Быстро заквасить капусту: Квашеная капуста быстрого приготовления, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Квашеная капуста быстрого приготовления 

Содержимое

  • 1 Основные правила
  • 2 Традиционный рецепт
  • 3 Капуста с чесноком и уксусом
  • 4 Квашение в банке
  • 5 Квашение за сутки
  • 6 Овощи в собственном соку
  • 7 Капуста со свеклой
  • 8 Капуста с томатами и кабачком
  • 9 Рецепт с яблоками
  • 10 Заключение

Квашеная капуста: рецепт «>Квашеная капуста быстрого приготовления служит прекрасным гарниром к основным блюдам. Приготовление по быстрым рецептам позволят получить домашние заготовки при наименьших затратах времени и сил. Достаточно измельчить овощи, залить их рассолом и дождаться готовности.

Основные правила

Чтобы заквасить капусту быстро, нужно соблюдать определенные правила:

  • во всех способах квашения используются белокочанные сорта;
  • для домашней закваски выбирается плотный и крепкий кочан;
  • если листья имеют повреждения или завяли, то их не нужно использовать;
  • слишком ранние сорта не применяют для домашних заготовок, поскольку они хуже хранятся;
  • быструю квашеную капусту получают с использованием рассола, моркови, чеснока и уксуса;
  • для работы потребуется стеклянная или деревянная емкость, однако можно выбрать посуду из алюминия или пластмассы;
  • оптимальная температура для брожения составляет от 17 до 25 градусов;
  • очень вкусная закуска получается при добавлении горошин черного перца, лаврового листа и зелени;
  • капусте в среднем требуется 3 суток для закваски;
  • при самом быстром способе овощи готовы к употреблению спустя 3 часа;
  • наиболее вкусный домашний рецепт включает яблоки, однако можно взять морковь, кабачки или свеклу;
  • для квашения выбирается каменная соль крупного помола;
  • заготовки хранятся при температуре от +1 градуса и ниже.

Традиционный рецепт

При следовании традиционному рецепту квашеной капусты потребуется минимум ингредиентов. При ее приготовлении соблюдается следующая последовательность действий:

  1. Сначала нужно очистить и натереть на терке морковь (2 шт.).
  2. Затем шинкуют белокочанную капусту, которой потребуется 1 кг.
  3. Подготовленные овощи помещают в емкость для квашения.
  4. Затем нужно сделать рассол. Для этого потребуется кастрюля, вмещающая 0,5 л воды. В нее добавляют специи (лавровый лист, черный перец), уксус (11 ст. л.), сахар и соль (по 1 ст. л.).
  5. Емкость с водой нужно довести до кипения, затем залить горячим рассолом нарезанные овощи.
  6. Чтобы заквасить капусту, на нее ставят груз.
  7. В течение 4 часов происходит процесс квашения, после чего капустку можно подавать к столу. Заготовки хранят в банках, которые ставятся в холодильник или подвал.

Капуста с чесноком и уксусом

Приготовить капусту очень быстро и вкусно можно при добавлении чеснока и уксуса. Использование рецепта с фото позволяет сразу оценить результат готовки.

Среди всех рецептов это один из самых доступных способов квашения:

  1. Капусту (1 кг) нужно измельчить любым подходящим способом.
  2. Морковь (3 шт.) необходимо почистить и натереть на терке.
  3. Чеснок (3 зубчика) продавливают через чеснокодавилку или пресс.
  4. Все подготовленные компоненты перемешивают в емкости.
  5. Оставьте ненадолго овощи и сделайте рассол. В отдельную кастрюлю наливают 0,5 л, добавляют сахар (1/2 стакана), соль (1 ст. л.), растительное масло (1/2 стакана) и уксус (10 ст. л.).
  6. Рассол необходимо довести до кипения, постоянно помешивая его.
  7. Когда приготовил рассол, им заливают овощи, и закрывают емкость большой тарелкой. Сверху ставят груз в виде литровой банки, наполненной водой.
  8. Капуста квасится 3 часа. Для получения наилучшего результата ее оставляют на сутки.

Квашение в банке

Рецепт быстрого приготовления квашеной капусты в банке является следующим:

  1. Около 2 кг капусты шинкуют, морковь (2 шт. ) натирают на очень мелкой терке.
  2. Полученную овощную массу перемешивают и укладывают в банку.
  3. Для приготовления рассола потребуется 1,5 л воды, соль и сахар (по 2 ст. л.), несколько горошин черного перца и лавровых листиков.
  4. Когда сделали рассол, залейте его в банку с капустой.
  5. Банку нужно прикрыть тканью или крышкой, но не закупоривать ее.

Время, необходимое для закваски, зависит от условий, в которых находятся овощи. При высокой температуре и влажности квашение происходит быстрее всего. На весь процесс потребуется не более 3 дней. Если в помещении прохладно, то до состояния готовности необходимо больше времени.

Квашение за сутки

Квашеная капуста за сутки готовится при соблюдении быстрой технологии:

  1. Капуста в количестве 2 кг мелко шинкуется.
  2. Морковь (2 шт.) нужно очистить и натереть на крупной терке.
  3. Нарезанные овощи перемешивают и перетирают с солью крупного помола. В результате произойдет выделение сока.
  4. Особое внимание уделяют приготовлению рассола. На стакан воды добавляют соль (2 ст. л.), сахар (0,1 кг), растительное масло (0,5 л) и уксус (0,25 л). Потом смесь нужно поставить на огонь и прокипятить.
  5. Подготовленные овощи заливают рассолом и ставят под пресс.
  6. В течение суток квасим капусту, после чего ее можно использовать в пищу.

Овощи в собственном соку

Многие рецепты квашеной капусты быстрого приготовления требуют наличия рассола. Более простым и быстрым способом является ее закваска в собственном соку:

  1. Капусту (3 кг) очищают от верхнего слоя и тщательно промывают. Затем ее шинкуют любыми удобными способами.
  2. Морковь (3 шт.) нужно почистить и натереть на крупной терке.
  3. Подготовленные овощи складывают в емкость и аккуратно перемешивают, чтобы не смять их.
  4. В овощную смесь добавляют соль, лавровый лист и черный перец по вкусу.
  5. Полученную массу помещают в банку и утрамбовывают, чтобы выделился сок.
  6. Банку, заполненную капусткой, ставят в более глубокую емкость, куда будет стекать сок.
  7. Квашение происходит при комнатной температуре. На третий день при такой закваске выйдет пена, а рассол станет более светлым. Тогда капуста считается заквашенной.

Капуста со свеклой

При использовании свеклы блюдо приобретает яркий бордовый цвет. Квашеная капуста получается вкусной и сочной. Быстрая квашеная капуста со свеклой готовится по следующему рецепту:

  1. Свежую капусту нарезают произвольным образом. Для домашних заготовок ее потребуется 3 кг.
  2. Свеклу (0,2 кг) очищают и мелко шинкуют соломкой или кубиками. Можно измельчить овощи на терке или в блендере.
  3. Морковь (0,2 кг) нужно почистить и натереть на крупной терке.
  4. Овощи складывают в емкость для закваски. Их можно укладывать слоями или перемешать.
  5. Для рассола готовится чеснок (3 зубчика).
  6. Следующим этапом является приготовление рассола. Для него потребуется вода, растительное масло (0,2 л), уксус (1 стакан), крупная соль (3 ст. л.) и сахар (8 ст. л.), черный перец, лавровый лист и чеснок.
  7. Емкость с рассолом нужно прокипятить и до остывания залить им овощи.
  8. При таком рецепте на квашение отводится три дня.
  9. Приготовленная закуска хранится в холодильнике.

