Что можно приготовить из кабачков быстро и вкусно в духовке: Фото рецепты кабачков в духовке — просто, быстро, вкусно
Кабачки в духовке быстро и вкусно
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кабачки
1 шт.
Яблоки
1 шт.
Куриное филе
1 шт.
Лук репчатый
1 головка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Майонез
1. 5 ст.л.
Сметана (смешать с майонезом)
1.5 ст.л.
Сыр
по вкусу
Масло растительное
2 ст.л.
Процесс приготовления
Разрезаем кабачок вдоль на две части. Мякоть вырезаем и достаем ложкой. Половинки кабачка должны напоминать 2 лодочки.
Измельчаем серединку кабачка. Яблоко чистим и режем небольшим кубиком. Лук измельчаем таким же образом. После этого в сковороде сначала обжариваем лук (он должен стать прозрачным). К нему добавляем нарезанные яблоко и мякоть кабачка и жарим все на небольшом огне 1-2 минуты. Подсаливаем.
Куриное мясо нарезаем небольшими квадратиками. Те, кто не любят белое мясо, могут использовать бедро.
В отдельной емкости смешиваем курицу с овощами и специями, солим и перчим. Все тщательно перемешиваем.
Следующий этап — начиняем лодочки и отправляем в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.
Приготовим соус. Для этого смешаем сметану и майонез. Поливаем соусом блюдо. Сверху добавляем немного тертого сыра и оставляем в духовке примерно на 7 минут.
Рекомендуем употреблять лодочки из кабачка в горячем виде. Приятного аппетита!
Кабачки, запеченные в духовке с фаршем и помидорами
Это вкусное блюдо станет хорошим сытным обедом, а если свиной фарш заменить куриным, то его без вреда для фигуры можно есть даже вечером. К слову, кабачок является одним из самых низкокалорийных овощей.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Сметана (майонез) – 210 г.
- Фарш свиной – 320 г.
- Петрушка – 1 пучок
- Помидоры – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания формы
Процесс приготовления:
- Кабачок режем не слишком тонкими кольцами и выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания.
- Помидор режем на средние кружочки.
- Сверху на каждый кусочек кабачка кладем немного фарша, накрываем кружочком помидора и немного подсаливаем.
- Готовим соус: измельчаем петрушку и смешиваем со сметаной (лучше брать с высоким процентом жирности) или майонезом и поливаем кабачки с помидорами и фаршем.
- Запекаем блюдо в духовке примерно 30 минут.
Вкуснейшие запеченные с фаршем кабачки готовы! Приятного аппетита!
Кабачки с фаршем быстро и вкусно
Кто сказал, что кабачок – это скучно? Если подключить фантазию и кулинарную логику, можно приготовить необычные блюда, способные удивить своей красотой, вкусом и интересной подачей. Приведенный ниже рецепт как раз из их числа.
Ингредиенты:
- Кабачок — 3 шт.
- Фарш — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 50 г
- Петрушка — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Масло подсолнечное
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Процесс приготовления:
- Кабачки нарезаем довольно крупно (толщина – примерно 4 сантиметра). Из овоща удаляем мякоть. При этом очень важно сохранить «дно» кабачка.
- На подсолнечном масле пассируем лук и морковь.
- Для начинки лучше всего подойдет говяжий фарш или смесь свиного с куриным (говяжим). Солим и перчим фарш, добавляем к нему кабачковую мякоть.
- Обжариваем фарш на сковородке в течение нескольких минут (доводим до полуготовности) и добавляем нарезанную зелень.
- Наполняем кабачковые бочонки начинкой и ставим на противень.
- Натираем на терке сыр. Посыпаем им сверху кабачки и готовим примерно полчаса в духовке при температуре 180 градусов.
Эффектное блюдо из овоща, который найдется на любом огороде, готово. Приятного аппетита!
Кабачки в духовке с сыром
wowfood.club
Если на приготовления изысканных блюд нет времени, а порадовать родных вкусным и полезным блюдом хочется, попробуйте запечь кабачки с яйцом под нежной сырной корочкой. Приготовление займет совсем немного времени, но блюдо абсолютно точно станет одним из самых любимых в вашей семье.
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Сыр твердый – 65 г
- Яйцо – 3 шт.
- Специи – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания формы
Процесс приготовления:
- Для этого блюда выбираем сочные молодые кабачки с тонкой кожицей. Нарезаем их тонкими кружочками.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом, раскладываем по всей поверхности кабачки.
- Яйца немного взбиваем при помощи вилки. Солим и добавляем специи.
- Заливаем получившейся смесью кабачки. Натираем на терке сыр и посыпаем им кабачки.
- Готовим кабачки при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
- Нежнейшие кабачки с нежной сырной корочкой готовы. Блюдо вкуснее всего употреблять в горячем виде. Приятного аппетита!
Рулетики из кабачков с курицей в духовке
А вы знали о пользе кабачков? Этот овощ богат клетчаткой, витаминами С и В, минералами — калием, кальцием и марганцем. Медики рекомендуют добавлять в свой рацион кабачок при артериальной гипертонии, повышенной утомляемости и стрессах, а также в качестве профилактики заболеваний печени и почек. Чтобы сохранить всю пользу этого замечательного овоща, готовьте его в духовке.
Ингредиенты:
- Кабачок — 3 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Курица — 250 г (в отварном виде)
- Чеснок — 2 зубчика
- Молока — 550 мл
- Мука — 4 ст. л.
- Пармезан — 80 г
- Лимон — 1 шт.
- Петрушка — несколько веточек
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу;
- Моцарелла — 200 г
Процесс приготовления:
- Мелко режем чеснок. Обжариваем его на сливочном масле не более 30 секунд. Добавляем к нему муку и держим на сковороде примерно 1 минуту. Не забываем все время помешивать. Когда содержимое сковороды запузырится, огонь можно отключать.
- К смеси медленно добавляем молоко, не прекращая при этом помешивать. Доводим до кипения. Натираем на терке сыр. Добавляем к смеси. Готовим до загустения (примерно 3 минуты). Выжимаем сок одного лимона и добавляем в сковороду. Режем петрушку и отправляем туда же. Солим и перчим. Тщательно все перемешиваем. Соус готов.
- На дно формы для запекания выкладываем немного соуса и равномерно распределяем. Далее разрезаем кабачки вдоль, чтобы получились тонкие длинные полоски. После этого нам необходимо сформировать рулетики: берем несколько полосок кабачка и аккуратно кладем так, чтобы их длинные края соприкасались.
- У вас должно получиться что-то вроде прямоугольника. Мелко нарежьте курицу, натрите моцареллу. Смажьте поверхность кабачков соусом, сверху добавьте курицу и натертый сыр. Придайте форму рулета. Поставьте в форму так, чтобы начинка оказалась сверху.
- Рулетики посыпьте сверху сыром и поставьте в духовку при температуре 190 градусов. Готовьте около получаса.
- Рулетики можно подавать как в горячем, так и в холодно виде. Вкусное, простое и полезное блюдо готово! Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
2.63%
Витамин В1
3. 04%
Витамин В2
3.91%
Витамин В4
3.2%
Витамин В5
2.69%
Витамин В6
7.46%
Витамин В9
3.62%
Витамин В12
2.86%
Витамин С
13.39%
Витамин D
0.38%
Витамин E
13.89%
Биотин
1.63%
Витамин К
10.97%
Витамин РР
6.72%
Калий
9.7%
Кальций
7.33%
Кремний
68.06%
Магний
5.13%
Натрий
19.59%
Сера
5.35%
Фосфор
6.19%
Хлор
13.1%
Алюминий
299.44%
Железо
6.78%
Йод
0. 39%
Кобальт
17.11%
Литий
0.09%
Марганец
10.85%
Медь
6.72%
Никель
1.19%
Рубидий
2961.65%
Селен
0.44%
Фтор
0.29%
Хром
2.84%
Цинк
4.05%
Бор
4123.27%
Ванадий
22.15%
Молибден
4.24%
Витамин A
31.77%
Витамин В1
36.78%
Витамин В2
47.25%
Витамин В4
38.68%
Витамин В5
32.53%
Витамин В6
90.2%
Витамин В9
43.82%
Витамин В12
34.59%
Витамин С
161.99%
Витамин D
4. 65%
Витамин E
168.07%
Биотин
19.68%
Витамин К
132.67%
Витамин РР
81.33%
Калий
117.36%
Кальций
88.71%
Кремний
823.33%
Магний
62.1%
Натрий
237.02%
Сера
64.7%
Фосфор
74.85%
Хлор
158.54%
Алюминий
3622.67%
Железо
82.08%
Йод
4.77%
Кобальт
207%
Литий
1.14%
Марганец
131.25%
Медь
81.29%
Никель
14.4%
Рубидий
35830%
Селен
5.35%
Фтор
3.53%
Хром
34. 4%
Цинк
48.98%
Бор
49883.33%
Ванадий
268%
Молибден
51.29%
Витамин A
15.89%
Витамин В1
18.39%
Витамин В2
23.62%
Витамин В4
19.34%
Витамин В5
16.27%
Витамин В6
45.1%
Витамин В9
21.91%
Витамин В12
17.29%
Витамин С
80.99%
Витамин D
2.32%
Витамин E
84.04%
Биотин
9.84%
Витамин К
66.33%
Витамин РР
40.66%
Калий
58.68%
Кальций
44.35%
Кремний
411.67%
Магний
31.05%
Натрий
118. 51%
Сера
32.35%
Фосфор
37.43%
Хлор
79.27%
Алюминий
1811.33%
Железо
41.04%
Йод
2.39%
Кобальт
103.5%
Литий
0.57%
Марганец
65.63%
Медь
40.65%
Никель
7.2%
Рубидий
17915%
Селен
2.67%
Фтор
1.76%
Хром
17.2%
Цинк
24.49%
Бор
24941.67%
Ванадий
134%
Молибден
25.64%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 285. 9 мкг | 900 мкг | 2.6 | 15.9 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 3 | 18.4 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 3.9 | 23.6 |
Витамин В4 | 193.4 мг | 500 мг | 3.2 | 19.3 |
Витамин В5 | 1.6 мг | 5 мг | 2. 7 | 16.3 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 7.5 | 45.1 |
Витамин В9 | 175.3 мкг | 400 мкг | 3.6 | 21.9 |
Витамин В12 | 1 мкг | 3 мкг | 2.9 | 17.3 |
Витамин С | 145.8 мкг | 90 мкг | 13.4 | 81 |
Витамин D | 0. 5 мкг | 10 мкг | 0.4 | 2.3 |
Витамин E | 25.2 мг | 15 мг | 13.9 | 84 |
Биотин | 9.8 мг | 50 мг | 1.6 | 9.8 |
Витамин К | 159.2 мкг | 120 мкг | 11 | 66.3 |
Витамин РР | 16.3 мг | 20 мг | 6. 7 | 40.7 |
Калий | 2934 мг | 2500 мг | 9.7 | 58.7 |
Кальций | 887.1 мг | 1000 мг | 7.3 | 44.4 |
Кремний | 247 мг | 30 мг | 68.1 | 411.7 |
Магний | 248.4 мг | 400 мг | 5.1 | 31 |
Натрий | 3081. 2 мг | 1300 мг | 19.6 | 118.5 |
Сера | 323.5 мг | 500 мг | 5.3 | 32.3 |
Фосфор | 598.8 мг | 800 мг | 6.2 | 37.4 |
Хлор | 3646.4 мг | 2300 мг | 13.1 | 79.3 |
Алюминий | 1086.8 мкг | 30 мкг | 299. 4 | 1811.3 |
Железо | 14.8 мг | 18 мг | 6.8 | 41 |
Йод | 7.2 мкг | 150 мкг | 0.4 | 2.4 |
Кобальт | 20.7 мкг | 10 мкг | 17.1 | 103.5 |
Литий | 0.8 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0. 6 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 10.8 | 65.6 |
Медь | 812.9 мкг | 1000 мкг | 6.7 | 40.6 |
Никель | 28.8 мкг | 200 мкг | 1.2 | 7.2 |
Рубидий | 716.6 мкг | 2 мкг | 2961.6 | 17915 |
Селен | 2. 9 мкг | 55 мкг | 0.4 | 2.7 |
Фтор | 141 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.8 |
Хром | 17.2 мкг | 50 мкг | 2.8 | 17.2 |
Цинк | 5.9 мг | 12 мг | 4 | 24.5 |
Бор | 598.6 мкг | 1. 2 мкг | 4123.3 | 24941.7 |
Ванадий | 53.6 мкг | 20 мкг | 22.2 | 134 |
Молибден | 35.9 мкг | 70 мкг | 4.2 | 25.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Пирог из слоеного теста со свежей клубникой
Картофельная запеканка с сыром
Зажарка из моркови и лука на зиму
Оладьи на простокваше с яблоками
Куриные ножки в медово-горчичном соусе в духовке
Шарлотка с яблоками и апельсинами
Блины с печенью
Лазанья из лаваша
Песочный пирог с черникой и творогом
Хлеб на 500 грамм в хлебопечке Мулинекс
Пшеничная каша с яблоками
Черничный компот на 2-х литровую банку на зиму
Куриные грудки с кабачками
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
136 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
31 лучший рецепт из кабачков, которые вы захотите приготовить сегодня вечером
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Даже привередливые едоки не смогут устоять перед этими лучшими рецептами из кабачков . От кабачкового хлеба до кексов и блюд из макарон — этот список предлагает вам бесконечные варианты, идеально подходящие для завтрака, обеда, ужина и даже перекусов между ними! Так что продолжайте, наслаждайтесь, потому что вы даже найдете здесь несколько безглютеновых и кето-дружественных рецептов!
Цуккини — это полезный и универсальный овощ, который можно приготовить разными способами, обжарить, запечь, превратить в цудлы или даже добавить в десерты! Варианты бесконечны.
Как и большинство овощей, кабачки лучше всего есть в сыром виде. Однако он может быть горьким и не очень вкусным. Таким образом, вы можете слегка приготовить его, а затем аккуратно приправить или добавить в салаты, супы или тако.
Рецепты запеченных цуккини в духовке
1. Итальянские фаршированные лодочки из цуккини
Итальянское блюдо с низким содержанием углеводов, вдохновленное итальянскими фаршированными цукини. Они включают нежирный фарш из индейки, свежие овощи и посыпаны сыром и панировочными сухарями — много вкусов и меньше чувства вины!
2.
Лазанья с цукини
С низким содержанием жира, без глютена и кето! Вы действительно можете сказать, что это блюдо без чувства вины, потому что вы пропускаете макароны и заменяете их кабачками! Все еще не убеждены? Он состоит из слоев и слоев кабачков, грибов, пикантной говядины, соуса и, да, много-много сыра! Давай, наслаждайся!
3. Жареные кабачки
Вы только что заглянули в холодильник и поняли, что у вас еще осталась тонна кабачков? Что ты с этим делаешь? Ну, вы используете его для этого рецепта, конечно! Жареные цуккини — это цуккини, приправленные сыром пармезан и запеченные до нежного совершенства. Вы обязательно захотите приготовить его снова и снова, потому что он полезный и простой!
4. Лучший классический хлеб с цукини
Сладкий и невероятно влажный, этот рецепт хлеба с цукини является одним из лучших. Добавление цуккини делает этот хлеб особенно вкусным! Другой секрет — яблочный соус, используемый в рецепте, который делает хлеб очень влажным! Вы можете поблагодарить меня позже!
5.
Чипсы из цукини, запеченные в духовке
Простые в приготовлении, тонкие, хрустящие и неотразимые чипсы из цукини, запеченные в духовке, просто обязаны попробовать! Если вы любите овощные соломинки, то они вам обязательно понравятся. Просто тонко нарежьте кабачки, слегка смажьте их маслом и запеките при температуре всего 225 градусов по Фаренгейту — вы точно не будете разочарованы!
6. Пицца с цукини
Пицца кто-нибудь? Цуккини пицца это! Эта пицца из цуккини, приготовленная на тесте для пиццы, свежая и вкусная с каждым кусочком. Сочетание цукини, чеснока, лимона и козьего сыра — это идеальная летняя пицца, которая освежит ваш вкус во время еды!
7. Сырная запеканка из кабачков и тыквы
Сырная запеканка из кабачков и кабачков использует свежую желтую тыкву, разноцветные кабачки, легкий сливочный соус и много сыра! Самое приятное, что он накормит весь дом и на вкус как ужин у бабушки. Вся семья будет в восторге!
8. Запеченный картофель фри из цуккини (кето, с низким содержанием углеводов и без глютена)
Этот запеченный картофель фри с цукини, невероятно сырный и насыщенный, приправлен свеженатертым сыром пармезан и идеальной смесью итальянских специй. Вам понравится, что это безглютеновая, низкоуглеводная, кето-дружественная и в целом полезная закуска!
