Что такое гхи масло: кто его производит и с чем его едят
Чем полезно масло гхи и как его сделать дома. Кулинарные статьи и лайфхаки
Сегодня топленое масло гхи считается ценным суперфудом, все больше приверженцев здорового питания обращают внимание на этот древний продукт. «Жидкое солнце» изобрели в Индии еще несколько тысяч лет назад, причем использовали его не только в пищу, но и для религиозных ритуалов — приносили в жертву богам. Затем продукт быстро распространился по странам Ближнего Востока и Южной Азии, а теперь стал ценен и у нас.
Сегодня мы хотим познакомить вас с невероятно полезным продуктом, который завоевал весь мир. Расскажем, как применять масло гхи в кулинарии, и поделимся тонкостями его приготовления!
Чем масло гхи отличается от обычного топленого
Из-за сходства внешнего вида и вкуса многие путают обычное топленое масло и гхи. Сначала проясним общее между ними. Оба продукта готовятся из сливочного масла путем выпаривания жидкости. В основе — коровье молоко. Разница заключается в самом методе топления.
Чтобы получить топленое масло, возьмите кусок сливочного, поломайте его на части и топите на небольшом огне 30 минут, чтобы выпарилась лишняя влага. Снимите пену, и можно разливать продукт по чистым банкам. Топленое масло хранится дольше сливочного, поэтому некоторые считают его более практичным вариантом для своей кухни.
Масло гхи требует значительно больше сил и внимания. Кипятят продукт около 2 часов, а потом отделяют белый осадок от желтой жидкости с помощью фильтра. Пена также снимается. Сравнительно сложный процесс приготовления дарит маслу гхи приятный желтый цвет, мягкую текстуру и нежный ореховый вкус.
Польза масла гхи
- Главный плюс масла гхи — это отсутствие в нем холестерина и лактозы, так как в процессе нагревания молочный сахар полностью расщепляется и испаряется вместе с водой. Поэтому продукт можно добавлять в рацион даже тем, кому нельзя молоко из-за непереносимости лактозы.
- Гхи содержит бутиратную кислоту, которая играет важную роль в здоровье пищеварительной системы, а также оказывает противовоспалительное действие.
- Научные исследования доказали, что масло способствует поддержанию здорового уровня инсулина.
- Высокое содержание витамина К способствует улучшению свертываемости крови, а также положительно влияет на здоровье зубов и костей.
- Кто-то даже отмечает, что масло гхи помогает в борьбе с весом, если в рационе им заменить обычное подсолнечное.
Применение гхи в кулинарии
Большая часть индийских блюд, таких как халава, самосы, дал и пури, предполагает приготовление на масле гхи. А как его использовать в нашей повседневной жизни?
Масло гхи идеально подходит для жарки, ведь в процессе нагревания не образовываются канцерогены и продукт не теряет своих полезных свойств. Причем готовить на нем можно все: мясо, рыбу, сырники, овощи и так далее.
Также гхи рекомендуют добавлять в кашу, готовить на его основе выпечку, например печенье, и намазывать на хлеб. А еще этим маслом можно заправить салат, если слегка прогреть и добавить специи с несколькими каплями лимонного сока.
Как сделать масло гхи в домашних условиях
Самое важное — это выбрать качественное сливочное масло. В идеале для приготовления гхи рекомендуем купить фермерский продукт без растительных добавок и с высоким процентом жирности — не ниже 82,5%.
Советуем вооружиться кастрюлей или сотейником с толстым дном, так как масло во время варки может начать пригорать. Что касается материала посуды, отдавайте предпочтение чугуну или стали, алюминий не подойдет.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 700 г
Способ приготовления:
- В чистый сотейник положите все сливочное масло и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Продукт должен стать мягким. Нарежьте на небольшие куски.
- Емкость с маслом поставьте на средний огонь. Слегка помешивая, дождитесь, пока масса не станет жидкой.
- Как только масло закипит, убавьте огонь до минимума. Не накрывайте кастрюлю крышкой. Должно оставаться легкое кипение, при этом не допускайте того, чтобы жидкость поднималась вверх.
- Если сверху появилась пена, можете аккуратно снять ее.
- Оставьте масло топиться на 2 часа, периодически контролируя процесс. Иногда можно помешивать.
- Сверху масло будет становиться прозрачным, а на дне начнет скапливаться белая густая масса. Когда это произойдет, следите за маслом внимательнее. Помешивайте.
- Держите продукт на плите до появления легкого орехового аромата. Снимите с огня и ложкой удалите пену с поверхности.
- Возьмите чистую сухую банку и марлю, сложенную в несколько раз. Аккуратно процедите жидкость в емкость. Делайте это медленно, так как масло очень горячее. Белый осадок не должен попасть в основную массу.
- Дайте маслу гхи остыть при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на несколько часов.
- Полезный продукт готов. Храните его в холоде до 3 месяцев.
Друзья, теперь вы знаете практически все о масле гхи. Добавляйте этот продукт в свой рацион и будьте здоровы!
Что такое масло гхи и правда ли оно полезно для здоровья и фигуры
16 ноября 2021ЛикбезЗдоровье
Этот продукт часто называют суперфудом, а в Индии вообще считают лекарством. Но учёные не разделяют восторгов.
Ия Зорина
Автор Лайфхакера, атлет, КМС
Поделиться
0
Что такое масло гхи
Масло гхи — это топлёный продукт, который производят из молока, сливочного масла или сливок, нагревая их до температуры свыше 100 °С.
В процессе приготовления из сырья выпаривают практически всю влагу, а твёрдые частицы, выпавшие в осадок, процеживают. За счёт этого гхи почти не содержит молочного белка казеина (0,3%), воды (0,1–0,3%) и лактозы.
Топлёное масло популярно в кулинарии Судана, Эфиопии, странах Ближнего Востока и особенно в Индии. Там гхи используется не только при приготовлении пищи, но и в народной медицине — аюрведе.
Однако современный научный мир не спешит признавать топлёное масло лекарством и даже предпочтительным источником жиров.
Может ли масло гхи улучшить здоровье
Нам не удалось найти исследований, в которых проверили бы влияние масла гхи на здоровье людей. Выводы о пользе продукта чаще всего делают, исходя из его состава, и упоминают следующие «уникальные» свойства:
- Больше количество антиоксидантов: токоферолов (витамин E) и бета-каротина, витаминов А и К. Однако согласно данным, приведённым в книге о молочной продукции, разница в количестве витаминов у топлёного и сливочного масла незначительна.
- Жирные кислоты с короткой (КЦЖК) и средней (СЦЖК) длиной цепи. Есть данные, что они быстро усваиваются, поддерживают здоровье кишечника и могут способствовать похудению и поддержанию веса. При этом КЦЖК в масле гхи не больше, чем в сливочном, а СЦЖК в разы меньше (около 8%), чем в кокосовом (60%).
- Конъюгированная линолевая кислота (КЛК). Это вещество обладает антиканцерогенным и антисклеротическим свойствами. Однако в масле гхи её всего около 1% , в то время как в экспериментах, посвящённых пользе КЛК для здоровья, используют дозы в 3 г в сутки.
Таким образом, какая-то особая польза масла гхи для самочувствия сомнительна. В то же время в больших количествах этот продукт может негативно сказаться на здоровье.
Может ли масло гхи навредить
В топлёном масле содержится порядка 55,3% насыщенных жирных кислот. Это даже больше, чем в сливочном.
Поскольку высокий процент этих жиров в питании связывают с риском сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), Всемирная организация здравоохранения предписывает ограничить их потребление до 10% об общего количества калорий. А Американская ассоциация сердца и вовсе рекомендует урезать до 5–6%, или 13 г в день.
И хотя учёные периодически заявляют, что насыщенные жиры из масла не увеличивают риск ССЗ, диабета и смерти, диетические рекомендации остаются прежними за недостатком надёжных доказательств.
Более того, Кокрейновский обзор 2020 года в очередной раз подтвердил, что снижение количества насыщенных жиров в питании в течение двух лет может уменьшить число проявлений сердечно-сосудистых заболеваний.
Таким образом, переборщив с маслом гхи, можно увеличить риск ССЗ. Особенно если у вас и так повышен холестерин и присутствуют другие факторы, связанные с заболеваниями сосудов.
Помогает ли масло гхи снижать и поддерживать вес
Научных данных по этому поводу нет. Косвенные доказательства пользы можно обнаружить в исследованиях добавок с конъюгированной линолевой кислотой, которая часто позиционируется как полезная для похудения.
Три метаанализа научных работ показали, что приём добавок с КЛК помогает скинуть чуть больше жира, чем при использовании плацебо.
Однако учёные признают, что эффект небольшой и добавка требует дальнейших исследований. Более того, обзор 11 научных работ выявил, что приём КЛК увеличивает уровень воспалительных маркёров С-реактивного белка и фактора некроза опухоли альфа (TNF-альфа), а потому требует особой осторожности.
Но в метаанализах заявляли о дозах КЛК 3,2–3,4 г в день. Учитывая, что в масле гхи этой кислоты около 1%, польза от него очень сомнительна.
Для чего может пригодиться масло гхи
Одно из действительно уникальных свойств топлёного продукта — высокая температура дымления. За счёт почти полного отсутствия воды можно нагревать масло гхи до температуры 250 °С, и оно не начнёт гореть и не испортит вкус пищи.
Кроме того, в нём мало полиненасыщенных жирных кислот (4%), которые при нагревании до высоких температур начинают высвобождать токсичные вещества.
Так что топлёное масло — прекрасный вариант для жарки, запекания и других способов обработки пищи при высоких температурах.
Кроме того, оно хранится действительно долго. При комнатной температуре масло гхи сохраняет свои вкусовые качества в течение 6–8 месяцев, а в холоде может продержаться и до двух лет.
Таким образом, готовить на масле гхи — отличная идея, но получить от него какие-то особые преимущества для здоровья и фигуры вряд ли получится.
Читайте также 🧈🧈🧈
- Правда и мифы о пользе кокосового масла
- Как и зачем пить льняное масло и когда от него лучше отказаться
- Всё, что вам нужно знать об оливковом масле
- Всё, что вы хотели знать о пальмовом масле, но боялись спросить
- Можно ли отрастить шикарные волосы и ресницы с помощью репейного масла
гхи против сливочного масла: что полезнее?
Топленое масло или сливочное масло: что полезнее?
Медицинская проверка Натали Олсен, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, ACSM EP-C — Автор Valencia Higuera — Обновлено 28 февраля 2018 г. Масло придает вкус некоторым блюдам и может использоваться в качестве заменителя масла для тушеных овощей. Хотя употребление сливочного масла не обязательно вредно для вас (в умеренных количествах), топленое масло может быть лучшей альтернативой в зависимости от ваших диетических потребностей.
Топленое масло — это разновидность топленого масла, которое производится путем нагревания масла и отделения жидкой и молочной части от жира. Молоко карамелизуется и становится твердым, а оставшееся масло представляет собой топленое масло.
Этот ингредиент использовался в индийской и пакистанской культурах на протяжении тысячелетий. При использовании вместо масла топленое масло имеет несколько преимуществ.
Понимание различий между топленым маслом и маслом может помочь вам определить, какой ингредиент использовать при приготовлении пищи.
Топленое масло имеет более высокую температуру дымообразования по сравнению со сливочным маслом, поэтому оно не сгорает так быстро. Это идеально подходит для тушения или жарки продуктов. Масло может дымиться и гореть при температуре 350°F (177°C), а топленое масло выдерживает температуру до 485°F (252°C).
Гхи также производит меньше токсина акриламида при нагревании по сравнению с другими маслами. Акриламид — это химическое соединение, которое образуется при приготовлении крахмалистых продуктов при высоких температурах. Известно, что это химическое вещество увеличивает риск рака у лабораторных животных, но неясно, увеличивает ли оно также риск рака у людей.
Поскольку топленое масло отделяет молоко от жира, этот заменитель масла не содержит лактозы, что делает его лучше, чем масло, если у вас есть аллергия или чувствительность к молочным продуктам.
Выбирая между топленым маслом и сливочным маслом, также важно учитывать различные питательные свойства каждого из них.
Топленое масло имеет немного более высокую концентрацию жира, чем сливочное масло, и больше калорий. Одна столовая ложка топленого масла содержит около 120 калорий, а одна столовая ложка сливочного масла — около 102 калорий. Различия в содержании жира варьируются в зависимости от производителя продуктов питания, но обычно в топленом масле его немного больше. Вот разбивка:
Существует несколько способов использования топленого масла при приготовлении пищи. Из-за более высокой точки дымления используйте его при тушении или жарке при более высокой температуре. Топленое масло также имеет ореховый привкус, который создает сладкий аромат и придает блюдам неповторимый вкус. Вы также можете попробовать:
- вылить растопленное топленое масло на попкорн или сбрызнуть им свежие овощи, приготовленные на пару, или кукурузу в початках
- дать гхи затвердеть при комнатной температуре и намазать его на крекеры или тосты яйца, чтобы не слиплись
- использование топленого масла вместо масла для приготовления пюре и запеченного картофеля
- сбрызгивание топленым маслом овощей перед обжариванием для получения карамелизированной текстуры
Резюме
Топленое масло лучше всего использовать при приготовлении пищи при высоких температурах, например, при жарке или тушении продуктов.
Сливочное масло имеет плохую репутацию, но оно не вредит вашему здоровью, если употреблять его в умеренных количествах. Это также более здоровая альтернатива маргарину. В нем нет трансжиров, которые представляют собой гидрогенизированные масла, содержащиеся в различных продуктах, таких как печенье, пирожные и крекеры. Трансжиры связаны с более высоким риском развития диабета 2 типа, закупорки артерий и сердечных заболеваний.
Хотя сливочное масло может сделать все вкуснее, рекомендуемая суточная доза составляет 6 чайных ложек.
Если вы смотрите только на калории и потребление жира, не имеет значения, что вы выберете: топленое масло или сливочное масло. Их пищевой профиль практически идентичен. Но удаление молока из топленого масла дает дополнительные преимущества, а именно отсутствие лактозы и более высокую температуру дымления.
Если вы чувствительны к лактозе или готовите при высоких температурах, лучшим выбором будет топленое масло. Он доступен в продуктовых магазинах, магазинах здоровой пищи, органических фермах и в Интернете. Или вы можете сделать свой собственный! Просто растопите масло в кастрюле на среднем огне, пока оно не разделится на три слоя.
Последнее медицинское рассмотрение 23 июня 2017 г.
Как мы рецензировали эту статью:
Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.
- Акриламид в пищевых продуктах и риск развития рака. (2008).
Cancer.gov/about-cancer/causes-prevention/risk/diet/acrylamide-fact-sheet - Блонз ER. (2013). Руководство по покупке в супермаркете: Спреды: гхи против сливочного масла.
berkeleywellness.com/healthy-eating/food/article/ghee-versus-butter - Сливочное масло без соли. (2016).
ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/132?manu=&fgcd=&ds - Выбирайте продукты и напитки с меньшим содержанием насыщенных жиров, натрия и добавленных сахаров. (2016).
Choosemyplate.gov/nasat-unnasat-and-trans-fats - Топленое масло топленое. (2017).
ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/145982?fgcd=&manu=&lfacet=&format=&count=&max=50&offset=&sort=default&order=asc&qlookup=ghee&ds=&qt=&qp=&qa=&qn=&q=&ing = - Диетические рекомендации для американцев на 2015–2020 годы. (2016).
Choosemyplate.gov/2015-2020-dietary-guidelines-answers-your-questions - Информационный бюллетень Министерства сельского хозяйства США по продуктам питания для домашних хозяйств: масло . [Информационный бюллетень]. (2013).
whatscooking.fns.usda.gov/sites/default/files/factsheets/Butter%202013%20%282%29.pdf - Мелина В. (н.д.). Точка дымления масел.
veghealth.com/nutrition-tables/Smoke-Points-of-Oils-table. pdf
Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.
Поделиться этой статьей0003
Топленое масло: полезнее сливочного масла?
Автор Franziska Spritzler
Топленое масло — это вид топленого масла, которое стало очень популярным, и вы можете задаться вопросом, является ли оно более полезным для здоровья, чем сливочное масло. В этой статье рассматривается…
ПОДРОБНЕЕ
Полезно ли гхи для здоровья ваших волос?
Медицинская экспертиза Синтии Кобб, DNP, APRN, WHNP-BC, FAANP
Люди, которые клянутся, что топленое масло используется как ингредиент для приготовления пищи и как лекарственный продукт, утверждают, что неофициальные данные доказывают, что топленое масло делает многое, в том числе для…
ПОДРОБНЕЕ
Средиземноморская диета может снизить потребность в лекарствах от рефлюкса
Исследователи говорят, что пациенты с рефлюксом на растительной диете чувствовали себя лучше, чем те, кто ел другую пищу.
ПОДРОБНЕЕ
Гиалоз астероидов
Медицинское заключение Ann Marie Griff, O.D.
Заметили белые пятна перед глазами? Возможно, это астероидный гиалоз. Вот что вам нужно знать, в том числе о том, как им управлять.
ПОДРОБНЕЕ
12 лучших веганских протеиновых порошков 2022 года
Рэйчел Линк, MS, RD
На рынке представлено множество веганских протеиновых порошков с различными вкусами и ингредиентами. Вот 12 лучших веганских протеиновых порошков.
ПОДРОБНЕЕ
Что выбрать: Shipt или Instacart?
By SaVanna Shoemaker, MS, RDN, LD
Shipt и Instacart — две наиболее широко доступные службы доставки продуктов в Северной Америке. Вот подробный взгляд на то, как они сравниваются.
ПОДРОБНЕЕ
8 самых доступных служб доставки еды в 2022 году
Рэйчел Линк, MS, RD найти подходящие варианты. Вот 8 из…
ПОДРОБНЕЕ
HelloFresh против синего фартука: честный обзор диетолога и Blue Apron, два самых популярных варианта. Вот наш подробный…
ПОДРОБНЕЕ
Нектар агавы или мед: что полезнее?
Вы видели в магазине мед и столетник, но какой из них полезнее? Вот посмотрите на питательную ценность этих заменителей сахара.
ПОДРОБНЕЕ
8 Симптомы отмены кофеина
Джиллиан Кубала, MS, RD
Отказ от кофеина может затронуть любого, кто регулярно употребляет кофеин. Вот 8 распространенных признаков отмены кофеина, а также способы минимизировать…
ПОДРОБНЕЕ
гхи против сливочного масла: что полезнее?
Топленое масло или сливочное масло: что полезнее?
Медицинская проверка Натали Олсен, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, ACSM EP-C — Автор Valencia Higuera — Обновлено 28 февраля 2018 г. Масло придает вкус некоторым блюдам и может использоваться в качестве заменителя масла для тушеных овощей. Хотя употребление сливочного масла не обязательно вредно для вас (в умеренных количествах), топленое масло может быть лучшей альтернативой в зависимости от ваших диетических потребностей.
Топленое масло — это разновидность топленого масла, которое производится путем нагревания масла и отделения жидкой и молочной части от жира. Молоко карамелизуется и становится твердым, а оставшееся масло представляет собой топленое масло.
Этот ингредиент использовался в индийской и пакистанской культурах на протяжении тысячелетий. При использовании вместо масла топленое масло имеет несколько преимуществ.
Понимание различий между топленым маслом и маслом может помочь вам определить, какой ингредиент использовать при приготовлении пищи.
Топленое масло имеет более высокую температуру дымообразования по сравнению со сливочным маслом, поэтому оно не сгорает так быстро. Это идеально подходит для тушения или жарки продуктов. Масло может дымиться и гореть при температуре 350°F (177°C), а топленое масло выдерживает температуру до 485°F (252°C).
Гхи также производит меньше токсина акриламида при нагревании по сравнению с другими маслами. Акриламид — это химическое соединение, которое образуется при приготовлении крахмалистых продуктов при высоких температурах. Известно, что это химическое вещество увеличивает риск рака у лабораторных животных, но неясно, увеличивает ли оно также риск рака у людей.
Поскольку топленое масло отделяет молоко от жира, этот заменитель масла не содержит лактозы, что делает его лучше, чем масло, если у вас есть аллергия или чувствительность к молочным продуктам.
Выбирая между топленым маслом и сливочным маслом, также важно учитывать различные питательные свойства каждого из них.
Топленое масло имеет немного более высокую концентрацию жира, чем сливочное масло, и больше калорий. Одна столовая ложка топленого масла содержит около 120 калорий, а одна столовая ложка сливочного масла — около 102 калорий. Различия в содержании жира варьируются в зависимости от производителя продуктов питания, но обычно в топленом масле его немного больше. Вот разбивка:
Существует несколько способов использования топленого масла при приготовлении пищи. Из-за более высокой точки дымления используйте его при тушении или жарке при более высокой температуре. Топленое масло также имеет ореховый привкус, который создает сладкий аромат и придает блюдам неповторимый вкус. Вы также можете попробовать:
- вылить растопленное топленое масло на попкорн или сбрызнуть им свежие овощи, приготовленные на пару, или кукурузу в початках
- дать гхи затвердеть при комнатной температуре и намазать его на крекеры или тосты яйца, чтобы не слиплись
- использование топленого масла вместо масла для приготовления пюре и запеченного картофеля
- сбрызгивание топленым маслом овощей перед обжариванием для получения карамелизированной текстуры
Резюме
Топленое масло лучше всего использовать при приготовлении пищи при высоких температурах, например, при жарке или тушении продуктов.
Сливочное масло имеет плохую репутацию, но оно не вредит вашему здоровью, если употреблять его в умеренных количествах. Это также более здоровая альтернатива маргарину. В нем нет трансжиров, которые представляют собой гидрогенизированные масла, содержащиеся в различных продуктах, таких как печенье, пирожные и крекеры. Трансжиры связаны с более высоким риском развития диабета 2 типа, закупорки артерий и сердечных заболеваний.
Хотя сливочное масло может сделать все вкуснее, рекомендуемая суточная доза составляет 6 чайных ложек.
Если вы смотрите только на калории и потребление жира, не имеет значения, что вы выберете: топленое масло или сливочное масло. Их пищевой профиль практически идентичен. Но удаление молока из топленого масла дает дополнительные преимущества, а именно отсутствие лактозы и более высокую температуру дымления.
Если вы чувствительны к лактозе или готовите при высоких температурах, лучшим выбором будет топленое масло. Он доступен в продуктовых магазинах, магазинах здоровой пищи, органических фермах и в Интернете. Или вы можете сделать свой собственный! Просто растопите масло в кастрюле на среднем огне, пока оно не разделится на три слоя.
Последнее медицинское рассмотрение 23 июня 2017 г.
Как мы рецензировали эту статью:
Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.
- Акриламид в пищевых продуктах и риск развития рака. (2008).
Cancer.gov/about-cancer/causes-prevention/risk/diet/acrylamide-fact-sheet - Блонз ER. (2013). Руководство по покупке в супермаркете: Спреды: гхи против сливочного масла.
berkeleywellness.com/healthy-eating/food/article/ghee-versus-butter - Сливочное масло без соли. (2016).
ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/132?manu=&fgcd=&ds - Выбирайте продукты и напитки с меньшим содержанием насыщенных жиров, натрия и добавленных сахаров. (2016).
Choosemyplate.gov/nasat-unnasat-and-trans-fats - Топленое масло топленое. (2017).
ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/145982?fgcd=&manu=&lfacet=&format=&count=&max=50&offset=&sort=default&order=asc&qlookup=ghee&ds=&qt=&qp=&qa=&qn=&q=&ing = - Диетические рекомендации для американцев на 2015–2020 годы. (2016).
Choosemyplate.gov/2015-2020-dietary-guidelines-answers-your-questions - Информационный бюллетень Министерства сельского хозяйства США по продуктам питания для домашних хозяйств: масло . [Информационный бюллетень]. (2013).
whatscooking.fns.usda.gov/sites/default/files/factsheets/Butter%202013%20%282%29.pdf - Мелина В. (н.д.). Точка дымления масел.
veghealth.com/nutrition-tables/Smoke-Points-of-Oils-table. pdf
Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.
Поделиться этой статьей0003
Топленое масло: полезнее сливочного масла?
Автор Franziska Spritzler
Топленое масло — это вид топленого масла, которое стало очень популярным, и вы можете задаться вопросом, является ли оно более полезным для здоровья, чем сливочное масло. В этой статье рассматривается…
ПОДРОБНЕЕ
Полезно ли гхи для здоровья ваших волос?
Медицинская экспертиза Синтии Кобб, DNP, APRN, WHNP-BC, FAANP
Люди, которые клянутся, что топленое масло используется как ингредиент для приготовления пищи и как лекарственный продукт, утверждают, что неофициальные данные доказывают, что топленое масло делает многое, в том числе для…
ПОДРОБНЕЕ
Средиземноморская диета может снизить потребность в лекарствах от рефлюкса
Исследователи говорят, что пациенты с рефлюксом на растительной диете чувствовали себя лучше, чем те, кто ел другую пищу.
ПОДРОБНЕЕ
Гиалоз астероидов
Медицинское заключение Ann Marie Griff, O.D.
Заметили белые пятна перед глазами? Возможно, это астероидный гиалоз. Вот что вам нужно знать, в том числе о том, как им управлять.
ПОДРОБНЕЕ
12 лучших веганских протеиновых порошков 2022 года
Рэйчел Линк, MS, RD
На рынке представлено множество веганских протеиновых порошков с различными вкусами и ингредиентами. Вот 12 лучших веганских протеиновых порошков.
ПОДРОБНЕЕ
Что выбрать: Shipt или Instacart?
By SaVanna Shoemaker, MS, RDN, LD
Shipt и Instacart — две наиболее широко доступные службы доставки продуктов в Северной Америке. Вот подробный взгляд на то, как они сравниваются.
ПОДРОБНЕЕ
8 самых доступных служб доставки еды в 2022 году
Рэйчел Линк, MS, RD найти подходящие варианты.