Что приготовить по быстрому на ужин: Быстрый ужин — 535 рецептов что приготовить быстро и вкусно с фото на скорую руку
Как приготовить ужин за 15 минут – «Еда»
Давайте договоримся сразу: бульоны из кубика, котлеты из пачки, лапша из стаканчика и пицца из ближайшей доставки — все это не наш путь облегчить себе жизнь. Даже если время несется с бешеной скоростью и на готовку нет сил, еда должна быть настоящей, домашней, пусть и за редким исключением. А значит, нужно учиться готовить быстрее.
Насколько быстрее? Как говорит знаменитый Гордон Рамзи в предисловии к свой книге «Фаст фуд»: «Я не ем ту еду, на приготовление которой мне нужно потратить меньше 15 минут». Вот это время мы и возьмем в качестве тайминга.
Разумеется, тут многое зависит от личной сноровки и скорости нарезки.
Но в любом случае, если четко спланировать процесс и подобрать подходящий рецепт, 15 минут должно хватить на большее, чем просто поджарить яичницу.
1. Поджарить рыбу
Жарить рыбу гораздо быстрее, чем мясо. Если в распоряжении есть готовое филе, то это дело в буквальном смысле десяти минут: важно хорошо разогреть сковороду и налить достаточно масла — так, чтобы филе было погружено в него на треть. Пугаться такого количества не стоит: ничего лишнего в себя рыба не впитает, важно только, чтобы масло буквально кипело и быстро запечатало корочку. Рыбу нужно выложить на сковороду кожей вниз и для лучшего контакта прижать к сковороде лопаткой. Как только кожа зажарится до румяности, а мякоть начнет белеть и терять прозрачность, то есть спустя 4–5 минут, филе нужно перевернуть и довести до готовности еще за пару минут (тут, конечно, точное время зависит от толщины куска, так что готовность лучше определять визуально). А законченным блюдо сделает какой-нибудь несложный соус, например йогурт с зеленью и соком лимона. Или, как в этом рецепте, можно немножко соригинальничать и приготовить почти мгновенного приготовления соус из винограда, лимонного сока и чеснока.
Рецепт
Основные блюда
243437
Автор:Алексей Зимин
9 ингредиентов20 минут
2. Использовать быстрые крупы: кускус, булгур, киноа
В нашем представлении блюда из круп — это утренние каши, есть вечером манки или пшенки готовы немногие. Причем приготовление традиционных круп требует довольно много усилий и времени: перловку нужно перед варкой замачивать, гречку после варки запаривать, пшенку промывать и долго варить. Поэтому, чтобы сделать ужин по-быстрому, стоит иметь в запасе пачку киноа, булгура или кускуса. Во-первых, их приготовление займет не больше 15 минут (кускус и вовсе не нужно варить, достаточно залить кипятком). Во-вторых, они основа многих блюд, а не только каши. Например, простейшая штука — киноа с овощами. Именно за счет текстуры лопающихся на языке бусинок крупы банальная овощная тушенка звучит неожиданно и забавно. И вот еще что — во всех рецептах эти крупы взаимозаменяемы. Например, табуле, в котором традиционно используется кускус, можно приготовить с киноа, а модные салаты с авокадо, куда обычно добавляют киноа, дополнить кускусом или булгуром.
Рецепт
Закуски Турецкая кухня Веганская еда
3721275
Автор:Ольга Худина
11 ингредиентов20 минут
3. Забить заморозку домашними полуфабрикатами
Конечно, выходной день хочется провести как можно дальше от кухни. Но подумайте, сколько времени вам сэкономят на неделе пара часов, посвященные в выходные заготовкам! Особенно если правильно организовать процесс, одновременно приготовить сразу 3–4 блюда и отправить в морозилку на будущее. На неделе вам останется с утра достать очередную порцию запасов, переложить в холодильник, где они оттаят без всякого вашего участия, а вечером только разогреть. Вот список готовых блюд, которые отлично переносят заморозку:
- котлеты, биточки, тефтели;
- голубцы, фаршированные перцы;
- творожные и картофельные запеканки;
- рагу и бефстроганов;
- блины с начинкой;
- рис, гречка, перловка и т.д.
Учтите, что размороженная готовая еда не может долго лежать в холодильнике, поэтому четко рассчитайте объем упаковки, чтобы разморозить и сразу съесть.
Если запас готовых блюд — вещь желательная, то держать в морозилке заранее сваренный бульон или зажарку из овощей просто необходимо. Имея их под рукой, вы сможете быстро приготовить массу всего интересного, например ризотто, овощное рагу и даже быстрый рататуй.
Рецепт
Ризотто Итальянская кухня Пошаговые рецепты
70147
Автор:Еда
15 ингредиентов25 минут
4. Пустить в дело консервы из бобовых
Банка соленых огурцов или маринованных помидоров хороши как закуска и вряд ли полностью решат проблему с ужином, а вот бобовые в собственном соку — чечевица, нут, фасоль — по большей части почти готовое блюдо. Остается только разогреть, заправить сливочным или оливковым маслом и мелконарезанной свежей петрушкой, смешанной с лимонным соком, и вот вам отличный и сытный теплый салат. Можно смешать бобовые с орехами, вялеными томатами, творогом или рикоттой. Или добавить к банке фасоли или нута вчерашнюю жареную курицу или даже тушенку из банки, щепотку восточных специй вроде зиры или кардамона, слегка потушить в бульоне, чтобы только вкусы объединились на сковородке, и получить почти настоящий восточный тажин. Что касается чечевицы, то она готова подстроиться под самые сложные, самые вычурные вкусы — копченостей и пикантных плесневых сыров. В качестве иллюстрации — рецепт Елены Чекаловой того, как из банки чечевицы, сливочного масла, чеснока и горгонзолы за считанные минуты сотворить блюдо ресторанного уровня.
Рецепт
Основные блюда Итальянская кухня Низкокалорийная еда
148182197
Автор:Алексей Зимин
8 ингредиентов15 минут
5. Приготовить пасту
В любой непонятной ситуации беритесь за пасту. Все без исключения рецепты пасты — съедобный конструктор и, пока спагетти или фарфалле будут вариться в отдельной кастрюле, у вас останется время, чтобы придумать соус к ним из того, что в данный момент найдется в холодильнике. Есть немного замороженной фасоли, перца и зеленого горошка? Этого хватит для пасты примавера. Вчерашняя курица и сливки — почти готовая паста альфредо. Яйцо и бекон — карбонара. Банка тунца или оливок — тоже отличный соус, особенно если вдобавок в доме найдется еще и чеснок и пара спелых томатов.
Рецепт
Паста и пицца Итальянская кухня Пошаговые рецепты
111172373
Автор:Еда
6 ингредиентов30 минут
6.
Назначить ужином салат
Салат — это необязательно горстка листьев и овощей, которые лишь разжигают аппетит или служат прелюдией к еде. Если развить сюжет в сторону баланса и сытности и добавить в салат белка и калорий, то сыграть роль семейного ужина ему вполне по силам. Теплые салаты именно для того и придуманы, чтобы выступать не как гарнир, а как еда сама по себе. Разумеется, в условиях вечернего цейтнота «нагружать» салаты стоит только быстрыми в готовке продуктами: обжарить на сковородке сыр халуми, лоткики ветчины или куриную печенку, сварить яйцо-пашот — минутное дело. Стоит внести в список еще и орехи и крекеры — они одновременно дают и дополнительную сытность, и декор. Помните, что теплый салат собирается в последнюю минуту и сразу съедается, иначе он быстро теряет товарный вид. И следите за безупречной свежестью ингредиентов. Не обольщайтесь — в ворохе салатных листьев не удастся скрыть «подгулявшую» колбасу или размякший огурец. Наоборот, достаточно одного сомнительного продукта, чтобы испортить всю затею.
Рецепт
Салаты Европейская кухня Пошаговые рецепты
193729
Автор:Еда
9 ингредиентов30 минут
Что приготовить ребенку на ужин от 1 до 7 лет: рецепты
Проверенные рецепты ужинов для детей от 1 до 7 лет с пошаговыми фото, указанием калорийности и временем приготовления. Рагу, тефтели, зразы, запеканки, блюда из овощей, тушеные и запеченые, приготовленные на пару.
Тефтели на пару, приготовленные по этому рецепту, получаются не только очень вкусными, но и полезными.
Индейка – одно из самых диетических и гипоаллергенных видов мяса, особенно если вместо жарки приготовить ее на пару.
Суп с фрикадельками, приготовленный в мультиварке, наверняка придётся по душе особенно деткам.
Эти очаровательные куриные ежики из фарша и риса на пару сразу же привлекают внимание своим интересным видом.
Многие хозяйки уже давно прикупили себе чудо техники — мультиварку. Поэтому предлагаю вам современный способ приготовления традиционного украинского борща.
В классические котлеты очень часто добавляют сухари или хлеб. Мне захотелось сделать диетический вариант котлет, но так, чтобы вкус был максимально приближен к классическому.
Очень нежные котлеты всего из двух ингредиентов — курицы и брокколи. Чтобы котлеты были максимально полезными, не жарю их, а запекаю в духовке.
Очень вкусный и полезный рыбный суп с рисом, сельдереем и овощами я готовлю с семгой.
Сливочный суп с зеленым горошком и цветной капустой можно приготовить как из свежих овощей, так и использовать свои запасы из морозилки.
Если ваши дети не очень любят котлеты, а уж тем более кабачки, приготовьте им рубленые котлеты из индейки.
Очень легкий, диетический ужин из простых и полезных продуктов, который точно не прибавит вам лишних килограммов накануне летнего сезона.
Это нежное и сочное блюдо можно приготовить как для деток, так и для всей семьи.
Гратен — отличный вариант для полноценного ужина, в нем есть полезная цветная капуста и нежная индейка, и всё это дополняется сливочным соусом и сыром.
«Что бы такого приготовить, чтобы ели все домашние?», — часто задаю я себе этот вопрос.
Печеночное суфле с морковью — и ребенок есть с удовольствием? Ведь полезное обычно считается не самым вкусным.. Но я докажу, что печеночное суфле — удивительное исключение!
Рыба запеченная в омлете как в детском саду — абсолютно предсказуемое по вкусу блюдо.
Если вы придерживаетесь правильного питания, тогда приготовьте куриные биточки с овощами и порадуйте себя вкусной, полезной и диетической едой.
Никогда бы не подумала, что фрикадельки из кролика как в детском саду могут быть столь нежными и сочными!
Макароны отварные, запеченные с яйцами, как в детском саду подходят не только для детского стола, но также могут стать интересным вариантом гарнира для людей, соблюдающих диету (подходят для диет №3, №4в, диеты № 6, 7, 8, 10, 11 и 15).
Биточки рыбные с овощами запеченные как в детском саду — довольно интересное блюдо.
Вкусные, сытные и полезные зразы рубленые из филе кур с омлетом и овощами, приготовленные как в детском саду понравятся всей семье.
Рыбные блюда обязательно должны присутствовать в меню и ребенка, и взрослого.
Если вы хотите угостить своих родных печенью по-строгановски приготовленной так же, как в детском саду, то вам необходимо будет выдержать технологию создания этого блюда, ведь оно готовится без обжарки.
Котлеты из кролика прекрасно разнообразят детское меню. Крольчатина обычно хорошо воспринимается даже теми детками, которые не любят говядину или птицу.
рецептов быстрого ужина | BBC Good Food
Рецепты быстрого ужина | BBC Good Food
Показаны позиции с 1 по 24 из 69
Быстрая колбаса по-строгановски тальятелле
Рейтинг 4,5 из 5130 оценок
Приготовьте нашу недорогую быструю сосиску по-строгановски тальятелле для простого семейного ужина. Приготовление этой миски с начинкой занимает всего пять минут
Жареная курица, лук-порей и коричневый рис
Рейтинг 4,7 из 5,23
Сочетайте классические вкусы курицы и чоризо с капустой и рисом для сытного, но быстрого ужина, на приготовление которого уходит менее 20 минут
Польские котлеты (котлеты)
Рейтинг 4,5 из 5,2 оценок
Попробуйте приготовить эти польские бургеры с говяжьим фаршем для обеда в середине недели. Соединить фарш с сухарями и зеленью, затем обжарить до румяной корочки.
Фрикадельки с моцареллой
Звездный рейтинг 0 из 5.0 оценок
Любите бургеры? Попробуйте эту вкусную закуску — выигрышную альтернативу, наполненную фрикадельками и моцареллой, которая тает во время приготовления, все это политое насыщенным томатным соусом
Паста с лососем и горошком
Рейтинг 4,5 из 5,273 оценок
Make эта паста с лососем менее чем за 20 минут на ужин для всей семьи. Детям понравятся макароны забавной формы, содержащие клетчатку и омега-3
Легкая курица терияки
Рейтинг 4,3 из 5,211 оценок
Попробуйте эту простую, липкую курицу терияки в азиатском стиле для быстрого ужина в будний день – на ее приготовление уходит всего 20 минут! Подавать с клейким рисом и тушеной зеленью
Рагу с фасолью и халлуми
Рейтинг 4,7 из 5265 оценок
Используйте банку смешанной фасоли, чтобы приготовить овощное рагу на основе томатов с халлуми. Приготовьте всего за 25 минут быстрый и легкий ужин в середине недели
Лосось терияки
Рейтинг 4,8 из 5,184 оценок
Сладкий перец чили, мед, кунжутное масло, мирин и соя объединяются, чтобы приготовить пикантный соус для этого лосося терияки. Подавайте с кунжутным соусом чой для быстрого перекуса в середине недели. с жареными орехами кешью для дополнительного хруста и орехового вкуса
курица граната с миндальным кускусом
Звездный рейтинг 4,7 из 5,160 рейтингов
Джазовые куриные грудки в этой фруктовой, сладко -пряной соусе с семенами граната, паст. Рейтинг 4,6 из 5,128 оценок
Приготовьте нашу легкую вегетарианскую пасту капоната всего за 20 минут. Его легко приготовить, он экономичен и позволяет совместить три блюда из пяти в день в один вкусный прием пищи 9.0003
Простой кисло-сладкий цыпленок
Рейтинг 4,6 из 5.280 оценок
Откажитесь от еды на вынос и приготовьте курицу по простому кисло-сладкому рецепту. Это быстрое блюдо из риса в китайском стиле готовится менее чем за 30 минут и наполнено пикантным вкусом. Он содержит полезные ингредиенты, включая нут, чечевицу и шпинат 9.0003
Сосиски, капуста и клецки в одной кастрюле
Рейтинг 4,6 из 5.223 оценок
Приготовьте эту вкусную сосиску, капусту и клецки всего за 20 минут, приготовив всего пять минут. Ужины в середине недели еще никогда не были такими простыми и вкусными!
Ризотто с копченым лососем и лимоном
Рейтинг 4,8 из 5,271 оценок
Вдохновленный ризотто из лондонского ресторана Ooze, копченый лосось может показаться дорогим для обеда в середине недели, но не дороже, чем приготовление с красным мясо
Легкий фахитас с курицей
Рейтинг 4,8 из 5. 133 оценок
Вам нужно простое, яркое блюдо в середине недели, которое понравится всей семье? Соберите эти легкие куриные фахитас, и люди смогут создавать свои собственные шедевры за столом
Вегетарианский рамен
Рейтинг 4,1 из 5,26 оценок
Приготовьте этот согревающий вегетарианский рамен всего за 15 минут. Думайте об этом как о здоровом фаст-фуде — он нежирный, низкокалорийный и недорогой 9.0003
Ньокки с голубым сыром
Рейтинг 4,1 из 5.190 оценок
Мягкий сливочный козий сыр или восхитительно крепкий сыр с плесенью хорошо сочетаются с этим легким вегетарианским ужином, который можно приготовить всего за 20 минут
5
5
Паста песто с лимоном и зеленью
Рейтинг 4,3 из 5,16 оценок
Приготовьте, приготовьте и подавайте эту быструю и простую пасту из лимона и зелени всего за 15 минут. Он идеально подходит для загруженных дней и понравится всей семье
Быстрый и острый наси горенг
Рейтинг 4,5 из 5,43 оценок
Экономьте на мытье посуды с помощью этого быстрого ужина на одного из полезных ингредиентов, таких как пекинская капуста и коричневый рис, с жареным яйцом
Супербыстрое рыбное карри
Рейтинг 4,6 из 5,158 оценок
Рыбное карри с низким содержанием жира, которое готовится очень быстро. Убедитесь, что вы покупаете рыбу из надежного источника.
Цыпленок, фаршированный маскарпоне с травами
Звездный рейтинг 4,7 из 5,155 оценок
Этот супер-быстрый и специальный рецепт для двоих обязательно станет фаворитом My Good Food
Кокосово-тыквенный дхансак
7 Звезда 90 оценка 4,7 из 5,315 оценок
Это быстрое и легкое вегетарианское карри идеально подходит для здорового ужина в будний день — с ореховой тыквой, кокосовым молоком, чечевицей и шпинатом
Быстрый куриный шассёр
Оценка 4,2 из 5,137 оценок
Классика в мгновение ока, вы также можете использовать говядину. В любом случае — это победитель
Загрузить еще
17 советов для более быстрого, здорового и легкого ужина в будние дни
приемы
Наши сотрудники делятся своими лучшими приемами приготовления быстрых, легких и полезных обедов на неделю.
Кристина Чей
Алекс Лау
Чтобы собрать идеи для быстрого и здорового ужина на неделю, нужно тщательно спланировать заранее. В противном случае типичный сценарий ужина в будний день может разворачиваться следующим образом:
15:00 Выберите слишком сложный рецепт для ужина в тот вечер, потому что вы только что перекусили и чувствуете себя непобедимым.
18:00 Сходите в продуктовый магазин и купите все необходимые ингредиенты. Это неизбежно занимает целый час.
19:00 Приходи домой, распаковывай продукты и начинай резать.
9 вечера «О БОЖЕ, ПОЧЕМУ Я ДО сих пор ЭТО ДЕЛАЮ, Я ДОЛЖЕН ЗАКАЗАТЬ ТАЙСКИЙ ЯЗЫК.»
Почему это продолжает происходить с нами? И как некоторые люди во всем этом разбираются? За прошедшие годы наши сотрудники накопили целый арсенал советов и приемов, на которые мы полагаемся, чтобы приготовить питательные и быстрые обеды на столе с понедельника по пятницу без сложной подготовки к воскресному вечеру — читайте некоторые из наших любимых:
• Приготовьте злаки в большие партии. Приготовить три чашки риса (или ячменя, фарро или лебеды) так же легко, как и одну, и это похоже на подарок, который вы сделали себе, когда приходите домой, открываете холодильник и понимаете, что у вас что-то есть. там уже приготовлено. Ешьте их вместе с белком быстрого приготовления, добавляйте в салат или готовьте жаркое в конце недели. О, и давайте не будем забывать обо всех возможных вариантах жареного риса.
• Купите два или три пучка трав (кинза, мята, петрушка, базилик) на выходных, очистите, промойте, высушите и упакуйте их, пока смотрите телевизор. Может потребоваться пара эпизодов Bob’s Burgers , чтобы пройти, но в течение недели они будут готовы дать новую жизнь бобам, крупам, салатам и практически любым остаткам в мгновение ока. (Эти нуты с травами станут идеальным ужином в будний день.)
• Приготовьте большую порцию приправы или соус , который вы любите в начале недели. Держите его в холодильнике и кладите на все подряд. Старший редактор продуктов питания Энди Барагани делает пряное лимонно-анчоусное масло, растирая анчоусы в пасту в ступке пестиком, а затем добавляя их в размягченное масло с небольшим количеством красного перца, цедрой лимона и чесноком. Он подходит ко всему: от ломтиков багета или мише до соусов для пасты и горькой зелени.
• Держите кухню в чистоте , и ваши шансы приготовить ужин, когда вы входите в дверь ночью, будут экспоненциально выше. Когда дело доходит до готовки в будние дни, маленькие психологические вещи имеют огромное значение. Если вы чувствуете себя особенно мотивированным в эти выходные, попробуйте 5-ступенчатую глубокую очистку.
• Купите целую рыбу; это самый простой (и самый быстрый) способ сделать ужин в будний день совершенно необычным. Если вы держите дома лимоны и травы, все, что вам нужно сделать, это пойти в магазин и купить очищенную рыбу (попросите продавца рыбы сделать это за вас). Затем отнесите его домой, начините тонкими ломтиками лимона и горстью зелени и поджарьте или бросьте на сковороду. Сделанный. И да, некоторые бакалейщики даже продают предварительно фаршированную рыбу, что еще больше упрощает уравнение .
• Выйдите из рутины , запаситесь ингредиентами, которые только кажутся изысканными, но на самом деле их очень легко приготовить. Вместо говяжьего фарша попробуйте бараний фарш. Бросьте его в кастрюлю с зеленью и чесноком, а затем добавляйте в него различные специи, приправы и злаки в течение недели, чтобы быстро приготовить разные блюда.
• Приготовьте быстрое, но сытное блюдо , которое может храниться в холодильнике несколько дней, например куриный салат. Поздним вечером, когда готовка — это последнее, что вам хочется делать, вы можете положить ее ложкой на предварительно вымытую зелень или положить между двумя ломтиками хлеба и назвать это ужином.
• Храните нарезанный хороший хлеб в морозильной камере в большом закрывающемся пакете для морозильной камеры. Приходите к обеду, оторвите пару ломтиков и засуните их в тостер. Ешьте с большим количеством масла и яичницы-болтуньи и спросите себя, почему вы не делаете это чаще.
• Приготовьте горшок фасоли или чечевицы на выходных и храните их в контейнере в холодильнике. Возможно, у вас также есть несколько сосисок, и в этом случае ужин готов.
• Держите под рукой интересные, готовые к употреблению специи , такие как измельченный кориандр, семена фенхеля, тмин, куркума, корица и имбирь. Используйте щепотку этого и щепотку того, чтобы оживить любое блюдо. Готовые смеси специй, такие как дукка и заатар, также хорошо иметь при себе, чтобы добавить мгновенную текстуру и аромат.
• Купите курицу-гриль на рынке или поджарьте ее в воскресенье. Потратьте несколько минут на то, чтобы измельчить мясо и хранить его в контейнере в холодильнике, чтобы вы всегда были в нескольких секундах от куриных кесадильи, курицы и риса (с авокадо и лаймом), сливочных куриных салатов и многого другого.
• Наполните свою кладовую высококачественными консервированными морскими белками — тунцом, сардинами, осьминогами, копчеными мидиями — и, возможно, банкой необычных перцев. Поджарьте несколько ломтиков предварительно замороженного хлеба (см. выше), натрите поджаренные ломтики нарезанным зубчиком чеснока и угощайтесь.
• Ах да, макароны. Само собой разумеется, что вы всегда должны иметь их в своей кладовой, но измените свой вкус с помощью этих приправ, которые удивительно хорошо работают в качестве соусов. И если вы не освоили cacio e pepe соус в стиле супер-сливочных (но без сливок) пасты вода/оливковое масло/парм, мы настоятельно рекомендуем его.
Омлет Людо Лефевра. Фото: Майкл Грейдон и Николь Херриотт
Майкл Грейдон и Николь Херриотт
• Если у вас хватит умственной энергии только на то, чтобы купить в магазине две вещи, сделайте из них яйца и сыр.