Быстрое тесто на блины: Быстрые блины на молоке, подробное приготовление с фото

Содержание

Лёгкий рецепт теста для пирогов, пиццы и блинов: как быстро сделать тесто

Именно домашнюю выпечку многие считают самой вкусной. Благодаря тому, что вы сами готовите тесто, булочки или торт могут быть менее калорийными и более полезными. Такая выпечка украсит домашний стол в выходные или станет отличным перекусом в течение рабочего дня.

Новый очаг

Как заменить масло йогуртом? Как приготовить тесто быстро? Как сделать его лёгким и воздушным? Попробуйте и убедитесь сами!

Содержание статьи

Лёгкий рецепт теста

Как приготовить быстрое тесто? Классический рецепт выручает всегда, но ваш вариант может отличаться от традиционного — в зависимости от того, какие продукты вы решите добавить. Кстати, помимо того, что тесто получится вкусным и пышным, это отличный способ не выбрасывать продукты! Очень вкусно готовить выпечку со сметаной, медом, вареньем и сгущенкой. К сгущенке можно также добавить свежие или замороженные ягоды — объедение!

Рецепт быстрого теста для пирожков

Ингредиенты: 

  • Мука — 225 граммов
  • Соль  — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 250 граммов
  • Вода — 150 миллилитров

Приготовление: 

Смешайте муку, соль, 2 ст. л. растопленного масла и воду. Замесите эластичное тесто. Слепите колобок и разрежьте крестом в центре. Разверните как лепестки цветка и раскатайте тесто в форме креста.

200 г масла нарежьте пластинами по 1 см и положите в середину креста. Сложите внутрь края, чтобы масло оказалось внутри конверта. Раскатайте скалкой тесто от себя, чтобы получился длинный прямоугольник. Сложите края внутрь как книжку. Уберите в холодильник на 15–20 минут.

Достаньте и снова раскатайте, уберите в холодильник. Повторите то же еще раз. Готовое слоеное тесто оставьте в холодильнике на 2–3 часа, чтобы тесто и масло были совсем холодными.

Раскатайте тесто толщиной 3 мм. Вырежьте из него заготовки нужной формы. На первый пласт теста в середину выложите начинку. Накройте сверху второй заготовкой. Прижмите тесто по краям. Смажьте кисточкой взбитым яйцом. Выпекайте в конвекционной печи при температуре 180°С 20–30 минут.

Рецепт теста для домашней пиццы

Как сделать тесто для пиццы дома? Легкий рецепт теста для домашней пиццы сможет осилить даже подросток, которому вдруг захотелось попробовать себя в роли повара. Выбирайте овощи и сыр пониженной калорийности для начинки, если хотите, чтобы пицца стала более полезной. 

Ингредиенты: 

  • Мука — 2 стакана
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Вода — 1 стакан

Приготовление:

В большой емкости, соедините муку, сухие дрожжи и соль. Влейте 3/4 стакана сырой теплой (примерно 30 С) воды и 2 столовые ложки растительного масла. Перемешайте и месите тесто в течение 10 минут.

Сделайте шар. В чистую миску налейте 1 столовую ложку масла. Раскатайте в этом масле шар. Накройте мокрым полотенцем. Оставьте в теплом месте.

Когда тесто подойдет и увеличится вдвое, еще раз помесите. Перед приготовлением пиццы раскатайте основу. Тесто можно заморозить. Разделите тесто на 2-3 части, заверните в пленку и положите в морозилку.

Рецепт теста для блинов на кефире

Как приготовить блины на кефире? Кефир в рецепте блинного теста всегда способствует быстрому брожению. Блинчики получаются нежными, с легкой присущей кефиру кислинкой. Тесто для блинов на кефире не обязательно готовить с дрожжами. Можно использовать блинную муку и тесто будет готово очень быстро.

Ингредиенты:

  • Блинная мука — 2 стакана
  • Сахар  — 1 столовая ложка 
  • Кефир — 2 стакана
  • Яйцо — 1 штука
  • Растительное масло — 2 столовых ложки

Приготовление:

  1. Всыпьте блинную муку в миску, добавьте сахар.
  2. Слегка разведите кефир теплой водой, смешайте с яйцом и, помешивая, перелейте смесь в миску с тестом.
  3. Перемешайте, чтобы в тесте не оставалось комочков. Оставьте на 30 минут.
  4. Выпекайте тесто на разогретой сковороде на растительном масле до подрумянивания.

новости, блины, кулинария, готовка, приготовление еды, блюдо

Новости Беларуси / Кулинария

Белновости

09.02.2022 21:30

[email protected]

 

Домашние тонкие и воздушные блинчики – вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным.

Готовится угощение максимально просто и быстро. Главное соблюдать все пропорции и дать ингредиентам настояться до комнатной температуры перед тем, как переходить к приготовлению теста. 

Как готовить блины

В глубокой миске следует смешать яйцо с двумя столовыми ложками сахара. Затем в емкость нужно добавить молоко. Будет достаточно 450-500 мл.

Постепенно в массу следует добавить 200 граммов муки, однако нельзя переставать помешивать тесто. 

Фото: Pixabay

В последнюю очередь в тесто рекомендуется добавить немного соли, всего щепотку. Кроме того, не будут лишними 2-3 столовые ложки растительного масла.

После этого можно переходить к жарке. Готовить блинчики следует на предварительно разогретой со сливочным маслом сковороде.

Подойдет и рафинированное, но благодаря первому ингредиенту аромат получится более мягкий и сладкий. 

Что надо знать, чтобы блинчики получились идеальными

Чтобы угощение получилось действительно аппетитным, опытные кулинары советуют следовать некоторым дополнительным правилам. 

В первую очередь надо помнить, что посуда для готовки должна быть антипригарной и чистой. 

Если сковороду не разогреть, то тесто будет прилипать к ней. Такая же ситуация возможна и в том случае, когда в массу добавили слишком много сахара. 

Мука – это важный компонент любого теста. Ее обязательно надо просеивать. Это избавит от комочков и сделает блюдо более воздушным. 

Автор: Ольга Котова

  • блины
  • кулинария
  • готовка
  • приготовление еды
  • блюдо



 


Последние новости

Кулинария

22. 11.2022

Как испечь настоящий рождественский штолен: готовимся к новогодним праздникам

Полезные советы

22.11.2022

Как почистить пятна на диване крышкой от кастрюли: удивительно простая хитрость

Политика

22.11.2022

Песков призвал не сравнивать Путина с Хрущевым

Любовь и семья

22.11.2022

4 параметра, по которым можно определить совместимость партнеров

Главные новости

Кулинария

22.11.2022

Что делать, если в квашеной капусте мало рассола: хитрость, которая выручит

Сад и Огород

22.11.2022

Что нельзя сажать рядом со сливой: об этом обязан знать настоящий дачник

Кулинария

22.11.2022

Зачем протыкать яичницу вилкой во время жарки: хитрость опытных кулинаров

В мире

22.11.2022

Заявление Зеленского о ракетном инциденте в Польше загнало НАТО в ловушку

Новости сегодня

22. 11.2022

Последние новости о военной операции в Украине к утру 22 ноября

22.11.2022

Год Черного Водяного Кролика: как одеться 31 декабря и что готовить на праздничный стол

22.11.2022

Как вырастить зеленый лук дома без земли: немного смекалки от продвинутых дачников

22.11.2022

Как обрезать кусты осенью, чтобы смородина плодоносила сладкими ягодами без остановки: хитрый трюк

Все новости

Масленица: Мэри Берри рассказывает, как приготовить простые блины

Масленица: Мэри Берри рассказывает, как сделать простые блины | Express.co.uk

Войти Зарегистрироваться

8°C

В связи с тем, что в этом году 1 марта состоится БЛИННЫЙ ДЕНЬ, многие британцы будут проверять свои навыки приготовления и переворачивания на кухне.

Ссылка скопирована

Кулинария: Как приготовить «воздушные» американские блины

Эта статья содержит партнерские ссылки, мы можем получать комиссию с любых продаж, которые мы получаем от нее. Узнать больше

Неверный адрес электронной почты

Мы используем вашу регистрацию, чтобы предоставлять контент способами, на которые вы дали согласие, и чтобы лучше понять вас. Это может включать в себя рекламу от нас и третьих лиц, исходя из нашего понимания. Вы можете отписаться в любое время. Подробнее

Как для начинающих, так и для более опытных поваров блинов Мэри Берри поделилась простым рецептом блинов в своем бестселлере «Полная кулинарная книга Мэри Берри». Пекарь часто делится простыми рецептами, которые гурманы могут попробовать дома.

Масленица, или Масленица, проходит перед началом Великого поста в Пепельную среду.

Исторически сложилось так, что это была возможность для людей избавиться от всех запасных ингредиентов, которые были у них в шкафу, до начала периода голодания.

Великий пост — это 40 дней перед Пасхой, в течение которых англо-саксонские христиане исповедовались и получали отпущение грехов.

Масленичный вторник всегда выпадает за 47 дней до пасхального воскресенья, поэтому дата меняется каждый год.

ПОДРОБНЕЕ: Садоводство: как использовать апельсиновые корки, чтобы ваш сад процветал

Время приготовления: пять минут и 30 минут, чтобы тесто постояло

Время приготовления: от 10 до 12 минут

Выход: 12 тонких блинчиков

Ингредиенты

Обычная мука (125 г)

Яйцо (одно)

Молоко (300 мл)

НЕ ПРОПУСТИТЕ:
Поклонница миссис Хинч делится простым способом удаления желтых пятен с подушек [СОВЕТЫ]
«Растение вырастет»: лимон кора для посадки семян [INSIGHT]
Гортензии зимой – как они выглядят, как за ними ухаживать [КОММЕНТАРИЙ]

Trending

    Метод

    Во-первых, просеять муку 125 и сделать отверстие посередине.

    Взбейте одно яйцо, один яичный желток и немного молока и вылейте эту смесь в отверстие.

    Взбейте с небольшим количеством муки.

    Затем постепенно добавить половину оставшегося молока, понемногу втягивая оставшуюся муку.

    Существует множество начинок для блинов на выбор — от черники и сиропа до шоколада (Изображение: GETTY)

    Смесь для блинов такая же, как смесь для йоркширского пудинга?

    Блинный день — отличный повод побаловать себя стопкой пышных блинов без чувства вины, а сделать это сладкое угощение проще простого. Но для тех, кто борется с ингредиентами, Смесь для блинов такая же, как смесь для йоркширского пудинга?

    ПОДРОБНЕЕ

    • Доктор Майкл Мосли: «Самая эффективная» диета для похудения

    Добавьте оставшееся молоко, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.

    Разогрейте сковороду и сбрызните небольшим количеством масла.

    Налейте две или три столовые ложки теста в сковороду и немного наклоните сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по дну.

    Готовьте блины на среднем огне в течение 45–60 секунд, пока на поверхности не появятся маленькие дырочки, нижняя сторона слегка не подрумянится, а края блина не начнут скручиваться.

    Освободите блин и переверните его, перевернув его мастихином.

    Поджарьте другую сторону около 30 секунд, прежде чем переложить блин со сковороды на тарелку.

    Снова нагрейте и слегка смажьте сковороду, прежде чем делать следующий блин.

    Подавайте блины сразу после приготовления или сложите их стопкой на тарелке и разогрейте перед подачей на стол.

    Самое читаемое в Food

      Вода Темзы, наконец, отменяет запрет на использование шлангов после наводнения в Британии
      «Слабый» Пол Хоган не может набрать вес из-за воспалительного заболевания
      Мужчина госпитализирован после приема слишком большого количества витамина D – сколько вам следует принимать?
      Barclays предлагает процентную ставку в размере 5,12 процента, но есть одна загвоздка — имеете ли вы право?
      Жасмин Харман рассказывает о «тяжелой неделе», возвращающейся к работе на фоне диагноза рака у Джонни Ирвина
      «Все о отделке!» Шеф-повар делится дешевыми продуктами, чтобы «поднять» ваш рождественский ужин
      Как приготовить идеальную яичницу по рецепту Гордона Рамзи — попробуйте его гениальный трюк с маслом
      Я попробовала праздничную выпечку Greggs — и это было Рождество, завернутое в тесто!
      Воссоздайте популярный горячий шоколад Toblerone от Costa Coffee у себя дома — сэкономьте 3,75 фунта стерлингов за чашку!
      Босс Defra «уверен», что у нас будет достаточно индеек на Рождество
      Кейт и Уилл поделятся, почему они не согласны с едой на вынос — «не так хорошо с острой пищей» здоровее
      Восточный Мидлендс — самый острый регион Великобритании: четверо из десяти обожают острые блюда
      Рецепт яиц Marmite за 20 минут доказывает, что «правила созданы для того, чтобы их нарушать» духовка не нужна
      СДЕЛКА ДНЯ: Amazon урезает джин, виски и Baileys на распродаже в Черную пятницу на 22 фунта стерлингов
      «Как идеально сварить яйцо-пашот».

      моей мамы»: один ингредиент для приготовления «лучшего жареного картофеля, который вы когда-либо пробовали»

      Coca-Cola отзывает популярный продукт из-за возможного риска для здоровья — «не пейте его»
      Costa раздает клиентам бесплатные напитки в течение шести дней
      Причина, по которой людей призывают добавлять соль в молоко
      Кейт и Свадебный торт 11-летней давности Уильяма продается по 600 фунтов стерлингов за кусочек — «интерес высок!»
      Как нарезать авокадо: «Экономящий время» лайфхак для идеальных кубиков — даже без использования ножа
      «Надо попробовать!» Хитрость приготовления белого риса для «идеально пушистых» зерен — и никаких пригоревших сковородок
      ‘Совершенно золотой!’ Шеф-повар каждый раз делится простой заменой ингредиентов для идеального жареного картофеля
      Инфлюенсер TikTok рассказывает, как накормить семью из четырех человек — всего за 1 фунт стерлингов за порцию
      HelloFresh запускает «энергосберегающие» рецепты от 3,15 фунтов стерлингов — плюс скидка 60%

      Вторник, 22 ноября 2022 г.

      Смотрите сегодняшнюю первую и последнюю страницы, загружайте газету, заказывайте старые номера и пользуйтесь историческим архивом газеты Daily Express.

      IPSO Регулируется Copyright © 2022 Express Newspapers. «Дейли Экспресс» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены.

      Простые пышные блины (которые любят дети!)

      от Kathryn 16 комментариев

      124
      акции

      Эти типичные пышные блины готовятся с нуля за считанные минуты и нравятся как детям, так и взрослым. Выбросьте свой коробочный микс!

      Мои дети очень любят блины. Ну, я не знаю, что им нравится больше — пышные, теплые блины, большой кусок масла сверху или кленовый сироп, который они оба требуют налить себе. Это независимое наливание обычно приводит к огромной луже кленового сиропа вокруг их блинов, но эй! Это одна из причин, по которой мы покупаем чистый кленовый сироп у Costco.

      Этот рецепт блинов Easy Fluffy уже много лет тестируется в нашей семье и всегда выигрывал среди миллионов других рецептов блинов, которые мы готовили для детей. Это именно то, что вы хотите от блинов: пушистые, мягкие и сытные.

      Я не ненавижу тех, кто использует смесь для блинов из коробки или смесь «Просто добавь воды», но когда приготовление блинов *это* простое, действительно не имеет смысла включать все добавки и консерванты. Я приберегу эти добавки и консерванты до лучших времен. Вы также заметите, что эти блины не подслащены. Я думаю, что использование Quick Blueberry Maple Compote делает их достаточно сладкими, но если вы чувствуете необходимость, не стесняйтесь добавлять в тесто 1 столовую ложку сахара.

      Советы по приготовлению пышных блинов

      Хорошей новостью является то, что тесто для этих блинов можно взбить менее чем за 5 минут. На самом деле это просто использование основных продуктов вашей кладовой: мука, разрыхлитель, масло, яйца, молоко и соль.

      Правильно отмеряйте муку. Это может быть буквально совет, который я добавляю на каждую страницу, где речь идет о муке. Не вычерпывайте муку мерным стаканом. Насыпьте муку в мерный стакан или зачерпните ее ложкой. Это гарантирует, что муки не будет слишком много.

      Дайте тесту отдохнуть. Это очень важно, потому что тесто немного загустеет, когда мука впитает жидкость, а разрыхлитель успеет активироваться. Густое тесто равняется пушистым блинчикам. Водянистая батарея будет означать тонкие, плоские блины.

      Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Не связывайтесь с обычной сковородой, потому что вам придется использовать гораздо больше масла, чтобы блины не прилипали, а это действительно сложно на среднем огне. Вы всегда можете использовать сковородку, но если вы меня знаете, вы знаете, что я против кухонных приборов (по большей части … у меня есть свои проверенные временем). Мне нравится использовать то, что у меня есть.

      Как приготовить веганские блины

      Если вы хотите сделать эти блины веганскими, замените сливочное масло оливковым маслом или маслом канолы, а молоко — миндальным молоком. Вместо яйца разомните бананы или используйте яблочное пюре. Вуаля! Веганские блины.

      Как хранить блины

      Эти блины можно легко заморозить и разогреть, когда наступит напряженная неделя. Мы храним блины в индивидуальных пакетах с застежкой-молнией, как только они полностью остынут до комнатной температуры. Затем вынимаем их по мере необходимости и засовываем в микроволновку на 25-30 секунд, пока они не станут красивыми и теплыми. Они восхитительны.

      Другие идеи для завтрака

      Взгляните на эти вкусные идеи для завтрака, чтобы получить еще больше вдохновения!

      • Эти полезные тыквенные кексы особенно хороши в это время года. Если вы еще не пробовали их, прыгайте!
      • Эта полезная запеканка из яиц и овощей — один из самых популярных рецептов, и я понимаю, почему: она такая простая и такая вкусная.
      • Бельгийские вафли хороши в любой уик-энд в году. Смешивайте и сочетайте разные начинки, чтобы разнообразить свой обычный распорядок дня. Это клубничный компот и взбитые сливки с нутеллой!
      • Идеальные для выходных, эти булочки с корицей от Scratch обязательно станут хитом.

      Хороших выходных!
      Xox

      • 1 ½ стакана универсальная мука
      • 3 ½ чайной ложки разрыхлитель
      • 1 чайная ложка соль
      • 2 столовые стойки. Необлетное масло, расплавленное
      • 1 ¼ стакана молока
      • 1 яич. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В миске среднего размера взбейте растопленное сливочное масло, молоко и яйцо. Аккуратно вмешайте сухую смесь во влажные ингредиенты, пока они не смешаются. Будьте осторожны, не перемешайте. Дать тесту отдохнуть 10 минут.

      • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Растопите небольшой кусочек сливочного масла (примерно ½ ст. л.). Если масло шипит, оно готово для теста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *