Что приготовить из лечо в банке: Лечо в банках на зиму
Лечо в банках на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Болгарский перец сладкий
3 кг
Помидоры свежие
4 кг
Морковь
300 гр.
Лук репчатый
1 кг
Масло подсолнечное
150 гр.
Соль
2 ст.л.
Сахар-песок
150 гр.
Уксус столовый 9%
3 ст. л.
Процесс приготовления
Для начала все овощи тщательно промываем от загрязнений. Морковь очищаем от кожицы. Репчатый лук освобождаем от шелухи. У болгарского перца вырезаем плодоножки и семена. У томатов, по желанию, вырезаем след от плодоножки. Помидоры пропускаем через мясорубку. Подготовленную морковь также пропускаем через мясорубку вслед за томатами.
Репчатый лук нарезаем тонкими дольками или полукружиями. Очищенный болгарский перец режем на полоски средней толщины.
В объемную кастрюлю наливаем растительное масло в указанном количестве. Нагреваем масло до горячего состояния и опускаем в него нарезанный лук и измельченную морковь. Обжариваем овощи при периодическом помешивании в течении пятнадцати-двадцати минут. После этого добавляем полоски болгарского перца, перемешиваем и продолжаем тушение еще десять минут.
По истечении указанного времени вливаем к тушеным овощам томатную массу, всыпаем соль и сахарный песок. Смесь перемешиваем и тушим в течение сорока минут.
В конце тушения добавляем уксус и тщательно перемешиваем. После добавления уксуса лечо снимаем с плиты.
Банки для фасовки лечо предварительно моем содовым раствором и стерилизуем любым привычным способом. Крышки моем и кипятим две минуты в воде. Банкам и крышкам даем полностью обсохнуть. В подготовленные сухие банки раскладываем горячее лечо, сразу закатываем крышками с помощью специального ключа. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем в теплый плед. Даем заготовкам в таком положении медленно остыть, после чего убираем их в прохладное темное место для хранения.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
30.58%
Витамин В1
4.66%
Витамин В2
3.16%
Витамин В4
0.78%
Витамин В5
2.67%
Витамин В6
9.99%
Витамин В9
2.04%
Витамин В12
0%
Витамин С
84. 44%
Витамин D
0%
Витамин E
13.66%
Биотин
0.58%
Витамин К
4.04%
Витамин РР
3.12%
Калий
7.65%
Кальций
2.5%
Кремний
36.44%
Магний
3.88%
Натрий
48.8%
Сера
5.37%
Фосфор
4.4%
Хлор
43.43%
Алюминий
568.51%
Железо
3.84%
Йод
1.71%
Кобальт
28.34%
Литий
42.3%
Марганец
6.71%
Медь
7.9%
Никель
1.38%
Рубидий
6883.27%
Селен
0.57%
Фтор
0. 48%
Хром
4.86%
Цинк
3.7%
Бор
10233.92%
Ванадий
45.48%
Молибден
9.49%
Витамин A
1133.12%
Витамин В1
172.67%
Витамин В2
117.22%
Витамин В4
28.85%
Витамин В5
99%
Витамин В6
370%
Витамин В9
75.46%
Витамин В12
0%
Витамин С
3128.34%
Витамин D
0%
Витамин E
506%
Биотин
21.6%
Витамин К
149.75%
Витамин РР
115.45%
Калий
283.29%
Кальций
92.72%
Кремний
1350%
Магний
143. 94%
Натрий
1808.21%
Сера
199%
Фосфор
163.1%
Хлор
1609.26%
Алюминий
21063.33%
Железо
142.44%
Йод
63.33%
Кобальт
1050%
Литий
1567.14%
Марганец
248.74%
Медь
292.53%
Никель
51%
Рубидий
255025%
Селен
21.06%
Фтор
17.91%
Хром
180%
Цинк
137.2%
Бор
