Заготовки из кабачков на зиму золотые рецепты: Заготовки из кабачков на зиму
Заготовки из кабачков на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Кабачки
1 кг
Чеснок
4 зуб.
Зонтики укропа
3 шт.
Перец чёрный молотый
5 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Вода
1 л.
Уксус столовый 9%
100 мл.
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
1,5 ст.л.
Процесс приготовления
Влить воду в кастрюлю, подогреть ее и всыпать соль.
Вслед за солью отправить в воду сахар, перемешать, закипятить рассол и на небольшом огне проварить его несколько минут. Снять кастрюлю с огня и влить в нее необходимое количество уксуса.
Молодые некрупные кабачки помыть и порезать шайбами толщиной около 1 см. Если овощи крупные и перезревшие, следует удалить у них семена и порезать полукружками или четвертинками кругов.
Банки подготовить к использованию, простерилизовав их удобным способом. На дно выложить укроп, лавровый лист, черный перец горошком и зубчики чеснока. Если чеснок крупный, можно разрезать зубчики на несколько частей.
Далее на подготовленную «подушку» из ароматических добавок уложить плотно шайбы кабачков.
Залить банки теплым рассолом, прикрыть стерильными крышками и поставить в емкость с водой для стерилизации. Для безопасности можно положить на дно емкости ткань. Вода должна доходить до половины банки или немного выше. Поставить емкость с заготовкой на огонь дать закипеть воде и на умеренном огне стерилизовать 15-20 минут.
Закатанные банки подержать при комнатной температуре в течение суток, а потом поместить в прохладное место на всю зиму.
Икра кабачковая традиционная
Этот рецепт кабачковой икры по праву внесен в «золотую» коллекцию рецептов. Овощная закуска получается нежной, приятной на вкус, в меру сладкой и не острой. Ее можно добавлять к гарнирам, использовать в качестве пасты на хлеб, приправлять ею различные супы и тушеные блюда.
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков.
- 150 г моркови.
- 2 зубчика чеснока.
- 2 средние луковицы.
- 2 ст. л. томатной пасты.
- Масло растительное.
- Сушеная зелень и лавровый лист.
- Соль и перец черный молотый.
Процесс приготовления:
- С кабачков срезать кожуру и нарезать их небольшими кубиками. Можно брать перезревшие и поврежденные плоды, конечно же, удалив перед готовкой поврежденные места.
- Обжарить кубики кабачков на растительном масле до приобретения золотистого оттенка и переложить в глубокую сковороду, кастрюлю или сотейник.
- Натереть на терке очищенную морковь и порезать маленькими кубиками луковицы. Обжарить их на сковороде и выложить к кабачкам.
- Далее в овощную массу положить томатную пасту, лавровый лист, перец, измельченный чеснок, соль и налить примерно 150 мл кипяченой воды. Всё перемешать и поставить тушиться на средний огонь. Время от времени массу следует помешивать лопаткой.
- Тушить овощи в течение часа, следя за тем, чтобы совсем не исчезла жидкость. Разрешается добавить немного воды, если ее не стало в емкости, но главное не перелить.
- Остудить тушеные овощи и измельчить массу блендером в пюре.
- После снова переложить икру в емкость для нагревания и дать ей повариться минут 15.
- В простерилизованные банки разложить кабачковую икру и закатать крышками.
Салат «Тёщин язык» из кабачков
Острая консервированная закуска под названием «Тёщин язык» покорила сердца многих гурманов. Ее едят с хлебом и картофелем, используют в качестве дополнения к шашлыку и другим мясным блюдам. Закуска получается яркой, с выраженным, ни с чем несравнимым вкусом.
Ингредиенты:
- 2 кг кабачков.
- 1 стручок острого перца.
- 1 кг моркови.
- 1 кг помидор.
- 5 головок репчатого лука.
- 1 ст. растительного масла.
- 200 г пасты томатной.
- 0,5 кг сахара.
- 2 ст. л. соли.
- 2 ч. л. уксуса.
- 0,5 л воды горячей.
Процесс приготовления:
- Помидоры вымыть, на несколько минут залить кипятком, чтобы после легко снять с них кожицу.
- Морковь помыть, очистить и натереть на терке с крупными отверстиями или измельчить с помощью кухонного комбайна, овощерезки.
- Кабачки молодые помыть, срезать кончики и нарезать вдоль длинными пластинами довольно тонко. Переросшие кабачки брать не рекомендуется.
- С лука снять шелуху и порубить его ножом.
- Острый перец очистить от семян и порезать очень мелко или пропустить через блендер.
- С ошпаренных помидор снять кожицу и нарезать их дольками.
- На пластины кабачка, напоминающие языки, выкладывать немного моркови, помидор и чеснока и скручивать рулетиками.
- В емкость для варки налить растительное масло, влить туда же томатную пасту и уксус, всыпать соль, сахар и перец и поставить на огонь. Добавить 0,5 л воды.
- Выложить в емкость кабачковые рулеты, дать жидкости закипеть и варить заготовку 15 минут.
- В стерильные банки аккуратно выложить рулеты. Удобно использовать нестандартные широковатые баночки. Залить заготовку маринадом и закупорить крышками.
Лечо из кабачков, помидор и перца
У лечо из кабачков, помидор и перца много поклонников, потому что это блюдо вкусное, красочное и универсальное в плане употребления. Закуска получается нежной, мягкой консистенции, ее едят как самостоятельное блюдо и используют как дополнение к мясу и гарнирам.
Ингредиенты:
- 4 кг кабачков.
- 3 головки чеснока.
- 1 кг перца.
- 4 кг помидор.
- 80 г соли.
- 100 г соли.
- Уксус – 100 мл.
- Масло растительное – 150 мл.
Процесс приготовления:
- Кабачки подготовить к кулинарной обработке: вымыть их, срезать кончики и порезать на кубики. Перезревшие крупные плоды предварительно очистить от кожицы.
- Помидоры лучше брать красные, хорошо созревшие. Их следует разрезать на дольки.
- Болгарский перец очистить от семян и плодоножек и нарезать кусочками любой формы и размера.
- Перец и помидоры пропустить через мясорубку или измельчить на блендере.
- Поставить полученное пюре на огонь в глубокой кастрюле и закипятить.
- Добавить к вареву кабачки, размешать, всыпать соль, сахар, влить растительное масло. На среднем огне смесь должна вариться около получаса.
- После влить в кастрюлю уксус, добавить раздавленный или порезанный тонкими лепестками чеснок. Варить всё вместе еще 5-7 минут.
- В стерилизованные банки выложить готовое горячее лечо и закатать с помощью закаточной машинки.
- Дать заготовке остыть, поставив банки вверх дном на покрывало и прикрыв сверху еще одним покрывалом. Хранить в прохладном помещении.
Аджика из кабачков с яблоками
Аджика из кабачков с яблоками – универсальная добавка к различным блюдам. Она получается нежной по консистенции и острой по вкусу. Морковь придает заготовке оранжевый цвет, яблоки необходимую кислинку, а чеснок и приправы остроту и пряный аромат.
Ингредиенты:
- Морковь – 0,5 кг.
- Кабачки – 3 кг.
- Яблоки – 0,5 кг.
- Чеснок – 4 головки.
- Перец «чили» — 7 стручков.
- Сахар – 230 г.
- Соль – 50 г.
- Уксус яблочный – 230 г.
- Масло растительное – 300 г.
- По пучку зелени: кинзы, базилика, укропа, петрушки.
Процесс приготовления:
- Кабачки очистить от кожицы и семян, также поступить с яблоками. Нарезать небольшими кусочками яблоки и кабачки.
- Очистить морковь и тоже нарезать на несколько частей.
- Вымыть зелень и каждый пучок разрезать поперек на части.
- Пропустить через мясорубку или блендер кабачки и откинуть их на сито. Лишняя жидкость уйдет, что обеспечит нужную густоту аджики.
- Следующими пропустить через мясорубку или блендер яблоки и морковь. Можно вслед им отправить зелень, а можно порубить ее ножом мелко.
- Чеснок пропустить через чесночницу.
- Перец чили порубить очень мелко или вместе с морковью и яблоками измельчить с помощью мясорубки или блендера.
- Соединить все измельченные овощи и поместить в емкость с толстым дном и стенками. Тушить компоненты на небольшом огне 15 минут.
- Добавить растительное масло, всыпать сахар и соль, размешать, накрыть емкость крышкой и на небольшом огне тушить еще около часа.
- За 5-10 минут до конца тушения всыпать зелень, добавить чеснок, влить яблочный уксус.
- Разложить аджику по стерильным банкам и закрыть крышками. Остудить и поставить в прохладное место.
Витамины и минералы
Витамин A
0.63%
Витамин В1
1.4%
Витамин В2
1.49%
Витамин В4
1.01%
Витамин В5
2.81%
Витамин В6
3.54%
Витамин В9
2.01%
Витамин В12
0%
Витамин С
9.4%
Витамин D
0%
Витамин E
0. 76%
Биотин
0.36%
Витамин К
10.72%
Витамин РР
2.32%
Калий
7.94%
Кальций
4.47%
Кремний
44.55%
Магний
4.12%
Натрий
40.02%
Сера
0.6%
Фосфор
2.17%
Хлор
34.72%
Алюминий
107.07%
Железо
5.08%
Йод
0.02%
Кобальт
7.07%
Литий
0%
Марганец
45.79%
Медь
11.42%
Никель
0.25%
Рубидий
494.52%
Селен
0.81%
Фтор
1.22%
Хром
0.8%
Цинк
1. 71%
Бор
712.82%
Ванадий
13.81%
Молибден
4.77%
Витамин A
14.12%
Витамин В1
31.36%
Витамин В2
33.46%
Витамин В4
22.58%
Витамин В5
63.16%
Витамин В6
79.38%
Витамин В9
45.05%
Витамин В12
0%
Витамин С
210.92%
Витамин D
0%
Витамин E
17.15%
Биотин
8%
Витамин К
240.52%
Витамин РР
52.08%
Калий
178.31%
Кальций
100.24%
Кремний
1000%
Магний
92.5%
Натрий
898.37%
Сера
13. 51%
Фосфор
48.77%
Хлор
779.23%
Алюминий
2403.33%
Железо
113.94%
Йод
0.37%
Кобальт
158.6%
Литий
0%
Марганец
1027.81%
Медь
256.32%
Никель
5.5%
Рубидий
11100%
Селен
18.13%
Фтор
27.4%
Хром
18%
Цинк
38.42%
Бор
16000%
Ванадий
310%
Молибден
107.14%
Витамин A
14.12%
Витамин В1
31.36%
Витамин В2
33.46%
Витамин В4
22.58%
Витамин В5
63.16%
Витамин В6
79. 38%
Витамин В9
45.05%
Витамин В12
0%
Витамин С
210.92%
Витамин D
0%
Витамин E
17.15%
Биотин
8%
Витамин К
240.52%
Витамин РР
52.08%
Калий
178.31%
Кальций
100.24%
Кремний
1000%
Магний
92.5%
Натрий
898.37%
Сера
13.51%
Фосфор
48.77%
Хлор
779.23%
Алюминий
2403.33%
Железо
113.94%
Йод
0.37%
Кобальт
158.6%
Литий
0%
Марганец
1027.81%
Медь
256. 32%
Никель
5.5%
Рубидий
11100%
Селен
18.13%
Фтор
27.4%
Хром
18%
Цинк
38.42%
Бор
16000%
Ванадий
310%
Молибден
107.14%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 127.1 мкг | 900 мкг | 0.6 | 14.1 |
Витамин В1 | 0. 5 мг | 1.5 мг | 1.4 | 31.4 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.5 | 33.5 |
Витамин В4 | 112.9 мг | 500 мг | 1 | 22.6 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 2.8 | 63.2 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 3. 5 | 79.4 |
Витамин В9 | 180.2 мкг | 400 мкг | 2 | 45.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 189.8 мкг | 90 мкг | 9.4 | 210.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2. 6 мг | 15 мг | 0.8 | 17.1 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.4 | 8 |
Витамин К | 288.6 мкг | 120 мкг | 10.7 | 240.5 |
Витамин РР | 10.4 мг | 20 мг | 2.3 | 52.1 |
Калий | 4457.7 мг | 2500 мг | 7. 9 | 178.3 |
Кальций | 1002.4 мг | 1000 мг | 4.5 | 100.2 |
Кремний | 300 мг | 30 мг | 44.6 | 1000 |
Магний | 370 мг | 400 мг | 4.1 | 92.5 |
Натрий | 11678.8 мг | 1300 мг | 40 | 898. 4 |
Сера | 67.6 мг | 500 мг | 0.6 | 13.5 |
Фосфор | 390.2 мг | 800 мг | 2.2 | 48.8 |
Хлор | 17922.2 мг | 2300 мг | 34.7 | 779.2 |
Алюминий | 721 мкг | 30 мкг | 107.1 | 2403.3 |
Железо | 20. 5 мг | 18 мг | 5.1 | 113.9 |
Йод | 0.6 мкг | 150 мкг | 0 | 0.4 |
Кобальт | 15.9 мкг | 10 мкг | 7.1 | 158.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 20.6 мкг | 2 мкг | 45. 8 | 1027.8 |
Медь | 2563.2 мкг | 1000 мкг | 11.4 | 256.3 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.2 | 5.5 |
Рубидий | 222 мкг | 2 мкг | 494.5 | 11100 |
Селен | 10 мкг | 55 мкг | 0.8 | 18. 1 |
Фтор | 1095.9 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 27.4 |
Хром | 9 мкг | 50 мкг | 0.8 | 18 |
Цинк | 4.6 мг | 12 мг | 1.7 | 38.4 |
Бор | 192 мкг | 1.2 мкг | 712.8 | 16000 |
Ванадий | 62 мкг | 20 мкг | 13. 8 | 310 |
Молибден | 75 мкг | 70 мкг | 4.8 | 107.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Суп из свежих белых грибов с курицей
Крем чиз для 12 капкейков на масле
Капуста, маринованная со свёклой и морковью быстрого приготовления
Кусочки тыквы с чесноком в духовке
Жареная картошка с опятами и луком
Варенье из абрикосов с желфиксом
Пирог с яблоками и черной смородиной
Сырный суп с плавленым сыром — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово
Шарлотка с яблоками на кефире и сметане
Жидкое тесто для пиццы на кефире без дрожжей
Тесто для кыстыбый с картошкой на воде
Как солить подосиновики и подберезовики
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
136 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Золотые цуккини Солопы — Garden & Gun
Food & Drink
Make 2 Pints
Простая закуска, на которой вы будете жевать все лето
к Kathleen Purvis
12 июля 2018
Фото: Фото:: Фото: Фото:: Фото: Фото: Фото: Фото: Фото: Фото: Фото: Фото: Фото: Фото: Фото: Фото: Фото: Фото: Фото: Фото: Фото: Фото: Фото: Фото: Фото: Фото: Фото: Фото: Фото: Фото: Фото: Фото: Фото: Фото: Фото: Фото: Фото: Фото: Фото: Фото: Фото: Фото: Фото: Фото: Фото: Фото: Фото: Фото: Фото: Фото: Фото: Фото: Фото: фото Кэтлин Первис
Кому захочется заниматься консервированием на жаркой летней кухне? С другой стороны, соленья в холодильнике можно быстро приготовить и хранить в течение нескольких недель, становясь ярче и сочнее с течением времени. В магазине Haberdish в Шарлотте, Северная Каролина, оформленном в стиле текстильной фабрики и в стиле домашней кухни, в меню всегда есть простые соленья. Один из летних завсегдатаев: эти ярко-желтые соленья из цуккини, которым куркума придает еще больше цвета. Су-шеф Haberdish Келли Уильямс увлеклась приготовлением покойной Джуди Роджерс Джо и Кэти Киндред из ресторана Kindred в соседнем Дэвидсоне. Ресторан Zuni Café, принадлежащий Роджерсу в Сан-Франциско, штат Калифорния, стал пионером движения «от фермы к столу». В этом рецепте Роджерс использовал кабачки. Но Уильямс переключился на золотистые кабачки с ярко-желтой кожицей, чтобы они идеально сочетались с рассолом цвета куркумы. В результате получается чистое золото.
Посмотреть другие рецепты летних цуккини
Золотистые цуккини и огурцы с куркумой
1 фунт золотистых цуккини, вымытых, обрезанных и нарезанных кружочками толщиной менее 1/4 дюйма
1 красная луковица среднего размера, обрезанная, очищенная и очень тонко нарезанная
2 столовые ложки кошерной соли
2 стакана яблочного уксуса
1 стакан сахара
1 1/2 чайной ложки сухой горчицы
1 1/2 чайной ложки семян желтой горчицы, слегка измельченных
1 чайная ложка молотой куркумы
В большой миске смешайте кабачки и лук. Добавьте соль; перемешайте, чтобы объединить. Добавьте несколько кубиков льда и достаточно холодной воды, чтобы покрыть, помешивая, пока соль не растворится. Дайте постоять при комнатной температуре, пока кабачки не станут солеными и мягкими, около 1 часа.
Хорошо слейте воду и тщательно высушите между двумя кухонными полотенцами или открутите несколько горстей за раз в центрифуге для салата. (Он должен быть очень сухим — слишком много воды испортит вкус.)
Промойте и высушите чашу. Верните кабачки и лук в миску и отложите в сторону.
В кастрюле смешайте уксус, сахар, горчицу, семена горчицы и куркуму. Доведите до кипения и уменьшите огонь до кипения в течение 3 минут, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте постоять, пока он не станет теплым на ощупь.
Залейте кабачки и лук охлажденным рассолом, перемешайте. Перекладываем в стерилизованные банки, заливая рассолом банки. Накройте и поставьте в холодильник на 1-2 дня перед подачей на стол. Хранится около 3 месяцев в холодильнике.
От Келли Уильямс из Haberdish in Charlotte, по рецепту покойной Джуди Роджерс из Zuni Café.
- Цуккини
Умные способы использования кабачков ~ Homestead and Chill
Вы выращиваете кабачки, но уже устали их есть? Или вы просто ищете интересные и необычные способы использования кабачков? Тогда этот пост, полный рецептов кабачков, для вас!
Я люблю кабачки и кабачки, но, надо признать, они могут стать немного скучными, если готовить их все лето одними и теми же способами. Это также может стать ошеломляющим, если ваш сад выкачивает много килограммов. Тем не менее, благодаря своему мягкому вкусу и текстуре кабачки являются одним из самых универсальных овощей! Вы просто должны быть творческими. Итак, читайте и вдохновляйтесь, чтобы попробовать что-то новое с 13 вкусными вегетарианскими и веганскими идеями рецептов из цуккини.
Нужны советы по успешному вырастить себе кабачков? Перейдите к нашему руководству по выращиванию летнего сквоша, как только вы закончите просматривать здесь!
Способы приготовления кабачков
Прежде чем мы перейдем к рецептам, давайте быстро обсудим некоторые способы приготовления и использования кабачков в целом. В конце концов, мы, честно говоря, не так уж часто следуем точным рецептам. Может ты такой же?
Наш любимый способ есть кабачки — слегка обжарить или обжарить с оливковым или сливочным маслом, солью, перцем и небольшим количеством чеснока или лука (и, как правило, с другими сезонными овощами). Главное не переварить, чтобы не превратилось в кашу. Кабачки тоже прекрасны на гриле , либо нарезанные кружочками и нанизанные на шампур, либо длинными ломтиками прямо на гриле. Мне также очень нравятся сырых цуккини, например, нарезанные ломтиками и подаваемые с соусами, или превращенные в цуккини для холодного салата из цукини. Конечно, он также может быть запеченным или жареным .
Отличный способ использовать много кабачков — добавлять их в супы. Мы готовим большие партии вегетарианских супов в течение всего года и замораживаем излишки в этих многоразовых литровых контейнерах, не содержащих бисфенол-А, чтобы позже насладиться такими же быстрыми и легкими блюдами. Цуккини тоже может быть замороженный сырой, предварительно обработанный и готовый к использованию в хлебе из цуккини, супах, тушеных блюдах или чили. Ознакомьтесь с этим руководством, чтобы узнать, как заморозить кабачки.
Кабачки готовы к заморозке. Нам нравится использовать эти силиконовые пакеты для хранения продуктов и эти многоразовые контейнеры для заморозки, не содержащие BPA. Кусочки идеально подходят для добавления в суп, тушеное мясо или перец чили, а натертые кусочки подготовлены и готовы к выпечке!
13 Идеи рецептов с цукини
1) Zoodles с песто
Из всех рецептов кабачков в списке этот мы едим чаще всего. Zoodles — это фантастическая альтернатива макаронам с низким содержанием углеводов (здесь диабетик 1 типа), а с помощью спирализатора очень быстро и легко приготовить! Вы можете заменить zoodles в любом рецепте, который требует лапши, и наслаждаться ею в сыром или приготовленном виде.
Лапша из цуккини отлично сочетается с классическим томатным соусом, в качестве холодного салата с орехами, зеленым луком, тертой морковью и заправкой в азиатском стиле или в качестве нашего личного фаворита: лапша с садовым соусом песто, свежими помидорами и черной фасолью (из-за белка) и фокачча на закваске.
Узнайте, как приготовить идеальные зудлы с песто здесь!
2) Кабачки «Равиоли»
Вы ведь знаете полузапеченный урожай, верно? Рецепты Тейгана всегда выглядят фантастически восхитительно, и эти равиоли из цуккини, фаршированные соусом песто , не являются исключением. Несмотря на название, в рецепте нет пасты. Вместо этого тонко нарезанные цуккини становятся оболочкой «равиоли» для кремовой начинки. Даже без целых помидоров я бы с удовольствием выбросил 9 штук.0024 наш простой жареный томатный соус в тарелке вместо равиоли.
Фото предоставлено Half Baked Harvest
3) Хлеб на закваске с цуккини и грецкими орехами
Хлеб с цукини — это забавный и вкусный способ добавить больше овощей в свой рацион. И хотя для сладкого хлеба из цукини определенно есть свое место и время (следующее в строке ниже), я все о пикантном! Пожалуйста, наслаждайтесь нашим рецептом деревенского хлеба на закваске из кабачков и грецких орехов . Оно влажное, воздушное, жевательное и даже более питательное, чем обычная закваска!
4) Сладкие хлебцы из цукини
Ищете что-то более сладкое, чем наша закваска из цукини? Попробуйте этот очень популярный рецепт шоколадного хлеба из цуккини от Allrecipes. Или обратите внимание на шоколадный хлеб с кусочками цуккини от Bakertia; это без глютена и палео-дружественно! Наконец, если вам не нравятся рецепты шоколада или палео, загляните к этому классическому рецепту хлеба из цуккини от The Wholesome Dish.
Фото предоставлено Bakertia
5) Оладьи из цуккини
Вот еще один из наших домашних рецептов приготовления кабачков. Эти оладьи из цукини с пармезаном такие забавные и ароматные. Дети любят их, и они даже хороши в качестве холодных остатков! Оладьи получаются воздушными, влажными, идеально подрумяненными снаружи и мягкими внутри. Напоминает картофельные оладьи, но меньше углеводов и с сыром! Я настоятельно рекомендую подавать их с нашим полезным укропом, чесноком и лимонным йогуртом s соусом .
6) Приправа из цукини
Хотите сохранить часть своего урожая кабачков? Попробуйте этот пикантный рецепт цуккини от Ball Canning! Я признаю, что мы еще не готовили кабачки сами (пока), но получили банку, подаренную другом, и это было НАСТОЛЬКО хорошо! Приправа из цуккини отлично сочетается с вегетарианскими бургерами, хот-догами, вареными яйцами или салатами (например, с картофелем, пастой или яичным салатом) и другими летними блюдами на гриле.
7) Запеканка из кабачковой сковороды
Я только что видела этот хрустящий крем Рецепт сковороды для тыквы от Must Love Herbs на днях в Instagram, и я знал, что его нужно включить в этот обзор рецептов цуккини. Она называет это запеканкой, хотя мне она сразу напомнила запеченный картофель (но вместо этого с цуккини). Ням! В любом случае, можно с уверенностью сказать, что я обязательно сделаю это в ближайшее время.
Фото предоставлено Must Love Herbs
8) Фаршированные тыквы или «лодочки из цуккини»
Тыквы растут очень быстро и могут стать ОГРОМНЫМИ за одну ночь. Переросшая тыква имеет тенденцию становиться немного потрепанной и жесткой, но это не значит, что ее нужно выбрасывать. На самом деле, я намеренно позволяю нескольким кабачкам каждый сезон вырастать очень большими, чтобы мы могли приготовить фаршированные кабачки! Существуют десятки рецептов, но я надеюсь, что вам понравятся наши 9 рецептов.0024 Фаршированные цукини в стиле фиесты рецепт с диким рисом и черной фасолью. Это замечательно с сыром и свежей кинзой.
9) Ризотто из цукини с жареными помидорами
Моя подруга Джеки из Vegan Yack Attack заставляет меня пускать слюни по ее летнему ризотто из цукини с r жареными помидорами. Блюдо сытное, вкусное и очень успокаивающее. Как следует из названия ее блога, этот рецепт кабачков также является веганским, хотя ингредиенты легко поменять местами, если вы предпочитаете молочные продукты в своем ризотто!
Фото любезно предоставлено Vegan Yack Attack
10) Чипсы из цуккини во фритюрнице
Однажды мы попытались приготовить чипсы из цукини в дегидраторе, но они не стали достаточно хрустящими, на мой вкус. С другой стороны, эти чипсы из кабачков для фритюрницы от Мишель в Healthier Steps выглядят очень хрустящими и вкусными! Они слегка панированные, идеально приправленные, веганские, с низким содержанием углеводов, палео и без глютена! Или, если вы предпочитаете более классический вариант, попробуйте эти чипсы из цуккини с сыром пармезан, панировочными сухарями и сметанным соусом.
Фото предоставлено Feel Good Foodie
11) Соленья из цукини
Вот еще одна идея рецепта консервированных цукини: маринованные цукини. По общему признанию, они не *совсем* такие хрустящие, как соленые огурцы, но они все равно пикантные и вкусные! Если вы заинтересованы в консервировании, я предлагаю использовать этот хорошо оцененный рецепт солений из кабачков из Все рецепты. В противном случае вы можете попробовать эти популярные и простые соленья из кабачков холодильник от Valerie’s Kitchen.
Фото предоставлено Valerie’s Kitchen
12) Вегетарианская лазанья
Кто не любит хорошую лазанью? Честно говоря, я давно его не ел, но из всех тыкв, базилика, моркови и баклажанов, которые мы сейчас собираем в саду, я думаю, что мы собираемся приготовить их на этих выходных! Мы нацелились на этот рецепт вегетарианской лазаньи от Cookie and Kate. Его легко изменить и использовать любые сезонные овощи, которые у вас есть под рукой. Кроме того, это отличный способ использовать наши любимые доморощенные соус из жареных помидоров!
Фото предоставлено Куки и Кейт
13) Греческий салат с цукини
Давайте закончим на легкой, свежей, очень полезной ноте салата из цукини в греческом стиле . В рецепте используются сырые кабачки, так что салат готовится за считанные минуты! Оливки каламата, красный лук, петрушка, свежий лимон и сыр фета придают блюду яркий и пикантный вкус, а горох богат белком. По словам автора, салат хорошо хранится и транспортируется, так что было бы неплохо приготовить его заранее или поделиться!
Фото предоставлено компанией Fifteen Spatulas
На этом обзор рецептов приготовления кабачков заканчивается!
Как видите, существует ОЧЕНЬ много вкусных и творческих способов использования цуккини — и бесконечное количество рецептов, которые можно попробовать! Это буквально только вершина сквоша-берга. Составление этого списка рецептов кабачков для вас, честно говоря, заставило меня ТАК взволноваться нашим следующим невероятным урожаем тыквы… то, что я обычно не в восторге к июлю.