Готовим блины на молоке: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото
Как приготовить тонкие блины на молоке с дырочками
«Тесто лью и жарю… Много!
Только дырочки видны…
Из старания такого получаются блины!»
Вряд ли кто-то откажется от стопочки вкусных и румяных с дырочками с «пылу жару» блинов! Золотистые и ажурные блины любимы всеми, не зависимо от возраста и даже места проживания, ведь блины есть практически у всех народов, только названия разные: крепы, панкейки, доса и так далее. Любят блины не только в Масленичную неделю, а круглый год, ведь это всегда вкусно. Я хочу поделиться с Вами рецептом нежных на вкус тонких блинов на молоке. Думаю, еще один рецепт блинов будет не лишним и обязательно Вам пригодится. А как их употребить: просто так, со сметаной, или вареньем, или с начинкой будет зависеть только от Вас, мои дорогие хозяйки.
Информация о рецепте
Кухня: Русская.
Категория: блины.
Способ приготовления: на сковороде.
Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.
Количество порций: 40 блинов.
Ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта – 4 стакана
- молоко любой жирности – 6 стаканов
- яйцо куриное – 2 штуки
- сахар – песок – 2 столовые ложки
- соль – 2 чайные ложки
- масло растительное для жарки – 50 миллилитров
а также:
- сковорода – блинница диаметром 20 сантиметров.
Приготовление
- В глубокую чашку разбить яйца, добавить необходимое количество сахара – песка и соль, хорошо взбить венчиком до однородности.
- В яичную смесь просеять муку, хорошо перемешать.
- Налить в сотейник молоко и на среднем огне довести кипения. Постепенно в яично-мучную массу влить горячее молоко, постоянно помешивая венчиком тесто для блинов, чтобы оно было без комочков, однородным. Если венчик с этим не справляется, то используйте миксер.
- Получившееся тесто для блинов, консистенция которого должна быть как у жидкой сметаны, оставить на 30 минут.
- Тесто для блинов перед выпечкой снова хорошо размешать.
- Зачерпнуть полполовника теста для блинов, что будет соответствовать по количеству около 5-6 ложек.
- Сковороду–блинницу предварительно разогреть на среднем огне, смазав обязательно растительным маслом. Сковороду поднять на весу слегка наискосок, выливая тесто для блинов тонкой струйкой, быстро вращать сковороду так, чтобы тесто тонко и ровно растеклось по всей поверхности.
- Когда края блина будут отходить от сковороды, а низ блина пропечется и подрумянится, станет дырчатым, при помощи кухонной лопатки перевернуть его на другую сторону. Если при переворачивании блин рвется, то значит переворачивать его еще рано.
- Сложить испеченные тонкие блины на молоке стопкой на тарелку.
Хозяйке на заметку:
- сковороду–блинницу следует использовать только для выпечки блинов, лучше на на ней ничего больше не жарить и не печь;
- если блины рвутся, то добавьте немного муки.
Как приготовить БЛИНЫ на молоке и 3 начинки для блинов от шеф-повара Кирилла Голикова ? МАСЛЕНИЦА
Как приготовить блины знает каждая хозяйка, а вот как приготовить тонкие блины на молоке – знают далеко не все. Сегодня я делюсь рецептом идеальных тонких блинчиков и показываю 3 варианта начинки для блинов.
Смотрите видео, и вы узнаете:
- как приготовить блины на молоке;
- сколько яиц добавлять на 1 литр молока, чтобы тесто для блинов получилось эластичным, а не хрупким;
- как замесить однородное тесто для блинов без комочков;
- идеальная консистенция теста для блинчиков;
- какое масло использовать для жарки блинов;
- как пожарить блины;
- начинки для блинов (блины с ветчиной и сыром, блины с печеночным паштетом)
- сладкий соус «минутка» из свежих ягод;
- ролл из блинов.
Поздравляю Вас с началом весны и МАСЛЕНИЦЕЙ 2021!
Готовим ТОНКИЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ и 3 вида начинки! Масленица 2021
?РЕЦЕПТ:
Тесто для блинов (вес нетто):
- Масло растительное – 50г.
- Яйца – 3шт.
- Мука – 350г.
- Масло сливочное – 50г.
- Сахар – 50г.
- Соль – 8г.
- Молоко – 1000г.
- Вода – 100г.
Выход: 1500г.
Блинчики с печеночным паштетом:
- Шпинат мини – 7г.
- Паштет печеночный – 80г.
- Сливочное масло – 15г.
- Блинчик – 1шт.
Черника пятиминутка:
- Черника мороженая – 100г.
- Сахар – 100г.
Блинчики с черничным соусом:
- Черничная пятиминутка – 60г.
- Блинчики – 3шт.
Блинчики с ветчиной и сыром:
- Блинчик – 1шт.
- Ветчина – 45г.
- Сыр чеддер – 45г.
Время приготовления – 45 минут.
Приятного аппетита!
User Rating: 5 / 5
блины, блины на молоке, рецепт блинов, как приготовить блины, тонкие блины, масленица, масленица 2021, блины на масленицу, блинчики, блинчики на молоке, тонкие блины на молоке, тесто для блинов, рецепт блинов на молоке, кирилл голиков, вкусные блины, завтрак, как сделать блины, блины рецепт, блины с начинкой, кулинария, блины на кипятке, блины на воде, как готовить блины, блины с мясом, начинки для блинов, начинка для блинов, блинчики с начинкой, блины без, быстрый завтрак,
Легкие блины (для начинающих!) — Шоколад и чай
Перейти к рецепту
Этот простой рецепт блинов идеально подходит для начинающих на кухне. Если у вас раньше были проблемы с приготовлением блинов или вас пугает множество шагов и соображений, необходимых для приготовления очень пышных блинов, но вы все еще хотите насладиться вкусным блинным завтраком, то этот рецепт для вас.
Что делает блины сложными? Ожидание. В этом рецепте мы отказываемся от ожиданий и просто готовим простые домашние блины с нуля, не беспокоясь о таких вещах, как:
- пушистость.
- толщина.
- <вставить что бы вы ни придумали в последнее время>
Наша главная цель на сегодня — это… вкусные домашние блинчики. Сделать их очень легкими и пушистыми или толще, чем портфель вашего дедушки, может быть целью другого дня. Сегодня все делается для того, чтобы все было просто и без каких-либо стрессовых ожиданий или сложных компонентов.
Перейти к:
- Как приготовить простые блины с нуля
- Советы по приготовлению блинов для начинающих
- Чем можно покрыть блины
- Руководство по замене
- Рецепты голландских детских блинов
- Другие удивительные рецепты блинов
- Полезные инструменты
- 📖 Рецепт
Как приготовить простые блины с нуля
Этот простой рецепт
подходит для тех, кто строит свою уверенность на кухне, которая хочет
сделать блины. Он проведет вас через шаги, чтобы легко испечь блины без
приходится беспокоиться о некоторых мельчайших подробностях.
Это действительно довольно
легкий процесс. Вы начнете с того, что согреете молоко и масло вместе. Тогда вы будете
подготовьте сухие ингредиенты. Смешайте их с оставшимися ингредиентами и
молочно-масляной смеси, чтобы сформировать тесто для блинов. А потом ты их приготовишь. Видеть?
Совсем не страшно, правда?
Прежде чем мы начнем, я рекомендую вам сделать одну вещь: прочитать мое руководство «Как читать пост с рецептами». Он подготовит вас со всеми необходимыми знаниями, чтобы убедиться, что вы понимаете, как следовать этому рецепту блинов (или, вы знаете… любому рецепту).
Советы по приготовлению блинов для начинающих
Целью здесь является просто научить вас делать блины, но если вы хотите понять основы достижения таяния во рту, приготовьте пышные блины, которые завидуют вашему местному ресторану, здесь Вот несколько советов, чтобы вы знали, что улучшить в будущем:
Дважды просеять сухие ингредиенты
Вы мгновенно
облегчить блин, просеяв сухие ингредиенты вместе. Просеивание приносит воздух
в сухие ингредиенты, чтобы получился более воздушный блин. я просеиваю муку
дважды… потому что два просеивания лучше, чем одно.
Подогрейте молоко
Использование теплого молока поможет блину вздуться во время приготовления, тогда как холодное молоко сделает наоборот. Совместное нагревание масла и молока облегчает процесс смешивания. А если молоко будет слишком холодным, ваше масло может в нем застыть, а значит, оно плохо перемешается.
В качестве небольшой меры предосторожности:
теплое молоко является ключевым здесь. Вы не хотите использовать горячее или кипяченое молоко, так как это может
в результате получится яичница в тесте.
Не перемешайте тесто
Это, вероятно, самый важный (и самый трудный) шаг. Раньше я тщательно взбивал тесто, чтобы убедиться, что вся мука перемешалась и получилась очень однородная консистенция. Но в результате чрезмерного перемешивания всегда получались плоские и тяжелые блины.
Перемешивание теста
на самом деле смехотворно легко сделать. Итак, если вы помните одну вещь из этого раздела,
пусть будет так: это нормально иметь комковатое тесто. На самом деле, вы хотите комковатое тесто
(ничего страшного, если останется несколько полосок муки). Используйте деревянный
ложке и избегайте использования венчика или электрического миксера.
Тем не менее, это не тот рецепт, в котором слишком важно замешивать тесто. Вам не нужно беспокоиться о поиске идеального баланса сегодня. Только не сойти с ума, и ваши блины получатся великолепными.
Вы можете заметить, что
ваши первые несколько блинов легче и пышнее после приготовления, чем последние
половина. Это связано с тем, что по мере того, как ковш погружается в тесто и выходит из него,
работает с клейковиной в смеси, в результате чего блин получается более жестким. (Это что-то
Я лично никогда не сталкивался с этим, но многие люди упоминали об этом
меня, поэтому я включаю его сюда на случай, если вы тоже это заметите.)
Какую сковороду использовать
Электрические сковороды или
антипригарная сковорода с наклонными сторонами, вероятно, будет вашим лучшим вариантом. В ролях
железная сковорода отлично работает, но вряд ли она у вас завалялась, если вы
новинка на кухне.
Если хочешь идеально
симметричные блины, формочка хороший вариант (хотя лично я не думаю
об этом надо побеспокоиться!).
Чем можно посыпать блины
Когда дело доходит до начинки для блинов, нет предела! Вы можете украсить блинчики любимыми фруктами или ягодами. Для этих фотографий я использовал нарезанную клубнику, чернику и немного кленового сиропа. Если вам не по нраву, вы можете добавить жареный ананас для гавайского колорита.
Конечно, можно
никогда не ошибитесь с кусочком масла и кленовым сиропом. (Вы можете использовать «блин
сиропа».)
Руководство по замене
Вообще говоря,
вы хотите избежать замен в рецептах, если у вас нет сильного
понимание изменений ингредиентов, которые вы вносите. Однако вот
ответы на несколько распространенных вопросов о замене
Я получаю.
Можно ли использовать обезжиренное молоко?
Да, можно. Но имейте в виду
что из цельного молока получаются более пышные блины.
Этот рецепт не содержит глютена? Или можно сделать без глютена?
Этот рецепт не содержит глютена, поэтому замена муки на безглютеновую может не сработать. Если вы ищете рецепт блинов без глютена, я бы порекомендовал проверить эти полезные блины из сладкого картофеля.
Рецепты детских блинчиков по-голландски
Это настолько просто, насколько это возможно, когда дело доходит до приготовления домашних блинов с нуля. Но если это все еще кажется слишком сложным. Вот несколько (по сути, беспроигрышных) рецептов голландских блинчиков, которые стоит попробовать:
- Голландский Бэби Блин
- Лимонно-Малиновый Голландский Бэби
- Инжирный Голландский Бэби
Другие удивительные рецепты блинов
Хотя этот рецепт блинов больше ориентирован на новичков, вот несколько других рецептов, которые можно попробовать, если вы чувствуете себя плохо. немного увереннее:
- Пышные, пышные оладьи (без пахты)
- Пышные японские оладьи
- Клубничные оладьи с чизкейком
- Лимонные оладьи с маскарпоне
- Блинчики с ежевикой и маслом из коричневого сахара
- Блинчики со сметаной
- Блинчики с пикантной чечевицей
- Блинчики с пышным йогуртом
Полезные инструменты
Ссылка ниже является партнерской. Это означает
что если вы решите совершить покупку с их помощью, я получу небольшую комиссию,
без дополнительных затрат для вас. И это было бы так мило с твоей стороны. Спасибо.
Вот пример формы для блинов, которую вы можете использовать. Я не думаю, что они совершенно необходимы, но если это то, что вам нравится, то это то, что вам нравится.
Если вам нравится то, что я здесь делаю, и вы хотите помочь, почему бы не стать Покровителем? Вы можете поддержать Chocolates & Chai всего за чашку кофе!
Как самочувствие,
лучшая подружка? Есть вопросы по этому простому рецепту блинов? Вы пробовали? Как это
идти? Позвольте мне знать в комментариях ниже.
Не забудьте подписаться на меня в Facebook, Pinterest, Instagram, YouTube и Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей. Или просто зарегистрируйтесь, чтобы стать частью моего списка рассылки, чтобы обновления доставлялись прямо на ваш почтовый ящик!
Распечатать
📖 Рецепт
color h3-transform.text-transform»> Легкие блинчики (для начинающих!)- Автор: Риз | Шоколад и чай
- Общее время: 20 минут
- Выход: 4–6 блинов 1x
- Диета: Вегетарианская
Описание
Простой рецепт блинов для начинающих, который готовится без суеты и с минимальными заботами!
- 1 ½ стакана муки общего назначения
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ¼ стакана подогретого молока
- 3 ст. л. соленого масла
- 1 взбитое яйцо
- 1 ½ столовой ложки сахарного песка
- Холодное сливочное масло для приготовления пищи
border-color secondary-color.background-color»/>
- В кастрюле на средне-слабом огне смешать теплое соленое масло и молоко. Периодически помешивайте, пока масло полностью не растает. Не давайте молоку закипеть. Отложите остывать.
- В миску среднего размера просеять муку и разрыхлитель. Переложите мучную смесь в другую миску и снова просейте смесь (я просто кладу сито поверх второй миски и выливаю смесь через нее). Добавьте сахар, взбитое яйцо и молочно-масляную смесь. Аккуратно перемешайте смесь, пока она не смешается. (В смеси могут быть комочки. Тесто должно выглядеть пузырчатым, слегка комковатым, без муки или с очень небольшим количеством открытой муки).
- Поместите кусочек сливочного масла на разогретую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду с антипригарным покрытием, выложите половником тесто для блинов и готовьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, по 2–3 минуты с каждой стороны. Посыпьте любимым топпингом и подавайте теплым. Наслаждаться!
- Я обычно добавляю кусочек сливочного масла между каждым блином, чтобы придать ему хрустящую текстуру снаружи.
- От размера ковша будет зависеть, сколько блинов вы сможете приготовить по этому рецепту.
- Если вы знаете, как это сделать, вы также можете разогреть молоко и масло вместе в микроволновой печи.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Категория: Завтрак
- Способ приготовления: на плите
- Кухня: американская
Ключевые слова: 0 блинов
Купи мне кофе
Руководство по приготовлению домашних блинов для начинающих
Руководство по приготовлению домашних блинов для начинающих
Heavenly Home Cooking
Блины
Получить рецепт
Для приготовления домашних блинов требуется всего несколько простых ингредиентов. Скорее всего, большинство из них уже есть в вашем холодильнике или кладовой. Читайте дальше, чтобы узнать об этих ингредиентах.
Основные ингредиенты для блинов
Получить рецепт
Все блины начинаются с муки. Чаще всего используется белый универсальный. Вы также можете использовать самоподнимающуюся или безглютеновую муку.
Получить рецепт
Разрыхлитель
Разрыхлитель — это ингредиент, благодаря которому блины поднимаются. Во многих рецептах используется разрыхлитель. В некоторых рецептах также используется комбинация пахты и пищевой соды. Дрожжи также используются в некоторых рецептах.
Получить рецепт
Этот скромный ингредиент является ключом к улучшению вкуса ваших блинов, так что не упустите его! Какие бы вкусы у вас ни были, соль заставит их сиять.
Получить рецепт
В большинстве основных рецептов блинов используется молоко. Он добавляет вкус и насыщенность. Вы можете заменить немолочные варианты, такие как орехи или соевое молоко. Пахта иногда используется в сочетании с пищевой содой в качестве разрыхлителя.
Получить рецепт
Яйца — обычный ингредиент домашних блинов, но, хотите верьте, хотите нет, они не являются строго необходимыми. Не пропускайте их, но вы можете заменить 1/4 стакана простого греческого йогурта.
или 3 столовые ложки орехового масла на яйцо.
Получить рецепт
Жир придает оладьям нежную крошку. Без него блинчики получатся сухими и пропитают слишком много сиропа. Вариантов много, но мы предпочитаем топленое масло. Вы также можете использовать растительное масло, кокосовое масло или шортенинг.
Получить рецепт
Чтобы приготовить домашние блины, нужно всего несколько простых шагов. Читайте дальше, чтобы узнать, как легко приготовить эти блины!
Пошаговые инструкции
Получить рецепт
Шаг 1
Просеять муку через сито с мелкими отверстиями, затем отмерить 1-1/2 стакана.
Получить рецепт
Шаг 2
Добавить разрыхлитель и соль. Если вы используете самоподнимающуюся муку, вы можете пропустить этот шаг.
Получить рецепт
Шаг 3
Тщательно перемешать венчиком и отставить в сторону.
Получить рецепт
Шаг 4
Добавьте молоко, яйцо и растопленное масло в блендер и взбейте на низкой скорости или можете добавить их в миску и взбить.
Получить рецепт
Шаг 5
Влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности. Не перемешайте. Ничего страшного, если останется несколько комочков. Отложите тесто в сторону, чтобы отдохнуть.
Получить рецепт
Шаг 6
Добавьте сливочное масло в сковороду или большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте 1/4 стакана теста, чтобы получился один блин.