Что сделать с отварной куриной грудкой: Куриная грудка вареная — рецепты с фото на Повар.ру (26 рецептов вареной куриной грудки)

Содержание

меню на неделю, результаты и отзывы диетологов

В курином мясе содержится множество полезных аминокислот, которые благотворно сказываются на здоровье. Большинство диетологов рекомендуют куриную диету, так как она низкокалорийная, питательная и позволяет достаточно быстро получить желаемый результат.

Плюсы куриной диеты диеты

Плюсами куриной диеты являются:

  1. Оптимальное количество белка в еде – это помогает в процессе похудения, сжигая жировую ткань.
  2. Чувство насыщения – куриная грудка в сочетании с овощами придает чувство сытости на длительное время.
  3. В курином мясе намного меньше жиров, чем в других видах мяса.
  4. Мясо курицы усваивается организмом намного легче, и оно доступнее, в отличие от крольчатины и индейки, которые так же относятся к диетическим сортам.
  5. Куриная диета обладает разнообразным рационом. Поэтому вы можете сочетать куриное мясо с овощами, кисломолочными продуктами, крупами (кроме пшеничной, манной) и фруктами (кроме банана и винограда).

Минусы куриной диеты

А теперь давайте поговорим о минусах:

  1. Куриная диета не может быть достаточно сбалансированной, так как лишена «полезных» жиров. Придерживаться такого рациона больше 1 недели не рекомендуется.
  2. Попробовать такую диету могут только полностью здоровые люди. При имеющихся проблемах со здоровьем перед началом диеты нужно проконсультироваться с врачом.
  3. Куриное мясо может спровоцировать аллергию при имеющейся склонности.

Меню на неделю для куриной диеты

Во время куриной диеты нужно пить достаточное количество воды (30 мл на 1 кг веса), также допустимы травяные чаи. Лучше всего для диеты выбирать белое мясо, ведь оно содержит меньше всего калорий. Куриную грудку можно отваривать, готовить на пару, запекать, но только не жарить. Калорийность вашего дневного рациона не должна превышать больше 1200 ккал.

СОВЕТ

Количество приемов пищи должно быть не менее 5 раз в день.

На время диеты из продуктовой корзины исключаем: сахар, соль, майонез, кетчуп, мед, хлеб, сдобу, колбасы, бананы, виноград, картофель, кукурузу, манку, пшеницу, сладкую газированную воду, пакетированные соки и алкоголь.

День 1

Завтрак: Отварная грудка с овощным салатом (огурец, помидор, зелень)
Перекус: салат из капусты и огурца
Обед: Тушеная куриная грудка с гречкой
Перекус 2: Яблоко
Ужин: Отварная куриная грудка с салатом

День 2

Завтрак: Отварная куриная грудка
Перекус: Филе курицы на пару с 1 помидором и 1 огурцом
Обед: Рис с отварной куриной грудкой, 1 огурец и 1 помидор
Перекус 2: Филе грудки на пару, салат из сельдерея, огурца и капусты
Ужин: Отварное филе птицы с баклажанной икрой

День 3

Завтрак: Курятина на пару и салатные овощи
Перекус: Отварная курица, яблоко среднего размера
Обед: Запечная куриная грудка с киноа
Перекус 2: Куриное филе на пару с брокколи
Ужин: Куриный бульон с грудкой и овощами

День 4

Завтрак: Филе грудки на пару с огурцом
Перекус: Филе курицы на пару с помидором
Обед: Запечённая грудинка с овощным салатом
Перекус 2: Грудка на пару с 2-мя огурцами
Ужин: Отварное филе птицы, салат из белокочанной капусты

День 5

Завтрак: Перловая каша и отварное филе птицы
Перекус: Филе курицы на пару
Обед: Отварная грудка с отварной фасолью
Перекус 2: Грудка на пару и 1 огурец
Ужин: Отварное филе курятины, салат из огурцов, помидоров и болгарского перца

День 6

Завтрак: Отварная грудка птицы и овощной салат
Перекус: Грудинка на пару, 2 огурца
Обед: Отварная грудка, салат из капусты
Перекус 2: Филе птицы на пару 100 гр и 1 болгарский перец
Ужин: Отварное филе, салат из тертой свеклы

День 7

Завтрак: Гречневая каша с отварной куриной грудкой
Перекус: Салат из свежих овощей с запечённой грудинкой
Обед: Сельдереевый суп, отварное куриное филе
Перекус 2: Филе курятины на пару с листьями салата
Ужин: Отварное куриное филе с овощным рагу

Результаты

Соблюдая куриную диету можно похудеть от 2 до 6 килограммов за неделю. Конечная цифра на весах будет зависеть от соблюдения всех правил и от продуктов, которые вы будете употреблять. Имейте в виду, что куриная диета рассчитана на интенсивные нагрузки, поэтому вы с легкостью можете подключать и спорт. А это, в свою очередь, поможет еще быстрее сбросить ненужный вес и укрепить здоровье.

Отзывы диетологов

Врач-диетолог, эндокринолог Хисматуллина Раушания:

Я как врач диетолог против каких-либо диет, которые не могут быть использованы в долгосрочной перспективе. Куриная диета — это очередная низкокалорийная белковая диета, которая обещает быстрое снижение веса. Но «быстрое» — это не значит стойкое и здоровое.

Я за сбалансированный рацион, когда в достаточном количестве присутствуют белки, жиры и сложные углеводы; есть ротация продуктов (то есть питание разнообразное и не применяются моно-диеты). И, конечно, рацион должен быть простым, из доступных и привычных продуктов продуктов.

Куриная диета, как и многие различные вариации низкокалорийных диет, не насыщают нас важными микро — и макронутриентами. При этом может даже навредить некоторым с нарушениями работы почек, повышением мочевой кислоты в крови.

Поэтому желаю всем, кто хочет снизить вес, НЕ гнаться за красивой картинкой. Самое главное — чтобы ваша диета приносила вам удовольствие и оздоравливала вас!

Топ-20 ПП-рецептов из куриной грудки для худеющих

Куриная грудка заслуженно считается одной из самых полезных частей курицы. Это ценный источник полезных белков, аминокислот и витаминов с минералами, которые необходимы для нормального протекания метаболических процессов в организме человека. Кроме этого, именно это мясо содержит минимальное количество вредного холестерина, поэтому его употребление даже в повышенных количествах не способно навредить сердцу и сосудам.

Предлагаем вам подборку вкусных и полезных рецептов с куриной грудкой: от самых простых блюд до более сложных и оригинальных.

Топ-10 легких ПП-рецептов с куриной грудкой

Блюда из куриной грудки должны стать основной вашего рациона, если вы хотите придерживаться принципов правильного питания и держать себя в отличной форме. Ниже предлагаются несложные в приготовлении рецепты из куриной грудки, которые прекрасно подойдут для ежедневного употребления и позволят насытить организм всеми необходимыми полезными веществами.

Посмотрите другие наши подборки рецептов:

  • Топ-20 ПП-рецептов для ужина: что есть вечером для похудения
  • Топ-20 диетических ПП-рецептов из тыквы и кабачков для худеющих
  • Топ-20 вкусных и полезных ПП-рецептов из творога для похудения

1. Куриный ПП-гуляш

Ингредиенты для двух порций:

  • куриное филе – 200 г
  • морковь – 40 г
  • луковица – 1 штука (небольшая)
  • сметана нежирная – 60 мл
  • томатная паста – 1 столовая ложка
  • оливковое масло – 1 столовая ложка
  • соль, перец, специи – по вкусу

Куриное филе следует нарезать небольшими ломтиками и обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла. Лук необходимо нарезать кольцами, а морковь соломкой и добавить на сковороду к филе. К полученному составу долить полстакана воды, посолить и поперчить, а затем тушить под крышкой на небольшом огне около пяти минут. После этого добавить специи и сметану, тушить еще 10 минут до готовности.

Это блюдо с куриной грудкой получается очень сочным и ароматным, а поэтому придется по вкусу абсолютно всем членам семьи. Для приготовления понадобится совсем мало времени, что идеально подойдет для занятых людей.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 109 ккал
  • Белки: 12,1 г
  • Жиры: 4,5 г
  • Углеводы: 4,2 г

2. Диетические оладьи из курицы

Ингредиенты для двух порций:

  • куриное филе – 200 г
  • овсяные хлопья – 50 г
  • яйцо – 1 штука
  • кефир обезжиренный – 100 мл
  • соль, перец – по вкусу

Куриное филе необходимо нарезать кубиками и измельчить с помощью блендера. Добавить в фарш предварительно замоченные в кефире хлопья, яйцо, специи и тщательно перемешать. Оладьи нужно готовить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла, что позволит снизить их калорийность. Оладьи жарятся на сковороде с обеих сторон до готовности (примерно 2 минуты). Готовое блюдо с куриной грудки можно подавать вместе с салатом или свежими овощами.

Это вкусное и легкое блюдо идеально подойдет для людей, которые хотят избавиться от лишних килограммов, не навредив в процессе похудения здоровью. Такие оладьи не содержат муки, а поэтому являются классическим примером полезного и диетического блюда.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 128 ккал
  • Белки: 15,3 г
  • Жиры: 3,0 г
  • Углеводы: 9,6 г

3. Жульен с куриной грудкой и грибами

Ингредиенты для одной порции:

  • куриное филе – 1 штука
  • шампиньоны – 50 г
  • луковица – ½ штуки
  • сливки 10% — 100 мл
  • мука – 1 столовая ложка
  • сыр твердый – 100 г
  • масло оливковое – 1 столовая ложка
  • соль, перец, специи – по вкусу

Лук следует нашинковать и обжарить на сковороде с добавлением масла. Куриное филе нарезать кубиками и добавить вместе со специями в сковороду. То же самое сделать с шампиньонами. Когда все компоненты будут готовы, налить в сковороду сливки и добавить муку, затем перемешать, чтобы состав загустел. Жульен уложить в форму для запекания, посыпать сверху натертым сыром и поставить в духовку на 15 минут.

Этот простой и невероятно вкусный ПП-рецепт из куриной грудки можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Жульен идеально подойдет для обеда или вечернего перекуса. Он прекрасно насыщает организм и утоляет чувство голода без вреда для талии.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 166 ккал
  • Белки: 16,0 г
  • Жиры: 8,8 г
  • Углеводы: 4,7 г

4. Диетический салат с куриным филе

Ингредиенты для двух порций:

  • куриное филе – 200 г
  • авокадо – 1 штука
  • перец болгарский – 1 штука
  • помидор – 1 штука
  • огурец – 1 штука
  • сок лимона – 1 чайная ложка
  • масло оливковое – 1 столовая ложка

Куриное филе необходимо отварить и нарезать кубиками средней величины. Авокадо, перец, огурец, помидор нарезать таким же образом. Добавить овощи к курице и сразу залить лимонным соком, хорошо перемешав. В конце к салату добавить масло.

Этот ПП-рецепт с куриной грудкой является источником ценных для организма протеинов, а также целого ряда витаминов и микроэлементов, необходимых для нормального протекания метаболических процессов.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 111,7 ккал
  • Белки: 6,9 г
  • Жиры: 7,6 г
  • Углеводы: 3,6 г

5. Белковый ПП-салат для похудения

Ингредиенты для двух порций:

  • куриное филе – 300 г
  • фасоль белая – 200 г
  • огурец свежий – 2 штуки
  • укроп – 50 г
  • сок лимонный – 1 столовая ложка
  • масло оливковое – 1 столовая ложка
  • соль, перец – по вкусу

Белую фасоль лучше взять консервированную. Куриное филе необходимо отварить и нарезать полосками. Огурец очистить и измельчить удобным способом вместе с укропом. Все компоненты салата необходимо перемешать и заправить оливковым маслом с лимонным соком. Готовое блюдо посолить и поперчить по вкусу.

Данный салат содержит большое количество белка, поэтому отлично подойдет в качестве ужина. Блюдо получается очень сытным, питательным и в то же время диетическим. Оно обязательно станет любимым у людей, которые желают сбросить пару лишних килограммов.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 144 ккал
  • Белки: 14,6 г
  • Жиры: 2,3 г
  • Углеводы: 17,6 г

6. Куриные рубленые ПП-котлеты

Ингредиенты для двух порций:

  • куриное филе – 400 г
  • яйцо – 1 штука
  • крахмал кукурузный – 2 столовые ложки
  • сметана нежирная – 1 столовая ложка
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль, перец – по вкусу

Сначала необходимо нарезать кубиками куриное филе и вместе с другими компонентами поместить в чашу блендера. Все компоненты следует хорошо измельчить до состояния однородного фарша. На горячую сковороду выложить котлеты и обжарить их с обеих сторон до готовности. Блюдо подать вместе с гарниром (гречка, рис) на обед или ужин.

Куриные ПП-котлеты идеально подойдут для здорового обеда или ужина. Это блюдо с куриной грудкой можно подавать самостоятельно, а также вместе со свежими овощами или гарниром.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 140 ккал
  • Белки: 18,5 г
  • Жиры: 2,4 г
  • Углеводы: 10,1 г

7. Бульон с куриными клецками

Ингредиенты для двух порций:

  • куриная грудка – 300 г
  • молоко обезжиренное – 100 мл
  • хлеб – 4 куска
  • куриный бульон – 1 л
  • морковь – 1 штука
  • лук шалот – 1 штука
  • зелень петрушки – 50 г
  • соль, перец – по вкусу

Готовый куриный бульон необходимо довести до кипения и поместить в него нарезанную соломкой морковь. Для приготовления клецок замочить хлеб в молоке на несколько минут и выложить эту смесь вместе с куриным филе, луком и специями в блендер. Все ингредиенты измельчить до однородной консистенции. С помощью двух ложек сформировать клецки, поместить их в кипящий бульон и варить, пока те не всплывут. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать нарубленной зеленью петрушки.

Это идеальное первое блюдо с куриной грудкой для людей, которые следят за своей фигурой. Такой бульон прекрасно утоляет чувство голода, дарит чувство легкости и нормализует функцию пищеварения.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 53 ккал
  • Белки: 6,1 г
  • Жиры: 0,9 г
  • Углеводы: 4,8 г

8. ПП-мусс с курицы

Ингредиенты для четырех порций:

  • куриная грудка – 600 г
  • шампиньоны – 400 г
  • морковь крупная – 1 штука
  • луковица – 2 штуки
  • укроп – 100 г
  • соль, перец – по вкусу

Куриную грудку следует отварить до готовности. Овощи и шампиньоны нужно измельчить и пассеровать в небольшом количестве растительного масла. Куриное мясо, нарезанный укроп и овощи с шампиньонами поместить в чашу блендера и измельчить до состояния мусса, периодически добавляя остывший бульон.

Этот ПП-рецепт из куриной грудки отличается низкой калорийностью и повышенным содержанием белка. Он прекрасно дополнит обеденные блюда и станет идеальным вариантом легкого ужина.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 69,3 ккал
  • Белки: 12,4 г
  • Жиры: 1,2 г
  • Углеводы: 2,3 г

9. ПП-курица с гречкой в горшочках

Ингредиенты для двух порций:

  • куриная грудка – 500 г
  • гречневая крупа – 150 г
  • луковица – 1 штука
  • соль, перец, специи – по вкусу

Курицу необходимо помыть и нарезать кубиками. Мясо следует посолить, поперчить и добавить при желании специи, поместив на дно горшочков. Лук очистить от кожуры, нарезать тонкими кольцами и выложить на куриное мясо. Гречку нужно хорошо промыть, а затем также отправить в горшочки к остальным компонентам блюда. В горшочки необходимо налить воды (на 1,5 см ниже верхнего края емкости), накрыть их крышечками и поставить в духовку. Готовить блюдо следует около получаса при минимальной температуре.

Этот усовершенствованный ПП-рецепт с куриной грудкой предает новых вкусовых качеств банальному обеду.  В таком варианте гречка с курогрудкой обязательно понравится всем членам семьи. Это блюдо, помимо белка, содержит огромное количество ценных витаминов и микроэлементов, а поэтому идеально подходит для правильного питания.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 148 ккал
  • Белки: 19,0 г
  • Жиры: 2,0 г
  • Углеводы: 14,2 г

10. Сэндвич с курицей

Ингредиенты для приготовления 1 порции:

  • куриное филе – 100 г
  • цельнозерновой хлеб для тостов – 2 ломтика
  • листья салата – 2 штуки
  • помидор – ¼ штуки
  • огурец – ¼ штуки
  • луковица – ¼ штуки
  • сыр твердый (можно обезжиренный) – 20 г
  • горчица, соль, перец – по вкусу

Куриное филе (нарезанное пластом) необходимо обжарить с добавлением соли и перца. Овощи следует нарезать кольцами, а сыр треугольниками (2 штуки). Хлеб нужно подогреть в тостере (или обжарить на сковороде без масла) и намазать тонким слоем горчицы (можно без нее). На подготовленный тост выложить листья салата, овощи, куриное мясо, сыр и прикрыть вторым тостом. Сэндвич для полезного перекуса готов.

ПП-сэндвич – это очень вкусный перекус, который помогает организму пополнить запасы энергии, не навредив при этом фигуре. Такой вариант блюда с куриной грудкой придется по вкусу многим людям, которые желают сбросить пару килограммов, не жертвуя при этом разнообразием своего пищевого рациона.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 61 ккал
  • Белки: 5,8 г
  • Жиры: 1,6 г
  • Углеводы: 5,5 г

Топ-10 сложных ПП-рецептов с куриной грудкой

Сложные ПП-рецепты  куриной грудкой – это многокомпонентные блюда, которые требуют немного больше времени на приготовление. Зато они не только разнообразят рутинное ежедневное меню человека на правильном питании, но и станут настоящей изюминкой праздничного стола.

Посмотрите другие наши подборки рецептов:

  • Топ-25 диетических рецептов для пп завтрака + польза завтрака
  • Овсяноблин на завтрак: 10 пп-рецептов + 15 вариантов начинок
  • Топ-20 рецептов фруктовых и овощных смузи для похудения

1. ПП-лазанья с курицей

Ингредиенты для четырех порций:

  • куриная грудка – 300 г
  • шампиньоны – 200 г
  • лаваш – 2 листа
  • кабачок или баклажан – 1 штука
  • помидор – 2 штуки
  • сыр твердый нежирный – 150 г
  • соль, перец, специи – по вкусу

Форму для выпекания (лучше брать прямоугольной формы) необходимо смазать оливковым маслом и застелить листом лаваша. Куриное филе, шампиньоны следует мелко нарезать и обжарить по отдельности. Аккуратно на лаваш нужно выложить слоями курицу, грибы, затем нарезанные кольцами помидоры и кабачки. Последние необходимо резать вдоль, толщиной по 0,5 см. Полученную заготовку посыпать тертым сыром и снова повторить все слои, как в первый раз. Готовую лазанью накрыть вторым листом лаваша, опять посыпать тертым сыром и выпекать в духовке при температуре 1800 С около 20 минут.

Лазанья с куриной грудкой – это очень нежное, ароматное и диетическое блюдо, которое завораживает своим вкусом без вреда для фигуры. Она идеально подойдет для здорового обеда или ужина и поможет справиться с чувством голода.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 74 ккал
  • Белки: 6,9 г
  • Жиры: 2,7 г
  • Углеводы: 5,3 г

2. Блинные мешочки с куриным филе

Ингредиенты для четырех порций:

  • куриное филе – 300 г
  • мука рисовая – 6 столовых ложек
  • яйцо – 2 штуки
  • молоко обезжиренное – 200 мл
  • сыр твердый нежирный – 100 г
  • масло оливковое – 1 столовая ложка
  • соль, перец – по вкусу

Для приготовления безглютеновых блинчиков к молоку следует добавить яйца и взбить состав венчиком. Затем в кастрюлю поместить рисовую муку, соль, перец и оливковое масло, снова хорошо перемешав до получения однородного жидкого теста. Блинчики лучше выпекать на сковородке с антипригарным покрытием без добавления масла, что позволит снизить их калорийность. Куриное филе для начинки необходимо отварить. Готовое мясо измельчить и перемешать с натертым на терке сыром. Начинку следует выложить в небольшом количестве (2-3 чайные ложки) в центр блина, края которого потом нужно подвернуть и связать с помощью зеленого лука. Мешочки выпекать в духовке при температуре 1800 С около 10 минут.

Данное блюдо из куриной грудки относится к числу безглютеновых рецептов, которые подойдут людям с непереносимостью пшеничной муки.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 173 ккал
  • Белки: 14,5 г
  • Жиры: 6,3 г
  • Углеводы: 12,9 г

3. Диетическая ПП-пицца с курицей

Ингредиенты для четырех порций:

  • куриное филе – 200 г
  • кабачок – 400 г
  • яйцо – 2 штуки
  • мука рисовая – 3 столовые ложки
  • помидор – 1 штука
  • сыр твердый нежирный – 100 г
  • соль, перец – по вкусу

Кабачки необходимо очистить, натереть на терке и отжать лишний сок. К подготовленной кабачковой массе добавить рисовую муку, яйца и соль. Все тщательно перемешать. Полученное тесто следует выложить на протертый оливковым маслом противень. Сверху нужно поместить измельченное куриное филе и нарезанные кольцами помидоры. Пиццу поставить в духовку на полчаса. По истечению указанного промежутка времени, достать блюдо из духовки посыпать тертым сыром и опять поставить выпекаться, чтобы он полностью расплавился.

Этот диетический ПП-рецепт с куриной грудкой полностью соответствует всем канонам правильного питания, способствует нормализации функции пищеварения и улучшает общее состояние здоровья человека, повышая работоспособность и физическую активность.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 76 ккал
  • Белки: 7,1 г
  • Жиры: 1,7 г
  • Углеводы: 7,5 г

4. Низкокалорийный куриный тортик

Ингредиенты для одной порции:

  • куриная грудка – 200 г
  • мука рисовая – 6 столовых ложек
  • морковь – 1 штука
  • шпинат – 40 г
  • яйцо – 1 штука
  • лук репчатый – 1 штука
  • лук зеленый – 30 г
  • масло оливковое – 1 столовая ложка
  • соль, перец – по вкусу

Куриное филе следует отварить. Лук очистить, мелко порезать и добавить к измельченному шпинату, после чего тушить на медленном огне пока зелень не станет мягкой. Куриное мясо нужно измельчить в фарш, добавить натертую морковь, муку, яйцо и специи. Также можно к полученной массе додать немного воды. На раскаленной сковороде обжарить пласты полученного куриного теста и дать им остыть. Готовый корж выложить на тарелку и смазать шпинатной начинкой, прикрыв следующим коржом и снова покрыв его начинкой. Верхний пласт посыпать зеленым луком.

Это невероятно интересное во всех планах блюдо из куриной грудки сможет удивить даже самых изысканных гурманов, которые предпочитают питаться с пользой для здоровья. Оно содержит низкое количество калорий, поэтому его можно употреблять даже перед сном.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 152 ккал
  • Белки: 11,0 г
  • Жиры: 3,4 г
  • Углеводы: 18,9 г

5. Куриный салат с маринованными шампиньонами

Ингредиенты для двух порций:

  • куриное филе – 100 г
  • картофель – 200 г
  • шампиньоны маринованные – 50 г
  • яйцо – 2 штуки
  • пп-майонез – 3 столовые ложки
  • зелень, соль, перец – по вкусу

Яйца и картофель следует отварить, очистить и натереть на крупной терке. Куриное филе также нужно отварить и мелко нарезать. Все компоненты необходимо выложить слоями, каждый из которых смазать пп-майонезом (или нежирной сметаной). Сначала на тарелку помещаем натертый картофель, затем яйца и курицу, а потом на верхний слой майонеза помещаем маринованные грибы и посыпаем их зеленью.

Такой ПП-рецепт салатика подойдет для праздничного стола и удивит своим нетривиальным вкусом, богатым ароматом и сниженной калорийностью. Его можно употреблять людям, которые придерживаются диеты, но любят баловать себя салатиками.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 119 ккал
  • Белки: 8,1 г
  • Жиры: 6,2 г
  • Углеводы: 7,0 г

6. Диетическая шаурма с курицей

Ингредиенты для одной порции:

  • куриное филе – 100 г
  • лаваш – 1 лист
  • пекинская капуста – 50 г
  • помидор – ¼ штуки
  • огурец – ¼ штуки
  • йогурт натуральный – 50 мл
  • горчица – 10 г
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • соль, перец – по вкусу

В первую очередь нужно приготовить соус. Для этого следует смешать натуральный йогурт, горчицу, соль, перец и выдавленный через пресс чеснок. Лист лаваша необходимо разложить и смазать соусом, выложив на него мелко нарезанные овощи и измельченное отваренное филе курицы. Сверху полить остатками соуса и свернуть лаваш, сформировав шаурму.

Данный ПП-рецепт с куриной грудкой полностью соответствует всем принципам правильного питания. Шаурма получается очень вкусной и обладает полезными свойствами, позволяющими ей благотворно влиять на метаболизм и насыщать организм полезными веществами.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 95 ккал
  • Белки: 9,9 г
  • Жиры: 1,1 г
  • Углеводы: 10,6 г

7. Долма с куриным филе

Ингредиенты для четырех порций:

  • листья винограда – 16 штук
  • куриное филе – 400 г
  • рис – 150 г
  • морковь – 1 штука
  • луковица – 1 штука
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • оливковое масло – 1 столовая ложка
  • томатная паста – 2 столовые ложки
  • зелень, соль, перец – по вкусу

Рис для долмы следует отварить в подсоленной воде, а из куриного филе сделать фарш. Морковь необходимо пассеровать, лук мелко нашинковать и перемешать с рисом вместе с фаршем. В каждый виноградный лист нужно завернуть примерно столовую ложку начинки. Готовые конвертики выложить на сковороду с оливковым маслом, залить разведенной с водой томатной пастой и тушить на медленном огне полчаса до готовности. В конце использовать зелень и чеснок.

Этот ПП-рецепт с куриной грудкой пришел к нам из Закавказья, где данное блюдо считается традиционным. Долма представляет собой голубцы, которые заворачиваются в виноградные листья. При этом чтобы блюдо получилось действительно сочным, полезным и вкусным, следует использовать только молодые части растений винограда белых сортов.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 121 ккал
  • Белки: 9,5 г
  • Жиры: 2,1 г
  • Углеводы: 12,5 г

8. Куриная грудка с овощами в йогурте

Ингредиенты для двух порций:

  • куриное филе – 200 г
  • луковица – 1 штука
  • морковь – 1 штука
  • кабачок – 1 штука
  • перец болгарский – 1 штука
  • йогурт натуральный – 200 мл
  • оливковое масло – 1 столовая ложка
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Для приготовления этого блюда лук нужно нарезать кольцами, а морковь нашинковать мелкими брусочками и обжаривать на масле в течение 3 минут. Потом к этим ингредиентам добавить измельченный перец и кабачок, обжаривать еще 5 минут. Курицу необходимо нарезать кубиками, добавить к овощам и обжаривать 5 минут. После процедуры обжарки залить блюдо натуральным йогуртом со специями и тушить примерно 20 минут до готовности. Блюдо также можно приготовить в мультиварке.

Блюда с куриной грудкой являются основой пищевого рациона многих людей, которые следят за фигурой и придерживаются принципов диетического питания. Куриное филе с овощами в йогурте представляет собой классический вариант сытного и полезного обеда, который насыщает организм ценными белками, полезными углеводами и клетчаткой.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 45 ккал
  • Белки: 3,8 г
  • Жиры: 1,1 г
  • Углеводы: 4,6 г

9. ПП-зразы из куриного мяса

Ингредиенты для двух порций:

  • куриное филе – 300 г
  • морковь – 1 штука
  • мука рисовая – 150 г
  • шпинат – 10 г
  • укроп – 10 г
  • сметана обезжиренные – 150 мл
  • томатная паста – 1 столовая ложка
  • яйцо – 1 штука
  • соль, перец – по вкусу

Куриное филе следует измельчить в фарш, добавить к нему яйцо, соль, перец и муку, после чего тщательно перемешать. Зелень вместе с нарезанной морковью поместить в чашу блендера, измельчить, добавить сметану и опять перемешать. Из кусочка мясного фарша нужно сформировать котлетки и вложить в их серединку немного начинки. Затем готовые зразы необходимо обжарить на сковороде с обеих сторон и поместить в форму для выпекания. Оставшуюся начинку следует разбавить сметаной и томатной пастой. Приготовленным соусом залить зразы и, накрыв их фольгой, запекать при температуре 1800 С до готовности.

Куриные зразы – великолепная альтернатива обычным котлетам, которые позволяют вкусно перекусить, не навредив фигуре. Зразы по рецепту получаются очень вкусными, сытными и сочными. Они не приедаются и являются прекрасным дополнением к любому гарниру или салату.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 154 ккал
  • Белки: 12,1 г
  • Жиры: 3,3 г
  • Углеводы: 17,8 г

10. Куриный ПП-пудинг

Ингредиенты для двух порций:

  • куриное филе – 400 г
  • яйцо – 3 штуки
  • кабачок – 1 штука
  • соль, перец, специи – по вкусу

Белки следует отделить от желтков и убрать в холодильник. Мясо курицы нужно измельчить в блендере, добавить желтки и все тщательно перемешать. Кабачок натереть на терке и смешать с фаршем. Охлажденные белки необходимо взбить с помощью миксера и осторожно ввести в мясной состав, который затем нужно поместить в форму для выпекания и готовить в духовке при температуре 2000 С около 40 минут.

Этот рецепт пудинга прекрасно подойдет для меню на правильном питании, а также для ребенка, который не любит куриное мясо в обычном виде. Блюдо готовится всего из трех основных ингредиентов, а поэтому является очень доступным для каждого.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 60 ккал
  • Белки: 7,6 г
  • Жиры: 1,7 г
  • Углеводы: 3,0 г

Читайте также:

  • Правильное питание: самый подробный гид с чего начать
  • Все об углеводах, простые и сложные углеводы для похудения
  • БЖУ (белки, жиры, углеводы): как вести расчет и для чего это нужно?

Белая куриная лазанья на сковороде + ВИДЕО

Рецепт Rebel / Dinner

Записано Эшли Фер

4,87 Из 36 голосов

Время подготовки 10 мин

Всего времени 40 мин

Сервины 6 порций

Прыгайте до рецепта

Опубликовано 19 октября 2020 / Последнее, обновленные 11 января, 110016. 2021

Эта белая куриная лазанья на сковороде готовится из ШЕСТИ ингредиентов в ОДНОЙ кастрюле! Это сливочное и сытное, идеальная еда для комфорта. Полное пошаговое видео рецепта в карточке рецепта.

Содержание

  1. Советы по приготовлению лучшей лазаньи на белой куриной сковороде:
  2. Можно ли использовать лапшу для лазаньи, приготовленную в духовке?
  3. Варианты и заменители этой лазаньи с белой курицей:
  4. Еще Ужины из 6 ингредиентов, которые вам понравятся!
  5. Рецепт лазаньи с белой курицей на сковороде

Сегодня мы готовим еще один ужин из шести ингредиентов (<– смотрите все здесь!) и он очень понравился читателям!

Эта лазанья с белой курицей, приготовленная в медленноварке, была моим первым ужином из шести ингредиентов, которым я поделился еще в январе, и он имел большой успех у всех вас!

По этой причине я знал, что должен создать версию на сковороде для тех дней, когда у вас просто нет нескольких часов, чтобы приготовить ужин 😉

Эта белая куриная лазанья очень нравится детям — она сливочная, сытная и нам нравится, как это так настраивается!

Также здорово, если у вас есть большая партия измельченной курицы в мультиварке или измельченной курицы быстрого приготовления — идеальный вариант для насыщенных будних вечеров!

Советы по приготовлению лучшей белой куриной лазаньи на сковороде:

  • Будьте немного гибкими : при приготовлении пасты в одном горшке вы можете многое изменить, потому что вы постоянно контролируете процесс приготовления. Так что следите за кастрюлей, регулярно помешивайте и используйте свои инстинкты, чтобы сказать вам, что ему нужно.
  • При необходимости добавьте больше жидкости : иногда вы можете обнаружить, что жидкость впитывается быстрее, чем другие. На это влияет множество факторов, в том числе тип жидкости, которую вы используете (более густые сливки загустеют быстрее, и вам потребуется больше их), насколько закрыта или открыта крышка, а также тип лапши, которую вы используете. Если вы заметили, что нужно немного больше, добавьте еще немного, постепенно .
  • Используйте отличную сковороду : больше всего меня бесят на кухне эти ужасные сковороды. У всех нас есть такие, которые просто готовятся лучше, чем другие — они не пригорают, нагреваются равномерно, они вкусные и глубокие. Когда вы готовите много блюд в одной кастрюле, выберите большую сковороду с функцией «от плиты к духовке», в которой вам понравится готовить. они сварятся, и тем меньше шансов, что они слипнутся.

Можно ли использовать лапшу для лазаньи, приготовленную в духовке?

Большинство макаронных изделий в одном горшке на самом деле чрезвычайно индивидуальны, потому что вы почти постоянно контролируете процесс приготовления, и его легко адаптировать на ходу.

По этой причине да, вы определенно можете использовать готовую лапшу в духовке, если это все, что у вас есть. Вы можете обнаружить, что они по-разному впитывают жидкость или готовятся немного быстрее, но если вы знаете, что вам может понадобиться регулировать жидкость на лету, они будут работать отлично!

Варианты и заменители этой лазаньи с белой курицей:

Поскольку эта лазанья с белой курицей является частью моей серии «Ужины из 6 ингредиентов», я придерживался основ. Но я всегда люблю добавлять все способы, которыми вы можете смешивать вещи, потому что эти рецепты так легко сделать самостоятельно!

  • Добавьте овощи : вы можете добавить их к курице, макаронам или в самом конце, все зависит от того, как долго они готовятся и насколько нежными они вам нравятся. Овощи, такие как брокколи и шпинат, добавляют ближе к концу, потому что они быстро превращаются в кашу. Грибы, которые вы можете обжарить с курицей. Морковь и перец готовятся дольше, и вы можете добавить их ближе к началу.
  • Замените курицу на итальянскую колбасу, копченую колбасу или фарш из индейки.
  • Добавьте тепла : приготовьте лазанью с курицей по-каджунски, добавив приправы по-каджунски.
  • Замените травы : используйте то, что у вас есть, добавьте ложку соуса песто или покопайтесь в ящике для специй и поэкспериментируйте с тем, что вы найдете.
  • Замените макароны : вы можете использовать любой кусок макарон здесь, но вы захотите использовать макароны примерно того же веса (250 г), так как мы не измеряем лапшу для лазаньи по объему, и имейте в виду, что время приготовления и необходимое количество жидкости могут отличаться.

Еще Ужины из 6 ингредиентов, которые вам понравятся!

  • листовой панорамирование мини -рулеток и жареный картофель
  • Мгновенный горшок Goulash
  • Куриный феттукцин Alfredo
  • Taco Casserole

White Chithlet Lasagna

White Skille Lasagna

. Лазанья на сковородке готовится из ШЕСТИ ингредиентов в ОДНОЙ кастрюле! Это кремовая и сытная и идеальная еда для комфорта.

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 30 мин

Всего времени 40 мин

Кухня Американская

Курс основной курс

порции.

  • ▢ 2 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 1/4 чайной ложки черного перца
  • ▢ 1 1/2 чашки жирных сливок
  • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ▢ 10 ломтиков лапши для лазаньи (250 г)
  • ▢ 1 чашка тертого сыра моцарелла
    • В большую сковороду налейте масло и нагрейте на среднем огне.

    • Добавьте куриные грудки и готовьте 3–5 минут, пока они не подрумянятся с одной стороны (они должны легко отделяться от сковороды, когда будут готовы).

    • Переверните курицу и добавьте куриный бульон, соль и перец. Доведите до слабого кипения на среднем огне, накройте крышкой и варите 10-15 минут, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

    • Переложите курицу на разделочную доску и дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать.

    • В куриный бульон на сковороде добавьте сливки и итальянскую приправу. Размешивать.

    • Добавьте ломаную лапшу для лазаньи и хорошо перемешайте. Снова доведите до слабого кипения.

    • Накрыть крышкой и варить 10–15 минут до мягкости, помешивая каждые несколько минут.

    • Когда лапша будет готова, добавьте курицу и посыпьте тертым сыром. Накройте и дайте растаять перед подачей на стол.

    *Вы можете пропустить обжаривание курицы, если хотите или у вас мало времени — это только добавит вкуса. Чтобы пропустить, положите курицу в сковороду с бульоном и варите на среднем огне до готовности.

    Калорийность: 535 кал | Углеводы: 38 г | Белок: 21 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 120 мг | Натрий: 410 мг | Калий: 387 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1012 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 154 мг | Железо: 1 мг

    Ключевые слова лазанья на сковороде, лазанья с белой курицей

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

    Зарегистрируйтесь сейчас

    Пробовали этот рецепт?

    Отметьте @thereciperebel или хэштег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!

    Тег @thereciperebel

    Познакомьтесь с Эшли

    Меня зовут Эшли Фер, и я люблю готовить легкие блюда, которые любит моя семья. Я также люблю делать все по-своему, что означает импровизацию и нарушение правил, когда это необходимо. Здесь вы найдете творческие варианты старых фаворитов и некоторые из моих любимых семейных рецептов, передаваемых из поколения в поколение!

    Подробнее

    Вам также может понравиться

    Взаимодействие с читателями

    Куриные феттучини Альфредо в ОДНОЙ КАстрюле [ВИДЕО]

    Этот куриный феттучини Альфредо готовится в ОДНОЙ кастрюле всего из ШЕСТИ ингредиентов и за 30 минут! Это действительно не становится проще или вкуснее, чем это. С пошаговым видео рецептом ниже.

    Содержание

    1. Как приготовить Куриные Феттучини Альфредо:
    2. Как сделать Феттучини Альфредо вегетарианским?
    3. Можно ли использовать в этом рецепте другие макаронные изделия, кроме феттучини?
    4. Могу ли я приготовить эту пасту с курицей Альфредо заранее?
    5. Вариации куриного феттучини Альфредо:
    6. Еще одна паста, которая вам понравится!
    7. Куриный феттучини Альфредо Рецепт

    Сегодня понедельник, а это значит, что я снова готовлю ужин из шести ингредиентов (см. все мои ужины из шести ингредиентов здесь!), и на этот раз это один из наших любимых!

    Честно говоря, я не знаю многих людей, которые не любят большую кастрюлю Куриного Феттучини Альфредо.

    Он такой уютный, утешительный, сливочный и идеальный ужин, когда вам просто нужна большая тарелка углеводов. (Все дело в балансе, верно?)

    Я действительно хотел приготовить эту пасту с курицей Альфредо для одного из моих ужинов из 6 ингредиентов, потому что я чувствую, что существует некоторое заблуждение, что Феттучини Альфредо сложно или требует много времени для приготовления.

    Вовсе нет, и хотя эта версия не является полностью аутентичной, она ближе, чем некоторые из тех соусов, для которых требуется отдельная кастрюля и несколько ингредиентов.

    Плотный ужин с макаронами не должен быть сложным, и поскольку я обещал вам, что мы будем использовать наименьшее количество кастрюль и сковородок, мы будем делать все это в одной кастрюле.

    Я знаю, что итальянцы сейчас съеживаются, но я считаю, что макароны в одном горшке можно приготовить так же хорошо (и совершенно аль денте!), как и в оригинале, и с гораздо меньшим мытьем посуды 😉

    Если вы любите эту курицу Феттучини Альфредо, вам также понравятся моя запеченная курица Альфредо, курица брокколи Альфредо, сырный соус Альфредо из курицы и эта паста Альфредо с курицей быстрого приготовления.

    Как приготовить куриные феттучини Альфредо:

    1. Начните с курицы : мы хотим дать нашей курице небольшую фору, чтобы она была приготовлена, когда наша паста будет готова. Немного обжарьте курицу с каждой стороны — она может не подрумяниться (в зависимости от того, насколько она влажная), но все равно будет вкусной.
    2. Добавить бульон (конечно, после чеснока) : Если после приготовления курицы на сковороде остались подрумяненные кусочки, добавление бульона в горячую сковороду поможет снять эти вкусные кусочки со дна.
    3. Добавить фетучини — да, высушить ! Я большой поклонник макарон в одном горшке, и их можно хорошо приготовить, если вы обратите внимание 😉 Поскольку лапша феттучини длинная и несколько широкая, она слипнется, если вы недостаточно перемешаете. Старайтесь перемешивать каждые пару минут!
    4. Когда макароны будут приготовлены и большая часть бульона впитается , добавьте сливки и пармезан и варите на медленном огне. Густые сливки красиво густеют, и это все, что нам нужно, чтобы закончить наш соус.

    Слегка отварить нарезанные куриные грудкиДобавить бульон и довести до кипенияДобавить сухие макароны и хорошо перемешать Приготовить макароны до состояния al dente и добавить сливки и сыр

    Как сделать феттучини Альфредо вегетарианским?

    Вы можете легко сделать этот феттучини Альфредо вегетарианским, отказавшись от курицы (попробуйте обжарить вместо нее несколько грибов, прежде чем добавлять макароны!) и используя овощной бульон для приготовления пасты.

    Не стесняйтесь добавлять овощи ближе к концу, если хотите (например, замороженный горошек или брокколи!).

    Можно ли использовать в этом рецепте другие макаронные изделия, кроме феттучини?

    Нет фетучини? Без проблем!

    Вы можете использовать лингвини, спагетти или короткие нарезки макарон, если вес вашей пасты примерно такой же, как указано в рецепте.

    При использовании любых длинных макарон обязательно часто перемешивайте и разделяйте макароны, чтобы они не слиплись.

    С короткими нарезками макаронных изделий это не проблема, но регулярное перемешивание все же рекомендуется.

    Могу ли я приготовить эту пасту с курицей Альфредо заранее?

    Можно, но это так просто сделать, что мы обычно этого не делаем.

    Чтобы приготовить заранее, вы можете приготовить Феттучини Альфредо целиком, затем немного остудить и хранить в холодильнике до 3 дней. (Мне нравится хранить его прямо в сковороде, чтобы сэкономить на посуде — сковорода нам понадобится позже!) нагревать на плите. Это самый надежный способ разогреть макароны, и этот соус немного загустевает, когда он стоит.

    Вариации этого куриного феттучини Альфредо:

    • Замените курицу раскрошенной итальянской колбасой (или колбасой из индейки) для веселого и ароматного блюда.
    • Замените жирные сливки пополам на половину, чтобы убрать часть жира (имейте в виду, что у них будет не такой насыщенный вкус, но все равно будет вкусно).
    • Добавьте еще немного тертого сыра, если вам нравится очень сырный вкус! Имейте в виду, что добавление сыра сделает соус еще более густым, поэтому вам, возможно, придется добавить еще бульона, чтобы компенсировать это.
    • Я не пробовал этот рецепт с макаронами без глютена, и я всегда немного опасаюсь использовать их в одной кастрюле, так как они, кажется, быстро перевариваются. Вы можете попробовать это, и если вы это сделаете, пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать, как это прошло!

    Еще одна паста, которая вам понравится!

    • Здоровые спагетти и мясной соус. написал Эшли Фер

      5 из 8 голосов

      Куриный Феттучини Альфредо готовится в ОДНОЙ кастрюле всего из ШЕСТИ ингредиентов и за 30 минут! Это действительно не становится проще или вкуснее, чем это.

      Время приготовления 5 мин

      Время приготовления 25 минут

      Всего времени 30 мин

      Кухня Американская, итальянская

      Главный курс

      Полности 6 порций

      Калории 520Cal

      • ▢ 2 Tablosoon , нарезанные кусочками куриные грудки без кожи
      • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
      • ▢ 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
      • ▢ 1 чайная ложка соли
      • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
      • ▢ 375 грамм сырых фетучино0028
      • ▢ 1 ½ стакана густых сливок
      • ▢ ½ стакана тертого сыра пармезан
      • В большой сковороде (в которой поместится вся жидкость и паста) разогрейте масло на среднем огне и обжарьте курицу, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *