Что нужно для приготовления блинов на молоке: Блинчики на молоке, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить блины на молоке? Что для этого понадобится?


Блины на молоке

Блины – это одно из самых известных русских блюд. Их, давным-давно делали еще наши предки, при этом верили в их уникальный, сакральный смысл. Блины, как знак солнца и весны, традиционно готовили на Масленицу, а съедали их по интересным обрядам. Сегодня вновь возрождаются и почитаются древние традиции, хотя не обязательно дожидаться весны, чтобы побаловать себя вкуснейшими русскими блинами на молоке.

За большой промежуток времени развития кулинарии в интернете возникла целая куча новых рецептов, хотя чаще всего блинчики готовят на молоке либо кисломолочных продуктах. Готовить аппетитные блинчики на молоке достаточно просто, хотя, кажется что это не так.

Приготовить блины на молоке, рецепт.

В миску надо разбить два яйца, добавить одну чайную ложку соли и одну-две столовые ложки сахара. Хорошенько все взбить венчиком либо вилкой.

Рекомендация №1. Чем больше яиц положить в тесто, тем оно будет плотнее. Ежели положить меньше яиц либо точно как указанно в рецепте, то тесто выйдет более мягким. Однако это вопрос личных предпочтений. Более того, яйца нужно заранее выложить с холодильника, чтобы были комнатной температуры.

Рекомендация №2. Если хочется приготовить сладкие блины, нужно положить в тесто две с половиной столовых ложки сахара. Однако надо помнить, что выпекая блины с большим содержанием сахара, тесто будет быстрее румяниться, по этой причине готовить их советуют на маленьком огне.

В полученную взбитую смесь надо залить примерно двести миллилитров молока, необходимое количество можно измерить специальным мерным стаканом. Обычный средний стакан обычно вмещает в себя двести миллилитров. Молоко также должно быть теплым либо комнатной температуры. Всю жидкую массу следует хорошенько взбить.
Далее надо постепенно добавить в смесь 280 грамм муки, иногда перемешивая субстанцию. Так получиться убрать комочки. В итоге должно получиться тесто, которое по консистенции будет напоминать густую сметану.


Рекомендация №3. Если муку просеять – тесто выйдет более хорошее.

Рекомендация №4. Перемешивать массу разрешается как ручным блендером, так и миксером. Однако, добавив муку, прежде всего ее надо размешать ложкой. В противном случае она запылит края миски, в которой будет взбиваться.
Далее нужно добавить в тесто еще примерно триста миллилитров молока. Готовая масса должна быть жидкой и хорошо льющейся. Чтобы блины не прилипали к сковороде во время жарки, в тесто необходимо налить чуть-чуть растительного масла.

После приготовления теста для блинов на молоке, тесто должно «отдохнуть» примерно 15-20 минут.

Когда пройдет время, необходимо раскалить сковороду для блинчиков, лучше всего подойдет сковородка из чугуна, хотя и другие металлы подойдут, обязательное условие это плоское дно. Сковородку следует смазать маслом (желательно сливочным). Делается это только один раз, потому что в тесте уже есть растительное масло. И с этого момента можно начинать готовить наши блины на молоке, для блинчиков необходим средний огонь на Вашей плите.

Набирая определенное количество теста, его следует выливать на сковородку, малость, поворачивая ее, чтобы будущий блин равномерно был распределен по всей плоскости. Как только тесто по краям начнет румяниться, блин надо переворачивать на другую сторону и выпекать до готовности. Переворачивать блинчики желательно деревянной лопаткой.

Готовые блинчики на молоке можно выложить на блюдо и смазать сливочным маслом. Это придаст вкусу нежности. Если хочется добавить в блинчики начинку, то во время приготовления теста надо насыпать немного муки либо на одно яйцо больше, чтобы блины вышли более толстыми.

Если с первого раза приготовить блины на молоке не получиться – ни в коем случае нельзя сдаваться. Приготовление этого блюда требует некоторого опыта. Ведь не зря придумана старая пословица: «Первый блин всегда комом». Нужно просто немножко тренировки и все у Вас получится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *