Квашеная капуста классический рецепт в кастрюле хрустящая: Хрустящая квашеная капуста. Классический рецепт
👌 Квашеная капуста хрустящая самый простой рецепт, секреты приготовления, рецепты с фото
Хрустящая квашеная капуста станет отличным источником витаминов. По этому рецепту она получается очень вкусной и не становится мягкой. Рецепт простой, а квасить ее можно в любое время года, ведь пользу квашеной капусты трудно переоценить. Летом она готовится быстрее (около 3 дней), зимой уходит около 4 дней.
Время готовки: 3 дня и 1 час
Калорийность на 100 г: 28 ккал
Количество порций: любое
Ингредиенты:
Капуста белокочанная (поздних сортов) – 1 шт. среднего размера
Морковь – 1 шт.
Соль – 1 ст. л. (не использовать йодированную соль)
Вода – 2 л
Сахар – 1 ст. л.
Перец душистый – 6 горошин
Лавровый лист – 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления квашеной капусты:
В кастрюлю налейте воду и отправьте на огонь. Добавьте соль (0,5 ст. л.) с сахаром и доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте остывать.
Белокочанную капусту очистите от верхних грязных и сухих листьев, и нашинкуйте шинковкой или тонко нарежьте ножом (можно воспользоваться комбайном). Для квашения используйте поздние сорта, плотные и тугие кочаны, без зеленых вкраплений на листьях.
Морковь помойте, очистите и натрите на обычной терке или на терке для корейских салатов, либо нарежьте ножом. От ее нарезки зависит цвет заготовки. Чем мельче измельчен овощ, тем ярче будет сок и, соответственно, готовая квашеная капуста.
В стеклянной посуде или эмалированной кастрюле соедините капусту с морковью и перемешайте. Добавьте немного соли (каменную или мелкого помола), но не йодированную, и руками перетрите овощную нарезку, чтобы овощи пустили сок, а соль растворилась.
Плотно утрамбуйте капусту деревянной толкушкой или скалкой. Залейте ее холодным маринадом и сверху положите лавровый лист с душистым перцем горошком. По желанию к капусте можно добавить вкусовые приправы: тмин, семена укропа.
Сверху капусты положите тарелку или перевернутую крышку.
Придавите ее гнетом, в качестве которого можно использовать наполненную водой 3-литровую банку. Оставьте капусту бродить на 3 суток при комнатной температуре. Несколько раз в день протыкайте ее скалкой, чистой спицей или длинным ножом, доставая до дна кастрюли, чтобы было видно, как выделяются пузырьки. Если этого не делать, то капуста получится с горчинкой.
Готовую квашеную капусту хрустящую переложите в чистую банку не сильно утрамбовывая, залейте рассолом, закройте полиэтиленовой крышкой и храните в погребе или холодильнике.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
3742
0
1
0
(005)
Квашеная капуста хрустящая – самый простой рецепт, секреты приготовления
Поваренная книга
16 06, 17 ноября 2020
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
|
Рецепт традиционной голландской квашеной капусты и картофеля
К
Карин Энгельбрехт
Карин Энгельбрехт
Редактор журнала, ресторанный обозреватель и кулинарный обозреватель, специализирующийся на голландской кухне.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 17.02.22
Традиционный голландский суп с квашеной капустой, картофелем и хрустящим беконом
Karin Engelbrecht
Квашеная капуста долгое время была жизненно важным источником витамина С в холодные голландские зимы, но голландцы не открыли эту полезную пищу. На самом деле говорят, что строители Великой Китайской стены подкреплялись квашеной капустой. Вероятно, тартары привезли рецепт квашеной капусты с собой в Россию и Западную Европу, где в средние века очень любили кисло-сладкие вкусы. Благодаря растущей осведомленности о пользе лактоферментации для здоровья старомодные ферментированные продукты снова набирают популярность в Нидерландах и за их пределами. Конечно, сегодня zuurkoolstamppot больше всего нравится из-за его сердечного комфорта в холодные месяцы, но знание того, что оно полезно для вас, также воодушевляет. Традиционно квашеная капуста также подается с rookworst , но мы обычно опускаем эту копченую голландскую колбасу, потому что бекон в рецепте уже придает много свиного вкуса.
3 1/3 фунта (1 1/2 кг) крахмалистого картофеля, например красновато-коричневого
3/4 фунта (350 г) нежирного вяленого бекона, zuurkoolspek
1 3/4 фунта (750 г) квашеной капусты
2 чашки (475 миллилитров) молока
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
1 чашка (40 г) листьев сельдерея, сельдериеблад, по вкусу (см. Советы)
Очистите и нарежьте картофель кубиками и варите в подсоленной воде в большой суповой кастрюле в течение 20 минут или до мягкости.
В сковороде или сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки и обсушите на кухонной бумаге. Добавьте квашеную капусту в жир от бекона на сковороде и дайте прогреться. Тем временем подогрейте молоко в небольшой кастрюле.
Слейте воду, встряхните и высушите картофель кухонными полотенцами, прежде чем сделать пюре с помощью толкушки для картофеля или рисовой машины. Быстро добавьте подогретое молоко и масло к картофелю и приправьте по вкусу.
Выложить квашеную капусту через пюре. Покрошите блюдо беконом и мелко нарезанными листьями сельдерея, перемешайте и подавайте горячим.
Советы:
Лист сельдерея — обычно используемая трава в Нидерландах, и она доступна в большинстве голландских супермаркетов. Если трудно найти место, где вы живете, просто купите пучок черешкового сельдерея и используйте нежные внутренние листья.
Zuurkoolspek — это разновидность голландского бекона, приготовленная из свиной грудинки, вяленой в солевом рассоле. Если вы не можете найти его там, где живете, попросите своего мясника порекомендовать что-то подобное.
Хотя в Нидерландах Stamppotten обычно подают в качестве основного блюда, его также можно подавать в качестве гарнира к свинине, говядине или дичи.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Шариков из квашеной капусты | Жареный или запеченный + вегетарианский вариант
Шарики из квашеной капусты — это классические блюда немецкого пивного сада «все в одном» — квашеная капуста и колбаса в хрустящей золотисто-коричневой панировке.
Перейдите прямо к карточке рецептов или
Ознакомьтесь с соответствующими советами и пошаговыми фотографиями рабочего процесса (2 минуты) оладьи довольно легко приготовить – предпочитаете ли вы их жареными или запеченными. В вегетарианской версии используется вареный картофель, и она тоже вкусная.
Ингредиенты для шариков из квашеной капусты
- Для начинки Соберите квашеную капусту хорошего качества, сырые колбаски, лук, панировочные сухари, сливочный сыр, петрушку и приправы (соль, молотый перец).
- Для панировки вам понадобится мука, яйца, немного пива (воды или молока) и панировочные сухари.
Как сделать шарики из квашеной капусты?
Лучше всего организовать рабочий процесс в два этапа:
- Приготовьте смесь для шариков из квашеной капусты и сформируйте их, затем поместите в холодильник, чтобы они затвердели и с ними было легче обращаться.
- После непродолжительного хранения в холодильнике заморозьте хлеб и поджарьте (или запеките) его. Вы можете оставить их в холодильнике, накрыв пленкой, на ночь и запечь и приготовить на следующий день.
Пошаговый рабочий процесс
- Шаг 1. Снимите колбасу с оболочки и разломайте ее деревянной лопаточкой прямо в сковороде. Обжарить вместе с нарезанным кубиками луком, масло не нужно. Убедитесь, что колбаса полностью приготовлена, а затем дайте смеси остыть.
- Шаг 2. Затем смешайте высушенную квашеную капусту, панировочные сухари, петрушку, сливочный сыр, приправы, добавьте остывшие колбаски/лук и перемешайте все в грубую пасту. Сформируйте шарики размером с гольф (или чуть меньше) и разложите их на листе пергаментной бумаги.
- Промежуточный шаг. Охладите шарики из квашеной капусты в течение примерно 30 минут, прежде чем переходить к панировке и приготовлению. Как только они затвердеют, приступайте к хлебу и готовьте их.
- Шаг 3. Обвалять в муке, обмакнуть в яичном растворе и обвалять в панировочных сухарях (используйте Panko для получения хрустящей корочки). Поджарьте шарики из квашеной капусты, дайте им стечь на тарелке, застеленной бумажным полотенцем, и подавайте.
СОВЕТЫ: Несмотря на то, что колбаса уже хорошо приправлена, мы любим добавлять в нее немного тмина и молотого тмина на этапе, когда все ингредиенты смешиваются.
Чтобы улучшить вкус яичной смеси w Например, добавьте немного пива во взбитые яйца (см. сетку изображений), но вместо этого вы можете использовать воду, газированную воду или молоко.
Версия для запекания
Чтобы испечь шарики из квашеной капусты, а не жарить их, положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в духовке при температуре 375 F. В зависимости от калибровки вашей духовки это может занять от 15 до 20 минут.
С колбасой или без нее
Для вегетарианской версии шариков из квашеной капусты просто замените колбасу двумя вареными, очищенными и натертыми картофелинами среднего размера. Размягчите нарезанный кубиками лук в 1 столовой ложке растительного масла, смешайте с натертым отварным картофелем, приправьте солью и небольшим количеством тмина/тмина и продолжайте следовать рецепту, как указано.
Шарики из квашеной капусты Идеи соуса для макания
Если вы предпочитаете классический соус, обратите внимание на горчицу. Мы любим подавать наши с пивной горчицей и/или медово-горчичный – оба прекрасно дополняют вкус хрустящих шариков из квашеной капусты. Другие варианты — сладкая баварская горчица или сливочная горчица с хреном.
Мы также любим их со сметаной, приправленной тонко нарезанным зеленым луком или соусом «Тысяча островов» (или его разновидностью).
Можно ли приготовить и заморозить оладьи из квашеной капусты?
Да, можете. Вы можете заморозить уже панированные шарики на срок до трех месяцев. Когда вы будете готовы их жарить, вы можете бросить их в масло из замороженного состояния. Если вы выпекаете их, предварительно разогрейте духовку до 425 F, а затем уменьшите температуру до 375 F, как только они будут внутри.
You Might Like
Oktoberfest Food Recipes
Our collection of Beer Garden Menu recipes
Our Cooking with Beer recipes
Our Sauerkraut Recipes
Ingredients
- 3 звена (около 1/2 фунта) сырой колбасы без оболочки
- 1 луковица среднего размера, нарезанная кубиками
- 1 1/2 стакана квашеной капусты, без жидкости
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 ст л петрушки, мелко нарезанной
- 3 столовые ложки сливочного сыра
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 4 ст л муки
- 2 яйца
- 1/4 стакана пива (с водой или молоком)
- 1 чашка панировочных сухарей Панко (может понадобиться немного больше)
- растительное масло для жарки во фритюре
Инструкции
- В сковороде на среднем огне обжарьте колбаски, разбивая их деревянной лопаточкой или ложкой. * Добавьте нарезанный кубиками лук, перемешайте и дайте размягчиться. Когда колбаса полностью приготовится, дайте смеси остыть.
- В миску для смешивания добавьте отжатую квашеную капусту, панировочные сухари, петрушку, сливочный сыр, соль и перец, чесночный порошок и охлажденную смесь колбасок и лука.
- Смешивайте, пока все ингредиенты не смешаются и не сформируются в шарики размером с гольф. Разложите их на противне и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы они затвердели.
- Подготовьте набор для панировки — одна миска с мукой, одна миска со взбитыми яйцами + пиво (вода/молоко), одна миска с панировочными сухарями.
Для жарки во фритюре
- На среднем огне в глубокой сковороде разогрейте растительное масло до температуры 350 F, чтобы полностью погрузить шарики. ).
- Обжарьте по несколько штук за раз до золотистого цвета и обсушите на бумажных полотенцах. Подавать немедленно.
Для выпечки
- Разогрейте духовку до 375 F.