379166.67%
Ванадий
1685%
Молибден
351.43%
Витамин A
226.62%
Витамин В1
34.53%
Витамин В2
23.44%
Витамин В4
5. 77%
Витамин В5
19.8%
Витамин В6
74%
Витамин В9
15.09%
Витамин В12
0%
Витамин С
625.67%
Витамин D
0%
Витамин E
101.2%
Биотин
4.32%
Витамин К
29.95%
Витамин РР
23.09%
Калий
56.66%
Кальций
18.54%
Кремний
270%
Магний
28.79%
Натрий
361.64%
Сера
39.8%
Фосфор
32.62%
Хлор
321.85%
Алюминий
4212.67%
Железо
28.49%
Йод
12.67%
Кобальт
210%
Литий
313. 43%
Марганец
49.75%
Медь
58.51%
Никель
10.2%
Рубидий
51005%
Селен
4.21%
Фтор
3.58%
Хром
36%
Цинк
27.44%
Бор
75833.33%
Ванадий
337%
Молибден
70.29%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 10198 мкг | 900 мкг | 30.6 | 226. 6 |
Витамин В1 | 2.6 мг | 1.5 мг | 4.7 | 34.5 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 3.2 | 23.4 |
Витамин В4 | 144.3 мг | 500 мг | 0.8 | 5.8 |
Витамин В5 | 5 мг | 5 мг | 2.7 | 19.8 |
Витамин В6 | 7. 4 мг | 2 мг | 10 | 74 |
Витамин В9 | 301.8 мкг | 400 мкг | 2 | 15.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2815.5 мкг | 90 мкг | 84.4 | 625.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 75. 9 мг | 15 мг | 13.7 | 101.2 |
Биотин | 10.8 мг | 50 мг | 0.6 | 4.3 |
Витамин К | 179.7 мкг | 120 мкг | 4 | 30 |
Витамин РР | 23.1 мг | 20 мг | 3.1 | 23.1 |
Калий | 7082.2 мг | 2500 мг | 7. 6 | 56.7 |
Кальций | 927.2 мг | 1000 мг | 2.5 | 18.5 |
Кремний | 405 мг | 30 мг | 36.4 | 270 |
Магний | 575.7 мг | 400 мг | 3.9 | 28.8 |
Натрий | 23506.7 мг | 1300 мг | 48.8 | 361. 6 |
Сера | 995 мг | 500 мг | 5.4 | 39.8 |
Фосфор | 1304.8 мг | 800 мг | 4.4 | 32.6 |
Хлор | 37013 мг | 2300 мг | 43.4 | 321.9 |
Алюминий | 6319 мкг | 30 мкг | 568.5 | 4212.7 |
Железо | 25. 6 мг | 18 мг | 3.8 | 28.5 |
Йод | 95 мкг | 150 мкг | 1.7 | 12.7 |
Кобальт | 105 мкг | 10 мкг | 28.3 | 210 |
Литий | 1097 мкг | 70 мкг | 42.3 | 313.4 |
Марганец | 5 мкг | 2 мкг | 6. 7 | 49.7 |
Медь | 2925.3 мкг | 1000 мкг | 7.9 | 58.5 |
Никель | 102 мкг | 200 мкг | 1.4 | 10.2 |
Рубидий | 5100.5 мкг | 2 мкг | 6883.3 | 51005 |
Селен | 11.6 мкг | 55 мкг | 0.6 | 4. 2 |
Фтор | 716.2 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 3.6 |
Хром | 90 мкг | 50 мкг | 4.9 | 36 |
Цинк | 16.5 мг | 12 мг | 3.7 | 27.4 |
Бор | 4550 мкг | 1.2 мкг | 10233.9 | 75833.3 |
Ванадий | 337 мкг | 20 мкг | 45. 5 | 337 |
Молибден | 246 мкг | 70 мкг | 9.5 | 70.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Лечо из перца и помидоров на зиму без уксуса
Лечо из кабачков с томатным соком
Лечо из огурцов без перца
Лечо из горького перца
Лечо из кабачков без уксуса
Лечо с рисом на зиму
Лечо на зиму с томатной пастой
Лечо с шампиньонами на зиму
Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации
Домашнее лечо на зиму
Лечо из помидоров, перца и моркови
Лечо из перца и моркови
Салат из лука и моркови на зиму
Лечо по-болгарски
Салаты из болгарского перца на зиму
Лечо с морковью на зиму
Салат из помидоров, перца и лука
Лечо из перца на зиму
Страница не найдена — Домашний Ресторан
Извините, по этой ссылке ничего найдено!
Легкие закуски на стол: 12 рецептов на любой праздник!
0
Приветствую вас, дорогие друзья! По вашим многочисленным просьбам я сделала для вас подборку с легкими и быстрыми закусками на праздничный стол, которые готовятся за считанные минуты. Если вы устали каждый раз выдумывать, что можно поставить на стол для гостей, то …
Подробнее…
Тыква, запеченная с курицей и сладким перцем
0
Спешу поделиться с вами простым и вкусным рецептом приготовления куриного филе с овощами в духовке. Необходимо подготовить все ингредиенты, выложить их в жаропрочную форму для запекания и отправить в духовку. Спустя 50 минут у вас будет готов яркий, вкусный и …
Подробнее…
Пирог с брокколи и курицей
1
Готовим для семейного ужина вкусный пирог на песочном тесте со сливочно-сырной заливкой. В качестве начинки будем использовать отварное куриное филе с бланшированной брокколи и пассерованным репчатым луком. В итоге получается невероятно вкусный, сытный и ароматный пирог с нежной начинкой и …
Подробнее. ..
Курица с консервированной фасолью в томатном соусе
1
Предлагаю вашему вниманию простой и оригинальный вариант приготовления курицы в томатном соусе. Куриное филе сначала будем обжаривать до золотистой корочки, а затем тушить с консервированной фасолью в томатном соусе. Блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным. Благодаря соусу мясо птицы …
Подробнее…
Острая закуска из баклажанов «под грибочки»
1
Закуска из баклажанов с чесноком и острым перцем по вкусу напоминает маринованные белые грибы. Она отлично подойдет и для будничного, и для праздничного стола. Маринованные баклажаны по этому рецепту отлично сочетаются с мясными блюдами или запеченной курицей. Такая закуска послужит …
Подробнее. ..
Творожные оладьи
1
Оладьи на завтрак — отличное начало выходного дня, когда за столом собирается вся семья. И если традиционные оладьи на кефире знают многие, то вот их аналогом из творога можно удивить и порадовать даже самых избалованных домашних приверед. Творожные оладьи получаются …
Подробнее…
Салат с артишоками, авокадо и яблоком
0
Принято считать, что правильное питание скучно и монотонно. Но кто сказал, что оно не может быть разнообразным, интересным и даже изысканным? Зеленый салат с артишоками, теплым авокадо и яблоком можно смело отнести к категории вкусного, полезного блюда, которое вдобавок еще …
Подробнее…
Пирог на сковороде с яблоками, вкуснее чем из духовки!
0
Предлагаю вашему вниманию простой и быстрый вариант сладкой домашней выпечки к вечернему чаепитию. Будем готовить заливной пирог на сковороде с яблоками. Этот рецепт подойдет тем хозяюшкам, у кого нет духовки или просто не хочется ее включать. Готовить яблочный пирог мы …
Подробнее…
Закуска из баклажанов с чесноком и болгарским перцем
0
Яркая и сочная закуска из баклажанов со сладким перцем, чесноком и зеленью получается очень вкусной и ароматной. В процессе маринования овощи приобретают пикантную кисло-сладкую нотку, придавая закуске особенный оригинальный вкус. Баклажаны для этого рецепта мы будем обжаривать в несколько этапов, …
Подробнее…
Икра из свеклы, баклажанов и яблок
0
Предлагаю приготовить очень вкусную и нежную икру из свеклы, баклажанов и яблок. Ее можно консервировать на зиму или подавать к столу сразу после приготовления. Такая заготовка станет отличным дополнением к мясу или птице. Да и просто с ломтиком свежего хлеба …
Подробнее…
Творожная лепешка на сковороде вместо сырников
5
Если вы любите сырники, попробуйте приготовить очень вкусную и нежную лепешку из творога. Рецепт очень простой, быстрый и бюджетный. С ним легко справится даже начинающий кулинар, для приготовления этой выпечки нам даже не понадобится духовка. Этот рецепт пришелся по душе …
Подробнее…
Суп-пюре из тыквы с чечевицей
0
В эти серые октябрьские дни мне так не хватает солнца, по этой причине у нас на столе каждый день присутствует что-то желтое, оранжевое красное 🙂 Сегодня я приготовила простой, но очень полезный суп, из рыжей тыквы и красной чечевицы. Не знаю …
Подробнее…
Домашние куриные колбаски
0
Домашние куриные колбаски — довольно простой и быстрый, плюс не особо затратный способ приготовления домашних колбасок. Пожарить и протушить их можно сразу, а можно заморозить впрок. С начинкой тоже масса вариантов. У меня сегодня колбаски с добавлением в мясной фарш …
Подробнее…
Оладьи из тыквы и кабачков
0
Любителям тыквы предлагаю ещё один вкусный и несложный рецепт: оладьи из тыквы с кабачком. Приготовить такие можно в двух вариантах: сладком и не сладком. У меня — второй. Если есть желание сделать сладкие тыквенно-кабачковые оладьи, просто убираем из состава лук, …
Подробнее…
Перейти на главную страницу
Лечо Консервированный красный перец — ByLena.
com
Елена Бутук
Этот рецепт был автоматически переведен на с румынского.
Посмотреть оригинал здесь
И я продолжу на этой неделе некоторые из моих основных рецептов консервирования. Один из них, самый новый в коллекции, это рецепт перцев в томатном соусе. Из того, что я узнал в Интернете, из происхождения рецепта, это венгерская еда, которую можно приготовить как таковую или сохранить на зиму.
Это очень просто приготовить, всего 2 ингредиента — и неожиданно хороший результат, как доказательство — я даю тарелке с урока остыть и пробую ее на 2-й день утром, чтобы сделать окончательную картину для сайт. Утром, когда я пришла на кухню, половина тарелки исчезла — и я увидела, как муж улыбается и говорит мне, какая она хорошая, и приходит к ней снова.
У меня из этого количества ингредиентов получается 10 литров еды — итак примерно 13 баночек по 780 мл, рекомендую сделать половину ингредиентов, а потом повторить, если увидите на следующий год, что мало.
Очень хорошо сочетается с хлебом, другими блюдами, такими как салат, или добавляется в блюда. Он имеет ароматный вкус помидоров, болгарского перца и немного сладости от сахара и соли, добавляемых ровно по мере необходимости.
показать все описание
Состав
Метрическая система
US
●
Помидоры
4 кг
или 4 литра томатного пюре или более густого томатного сока
●
Болгарский перец
2 0 3
003
1 стакана
●
Соль
2 ст.
Помидоры моют, очищают и пропускают через мясорубку.
2
Поставить томатное пюре на огонь, добавить сахар, соль и масло, хорошо перемешать.
Внимание, для этого количества ингредиентов требуется 10-литровая кастрюля, если вы не используете 5-литровую на 2 захода.
3
Пока помидоры варятся, очистите и нарежьте перцы длинными ломтиками шириной примерно 1-2 см.
4
Когда томатное пюре закипит, добавьте нарезанный перец. Не пугайтесь, если сразу не влезет, перцы быстро размягчатся и все влезут. Когда снова закипит, убавляем огонь и даем покипеть 30 минут.
5
Пока состав не закипит, вымойте банки и дайте им стечь.
Затем через 30 минут снимите кастрюлю с огня, добавьте уксус, хорошо перемешайте и разложите по банкам.
6
Плотно скрепите банки, чтобы не допустить проникновения воздуха и дать им полностью остыть.
7
Как я уже говорил выше, это блюдо хорошо идет в качестве салата, овощного гарнира, на хлеб по утрам, как овощное блюдо и как дополнение к еде. Это очень вкусно.
Говорю идеальный вариант для домохозяйки.
Приятного аппетита!
Количество:
10 л
(13 банок)
Время приготовления:
60 мин
Сложность:
средний
Готов через:
120 мин
Дата публикации:
Источник:
gotovim-doma.ru
Коллекции:
Рецепты из овощей, Консервирование, Вегетарианская еда
Похожие рецепты
Получайте новые рецепты по электронной почте
Соус Лечон — Кавалинг Пиной
Домашнее Мясо и Птица
Вы в последнее время смотрели на бутылку Манг Томас? Я имею в виду, вы внимательно читали его этикетку? Если вы просмотрите его список ингредиентов, вы обнаружите, что эта популярная филиппинская приправа сделана, среди прочего, из панировочных сухарей, но не содержит печени, как это должно быть в традиционном соусе лечон. Не поймите меня неправильно, этот пост не является блюдом против бренда. Я люблю Манга Томаса. Я люблю это с lumpiang shanghai и жареным цыпленком. Черт, я люблю его со всем. Мы такие лучшие друзья, что я даже намазываю им яйца на завтрак. Но! Да, большое НО, когда дело доходит до моего лечона, я хочу, чтобы с ним был настоящий соус лечон. Не «универсальный соус», в котором полностью отсутствуют кусочки печени. Конечно, соус в бутылках удобен, но если я собираюсь пройти через весь утомительный процесс приготовления лечон кавали, я мог бы также сделать сопутствующий соус с нуля и завершить весь опыт на ура. Верно? Ты согласен? Я знаю, ты говоришь на моем языке еды, приятель.
Этот рецепт соуса лечон довольно прост, поскольку в нем используется изящный ярлык (или, я бы сказал, ингредиент), который значительно сокращает усилия. Секрет? Рено, наш любимый печеночный паштет. Попробуйте этот рецепт со следующей партией лечон кавали и оцените разницу (в основном) домашнего приготовления с нуля.
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @kawalingpinoy на Facebook и Instagram!
4 из 16 голосов
Соус Лешон
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Автор: Лалайн Манало
4-5 чашек
- 2 столовые ложки масла
- 1 маленькая луковица, очищенная и нарезанная
- 3 зубчика чеснока, очищенная и измельченная
- 3/4 стакана уксуса
- 3 стакана воды
- 3/4 стакана коричневого сахара 905 5 столовых ложек
- 1 901 901 1/4 чайной ложки перца
- 1 чашка вареной куриной печени, пюре
- 2/3 чашки панировочных сухарей
В кастрюле для соуса на среднем огне нагрейте масло. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими.
Добавьте уксус и воду и доведите до кипения, не накрывая крышкой, примерно 2-3 минуты (чтобы выпарить уксус).
Добавьте сахар, соль и перец и продолжайте готовить, помешивая, пока сахар не растворится.
Добавьте пюре из приготовленной печени и продолжайте готовить, регулярно помешивая, пока все хорошо не смешается.
Добавьте панировочные сухари и готовьте, хорошо помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и дайте остыть. Подавайте в качестве соуса для макания.
Приготовление куриной печени
В кастрюле на среднем огне доведите до кипения слегка подсоленную воду, чтобы она покрыла печень.
Добавьте печень и готовьте 3–5 минут или до готовности. Хорошо слить и вылить жидкость.
В качестве альтернативы можно обжарить куриную печень в один слой на раскаленных углях до готовности.