Как готовят блинчики: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото
Вкусные блинчики с мясом и печенью: секреты от ЕРМОЛИНО
Весной погода очень капризная, то тепло и солнце светит, то снег все заметает, то ветер подвывает, то опять небо синее. И от этого непостоянства хочется спрятаться дома, включить чайник, напечь блинчиков гору, взять интересную книжку и устроиться поудобнее на кухне. А чтобы не тратить на это много времени, да еще и обед на завтра не готовить, можно купить вкусные блинчики ТМ»ЕРМОЛИНО» – универсальное блюдо на все случаи жизни.
На Руси выпечка блинчиков была целым ритуалом. Рецепт передавался от хозяйки к хозяйке. Тесто замешивали поздно ночью вдали от посторонних глаз, в идеале — рядом с озером, рекой или хотя бы колодцем. Пекли блинчики в печи на чугунной сковороде на березовых поленьях. Времени процесс занимал много и потому, что сложно в печи блины печь, и потому, что на всю семью много блинчиков наготовить нужно было.
Времена меняются: семьи стали меньше, плиты разогреваются быстрее, в приметы и ритуалы мы верить перестали, да и времени особо нет ни у кого. Любовь к вкусным блинчикам, однако, осталась. И вот она, как раз, вместо рецепта передается из поколения в поколение, от хозяйки к хозяйке. Особенно любовь к ермолинским блинчикам с разными сытными начинками – блинчикам с мясом и блинчикам с печенью.
Вкусные блинчики ТМ «ЕРМОЛИНО» — настоящая палочка-выручалочка для всех. Их и с собой удобно брать, с приготовлением справится даже первоклашка, и хранить их удобно в морозилке на всякий случай.
Сытные вкусные блинчики ТМ «ЕРМОЛИНО»
Весеннюю нехватку сил лучше всего нам помогут компенсировать сытные блинчики. В фирменных магазинах «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» есть шесть видов сытных блинчиков. И они все разные! В блинчиках с мясом – начинка из говядины и мяса птицы, в «Лакомке» – мясо птицы, говядина, в «Домашних» – говядина, мясо птицы. В блинчиках с печенью — говяжья печень, мясо птицы, в блинчиках «Маминых» – печень говяжья, говядина, мясо птицы. Какой ингредиент идет первым – того в фарше больше. Все мясные начинки приготовлены с лучком и черным перчиком для пикантности и аромата.
Сами блинчики очень нежные. Они приготовлены по классическому рецепту, поэтому сахар и соль в них сбалансированы, и они идеально оттеняют вкус начинки.
Внешность у блинчиков тоже разная. «Лакомка» — изящная длинная трубочка. Такими надо удивлять и впечатлять. «Мамины» завернуты аккуратными рулетиками, «Домашние» — традиционные блинчики, плотно завернуты конвертиком.
Секреты приготовления вкусных блинчиков с мясом и блинчиков с печенью.
Готовить вкусные блинчики ТМ «ЕРМОЛИНО» очень легко и просто, но мы вам откроем некоторые наши секреты, чтобы результат получился на 100% великолепным, и вы насладились изумительным вкусом сытных ермолинских блинчиков с мясом и блинчиков с печенью.
Если вы положили блинчики в морозилку, а потом обнаружили, что они покрылись инеем, нужно просто поместить их на тарелке на несколько минут в микроволновку и установить режим разморозки. И только потом можно их готовить. Такой способ позволяет убрать лишнюю влагу и пропечь или обжарить их равномерно. Если же блинчики не переморожены, то их не нужно размораживать.
Сковороду нужно перед началом действа разогреть и чуть-чуть налить в нее растительного масла. Когда масло прогреется, жар плиты лучше немного уменьшить. Теперь можно подрумянить их с двух сторон, прикрыть крышкой, добавить в сковороду 1 ст.л. воды, дать как следует прогреться на медленном огне, готовые выложить на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло. Так наши блинчики станут мягкими и сочными. Если же вы любите хрустящую корочку, то крышку через несколько минут лучше снять, и воду добавлять не нужно.
Еще проще блинчики с мясом готовятся в духовке. Размораживать не надо. Выкладываем блинчики в форму, смазанную маслом, кусочки масла кладем на каждый блинчик сверху, выставляем температуру 180°С и идем заниматься своими делами! Когда блинчики подрумянятся, можно доставать. На все про все 20 минут.
К блинчиками с мясом или блинчикам с печенью можно подать соусы, соленые огурчики, зелень, чесночок, в зависимости от того, в какое время дня и ночи вы решите подкрепиться.
Вкусные блинчики ТМ «ЕРМОЛИНО» исправят настроение в любую погоду, добавят сил и энергии. А благодаря наших небольшим секретам, приготовление ермолинских блинчиков принесет вам только радость и удовольствие от процесса и вкуса!
Блинчики для детей — пошаговый рецепт с фото
Вред при употреблении блинов
При употреблении жареной пищи в 1 год у малышей могут возникнуть проблемы с пищеварением и общим самочувствием. Такая еда медленно усваивается и переваривается, в результате чего повышается газообразование, появляется метеоризм и запор у ребенка.
Жареная пища содержит большое количество канцерогенов и токсинов. Такие вещества ухудшают иммунитет и состав крови, нарушают кровообращение, работу сердца и сосудов, пищеварения и нервных клеток. При скоплении канцерогенов в организме повышается риск аллергии и онкологических заболеваний.
Жареные блины характеризуют высокая жирность и калорийность. Это не дает нормально работать желудку, печени и кишечнику. И способствует быстрому набору веса. Кроме того, при жарке ухудшается состав продуктов. Они теряют большую часть полезных свойств и важных элементов. Особенно быстро под воздействием горячих температур разрушаются витамины А и Е.
Блинчики на основе детской растворимой каши
Блины из детской каши делаются экономными мамами, которые не хотят выбрасывать хороший продукт, от которого дитятко упорно отказывается. Кашка не вечная, да и зачем ждать, пока она испортится или выкидывать, когда можно замесить из нее отличное блинное тесто!
- Для начала надо взбить 1-2 яйца с солью и сахаром, смотрите сами по количеству;
- Потом влейте стакан теплого молока;
- Кашку сухую всыпайте в таком количестве, какое указано на коробке для 0,5 л жидкости;
- Оставьте кашку разбухать, сколько ей положено, обычно пяти минут хватает;
- Немного масла и разрыхлитель;
- Доливаем полтора стакана молока, тоже теплого, и досыпаем, если надо, муки так, чтобы вышло жидкое тесто, которое льется, наподобие жиденькой манной кашки;
- Тесто будет чуть гуще, чем на классические блинчики, и сами они будут потолще.
Рецепты блинов 7 самых вкусных идей для детей
Если вы каждый раз в раздумьях, что приготовить на завтрак себе и ребенку, предлагаем универсальный выход из ситуации — блины. Тем более, есть очень много их видов, которые также можно дополнить разными топпингами. Итак, ловите 10 рецептов блинов для самого вкусного завтрака и хорошего настроения.
Рецепт: тыквенно-шоколадные оладьи
Отличный рецепт блинов осеннего сезона. Мякоть тыквы не только вкусная, но и очень полезная — кроме целого комплекса витаминов и минералов, она богата клетчаткой, а также является диетической.
Что понадобится?
- 100 г очищенной от кожуры тыквы,
- 1 яйца,
- 3 ст. л. сахара,
- 1/5 стакана молока,
- немного соли,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 30-40 г молочного шоколада,
- 3 стакана муки.
- Тыкву нарежьте кубиками и залейте водой, сварите до мягкости. Шоколад натрите на мелкой терке.
- Слейте воду с кастрюльки, где варилась тыква, а сам овощ потолките. Затем добавьте к тыкве шоколад и хорошо перемешайте. Остудите.
В смесь вбейте яйца, по вкусу сахар, снова перемешайте.
- Дальше добавьте молоко, растительное масло и просеянную муку. У вас должно получиться густое как сметана тесто. Теперь самое интересное — процесс жарки.
С помощью ложки выкладывайте тесто на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Рецепт: свекольные блины
Интересный и красочный рецепт блинчиков — благодаря натуральному красителю из свеклы они получаются яркого красного цвета. Ваш ребенок будет в восторге!
Рецепт: блины с яблочной начинкой
Порадуйте себя и близких французскими блинами с карамелизированными яблоками. Такое блюдо поднимет настроение всем без исключения.
Для начинки:
- 5-7 яблок,
- 150 г сливочного масла,
- цедра лимона,
- 4 ст. л. сахара,
- 1/2 ч.л. ложки корицы.
- Муку просейте, добавьте соль. Взбейте яйцо, добавьте немного подогретого молока и сахар. Взбивайте венчиком, засыпая муку и добавляя молоко — старайтесь, чтобы тесто было густым и однородном, без комков.
Не переставая размешивать, добавьте растительное масло.
- Разогрейте сковороду, смазанную растительным или сливочным маслом. Начинайте жарить блины. Старайтесь, чтобы они получались не слишком тонкими, ведь им еще предстоит выдержать на себе начинку.
- Переходим к приготовлению карамелизированных яблок, которые являются «изюминкой» этого рецепта блинов. Яблоки очищаем от кожуры, режем их дольками или кубиками, перемешиваем с корицей и лимонной цедрой.
- Масло нужно растопить в сковороде, затем добавить сахар или мед. Варите это все на среднем огне, помешивая.
Сахар и масло должны раствориться и обрести янтарный цвет.
- Дальше добавьте в вашу карамель яблоки и тушите их на маленьком огне 5-7 минут.
Рецепт: бананово-шоколадные оладьи
Банан и шоколад — хоть и классическое, но многими любимое сочетание вкусов, которое мало кого сможет оставить равнодушным. Ваших деток, наверняка, от таких чудесных оладий также за уши не оттащишь!
Рецепт: панкейки с «Нутеллой»
Еще одно удивительное лакомство — потрясающие воздушные панкейки с «Нутеллой» внутри. Такие блинчики получаются очень нежными, а теплая шоколадная начинка делает их еще вкуснее.
Рецепт: лимонно-маковые оладьи
Удивительный рецепт блинов с ярким лимонным вкусом и зернышками мака придется по вкусу малышам и взрослым. Необычный вкус этих оладушек отлично подойдет для семейного чаепития.
Рецепт: ореховые блины
Наши рецепты блинов весьма разнообразны, поэтому мы не забыли включить в подборку и ореховые блины, которые порадуют вас ярко выраженным вкусом любимых орехов.
Рецепт: панкейки с Нутеллой
Еще одно удивительное лакомство — потрясающие воздушные панкейки с «Нутеллой» внутри. Такие блинчики получаются очень нежными, а теплая шоколадная начинка делает их еще вкуснее.
Что понадобится?
- 10 столовых ложек «Нутеллы»,
- 1 стакан пшеничной муки,
- 3 ч. л. разрыхлителя,
- 4 ст.л. сахара,
- 1 щепотка соли,
- 1 яйцо,
- 1 и 1/4 стакана молока,
- ваниль,
- сливочное масло.
- На противень, устеленный бумагой для выпекания, выложите пару столовых ложек «Нутеллы» и размажьте ее таким образом, чтобы получился диск диаметром 6 см и толщиной 0,5 см. Сделайте их несколько штук. Дальше отправьте этот противень в морозилку на час. Затем, когда будете готовы печь, выньте их из морозилки и аккуратно уберите бумагу.
- Муку, разрыхлитель, соль, а также сахар смешайте в одной большой миске. Яйца, ваниль, стакан молока и еще 2 ст.л. молока смешайте в отдельной посудине и взбейте. В центре сухих ингредиентов сделайте небольшую лунку и вылейте в нее молочную смесь. Затем взбивайте венчиком до получения теста гладкой консистенции без комочков.
- В сковороде растопите половину сливочного масла, дальше сковороду протрите бумажным полотенцем. Затем вылейте на нее где-то четверть стакана теста, поверх него быстро положите диск из «Нутеллы» (по диаметру немного меньше, чем сам панкейк) и снова аккуратно залейте сверху тестом, разровняйте и поджаривайте с двух сторон.
С какого возраста давать блины ребенку
Когда давать блинчики ребёнку, зависит от вида и способа приготовления блюда. Врачи не советуют давать любую жареную пищу детям до трех лет. Постные блинчики на недрожжевом тесте без начинки можно попробовать дать в 1,5 года. При этом тесто должно содержать только муку, соль, яйцо и соду. Готовить вкусные блинчики лучше на воде.
Блины на молоке получаются слишком тяжелыми для пищеварения и повышают риск возникновения аллергии. Поэтому такие блюда лучше тоже давать после двух-трех лет. Для жарки используйте растительное рафинированное масло. В первое время давайте блины без начинки.
В первый раз дайте попробовать один блинчик и понаблюдайте за детьми. Если проявились симптомы пищевой аллергии или расстройства желудка, отложите введение нового блюда и при необходимости обратитесь к педиатру. Если негативных последствий нет, можно иногда готовить блинчики для детей
Но важно соблюдать правила приготовления и употребления
Как приготовить блинчики-мишки
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст. (200 мл)
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Молоко – 1 ст. (200 мл)
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2.5 ст.л.
- Вишня – 1 горсть (-и) можно замороженная
- Смородина черная – 1 горсть (-и) или ягоды из варенья
Приготовление:
1.
Вбиваем яйцо в чистую миску, добавляем весь сахар и вливаем молоко. Взбиваем венчиком, чтобы все перемешалось. Сильно взбивать не нужно. Солим.
2.
Просеиваем муку через сито, добавив разрыхлитель для теста. Перемешиваем лопаткой муку с яйцом и молоком. Взбивать уже не нужно, только перемешать, иначе блинчики будут плоскими и плохо поднимутся. Если будут попадаться небольшие комочки, ничего страшного. В самом конце вливаем растительное масло и перемешиваем.
В тесто можно всыпать один пакетик ванильного сахара. А можно натереть цедру лимона или апельсина, но их нужно очень хорошо вымыть и вытереть полотенцем. Если любишь изюм, можно добавить горсточку. Но его лучше залить теплой водичкой на 5 минут, а затем слить воду, а изюм промокнуть полотенцем
Очень важно, чтобы вода была именно теплая, а не горячая или холодная
3.
Разогреваем сковородку с антипригарным покрытием. Масла на сковородку лить не нужно, будем выпекать блинчики на сухой сковороде. Наливаем ложкой или половничком в центр круглый блинчик. Берем маленькую ложечку и набираем в нее тесто. Аккуратно, но быстро, наливаем тесто в виде ушек, как показано на фото.
Если возле плиты тебе это делать страшно, можно снимать сковородку на досочку, но под присмотром мамы, чтобы не обжечься. Закрываем прозрачной крышкой сковородку и готовим блинчик до момента, когда на его поверхности появятся пузырьки. Тогда нужно перевернуть блинчик лопаткой на другую сторону и готовить с другой стороны уже без крышки. Так делаем все блинчики.
4.
Выкладываем наши блинчики на тарелку. Из ягодок смородины делаем глазки, а из половинок вишни – носики. Можно использовать свежие ягоды, замороженные или ягодки из варенья. Если нет смородины, то подойдет черника или кусочки шоколада.
Отдельно к нашим блинчикам можно поставить вазочку с медом или вареньем. Вкуснее всего есть их с молоком или какао, чаем или горячим шоколадом.
Написала: Tatiana Bondarets | в категории: Масленица и рецепты блинов, На завтрак, Рецепты блинов, Что приготовить ребенку
07.12.2015
Вам могут понравиться эти рецепты?
Тонкие и воздушные блинчики на молоке
Блинчики с творогом и корицей
Блинчики из цуккини с овощами
Блинчики из цуккини
Готовим с ребенком: десертный творожный сыр с желе
Блинчики с начинкой из лесных грибов
Как приготовить блины на дрожжах как в детском саду
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г
- Яйцо куриное – 0. 5 шт. (1/2 яйца третьей категории)
- Молоко – 320 г
- Сахар – 1 ч.л.
- Дрожжи – 10 г живых (или 1 ч.л.сухих)
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Масло растительное – 2 ч.л.
- Вода – 4 ст.л.
Приготовление:
1.
Технологическая карта блинов на дрожжах как в детском саду № 1.
2.
Технология приготовления блинов на дрожжах как в детском саду.
3.
Ни в одной технологической карте детского сада, где есть дрожжи, не видела упоминания сухих дрожжей. В детских учреждениях пользуются только свежими дрожжами. Купить их не сложно.
Сначала дрожжи нужно активировать. В кружку налить граммов 70 теплой (!) воды, растворить в ней сахар, а затем добавить и размешать дрожжи.
Поставить минут на 10-15 в теплое место.
Если все в порядке, то через какое-то время начнется реакция – вы увидите пузырьки, поднимающиеся на поверхность. Все, дрожжи активированы.
4.
Яиц в рецепте очень мало. Параллельно блинам, раз уж связалась с дрожжами, я делала пирожки, а для их смазки мне нужно было взболтанное яйцо – вот именно оттуда я и отлила нужные граммы. Практически уверена, что и без яйца эти блины прекрасно получатся.
Молоко немного подогреть, оно должно быть теплым.
В миску влить молоко, добавить соль, яйцо и просеянную муку.
5.
Все хорошенько перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Добавить растворенные дрожжи и еще раз хорошо перемешать.
Поставить тесто в теплое место.
Я ставлю миску в духовку (электрическую) и включаю лампочку, которая держит температуру около 28 градусов.
6.
Через час тесто заметно поднялось и стало воздушным.
Всё перемешать и поставить для повторного подъема. Через 30 минут тесто опять прекрасно поднялось.
По технологии на поднятие теста дают около 3-4 часов. Но мне кажется, что это многовато.
7.
Выпекать на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом.
Блинчик удобно делать диаметром около 10-12 сантиметров, выливая небольшое количество теста и быстро формируя-размазывая по кругу.
8.
Обжаривать на среднем небольшом огне с двух сторон до румяности.
9.
У меня получилось 12 блинчиков. По большому счету э то на 2-3 человек (6 порций – это детсадовские небольшие порции, для малышей – по 2 блинчика).
Мне было вкуснее всего кушать блины на дрожжах как в детском саду со сметаной, а детям – с маслом и сахаром.
Поскольку тесто совсем несдобное, для себя в следующий раз внесу корректировку к этот рецепт – попробую чуть уменьшить количество дрожжей.
Приятного аппетита!
Написала: OlgaK | в категории: Завтраки для детей, Масленица и рецепты блинов, Рецепты блинов, Рецепты детского сада, Что приготовить на завтрак, Что приготовить ребенку
27.10.2016
Вам могут понравиться эти рецепты?
Подливка как в детском саду
Салат из свеклы с зеленым горошком как в детском саду
Тефтели как в детском саду
Оладьи на дрожжах
Как приготовить голубцы как в детском саду
Блины на дрожжах
Рецепт: ореховые блины
Наши рецепты блинов весьма разнообразны, поэтому мы не забыли включить в подборку и ореховые блины, которые порадуют вас ярко выраженным вкусом любимых орехов.
Что понадобится?
- 140 г орехов грецких (миндаль, фундук, арахис),
- 220 мл молока,
- 2 яйца,
- 250 г сливок,
- 4 ст. л. подсолнечного масла,
- 10 ст. л. муки,
- 4 ст. л. сахара,
- 0,3 ч. л. соды.
Чтобы приготовить блины, сначала очистите орехи. Затем прогрейте их на сухой сковороде и перемелите до состояния муки. Далее взбейте яйца и сахар. К ним добавьте муку из орехов. Хорошенько перемешайте. Добавьте сливки и снова перемешайте. В тесто добавляется сода и просеянная мука. Вымешайте, добавьте молоко комнатной температуры, подсолнечное рафинированное масло. Теперь пусть тесто постоит 10-15 минут.
После этого приступайте к жарке с двух сторон. К такому рецепту блинов отлично подавать мед или сгущенку. А какие рецепты блинов порекомендовали бы вы?
Советы
По поводу добавления масла в сковороду. Этот процесс вы должны отслеживать сами, потому что все индивидуально. Если вы добавили много масла в первый раз, то скорее всего на второй и третий блин вам его еще хватит. Если символично, и вам кажется, что следующий блин может легко прилипнуть и порваться, то обязательно добавляйте еще.
Бывают случаи, когда блины сильно рвутся и просто не хотят получаться. В этом случае дело в массе. Включите логику и подумайте: если вы добавите молока (если тесто слишком густое) — получится ли у вас консистенция жидкой сметаны? А если муки (пару столовых ложек — если кляр слишком жидкий)?
Советую жарить на двух, или даже трех сковородках (если есть возможность). Это не так сложно, как кажется. Зато удастся все в два — три раза быстрее. Ведь с таким количеством ингредиентов теста получится достаточно много и выйдет крупная стопка. Такой смело хватит на троих взрослых.
После прожарки каждой лепешки, смазывайте их сверху маленьким количеством сливочного масла. Иначе они начнут слипаться и будут не такого приятного вкуса.
Рекомендую подавать блины сразу же после того, как вы их пожарили. Можно сказать — сразу со сковородки. Да, они будут горячими. Но когда они постоят и остынут вкус у них будет уже не тот.
Ну и приготовьте для своего маленького критика начинки, если хотите его порадовать. Готова поспорить — между солеными и сладкими, он выберет второе. Так что смело ставьте на стол сгущенку, варенье и мед. Если, конечно, хотите устроить праздник живота с самого утра!
Получаются очень вкусные и нежные блинчики. Я пробовала их готовить очень много раз. И по моему опыту, самые лучшие — блины детские. Потому что приготовлены из самых безопасных продуктов. Всем советую опробовать данный рецепт и убедиться во всем самим!
Розовые блинчики с эффектом омбре — The Farm Girl Gabs®
Завтрак | День святого Валентина
Делиться — значит заботиться!
747 акций
Перейти к рецепту
Эти розовых блинчиков с омбре — идеальный рецепт домашних блинов ко Дню святого Валентина. Ваша семья будет в восторге от этих легких и пышных блинов.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы можем получить комиссию, если вы нажмете и купите что-нибудь. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации для получения более подробной информации.
Теперь, когда Рождество позади, я так взволнована, что наконец-то могу начать говорить о Дне святого Валентина. У меня есть несколько вкусных рецептов и поделок ко Дню святого Валентина, которыми я хочу поделиться с вами на горизонте. Во-первых, это вкусные розовых блинчиков с эффектом омбре . Я люблю этот сезон любви.
От симпатичных поделок ко Дню святого Валентина до забавной еды в форме сердца — праздновать это так весело. Этот праздник выпадает прямо перед годовщиной моей свадьбы, так что это делает его особенным для меня.
Я люблю Пинк (и цвет, и исполнителя)! Эти блины с различными оттенками розового цвета — идеальный способ отпраздновать День святого Валентина. Не каждый день можно полакомиться розовыми блинчиками. Эти блинчики украшены шоколадным сердечком, что придает дополнительную сладость этому простому рецепту ко Дню святого Валентина.
Да, и еще кое-что. Этот рецепт легких и пышных блинов очень прост в приготовлении, но если вы не любите готовить с нуля, вы можете приготовить эти вкусные блины с вашей любимой смесью для блинов в коробках.
Попробуйте этот вкусный рецепт!
Какие ингредиенты мне нужны, чтобы приготовить этот рецепт блинов омбре?
Для шоколадного топпера:
- Конфеты Wilton’s Candy Melts (представленные цвета: красный, ярко-розовый, клубничный и яркие цвета)
- Бутылочки для декорирования таяния (рекомендую иметь по одной для каждого цвета)
- Вощеная бумага
4
Для блинов: (Вы также можете использовать свою любимую смесь для блинов в коробках — здесь нет осуждения!)
- Flour
- Salt
- Baking powder
- Eggs
- Milk
- Sugar
- Melted Butter
- Vanilla
- Wilton Christmas Red Gel Food Coloring
Garnishes:
- Strawberries (optional)
- Взбитые сливки (необязательно, но необходимо, если вы добавляете шоколадный топпер, так как он помогает ему оставаться на месте)
- Посыпка или цветной сахар (необязательно)
Как приготовить розовые блинчики с эффектом омбре на День святого Валентина?
Топпер с шоколадным сердцем:
- Поместите горсть леденцов каждого цвета в каждую бутылочку. Поместите в микроволновую печь на 1 минуту. По истечении каждой минуты вынимайте бутылку и выдавливайте шоколад. Продолжайте нагревать, пока все расплавы не растают. (При необходимости уменьшите время, чтобы получить шоколад желаемой консистенции).
- Положите на стол лист вощеной бумаги. Выдавите шоколад на кончик бутылки и начните создавать фигуры или слова из шоколада. Если вы рисуете фигуры или буквы одной линией, пройдитесь по шоколаду несколько раз, чтобы получилась прочная форма. (Совет: сделайте небольшую шоколадную палочку в нижней части формы или слов, чтобы закрепить шоколадный топпер на блинах).
- Дайте шоколадным конфетам полностью остыть, прежде чем снимать их с вощеной бумаги. Чтобы ускорить процесс охлаждения, можно поместить шоколадные фигурки в морозильную камеру.
Для приготовления блинчиков с эффектом омбре:
- Отложите молоко и яйца комнатной температуры. В большую миску просейте вместе муку, соль и разрыхлитель. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов.
- В небольшой миске слегка взбейте яйца и ваниль. Добавьте 2 ½ стакана молока и слегка взбейте, чтобы смешать. Вылейте в центр сухих ингредиентов. Медленно смешайте муку изнутри центра лунки. Как только тесто смешано, разделите его поровну на 3 маленькие миски, оставив часть в большой миске.
- Добавьте очень небольшое количество пищевого красителя в одну из маленьких мисок. (Немного идет долгий путь). Затем добавьте еще немного пищевого красителя во вторую миску и еще больше в последнюю миску. Перемешайте каждую миску, чтобы получить равномерную окраску. Большая миска сохранит первоначальный цвет.
- Нагрейте электрическую сковороду или сковороду примерно до 375 градусов по Фаренгейту. Как только сковорода нагреется, уменьшите температуру примерно до 360 градусов. Распылите на сковородку тонкий слой кулинарного спрея.
- Вылейте ¼ стакана теста для блинов на сковородку. Когда сверху начнут образовываться пузыри, используйте лопаточку, чтобы перевернуть блины. Проверьте, готовы ли ваши блинчики снизу. Как только они будут готовы, вы готовы подавать блины и наслаждаться!
Как собрать эти розовые блины с эффектом омбре:
- Сложите блины, начиная с самых темных блинов снизу и двигаясь вверх к блинам оригинального цвета сверху.
- Украсьте взбитыми сливками, клубникой и/или посыпьте сахаром.
- Добавьте свой шоколадный топпер и наслаждайтесь! (Чтобы поставить шоколадную топпер в вертикальное положение, закрепите его, слегка надавив на взбитые сливки и/или блин.)
Необходимые рецепты для завтрака
Электрическая сковорода
Сковородка
Чаша для теста
Венчик 90 Сервировочная
3
3 90
Сохраните этот рецепт розовых блинчиков с омбре ко Дню святого Валентина на потом. Прикрепите изображение ниже к своей любимой доске Pinterest.
Еще рецепты ко Дню святого Валентина
Красные бархатные смеси для пирожных печенья
Связушенная кора
Dowind Come Cream Cones
Валентин Брауни Попс
LOFTHOUSE VALITEN COOKIE
Валентинский слайм
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 15 минут
Эти розовые блинчики с эффектом омбре — идеальный рецепт домашних блинов ко Дню святого Валентина. Ваша семья будет в восторге от этих легких и пышных блинов.
Ингредиенты
- Для топпера с шоколадным сердцем
- Конфеты Wilton’s Candy Melts (представленные цвета: красный, ярко-розовый, клубничный и яркие цвета)
- Бутылочки для декорирования (рекомендую иметь по одной на каждый цвет)
- Вощеная бумага 4
- Для блинов
- 3 стакана муки
- ½ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки разрыхлителя
- 2 яйца (комнатной температуры)
- 2 ½ чашки молока (комнатной температуры)
- 1 ½ столовых ложки сахара
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного
- 1 чайная ложка ванили
- Рождественский красный гелевый пищевой краситель Wilton’s
- Украшение:
- Сливки по желанию (3, по желанию) 900 Вт. добавить шоколадный топпер, так как он помогает ему оставаться на месте)
- Посыпка или цветной сахар (по желанию)
Инструкции
Шоколадный топпер в форме сердца:
- В каждую бутылку положите по горсти леденцов каждого цвета. Поместите в микроволновую печь на 1 минуту. По истечении каждой минуты вынимайте бутылку и выдавливайте шоколад. Продолжайте, пока все не растает. (При необходимости уменьшите время, чтобы шоколад приобрел желаемую консистенцию.)
- Положите на стол лист вощеной бумаги. Выдавите шоколад на кончик бутылки и начните формировать из шоколада фигуры или слова. Если вы рисуете фигуры или буквы одной линией, пройдитесь по шоколаду несколько раз, чтобы получилась прочная форма. (Совет: сделайте небольшую шоколадную палочку в нижней части формы или слов, чтобы закрепить шоколадный топпер на блинах)
- Дайте шоколадным конфетам полностью остыть, прежде чем снимать их с вощеной бумаги. Чтобы ускорить процесс охлаждения, можно поместить шоколадные фигурки в морозильную камеру.
Оладьи с эффектом омбре:
- Молоко и яйца оставить при комнатной температуре. В большую миску просейте вместе муку, соль и разрыхлитель. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов.
- В небольшой миске слегка взбейте яйца и ваниль. Добавьте 2 ½ стакана молока и слегка взбейте, чтобы смешать. Вылейте в центр сухих ингредиентов.
Медленно вмешайте муку из центра углубления. После того, как ваше тесто
смешано, разделите поровну на 3 маленькие миски, оставив часть
в большой миске. - Добавьте очень небольшое количество пищевого красителя в одну из маленьких мисок. (Немного идет долгий путь). Затем добавьте еще немного пищевого красителя во вторую миску и еще больше в последнюю миску. Перемешайте каждую миску, чтобы получить равномерную окраску. Большая миска сохранит первоначальный цвет.
- Нагрейте электрическую сковороду или сковороду примерно до 375 градусов по Фаренгейту. Как только сковорода нагреется, уменьшите температуру примерно до 360 градусов. Распылите на сковородку тонкий слой кулинарного спрея.
- Вылейте ¼ стакана теста для блинов на сковороду. Когда сверху начнут образовываться пузыри, используйте лопаточку, чтобы перевернуть блины. Проверьте, готовы ли ваши блинчики снизу. Как только они будут готовы, вы готовы подавать блины и наслаждаться!
Сборка:
1. Сложите блины стопкой, начиная с самых темных блинов снизу и двигаясь вверх, от блинов исходного цвета
вверху.
2. Украсьте взбитыми сливками, клубникой и/или посыпьте сахаром.
3. Добавьте свой шоколадный топпер и наслаждайтесь! (Чтобы поставить шоколадную топпер в вертикальное положение, закрепите его, слегка надавив на взбитые сливки и/или блин) Жир: 9 г Насыщенный жир: 5 г Трансжир: 0 г Ненасыщенный жир: 3 г Холестерин: 53 мг Натрий: 387 мг Углеводы: 32 г Клетчатка: 1 г Сахар: 3 г Белок: 6 г0003
Похожие посты
15 неожиданных ингредиентов, которые должны быть в ваших блинах
Artisteer/Getty Images
Сара Климек/Jan. 15, 2023 22:45 EST
Блины — одно из тех типичных блюд для завтрака, которые всегда будут частью американской культуры закусочных, особенно когда их подают с яичницей-болтуньей и гарниром из хрустящего бекона. По данным National Geographic, практика нагревания смеси воды и муки насчитывает 30 000 лет, но версия блинов, которую мы знаем сегодня, восходит к древнегреческим и римским временам. Завтрак с блинами появился в 12 веке как способ употребления оставшихся молочных продуктов перед Великим постом. К 1800-м годам пекари начали экспериментировать с целым рядом ингредиентов, чтобы приготовить самые воздушные и мягкие блины в истории с помощью таких ингредиентов, как пищевая сода, молоко и сливки (через Бетти Крокер).
По своей сути типичный рецепт американских блинов содержит муку, разрыхлители, молоко и яйца, смешанные и приготовленные до золотистого цвета на горячей сковороде. Но в то время как этот рецепт доказал свою эффективность в домах и ресторанах по всему миру, в нем есть скрытое чувство приключения, которое может проявиться, когда вы экспериментируете с добавлением новых ингредиентов. Вот некоторые из лучших ингредиентов, которые вы можете добавить, чтобы улучшить вкус и текстуру вашего рецепта блинов.
Молоко сухое солодовое
sasimoto/Shutterstock
Сухое солодовое молоко — это неожиданный ингредиент, который мгновенно украсит ваши блины. Смесь пшеничной муки, экстракта ячменного солода, молока, соли и бикарбоната натрия входит в список ингредиентов многих коммерческих смесей для блинов и вафель, поэтому вам также следует добавить несколько столовых ложек в домашнее тесто для блинов. (Посетители часто используют солодовое молоко для подслащивания смеси для блинов, а не сахар.) После добавления сухого солодового молока вкус ваших блинов станет более сложным и полным.
Когда вы ищете этот ингредиент в отделе для выпечки продуктового магазина, вы должны обязательно покупать сухое солодовое молоко, а не «сухой солод» или «сухое молоко». Первый не содержит сухих веществ молока, а это означает, что ваши блины не получат мягкого, восхитительного вкуса, которого вы так жаждете. Если вы случайно купили солодовый порошок, вы можете использовать его для других целей на кухне, включая окрашивание рогаликов и ускорение процесса подъема определенных видов хлеба.
Отходы закваски
Jeni Jenny Jeni/Shutterstock
Если вы работали с закваской, вы понимаете, как неприятно выбрасывать часть закваски, чтобы освободить место для новой подкормки. Один из творческих способов использовать отходы закваски — приправить рецепт блинов. Отбросы закваски, которые долгое время не подавались, становятся очень острыми и кислыми, что придает вашему тесту для блинов более сложный вкус.
Если вы используете закваску, не бойтесь выделить большой кусок — он все-таки отрастет. Используйте одну чашку закваски на каждые две чашки муки в вашем рецепте. Если вы хотите больше остроты, придерживайтесь рецепта блинов на пахте. Чтобы придать блинам максимальный аромат и увеличить время подъема, оставьте тесто в холодильнике на ночь; это позволит диким дрожжам съесть свежую муку и произвести более кислый вкус и углекислый газ.
Пиво
Ковтун Дмитрий/Shutterstock
Где-то пять часов — да? Хотя вы, возможно, не склонны начинать свое утро с холодного IPA, ваши блины получат огромную пользу от добавления пива в тесто. Этот трюк с алкоголем не только придает вашему тесту пшеничный вкус, но и углекислый газ, содержащийся в газированном напитке, помогает тесту подняться.
Если вы хотите сохранить классический закусочный вкус блинов, выбирайте светлое пиво, такое как Blue Moon Belgian White. Это популярное пиво легко найти в большинстве продуктовых магазинов, оно обладает мягким цитрусовым вкусом и безупречной карбонизацией. Если вы стремитесь к солодовому вкусу (который вам следует сочетать с сухим солодовым молоком), мы рекомендуем попробовать лагер, такой как Samuel Adams. Вам нужно добавить в тесто всего несколько унций пива, а не всю бутылку — слишком много жидкости может скрыть ненадежный баланс влаги и сухости в тесте.
Рисовая мука
Olgakr/Getty Images
Рисовая мука является важным ингредиентом для безглютеновых пекарей, которые должны быть под рукой. Это также секретное оружие Альтона Брауна для приготовления отличных блинов. Когда вы используете муку на основе глютена, такую как ваша стандартная универсальная мука, белки в клейковине легче укрепляются, и ваш блин получается резиновым и неаппетитным. Браун использует смесь муки из белого риса, муки из коричневого риса и муки из тапиоки, чтобы сделать свои фирменные безглютеновые блины. Он также добавляет кукурузный крахмал, картофельный крахмал и обезжиренное сухое молоко, чтобы предотвратить слеживание муки при использовании сухого молока для придания вкуса закусочной.
Если вы используете рисовую муку, вы должны дать тесту отдохнуть не менее 30 минут. Браун отмечает, что это время дает крахмалу больше времени для гидратации, что, в свою очередь, делает блины гладкими, а не хрустящими. Как и все тесто для блинов, вы должны готовить тесто быстро; это предотвратит застой. Обязательно кладите безглютеновое тесто для блинов на сковороду не более чем через час после того, как вы закончите его готовить.
Яичные белки
МараЗе/Шаттерсток
Если вы когда-нибудь пробовали приготовить блины-суфле, то знаете, какое влияние на тесто оказывают яичные белки. Для большинства видов теста не требуется отделять яичные белки от желтков, но хитрость для более пышных блинов заключается в том, чтобы взбить яичные белки воздухом, прежде чем добавлять их в тесто. Получаются мягкие, воздушные и легкие блины с лучшим подъемом, чем обычное тесто для блинов.
Если вы собираетесь использовать тот же рецепт теста для блинов с добавлением нескольких яичных белков, вам следует добавить желтки в тесто и отдельно взбить белки. Чем больше яичных белков вы добавите, тем больше поднимется тесто. Вы также должны очень тщательно взбивать белки только до тех пор, пока не образуются жесткие пики. Недовзбитые яичные белки слишком пенятся, в то время как перевзбитые яичные белки будут отделяться, и ваш блин рухнет.
Специи
gowithstock/Shutterstock
Если вам нужно усилить вкус, обратите внимание на полку для специй. Ваши блины будут вкуснее, если просто добавить корицу. Вы можете экспериментировать с различными видами корицы, чтобы получить желаемый профиль вкуса. Кассия, самый распространенный сорт корицы, продаваемый в продуктовых магазинах США, обладает тонкой сладостью с более глубоким острым оттенком. Если вы хотите более сладкую корицу, вам лучше остановиться на цейлонской корице, которая имеет цветочный аромат и вкус и хорошо сочетается с другими согревающими специями, такими как молотый имбирь, гвоздика, душистый перец или мускатный орех. Вместо того, чтобы смешивать и сочетать, рассмотрите возможность добавления в тесто таких смесей, как приправа для яблочного пирога или приправа для тыквы.
Хотя стандартом для блинов являются сладкие специи, вы также можете сделать тесто более изысканным, добавив пикантные ноты с помощью черного перца, орегано и тимьяна. При работе с острыми специями добавляйте приправы небольшими порциями и сочетайте одинаковые ароматы вместе.
Мука для выпечки
~usergi15966731/Getty Images
Одна из величайших пародий в мире блинов — переутомленное, тяжелое и жесткое тесто. Это происходит, когда клейковина в блинах становится чрезмерно развитой и жесткой. Вы можете избежать этого явления, только смешав тесто достаточно, чтобы удалить карманы с сухими ингредиентами, но не настолько, чтобы ваша рука чувствовала, что она вот-вот отвалится. Вы также можете использовать муку с низким содержанием глютена, такую как мука для выпечки, вместо универсальной муки. Если вы хотите пышные блины, замените их в соотношении 1 к 1.
Мука для кексов содержит от 7% до 9% глютена по сравнению с 9%-11% в муке общего назначения. Это означает, что мука для кексов намного легче и воздушнее, чем универсальная мука, что делает ее идеальной мукой для выпечки пышных кексов. Мука для кондитерских изделий содержит даже меньше белка, чем мука для тортов, и обычно используется для деликатных блюд, где любое образование глютена вредно — например, для слоеного круассана. Если вы хотите получить самую пышную муку для блинов, вам также следует просеять вместе сухие ингредиенты, чтобы добавить немного воздуха.
Зельтерская
Stock_Good/Shutterstock
Зельтер — это секрет безглютеновых блинчиков. Добавление газированной воды в тесто подходит как для стандартных, так и для безглютеновых рецептов. Это лучший выбор для рецептов, в которых вы не хотите слишком сильно ароматизировать тесто (извините, пиво), но приветствуете тонкий подъем от помощи карбонизации сельтерской воды. Пузырьки начинают расширяться при нагревании, а это означает, что после приготовления ваши блины будут более мягкими, чем те, которые не содержали газированной добавки. Вам просто нужно держать сельтерскую воду холодной, чтобы предотвратить выпуск слишком большого количества пузырьков.
Мы рекомендуем использовать оригинальную неароматизированную сельтерскую воду, а не ароматизированную. Если вы готовите смесь для блинов в коробках, вы можете заменить всю воду равными частями сельтерской воды. Если у вас нет под рукой сельтерской воды, вы можете использовать вместо нее содовую. Хотя тоник тоже прозрачный и шипучий, его следует пропустить, так как замена может сделать ваш рецепт блинов слишком кислым.
Майонез
Bloomberg/Getty Images
Майонез — в блинчиках? Хотя эта комбинация может показаться непристойной для сторонников чистоты блинов, майонез может добавить в тесто значительное количество влаги и стать посредником в других реакциях, происходящих в тесте. Если вы думаете о майонезе не как о намазке на BLT, а как о сумме его частей — масла, яиц и уксуса — вы можете дважды подумать, прежде чем добавлять его в свои блины.
Добавление двух-трех ложек в тесто также помогает ускорить разрыхление в вашем рецепте; это потому, что большинство майонезов содержит уксус. Когда уксус вступает в реакцию с пищевой содой, блин получается более воздушным. Хотя вы можете просто добавить в рецепт только уксус, добавление майонеза даст лучшую реакцию, потому что яичные белки в спреде захватывают пузырьки воздуха и помогают сохранить структуру блина. Жирные яичные желтки также могут помочь сохранить глютен в муке слабым, что снижает риск чрезмерно взбитых и тяжелых блинов.
Рикотта
Tanya Sid/Shutterstock
Рикотта — это простая добавка, которая сделает ваши блины пышнее и легче. Этот мягкий сыр, богатый витамином D, белком и кальцием, может разрушить хлебную текстуру теста для блинов. В сочетании с небольшим количеством лимонного сока (и гарниром из свежей цедры лимона) вы обнаружите, что вкус раскрывается и создает глубокий острый оттенок. Вы также можете соединить рикотту с шоколадом, чтобы получилась оладья на канноли.
Если вы собираетесь добавить рикотту, вам нужно сделать пару дополнительных шагов, чтобы блины не получились слишком резиновыми. Взбейте яйца и рикотту перед добавлением разрыхлителя, чтобы оладьи не превратились в воздушное суфле. Вы также должны аккуратно и медленно добавлять муку в тесто. Это предотвратит образование слишком большого количества глютена и ужасный резиновый блин.
Овсянка
Устынченко Ирина/Shutterstock
Мы все можем позволить себе добавить немного больше клетчатки в свой рацион, начиная с первого приема пищи. Добавление овсяных хлопьев в блины может сделать их более сытными, а также придать им ореховый оттенок. Овсянка — это гибкий ингредиент, который хорошо сочетается с такими фруктами, как черника, бананы и яблоки, а также спредами, такими как мед, арахисовое масло и Nutella.
Чтобы приготовить блины из овсянки, вам нужно сделать дополнительный шаг и увлажнить овес, прежде чем добавлять его в тесто. Вы можете замочить цельные овсяные хлопья всего на 10 минут, чтобы уменьшить меловой вкус цельного овса. Это также сделает текстуру готового блина более гладкой. Вы можете дополнить вкус овса, заменив цельнозерновую муку универсальной мукой. Овсяные блины относительно легко приготовить без молочных продуктов и яиц; просто замените молоко немолочной альтернативой и используйте заменитель яиц.
Арахисовое масло
AnaMarques/Shutterstock
Знаете ли вы, что оригинальный рецепт блинов лидера движения за гражданские права Розы Паркс включал арахисовое масло? Согласно NPR, Розе Паркс нравился вкус арахисового масла в качестве ингредиента, и это было тесно связано с ее личностью чернокожей женщины с юга Америки. Арахис был родом из Африки и был завезен в Соединенные Штаты с движением порабощенных людей. Работа таких земледельцев, как Джордж Вашингтон Карвер, способствовала коммерческому выращиванию арахиса и использованию арахисового масла во многих блюдах, в том числе в блинах.
Если вы не хотите, чтобы блинчики с арахисовым маслом получились слишком плотными, добавьте порошкообразное арахисовое масло вместо жирного арахисового масла. Вы можете регидратировать арахисовое масло и заменить им обычный продукт, используя соотношение 1:1. Если вы не против немного пожевать блин, добавьте несколько столовых ложек арахисового масла к остальным влажным ингредиентам. Нам нравится вкус арахисовых оладий с бананами, шоколадом или медовой глазурью.
Тыквенное пюре
Alena_Kos/Shutterstock
Осень — это время года для тыквы. Но вам также следует подумать о приготовлении и выпечке с тыквенным пюре и в остальное время года. Есть много причин, по которым вы всегда должны иметь консервированную тыкву в своей кладовой. Пюре наполнено бета-каротином и витамином К, плюс вы можете хранить его неоткрытым в течение нескольких месяцев.
Мы любим добавлять тыквенное пюре в наши рецепты блинов. Тыквенное пюре само по себе не сладкое и не особенно ароматное, но влажное. Вы можете сочетать тыкву с многочисленными другими ингредиентами и начинками для блинов, такими как орехи пекан, грецкие орехи, шоколадная стружка или согревающие специи, такие как корица и гвоздика. Независимо от того, как вы сочетаете тыкву, вы должны добавить ее в тесто вместе с остальными влажными ингредиентами. Поскольку тыквенное пюре более плотное по сравнению с густыми сливками или топленым маслом в вашем рецепте, вы должны быть готовы к тому, что ваши блины получатся более жевательными, чем рецепты, в которых этот ингредиент не используется.
Смесь для торта в упаковке
Anela T/Shutterstock
Если вы воспользуетесь этим приемом, то обнаружите, что завтрак и десерт могут быть одним и тем же. Добавление в тесто смеси для тортов в коробках обязательно поднимет ваши блины на новый уровень, повысив сладость ваших оладий. Вы можете использовать свой любимый вкус смеси для торта — мы лично рекомендуем использовать темный шоколад или торт с дьявольской едой для декадентского блинного завтрака. Если вы используете смесь для кекса стандартного размера, вы можете смешать ее со смесью для блинов, как и любой другой ингредиент. Большие коробки смеси для выпечки (более 15,25 унций) означают, что вы можете уменьшить количество муки, используемой в рецепте, чтобы предотвратить сухость.
Перед вами откроется целый мир возможностей, если вы добавите свою любимую смесь в упаковке к тесту для блинов. Если вам нравится вкус торта «Красный бархат», вы можете испечь блины «Красный бархат» и приготовить сверху глазурь из сливочного сыра.