Чай матча как выбрать качественный: Все, что вы хотели знать о матче: виды и секреты приготовления

Все, что вы хотели знать о матче: виды и секреты приготовления

Почему все так помешались на зеленом чае в порошке рассказывают создатели Matcha Botanicals, Саша и Жан-Шарль Гаш

Юлия Сусова

Колумнист, @susfood

Начнем с того, что матча (в пер. с японского «перемолотый чай») — это перетертые в пудру листья особого сорта чая, выращенные на склонах японских холмов деликатным способом. Почему же неотъемлемая часть традиционных японских чайных церемоний вдруг стала так популярна во всем мире, а приверженцы здорового образа жизни поют оды полезным свойствам этого чая? Разбираемся, что такое матча, как его пить и готовить, и в чем его полезные свойства.

Японский чай родом из.. Китая

Да, матча плотно ассоциируется с Японией и немногие знают, что исторической родиной этого чая был Китай. Именно там со времен правления династии Сун буддисты обратили внимание на энергетические свойства свежих чайных листьев, выращенных в тени и перемолотых в порошок на каменных жерновах. И только спустя 600 лет буддистский монах Эйсай привез матча в Японию, где этот чай обрел невероятную популярность среди представителей высшего сословия и стал неотъемлемой частью японской чайной церемонии.

Почему он такой зеленый?

Весь секрет — в ювелирном обращении с чайными листьями на всем этапе производства от подготовки к сбору урожая до упаковки и логистики. За 30 дней до сбора урожая чайные кусты накрывают тентами, которые защищают их от прямых солнечных лучей. Таким образом замедляется рост чайных листьев, и именно в этот самый момент в них накапливается больше хлорофилла и аминокислот. Далее японские фермеры вручную собирают молодые чайные листья с верхней части кустов. Чем раньше собирается чай, тем он дороже и тем больше в нем содержится хлорофилла и эпигаллокатехина (антиоксидант мощнее витаминов С и Е), матча от Matcha Botanicals собирается в первую декаду мая, именно поэтому он славится рекордным содержанием полезных микроэлементов.  

После сбора урожая чайные листья очищают от стеблей и прожилок, пропаривают, чтобы остановить процесс ферментации, и сушат. Окисление (и срок жизни) матча начинается с того момента, как чайные листья перемололи в порошок на каменных жерновах. Еженедельная обработка матча и поставки из матча-ателье Matcha Botanicals в Киото, в Японии гарантируют свежесть чая, его яркий зеленый цвет и мягкий вкус матча.

Как выбрать матча?

Существует 3 параметра, по которым можно легко определить качество матча:

Цвет. Должен быть ярким и сочным. Изумрудно-зеленый цвет означает, что этот сорт хранился и перевозился бережно, без контакта с кислородом и солнечным светом, а значит сохранил все свойства. Темный или грязно-желтый цвет означает, что этот сорт либо вовсе не матча, либо потерял свои свойства при взаимодействии с кислородом или солнечным светом.

Аромат. Должен быть приятным, нежным и при этом насыщенным. Если матча пахнет сухим сеном с нотками горечи /морскими водорослями (рыбой) или жасмином (как китайские зеленые и белые чаи), значит этот сорт либо не имеет ничего общего с матча, либо потерял свои свойства при обработке или хранении.

Вкус. Вкус у хорошего матча мягкий, с легкой сладостью, не должен иметь привкуса рыбы. Вкус матча сильно зависит от сорта и времени года, когда его собирали. Майский урожай имеет более глубокий насыщенный вкус и сладковатый аромат, содержит наибольшее количество антиоксидантов и хлорофилла. Урожай, собранный в позднее июля, может иметь горчинку, соответственно, в нем содержится меньше витаминов и минералов, чем ранние сорта.

Приготовление:

  1. Насыпьте 2 гр (1/2 чайной ложки) матча в чашку,
  2. Добавьте в чашку с матча воду, не доведенную до кипятка (около 80 °C)
  3. Взбейте смесь до однородной консистенции бамбуковым венчиком часен.

Сорта:

Матча Премиум 

Лучше всего начать знакомство именно с этого сорта. Зеленый чай матча — это богатый источник антиоксидантов, витаминов и минералов: заряжает энергией до 8 часов, стимулирует работу мозга и помогает сконцентрироваться, не вызывая нервозности, благодаря содержанию Л-Теанина. Выводит шлаки и токсины от фастфуда и алкоголя благодаря высокому содержанию хлорофилла. Ускоряет метаболизм и укрепляет иммунную систему благодаря высокому содержанию антиоксидантов. Яркий вкус без горечи идеален для приготовления матча-латте.

Совет: после покупки храните в сухом и темном месте, никогда не пересыпайте матча в прозрачную банку.

Матча Церемониал (ранний сбор) и Deluxe

Для изготовления используются только самые молодые листочки куста. Именно этот сорт используют в буддистских церемониях, и ценители отмечают умами во вкусе. Насыщенный мягкий вкус — особенность бленда ранний сбор. Он представляет собой сочетание двух видов зеленого чая: раннего майского сбора классического церемониального сорта Meiko и эксклюзивного сорта Samidori, который привносит богатый свежий вкус и цвет. Поскольку чайные листья собраны в мае, в них содержится максимальное количество хлорофилла, антиоксидантов, витаминов и минералов.

В свою очередь Deluxe – это бленд Matsu и Uji-no-siro, произведение искусства от сомелье Matcha Botanicals.  Майский сбор классического церемониального сорта Uji-no-Siro гармонирует с редчайшим из древних сортов матчи из Удзи — Matsu. 

Матча Империал 

— Империал матча сорта Tsuyu отличается своим сильным умами, который имеет отголоски теплой кукурузы, парного риса и весенних цветов благодаря уникальному процессу обработки.

— Империал матча Yamano — это высокогорный сорт для любителей более терпкого вкуса. Он имеет нотки легкой приятной горчинки, которую распознают только истинные ценители матча.

— Империал матча сорта Yasai имеет насыщенный сладковатый вкус с нотками цветков цуккини во вкусе, его нежная текстура будто обволакивает, приятно тая во рту.

— Империал матча сорта Yumeno имеет изысканное сочетание древних и самых ценных сортов создает богатый, при этом невероятно мягкий вкус. Вельветовая текстура и тонкий букет уносят к ароматам первой весенней зелени.

Генмай матча (с обжаренным воздушным рисом)

Генмайча — один из самых экзотических сортов японского чая. Его настой до того густой и питательный, что прекрасно подходит в качестве легкого завтрака. Вкус генмайча напоминает козинаки с воздушным рисом. Элементом, который и делает этот чай уникальным, является бурый рис. Используются его особенные сорта – Мочигоме и Уручигоме. Первый влияет на консистенцию, делая напиток густым, а второй – на прозрачность, добавляя настою благородные матовые тона. При обжаривании часть зерен лопается, это придает россыпи весьма необычный вид и неповторимый аромат. Малое количество кофеина делает напиток идеальным для вечернего чаепития. В Японии генмайча пьют, чтобы побороть чувство голода, не отягощая желудок. Поэтому это популярный напиток для тех, кто на диете. И именно по этой причине второе название генмайча — «завтрак гейши».

Матча также прекрасно сочетается с молоком. В последнее время как на Западе, так и в Японии обрел невероятную популярность именно матча-латте. Помимо традиционных сортов матча все большую популярность набирают альтернативные варианты порошкового чая, произведенного из цветов или даже фруктов по той же методике, что и матча.

Голубая матча 

В составе голубого матча цветок тайской орхидеи, который не содержит кофеина, искусственных красителей и других добавок. Лепестки для голубого матча измельчаются тем же методом, что и традиционный японский зеленый чай матча. Он дарит ощущение расслабляющего спокойствия, которое особенно приятно вечером после напряженного дня. В голубом матча много полезных свойств, так как в нем есть цинк, содержащийся в лепестках цветов. Также нельзя забывать про особенную эстетику голубого матча: он является натуральным красителем, идеально подходящим для напитков или приготовления пищи.  Совет: когда вы добавляете в матча лимон, цвет меняется от лазурно-голубого до темно-фиолетового!

Розовая матча 

Розовая матча — это натуральная сублимированная пудра питахайи (или фрукта дракона) родом из Коста-Рики. В составе фрукта дракона имеются витамины B1, B2, B3, C, железо и фосфор. Питахайя содержит большое количество антиоксидантов, клетчатки, улучшает самочувствие и обладает противовоспалительными свойствами. Не содержит искуственных красителей, ароматизаторов, стабилизаторов. Совет: пудра фрукта дракона полностью натуральна, показателем этого является ее возможное кристаллизирование и образование комочков. Если ваша пудра собралась в комочек, то при приготовлении мы советуем использовать блендер. 

Японский чай матча дома. С чего начать и как выбрать

Сегодня красивые фото с изумрудными напитками и аппетитной зеленой выпечкой наводнили интернет.

Хотите попробовать, но не решаетесь? Не знаете, как выбрать и понравится ли вам? Мы подскажем вам как и зачем.

Что такое матча

Японский чай матча (еще пишут маття) относится к церемониальным чаям и представляет собой мелкодисперсную пудру чайного листа. Верхние весенние листья, выросшие под затемнением циновками, обрабатывают паром, высушивают и получают тенча.
Тенча — сырье для будущего матча, это самые отборные чайные листья без прожилок. Такой чай выдерживается в ёмкостях (в давние времена — в глиняных сосудах) с мая до октября и далее перетирается в пудру.

Делается это гранитными жерновами, как в старину, так и в наши дни. Производительность одного жернова — около 40 грамм порошка за час работы. Это недешёвый и трудоёмкий процесс.
Далее чай закрывают в вакуумные упаковки и хранят в холодильнике на производстве и в месте продажи. И даже при таких условиях срок его хранения не более года, а открытую баночку желательно выпить за 2-3 месяца максимум. Он быстро окисляется и теряет полезные качества.

В чём польза

Выросший на затенённой плантации чай накапливает максимальное количество аминокислот и антиоксидантов. Способы приготовления чая матча подразумевают, что мы употребляем сам чайный лист в напитке или блюде. При заваривании других видов чая мы обычно выбрасываем заварку, а здесь нет.

На западном рынке последние 10 лет матча считается суперфудом наряду с чиа, порошком макка и другими растительными препаратами для поддержания здоровья и красоты.

Как выбрать

Ваш чай матча для домашнего использования должен быть произведён в Японии и храниться в холодильнике на всех этапах производства и продажи. Дома открытую баночку тоже необходимо хранить в холодильнике. Понятно, что такие условия сложно соблюсти покупая у не проверенного продавца в интернете. Китайский порошковый чай скорее всего не является матча и невозможно отследить место его произрастания. Чай, сделанный в Америке, часто экспортируется из Японии под нужды американского рынка и плантация не указывается.

В Японии есть несколько регионов пригодных для выращивания тенча и производства матча в дальнейшем. Это Удзи (близ Киото), регион Кумамото, Сидзуока и Фукуока. Но лучшим, по праву, считается чай из Удзи. Для домашнего использования лучше всего подходят небольшие баночки 20-40 грамм. Хватит ее вам соответственно на 10-20 чаепитий и чай не успеет окислится и испортиться. Хороший свежий чай всегда с приятным травянисто-сладковатым запахом и ярко-изумрудного цвета. Вкус его очень насыщенный, вяжущий, терпкий с горчинкой и сладким послевкусием во рту. Если вы открыли баночку и видите желтоватый порошок, или забыли про свои запасы и срок годности прошёл, чай будет сильно горчить и скорее всего он испорчен.

Пить его не рекомендуется и просто будет не вкусно. Даже у одного производителя на одной плантации может быть до 10 наименований чая. Чайный сомелье на плантации подбирает мешки с разных частей склона, чтоб добиться эталонного вкуса каждый год. Как в этом разобраться? Чай матча используется японцами для чайной церемонии «Тядо — путь чая». Потому разделяют лёгкий чай — усутя и густой чай — коиття.Если вы только знакомитесь с миром Тядо и хотите купить чай на домашнюю дегустацию рекомендуем спросить в магазине чай усутя. В дальнейшем вы сможете выбрать свою любимую плантацию и марку чая.

Как пить дома

Баночка чая — ваш полёт фантазии. Вы можете заварить чай, как японцы водой, сделать матча-латте, кекс, печенье или смузибоул.
Для домашнего чаепития в японском стиле вам понадобится просеянный предварительно через ситечко чай, чаша, венчик тясен и бамбуковая ложечка тясяку. Эти предметы не обязательны (кроме венчика), но очень улучшают заваривание. Тясяку зачерпывает именно 2 грама чая, столько сколько вам надо для одного человека. Японская чаша с углублением на донышке помогает равномерно взбивать чай и не обжигает руки. Движения венчика помогают чаю раскрыться и обогатиться кислородом в процессе взбивания.

Положите 2 грамма матча в прогретую сухую чашу и добавьте 50-70 мл воды около 80 градусов Цельсия. Японцы говорят «на три с половиной глотка». Начиная от центра чаши поступательными движениями смешивайте чай с водой до образования пены. Выпейте незамедлительно за три с половиной глотка. Не пейте матча с водой натощак, особенно впервые. До употребления чая японцы съедают обед или небольшую сладость

Матча-латте 

Это чай матча со взбитым молоком и сахаром. Иногда такой напиток называют чапучино, но чаще именно матча-латте.
Сейчас много кофеен и кафе предлагают матча-латте посетителям, как альтернативу кофейным напиткам. Но можно ошибиться с кофейней и получить горьковатый напиток «с рыжиной».
Молоко очень смягчает вкус чая, это хорошее сочетание и просто сделать дома. Для порции матча-латте взбейте венчиком 3 грамма чая с 40-50 мл воды и добавьте вспененное молоко. Молоко можно взбить в капучинаторе вашей кофемашины, ручным миксером для молочной пены капучино или бамбуковым венчиком тясен. После молока венчик нужно сразу же хорошо промыть теплой водой. И поставить сушиться на специальную форму-выпрямитель.

Смузибоул также легко сделать дома. Вам понадобится 1 замороженный банан, 2 гр матча, 0,5 стакана воды или молока, подсластитель для основы. Взбейте ингредиенты в блендере и вылейте в красивую мисочку. Далее украсьте фруктами, семенами чиа, кокосовой стружкой, ягодами и гранолой на выбор.
Кремовую текстуру основе легко придаст половина очень спелого авокадо.

Приятного аппетита!

По такому же принципу вы можете добавлять матча в свой утренний фреш или питьевой смузи.

Чиапуддинг с матча. 

Размешайте 2 ст ложки семян чиа с 2 гр просеянного чая матча, подсластителем (мед, сироп агавэ, тростниковый сахар) и 0,5 стакана воды, греческого йогурта, орехового молока на выбор. Поставьте в холодильник на 3-4 часа, а лучше на всю ночь. Украсьте гранолой, кусочками фруктов или ягодами. Ваш полезный десерт из двух суперфудов на завтрак готов.

По такому же принципу мы можете модифицировать рецепты чизкейков, мороженного, бисквитов, мильфеев и даже домашних шоколадных конфет.

Автор: Анна Назаренко, специально для сайта cha.com.ua

Творите красоту с пользой для здоровья!

Купить японский чай маття / матча в нашем магазине

Полное руководство о том, как купить зеленый чай маття хорошего качества
– MatchaOishii

 

Распознать чай маття хорошего качества проще, чем вы думаете! Остается только научиться это делать. Вот почему мы составили это руководство из 9 советов о том, как купить зеленый чай маття хорошего качества, чтобы помочь вам купить лучший порошок чая маття.

Признание хорошего качества чая матча было одной из вещей, которые ошеломили меня больше всего при покупке чая матча, как потребителя зеленого чая матча, я не знал, как распознать качественный чай матча, и меня часто путали с таким количеством вариантов!

Иногда я встречал даже ароматизированный маття или, что еще хуже, маття с наполнителями, такими как сахар или сухое молоко. Если вы отождествляете себя с этой борьбой, держитесь! Научиться распознавать качественный чай маття очень легко, и вот советы о том, как теперь купить лучший порошок чая маття.

       

Как отличить зеленый чай маття хорошего качества

Лихорадка матча сильно ударила, поэтому сейчас многие заведения предлагают его. Однако не все сорта чая маття одинаковы. Обработка, происхождение, упаковка — вот лишь несколько факторов, определяющих качество чая маття. Вот на что следует обратить внимание при покупке маття.

7 советов, как купить лучший порошок маття:

1. Происхождение порошка зеленого чая маття = Удзи, Япония маття откуда? Это только из одного места — маття одного происхождения или из разных мест? Где находится чайная ферма маття?

Однажды, когда я был любителем матча, я был уверен, что покупаю лучший порошок зеленого чая маття, я чувствовал, что только что открыл для себя крем-де-ла-крем, и знаете что? Когда я получил плохо запечатанный пакет, я понял, что то, что я считал настоящим японским матча, на самом деле было из Кореи! Я был так разочарован… Настоящий маття всегда, всегда и всегда должен быть из Японии, так как именно здесь была изобретена японская чайная церемония в 16 9 году.0037-й В. Даже если Корея, Китай или Тайвань смогут выращивать и перерабатывать чай матча, они никогда не достигнут качества японского чая матча.

Но, подождите… значит ли это, что все регионы в Японии в порядке? Нет… Япония — очень разнообразная территория, поэтому не все ее почвы и географические условия позволяют производить лучший порошок маття. На самом деле родиной чая маття является Удзи, очень близко к Киото. Географические условия Удзи, его богатая питательными веществами почва, его высота, и это лишь некоторые из них, делают Удзи превосходным местом для производства лучшего порошкового чая маття, который вы можете попробовать!

Это как пить шампанское не из шампанского… Удзи Матча имеет особый терруар  , и это настоящая родина матча.

Итак, в следующий раз, когда вы будете покупать качественный чай маття, убедитесь, что он произведен в Удзи, Япония!

 

2. Цвет = ярко-зеленый

Чай маття хорошего качества всегда должен иметь ярко-зеленый цвет, так что чем зеленее, тем лучше качество! Это связано с затенением растения, сбором урожая и расположением листа на растении. Первый урожай, верхняя часть растения и заштрихованная тана – это всегда качественный маття. Если вы видите желтоватые или коричневатые варианты… держитесь подальше! Это означает, что они не были должным образом затенены. Вот почему они не стали зелеными. Также видно, что это не первый урожай, а скорее осенний или даже зимний урожай. Таким образом, этот матч будет очень горьким на вкус. Матча никогда не должна быть коричневой или светло-зеленой.

 

3. Текстура порошка зеленого чая маття = гладкая и шелковистая. между пальцами. Вы можете провести «бумажный тест», взяв щепотку чая маття и размазав его по листу белой бумаги, если он оставляет длинную четкую линию, что означает, что он хорошего качества. Каменистые версии не так хорошо растворяются и являются признаком плохого качества чая маття. Это также результат того, что листья растения расположены ниже и, следовательно, толще.

Почему текстура имеет значение? Вы хотите, чтобы маття хорошего качества был однородным и быстро растворялся, чтобы в чае не было комочков.

 

4. Запах = сильный аромат

Как и в случае с вином, запах покажет, является ли чай матча, который вы покупаете, хорошего качества или нет. Высококачественный чай матча привлекает своим сильным и ярким ароматом. Вы должны получить горечь антиоксидантов, но что должно быть изюминкой, так это сладость, придаваемая аминокислотами в процессе затенения. Итак, ищите сильный и сладкий аромат. И обязательно держитесь подальше, если увидите ароматизированную версию.

 

5. Вкус = сладкое послевкусие

Если вы чувствуете только горечь, то это означает, что это не ваш качественный чай матча. Лучший порошок чая матча тот, который оставляет сладкое послевкусие. Создание баланса между горечью и сладостью — вот на что способен качественный чай маття. Как сказали бы японцы, умами, или как мы любим называть это Оисии!!! Сладкое послевкусие исходит от аминокислот, которые накапливаются в листьях зеленого чая, когда маття правильно затенен. Если он горький на вкус, это точно не ваша чашка чая…

 

6. Пена = ищите пузырьки

Все мы видели сливочный, пенистый маття, от которого у нас пускают слюни. Это то, что вы хотите, чтобы ваш чай маття хорошего качества! Лучший порошок чая маття после взбивания будет иметь отличный пенистый пенистый слой, а не просто тонкий слой с большими пузырьками воздуха. Чем выше качество маття, тем больше пены он создаст.

7. Упаковка = воздухонепроницаемая, в банке или многоразовом пакете

Чай маття хорошего качества всегда должен быть правильно упакован и запечатан. Тем более в темной посуде. Это, чтобы предотвратить воздух, свет и экстремальные температуры. Эти условия могут повредить чайному профилю, сделать его горьким и сделать его непрозрачным. Поэтому всегда ищите герметичные банки или непрозрачные многоразовые пакеты и храните чай маття в сухом и темном месте, чтобы сохранить его свежесть. Предпочтительно, упакованный из происхождения, Удзи, Япония.

8. Цена

Вы когда-нибудь слышали поговорку: «Если вы платите арахисом, вы получаете обезьяну»? Что ж, это относится и к матче! Так что, если вы видите 100 г маття за 7,50, будьте уверены, что это НЕ чай маття хорошего качества.

9. Чистое и единственное происхождение

Убедитесь, что вы знаете, откуда вы получаете чай маття. Свинец, радиация и даже листья различного происхождения часто являются проблемой в мире маття. Поэтому всегда ищите чистый, не содержащий радиации и свинца чай матча одного происхождения.

 

Надеюсь, теперь у вас есть хорошее представление о том, как выбрать следующий чай матча! Matcha Oishii предлагает премиальный органический сорт маття прямо с семейной фермы в Удзи, Япония.

Мы лично знакомы с этой семьей более 15 лет и посетили ферму, чтобы проверить обработку и качество чая маття. Мы поставляем напрямую и исключительно в Европу и Америку.

Если вы ищете свой следующий качественный чай маття, попробуйте Matcha Oishii, это единственное происхождение, единственный ингредиент, из Удзи, Япония, без радиации и свинца!

 

Как выбрать порошок матча: 5 простых советов

Матча — больше, чем просто порошкообразный зеленый чай чрезвычайно популярны в последнее время. В настоящее время его потребляют во всем мире, и его можно найти во всем, от смузи до средств по уходу за кожей. Однако на самом деле практике пить маття уже тысячи лет!

Матча был впервые изобретен дзен-монахами в Китае и в конечном итоге завезен в Японию в конце 12 века. Японцы усовершенствовали производственный процесс, приняв новые методы выращивания листьев зеленого чая премиум-класса, которые используются для изготовления маття, который мы знаем и любим сегодня.

В то время как Матча означает «молотый чай», порошкообразный зеленый чай не равен Матча .

Более того, Качество самого матча может сильно различаться . Таким образом, чтобы насладиться полным вкусом и пользой для здоровья от этого суперпродукта, необходимо знать, как выбрать лучший порошок маття.

Вот несколько советов о том, как выбрать лучший порошок матча для латте с матча и не только!

Совет 1: Происхождение

Матча, возможно, был произведен в Китае, однако был усовершенствован в Японии .

Несмотря на то, что туманный климат и кислая почва  на юге Японии вносят свой вклад в качество чая, наиболее важным отличием японского матча от зеленого чая, выращиваемого в других местах, являются уникальные технологии производства  работает.

  • Маття японская всегда выращивается в тени , а не под прямыми солнечными лучами.
  • Только лучших чайных листьев собирают вручную  во время сбора урожая, после чего удаляют жилки и стебли .
  • Листья маття ( тенча ) медленно перетираются камнями  при низких температурах. Если перемолоть слишком быстро, тепло от помола вызовет окисление матча.

 

Эти этапы являются ключевыми для максимизации питательных веществ и вкуса конечного продукта.

Чтобы получить порошок маття наилучшего качества, убедитесь, что он производится в одной из известных японских областей выращивания матча, таких как Uji, Kyoto и Nishio, Aichi , на долю которых приходится 80% производства матча в Японии. Совет 2: Цвет

Чайные листья, используемые для приготовления матча, всегда выращены в оттенках , что заставляет их производить на больше зеленого хлорофилла, антиоксидантов и L-теанина , аминокислоты, которая придает матче особый вкус.

 

Чтобы выбрать лучший порошок матча, выберите тот, у которого ярко-зеленый цвет .  

Темно-зеленый, желтоватый или даже коричневатый цвет матча свидетельствует о низкокачественном продукте, который был либо неправильно затенен, либо изготовлен из старых листьев, растущих на нижней части растения.

Помимо внешнего вида, вкус и питательные свойства порошка маття тусклого цвета будут хуже, чем у ярко-зеленого маття.


Совет 3. Гладкая и шероховатая текстура

Матча , истолченная в мелкий порошок, будет ощущаться очень гладкой, почти как пыль.

Низкое качество Матча, напротив, будет грубым на ощупь, с текстурой, похожей на песок. Крупные частицы чая плохо смешиваются с водой, что приводит к зернистому, а не сливочному латте.


Совет 4: аромат и вкус

Хороший матча Свежий и травянистый и имеет вегетал, слегка сладкий вкус . Большая часть этого аромата может быть связана с вышеупомянутой аминокислотой L-теанином. Чаи низкого качества содержат меньше L-теанина и, как следствие, имеют более горький вкус.


Совет 5: Цена

Как и во многих продуктах, чем выше качество матча, тем выше цена.

Такие процессы, как ручной сбор листьев матча, удаление прожилок и измельчение камня небольшими партиями , утомительны и требуют много времени.

Матча, произведенный таким образом, будет иметь значительно более высокие производственные затраты, и его придется продавать по более высокой цене.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *