яиц
- Заварные блины без яиц на кипятке
- Блины на минералке с дырочками без яиц
- Нежные и очень вкусные блины на кислом молоке без яиц
- Овощные блины из кабачков без яиц
- Как приготовить вкусные блины на сыворотке без яиц?
Сообщить об ошибке
Тонкие блины на молоке без яиц
У блинов очень много поклонников. Они бывают разные: сладкие, соленые, овощные, постные и кислые. Мы расскажем, как пожарить вкусные блинчики без яиц на молоке.
Муку просейте через мелкое сито, добавьте соль, сахар и соду, хорошо перемешайте.
Далее влейте молоко и замесите однородное тесто без комочков.
Затем добавьте воду и растительное масло, еще раз хорошо перемешайте тесто.
Жарьте блинчики на сухой, хорошо прогретой сковороде.
Горячие блинчики, по желанию, можно смазать сливочным маслом и сразу же подать к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Блины на кефире с дырочками без яиц
Блинчики на кефире получаются мягкими, эластичными с большим количеством дырочек. Их можно подавать вместе с вареньем к утреннему чаю или фаршировать различными вкусными начинками. Также, по своему усмотрению, вы можете делать их более или менее тонкими.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Кефир – 2 ст.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Мука пшеничная – 250 гр.
- Сода пищевая – 5 гр.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Кипяток – 200 мл.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
1. Кефир смешайте с содой, сахаром и солью. Добавьте просеянную муку и замесите однородное тесто без комков.
2. Далее влейте кипяток и быстрыми движениями перемешайте тесто.
3. Добавьте растительное масло, перемешайте тесто еще раз. Поставьте сковороду на огонь, прогрейте ее.
4. Жарьте тонкие блинчики на сухой сковороде с обеих сторон до румяного цвета.
5. При желании, горячие блины можно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как испечь тонкие блины без яиц с дырочками?
Иногда очень хочется полакомиться нежнейшими молочными блинчиками на завтрак. Блины по этому рецепту получаются тонкими, мягкими, с хрустящими краями и большим количеством дырочек. Тесто для блинчиков замешивается без использования яиц.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 ст.
- Вода – 0,5 ст.
- Мука – 1 ст.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Уксус – 2 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сахар – 6-7 ч.л.
Процесс приготовления:
1. В миску влейте молоко, всыпьте сахар и соду.
2. Добавьте растительное масло и всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте ингредиенты, венчиком или миксером.
3. Далее влейте крутой кипяток и быстро размешайте тесто.
4. В конце добавьте уксус, он войдет в реакцию с содой и блинчики получатся пышными и пористыми.
5. Хорошо прогрейте сковороду, жарьте блины без добавления масла. Тесто влейте на сковороду, жарьте с одной стороны 2-3 минуты, затем переверните блин и жарьте до готовности с другой стороны.
6. Блинчики можно подавать на стол с различными добавками по своему вкусу: сметаной, вареньем, медом или сгущенкой.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Ажурные блины на дрожжах без яиц
Дрожжевые ажурные блинчики готовятся из минимального набора продуктов. Они имеют нежный и приятный вкус, подавать их можно просто смазав маслом. Приготовьте блинчики по этому рецепту, чтобы угостить своих близких.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
- Вода – 620 мл.
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Дрожжи сухие – 10 гр.
- Сахар – 35 гр.
- Соль – 5 гр.
- Масло растительное – 75 мл.+ для смазывания сковороды.
Процесс приготовления:
1. В миску влейте теплую воду, добавьте сахар и дрожжи.
2. В отдельной миске смешайте просеянную муку и соль.
3. Далее смешайте жидкие и сухие ингредиенты. Тесто должно получиться однородным и без комков. Влейте растительное масло и еще раз перемешайте тесто.
4. Миску накройте полотенцем и оставьте в тепле на час. После этого тесто заметно увеличится в объеме и начнет пениться.
5. Далее влейте 120 миллилитров теплой воды, перемешайте тесто венчиком, оно станет более жидким и приобретет правильную консистенцию.
6. Сковороду поставьте на огонь, перед первым блином смажьте донышко растительным маслом. Влейте тесто на сковороду и дайте ему растечься. Жарьте блинчики с обеих сторон до румяного цвета по 3 минуты с каждой стороны.
7. Блинчики подавайте к столу сразу после приготовления с вареньем, медом или сметаной.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Постные блины на воде без добавления яиц
При соблюдении Поста не обязательно отказывать себе в любимой еде. Необходимо найти подходящие рецепты. Возьмите себе на заметку рецепт очень вкусных постных блинчиков, они позволят здорово разнообразить рацион питания в Пост.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Вода минеральная – 2 ст.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2,5 ст.л.
Процесс приготовления:
1. В миску просейте муку, добавьте сахар и соль.
2. Постепенно в сухие ингредиенты влейте минеральную воду, смешайте. Тесто должно получиться без комков.
3. В конце добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте тесто.
4. Поставьте сковороду на огонь, смажьте растительным маслом. На центр сковороды влейте тесто, прокрутите ее, чтобы тесто распределилось по всему дну. Жарьте блины с обеих сторон по 0,5-1 минуте с каждой стороны.
5. Несмотря на такой простой состав ингредиентов, блины получаются вкусными и мягкими, подавайте их с медом или вареньем.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Заварные блины без яиц на кипятке
Если у вас в холодильнике не нашлось традиционных ингредиентов для молочных блинов, то на помощь вам придут альтернативные рецепты. Блинчики на кипятке получаются ничуть не хуже классических.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250 гр.
- Вода – 200 мл.
- Кипяток – 200 мл.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 2 щепотки.
- Сода пищевая – 0,3 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. В миску всыпьте просеянную муку, добавьте сахар и соль, перемешайте.
2. Далее к сухим ингредиентам добавьте 200 миллилитров воды комнатной температуры, смешайте ингредиенты.
3. Затем тонкой струйкой влейте в тесто кипяток, перемешивайте быстрыми круговыми движениями.
4. В конце добавьте соду, гашенную лимонным соком и растительное масло, еще раз хорошо перемешайте тесто. Дайте тесту отдохнуть 20 минут, затем можно приступать к жарке блинов.
5. На хорошо разогретую сковороду небольшими частями вливайте тесто и жарьте блины с двух сторон по 1-2 минуте до румяного цвета. Подавайте блины к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Блины на минералке с дырочками без яиц
Блины на минералке – мягкие, пластичные, хорошо впитывающие мед, сливочное масло или варенье. Их можно использовать для формовки блинных пирогов, тортов или можно заворачивать в них разнообразную вкусную начинку.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Вода минеральная – 2 ст.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. В миску просейте муку через мелкое сито.
2. Далее добавьте сахар и соль, перемешайте.
3. Минеральную воду добавляйте в два приема. Перемешивайте ингредиенты венчиком до однородного состояния.
4. В конце добавьте в тесто растительное масло.
5. Перед первым блинчиком немного смажьте сковороду растительным маслом. Вливайте тесто порциями на сковороду, жарьте блинчики по 1-2 минуты на среднем огне с обеих сторон.
6. Блинчики получаются румяными, с ажурными краями.
7. Подавайте блинчики к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Нежные и очень вкусные блины на кислом молоке без яиц
Простой рецепт вкусных и нежных блинчиков для вашего завтрака. Блинчики получаются мягкими и просто тают во рту, смажьте их растопленным сливочным маслом и идеальное блюдо для начала дня готово.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Молоко кислое – 500 мл.
- Сахар – 2,5 ст.л.
- Сода питьевая – 1 щепотка.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Масло растительное – 30 мл.
- Масло сливочное – 35 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В миску просейте муку, добавьте сахар, соду и соль.
2. Кислое молоко влейте к сухим ингредиентам по частям, каждый раз вымешивайте ингредиенты до однородности. Полстакана кислого молока закипятите и влейте в миску, быстро перемешайте.
3. В конце добавьте растительное масло, еще раз хорошо перемешайте тесто.
4. Дайте тесту отдохнуть 10 минут, затем выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде. Обжаривайте блинчики с обеих сторон по 1-2 минуты.
5. Готовые блинчики сложите стопкой, при желании смажьте сливочным маслом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Овощные блины из кабачков без яиц
Овощные блины – отличное решение для легкого обеда или ужина. Лучше всего для приготовления такого блюда подходят кабачки. По своему желанию вы можете добавить в тесто разнообразную зелень или чеснок, это сделает вкус блюда более ярким.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Кабачки – 500 гр.
- Мука – 100 гр.
- Хлопья овсяные – 0,5 ст.
- Йогурт натуральный – 3 ст.л.
- Масло растительное – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Кабачки помойте, натрите на крупной терке и отожмите сок руками, затем переложите кабачковую массу на сито и оставьте на 20 минут.
2. Овсяные хлопья измельчите в кофемолке. Добавьте к кабачкам измельченные хлопья и муку, перемешайте. В конце добавьте йогурт, перемешайте.
3. Сковороду с антипригарным покрытием смажьте растительным маслом.
4. Выкладывайте по столовой ложке теста на сковороду и жарьте блинчики с обеих сторон по 2 минуты до появления румяной корочки.
5. Затем блинчики выложите на противень и запекайте в духовке при 190 градусах 15 минут.
6. Подавайте кабачковые блинчики со сметаной.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить вкусные блины на сыворотке без яиц?
Не обязательно ждать Масленицу, чтобы порадовать себя и своих близких ароматными и румяными блинчиками. Причем, по этому рецепту, у вас получится низкокалорийная выпечка. Тесто будем замешивать на сыворотке.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Сыворотка – 600 мл.
- Мука – 11 ст.л.
- Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сахар ванильный – 1 пачка.
Процесс приготовления:
1. Сыворотку слегка подогрейте. Влейте сыворотку в миску, просейте муку через мелкое сито.
2. Затем добавьте разрыхлитель для теста, растительное масло, обычный и ванильный сахар. Хорошо перемешайте тесто венчиком. Тесто оставьте на 20-30 минут в теплом месте.
3. Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде на среднем огне сначала с одной стороны.
4. Когда на поверхности блина появятся и лопнут пузырьки, а тесто станет более темным, переверните блинчик и жарьте 1 минуту с другой стороны.
5. Блинчики подавайте к столу в теплом виде с вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Воздушные веганские оладьи Bisquick (без яиц!)
Перейти к рецепту
Эти веганские оладьи Bisquick пышные, слегка сладкие и обжариваются на сковороде, чтобы получить лучшие хрустящие золотисто-коричневые края. Они сделаны без каких-либо яиц или молочного молока, поэтому, если у вас просто закончились какие-либо из этих ингредиентов… вам повезло!
Как всегда, пошаговых фото в посте ниже, а видеоинструкция в карточке рецепта ниже.
веганские оладьи Bisquick
почему мы любим эти оладьи с бисквитом
Я делаю эти оладьи почти каждые выходные… почему бы и нет? Они такие легкие, слегка сладкие и в меру пушистые. Поскольку они сделаны из блинной смеси, их очень быстро взбивают. И вам нужно всего лишь достать 5 ингредиентов из своей кладовой! Что в этом не нравится.
печенье без яиц?
Вам может быть интересно… можно ли приготовить оладьи Бисквик без яиц? И да, определенно можете. Этот рецепт полностью без яиц и без молочных продуктов! На обратной стороне коробки Bisquick яйца указаны как обязательный ингредиент, но эти блины получаются идеальными и без них.
Яйца помогают связать блины и заквасить их, но в Bisquick уже есть закваска. Ингредиенты также содержат кукурузный крахмал , который иногда используется в качестве заменителя яиц!
Этот рецепт требует нейтрального масла (например, растительного масла), чтобы помочь заменяет жир из яичного желтка, но кроме этого заменителя яйца не требуется.
Хотя эти блины могут быть немного более нежными, чем блины, приготовленные из яиц, они все же очень хорошо держатся вместе, особенно если вы делаете блины , которые меньше по размеру. (Я использую около ⅓ стакана теста на один блин!)
ингредиенты для блинов
ингредиенты
Чтобы приготовить эти веганские блины Bisquick, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Оригинальный бисквик смеси , классическая желтая коробка
- Granulated Sugar
- Молоко без молочных продуктов , я предпочитаю не сжиманный миндаль, но любой будет работать
- Evatable, или другое нейтральное масло (OR MALTID. веганское масло)
- Чистый экстракт ванили
бисквит вообще веганский?
Вам может быть интересно, Bisquick безмолочный и веганский ? Ответ да , некоторые из их продуктов случайно оказались веганскими! Но будьте осторожны, не все продукты Bisquick не содержат молочных продуктов.
смеси для веганов, без яиц и молочных продуктов:
- Оригинальная смесь для блинов и выпечки Bisquick : ищите классическую желтую коробку, именно ее мы хотим использовать в этом рецепте.
- Смесь Bisquick без глютена: это также случайно веганский продукт для моих безглютеновых друзей!
Подходит для веганов:
- Смесь для блинов Bisquick Heart Healthy Pancake Mix: эта смесь содержит белого сахара и DATEM , которые могут показаться спорными ингредиентами для некоторых. Хотя сахар сам по себе подходит для веганов, в некоторых методах обработки для его очистки используются побочные продукты животного происхождения, такие как костяной уголь .
Как и в случае с большинством переработанных пищевых продуктов, трудно понять, откуда компании получают ингредиенты и как они их обрабатывают. это , статья от Peta содержит дополнительную информацию о белом сахаре и способах его обработки.
DATEM обычно получают из растительных источников, но опять же, трудно понять, откуда Бетти Крокер на самом деле берет ингредиенты. Так что, в конечном счете, вам решать, решите ли вы использовать эту версию смеси для блинов!
Не веганский:
- Смеси Bisquick с ароматом
- Смеси Bisquick с пахтой
Они НЕ подходят для веганов. Они содержат сыворотку , которая является побочным продуктом молочных продуктов.
лучшее безмолочное молоко:
Честно говоря, поскольку я делаю их так часто, я обычно использую любое безмолочное молоко, которое есть у меня под рукой. Но если вам интересно, ниже приведены некоторые рекомендации по веганскому молоку, которое хорошо подойдет для этого рецепта:
- Несладкое соевое молоко, например Silk
- Оригинальное овсяное молоко, например Oatly
- Несладкое оригинальное миндальное молоко
Безмолочное несладкое молоко подойдет лучше всего, но если ваше подслащенное, оно тоже подойдет.
тесто
как приготовить эти простые веганские блины
Этот рецепт довольно прост, так что соберите ингредиенты и приступайте к приготовлению блинов!
Приготовление теста:
- Взбейте Бисквик и сахар.
- Налейте безмолочное молоко, масло и ваниль.
- Начните с ¾ чашки молока и смешайте влажное и сухое тесто, чтобы получилось жидкое тесто . Если вы предпочитаете более тонкие блины, добавьте оставшуюся ¼ стакана молока.
приготовление блинов:
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку веганского масла.
- Налейте ¼ стакана – ⅓ стакана теста на каждый блин.
- Перевернуть и обжарить с другой стороны. (примерно 2-3 минуты на каждую сторону)
- Повторите то же самое с оставшимся тестом , добавляя в сковороду больше масла по мере необходимости.
советы по приготовлению лучших веганских оладий biquick
хотите очень пышные оладьи?
Если вы любите пышные оладьи, добавьте в смесь 1 чайную ложку разрыхлителя , чтобы они еще больше взбились.
температура печи:
Блины лучше всего готовить на среднем огне. Таким образом, внутренняя часть пропечется равномерно, а внешняя не подрумянится слишком сильно. Если у вас электрическая плита со шкалой от 1 до 10, это будет около 9.0003 нагрев настройка 3 .
консистенция теста:
Несколько комочков — это нормально, , но оно не должно быть очень комковатым. Чем дольше тесто будет стоять после смешивания влажного и сухого теста, тем толще/воздушнее будут блины, поскольку у сухих ингредиентов больше времени для поглощения жидкости.
заливка теста:
Старайтесь не переполнять сковороду! Я только готовил 2 или 3 блина (для стандартной 12-дюймовой сковороды) за раз делают их более равномерными и их легче переворачивать.
приготовление теста для блинов
подача блинов:
вкусовые комбинации и добавки:
Этот рецепт предназначен для классических веганских блинов Bisquick, но не стесняйтесь добавлять в них какой-то дополнительный вкус. Ниже приведены несколько идей:
- 1 Банановое пюре : для банановых оладий
- Замороженная или свежая черника: для фруктово-черничных оладий
- Шоколадная стружка: Должен любить шоколадный блинчик
- Любой тип Орех : орехи пекан, грецкие орехи, миндаль
- Лимонная, апельсиновая или лаймовая цедра: отлично подойдет для сезона цитрусовых
: Funfetti кто-нибудь?
- ¼ стакана тыквенного пюре : для осеннего настроения и блинов с тыквенными приправами
- Корица, мускатный орех или приправа для тыквенного пирога: около 1 ч. л.
начинки:
Я люблю классические блинчики и люблю посыпать свои старым добрым чистым кленовым сиропом . But if you want to spice things up, here are a few more pancake topping ideas:
- Peanut Butter
- Sliced Bananas
- Berries
- Powdered Sugar
- Apple Curd
- Шоколадный соус
- Взбитые кокосовые сливки
посыпать блины сиропом
советы по хранению
Если вы хотите приготовить их заранее или у вас осталось несколько лишних блинов, вы можете хранить их в холодильнике или морозильник.
Я обычно заворачиваю блины в полиэтиленовую пленку и кладу их в морозостойкий пакет . Их можно хранить в холодильнике около 4-5 дней или в морозильной камере около 2 месяцев.
Разогреть их можно положите их в тостер на несколько минут или положите обратно в нагретую сковороду с небольшим количеством веганского масла.
сироп для блинов
часто задаваемые вопросы по блинам :
Bisquick веганский?
Некоторые продукты Bisquick случайно оказались веганскими и не содержат молочных продуктов. Оригинальная смесь для блинов и выпечки и безглютеновая смесь являются веганскими. Смесь Heart-Healthy может быть веганской в зависимости от типа используемого в ней сахара. 9Смеси Bisquick 0003 Flavor-Bursting Bisquick и смеси Buttermilk являются веганскими НЕ .
Могу ли я добавить в этот рецепт другие ингредиенты или ароматизаторы?
Да, конечно! Этот рецепт полностью индивидуален. Вы можете добавить банана , чтобы приготовить банановые оладьи Bisquick, или черники , чтобы приготовить черничные оладьи.
Чем заменить яйца в этом рецепте?
Для этого рецепта блинов Бисквик не нужны яйца. Яйца обычно помогают связать блины и заквасить их, но в Bisquick уже есть разрыхлитель, а в смеси есть кукурузный крахмал , который иногда используется в качестве заменителя яиц!
Этот рецепт требует нейтрального масла (например, растительного масла), чтобы помочь заменить жир из яичного желтка, но кроме этого заменитель яиц не требуется. Смело добавляйте льняное яйцо или 3 столовые ложки Just Egg в тесто, если хотите — от этого блинчики станут еще мягче.
Нужен ли мне дополнительный разрыхлитель для этого рецепта?
Нет ! В Bisquick уже много разрыхлителя, поэтому это такой замечательный продукт. Мои блинчики всегда получаются воздушными без лишних разрыхлителей. Однако, если вы предпочитаете пышные блины EXTRA , смело добавляйте в 1 ч.л. разрыхлителя.
Веганские блины, приготовленные с Bisquick!
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ВЕГАНСКИХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЗАВТРАКА?
- Vegan Maple Coffee Cake
- Vegan Buttermilk Belgian Waffles
- Just Egg French Toast
- Vegan Cinnamon Rolls without Yeast
- Just Egg Quiche
- Oat Milk Chia Pudding
рецепт и видео:
Вы приготовили эти веганские оладьи Бисквик без яиц? Я хотел бы знать! Оставьте оценку и комментарий ниже!
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 2 чашки Original Bisquick Mix
- 1 чашка безмолочное молоко , я предпочитаю несладкое миндальное, но подойдет любое
- 1 столовая ложка сахарный песок
- 1 столовая ложка растительного масла , или другого нейтрального масла
- 2 ч. л. чистый экстракт ванили
- 2–3 столовые ложки веганского масла для приготовления пищи, растительного масла Country Crock
Идеи топпинга:
- Кленовый сироп
- Черника
- Клубника
- Бананы
Инструкции
Приготовление теста:
- Взбейте Bisquick и сахар.
- Сделайте углубление в центре и влейте безмолочное молоко, масло и ваниль.
- Начните с ¾ чашки молока и смешайте влажное и сухое тесто, чтобы получилось жидкое тесто . Если вы предпочитаете более тонкие блины, добавьте оставшуюся ¼ стакана молока. (я использовала всего 1 чашку, чтобы получить блины на фотографиях) .
Приготовление блинов:
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку веганского масла.
- После нагревания масло образует крошечные пузырьки, влить ¼ стакана — ⅓ стакана теста на каждый блин.
- Как только края блина перестанут выглядеть мокрыми и на его поверхности появятся крошечные пузырьки, переверните его и поджарьте с другой стороны. (примерно 2-3 минуты на каждую сторону)
- Повторите то же самое с оставшимся тестом , добавляя в сковороду больше масла по мере необходимости.
- Подавать теплыми с кленовым сиропом и фруктами.
Примечания
Хотите очень пышные блинчики?
Если вы любите пышные оладьи, добавьте в смесь 1 чайную ложку разрыхлителя, чтобы они еще больше взбились.
Смело добавляйте 1 столовую ложку молотого льняного семени или 3 столовые ложки Just Egg в тесто, если хотите — это сделает эти блинчики еще мягче.
Температура духовки:
Блины лучше всего готовить на среднем огне. Если у вас электрическая плита с числовой шкалой от 1 до 10, это будет около тепла настройка 3 .
Консистенция теста:
Несколько комков допустимы, но они не должны быть очень комковатыми. Чем дольше тесто будет стоять после смешивания жидкого и сухого, тем толще/воздушнее будут блины, поскольку у сухих ингредиентов больше времени, чтобы впитать жидкость.
Приготовление блинов:
Старайтесь не переполнять сковороду! Я обнаружил, что готовлю только 2 или 3 блина (для стандартной 12-дюймовой сковороды) за раз делает их более равномерными и их легче переворачивать.
Информация о питании:
Выход: 8
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калории: 241 Всего жиров: 22 г Насыщенных жиров: 7 г Ненасыщенных жиров: 13 г Углеводов: 10 г Клетчатки: 2 г Сахаров: 5 г Белков: 4 г
Информация о питании является приблизительной.
Рецепт блинчиков Solo-Dolce — Solo-Dolce
Блинчики с кленовым сиропом — типичный американский завтрак по выходным. Блины готовятся из яиц, молока и муки и подаются с кленовым сиропом, медом или джемом, а также со свежими фруктами. (Мои дети скорее обмазывают их Нутеллой?).
В тренде
Лучший итальянский крем для пирожных с фисташками
Рецепт блинов Solo-Dolce’s
Легендарный рецепт блинов родился не в англо-саксонском мире и не в США, но, например, Хэллоуин и другие вещи, имеющие глубокое и историческое происхождение.
Кажется, блины пришли к нам из Древней Греции.
Около 500 г. до н.э. Магнете и Кратино (два знаменитых драматурга) даже упоминали эту еду в своих произведениях.
В то время блины назывались « teganites», по названию сковороды, в которой они готовились из смеси масла, муки, меда, и сыра.
Затем они прибыли в Северную Европу и, наконец, приземлились в Соединенных Штатах Америки, где сегодня блины являются типичным американским блюдом на завтрак.
Многие греческие традиции и рецепты были ассимилированы римлянами. Фактически, документально подтверждено, что патриции любили « Alica Dolcia », версию, обогащенную специями греческих тиганитов, и в соответствии с древними рецептами не использовались дрожжи (в отличие от американского рецепта).
Слово «блин» само по себе довольно уникально. Впервые он появляется в пятнадцатом веке в документе, написанном, очевидно, на английском языке. А начиная со средних веков эту сладость стали есть по всей Европе и на Руси.
В Нидерландах едят паннекук, который очень похож на американские блины и подается с сахарной пудрой.
Рецепт соло-Dolce’s Buncakes
Рецепт соло-дольце.
Американская кухня
- 1 стакан универсальной муки
- 1 ¼ стакана цельного молока
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 1 ст.л. сахарного песка
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- щепотка соли
- 1 ст.