Рецепт самого вкусного кулича пасхального: Самый вкусный в мире кулич, пошаговый рецепт с фото
вкусный кулич
Где найти рецепт самого вкусного кулича на Пасху? Их невероятное множество. И каждая хозяйка, которая его готовит в этот Светлый праздник, наверняка имеет свои секреты его приготовления.
В данной подборке можно отыскать рецепт на любой вкус. Пасхальный кулич можно делать на дрожжах или без них. Есть быстрые рецепты. И есть такие, которые готовятся подольше. Но результат обязательно порадует вас, когда вы его попробуете в Пасхальное Воскресенье.
Выпечка
Наталья
10 комментариев
блюда на пасху, вкусный кулич, пасхальный кулич
Всем привет! Пасха уже не за горами. А в этом году она у нас наступит 16 апреля. Так что пора уже задумываться над праздничной выпечкой. Какие в этот раз вы будете делать куличи?
Читать далее
Выпечка
Наталья
15 комментариев
блюда на пасху, вкусный кулич, пасхальный кулич
Всем привет, мои дорогие читатели! Пасхальному куличу у меня уже посвящена не одна статья. Но сколько бы я не писала, всегда находится что-нибудь еще новенькое. Вот и сегодня я решила добавить в вашу копилочку несколько рецептов этой замечательной праздничной выпечки с добавлением в тесто творога.
Читать далее
Выпечка
Наталья
13 комментариев
блюда на пасху, вкусный кулич, пасхальный кулич
Здравствуйте, дорогие друзья! Кое-кто уже начинает задумывать о праздновании и подготовки Светлой Пасхи. В 2023 году она будет 16 апреля. Как раз к открытию сезона шашлыков.
Читать далее
Выпечка
Наталья
6 комментариев
блюда на пасху, вкусный кулич, пасхальный кулич
Привет всем! В преддверии праздника Великого Воскресения, я продолжаю делать для вас подборку самых вкусных пасхальных рецептов. И сегодня хочу подробно рассказать об одном интересном виде кулича на Пасху — это краффин.
Читать далее
Выпечка
Наталья
9 комментариев
блюда на пасху, вкусный кулич, пасхальный кулич
Приветствую вас, любители вкусно готовить. Сегодня предлагаю вам один из самых вкусных рецептов кулича на Пасху, который я когда-либо пробовала. Он получается очень мягким, рыхлым и воздушным.
Читать далее
Об авторе
Здравствуйте, дорогие друзья! Меня зовут Наталья. Я автор и администратор этого блога. Рада, что вы посетили мою страничку. Надеюсь, вы здесь найдете все, что искали.
Вступайте в мои группы в Контакте и Одноклассниках, что бы не пропустить новые выпуски.
Читать подробнее…
Тематические подборки
Последнее в блоге
Салаты
Салат Нежность с курицей — 7 классических рецептов
Наталья
5
Если хотите удивить своих гостей за праздничным столом, то салат «Нежность» с курицей будет отличным вариантом для этой цели. Он получается каким-то легким и воздушным.
Чаще всего его готовят слоями, но есть рецепты и попроще.
Рубрики
- Выпечка
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Здоровье
- Мясо
- На второе
- На заметку
- Напитки
- Праздники
- Рецепты
- Рыба
- Салаты
- Супы
Кулич пасхальный рецепты с фото
Выпечка
Автор: Kashevarnya 10 апреля 2017 г. 5989
Фото: Kashevarnya.com
Самая вкусная паска на наш взгляд должна быть тяжелой, рыхлой, влажной, хорошо держать форму, оставлять цитрусово-пряное послевкусие и оставаться мягкой и свежей длительное время.
Как раз такой рецепт у нас есть. Представляем рецепт самодостаточной паски, после которой не хочется запить чаем ощущение сухой булки. Хочется только угоститься еще одним кусочком.
Из указанных количеств ингредиентов получится 4 больших хлебца размером больше среднего.
Для теста
- Мука — 700 г
- Молоко 3,2% — 400 мл
- Яйца — 6 шт.
- Яичные желтки — 6 шт.
- Сухие дрожжи — 17 г
- Сахар — 250 г
- Сливочное масло 82% — 200 г
- Мед — 1 ст.л.
- Соль — щепотка
- Ванилин — 1/2 ч.л.
- Изюм (сухофрукты, цукаты) — 140 г
- Алкоголь (коньяк, ром, настойка) — 50 г
- Цедра лимона — 1 шт.
- Цедра апельсина — 1 шт.
- Мускатный орех — ½ ч.л.
- Корица — 1 ч.л.
Для глазури
- Белок — 1 шт.
- Сахарная пудра — 90 г
Паска или кулич?
Для начала, чтобы избежать путаницы, разберемся чем отличаются паска и кулич. В России кулич — это сдобный хлеб, а паска бывает только творожной. В Украине слова «кулич» не существует, пасхальные куличи называют пасками. Другими словами, паска и кулич это одно и то же.
Процесс приготовления
Для начала изюм, или цукаты, которые вы будете использовать для наполнения сдобы, нужно залить кипятком, дать постоять 5 минут, слить воду и залить сухофрукты алкоголем.
Алкоголь можно использовать тот, что есть под рукой. Это может быть коньяк, ром, ликер или фруктовая настойка. Кроме того, что алкоголь придает выпечке интересный вкус, он еще выступает как консервант, помогает куличам дольше сохранять мягкость и свежесть.
Сухофрукты настаивать пару часов, можно оставить на ночь.
Фото: Kashevarnya.com
Готовим опару для куличей
Для приготовления куличей я использовала сухие дрожжи. Но если вы привыкли готовить дрожжевую выпечку из сырых дрожжей, или как их еще называют, живые дрожжи, то вам будет полезно знать, что сухие дрожжи эквивалентны сырым 1:3, т.е. 10 г сухих дрожжей заменяют 30 г свежими.
Молоко для опары подогреть примерно до 35–37 °C.
Фото: Kashevarnya.com
В теплое молоко добавить дрожжи, 100 г просеянной муки, ванилин, 1 ст.л. сахара.
Фото: Kashevarnya.com
Накрыть опару чистым полотенцем, убрать в теплое место, или хотя бы обеспечить отсутствие сквозняка. Опара должна увеличиться в 3 раза. В зависимости от температуры помещения, может уйти 30–40 минут на опару.
Фото: Kashevarnya.com
Фото: Kashevarnya.com
Готовим тесто для куличей
Пока подходит опара, яйца и желтки слегка перемешать с сахаром. Не нужно взбивать смесь до растворения сахара, иначе вы потеряете аппетитный желтый цвет сдобы.
Фото: Kashevarnya.com
Масло растопить на минимальном огне и остудить до комнатной температуры. Используйте качественное сливочное масло, не менее 82% жирности.
Когда опара подойдет окончательно, добавить к ней цедру лимона и апельсина, яичную смесь, растопленное масло, мед, специи, соль, перемешать.
Фото: Kashevarnya.com
Муку просеивать и добавлять в тесто.
Фото: Kashevarnya.com
Тесто перемешивать до однородного состояния 10 минут. Очень важный этап, на котором нужно хорошо вымесить все ингредеинты. Если готовите тесто на большее количество куличей, мешать придется дольше.
У вас получится следующая консистенция теста:
Фото: Kashevarnya.com
Тесто будет липкое. Не пытайтесь добавить больше муки, иначе куличи получатся сухими. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 50–60 минут подходить.
Изюм обвалять в муке.
Когда тесто подошло, добавить к нему сухофрукты и вылить оставшийся от сухофруктов алкоголь , хорошо перемешать, тем самым осадив тесто в первый раз.
Фото: Kashevarnya.com
Тесто со всеми ингредиентами можно помещать в подготовленные формы подходить второй раз.
Формы смазать кусочком сливочного масла. Я смазываю и жестяные и бумажные формы, хотя многие говорят, что бумажные формы можно не смазывать.
Наполнить формы тестом на 1/3. Дождаться, пока тесто подойдет еще на 1/3.
Здесь важно выждать правильное время. Если тесто слишком подрастет — паски будут иметь более пористую структуру, и влага быстрее будет уходить при выпечке, отсюда паски могут получиться сухими.
За минут 40–50 тесто поднимется еще на 1/3. Но, опять-таки, время может отличатся от того насколько у вас тепло на кухне и от размера формы, поэтому ориентируйтесь на заполненность формы тестом.
Тесто в процессе роста:
Фото: Kashevarnya.com
Когда тесто подошло на 2/3 от размера формы, можно отправлять в духовку. Куличи аккуратно перенести на холодные еще противень.
Духовку разогреть до 200 градусов. Уменьшить температуру до 180 °C, и поместить противень с куличами в духовку на второй нижний уровень.
Выпекать куличи в среднем 50 минут. Время выпечки будет зависеть от размера изделий. Первые 30 минут духовку не открывать. Спустя 40 минут от начала выпекания можно проверить куличи на готовность с помощью зубочистки. Если верхушки будут пригорать — накройте их пергаментом.
Дать готовым куличам остыть, а потом извлекать из форм, если используете жестяные. Если нужно, аккуратно подрежьте тонким ножиком бока.
Фото: Kashevarnya.com
Приготовление глазури для покрытия куличей, которая не липнет
Для покрытия пасхальных куличей будем использовать самый простой рецепт глазури. Эта глазурь не липнет после высыхания и требует минимально времени и усилия на её приготовление.
За базу взят рецепт глазури для пряников. Нужно приготовить не сильно густую глазурь. Для этого нужно взбить белок с сахарной пудрой. Все.
У меня получилась глазурь, которой можно плавно полить верхушки, но она не сильно растекается. Чем гуще у вас будет глазурь — тем более хрупкой она будет после высыхания, поэтому делайте среднюю густоту, чтобы глазурь сохранила свою пластичность.
Фото: Kashevarnya.com
Фото: Kashevarnya.com
Я выбрала самое простое оформление — подтеки из глазури.
Фото: Kashevarnya.com
А вот такая получается наша паска внутри. Вы только посмотрите на этот аппетитный цвет и большие влажные крошки! Какие еще нужны аргументы в пользу этого рецепта?)
Фото: Kashevarnya.com
С наступающими праздниками!
Фото: Kashevarnya.com
Комментарии для сайта Cackle
Популярное
- Домашний зефир из яблок
- Творожный крем для выравнивания торта
- Как вкусно сварить куриную грудку?
- Крем для капкейков, который держит форму
- Приготовить цветную глазурь для пряников
- Комнатные растения, растущие в темноте. Топ 10 неприхотливых растений
- Морковь, запеченная с кунжутом в медовом сиропе
- Меренга для украшения торта
- Как сделать глазурь из шоколада для торта
- Десерт «Три молока»
Kashevarnya в соцсетях
Лучший рецепт классического морковного торта на Пасху
Классический морковный торт – восхитительно влажные морковные коржи со специями и идеально острым масляным кремом из сливочного сыра.
Морковный пирог: пасхальный десерт
Трудно поверить, что до Пасхи осталось меньше недели, верно?! Что может быть лучше, чем мой рецепт классического морковного торта. Я знаю, что эта Пасха для большинства из нас будет выглядеть немного иначе, чем в прошлые годы, но смысл остается прежним… как и десерты!
Для меня морковный кекс — это квинтэссенция пасхального десерта. На самом деле, я думаю, что Пасха — это единственное время года, когда мы ели морковный пирог. Но вот в чем дело — мне никогда не нравился морковный пирог. Пока я не приготовила свой морковный торт с масляным кремом из белого шоколада. В каждом морковном пироге, который я когда-либо ела, были орехи и изюм. И я думаю, вы знаете, как я к этому отношусь: фу, гадость!
Но когда я испекла свой первый морковный пирог по рецепту Sweetapolita, я поняла две вещи: во-первых, морковный пирог НЕ ДОЛЖЕН содержать орехи и изюм, и, во-вторых, морковный пирог действительно хорош!
Нетрадиционный рецепт
Первый морковный пирог, который я опубликовал в своем блоге, определенно нетрадиционный, и я думаю, именно поэтому он мне так нравится. Мой рецепт основан на подборке нескольких адаптированных рецептов от некоторых из моих любимых пекарей: торт адаптирован от Рози из Sweetapolita, а начинка для крекеров из белого шоколада адаптирована от Кристины Този из Milk Bar.
Впервые меня привлек морковный пирог Рози, потому что в нем не было орехов и изюма, и потому что она использовала имбирь! Я люблю имбирь! Кроме того, я люблю добавлять текстуру к моим тортам, но не к слоям торта. Так что добавление начинки крекеров из крекеров из белого шоколада Кристины было почти легкой задачей.
В дополнение к коржу и начинке я решила добавить компот из абрикосов (можно также использовать абрикосовый джем) и масляный крем из белого шоколада. Опять же, я намеренно шел против нормы.
В результате получился восхитительно уникальный и влажный морковный пирог!
Классический морковный торт
И хотя мне очень нравится этот уникальный морковный торт, я уже давно чувствую, что классический, более традиционный морковный торт зовет меня по имени. Итак, мы здесь! Сегодня я поделюсь с вами своим новым рецептом классического морковного торта.
Традиционные ингредиенты
Специи
- Этот морковный пирог имеет более традиционный вкус и содержит такие специи, как корица, мускатный орех, имбирь и гвоздика.
Масло и яблочное пюре
- Я также использую сочетание масла и яблочного пюре для жирности и для создания красивого влажного пирога. Вы, конечно, можете использовать все масло вместо яблочного пюре или заменить яблочное пюре толченым ананасом.
Свеженатертая морковь
- ОЧЕНЬ важно использовать СВЕЖЕ натертую морковь в рецептах морковных пирогов. Свеженатертая морковь содержит больше влаги, чем предварительно натертая морковь. Мы хотим влажный пирог! Эта влажность также означает, что кусочки моркови станут мягкими. Если вы используете предварительно натертую морковь, у вас в пироге будут хрустящие кусочки моркови.
Масляный крем со сливочным сыром
- Придерживаясь традиционных элементов, я использую сливочный крем со сливочным сыром с моим классическим морковным тортом вместо сливочного крема с белым шоколадом. Чтобы вкус сливочного сыра не перебивал торт, я не использую много сливочного сыра — ровно столько, чтобы придать ему совершенно острый, но не подавляющий вкус сливочного сыра. См. мои часто задаваемые вопросы о том, как добиться наилучших результатов глазури.
Орехи и изюм
- Как я уже упоминал выше, я исключил орехи и изюм из коржей. Однако это не означает, что вы должны это делать, если вам нравится такая текстура в классическом морковном пироге. Если вы хотите добавить орехи и изюм, я бы начал с полстакана каждого из них.
Кексы с морковным пирогом
Если вы хотите превратить этот рецепт морковного пирога в кексы, нет проблем! Из полной порции теста получится от 24 до 26 кексов стандартного размера. Вы также можете разделить партию и сделать половину партии. Я сделала это со своими кексами вчера!
Морковные кексы нужно выпекать при температуре 325 градусов по Фаренгейту чуть меньше времени, чем указано в рецепте. Мои были идеальными и влажными через 20 минут. Если вы делаете полную партию и выпекаете две формы для кексов одновременно (на одной и той же стойке), время выпекания будет немного отличаться. Следите за ними, но знайте, что это займет на несколько минут больше времени.
СОВЕТ ПО ВЫПЕЧКЕ: я никогда не рекомендую выпекать коржи или кексы на разных противнях. Вы всегда хотите испечь их на средней полке. Если вы не можете разместить все формы для кексов или кексов на одной полке в духовке, можно оставить тесто для кексов на столе, пока вы ждете выпечки. Просто не забудьте накрыть форму для кекса или формы для кексов полиэтиленовой пленкой, пока ждете.
Распечатать RecipeReview Recipe
ДЛЯ ТОРТА
- 1 стакан (218 г) растительного или рапсового масла
- 1/2 стакана (125 г) яблочного пюре можно заменить дробленым ананасом
- 1 стакан (200 г) упакованного коричневого сахара
- 1 стакан (200 г) сахарного песка
- 6 яиц комнатной температуры
- 2 ч. л. (8,4 г) ванильного экстракта
- 3 стакана (360 г) универсальной муки
- 2 ч. л. (5,3 г) молотой корицы
- 1/2 ч. л. (1,2 г) молотого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. (0,8 г) молотого имбиря
- 1/4 ч. л. (0,8 г) молотой гвоздики
- 1 ст. (10 г) разрыхлителя
- 1 ч. л. (4 г) пищевой соды
- 1 ч. л. (5,6 г) соли
- 4 стакана (400 г) свеженатертой моркови
ДЛЯ МАСЛЯНОГО СЛИВА
- 1 1/2 стакана (339 г) несоленого сливочного масла, слегка охлажденного
- 6 унций. (170 г) слегка холодного сливочного сыра
- 6 чашек (750 г) отмеренной и просеянной сахарной пудры
- 3 ст. (45 г) густых взбитых сливок
- 1 ч.л. (4,2 г) ванильного экстракта
- щепотка соли
ДЛЯ ТОРТА
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните три 8-дюймовых круглых формы антипригарным спреем, застелите дно пергаментной бумагой и снова сбрызните . Отложите.
В миске среднего размера смешайте муку, специи, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбейте, чтобы объединить. Отложите.
В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой смешайте масло и сахар. Взбивайте на средней скорости около двух минут.
Добавьте яблочное пюре и ваниль и перемешайте.
Включив миксер на средней скорости, постепенно добавьте яйца, соскребая яйца со стенок и дна чаши между добавлениями. Как только все яйца смешаются, взбивайте смесь около минуты на средней скорости.
Включив миксер на низкой скорости, постепенно добавьте мучную смесь.
Добавьте морковь.
Равномерно распределите тесто для торта между тремя подготовленными формами (около 20 унций теста в каждой). Выпекайте от 25 до 27 минут, или пока на зубочистке, вставленной в центр, не останется несколько влажных крошек.
Дайте слоям торта остыть в формах на охлаждающих решетках в течение 10-15 минут. Переверните слои торта на охлаждающие решетки, чтобы они полностью остыли.
Выровняйте коржи, если необходимо.
Слои торта можно приготовить заранее. Для хранения: дайте слоям торта остыть до комнатной температуры, затем хорошо оберните полиэтиленовой пленкой и заморозьте. Прежде чем украшать замороженные слои торта, дайте им оттаять при комнатной температуре в течение 30-60 минут перед украшением.
ДЛЯ МАСЛЯНОГО СЛИВА
В чаше электрического миксера смешайте масло и сливочный сыр. Взбивайте на средней скорости около двух минут. Очистите стенки и дно чаши.
Включив миксер на низкой скорости, постепенно добавьте сахарную пудру, затем сливки, ваниль и щепотку соли.
Включите миксер на средне-высокую скорость и взбивайте примерно 3-5 минут.
УЗЕЛ
Поместите первый корж лицевой стороной вверх на тарелку или доску для торта.
Равномерно распределите примерно 1 стакан масляного крема по коржу. Поместите второй слой торта поверх масляного крема и смажьте еще 1 чашку масляного крема поверх второго слоя.
Положите третий корж лицевой стороной вниз.
Нанесите тонкий слой сливочного крема на весь торт. Это пуховое пальто. Заморозьте торт, покрытый крошкой, примерно на 15 минут, чтобы крошка затвердела.
После того, как крошка схватится, продолжайте украшать торт оставшимся масляным кремом.
Кулинарный торт
Десертное блюдо
Ключевое слово Морковный торт, классический морковный торт, глазурь из сливочного сыра
Слоеный пасхальный торт — I Heart Naptime
Красочный торт с кокосовой стружкой и ванильным кремом, украшенный взбитым сливочным кремом мини-яйца Кэдбери. Этот многослойный пасхальный кекс станет идеальным украшением вашего праздника Пасхи!
СОДЕРЖАНИЕ
- Идеальный торт для Пасхи
- Как сделать пасхальный торт
- Украшения
- Советы по выпечке
- . Есть ли лучший способ отпраздновать, чем с тортом? Я не нашел ни одного! Обычно я выбираю ванильные кексы, просто потому, что они обычно быстрее и проще, но есть что-то такое элегантное и красивое в красивом многослойном торте.
Этот красочный пасхальный кулич — прекрасный способ отпраздновать весну! Он состоит из трех симпатичных пастельных слоев, легкой и пушистой глазури из зефира и очаровательного украшения в виде птичьего гнезда сверху. Простой в приготовлении и совершенно потрясающий пасхальный десерт!
Вы определенно можете использовать смесь для торта вместо собственного теста, но мне очень нравится вкус и текстура домашнего торта. Я использовала свой любимый рецепт ванильного кекса, и мне нравится, что он легкий и нежный, легко смешивается и всегда дает отличные результаты.
Как приготовить пасхальный кулич
- Приготовить тесто. Взбейте вместе все сухие ингредиенты. Затем добавьте сливочное масло (комнатной температуры), пока смесь не станет напоминать влажный песок. Затем вбить яйца (по одному), а затем смешать со сметаной и ванилью до получения однородной массы.
- Добавить краску . Как только тесто будет перемешано, вы добавите пищевой краситель, чтобы создать разноцветные слои. Вам нужно всего несколько капель, чтобы создать красивый пастельный оттенок.
- Выпечка в духовке . Выпекайте слои до тех пор, пока они не будут пружинить при легком прикосновении, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Рецепт идеально делится на три шестидюймовых коржа. Когда слои полностью остынут, разровняйте их с помощью выравнивателя или зубчатого ножа.
- Крошка . Сложите слои, проложив между ними слой масляного крема, затем покройте весь торт тонким слоем масляного крема, чтобы запечатать крошки. Затем поместите в холодильник примерно на 20-30 минут.
- Мороз. Когда он застынет в холодильнике, смажьте его толстым и ровным слоем сливочного крема. Он не должен быть идеальным, но следите за любыми голыми пятнами. Мне нравится деревенский вид, и я чувствую, что недостатки делают его более очаровательным!
Украшения
Самое интересное… украшение! Я хотел сделать очаровательный дизайн птичьего гнезда, поэтому решил использовать кокос и мини-яйца Кэдбери. Я приготовила жареный кокос на плите на среднем огне. Важно внимательно следить за ним и часто переворачивать, чтобы не сжечь.
Когда кокосовый орех остынет, посыпьте им середину торта, затем добавьте мини-яйца Кэдбери. Они самые милые! Этот десерт такой же вкусный, как и великолепный, и идеально подходит для празднования Пасхи!
Советы по выпечке
- Пищевой краситель. Я использовала жидкий пищевой краситель, так как хотела светлых пастельных тонов. Гель тоже можно использовать, но меньше. Вы также можете полностью отказаться от пищевого красителя, если хотите, чтобы внутренняя часть выглядела как классический ванильный торт.
- Глазурь. Не стесняйтесь использовать классический масляный крем или даже острую глазурь из сливочного сыра. Вы также можете покрасить глазурь вместо внутренних слоев торта, если хотите. Пастельно-розовый, голубой или желтый цвет был бы таким милым!
- Пуховик из крошки. Должен признаться, раньше я пропускал шаг покрытия крошкой, и гораздо труднее покрыть глазурью торт и сделать так, чтобы он хорошо выглядел без покрытия крошкой. Чтобы охладить его, требуется всего около 20 дополнительных минут, но это значительно упрощает его глазурь!
- На шаг впереди. Я пекла коржи накануне, оставляла в форме на ночь (после остывания накрывала чистую сухую кухонную салфетку), замораживала и украшала на следующий день. Если это слишком мало времени, соберите все это накануне и поместите в холодильник. Затем примерно за час или два до подачи достаньте торт из холодильника, чтобы он снова стал комнатной температуры.
Больше пасхальных десертов
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!
Пасхальный кулич
4. 78 от 9 голосов
↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить!
Автор: Jamielyn Nye
Красочный ванильный торт со взбитыми сливками, украшенный жареным кокосом и мини-яйцами Кэдбери. Этот слоёный пасхальный пирог станет прекрасным украшением празднования Пасхи!
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 2 часа
Количество порций: 12
Распечатать
PIN
для торта:
- ▢ 1 ½ стакана пирога муки
- ▢ 1 ½ стакана универсальная мука
- ▢ 1 ¾ чашки гранулированного сахара
- ▢ 2 ½ голубые солоны
- ▢ 2 ½ солонного порошка
- ▢ часа 1-часовой солоны.
- ▢ 8 унций сливочного масла (2 палочки) комнатной температуры, нарезанного на мелкие кусочки
- ▢ 4 больших яйца
- ▢ 1 ½ чашки сметаны или греческого йогурта
- ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
- ▢ Желтый, красный и синий пищевый окраска
для украшения:
- ▢ 1 стакан кокоса, жареный
- ▢ 1 стакан с маслом, в помещении
- ▢ 70351 ▢ 1 стакана.
- ▢ 5 чашек сахарной пудры
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ 2-3 столовые ложки полужирных сливок
- ▢ 1 чашка мини-яиц Кэдбери
- 3 Смажьте маслом и посыпьте мукой 3 шестидюймовые формы для кекса и отложите в сторону (вы также можете использовать вместо них 8-дюймовые формы, но ваши слои будут тоньше).
В большой миске или чаше стационарного миксера смешайте муку для торта, универсальную муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока смесь не станет напоминать влажный песок. Вбейте яйца по одному. Добавьте сметану и ваниль и перемешайте до однородности.
Разделите тесто на три миски поровну. Добавьте капли пищевого красителя в каждую миску, чтобы получилось желтое тесто, розовое тесто и синее тесто (я использовала две капли желтого, три капли розового и шесть капель синего). Выложите тесто ложкой в подготовленные формочки и равномерно распределите.
Выпекать 25-30 минут или до тех пор, пока верхушка не будет пружинить при легком прикосновении, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Выньте и дайте полностью остыть.
Пока торт остывает, приготовьте глазурь, добавив сливочное масло и зефирный крем в большую миску или чашу стационарного миксера. Взбейте до однородности. Добавьте сахарную пудру, ваниль и 2 столовые ложки пополам и взбейте до однородности. Увеличьте скорость и взбивайте 5-6 минут, пока масса не станет легкой и воздушной. Добавьте еще половину и половину по мере необходимости, чтобы достичь легкой консистенции.
Когда кексы остынут, разровняйте каждый слой с помощью выравнивателя торта или зубчатого ножа.
Поместите голубой корж срезом вверх на шестидюймовый круг (или шестидюймовый картонный круг, покрытый фольгой). Нанесите слой глазури на голубой слой и поместите розовый слой сверху. Нанесите еще один слой глазури на розовый слой и поместите желтый слой сверху срезом вниз.