Чем заправить оливье вместо майонеза: Чем заправить оливье вместо майонеза
Чем можно заменить майонез в салате
Не секрет, что калорийность майонеза не уступает его уровню популярности. Оба показателя достаточно велики. Соус, сделанный из качественных продуктов, вполне вкусен и к месту во многих блюдах, если не есть его в больших количествах. Но когда необходимо ограничить себя в калориях, майонезу можно подыскать замену.
Предлагаем подборку заправок для салатов, которые по вкусу не уступают французскому блюду, но по калорийности окажутся несколько легче.
Соус из греческого йогурта
Если заменять жирный майонез, то наилучшей альтернативой может стать греческий йогурт. Кисловатый, с плотной консистенцией, он неплохо подойдет для заправки смеси из зелени, овощей, картофельного салата, салата из тунца с вареным яйцом. Чтобы немного освежить вкус соуса, к нему можно добавить укроп, петрушку, кинзу и даже мяту.
Ингредиенты:
- греческий йогурт — 250 г
- лимонный сок — 1 ст. л.
- горчица — 1 ч. л.
- сухой чеснок — 0,5 ч. л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- зелень — по вкусу
Способ приготовления:
- В йогурт добавьте лимонный сок, горчицу и сухой чеснок.
- Мелко нашинкуйте зелень и смешайте с заготовкой.
- Приправьте по вкусу, дайте настояться 5–7 минут и используйте по назначению.
Майонез из сметаны
Лучше заправки для овощных салатов не придумаешь. По этому рецепту удается воссоздать почти схожий майонезный вкус. Однако не ограничивайте фантазию. Попробуйте добавить к сметане немного соевого соуса или уксуса, лучше яблочного или винного, чтобы получить более пикантные нотки во вкусе. Кстати, вместо сметаны можно взять тот же греческий йогурт или мягкий творог.
Ингредиенты:
- сметана — 250 г
- яйца куриные — 2 шт.
- горчица — 0,5 ч. л.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Яйца отварите вкрутую, очистите, отделите белки от желтков. Вам понадобятся лишь последние.
- Желтки раскрошите, смешайте со сметаной, добавьте горчицу, соль и перец по вкусу.
- Перемешайте массу до однородного состояния. Майонез на основе сметаны готов!
Заправка из масла и молока
Приготовление этого соуса напоминает классический рецепт майонеза. Однако здесь вам не понадобятся сырые яйца. Главное — подобрать высокую и не слишком широкую посуду. Прекрасно подойдет узкий стакан для взбивания, который часто прилагается к погружному блендеру. Если лимонного сока не оказалось под рукой, то заменить его можно 9%-м уксусом, разбавленным водой.
Ингредиенты:
- молоко — 150 мл
- рафинированное растительное масло — 300 мл
- лимонный сок — 3 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- сахар — 1 ч. л.
- горчица — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Молоко влейте в чашу для взбивания, добавьте растительное масло, введите погружной блендер так, чтобы насадка касалась дна. Начните взбивать смесь на средней скорости.
- Как только масса станет однородной, начнет густеть и светлеть, добавьте соль, сахар, горчицу и лимонный сок. Взбивайте еще 30 секунд.
- Готовую заправку переложите в чистую посуду, используйте по назначению или храните в холодильнике.
Постные заправки
Приготовить заправку для салатов можно в вегетарианском ключе, то есть без ингредиентов животного происхождения. Самый легкий вариант — заменить коровье молоко из предыдущего рецепта тофу или растительным напитком. Правда, в этом случае придется немного «поиграть» с солью и сахаром. Эти специи нередко уже входят в состав постных продуктов, поэтому заправка может получиться соленой или сладкой без добавления специй. Обязательно попробуйте соус на вкус, прежде чем приправлять его.
Но мы предлагаем расширить палитру вкусов. Ниже вы найдете еще три вида заправки без яиц, молока или кисломолочных продуктов.
Майонез из авокадо
Экзотический фрукт может быть не только частью салата. Попробуйте приготовить из него вегетарианский майонез. Авокадо добавит соусу сливочных ноток с легким ореховым послевкусием. Желательно готовить из спелых плодов, так как нежная мякоть поможет создать необходимую текстуру. Если вам попались жесткие авокадо, то оставьте их дозревать несколько дней в темном месте при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- авокадо — 1 шт.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- лимонный сок — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- вода — по вкусу
Способ приготовления:
- Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, а мякоть переложите в чашу блендера.
- Зубчик чеснока раздавите широкой частью лезвия ножа и отправьте к авокадо.
- Влейте оливковое масло, лимонный сок и взбейте до однородности.
- Введите соль с перцем и еще раз хорошо перемешайте. Если масса покажется слишком густой, то разбавьте ее небольшим количеством воды.
Салатная заправка из яблок
Этот соус уже меньше напоминает традиционный майонез. По вкусу он получится в меру пикантным, с легкой фруктовой кислинкой — идеальное дополнение к птице, морепродуктам или салатам с ростбифом. Вместо винного уксуса можно взять яблочный, подойдет и обычный 9%-й раствор, но его лучше слегка разбавить водой.
Ингредиенты:
- яблоки — 2 шт.
- растительное масло — 100 мл
- горчица — 2 ч. л.
- винный уксус — 1 ст. л.
- вода — 50 мл
- сахар — 1 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, а мякоть нашинкуйте мелкими кусочками.
- В сотейник переложите нарезку, влейте воду с уксусом, добавьте сахар и тушите под крышкой до мягкости плодов. Снимите с огня и остудите.
- Остывшие яблоки превратите в пюре с помощью блендера, добавьте соль, горчицу и перец, еще раз хорошо перемешайте.
- Снова начните взбивать, постепенно добавляя растительное масло. Жидкость лучше вливать тонкой струйкой.
- Дождитесь полного остывания заправки и используйте на свой вкус.
Постный соус из фасоли
Обычно из фасоли готовят дип и подают его к нарезке из овощей или тарелке снеков. Мы предлагаем попробовать полноценную заправку. Такой соус подойдет как к овощным салатам, так и к блюдам с грибами или мясом. Фасоль можно брать сухую или консервированную. В плане цвета нет ограничений, но из белых бобов получится топинг, наиболее похожий на майонез.
Ингредиенты:
- фасоль — 100 г
- растительное масло — 150 мл
- уксус винный — 2 ст. л.
- минеральная вода газированная — 4 ст. л.
- горчица — 1 ч. л.
- соль — 1 щепотка
- сахар — 1 щепотка
Способ приготовления:
- Сухую фасоль замочите на ночь, слейте воду и отварите до готовности.
- Остывшие бобы измельчите блендером, добавьте минеральную воду, горчицу, уксус, соль и сахар. Приготовьте однородную массу.
- Тонкой струйкой влейте растительное масло, не прекращая взбивать.
- Плотность соуса зависит от количества добавленного масла. Этот показатель вы можете регулировать на свой вкус.
Как видите, конкурентов у майонеза немало. Одни помогут воссоздать знаменитый вкус, но добавят меньше калорий блюду, другие раскроют новые сочетания. Рекомендуем попробовать каждую из заправок и определить своего любимчика!
Салат Оливье без майонеза с йогуртом и курицей рецепт с фото пошагово и видео
Салат Оливье без майонеза с йогуртом и курицей
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Шаг 1:
Как сделать салат Оливье без майонеза с йогуртом и курицей? Подготовьте продукты. Овощи, яйца и мясо предварительно отварите и остудите. Яйца для салата сварите вкрутую (примерно 10 минут с момента закипания на среднем огне), грудку — до готовности (закиньте ее в кипящую воду, варите около 30 минут на среднем огне и оставьте остывать в бульоне — так она будет мягкой и сочной). Овощи варите неочищенные, хорошо помыв их щеткой под проточной водой.
Шаг 2:
Вареный картофель очистите и нарежьте кубиками. Я нарезаю на кубики примерно 0,5 на 0,5 см, но можно и крупнее, и мельче — как вам больше нравится. Главное, чтобы все ингредиенты, которые нарезаются кубиками, были одинакового размера. Тогда и смотреться салат будет эстетичнее, и смешиваться равномернее, а значит и есть такой салат будет приятнее.
Шаг 3:
Таким же образом очистите и нарежьте морковь.
Шаг 4:
Куриную грудку порежьте как можно мельче. Старайтесь резать поперек волокон, так кусочки будут мягче.
Шаг 5:
Огурцы нарежьте на кубики такого же размера, что и остальные овощи. Соленые огурцы можно с легкостью заменить на маринованные или свежие, если вам по какой-то причине не нравятся консервированные.
Шаг 6:
Яйца почистите и порубите ножом. Можно использовать, при наличии, яйцерезку — она быстро и ровно их измельчит.
Шаг 7:
В большую миску положите нарезанные картофель, морковь, курицу, огурцы, яйца, добавьте зеленый горошек. Его предварительно откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.
Шаг 8:
Равномерно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 9:
Приготовьте заправку для салата. Для этого возьмите йогурт, соль и перец. Йогурт возьмите натуральный и без вкусовых добавок.
Шаг 10:
Добавьте в йогурт соль и перец, перемешайте.
Шаг 11:
Заправьте салат йогуртом, перемешайте. Сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!
Мы всей семьей любим Оливье, и я часто готовлю его без колбасы, с отварным мясом или курицей. А вот йогурт вместо майонеза использовала первый раз. Если заправку хорошо посолить и приправить, то разницы практически не заметно. Так что рекомендую всем худеющим!
Чтобы салат был не только вкусным, но и полезным, надо правильно отваривать для него овощи. Варите их обязательно в кожуре, закинув в кипящую воду, так они сохранят максимум пользы. При варке можно добавить немного сахара, около чайной ложки. Это улучшит вкус готовых овощей.
Чтобы картофель и морковь варились вместе, выбирайте плоды примерно одинакового размера. Если морковь крупная, то разрежьте ее на несколько частей. В зависимости от размера овощи варятся около 20-30 минут. Будьте внимательны, не переварите овощи! Иначе картофель и морковь развалятся и превратятся при нарезке в кашу. Для салата это не приемлемо. По этой же причине лучше выбирайте картошку для подобных целей из сортов, которые не развариваются. Готовность овощей можно определить ножом — проколите овощ, готовый прокалывается легко и соскальзывает с лезвия.
Перед нарезкой овощи обязательно остудите, теплые быстро испортятся в салате.
Яйца по истечению времени варки (7-10 минут) лучше залить холодной водой. Так их будет легче очистить.
Оливье можно также заправлять сметаной и сметанно-горчичной заправкой. Со сметанной заправкой салат станет более калорийным, чем с йогуртом, но тоже очень вкусным и все-таки более легким, чем с майонезом.
Такой оливье можно разнообразить, положив мелко нарезанный лук, зелень или яблоко на ваш выбор, а также другие виды мяса: говядину, телятину, грудку индейки.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты рецепты просто с пошаговыми фото
Салат из курицы
Готовим просто быстро вкусно рецепты пошагово
Салаты простые легкие рецепты вкусные
Салат с яйцами как приготовить
Салаты из моркови морковные рецепты быстро просто
Картошка с мясом вкусные рецепты
Праздничный стол
Салат из куриной грудки рецепты в домашних условиях
Курица с картошкой
Салаты с мясом
ПП рецепты с фото пошагово
Курица с морковью
Простые праздничные салаты рецепты
Курица с овощами
Салат из яиц и огурцов
Салаты без майонеза
Салат с зеленым горошком рецепты пошагово
Салат с курицей и огурцами
Салат с курицей и яйцом видео рецепты
Вареная картошка
Салаты на день рождения
Мясные салаты с мясом и мясопродуктами
Огурцы с морковью
На день рождения
Салат из куриной грудки с морковью
Салаты с куриной грудкой и огурцом
ПП Салаты вкусные рецепты
Картофельный салат пошаговые рецепты
Низкокалорийные диетические салаты для похудения как приготовить
Салат грудка яйцо с фото пошагово
Салат с морковью и яйцом вкусные рецепты
Вареная грудка вкусные рецепты
Картошка с куриной грудкой
Салат с йогуртом
Картошка с солеными огурцами фото рецепты
Низкокалорийные рецепты
Мясо с морковью рецепты с фото
Салат с огурцом и горошком рецепты с фото
Куриная грудка с овощами с фото пошагово
Как приготовить салаты с картошкой и яйцом
Блюда за 30 минут
Рецепты на день рождения ребенка пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Ацедофилин 3,2 % — ной жирности — 58 ккал/100г
- «растишка » — 122 ккал/100г
- Йогурт питьевой «данон» — 76 ккал/100г
- Йогурт питьевой «агуша» — 87 ккал/100г
- «актимель» натуральный — 83 ккал/100г
- Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности — 96 ккал/100г
- «мажетель» — 48 ккал/100г
- Йогурт «эрманн» жирный — 152 ккал/100г
- Йогурт 3,5 % — ной жирности — 68 ккал/100г
- Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности — 48 ккал/100г
- Обезжиренный молочный йогурт — 38 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
- Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Соленые огурцы — 11 ккал/100г
- Куриная грудка — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Картошка, Морковь, Яйца, Соленые огурцы, Зелёный горошек, Йогурт, Перец черный молотый, Соль
Картофельный салат Джейми Оливера без майонеза
Этот полезный картофельный салат Джейми Оливера без майонеза сливочный и травянистый. Он имеет острый, наполненный травами вкус, который понравится всем вашим друзьям и семье. Этот полезный гарнир готовится из отварного картофеля, нарезанного красного лука, зелени и смазан сливочно-лимонно-дижонской заправкой, которая получается идеальной и острой. Он также веганский и безглютеновый!
Перейти к рецепту
Распечатать рецепт
Почему вам понравится этот рецепт:
Быстро готовится: этот картофельный салат Джейми Оливера можно приготовить без майонеза менее чем за час.
Невероятно вкусный: греческий йогурт имеет такую же сливочную текстуру, как и майонез, но также полезен для здоровья.
Этот рецепт Джейми Оливера универсален: смешайте остатки картофельного салата с авокадо и поджаренным хлебом, чтобы приготовить пикник на тостах с авокадо.
Джейми Оливер Картофельный салат без майонеза
Где был изобретен картофельный салат?
Немцы общепризнаны как оригинальные создатели картофельного салата. Однако первоисточником этого блюда является южноамериканский картофель. Испанский купец представил картофель в Европу после того, как он был обнаружен в Южной Америке испанскими исследователями.
Когда европейские и немецкие поселенцы мигрировали в Соединенные Штаты в начале 19 века, картофельный салат стал популярным во всей Европе и, вероятно, был завезен в Соединенные Штаты.
Картофельный салат Джейми Оливера без майонеза Ингредиенты?
Необходимые ингредиенты:
- Картофель: Поскольку картофель содержит фолиевую кислоту и клетчатку, он обладает питательными свойствами, особенно в сочетании с другими полезными ингредиентами в этом рецепте Джейми Оливера.
- Яйца, сваренные вкрутую: Добавление их в картофельный салат делает его еще более кремовым, а их вкус – классическим.
- Греческий йогурт: Вот как можно приготовить полезный картофельный салат без майонеза, который будет сытным и успокаивающим на вкус. Платье мое любимое.
- Свежий чеснок + дижонская горчица + зеленый лук: Подается с сваренными вкрутую яйцами и картофелем.
- Каперсы: Для придания яркости и солености.
- Соль сельдерея: Это секретный ингредиент! Научившись этому трюку у соседской бабушки, я больше никогда не буду делать без него картофельный салат. Он пикантный и немного острый.
- КОШЕРНАЯ СОЛЬ: Салаты, приготовленные из картофеля, должны быть правильно приправлены, иначе они будут пресными независимо от того, что еще добавить. Приправьте жидкость от варки картофеля, затем заправку и непосредственно перед подачей снова по вкусу и соли по мере необходимости.
- Сельдерей: Не забывайте про хруст!
Ингредиенты Примечания:
- Картофельные салаты вредны для здоровья, потому что они обычно готовятся с большим количеством майонеза и/или сметаны, которые содержат много жира (и мы не говорим о хорошем виде жир здесь).
- Несмотря на то, что греческий йогурт имеет такую же сливочную консистенцию, как и майонез, он также полезен для здоровья, например, содержит кальций и белок.
- Кроме того, греческий йогурт имеет приятный привкус, которого нет у майонеза. Это делает его отличным дополнением к сливочной заправке для картофельного салата.
Почему мой картофельный салат становится водянистым?
Нет ничего печальнее водянистого картофельного салата! Вот несколько хитростей, которые помогут избежать водянистых картофельных салатов:
- Нарежьте картофель кусочками, половинками или четвертинками: Если нарезать картофель, он приготовится быстрее и равномернее. У цельного картофеля более вероятно, что внешняя сторона превратится в кашу до того, как внутренняя часть приготовится, что приведет к водянистому картофельному салату. Чтобы обеспечить сохранность картофеля, не нарезайте его слишком мелко, иначе он может перевариться и стать мягким!
- Тщательно слейте воду с картофеля: Если вы добавляете какую-либо заправку, сначала убедитесь, что картофель полностью откинут на дуршлаг. Слив картофель, вы можете вернуть его в кастрюлю, если он все еще водянистый. Вам нужно будет варить картофель на МАЛОМ огне в течение минуты, чтобы избавиться от лишней воды. Постоянно помешивайте картофель и следите за тем, чтобы он не переварился, иначе он станет кашеобразным.
- Добавить соус винегрет к теплому картофелю: Картофель не должен полностью остыть перед добавлением заправки на основе оливкового масла. Заправка впитается в теплый картофель лучше, чем в холодный. Если картофель остынет, заправка не прилипнет к нему, и салат получится водянистым.
Картофельный салат Джейми Оливера без майонеза
Как приготовить картофельный салат Джейми Оливера без майонеза?
- Если необходимо, приготовьте яйца вкрутую (инструкции см. в примечаниях). Очистите и нарежьте яйца.
- Поместите картофель в большую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть его на 1 дюйм. Щедро посолите воду.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.
- Готовьте картофель, пока он не станет мягким при протыкании вилкой, 10–20 минут, в зависимости от размера. Убедитесь, что вы не пережарили картофельный салат , иначе он станет кашеобразным.
- Добавьте греческий йогурт, оливковое масло, уксус, горчицу, чеснок, сельдерейную соль и черный перец в кухонный комбайн или блендер. Также добавьте в кухонный комбайн 2 зеленые луковицы, каждую разрежьте на 4 части.
- Мелко нарежьте третью луковицу и отложите в сторону. При необходимости несколько раз очистите стенки кухонного комбайна, пока готовите заправку.
- Достаньте картофель из воды. Подготовьте картофель, нарезав его на кусочки размером 1 1/2 дюйма (в зависимости от размера вашего картофеля, это либо половинки, либо четвертинки). Поместите в большую миску.
- Вылейте 3/4 заправки на картофель, пока он еще горячий.
- Аккуратно перемешайте (будет выглядеть так, будто заправки много). Подождите 10 минут, перемешав один или два раза за это время.
- Поместите сельдерей, каперсы и яйца в миску. Добавьте оставшуюся часть нарезанного зеленого лука в миску и оставьте около столовой ложки для украшения. Хорошо сочетайте. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли/перца. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
- Перед подачей добавить оставшуюся заправку, еще раз попробовать на соль (картофель выпивает заправку! Я обычно добавляю пару больших щепоток) и посыпать отложенным зеленым луком. Подавать немедленно.
Что подавать с картофельным салатом без майонеза от Джейми Оливера?
Картофельный салат Джейми Оливера можно подавать без майонеза в горячем или охлажденном виде, и он прекрасно сочетается с самыми разными блюдами. Его можно брать с собой на пикники и ужины, а также подавать в качестве гарнира во время приготовления на гриле. Попробуйте его с:
- Грильская лимонная курица
- Дважды запеченный сладкий картофель
- Креветки на гриле
- говядина и снежный горох
- Сальса Black Bear Bearger
-
- Сальса. 0025
- Beef Shawarma Wrap
- French Bread Pizza
- Barbecue Chicken or Turkey
- Zucchini Cakes
- Barbecued or Smoked Meat
- Chicken Enchilada Soup
- Skewers and Kebabs
Jamie Oliver Potato Salad Without Mayo
Как хранить картофельный салат Джейми Оливера без майонеза?
- В холодильнике: Картофельный салат, оставшийся от Джейми Оливера , можно хранить в холодильнике до трех дней. Перед подачей приправьте по вкусу дополнительной солью.
- В морозильной камере: Картофельный салат Джейми Оливера нельзя заморозить (извините!). Когда картофель станет влажным, а заправка расслоится, салат станет кашеобразным.
Советы по приготовлению
- Для сварки яиц вкрутую. Наполните небольшую кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть яйца. Поставьте его на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, как только вода закипит, и накройте крышкой на 8 минут. Добавьте лед в ванну. Поместите яйца в ванну с холодной водой, чтобы они остыли.
- Картофель с восковой кожурой держит форму лучше, чем картофель с крахмалистой кожурой.
- Переваривание картофеля приведет к кашицеобразному картофельному салату.
- Пока картофель еще теплый, полейте его соусом, чтобы он лучше впитал его аромат.
- После смешивания картофельного салата и перед подачей на стол попробуйте и приправьте солью. Картофель пьется с солью, и вам нужно больше соли, чем вы думаете, иначе он будет пресным на вкус.
- Обильно заправьте их заправкой из греческого йогурта, хотя я предпочитаю легкую заправку для своих салатов, когда дело доходит до картофельного салата, крем всегда выигрывает.
- Сварить яйца вкрутую из старых яиц. Вы можете очистить их более легко.
Джейми Оливер Картофельный салат без майонеза
Раздел часто задаваемых вопросов
Зачем использовать уксус в картофельном салате?
Салаты, приготовленные из картофеля, будут безвкусными, если их не приправить должным образом. Немного кислоты, специфического уксуса, скрасит вкус картофельного салата. Помимо добавления уксуса в воду, в которой варится картофель, вы должны покрыть им разогретый картофель.
Какой уксус использовать для картофельного салата?
Уксус, который вы используете в картофельном салате, зависит от ваших предпочтений, но вы должны использовать универсальный уксус, такой как яблочный уксус. Вам следует избегать ароматизированного уксуса, такого как бальзамический.
Попробуйте больше рецептов:
- INA GARTEN SALAD Waldorf
- Pioneer Женский салат
- IN Garten Fennel Salad
- IN Garten Fennel Salad
- IN Garten Fennel Salad
- IN Garten Fennel Orange
- IN Garten Fennel Salad
- IN Garten Fennel. 0054
Салат картофеля Джейми Оливера без фактов по питанию майонезом
Сумма на порцию
- Калории 241,9
- ОБЩА
- Диетическое волокно 4,2 г
- сахара 3,1 г
- белок 5,3 г
- Витамин А 1,5%
- Витамин С 0,1%
- Кальций 0,1%
- Железо 0,2%
9 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009
- железа 0,2%
- железа 0,2%
- .0002 Пищевая ценность Источник: Source
25 вкуса и для приготовления картофеляРаспечатать рецепт
Картофельный салат Джейми Оливера без майонеза
Автор: Эрин Table for Seven Способ приготовления:варка Кухня:Американская Курсы:Салаты
Описание
Полезный картофельный салат Джейми Оливера без майонеза сливочный и травяной. Он имеет острый, наполненный травами вкус, который понравится всем вашим друзьям и семье. Этот полезный гарнир готовится из отварного картофеля, нарезанного красного лука, зелени и смазан сливочно-лимонно-дижонской заправкой, которая получается идеальной и острой. Он также веганский и безглютеновый!
Ингредиенты
- 3 яйца вкрутую*
- 1 1/2 фунта мини картофеля Я использую желтый или красный, вымытый с кожурой
- 3/4 стакана нежирного 9 0205 90 греческого йогурта без добавок 0209 90 90 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 очищенных и крупно нарезанных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки белого уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка сельдерейной соли
- 1/4 чайная ложка земли черный перец
- 3 Зеленый лук разделен
- 2 Столы сельдерей с тонкой нарезанной нарезанными вещами
- 2 Столпные ложи при необходимости (см. примечания для простого руководства). Очистите и нарежьте яйца.
- Поместите картофель в большую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть его на 1 дюйм. Щедро посолите воду.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.
- Готовьте картофель, пока он не станет мягким при протыкании вилкой, 10-20 минут, в зависимости от размера. Убедитесь, что вы не пережарили картофельный салат, иначе он станет мягким.
- Добавьте греческий йогурт, оливковое масло, уксус, горчицу, чеснок, сельдерейную соль и черный перец в кухонный комбайн или блендер. Также добавьте в кухонный комбайн 2 зеленые луковицы, каждую разрежьте на 4 части.
- Третью зеленую луковицу мелко нарезать и отложить в сторону. При необходимости несколько раз очистите стенки кухонного комбайна, пока готовите заправку.
- Достаньте картофель из воды. Подготовьте картофель, нарезав его на кусочки размером 1 1/2 дюйма (в зависимости от размера вашего картофеля, это либо половинки, либо четвертинки). Поместите в большую миску.
- Вылейте 3/4 заправки на картофель, пока он еще горячий.
- Осторожно перемешайте (будет выглядеть так, будто заправки много). Подождите 10 минут, перемешав один или два раза за это время.
- Поместите сельдерей, каперсы и яйца в миску. Добавьте оставшуюся часть нарезанного зеленого лука в миску и оставьте около столовой ложки для украшения. Хорошо сочетайте. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли/перца. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
- Перед подачей добавить оставшуюся заправку, еще раз попробовать на соль (картофель выпивает заправку! Я обычно добавляю пару больших щепоток) и посыпать отложенным зеленым луком. Подавать немедленно.
- Для сварки яиц вкрутую. Наполните небольшую кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть яйца. Поставьте его на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, как только вода закипит, и накройте крышкой на 8 минут. Добавьте лед в ванну. Поместите яйца в ванну с холодной водой, чтобы они остыли.
- СОВЕТЫ ДЛЯ ЛУЧШЕГО КАРТОФЕЛЬНОГО САЛАТА
- Картофель с восковой кожурой держит форму лучше, чем картофель с крахмалистой кожурой.
- Переваривание картофеля приведет к кашицеобразному картофельному салату.
- Пока картофель еще теплый, полейте его соусом, чтобы он лучше впитал его аромат.
- После смешивания картофельного салата и перед подачей на стол попробуйте и приправьте солью. Картофель пьется с солью, и вам нужно больше соли, чем вы думаете, иначе он будет пресным на вкус.
- Обильно заправьте их заправкой из греческого йогурта, хотя я предпочитаю легкую заправку для своих салатов, когда дело доходит до картофельного салата, крем всегда выигрывает.
- Приготовьте яйца вкрутую из старых яиц. Вы можете очистить их более легко.
- Количество на порцию
- Калории 241.9
- % Daily Value *
- Total Fat 4. 9 g 8%
- Saturated Fat 0.6 g 3%
- Cholesterol 0 mg
- Sodium 131.9 mg 6%
- Potassium 2.6 mg 1%
- Total Carbohydrate 44.2 g 15%
- Dietary Fiber 4.2 g 17%
- Sugars 3.1 g
- Protein 5.3 g 11%
- Vitamin A 1. 5%
- Vitamin C 0.1%
- Calcium 0.1%
- Железо 0,2%
- 1 1/2 чашки гороха
- 2 большие моркови, нарезанные ломтиками/или кубиками
- 2 крупных картофеля весом около 1 фунта
- 8 солений/кошерный укроп
- 1/2 фунта копченой ветчины из гикори, нарезанной кубиками
- 5 вареных яиц
- 1 чашка кукурузы (по желанию)
- 1 щепотка морской соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 столовая ложка желтой горчицы
- 1/2 стакана майонеза
- Варить до готовности: горох, морковь, кукурузу и картофель.
Примечания
Ключевые слова: Картофельный салат Джейми Оливера без майонеза
Пищевая ценность
Порции 6
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Опубликовано Последнее обновление:
Вкусный русский салат «Оливье» — простая кулинария Сандры
Этот вкусный русский салат «Оливье» — один из моих любимых салатов. У нас было это, наверное, на каждом возможном празднике.
Всю свою жизнь я называл это «Русским салатом», и я думаю, что во всем мире его называют и знают как Русский салат.
Однако попробуйте сказать русскому: «Я люблю русский салат», и он посмотрит на вас с растерянным выражением лица.
Почему-то, когда я разговариваю с людьми, еда всегда становится темой, я должен сказать, очень важной темой, и мы обнаруживаем, что связаны друг с другом чуть больше, чем раньше.
Забавно, но настоящее имя я узнал после того, как приехал в США и познакомился с несколькими русскими семьями.
Можете себе представить, как я объясняю про русский салат, не пытаясь языком стать преградой. Я использовал 3 языка, пока мы не поняли, о чем я говорила о салате Оливье.
Русский язык похож на мой родной, но многие слова имеют другое значение, так что это не так просто, как кажется.
Когда я пишу кириллицей, первый вопрос всегда «Ты пишешь по-русски?!»
Дело в том, что кириллица, алфавитная система письма используется в странах Восточной Европы, Северной и Центральной Азии.
Вообще-то я люблю писать кириллицей. И тому, и другому учили в школе. Хотя у меня нет возможности писать ее так часто, мне бы хотелось, чтобы мои дети тоже ее выучили.
Извините, ребята… Я переходил от одной темы к другой, и если вы следите за мной, то знаете, что я делаю это часто. Я не могу помочь! Мне в голову приходит идея, идея, которой я хотел бы поделиться, и БАМ… я ухожу в совершенно другой мир.
Во всяком случае, позвольте мне остановиться на еде. Вы не представляете, как я люблю этот салат; Это одно из тех блюд, перед которыми я не могу остановиться на одной или двух ложках. Это полный комфорт для меня, так много воспоминаний.
Как я уже говорил, не было ни одного праздника, дня рождения или собрания , где бы мы не подавали его вместе со столом, полным другой удобной еды.
Новогодняя ночь не обошлась без этого салата, как и холодной пиццы. Проведя всю ночь, потанцевав, выпив, это стало отличным утренним блюдом!
Если вы едите размер порции и используете майонезную заправку или майонезную заправку , вы можете сократить калории и по-прежнему наслаждаться этим вкусным салатом хотя бы время от времени. Я просто люблю майонез и все в этом салате, поэтому ничего не пропускаю.
Если вы не едите яйца, то, конечно, пропустите их, но они входят в состав салата, хотя без них он и вполовину неплох на вкус.
Вы можете использовать консервированные или замороженные овощи, однако я использовал свежие и готовил все сам.
Но если вы спешите и у вас в кладовке или в морозилке есть несколько банок, этот салат можно приготовить за 15 минут, а может и меньше, если вы не используете яйца.
Если вы попробуете мой рецепт Вкусного русского салата Оливье или любой другой рецепт из этого блога, отметьте меня в INSTAGRAM. @sandraseasycooking с хэштегом #sandraseasycooking. Заранее спасибо!
Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
15 минут
Время охлаждения:
1 час
Общее время:
1 час 20 минут
Этот вкусный русский салат «Оливье» — один из моих любимых салатов. У нас было это, наверное, на каждом возможном празднике. Это так просто, и все ингредиенты довольно доступны.