Быстрая засолка капусты: Быстрая засолка капусты в домашних условиях

рецепт приготовления с фото пошагово

28 декабря 2018
8
9908
21

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

25 ККал

Время приготовления:

25 мин.

Сложность:

Простой

Вы заметили, что к концу осени нашему организму хочется чего-то маринованного, квашеного, соленого. Значит, пора квасить капусту. Из всех способов квашение считается наиболее древним и полезным вариантом заготовки урожая на зиму. Особенно популярна в народе квашеная капуста, рецептов приготовления которой достаточно большое количество.

В процессе квашения не участвует агрессивный уксус, количество соли и сахара тоже небольшое, поэтому продукт получается на основе естественного брожения. В результате получаем блюдо, что полезно во всех отношениях.

Главные моменты, которые необходимо учесть в приготовлении:

  • нельзя использовать йодированную соль;
  • нельзя использовать алюминиевую и пластиковую посуду.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Капуста белокочанная

2 кг.

Морковь

2 шт.

Вода

1 л.

Лавровый лист

1 шт.

Соль

1 ст.л.

Сахар

2 ст.л.

Перец черный горошком

5 шт.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Подготовить необходимые продукты. Для квашения принято использовать поздние сорта капусты. 2 кг достаточно, чтобы утрамбовать ею 2-х литровую банку. Моркови можно взять больше или меньше — на ваше усмотрение.

Шаг 2 из 8

Капусту нашинковать. Это можно сделать с помощью остро заточенного ножа или воспользоваться специальными гаджетами, которых в достаточном количестве предлагают нам производители.

Морковь натереть на специальной терке. Я пользуюсь девайсом для приготовления корейских салатов.

Перемешать овощи между собой.

Шаг 3 из 8

В миску влить теплую воду и размешать в ней соль и сахар до полного их растворения. Добавить лавровый лист и перец горошком.

Шаг 4 из 8

Порцию шинкованных овощей опустить в подготовленную соленую воду и затем перенести в банку.

Шаг 5 из 8

Снова взять часть капусты с морковью, опустить в рассол и уложить в тару. Часть рассола будет стекать обратно в миску, а часть — оставаться на овощах в банке.

Утрамбовать таким образом всю капусту. Оставшийся рассол вылить.

Шаг 6 из 8

Тару с капустой накрыть марлей и поставить в глубокую чашку, так как при брожении сок будет подниматься до краев банки. Оставить емкость при комнатной температуре на трое суток.

Два раза в день протыкать капусту по всей глубине в нескольких местах деревянной шпажкой или ножом, чтобы выходил скопившийся газ.

Шаг 7 из 8

Через трое суток банку необходимо перенести в более прохладное место. Процесс быстрой засолки считается завершенным, если соленая капуста приобрела приятный кисловатый вкус, рассол стал светлым и прозрачным.

Шаг 8 из 8

Ешьте квашеную капусту быстрого приготовления, запасайтесь витаминами и не болейте!

21
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Как я за 1 минуту проверяю качество растворимого кофе

5 полезных изменений с организмом при отказе от сахара

Другие подборки

Быстрая горячая засолка капусты – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Приготовить маринованную капусту можно различными способами. В этом рецепте мы вам расскажем, как быстро засолить капусту горячим методом. Капусту можно приготовить и есть уже через сутки. А если ее разложить по стерилизованным банкам и закрутить, то получится отличная заготовка на зиму. Такая хрустящая кисло-сладкая капуста станет отличной закуской на любом столе. Она хорошо сочетается с отварным картофелем, черным хлебом и другими соленьями.

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 день

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

Белокочанная капуста500 г
Вода1. 5 стакан = 300 г
Соль1.5 ч. л. = 15 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Душистый перец горошком10 шт. = 10 г
Столовый уксус 9%1 ст. л. = 15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо сахара добавьте фруктозу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните капусту и удалите у нее плохие листья. Очистите зубчики чеснока. Вскипятите воду.

Шаг 1

Мелко порубите чеснок.

Шаг 2

Капусту нарежьте небольшими кубиками либо тонкой соломкой.

Шаг 3

В глубокую миску выложите капусту, чеснок и душистый перец.

Шаг 4

Приготовьте маринад. Смешайте горячую воду, соль, сахар и уксус. Доведите маринад до кипения и залейте им капусту.

Шаг 5

Накройте капусту крышкой или тарелкой по размеру миски. Сверху установите гнет. В качестве него можно использовать трехлитровую банку, наполненную водой. Оставьте капусту в таком виде на 1-2 суток.

Шаг 6

Вкусная и ароматная маринованная капуста готова. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Добавьте в капусту тертую морковь и клюкву.

Быстрая маринованная красная капуста • Зеленая эви

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

⋆ Эта страница может содержать партнерские ссылки, что означает, что я бесплатно получаю комиссионные за покупки, сделанные по этим ссылкам. Спасибо за Вашу поддержку!

Маринованная краснокочанная капуста для придания пикантного хруста вашим любимым блюдам.

Суперлегкая маринованная краснокочанная капуста — идеальное розовое дополнение к вашим салатам, тако и многому другому. Он сладкий, ароматный, хрустящий и очень вкусный! Этот бюджетный рецепт готовится не более 5 минут, и его можно полностью настроить под себя.

Я большой любитель маринованных и ферментированных овощей. У меня есть соленые огурцы с ферментированным укропом, маринованный лук, зеленые помидоры, редис и смешанные овощи с тамари. И моя новая навязчивая идея?

Краснокочанная капуста быстрого приготовления!

За последний месяц я сделал 5 таких штук, и они мне до сих пор не надоедают.

Чем хороша маринованная краснокочанная капуста, так это тем, что ее можно сдобрить множеством разных ингредиентов, и каждый раз получится что-то волшебное! Основой этого рецепта является нашинкованная капуста, которую вы маринуете в течение нескольких часов в смеси яблочного уксуса, воды, кленового сиропа, соли, перца и любых ароматизаторов, которые вам нравятся.

К капусте можно добавить, например, нарезанный острый перец чили, чеснок, имбирь или халапеньо. Или попробуйте горошины черного перца, гвоздику, анис, лавровый лист, семена кориандра, семена горчицы или тмин. Вы даже можете добавить в маринад такие вещи, как острый соус или соевый соус для дополнительного вкуса.

После того, как вы все смешали, все, что вам нужно сделать, это подождать несколько часов, пока ароматы не смешаются, и вуаля, у вас есть маринованная красная капуста!

А что делать с маринованной краснокочанной капустой? Просто съешьте его прямо из банки. Серьезно. Это отличная закуска.

Но вы также можете положить его на тост за завтраком, он особенно хорош с хумусом. Или разбросайте немного по сырному картофелю фри. Или положите его в суши или онигиразу. Я также люблю его в салатах и ​​в мисках, и он отлично подходит для тако, врапов, гамбургеров и хот-догов.

Маринованная краснокочанная капуста также хороша и вкусна в летних булочках, на пикантных блинах или лепешках. Например, со сливочным сыром из кешью и жареной спаржей.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Буду очень признателен, если вы оставите комментарий и оцените его. Также не забудьте сделать снимок и отметить его в Instagram (используйте хэштег #greenevi) или опубликовать на Facebook! Мне нравится видеть, что ты придумываешь! ♥︎

Печать


border-color secondary-color.background-color»/>

  • Автор: зеленый эви
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 1 большая банка 1x

4 чашки нашинкованной краснокочанной капусты
1 чашка яблочного уксуса
1 чашка воды
2-3 столовые ложки кленового сиропа (или сахара)
соль, перец
ароматизаторы на ваш выбор (см. примечания ниже)


  1. Поместите капусту в большую банку. Если вы используете чеснок, перец чили или имбирь, добавьте их и к капусте.
  2. В миске смешайте уксус, воду, кленовый сироп, примерно 1 чайную ложку соли, большую щепотку перца и ароматизаторы по вашему выбору.
  3. Залейте капусту маринадом и накройте крышкой. Оставить мариноваться при комнатной температуре не менее 2-6 часов. Время от времени встряхивайте или перемешивайте.
  4. Через 2–6 часов поставьте в холодильник до подачи на стол. Маринованная краснокочанная капуста хранится в холодильнике 2 недели. Наслаждаться!

Примечания

В качестве приправы к капусте можно добавить нарезанный острый перец чили, чеснок, имбирь или халапеньо.

Для дополнительного вкуса добавьте немного черного перца горошком, гвоздику, анис, лавровый лист, семена кориандра, сушеные травы, семена горчицы или тмин.

Или попробуйте приправить маринад острым соусом или соевым соусом.

  • Время подготовки: 10 минут

Быстрый рецепт маринованных овощей для детей

рецепт

Превратите овощи в пикантную, хрустящую начинку для салата, бутерброда или зерновой тарелки, приготовив эти очень простые БЫСТРО!

Безопасность

  • Использует нож
  • Использование микроволновой печи

Сложность

  • 1 час

.

1 чашка (8 унций)

неприправленный рисовый уксус

3 столовые ложки

сахар

½ чайной ложки

соль

4

Соберите кухонное оборудование

Миска среднего размера, пригодная для использования в микроволновой печи

Прихватки

Ложка с шумовкой

Начинайте готовить!

1

1 стакана (8 унций)

USESEDED RICE Уксус

3 Столовые ложки

Сахар

½ чайной ложки

соль

в средней микроштуальной чаше-саф-чаше, комбинация винегара, сахар и соль. Нагрейте в микроволновой печи, пока они не станут горячими и не начнут пузыриться по краям, 1–2 минуты. Используйте кухонные рукавицы, чтобы достать чашу из микроволновой печи (попросите помощи у взрослых). Перемешивайте смесь ложкой, пока сахар не растворится.

 

2

 

4

Персидские огурцы, нарезанные полукольцами, или ½ небольшого кочана краснокочанной капусты, очищенной от сердцевины и нашинкованной

Добавьте огурцы или белокочанную капусту в миску и перемешайте. Дайте смеси постоять, время от времени помешивая, в течение 45 минут. Используйте шумовку для подачи солений. (Огурцы можно хранить в рассоле в холодильнике до 1 недели.)

 

Назад

1 из 2

Далее

Информационный бюллетень для детей America’s Test Kitchen

Мы делимся забавными и увлекательными ресурсами, чтобы помочь детям учиться на кухне и делать что-то вкусно в пути.

узнать больше

Пища для размышлений

Как нарезать огурцы

Персидские огурцы — очень маленькие огурцы с тонкой кожурой, крошечными семенами и хрустящей текстурой. Обычно они продаются упаковками по четыре или шесть штук. Если вы не можете найти персидские огурцы, используйте вместо них один английский огурец.

  1. Положите огурцы на разделочную доску. Используйте поварской нож, чтобы обрезать кончики огурцов; сбрасывать концы. Огурцы разрезать вдоль пополам (длинной стороной).
  1. Положите половинки огурцов плоской стороной вниз на разделочную доску. Нарежьте поперек на полумесяцы толщиной около ¼ дюйма.

Как шинковать капусту

Вы также можете шинковать капусту с помощью нарезного диска кухонного комбайна. Вот как нашинковать капусту поварским ножом:

  1. Положите капусту на разделочную доску. Разрежьте капусту пополам через корень (попросите помощи у взрослых). Зарезервируйте 1 половину для другого использования.
  1. Положите другую половину на разделочную доску. Снова разрезать пополам. Вырежьте твердую сердцевину из каждого кусочка и выбросьте.
  1. Разделите капусту на небольшие стопки листьев и прижмите, чтобы они стали плоскими. Разрежьте каждую стопку листьев поперек (короткой стороной) на тонкие кусочки.

В маринаде

Что делает маринад маринадом? Соления — это консервированные овощи или фрукты (обработанные, чтобы они дольше хранились, прежде чем испортятся).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *