Что приготовить на ужин быстро и вкусно из ничего: Вкусно и недорого: 10 блюд экономкласса, с которыми справится каждый
Вкусно и недорого: 10 блюд экономкласса, с которыми справится каждый
20 февраляЕда
Аппетитные драники, ароматное овощное рагу, курица на соли с хрустящей корочкой и не только.
Поделиться
0
1. Драники
Фото: Magda / Flickr
Деруны, или картофельные оладьи, знакомы всем с детства. Минимум продуктов, максимум питательности. Отличное решение, когда хочется чего-нибудь вкусного, а в холодильнике пусто.
Ингредиенты
- 4 средние картофелины;
- 2 небольшие луковицы;
- 1 яйцо;
- 3–4 столовые ложки муки;
- соль и перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки;
- сметана — для подачи.
Приготовление
Картофель очистите и потрите на крупной тёрке. Так же можно поступить с луком, а можно просто мелко порубить его. К картошке и луку добавьте яйцо и муку. Можно положить ещё измельчённую зелень или обжаренные грибы либо поиграть со специями. Посолите, поперчите и тщательно всё перемешайте.
Выкладывайте получившееся тесто на хорошо разогретую и политую растительным маслом сковороду. Удобнее всего это делать столовой ложкой, немного прижимая ей каждый блинчик сверху. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.
Подавайте со сметаной. Драники вкусны как в горячем, так и холодном виде.
2. Печёный картофель с начинкой
Фото: George Wesley & Bonita Dannells / Flickr
Если вчера на ужин у вас был печёный или отварной картофель, то этот рецепт поможет вам справиться с его остатками.
Ингредиенты
- 2 сосиски;
- растительное масло — для жарки;
- 1 небольшая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 сладкий перец;
- 1 чайная ложка розмарина, орегано или другой приправы на ваш вкус;
- 4 отварные или печёные картофелины;
- ¼ стакана сметаны или йогурта без добавок;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Порежьте кубиками сосиски и обжарьте их на растительном масле. После образования золотистой корочки выложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. На той же сковороде обжарьте измельчённый лук. Когда он станет прозрачным, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, порезанный кубиками перец и приправы.
Картофель разрежьте пополам, ложкой выньте сердцевину, оставив стенки толщиной около 5–7 мм. Внутрь каждой половинки положите чуть-чуть сметаны или йогурта и начинку из сосисок и овощей. Сверху потрите сыр.
Блюдо можно подавать на стол уже в таком виде, а можно на пару минут поместить в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.
3. Овощное рагу с перцем чили
Фото: Guilhem Vellut / Flickr
Сезонное блюдо: дешевле всего обходится после сбора урожая. Вариаций этого рагу может быть сколько угодно — всё зависит от вашей кулинарной фантазии. Вот одна из них.
Ингредиенты
- 1 средний кабачок;
- 1 средний баклажан;
- 2 маленьких острых перца;
- 2 средних сладких перца;
- 2 небольшие луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 стакан фасоли;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 3 столовые ложки томатного соуса;
- растительное масло — для жарки;
- соль, чёрный молотый перец, орегано — по вкусу.
Приготовление
Подготовьте овощи, очистив и нарезав их кубиками. Не забудьте избавиться от горечи в баклажанах и удалить семена у перцев. Фасоль в слегка подсоленной воде отварите.
Сложите овощи (кроме острого перца и фасоли) в хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду или кастрюлю с толстым дном. Тушите всё на медленном огне.
Когда овощи станут мягкими и дадут жидкость, добавьте томатный соус, соль, перец, орегано и другие специи на свой вкус. Вместо томатного соуса можно использовать мелко нарезанные томаты в собственном соку. Сейчас же выход и главного гвоздя блюда — перца чили. Чем больше вы его положите, тем острее будет рагу.
Закройте крышкой и тушите 20 минут. Подавайте со сметаной и хлебом.
4. Бобовый буррито
Фото: jeffreyw / Flickr
Буррито — это мексиканская лепёшка, в которую завёрнута разнообразная начинка. Так как в нашей подборке блюда экономварианта, вместо тортильи можно использовать армянский лаваш.
Ингредиенты
- ½ стакана фасоли;
- соль — по вкусу;
- листья салата;
- 1 крупный помидор;
- 1 тонкий лаваш;
- 2 столовые ложки острого соуса;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Фасоль (лучше — белую) отварите в подсоленной воде. Помойте и измельчите салат и помидор. Зимний вариант — томаты в собственном соку и пекинская капуста.
Немного подогрейте лаваш и смажьте его острым соусом. Выложите овощи и посыпьте тёртым сыром. Сверните лаваш трубочкой или конвертом.
Подавать можно со сметаной или другим соусом на ваш вкус.
5. Вегетарианские бургеры
Фото: jacqueline / Flickr
Кто сказал, что котлета для бургера должна быть из мяса? В бюджетном исполнении её можно сделать из овощей.
Ингредиенты
- ½ стакана фасоли;
- 50 г грецких орехов;
- 1 пучок кинзы или другой зелени;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- ½ стакана муки;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 2 булочки для бургеров;
- растительное масло — для жарки;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- 1 столовая ложка зелёной пасты карри.
Приготовление
Отваренную (как вариант — консервированную) фасоль измельчите в блендере, но не сильно. Добавьте к ней измельчённые орехи, зелень, чеснок, лук и яичный белок. Тщательно перемешайте, постепенно всыпая муку. Если получилось жидковато, добавьте ещё муки.
Посолите, поперчите, ещё раз хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник на 10 минут. В это время на сухой сковороде подсушите булочки для бургеров. Затем влейте масло и обжарьте на нём сформованные фасолевые котлеты. Они должны быть размером с булочку, но не сильно толстыми. Жарить нужно до хрустящей корочки.
Нижнюю булочку смажьте зелёной пастой карри, положите на неё фасолевую котлету, полейте кетчупом и уложите вторую часть булочки. При желании можно добавить в бургер листья салата и ломтики помидоров.
6. «Пустой» суп
Фото: Anne / Flickr
Это отличное решение, когда хочется горячего, а времени на приготовление полноценного супа нет. При этом блюдо весьма и весьма диетическое.
Ингредиенты
- соль — по вкусу;
- 2 крупные картофелины;
- 1 лавровый лист;
- 2 крупные луковицы;
- сметана — для подачи.
Приготовление
Возьмите трёхлитровую кастрюлю и заполните её водой примерно на три четверти. Доведите до кипения. Когда вода вот-вот закипит, подсолите. В кипящую воду запустите очищенный и нарезанный кубиками картофель. Промойте и закиньте лавровый лист.
Когда картошка станет мягкой, суп готов! Разлейте его по тарелкам, добавив в каждую из них по горстке (а то и больше) измельчённого репчатого лука. Забелите суп сметаной (чем больше, тем вкуснее) и приступайте к трапезе.
7. Луковые кольца в кляре
Фото: stu_spivack / Flickr
Это и самостоятельное блюдо, и отличная закуска к пиву. Готовится оно очень быстро, а набор продуктов настолько элементарный, что наверняка найдётся в любом доме.
Ингредиенты
- 3 крупные луковицы;
- 2 яйца;
- 100 г сметаны;
- 100 г муки;
- соль и перец — по вкусу;
- растительное масло для фритюра.
Приготовление
Лук очистите, порежьте кольцами и разделите их. Чтобы избавиться от лишней горечи лука, обдайте его кипятком. Удобнее всего это делать в дуршлаге, чтобы сразу же поместить колечки под холодную воду и не дать им свариться.
Приготовьте кляр. Взбейте в пену яйца, добавьте сметану, муку и соль и заболтайте всё венчиком. Если любите острое, можете добавить в кляр перец или горчицу. Кроме того, иногда добавляют тёртый сыр: так кольца получаются более хрустящими.
Посыпьте луковые кольца мукой, а затем обмакните в кляр и опустите в хорошо разогретое растительное масло. Когда появится золотистая корочка, можно вынимать. Готовые луковые кольца выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Подавать можно с любым томатным соусом.
8. Жареный минтай в овощном соусе
Фото: Eddietherocker / Flickr
Дешевле всего в рыбном отделе магазина вам обойдётся минтай. При этом его можно приготовить так, что по вкусу он будет не хуже элитных сортов рыбы.
Ингредиенты
- 500 г филе минтая;
- 2 столовые ложки муки;
- растительное масло — для жарки;
- 2 небольших помидора;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Рыбное филе промойте, убедитесь, что в нём нет костей, и порежьте на небольшие кусочки. Каждый из них нужно обвалять в муке и обжарить на раскалённой и смазанной маслом сковороде. Это занимает около 7 минут.
Затем на эту же сковороду положите крупно порезанные помидоры и измельчённый зелёный лук (чем больше, тем лучше). Посолите, поперчите и выдавите к рыбе и овощам зубчик чеснока. Перемешайте и тушите ещё около 10 минут. Если видите, что на сковороде мало жидкости и содержимое начинает пригорать, добавьте немного воды.
В конце готовки можно посыпать всё тёртым сыром. Такая рыба отлично сочетается с рисом и пастой.
9. Сырники
Фото: Rachel Hathaway / Flickr
Ещё одно блюдо, знакомое всем с детства. Многие хозяйки экспериментируют с рецептами сырников (или творожников). Другие же считают, что классический вариант идеален.
Ингредиенты
- 500 г творога;
- ¼ чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 яйцо;
- 30 г сливочного масла;
- сметана или варенье — для подачи.
Приготовление
В глубокой миске разотрите вилкой творог. Добавьте к нему соль, сахар и муку, разбейте яйцо. Замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Если творог слишком жирный и влажный и тесто никак не склеивается, добавьте ещё немного муки.
Из получившейся сырной массы сформуйте котлеты толщиной около 2 см. Обжаривайте сырники на сливочном масле около 5 минут с каждой стороны.
Подавать сырники лучше горячими, хотя и в остывшем виде они очень вкусные. Их можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем. Те, кому нравится менее сладкий вариант, едят сырники со сметаной.
10. Курица на соли
Фото: tasha_lyubina / Depositphotos
Этот рецепт у многих вызывает недоумение: курица, соль и всё?! Но стоит один раз попробовать — и запекать птицу в духовке каким-то другим способом становится просто лень. Тем более что в данном случае получается просто умопомрачительная хрустящая корочка!
Ингредиенты
- цыплёнок-бройлер весом 1,5–2 кг;
- 1 кг поваренной соли.
Приготовление
Тушку охлаждённого цыплёнка нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами. При желании курицу можно натереть сушёными травами и лимонным соком, но это вовсе не обязательно. Если цыплёнок достаточно жирный, он и без того получится сочным и ароматным.
Застелите противень пергаментом и рассыпьте на нём соль слоем около 2 см. Положите курицу на соль спинкой вниз и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 часа. Проверить готовность можно, проткнув мясо зубочисткой. Если выделится прозрачный сок, птицу можно вынимать.
А какие блюда на скорую руку знаете вы? И есть ли среди читателей люди, которые могут приготовить буквально из ничего вкусное блюдо?
Читайте также 🧐
- Приготовьте яйца по-новому. 10 необычных идей на любой вкус
- 50 блюд, которые можно приготовить за 5 минут
- Завтрак в микроволновке за 5 минут: 11 вкусных идей
5 вкусных блюд с лапшой.
Кулинарные статьи и лайфхаки
После тяжелого рабочего дня мало кому захочется провести вечер возле плиты. Расчетливые хозяйки готовят ужин впрок, однако даже самое любимое блюдо наскучит, если есть его несколько дней подряд. И конечно, по вкусу только что приготовленное угощение не сравнится с разогретым.
Предлагаем сделать вкусный ужин, потратив на него не больше получаса. Именно столько времени потребуется для создания полноценного блюда на основе лапши. По сравнению с итальянской пастой она требует гораздо меньше времени для варки. Уже через 3 минуты вы получите готовый ингредиент.
Рекомендуем обратить внимание на лапшу от брендов «Царь» и Imperial Cuisine. Благодаря отказу от агрессивной термической или паровой обработки продукт сохраняет большое количество полезных микроэлементов внутри. Плюс щадящее производство влияет на вкус и качество лапши. Она получается нежной и пластичной.
Блюда из нашей подборки не требуют сложных добавок или малодоступных продуктов. Итак, что же оперативно можно приготовить на ужин?
Соба с говядиной и овощами стир-фрай
На весь экран
Гречневая лапша, или соба, отличается универсальностью. Она прекрасно сочетается с мясом или морепродуктами, отлично дополняет овощи и хорошо оттеняет ореховую заправку или кунжутное масло. Так как лапша в блюде — главный ингредиент, к ее выбору стоит подойти ответственно. Предлагаем обратить внимание на собу Imperial Cuisine.
Секрет блюда — в технике стир-фрай — нарезка тонкими полосками и быстрая обжарка в раскаленном масле. При этом нужно не забывать постоянно помешивать ингредиенты. Все овощи необходимо подготовить заранее, так как в процессе готовки на это не останется времени. А можно сэкономить время и усилия, купив готовую замороженную смесь в азиатском стиле.
Ингредиенты:
- гречневая лапша — 300 г
- говядина — 300 г
- овощная смесь — 500 г
- соевый соус — 300 мл
- крахмал — 2 ч. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- перец черный — 1 щепотка
Способ приготовления:
- Говядину нарежьте тонкими полосками, залейте 50 мл соевого соуса и оставьте на 5–7 минут.
- В другой миске смешайте оставшийся соевый соус и крахмал.
- Подготовьте лапшу. Варите ее в кипящей воде не больше 3 минут. В составе продукта уже есть соль, поэтому добавлять специю в воду не нужно.
- Лапшу откиньте на сито и охладите ледяной водой. Так вы остановите процесс варки.
- Хорошо раскалите сковороду, влейте оливковое масло и дождитесь его нагрева.
- На большом огне обжарьте говядину до золотистой корочки. Мясо лучше закладывать порциями, чтобы оно жарилось, а не тушилось в собственном соку.
- Также порциями обжарьте овощи. Желательно сохранить у них хрустящую сердцевину.
- В сковороде смешайте мясо и овощи, залейте соевым соусом с крахмалом, добавьте перец и тушите 1 минуту.
- Добавьте лапшу, хорошо перемешайте и томите блюдо еще 1 минуту. За это время соба впитает в себя соус и станет еще более нежной и вкусной.
Удон с курицей, овощами и тофу в соусе терияки
На весь экран
Для удона характерен нейтральный вкус и более широкая форма лапши, поэтому его часто добавляют в блюда с ярким бульоном или сложным соусом. Благодаря пористой текстуре продукт быстро впитывает аппетитные нотки приправ и специй. Удон Imperial Cuisine приготовлен по традиционному рецепту, адаптированному для современной кухни. Готовят продукт на территории России. Этот нюанс позволяет сделать цены на лапшу еще привлекательнее для покупателей.
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 шт.
- тофу — 100 г
- морковь — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- лапша удон — 300 г
- соус терияки — 2 ст. л.
- соевый соус — 4 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Варите лапшу на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Сливая воду, сохраните один половник жидкости.
- Откиньте удон на дуршлаг и сполосните холодной водой, для того чтобы остановить процесс варки.
- Нарежьте морковь и перец соломкой, а тофу — небольшими кусочками.
- Куриную грудку разделите вдоль на две части и каждую измельчите в тонкие слайсы.
- Хорошо разогрейте сковороду, а после накалите в ней растительное масло.
- Порциями на умеренном огне обжаривайте грудку, овощи и тофу.
- Переложите всю обжарку в сковороду, добавьте лапшу и воду, сохраненную после варки удона. Томите на огне до тех пор, пока лапша не впитает всю жидкость.
- Добавьте терияки и соевый соус, хорошо перемешайте и томите на огне 30 секунд.
- По желанию можно украсить блюдо кунжутными семечками или свежей зеленью.
Домашняя лапша с курицей, вешенками и брокколи
На весь экран
Уже одно слово «домашняя» делает блюдо аппетитнее! Правда, приготовление лапши займет все полчаса, что у нас есть. В этом случае предлагаем попробовать домашнюю лапшу от ТМ «Царь». Процесс ее изготовления максимально приближен к традиционному. Тесто тонко раскатывается и нарезается на полоски. В итоге лапша получается чуть шире пасты. Последняя, кстати, производится совсем иным путем. Тесто помещают в специальные машины, которые с помощью давления придают массе нужную форму.
Однако вернемся к нашему блюду. Этот рецепт достаточно универсальный. Например, если в процессе приготовления добавить больше жидкости, то получится сытный и наваристый суп. Куриное мясо можно брать на свой вкус. Филе грудки или филе бедра прекрасно проявят себя в блюде. А если у вас под рукой не оказалось вешенок, то их легко заменить шампиньонами.
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г
- домашняя лапша — 300 г
- лук-порей — 1 шт.
- брокколи — 200 г
- вешенки — 200 г
- соевый соус — 4 ст. л.
- оливковое масло — 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Возьмите белую часть лука-порея и нарежьте ее тонкими кольцами.
- Брокколи разделите на соцветия, а грибы нарежьте небольшими кусочками.
- Куриное филе нарежьте на небольшие брусочки. Примерный размер брусочка — 1 × 3 см.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте куриное филе вместе с луком.
- Приготовьте лапшу, следуя инструкции на упаковке. Сливая воду, сохраните пару половников.
- К курице с луком добавьте брокколи и вешенки. Жарьте 2–3 минуты, а после добавьте 1 половник воды, оставшейся от варки лапши. Тушите 10 минут.
- Переложите в сковороду лапшу и перемешайте. По желанию добавьте еще жидкости.
- Влейте соевый соус и томите на огне еще пару минут.
Суп лакса с курицей и креветками
На весь экран
Такое первое блюдо особенно популярно в Юго-Восточной Азии. Лакса имеет яркий пряный вкус с легкими молочными нотками. Традиционный вариант супа повторить достаточно сложно, ведь его рецепт меняется в зависимости от региона. Поэтому мы прибегнем к нескольким хитростям и немного поиграем с блюдом.
Начнем с выбора лапши. Вместо рисовой можно взять «4 злака» от Imperial Cuisine. Благодаря сочетанию нескольких зерновых культур продукт содержит больше клетчатки, чем традиционная лапша. Плюс медленные углеводы в его составе обеспечивают чувство насыщения на длительный срок.
Ингредиенты:
Основные:
- креветки — 350 г
- куриное филе — 200 г
- сухой рыбный бульон — 1 ч. л.
- чеснок — 2 зубчика
- имбирь свежий —2 см
- лук репчатый — 1 шт.
- растительное масло — 1 ст. л.
- вода — 300 мл
- перец чили — 1 шт.
- кокосовое молоко — 400 мл
- паста карри — 2 ст. л.
- лапша «4 злака» — 250 г
- сахар — 1 ч. л.
- соль — 0,5 ч. л.
Для украшения:
- мята — 10 г
- базилик — 10 г
Способ приготовления:
- Лук, чеснок, имбирь и перец чили нарежьте мелким кубиком.
- В глубокой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте нарезку до мягкости. Добавьте сухой рыбный бульон и томите еще несколько минут на огне.
- Очистите креветки. Панцири и головы переложите в сковороду к овощам. Влейте воду и тушите 15 минут.
- Куриное филе нарежьте брусочками и обжарьте на отдельной сковороде до золотистой корочки.
- Процедите полученный бульон и перелейте в кастрюлю.
- Влейте в бульон кокосовое молоко, добавьте пасту карри, соль и сахар.
- Доведите бульон до кипения, добавьте в него креветки и курицу. Готовьте 5 минут.
- Пока бульон закипает, приготовьте лапшу, следуя инструкции на упаковке.
- Переложите лапшу в бульон, выключите огонь и дайте настояться 1–2 минуты.
- Подавайте, украсив листиками мяты и базилика.
Салат с гречневой лапшой
На весь экран
Это блюдо прекрасно справится с ролью легкого необычного ужина. Приготовить гречневую лапшу можно менее традиционными способами. Например, отварить в бульоне, чтобы добавить новые нотки во вкус, или сделать на пару, чтобы сохранить нежную текстуру. Для салата подойдет как соба «Imperial Cusine», так и гречневая лапша ТМ «Царь». Этот продукт также производится по щадящей технологии, которая позволяет сохранить максимальную пользу и вкус.
В салате есть два ингредиента, которые не всегда встречаются на кухне: рисовый уксус и бобы эдамаме. Первый можно заменить лимонным соком, яблочным или винным уксусом. Второй — обычным зеленым горошком.
Ингредиенты:
Основные:
- гречневая лапша — 200 г
- морковь — 2 шт.
- свежие огурцы — 2 шт.
- бобы эдамаме — 200 г
- зеленый лук — 1 пучок
- кинза — 0, 5 пучка
Для заправки:
- оливковое масло — 50 мл
- рисовый уксус — 50 мл
- мед — 1 ст. л.
- имбирь — 4 ч. л.
- соевый соус — 3 ч. л.
- чеснок — 1 зубчик
Способ приготовления:
- Приготовьте лапшу, следуя инструкции на упаковке.
- Морковь и огурцы нарежьте соломкой, лук и кинзу измельчите.
- В большой миске смешайте охлажденную лапшу, отваренные бобы эдамаме, овощи и зелень. Хорошо перемешайте салат.
- Приготовьте заправку: объедините оливковое масло, рисовый уксус, мед, имбирь, соевый соус и измельченный чеснок. Взбейте ложкой до однородной консистенции.
- Заправьте салат, по желанию украсьте семенами кунжута и подавайте.
Как видите, на приготовление оригинального ужина не нужно тратить несколько часов. Главное — чтобы под рукой оказались хорошие ингредиенты.
15 простых и вкусных вещей, которые можно приготовить, когда в доме нет еды
Кхм, позвольте мне представить вам сцену: вы стоите у холодильника, сосредотачиваясь на половине буханки хлеба, оставшейся там, и этой случайной емкость с тертым пармом и смесью пекорино на горячую секунду, а затем вы закрываете холодильник. Вы трижды стучите пятками друг о друга и снова открываете холодильник. Уф, есть нечего. Закройте его снова. Вспеньте, промойте, повторите. Звучит знакомо? Ну, я здесь, чтобы помочь вам не кричать: «НО МНЕ НЕЧЕГО ЕСТЬ ДОМА!» в бездну.
Да, конечно, растопленный парм и пекорино на тосте — это довольно крутая идея импровизированного сыра на гриле, когда у вас *на самом деле* есть только это в вашем холодильнике (добавьте это в закладки, BRB), но давайте приступим к делу. Мы оба знаем, что еда на вашей кухне прямо сейчас имеет гораздо больший потенциал. Закройте вкладку GrubHub и еще раз загляните в свой холодильник — представьте, что сказала бы ваша мама, если бы увидела вас сейчас!
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Без лишних слов, вот 15 действительно бомбических блюд, которые вы можете приготовить вместе с горсткой продуктов из кладовой. Совет для профессионалов: все это лучше всего сочетается с тем, чтобы свернуться калачиком на диване под одеялом и включить Браво на заднем плане. Приятного аппетита, ma chérie !!
1. Маслянистый, клейкий сыр на гриле
Как упоминалось ранее, это всегда вкусный вариант, когда больше нечего делать, тем более что это хороший холст для других ингредиентов, которые могут быть в холодильнике. Эти бутерброды с сыром на гриле сальса и чеддер от Spabettie идеально подходят для очень ленивого вечера. Бонусные баллы, если на улице ниже нуля, потому что это дерьмо согреет вас прямо сейчас.
Этот контент импортирован из Instagram. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный культурой: слово о сыре (@culturecheese)
2. PB&J, потому что
Это просто и сытно, и на самом деле на вкус как второй сорт и ваш Суперкрошка Ланчбокс для девочек. Кроме того, вы можете добавить такие вещи, как бананы и вафли, если хотите немного пожевать. Приготовьте банановые вафельные сэндвичи PB&J от Liv Life и идите смотреть Это так Рэйвен на Disney+, чтобы хорошо провести время.
3. Тостадас из тунца
Общепризнано, что расплавленный тунец — самый совершенный бутерброд в мире. Все еще не убеждены? Хорошо, три слова: тостадас из тунца. Приготовьте тостадас с тунцом сами из The Weary Chef. Обещаю, они изменят вашу жизнь и сделают консервированный тунец, лежащий в вашей кладовке, намного менее скучным.
4. Блинчики! Блинчики!
Привет, пока вы, возможно, жаждете стопки сочных блинов в вашем любимом закусочной прямо сейчас, у меня есть экономящая деньги альтернатива, которая требует всего, кроме трех ингредиентов !! Для этого рецепта от Food Network требуется только (1) банан, (2) два яйца и (3) немного масла для смазывания сковороды. Не стесняйтесь добавить немного шоколадной стружки, черники или, осмелюсь сказать, ~RAINBOW SPRINKLES~, чтобы весело провести время.
Этот контент импортирован из Instagram. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, опубликованное Jennifer (@allthesweetsandothereats)
5. Яичница-болтунья
Ах, да, еще один отличный вариант для завтрака. Просто возьмите яйца и добавьте все, что у вас есть, — сыр, овощи, мясо, что угодно! Даже для приготовления этой необычной яичницы-болтуньи в северо-индийском стиле от A Brown Table используются ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас в шкафу.
6. Вафли
Что я действительно предлагаю: вафли на ужин. Да, будь Лесли Ноуп, которую ты хочешь видеть в мире. Представьте, что ваша кухня — это закусочная JJ’s Diner с помощью этого простого рецепта вафель от This Week for Dinner. Кей, а теперь иди покори Пауни эту гору чистого белья на твоей кровати.
7. Тарелка с хлопьями размером с Хагрида
Вы действительно думали, что мы не добавим это в список? Ваша уже открытая коробка Honey Nut Cheerios на холодильнике вот-вот испортится!
8. Спагетти карбонара
Правдивая история: Спагетти карбонара — Лев. И эта легкая спагетти карбонара от This Week for Dinner — это действительно простое наслаждение, которое не имеет вкуса. Давай, накрути эти сливочные, яичные, перечные спагетти на вилку для своей истории в Instagram. Заставьте Нонну гордиться.
9. Лимонно-чесночная паста
Лимонно-чесночная паста от Wonky Wonderful — еще один супер-вкусный вариант буквально из семи ингредиентов, которые наверняка есть в вашей кладовой.
10. Паста с тунцом
Да, итальянский + консервированный тунец — это модно, особенно в Европе. Кто теперь путешественник, Карен?! Эта паста с тунцом и маринарой от Jeanette’s Healthy Living немного более нарядна, но все еще использует супер-основные ингредиенты.
11. Пикката с курицей
Если пикката с курицей не является одним из ваших любимых обедов, то я не думаю, что хочу с вами дружить — серьезно. У меня всегда есть курица в морозилке и лимонный сок в холодильнике, и это самое лучшее, особенно эта курица пикката из «На ужин на этой неделе».
12. Офигенные кесадильи
Есть сыр? Есть тортильи? Тогда у вас есть кесадильи. Этот рецепт кесадильи для кухонной раковины делает их еще вкуснее и наполняет всего несколькими консервированными ингредиентами из вашего шкафа.
13. Тако для завтрака
Эти тако для завтрака с сальсой из запеченных помидоров от Cooking Classy идеальны. Но, как и в случае с кесадильями, добавляйте все, что пожелает ваше голодное сердечко!! Эта еда настолько универсальна. У вас осталось одно звено куриной яблочной колбасы? Разрежь его и брось сюда! А авокадо? Ага, это тоже! Не любитель фасоли? Хорошо, оставь их. Все, что вам нужно сделать, это засунуть его в лепешку и драматично сказать: «Мммммммбоже».
14. Куриный фахитас
Звук шипящей сковороды так чувственен. Этот 30-минутный рецепт от Delish также чертовски прост. Не стесняйтесь заменять все, что у вас на самом деле нет в вашей кладовой. Но пока у вас есть курица, перец, лук и аппетит, все хорошо.
Этот контент импортирован из Instagram. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный Лизой Брайан (@downshiftology)
15. Паста с белой фасолью и песто из брокколи
Другой ::поцелуй шеф-повара:: рецепт от Delish, это паста и белая фасоль с Песто из брокколи приготовить гораздо проще, чем вы думаете. Кроме того, вы, вероятно, не выращиваете свежий базилик у себя на заднем дворе, если читаете этот пост.
Сара Велдон
Заместитель редактора по стилю жизни
Сара является помощником редактора по образу жизни в Cosmopolitan, где она рассказывает о еде, доме, здоровье, карьере… в общем, обо всем, что вы любите любить — подписывайтесь на нее в Instagram.
Что приготовить на ужин, когда нечего есть
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Не знаете, что приготовить на ужин? Иногда может показаться, что есть «нечего». Ничего просто не бросается в глаза. Этот список простых блюд изменит то, как вы едите в эти вечера.
С дюжиной простых идей для ужина и множеством вариаций каждой вы никогда не запутаетесь, что приготовить на ужин. Вы даже можете распечатать приложенную шпаргалку, чтобы идеи для ужина всегда были под рукой.
Расчетное время чтения: 12 минут
Перейти к:
- Идеи для еды
- Как создать свой собственный список
- Как навести порядок на кухне
- Что вы думаете?
Это случилось со всеми нами. Вы возвращаетесь домой голодным после тяжелого дня, полного ворчащих коллег, плаксивых детей и вялых пробок. Вы бежите на кухню, чтобы перекусить, и, заглянув в холодильник, понимаете, что там нечего есть.
Ну может и не ничего .
Мы, конечно, преувеличиваем, когда говорим, что нечего есть. У вас есть еда в холодильнике, но никто не бросается на вас и не говорит: «Я тот, что приготовить на ужин!»
Когда мы говорим «нечего есть», мы имеем в виду… Нет ничего легкого в приготовлении.
Вместе с этой мыслью приходит поток других:
- У меня нет времени готовить ужин.
- Я слишком устал, чтобы готовить.
- Я не хочу есть вне дома.
Вы попали в затруднительное положение. Вам нужно получить ужин на стол, но завалить? Ну, это до твоего подбородка.
К тому же, ты проголодался.
Время ужина не должно быть таким.
Вы можете составить план питания и придерживаться его как клей. Но будем реалистами. Жизнь случается. Вы можете рассчитывать на то, что жизнь будет иметь собственные планы.
Но что приготовить на ужин?!
Я не раз оказывался в такой ситуации. Это было морально утомительно — и утомительно для бюджета. Чтобы справиться с этим, я составил список из 12 запасных планов того, что приготовить на ужин, чтобы у меня не возникло соблазна еще раз сбегать в In-n-Out Burger.
Этот список содержит 12 простых блюд, которые быстро готовятся из ингредиентов, которые вы, скорее всего, регулярно держите под рукой. Таким образом, если вы не хотите или не можете следовать своему плану питания, у вас есть план Б, к которому можно вернуться.
Как бы я ни любил дабл-дабл в белковом стиле….
Я решил не волноваться, что приготовить на ужин; вместо этого я выбирал что-то из списка, зная, что это сработает для моей семьи.
Идеи для блюд
Эти любимые семейные блюда подойдут для любого бюджета. Они очень гибкие и позволяют вам эффективно использовать обычные доступные по цене скобы для кладовой.
Поскольку они собираются вместе менее чем за 30 минут, очевидно, что их можно приготовить на ужин в эти хаотичные ночи.
Миски для риса
Миски для риса очень просты и универсальны. Вы можете добавить к ним любые кусочки мяса, сыра, бобов и овощей, которые у вас есть под рукой.
В зависимости от того, какой рис вы купите, ужин может быть готов через 20–45 минут. Приготовьте немного риса, соберите начинки и приступайте к хорошей еде!
Необходимые ингредиенты:
- рис
- белок (вареное мясо, фасоль, тертый сыр)
- овощи (свежие или тушеные)
- начинки (сыр, сальса, сметана, азиатские дип-соусы)
Посмотрите, как много разных способов украсить чашу с рисом!
Макароны и красный соус
Макароны, очень дешевый основной продукт питания, готовятся примерно за десять минут. И хотите верьте, хотите нет, но вы можете сделать свой собственный соус за считанные минуты. Попробуйте мой соус Маринара.
Домашние соусы можно хранить в морозильной камере, поэтому в морозильной камере всегда есть пинта-другая. Соус быстро тает в сковороде на плите, и макароны можно приготовить в один миг.
Но даже без запаса замороженных соусов вы можете приготовить любое количество блюд из пасты за считанные минуты из того, что есть под рукой.
Необходимые ингредиенты:
- паста
- красный соус
- овощи для подачи на гарнир
- сыр пармезан или азиаго для посыпки.
Кесадильи
Кесадильи здесь всегда в резерве. Если мы с Хабом идем на свидание, кесадильи служат легкой едой, а дети постарше могут приготовить себе еду, не прилагая особых усилий к приготовлению и легкой уборке.
Мы, взрослые, предпочитаем нечто большее, чем сыр и лепешки, поэтому я часто добавляю жареное мясо или курицу или тушеные овощи. Сальса, гуакамоле и сметана лучше всего подходят для окунания.
Опять же, вы можете рыться в холодильнике в поисках остатков еды, чтобы положить их в лепешку. Вы найдете все виды вкусных сочетаний!
Эта кесадилья из черной фасоли и сладкого картофеля вас поразит.
Необходимые ингредиенты:
- лепешки
- тертый сыр
- начинки, такие как сметана, сальса, гуакамоле
- вареное мясо или овощи для дополнительной начинки
жареные сырные сэндвичи
Более хлебный аналог кесадильи – это жареный сыр. Они мгновенно готовятся с помощью пресса для панини или электрической сковороды.
Держите дополнительную буханку хлеба в морозильной камере и кусок сыра в запасе в холодильнике. Позвольте своим остаткам помочь вам усилить жареный сыр.
Подавайте с соусом из фруктов или овощей.
Ingredients needed:
- sliced bread
- cheese
- side dishes
Sandwich Bar
You can please the masses with a sandwich bar. Нарежьте любые овощи и соленые огурцы, которые у вас есть под рукой, а также сыр.
Для получения дополнительного количества белка вы можете добавить несколько банок тунца, несколько сваренных вкрутую яиц или любое приготовленное мясо, которое у вас есть под рукой.
Необходимы ингредиенты:
- Хлеб
- Сыр
- Мясо
- Яйцо
- Вегги
- или вегетарист
- cheeses
- meats
- hard cooked eggs
- nuts and seeds
- fruits and veggies
- bread and crackers
- pickles
- olives
- other appetizer foods
- flat breads (tortilla, bagel, pita, lavash, naan, or french bread) or vegetable base
- cheese
- favorite sauces and toppings for pizza
- pancakes (you can make your own mix!) or waffles
- eggs
- hash browns
- cereal and/or oatmeal
- sausage or bacon
- Консервированные бобы
- Специи
- Hominy
- Topeed Tomatoes
- CHIPS
- TOPED TOMATOES
- CIPS
- TOPED TOMATOES
- . У них редко была консервированная версия, потому что домашний куриный суп с лапшой очень прост и экономичен.
Если вы храните вареную курицу в морозильной камере (или покупаете консервированную), то это легкий ужин в будний день. Используйте остатки жареной курицы или индейки.
Ingredients needed:
- egg noodles
- chicken broth or stock
- cooked chicken
- onion
- zucchini and/or carrot
- spices
Thursday Night Soup
Making soup from leftovers is один из самых простых приемов пищи, чтобы собрать вместе. В четверг вечером суп предлагает направление, в котором вы нуждаетесь, а также свободу импровизировать. Практически из ничего можно приготовить вкусный суп.
Ingredients needed:
- onions
- oil
- tomato paste or sauce
- broth or water
- leftover meat and vegetables
- rice
- potatoes
- spices
Easy Nachos
Nachos могут быть закуской, а могут быть тем, что приготовить на ужин. С таким небольшим количеством ингредиентов сковорода начос готовится в мгновение ока. Не стесняйтесь добавлять оставшиеся овощи и мясо, которые могут быть у вас в холодильнике.
Ingredients needed:
- beans
- cheese
- enchilada sauce
- chips
- salsa
- sour cream
- avocado
How to Create Your Own List
Chances are you’ve got некоторые семейные фавориты, построенные на основе основных ингредиентов, ваш собственный список того, что можно приготовить, когда вам не хватает вдохновения или плана. Запишите эти планы меню, чтобы у вас был каталог, из которого можно было бы черпать информацию.
Не беспокойтесь, если они не покажутся «настоящей едой». Как и Биг Мак.
Имея этот список из 12 простых блюд, которые можно приготовить, вы сможете справиться с трудностями, когда кажется, что ужин не состоится в ближайшее время.
Вам все равно не захочется идти куда-нибудь поесть, но только потому, что вы сможете легко перекусить за собственным кухонным столом!
Чтобы вам было проще составить список, я составил простой и быстрый рабочий лист, который поможет вам отслеживать ваши идеи по приготовлению простых блюд и ингредиенты, которые вам нужно держать под рукой, чтобы эти идей могут стать легкими блюдами.
- Загрузите рабочий лист для печати. (Когда вы подпишетесь на бесплатный информационный бюллетень Good Cheap Eats, я пришлю вам доступ к нашей бесплатной библиотеке ресурсов.)
- Распечатайте рабочий лист. Подойдет любая бумага.
- Повесьте рабочий лист где-нибудь на кухне, может быть, в кладовой, где вы обязательно увидите его в те вечера, когда вам не хватает идеи поесть.
- Вы также можете сохранить фотографию списка на своем телефоне, чтобы ее можно было легко найти во время похода за продуктами.
- Запаситесь основными ингредиентами, чтобы они были под рукой в следующий раз, когда вы не знаете, что делать.
Как навести порядок на кухне
Краткий список простых блюд пригодится, если вы не знаете, что приготовить на ужин. Поверьте мне. Но что, если бы вы могли больше работать с ним на кухне? Все время?!
Что, если бы у вас был план, как кормить свою семью — и себя — так, чтобы это не вызывало у вас стресса?
Что, если бы вы каждый день ходили на кухню с уверенностью, что сможете приготовить вкусную еду, не выходя из себя?
Что, если бы вы могли ходить в магазин за продуктами, зная, что можете не выходить за рамки бюджета и иметь все необходимое для еды на неделю?
Я разработал клуб «Хорошая дешевая еда», чтобы помочь вам сделать это и многое другое.
9015 902 9015 902 9015 902 9015 902 9015 9015 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 9015 9. наша семья, особенно когда есть багеты, домашние или другие. Эти ужины без повара тоже учитываются.
Иногда мы подаем его специально для особых случаев, например, на Новый год. Но, если это обычная старая неделя, я буду копаться в холодильнике, пока не найду достаточно моктейлей/коктейлей, чтобы насытить людей.
Вы удивитесь, сколько забавных дополнений вы можете придумать!
Ingredients needed:
Пицца
Положите ваши любимые начинки для пиццы на лепешку, рогалик, французский хлеб, лаваш или даже английский кекс и пропустите их через жаровню, чтобы быстро приготовить пиццу. Так просто, что даже не смешно.
В качестве варианта с низким содержанием углеводов я добавляю большие грибы портобелло или лодочки из цуккини с соусом, мясом и сыром.
Ingredients needed:
Breakfast for Dinner
Завтрак — это легкое решение — в любое время дня. Поджарьте несколько яиц, поджарьте несколько ломтиков хлеба, испеките несколько блинов. Легкий!
Все любят завтракать на ужин или оладьи, так что вы не проиграете!
Ingredients needed:
Самый быстрый перец чили на Западе
Чили может быть таким быстрым и легким утешением; вам понадобится всего около 20 минут для «Самого быстрого чили на Западе». Вы даже можете добавить несколько оставшихся овощей и мяса, чтобы использовать то, что у вас есть, и избежать отходов.
Добавьте сыр, сметану и чипсы для сытного ужина. Заверните остатки в лепешки через ночь или две.
Необходимы ингредиенты: