Салаты с копченой грудкой: 10 салатов с копчёной курицей, которые точно понравятся

Салат с рисом и копченой курицей, пошаговый рецепт на 1331 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Националь

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

665

кКал

28%

Белки39 г
Жиры26 г
Углеводы70 г

% от дневной нормы

10 %

5 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

рис «Бальдо» «Националь»

150 г

куриные грудки копченые

300 г

морковь

200 г

шампиньоны

200 г

петрушка

7 веточек
2 ст. л.

растительное масло

по вкусу
по вкусу

специи

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.

Отварите рис «Бальдо» «Националь» до готовности в несоленой воде, откиньте на дуршлаг.

Нарежьте куриную грудку, шампиньоны, морковь и петрушку.

Обжарьте все, кроме петрушки, на растительном масле.

Смешайте в салатнике вареный рис «Бальдо» «Националь», зажарку и петрушку.

Добавьте соль и специи по вкусу, заправьте майонезом или любым другим соусом. Подавайте к столу!

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

куриная грудкариснациональсалатыавторская кухняс куриной грудкойс копченой курицейс жареными шампиньонами и курицейс курицей и шампиньонамис жареными грибами и курицейсалаты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт салата с сельдереем и копченой курицей

вернуться назад

Хрустящий за счет сельдерея и яблок, нежный, благодаря яйцам, курице и сыру, с изюминкой из-за копченого вкуса. .. этот салат очень даже достоин внимания.
Могу порекомендовать его и тем, кто не особенно любит сельдерей, поскольку его характерный вкус прикроет эта самая копченость курицы. Так что смело пробуйте!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • Калорийность (100g):
    126 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Сельдерей стеблевой – 3 шт. больших стебля
  • Курица – 350 г копченая
  • Яблоко – 2 шт. твердых сортов
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сыр полутвердый – 70 г
  • Майонез – 1 ст.л. большая
  • Йогурт – 2 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • В первую очередь надо поставить вариться яйца до состояния вкрутую. Это примерно десять минут. После этого времени переложить их в холодную воду и подержать ещё несколько минут, дать подостыть, чтобы после легче было очистить.

    У меня копченая четверть курицы, в состав которой входят бедро, нога и часть спинки.
    Убрать с курицы кожу (если очень хотите — можете и оставить), снять мясо с костей и порезать небольшими кусочками. Не думаю, что будет плохо, если это будет копченая грудка, но предложенные части сочнее, и мне больше нравится готовить именно с ними.

  • Шаг 2

    Про сельдерей. Я взвесила свои стебли и получила около 200 граммов.

    Стебли промыть и отрезать светлый низ — где-то около трех сантиметров (может, и чуть больше). Он (этот самый светлый низ) довольно жесткий, поэтому срезайте не жалея.

    Режем наш сельдерей сначала вдоль на полоски, а после поперек, небольшими кубиками.

  • Шаг 3

    Яблоки лучше брать кисло-сладкие, обязательно твердых сортов, поскольку нам нужна сочность и хрусткость, а не мягкое подобие каши.

    С яблок тонко срезаем кожицу, вырезаем сердцевину, хвостики и, как и предыдущие продукты, режем небольшими кубиками.
    Даже с домашних яблок шкурку лучше срезать, лично мне всё-таки она чувствуется.

  • Шаг 4

    Яйца очистить и измельчить.

    Начинаем все выкладывать в миску: курицу, сельдерей, яблоки, яйца и трем туда же сыр на морковно-свекольной терке.
    Всё это дело перемешиваем и добавляем йогурт и майонез. Вместо йогурта можно взять густой кефир или нежирную сметану.

    Соль мне в этом салате абсолютно не нужна, а вот поперчить — это можно!

    Всё готово, осталось только перемешать и подать. На мой взгляд любой салат довольно красиво смотрится, если его оформить с помощью сервировочного кольца — этакие небольшие аккуратные порции.
    Приятного аппетита!

Категории: Зимние салаты: рецепты, Простые рецепты с яблоками, Рецепты салатов с курицей, С копченой курицей, С сыром и курицей, Салаты, Салаты с яблоком: рецепты

Автор: OlgaK
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Салат из копченой утиной грудки с ежевичным джемом Винегрет Sur Le Plat

Опубликован в
10 ноября 2020 г. | Автор
сурлеплата |

Как соединить копченую утиную грудку с ежевичным джемом, чтобы за 15 минут приготовить блюдо быстрого приготовления, не требующее варки? Попробуй это! Тонко нарежьте предварительно приготовленную копченую утиную грудку на смесь зелени и смешайте с жареными орехами, дольками апельсина и свежей ежевикой, сбрызнутой сладкой и острой заправкой из ежевики и варенья. Благодаря компании Imperfect Foods в последней посылке я получил копченую утиную грудку. Итак, если вы думаете, что я собираюсь научить вас коптить утиную грудку, подумайте еще раз. В этом 15-минутном рецепте без варки на это нет времени. В Интернете есть бесчисленное множество ресурсов, где вы можете заказать небольшую копченую утиную грудку. Груди весом 7-8 унций достаточно, чтобы накормить 2 человек в качестве основного блюда или 4 в качестве роскошного гарнира. Если вы чувствуете себя особенно энергичным и разожгли коптильню, всегда имеет смысл коптить несколько видов мяса, овощей и всего, что вы задумали. Так что вы можете также включить пару утиных грудок.

Мне всегда нравится создавать новые рецепты и сочетания продуктов с ингредиентами, которые я еженедельно получаю от Imperfect Foods. Насыщенный и фруктовый джем из ежевики был из моего недавнего путешествия в Северную Каролину. Утка и любой вид фруктов или фруктовый соус всегда гармонируют друг с другом. Сегментация свежих апельсинов и добавление ежевики в салат создали красивые осенние цвета на тарелке.

Вы можете поджарить орехи пекан или грецкие орехи, чтобы добавить в салат хруст и текстуру. Я также нарезала несколько репчатых луковиц и смешала их с зеленью для аромата.

Винегрет — это стандартная заправка для салата. 3 ингредиента, ежевичный джем, хересный уксус и оливковое масло, взбиваются вместе, образуя идеальную эмульсию. Часть заправки смешивается с зеленью, а оставшейся частью поливают салат, чтобы ослепить вас и ваших гостей. Расслабьтесь и наслаждайтесь этим простым 15-минутным осенним рецептом, не требующим готовки!

    • Время подготовки

    • Минуты
  • Размер текста

Ингредиенты

  • 1 копченая утиная грудка (7-8 унций), нарезанная тонкими ломтиками
  • 4 чашки смеси зелени
  • 10-12 ягод ежевики
  • 1/2 чашки жареных орехов пекан или грецких орехов 1 крупно нарезанная зелень
  • , нарезанный
  • 1 апельсин, очищенный и нарезанный
  • Ежевичный джем для винегрета:
  • 1 ст. л. ежевичного джема
  • 1 ст.л. хересного уксуса
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

Тонкая грудка 2

  • В миске смешайте 4 чашки смешанной зелени, такой как ромэн, масличный салат, руккола и весенняя зелень. Добавьте нарезанный зеленый лук и обжаренные орехи.
  • Очистите и нарежьте апельсин дольками. Отложите. Аккуратно промойте ягоды ежевики и положите их на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.
  • Приготовьте винегрет из ежевики. Взбейте джем из ежевики и хересный уксус в небольшой миске. Продолжайте взбивать, постепенно вливая оливковое масло. Попробуйте и по желанию добавьте немного соли и свежемолотого черного перца.
  • Смешайте листья салата и орехи со всем, кроме примерно 2 столовых ложек заправки. Выложите салат на блюдо или на отдельные тарелки. Украсить ежевикой и дольками апельсина. Поверх салата выложите ломтики утиной грудки. Полить оставшимся соусом винегрет и сразу же подавать.
  • Тайская копченая утка | Настоящий тайский рецепт

    Перейти к содержимому

    (ям пед)

    Супы и салаты

    2

    30 минут

    Супер
    Легко


    Я наткнулся на копченую утку на местном рынке в Гонконге, и из-за красивого розового мяса мне захотелось приготовить к нему хрустящий салат из смешанных листьев. Соленость утки не сочеталась ни с одной из сладких заправок, которые я пробовал, поэтому я продолжал экспериментировать и, наконец, приготовил этот острый кислый соус, похожий на те, которые обычно используются для тайских морепродуктов. Это сработало!

    Ингредиенты

    • 200 г (7 унций) копченой утиной грудки

    • 150 г (5 унций) смешанных салатных листьев

    • 1 веточка кориандра, нарезанные листья

    • 1 зеленый лук, нарезанный

    • 3 помидора черри, разрезанные пополам

    • Для перевязки:

    • 1 столовая ложка сока лайма

    • 1 столовая ложка нам пла (тайский рыбный соус)

    • 1 1/2 чайной ложки коричневого сахара

    • 1 чайная ложка молотого сушеного красного перца чили

    Метод

    1. Чтобы приготовить заправку, смешайте все ингредиенты в большой миске и перемешайте, пока сахар не растворится. Отложите.
    2. Разогрейте гриль или сковороду до очень горячего состояния, затем обжарьте утиную грудку по 3–5 минут с каждой стороны до готовности.
    3. Нарежьте утиную грудку ломтиками и отложите в сторону.
    4. Смешайте листья салата, кориандр, зеленый лук и помидоры черри, затем положите сверху ломтики утиной грудки.
    5. Полить салат заправкой и сразу подавать.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *