Салаты с копченой грудкой: 10 салатов с копчёной курицей, которые точно понравятся
Салат с рисом и копченой курицей, пошаговый рецепт на 1331 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Националь
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
665
кКал
28%
Белки | 39 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 70 г |
% от дневной нормы
10 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
рис «Бальдо» «Националь» | 150 г |
куриные грудки копченые | 300 г |
морковь | 200 г |
шампиньоны | 200 г |
петрушка | 7 веточек |
2 ст. л. |
растительное масло | по вкусу |
по вкусу |
специи | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
Отварите рис «Бальдо» «Националь» до готовности в несоленой воде, откиньте на дуршлаг.
Нарежьте куриную грудку, шампиньоны, морковь и петрушку.
Обжарьте все, кроме петрушки, на растительном масле.
Смешайте в салатнике вареный рис «Бальдо» «Националь», зажарку и петрушку.
Добавьте соль и специи по вкусу, заправьте майонезом или любым другим соусом. Подавайте к столу!
Реклама.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
куриная грудкариснациональсалатыавторская кухняс куриной грудкойс копченой курицейс жареными шампиньонами и курицейс курицей и шампиньонамис жареными грибами и курицейсалаты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт салата с сельдереем и копченой курицей
вернуться назад
Хрустящий за счет сельдерея и яблок, нежный, благодаря яйцам, курице и сыру, с изюминкой из-за копченого вкуса. .. этот салат очень даже достоин внимания.
Могу порекомендовать его и тем, кто не особенно любит сельдерей, поскольку его характерный вкус прикроет эта самая копченость курицы. Так что смело пробуйте!
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций:
4 порции - Калорийность (100g):
126 ккал - Стоимость:
средняя стоимость
Ингредиенты:
- Сельдерей стеблевой – 3 шт. больших стебля
- Курица – 350 г копченая
- Яблоко – 2 шт. твердых сортов
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сыр полутвердый – 70 г
- Майонез – 1 ст.л. большая
- Йогурт – 2 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
В первую очередь надо поставить вариться яйца до состояния вкрутую. Это примерно десять минут. После этого времени переложить их в холодную воду и подержать ещё несколько минут, дать подостыть, чтобы после легче было очистить.
У меня копченая четверть курицы, в состав которой входят бедро, нога и часть спинки.
Убрать с курицы кожу (если очень хотите — можете и оставить), снять мясо с костей и порезать небольшими кусочками. Не думаю, что будет плохо, если это будет копченая грудка, но предложенные части сочнее, и мне больше нравится готовить именно с ними.Шаг 2
Про сельдерей. Я взвесила свои стебли и получила около 200 граммов.
Стебли промыть и отрезать светлый низ — где-то около трех сантиметров (может, и чуть больше). Он (этот самый светлый низ) довольно жесткий, поэтому срезайте не жалея.
Режем наш сельдерей сначала вдоль на полоски, а после поперек, небольшими кубиками.
Шаг 3
Яблоки лучше брать кисло-сладкие, обязательно твердых сортов, поскольку нам нужна сочность и хрусткость, а не мягкое подобие каши.
С яблок тонко срезаем кожицу, вырезаем сердцевину, хвостики и, как и предыдущие продукты, режем небольшими кубиками.
Даже с домашних яблок шкурку лучше срезать, лично мне всё-таки она чувствуется.Шаг 4
Яйца очистить и измельчить.
Начинаем все выкладывать в миску: курицу, сельдерей, яблоки, яйца и трем туда же сыр на морковно-свекольной терке.
Всё это дело перемешиваем и добавляем йогурт и майонез. Вместо йогурта можно взять густой кефир или нежирную сметану.Соль мне в этом салате абсолютно не нужна, а вот поперчить — это можно!
Всё готово, осталось только перемешать и подать. На мой взгляд любой салат довольно красиво смотрится, если его оформить с помощью сервировочного кольца — этакие небольшие аккуратные порции.
Приятного аппетита!
Категории: Зимние салаты: рецепты, Простые рецепты с яблоками, Рецепты салатов с курицей, С копченой курицей, С сыром и курицей, Салаты, Салаты с яблоком: рецепты
Автор: OlgaK
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: OlgaK
Салат из копченой утиной грудки с ежевичным джемом Винегрет Sur Le Plat
Опубликован в
10 ноября 2020 г. | Автор
сурлеплата |
Как соединить копченую утиную грудку с ежевичным джемом, чтобы за 15 минут приготовить блюдо быстрого приготовления, не требующее варки? Попробуй это! Тонко нарежьте предварительно приготовленную копченую утиную грудку на смесь зелени и смешайте с жареными орехами, дольками апельсина и свежей ежевикой, сбрызнутой сладкой и острой заправкой из ежевики и варенья. Благодаря компании Imperfect Foods в последней посылке я получил копченую утиную грудку. Итак, если вы думаете, что я собираюсь научить вас коптить утиную грудку, подумайте еще раз. В этом 15-минутном рецепте без варки на это нет времени. В Интернете есть бесчисленное множество ресурсов, где вы можете заказать небольшую копченую утиную грудку. Груди весом 7-8 унций достаточно, чтобы накормить 2 человек в качестве основного блюда или 4 в качестве роскошного гарнира. Если вы чувствуете себя особенно энергичным и разожгли коптильню, всегда имеет смысл коптить несколько видов мяса, овощей и всего, что вы задумали. Так что вы можете также включить пару утиных грудок.
Мне всегда нравится создавать новые рецепты и сочетания продуктов с ингредиентами, которые я еженедельно получаю от Imperfect Foods. Насыщенный и фруктовый джем из ежевики был из моего недавнего путешествия в Северную Каролину. Утка и любой вид фруктов или фруктовый соус всегда гармонируют друг с другом. Сегментация свежих апельсинов и добавление ежевики в салат создали красивые осенние цвета на тарелке.
Вы можете поджарить орехи пекан или грецкие орехи, чтобы добавить в салат хруст и текстуру. Я также нарезала несколько репчатых луковиц и смешала их с зеленью для аромата.
Винегрет — это стандартная заправка для салата. 3 ингредиента, ежевичный джем, хересный уксус и оливковое масло, взбиваются вместе, образуя идеальную эмульсию. Часть заправки смешивается с зеленью, а оставшейся частью поливают салат, чтобы ослепить вас и ваших гостей. Расслабьтесь и наслаждайтесь этим простым 15-минутным осенним рецептом, не требующим готовки!
-
- Время подготовки
-
Минуты
Размер текста
Ингредиенты
- 1 копченая утиная грудка (7-8 унций), нарезанная тонкими ломтиками
- 4 чашки смеси зелени
- 10-12 ягод ежевики
- 1/2 чашки жареных орехов пекан или грецких орехов 1 крупно нарезанная зелень , нарезанный
- 1 апельсин, очищенный и нарезанный
- Ежевичный джем для винегрета:
- 1 ст. л. ежевичного джема
- 1 ст.л. хересного уксуса
- 1/3 стакана оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Тонкая грудка 2
Тайская копченая утка | Настоящий тайский рецепт
Перейти к содержимому
(ям пед)
Супы и салаты
2
30 минут
Супер
Легко
Я наткнулся на копченую утку на местном рынке в Гонконге, и из-за красивого розового мяса мне захотелось приготовить к нему хрустящий салат из смешанных листьев. Соленость утки не сочеталась ни с одной из сладких заправок, которые я пробовал, поэтому я продолжал экспериментировать и, наконец, приготовил этот острый кислый соус, похожий на те, которые обычно используются для тайских морепродуктов. Это сработало!
Ингредиенты
200 г (7 унций) копченой утиной грудки
150 г (5 унций) смешанных салатных листьев
1 веточка кориандра, нарезанные листья
1 зеленый лук, нарезанный
3 помидора черри, разрезанные пополам
Для перевязки:
1 столовая ложка сока лайма
1 столовая ложка нам пла (тайский рыбный соус)
1 1/2 чайной ложки коричневого сахара
1 чайная ложка молотого сушеного красного перца чили
Метод
- Чтобы приготовить заправку, смешайте все ингредиенты в большой миске и перемешайте, пока сахар не растворится. Отложите.
- Разогрейте гриль или сковороду до очень горячего состояния, затем обжарьте утиную грудку по 3–5 минут с каждой стороны до готовности.
- Нарежьте утиную грудку ломтиками и отложите в сторону.
- Смешайте листья салата, кориандр, зеленый лук и помидоры черри, затем положите сверху ломтики утиной грудки.
- Полить салат заправкой и сразу подавать.