9. Кабачково-банановый хлеб
Два завтрака в одном? Больше ни слова! Запишите меня! Этот рецепт удачно сочетает в себе банановый хлеб и кабачковый хлеб. Успокаивающая часть — корица и мускатный орех, придающие хлебу дополнительный уют. Вы можете легко изменить этот рецепт в соответствии со своими диетическими потребностями: без молочных продуктов, веганский, без глютена и даже с шоколадной стружкой, если хотите.
10. Пирог с цукини
Вы уже переели цуккини? Не останавливайтесь сейчас, этот легкий пирог с цуккини просто необходим! Кроме того, это вкусный способ насладиться свежими летними продуктами! Потратив всего около 10 минут на приготовление, вы можете приготовить необычный и вкусный гарнир к жареному мясу или вегетарианское основное блюдо, которое удовлетворит всех и каждого!
11. Запеченная желтая тыква с цуккини
Этот рецепт!! Он сочетает в себе два восхитительных вида тыквы — цуккини и желтую тыкву и предлагает другой способ насладиться цукини. Простой в приготовлении, этот запеченный с пармезаном кабачок и цуккини имеет хрустящую корочку, ароматный, пикантный пармезан и приправы. Это простая и здоровая закуска, которая вызывает полное привыкание!
12. Запеченные кабачки с пармезаном
Хрустящие снаружи и нежные внутри, эти кабачки с пармезаном очень вкусные и полезные. Идеально подходит для легкой закуски или перекуса!
13. Цуккини, запеченные по-итальянски
Ищете быстрый и полезный гарнир для ужина в будний день? Как насчет печеных кабачков по-итальянски. Скоро будет на вашем обеденном столе! Это один из наших любимых гарниров!
Цуккини на плите
Рецепты
14. Оладьи из цукини
Любите лапшу с цукини? Что ж, этот рецепт заставит вас сказать: «Отойди, лапша из цуккини»! Вам нужно всего пять ингредиентов и 25 минут, чтобы превратить этот повседневный овощ в звездную закуску, гарнир или закуску, которая заставит вашу семью сражаться друг с другом за большее!
15.
Хрустящие жареные цукини с пармезаном
Этот рецепт быстро станет фаворитом среди тех, кто ищет простую в приготовлении закуску, закуску или гарнир! Если вы любите кабачки, но не любите жарить, попробуйте запеченный картофель фри из кабачков или жареные кабачки с чесноком и пармезаном. По этим рецептам получаются ароматные кабачки с легкой и вкусной хрустящей корочкой!
16. Жареные кабачки
Отчаянно ищете простой рецепт, который израсходует ваши запасы кабачков? Что ж, этот рецепт тушеных кабачков, безусловно, является решением! Это просто, вкусно, и если у вас есть остатки, вы можете слегка поджарить их на плите на следующий день
17. Оладьи из кабачков
Сезон кабачков почти наступил!!! Если вы ищете отличный рецепт, чтобы использовать свои летние цукини, попробуйте эти оладьи из цукини! Если вы пробовали свои силы в приготовлении картофельных оладий, то вы легко сможете приготовить их! Хорошо то, что в них меньше углеводов, чем в картофельных оладьях, и они являются идеальным гарниром к жареной курице или мясу.
Лучшие рецепты лапши с цуккини
18. Easy Zoodles
Полезная, с низким содержанием углеводов и да, легкая, эта простая лапша готовится всего из 4 ингредиентов и готовится всего за 15 минут! Они делают легкую закуску или подают вместе с мясным рулетом или куриными грудками!
19. Быстрые спиральные цуккини и виноградные помидоры
Лето быстро приближается, и эти быстрые спиральные цуккини и виноградные помидоры — идеальное летнее блюдо! Готовое менее чем за 15 минут, это блюдо идеально сочетается с базиликом в качестве основного блюда или с креветками или курицей.
20. Паста из цукини с чечевицей Болоньезе
Ароматное, сытное и богатое белком блюдо готовится всего за 30 минут! Не забудьте развлечься, если вы знакомы с использованием спирализатора! Эта паста из цуккини с болоньезе из чечевицы, наполненная клетчаткой, также сытная и богатая маринарой и сладкая с хрустом моркови. Вам обязательно понравится этот!
21. Спагетти с маринованными цукини и мятой и манго
Спагетти с маринованными цукини и мятой и манго заставят вас почувствовать себя так, как будто вы совершили кругосветное путешествие от Дании до Таиланда всего за один укус. Сырость и свежесть как мяты, так и цуккини идеально подходят для начала лета, а с сочным манго вы будете наслаждаться каждым кусочком.
Полезные рецепты с цуккини
22. Идеальные кабачки на гриле
Лето — идеальное время для приготовления на гриле! Так почему бы не приготовить и эти идеальные кабачки на гриле?! Это быстрый и простой гарнир, который подходит ко всему, что вы готовите на гриле. Он не только понравится всей вашей семье, но и не содержит молочных продуктов, с низким содержанием углеводов, кето и подходит для Whole30! Здесь вы можете поиграть со вкусом с разными маслами, уксусом и специями.
23. Цуккини Sous Vide
Цуккини Sous Vide — это полезно, питательно и определенно станет основным летним гарниром! Низкоуглеводные, кето-дружественные и вызывающие привыкание кабачки су-вид — отличное дополнение практически ко всему.
24. Фритюрница с цуккини
Хотите фантастический овощной гарнир? Цуккини во фритюрнице — это, безусловно, отличный способ насладиться овощами не только быстро, но и легко! Этот метод проще, чем запекание в духовке, и если вы готовите небольшие порции, идеальна аэрофритюрница.
25. Суп-пюре из кабачков
Пять ингредиентов!! Вот и все, что нужно, чтобы приготовить этот быстрый, легкий и вкусный крем-суп из кабачков! Вы будете чувствовать тепло и комфорт с каждым укусом! От начала до конца это занимает менее 30 минут, и вам понравится, что одна большая тарелка содержит всего 60 калорий!
26. Греческий салат из цукини
Полный свежих греческих вкусов и ингредиентов, этот греческий салат из цукини станет отличным гарниром к курице, баранине, стейкам и другим блюдам! Все, что вам нужно сделать, это смешать нарезанные кубиками свежие цуккини, сыр фета, красный лук или лук-шалот, петрушку, оливки каламата, нут, свежий лимон, оливковое масло, соль и перец. Это почти слишком красиво, чтобы есть!
Лучший десерт из кабачков
Рецепты
27. Кексы с цуккини
Эти кексы с цуккини пышные, влажные и имеют сахарно-сладкую верхушку. Вам не только понравится делать эти кексы из цуккини из-за простоты, но вы также полюбите их есть! В довершение всего, если вы выращиваете кабачки сами – вы обязательно оцените домашний вкус! И угадайте, что? Они тоже красиво замерзают!
28.
Шоколадный торт с цукини
Побалуйте себя этим рецептом! Этот шоколадно-цуккини очень влажный с вкусной шоколадной глазурью из сливочного сыра. Это, безусловно, самый декадентский способ есть зелень!
29. Полезные пирожные с цуккини
Эта закуска с овощами выглядит незаметно. Эти пирожные с цукини настолько невкусные, что вы даже не поверите, что они действительно полезны! Сделано из цельнозерновой муки и без рафинированного сахара — никто не будет жаловаться, поверьте мне!
30. Печенье из цукини с шоколадной стружкой
Знаете ли вы, что из цукини можно испечь вкусные и полезные десерты? Они мягкие, толстые, мягкие и наполнены шоколадной стружкой! Печенье из цуккини с шоколадной стружкой — отличный способ добавить зелени в рацион ваших детей, даже если они об этом не подозревают!
- ▢ 4 чашки натертых цукини
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ 2/3 чашки универсальной муки
- ▢ 2 больших взбитых яйца
- ▢ 1/3 чашки нарезанного зеленого лука
- ▢ 2 столовые ложки масла
В большую миску положите натертые цукини и слегка посолите. Дать кабачкам постоять 10 минут.
Руками выжмите из кабачков как можно больше жидкости.
Добавьте кабачки в отдельную большую миску. Затем добавьте универсальную муку, взбитые яйца, нарезанный зеленый лук, соль и перец.
Перемешайте, пока смесь не объединится.
В большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне добавьте масло. Когда она станет горячей, выложите около 3 столовых ложек смеси на сковороду.
Сформируйте круги. Повторите то же самое с остальной смесью, расставив их на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.
Обжаривайте с первой стороны 2–3 минуты, затем переверните и готовьте с другой стороны примерно 2 минуты до золотисто-коричневого цвета.
Переложить оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавайте и наслаждайтесь!
Калорийность: 65 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 2 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 28 мг | Калий: 127 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 128 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг
Автор: Иззи
Ключевое слово: Рецепт цуккини
Пробовали этот рецепт? Подпишитесь или отметьте нас на Pinterest @izzycooking
Рецепт хрустящих запеченных цукини (просто и вкусно!)
Перейти к рецепту
Перейти к видео
Видео рецепт
Автор: Becky Hardin
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот рецепт хрустящих запеченных кабачков — простой овощной гарнир, который готовится всего за пятнадцать минут! Восхитительно хрустящий и сырный, отличная альтернатива картофелю фри с низким содержанием углеводов. Готовится из простых ингредиентов.
Думаю, вам понравится этот рецепт приготовления кабачков! Это очень быстро и легко сделать, а получается невероятно хрустящим и нежным! Это отличный альтернативный вегетарианский гарнир — я наслаждаюсь им со многими блюдами! Они также отлично подходят для перекуса!
Содержание
Как приготовить рецепт хрустящих запеченных кабачков
Обязательно ознакомьтесь с приведенной ниже карточкой рецептов, где указаны все ингредиенты и инструкции!
- Разогрейте духовку до 425F
- Добавьте ломтики цуккини в большую миску.
- В средней миске смешайте оливковое масло, соль, перец, итальянскую приправу, панко и пармезан. Перемешайте, чтобы полностью объединить.
- Добавьте смесь пармезана в миску с кабачками и перемешайте, чтобы они полностью покрылись. При необходимости можно добавить еще немного оливкового масла.
- Выложите кабачки в большом противне.
- Выпекайте 4-5 минут, затем переключите духовку на гриль.
- Жарьте 3–4 минуты или пока хлебные крошки не поджарятся, а сыр не расплавится.
- Наслаждайтесь!
С чем подавать хрустящие запеченные кабачки?
Круглые цуккини — отличная альтернатива картофелю фри и отличный гарнир к легкому ужину в будний день или к более изысканным праздничным блюдам, таким как День Благодарения и Рождество. Если вы ищете вдохновение, обязательно ознакомьтесь с этими идеями для ужина:
- Филе лосося на гриле с персиковой сальсой
- Вареная куриная грудка
- Рецепт куриного бургера с фетой и вялеными томатами
- Рецепт ребрышек в мультиварке
- Рецепт хрустящей курицы с пармезаном
- Нарежьте цуккини не крупнее 1/2 дюйма.
- Используйте панировочные сухари панко вместо мелкого помола, чтобы цуккини получились красивыми и хрустящими.
- Запеченные кабачки следует подавать сразу, прямо из духовки.
- листовой кастрюля. загрузите фото в разделе комментариев ниже или оставьте оценку. Наслаждаться!
Рецепт
Хрустящий запеченный цуккини рецепт
4,73 Из 18 голосов
Автор: Бекки Хардин — Новичок в печенье
Подготовка: 5 минут
Поварен: 10 минут
Всего: 15 минут
. 4000 3
рецепт легкого овощного гарнира, который готовится всего за пятнадцать минут! Восхитительно хрустящий и сырный, отличная альтернатива картофелю фри с низким содержанием углеводов. Готовится из простых ингредиентов.
- ▢ 2 цуккини, нарезанных ломтиками 1/4–1/2 дюйма
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1/4 чайной ложки соли
- ▢ 1/2 чайной ложки перца
- ▢ 1/2 чайной ложки перца
- домашний рецепт!)
- ▢ 1/4 стакана панировочных сухарей панко
- ▢ 1/3 стакана тертого сыра пармезан
Разогрейте духовку до 425F
Добавьте ломтики кабачков в большую миску.
, просто подавайте их с ранчо, сыром с плесенью или куриным соусом Баффало.
Это полезный гарнир?
Этот простой рецепт хрустящих запеченных кабачков содержит мало калорий, около 130 на порцию, а также углеводов, сахара и соли. Цукини является отличным источником витаминов и минералов, таких как B6, C, K, фолиевой кислоты и калия, а также содержит антиоксиданты. Эта сторона — отличный способ добавить в свой рацион дополнительную порцию овощей!
Как не дать кабачкам размокнуть?
Цуккини содержат много воды, поэтому иногда при использовании в блюдах они могут размокнуть и сделать все блюдо довольно водянистым. Этот кабачок запекается в духовке, поэтому тепло вытягивает лишнюю влагу, оставляя кабачки идеально хрустящими.