Капуста с томатами и кабачком

Заквасить капусту можно не только с морковью или чесноком. Очень вкусной получается закуска, приготовленная с добавлением томатов и перцев.

Ее можно получить, если воспользоваться следующим рецептом:

  1. Кочан капусты разрезают на 4 части, и опускают в кипящую воду (0,5 л) на 2-3 минуты. Удобнее всего использовать не очень большие кочаны массой по 1 кг.
  2. Кабачок нужно нарезать кубиками. Если используются молодые овощи, то можно не очищать их от семян и кожуры. Зрелые кабачки обязательно нужно очистить.
  3. Сладкий перец (2 шт.) нужно очистить от плодоножек и семян, после чего нарезать соломкой.
  4. Томаты (2 шт.) и морковь (3 шт.) нарезают кружочками.
  5. Чеснок (3 зубчика), петрушка, укроп и кинзу необходимо мелко нашинковать. Для закваски потребуется по одному пучку зелени каждого вида.
  6. В кипящую воду насыпают соль (30 г). Рассол хорошо перемешивают.
  7. После охлаждения рассол нужно процедить.
  8. В емкость для квашенья слоями укладывается капуста, томаты, перец и кабачок. Каждый слой овощей посыпают чесноком и морковью.
  9. Овощную массу заливают рассолом и помещают под груз. Для этого можно использовать банку или графин, наполненный водой.
  10. Заквасить капусту необходимо при комнатной температуре в течение 3 суток. Квашеные овощи перекладывают в банки и хранят в холодильнике.

Рецепт с яблоками

Одним из способов получить капусту квашеную быстрого приготовления является использование яблок. Вкусную закуску получают по следующему рецепту:

  1. Капусту общей массой 2 кг мелко шинкуют.
  2. Затем чистят морковь (2 шт.) и натирают ее на терке.
  3. Несколько вкусных яблок (2-3 шт. ) нужно разрезать на части и очистить от семенной коробочки.
  4. Подготовленные овощи перемешивают в одной емкости, куда добавляют соль (5 ч. л.).
  5. Затем необходимо поместить овощную смесь в банки. Закуска получится более вкусной, если тщательно утрамбовать овощи.
  6. Чтобы заквасить капусту, нужно поместить банку в глубокую емкость и сверху поставить груз. Его функции выполнит стакан, наполненный водой.
  7. Когда сделала все необходимые операции, остается только дождаться результатов квашения. Через три дня вкусное дополнение к основным блюдам будет готово.

Заключение

Квашеная капуста является обязательной составляющей домашних заготовок. Ее используют в виде закуски, добавляют в салаты, готовят с ней щи, голубцы и пироги. Приготовленный гарнир хорошо сочетается с мясом и вторыми блюдами. Быстрый способ готовки позволят затратить на работу минимум продуктов и времени.

Как быстро заквасить капусту за 2 часа

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Капуста белокочанная

1,5 — 2 кг

Морковь

2 шт.

Сахар-песок

0,5 ст.

Соль

2 ст. л.

Масло подсолнечное

100 мл.

Уксус столовый 9%

0.5 ст.

Вода

1 л.

Процесс приготовления

Капусту хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Далее снимаем верхние листы, вырезаем кочерыжку и тонко шинкуем.

Морковь также промываем, очищаем и натираем на средней тёрке.

Начинаем готовить маринад. Для этого наливаем в подходящую кастрюлю питьевую воду, отправляем на огонь и доводим до кипения. Далее добавляем сахарный песок, соль и варим всё пару минут, постоянно помешивая. Теперь наливаем подсолнечное масло, уксус и даём покипеть примерно 5-7 минут.

Перекладываем в глубокую кастрюлю нарезанную капусту с морковью и хорошо всё перемешиваем.

Заливаем овощи горячим маринадом, накрываем крышкой и оставляем на 2 часа. Можно дать капусте постоять дольше, тогда она получится более мягкой и насыщенной.

Спустя необходимое время подаём капусту к столу или раскладываем по банкам и отправляем в холодильник. При желании к ней можно добавить зелёный лук, редис, чёрный молотый перец и др. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

12.54%

Витамин В1

1.84%

Витамин В2

1.1%

Витамин В4

0.94%

Витамин В5

1.97%

Витамин В6

2.83%

Витамин В9

4.38%

Витамин В12

0%

Витамин С

16. 41%

Витамин D

0%

Витамин E

0.66%

Биотин

0.07%

Витамин К

25.68%

Витамин РР

0.77%

Калий

3.16%

Кальций

2.84%

Кремний

4.62%

Магний

1.97%

Натрий

71.41%

Сера

2.01%

Фосфор

1.92%

Хлор

61.82%

Алюминий

59.67%

Железо

1.78%

Йод

0.18%

Кобальт

4.67%

Литий

0.48%

Марганец

4.19%

Медь

1.89%

Никель

0.17%

Рубидий

65.12%

Селен

0.28%

Фтор

1. 08%

Хром

0.33%

Цинк

0.9%

Бор

923.73%

Ванадий

27.43%

Молибден

6.22%

Витамин A

316.69%

Витамин В1

46.49%

Витамин В2

27.89%

Витамин В4

23.87%

Витамин В5

49.68%

Витамин В6

71.37%

Витамин В9

110.67%

Витамин В12

0%

Витамин С

414.45%

Витамин D

0%

Витамин E

16.67%

Биотин

1.68%

Витамин К

648.78%

Витамин РР

19.4%

Калий

79.93%

Кальций

71.81%

Кремний

116.67%

Магний

49. 81%

Натрий

1803.76%

Сера

50.88%

Фосфор

48.38%

Хлор

1561.57%

Алюминий

1507.33%

Железо

44.99%

Йод

4.67%

Кобальт

118%

Литий

12%

Марганец

105.74%

Медь

47.81%

Никель

4.2%

Рубидий

1645%

Селен

6.95%

Фтор

27.21%

Хром

8.4%

Цинк

22.77%

Бор

23333.33%

Ванадий

693%

Молибден

157.14%

Витамин A

31.67%

Витамин В1

4.65%

Витамин В2

2.79%

Витамин В4

2. 39%

Витамин В5

4.97%

Витамин В6

7.14%

Витамин В9

11.07%

Витамин В12

0%

Витамин С

41.44%

Витамин D

0%

Витамин E

1.67%

Биотин

0.17%

Витамин К

64.88%

Витамин РР

1.94%

Калий

7.99%

Кальций

7.18%

Кремний

11.67%

Магний

4.98%

Натрий

180.38%

Сера

5.09%

Фосфор

4.84%

Хлор

156.16%

Алюминий

150.73%

Железо

4.5%

Йод

0.47%

Кобальт

11.8%

Литий

1.2%

Марганец

10. 57%

Медь

4.78%

Никель

0.42%

Рубидий

164.5%

Селен

0.7%

Фтор

2.72%

Хром

0.84%

Цинк

2.28%

Бор

2333.33%

Ванадий

69.3%

Молибден

15.71%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2850.2 мкг900 мкг12.531.7
Витамин В10. 7 мг1.5 мг1.84.6
Витамин В20.5 мг1.8 мг1.12.8
Витамин В4119.3 мг500 мг0.92.4
Витамин В52.5 мг5 мг25
Витамин В61.4 мг2 мг2. 87.1
Витамин В9442.7 мкг400 мкг4.411.1
Витамин В1203 мкг00
Витамин С373 мкг90 мкг16.441.4
Витамин D010 мкг00
Витамин E2. 5 мг15 мг0.71.7
Биотин0.8 мг50 мг0.10.2
Витамин К778.5 мкг120 мкг25.764.9
Витамин РР3.9 мг20 мг0.81.9
Калий1998.3 мг2500 мг3. 28
Кальций718.1 мг1000 мг2.87.2
Кремний35 мг30 мг4.611.7
Магний199.2 мг400 мг25
Натрий23448.9 мг1300 мг71.4180. 4
Сера254.4 мг500 мг25.1
Фосфор387.1 мг800 мг1.94.8
Хлор35916.2 мг2300 мг61.8156.2
Алюминий452.2 мкг30 мкг59.7150.7
Железо8. 1 мг18 мг1.84.5
Йод7 мкг150 мкг0.20.5
Кобальт11.8 мкг10 мкг4.711.8
Литий8.4 мкг70 мкг0.51.2
Марганец2.1 мкг2 мкг4. 210.6
Медь478.1 мкг1000 мкг1.94.8
Никель8.4 мкг200 мкг0.20.4
Рубидий32.9 мкг2 мкг65.1164.5
Селен3.8 мкг55 мкг0.30. 7
Фтор1088.2 мкг4000 мкг1.12.7
Хром4.2 мкг50 мкг0.30.8
Цинк2.7 мг12 мг0.92.3
Бор280 мкг1.2 мкг923.72333.3
Ванадий138. 6 мкг20 мкг27.469.3
Молибден110 мкг70 мкг6.215.7

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Хрустящая квашеная капуста в кастрюле — классический рецепт
Квашеная капуста с яблоками антоновка на зиму
Квашеная капуста в банке на 1 литр быстрого приготовления
Квашеная капуста с яблоками в банке — классический рецепт
Квашеная капуста с клюквой в банке на 3 литра
Классическая квашеная капуста в банке 3 литра
Квашеная капуста с яблоками и медом
Квашеная капуста со свеклой в банке на 3 литра с рассолом
Квашеная капуста в банке 3 литра в собственном соку на зиму

Домашняя квашеная капуста в банке

Ингредиенты

1 средний кочан зеленой капусты (около 3 фунтов)

1 1/2 ст. кошерная соль

1 ст. семена тмина (по желанию, для аромата)

Указания

Нарежьте капусту. Выбросьте увядшие, вялые внешние листья. Капусту разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину. Разрежьте каждую четвертинку по длине, сделав 8 долек. Нарежьте каждую дольку поперек на очень тонкие ленты. Соединить капусту и соль. Переложите капусту в большую миску и посыпьте сверху солью. Начните всыпать соль в капусту, массируя и сжимая капусту руками. Сначала может показаться, что соли недостаточно, но постепенно капуста станет водянистой и мягкой — больше похожей на салат из капусты, чем на сырую капусту. Это займет 5-10 минут. Если вы хотите приправить квашеную капусту семенами тмина, смешайте их сейчас.

Возьмите горсть капусты и положите ее в консервную банку. Если у вас есть консервная воронка, это облегчит работу. Время от времени утрамбовывайте капусту в банке кулаком. Вылейте любую жидкость, выделяемую капустой, пока вы ее массируете, в банку. Поместите один из больших внешних листьев капусты на поверхность нарезанной капусты. Это поможет сохранить капусту погруженной в жидкость.

После того, как вся капуста будет упакована в банку, вставьте меньшую банку с желе в горлышко банки и придавите ее чистыми камнями или шариками. Это поможет держать капусту под весом и, в конечном итоге, погрузить ее в жидкость. Накройте горлышко банки тканью и закрепите ее резинкой или бечевкой.

В течение следующих 24 часов время от времени надавливайте на капусту банкой с желе. По мере того, как капуста выделяет жидкость, она становится более мягкой и плотной, а жидкость поднимается поверх капусты. Если через сутки жидкость не поднялась над капустой, растворить 1 ч. л. соли на 1 стакан воды и добавьте столько, чтобы капуста была погружена в воду.

Капуста ферментируется в течение 3-10 дней. Во время брожения держите квашеную капусту вдали от прямых солнечных лучей и при прохладной комнатной температуре — в идеале от 65°F до 75°F. Ежедневно проверяйте его и прижимайте, если капуста всплывает над жидкостью.

Так как это небольшая партия квашеной капусты, она будет бродить быстрее, чем большие партии. Начинайте дегустировать через 3 дня — когда квашеная капуста вам понравится, снимите груз, закрутите крышку и поставьте в холодильник. Вы также можете позволить квашеной капусте продолжать бродить в течение 10 дней или даже дольше. Не существует жесткого и быстрого правила, когда квашеная капуста «готова» — судите по ее вкусу.

Во время брожения вы можете увидеть пузырьки, проходящие через капусту, пену сверху или белую пену. Все это признаки здорового, счастливого процесса брожения. Пену можно снимать сверху либо во время ферментации, либо перед охлаждением. Если вы видите плесень, немедленно снимите ее и убедитесь, что капуста полностью погружена в воду; не ешьте заплесневелые части близко к поверхности, но остальная часть квашеной капусты в порядке.

Эта квашеная капуста представляет собой ферментированный продукт, поэтому она хранится не менее 2 месяцев, а часто и дольше, если хранить ее в холодильнике. Пока он по-прежнему имеет приятный вкус и запах, так и будет. Если хотите, можете переложить квашеную капусту в емкость меньшего размера для более длительного хранения.

Рецепт из: http://www.thekitchn.com/how-to-make-easy-homemade-sauerkraut-in-a-mason-jar-cooking-lessons-from-thekitchn-193124

Имбирь Яблоко Капуста Квашеная капуста — Минималистские рецепты пекаря

GFVGVDFNS

Перейти к рецепту

Прежде чем списывать квашеную капусту, не надо. Это:

  • интересный способ съесть больше овощей
  • быстро + легко приготовить
  • красочный
  • персонализированный
  • полезно для вашего кишечника
  • идеально подходит для тарелок, салатов, сэндвичей и многого другого
  • 42 еще не убедились? Покажем, насколько это на самом деле просто.

    Происхождение квашеной капусты

    Возможно, вы слышали, что квашеная капуста была изобретением Германии, но это не обязательно так! Считается, что квашеная капуста возникла на севере Китая. Примерно 1000 лет спустя она попала в Европу и была съедена голландскими мореплавателями для предотвращения цинги из-за содержания в квашеной капусте витамина С. (источник)

    Как приготовить квашеную капусту

    Если вас когда-либо пугал процесс приготовления квашеной капусты, не пугайтесь! Это так же просто, как нарезать, посолить, помассировать и забыть об этом на неделю. Для этой квашеной капусты вам потребуется:

    1. Тонко нарезать капусту, яблоки и редис.
    2. Добавьте капусту и соль в Миксерную чашу и массируйте в течение 5–10 минут (или до тех пор, пока на дне чаши не останется достаточно влаги, а капуста не уменьшится в объеме примерно на 1/2).
    3. Добавьте яблоки, редис, имбирь и чеснок и перемешайте — снова помассируйте.
    4. Переложите в банку и придавите, чтобы жидкость покрывала смесь.
    5. Оставьте на 1–7 дней в темном теплом месте (например, в шкафу).

    Эта квашеная капуста из 6 ингредиентов немного отличается от традиционной квашеной капусты, поскольку мы добавили нарезанное яблоко, редис, чеснок и имбирь для пикантно-сладкого вкуса.

    Он вдохновлен белым кимчи, который является менее острой версией красного кимчи и адаптирован из нашей СУПЕР ароматной капусты с морковью, свеклой и квашеной капустой!

    Сколько времени ферментировать квашеную капусту

    Квашеной капусте может потребоваться от от 24 часов до 10 дней , чтобы правильно забродить. Это во многом будет зависеть от температуры, желаемого уровня остроты и того, насколько хорошо ингредиенты были смешаны с солью.

    Мы обнаружили, что наша сладкая точка составляет около 7-10 дней для заметно острого вкуса с довольно сильным эффектом.

    Надеемся, вам ПОНРАВИЛСЯ этот краут! Это:

    Слегка сладкий
    Имбирный
    Хрустящий
    Богатый пробиотиками
    и Супер ароматный!

    Было бы вкусно в мисках для завтрака или других мисках (например, в этой миске с хрустящим мисо и нутом или в этой миске для сбора овощей с киноа), в салатах или просто ложкой (только не макайте дважды — вы хотите избежать загрязнения )!

    Другие рецепты ферментации своими руками:

    • Легкий веганский кимчи
    • Культивированная веганская сметана
    • Веганский сыр, выращенный на основе пробиотиков
    • Двухкомпонентный кокосовый йогурт
    • 2 9000 Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

      Время подготовки 1 день 32 минуты

      Общее время 1 день 32 минуты Веганский

      Подходит для морозильной камеры Нет

      Хранится ли? 6 месяцев

      Стандарт США – метрическая система измерения

      • 8 чашек красной или зеленой капусты, мелко натертой или нарезанной (оставить целые внешние листья для последующего использования)
      • 2 ½ ч.л. морской соли
      • 1 чашка тонко нарезанной редьки (дайкон или красная)
      • 1 большое яблоко, очищенное от сердцевины и тонко нарезанное + нарезанное полосками (мы любим Honeycrisp)
      • 2 ст. л. свежего имбиря (натертого)
      • 4 зубчика чеснока (мелко нарезанного или натертого)
      • Стерилизуйте все необходимое использование для брожения, особенно банки (мы предпочитаем использовать банки каменщика или эти банки Weck, которые вмещают около 850 мл). Чрезвычайно важно, чтобы все было стерилизовано для обеспечения надлежащего брожения . Сделать это легко, залив чистые банки и крышки кипятком и полностью высушив. Прежде чем добавлять ингредиенты, дайте банкам нагреться до комнатной температуры.

      • Добавьте мелко натертую капусту (мы использовали нашу мандолину) в большую миску и посыпьте морской солью. Тщательно вымойте руки и помассируйте капусту в течение 10 минут. Капуста должна начать размягчаться, уменьшаться в объеме и выделять воду. Продолжайте массировать, пока это не произойдет.

      • Добавьте редис, яблоко, имбирь и чеснок и еще раз помассируйте чистыми руками в течение 4-5 минут до полного смешивания. Затем попробуйте и отрегулируйте вкус, добавив больше соли для солености, тертого имбиря для большей пикантности или чеснока для более интенсивного чесночного вкуса.

      • Чистыми руками положите смесь из квашеной капусты в стерилизованные банки и плотно прижмите, чтобы упаковать. Жидкости от массирования должно быть достаточно, чтобы подняться и покрыть овощи. Если этого не произошло, залейте отфильтрованной водой, пока она не будет покрыта (вряд ли вам потребуется доливать воду).

      • Кроме того, убедитесь, что между содержимым и крышкой достаточно места (около 1 ½ дюйма), чтобы было место для расширения . Закройте крышкой и поставьте на прилавок, куда не попадает много прямых солнечных лучей, или в шкаф. Идеальная температура для брожения выше 65 градусов по Фаренгейту (18 градусов по Цельсию), поэтому старайтесь, чтобы окружающая среда была более теплой, чтобы стимулировать правильное брожение.

      • Ферментация может произойти всего за 24 часа, если в помещении жарко, или может занять до 2 недель (опять же, в зависимости от окружающей среды). Мы обнаружили, что наше сладкое пятно составляет около 7-10 дней.

      • В процессе ферментации открывайте банки один раз в день, чтобы выпустить воздух (вы должны чувствовать сброс давления и видеть пузырьки воздуха, когда открываете банки). Придавите стерилизованным предметом, например, ложкой или дном стакана, чтобы овощи были полностью покрыты жидкостью. Это помогает стимулировать правильное брожение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *