Что такое заварной крем: описание, особенности, рецепты и полезные свойства

«Заварной крем», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

«Заварной крем», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Рецепт классического заварного крема выглядит так: в миску всыпать 50 грамм кукурузного крахмала и 125 грамм сахара. Добавить 5-6 желтков и взбить венчиком. Разрезать пополам стручок ванили и залить ½ литра молока. Дать настояться, затем довести молоко до кипения и влить в сахарно-яичную смесь, хорошо перемешав. Перелить в кастрюлю, поставить на огонь и готовить 5 минут, помешивая и не давая крему приставать ко дну. Удалить ваниль, крем перелить и остудить. Добавить 50 грамм сливочного масла.16 рецептов

Заварной крем-концентрат Крем-концентрат — это порошок, в состав которого входит сахар, крахмал, сыворотка, эмульгатор и краситель. Его разводят водой или холодным молоком (пропорции сухой смеси и жидкости могут зависеть от производителя) при приготовлении выпечки и десертов.Что можно приготовить из заварного крема-концентрата
(8 рецептов)

Популярные рецепты с

Заварной крем

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Торт-елочка из профитролей с кремом тирамиссу

Автор: Нетерпящая Обман

6 порций

4 часа

Выпечка и десерты•Паназиатская кухня

Бананы в карамели с жареным мороженым

Автор: Алексей Зимин

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Клубника в ликере со взбитыми сливками

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Домашний сорбет

Автор: Philips

2 порции

1 час 20 минут

Напитки•Французская кухня

Теплый кир с божоле

Автор: Ольга Худина

6 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Крошки в заварном креме

Автор: Марина Шутихина

6 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Мировая кухня

Черносмородиновый сорбет

Автор: Саша Данилова

5 порций

6 часов

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Трифл из панеттоне с кремом из бренди

Автор: Ольга Худина

8 порций

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Малиновый шербет

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Напитки•Европейская кухня

Коктейль Internazionale

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ежевичный шербет

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Шоколадный мусс со сгущенным молоком

Автор: Василий Остряков

4 порции

40 минут

Напитки•Авторская кухня

Виноградный коктейль с имбирем

Автор: V. Valeryevna

1 порция

5 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Шоколадный чизкейк с карамелью

Автор: Анна Мораликова

8 порций

5 часов

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Торт коржевой с заварным кремом и фруктами

Автор: Вера Макаренко

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты

Торт с творожным кремом и меренгами

Автор: Наши Ваши

10 порций

2 часа 10 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Малиновый санди с ягодами

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Тарталетка с малиной и фисташковым фланом

Автор: Лоран Морено

4 порции

35 минут

Выпечка и десерты

Трифл со свежей клубникой, рахат-лукумом и шоколадом

Автор: Ольга Худина

6 порций

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Трифл с глинтвейном и сливочным кремом

Автор: Ольга Худина

12 порций

15 минут

Выпечка и десерты

Ванильные пирожные в глазури

Автор: Ольга Худина

9 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Британская кухня

Трайфл с карамельным соусом, бананами и мадерой

Автор: Ольга Худина

8 порций

2 часа

Выпечка и десерты

Печенье, прослоенное кремом из маракуйи

Автор: Ольга Худина

4 порции

1 час 30 минут

Соусы и маринады

Малиновый соус с красным вином для птицы

Автор: Ольга Худина

4 порции

10 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Персиковый торт с миндалем

Автор: Светлана Светова

6 порций

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Лимонный шербет с ягодным компотом

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с яблоками и заварным кремом

Автор: Любовь Иванова

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Летний сливочный пирог

Автор: Анна Чуканова

6 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Тарталетки с ягодами и ежевичным фланом

Автор: Лоран Морено

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Киевский в стакане

Автор: Алексей Гордила

4 порции

2 часа 40 минут

Заварной крем рецепт на молоке без масла, школа ГуруВкуса

пожалуй, самая используемая начинка в выпечке. Он «делает» вкус профитролей и круассанов, пирогов, тортов, и является основой множества невероятно вкусных десертов без выпечки. Следуйте нашему рецепту, чтобы получить качественный результат и ваши десерты будут великолепны! Ингредиентов в составе немного, а процедура проста, приготовление займёт  15 — 20 минут.

Ингредиенты

  • 4 желтка
  • 100 г сахара
  • 30 г муки
  • 1/2 литра молока
  • тертая ваниль или цедра лимона

Важно лишь соблюдать некоторые правила, чтобы в результате получился гладкий, блестящий крем со сбалансированной плотностью, вкус которого не забивает яйцо.

В рецепте нет сливочного масла, которое добавляют в крем для торта Наполеон – это делает крем лёгким, малокалорийным.

Коровье молоко должно быть цельным и свежим. Использование кокосового, миндального или обезжиренного молока сделает заварной крем безлактозным.

В этом рецепте мы используем только желтки, т.к. яичный белок делает крем более жестким и ухудшает вкус.

Мы используем муку, но также можно взять крахмал: рисовый даст хорошую кремообразную консистенцию, кукурузный – хорошую структуру.

Классический заварной крем пахнет ванилью, но вы можете придать ему другой вкус, используя, например, цедру цитрусовых, снятую тонкой лентой с тщательно вымытого плода. Старайтесь не зацепить белую часть под кожицей, из-за которой крем станет горьким. Руководствуясь этим же рецептом Вы приготовите простой, быстрый и вкусный лимонный или апельсиновый крем, который можно использовать в выпечке или подать как самостоятельный десерт.

 

Как приготовить заварной крем, пошагово

  • Нагреть молоко с ванилью (или цедрой), но не дать закипеть и дать настояться.   
  • Смешать яичные желтки с сахаром до воздушной однородной массы.
  • Не прекращая перемешивать постепенно добавить муку и добиться, чтобы смесь стала однородной, без комочков.

   

К желткам добавить немного горячего молока и перемешать. Если на молоке в сотейнике образовалась пенка, его необходимо предварительно процедить через мелкое ситечко. Ковш с молоком поставить на огонь, извлечь стручок ванили или цедру и, помешивая, добавить яично-сахарную смесь.

Нагревать 3-4 минуты, не превышая температуру 82°С. Оптимальная температура составляет 84-85°C, но так как крем продолжает готовиться даже после того, как его сняли с огня, желательно не превышать 82°.

   

Таким образом вы получите гладкий заварной крем без неприятных ноток вареного яйца. Перелить горячий крем в миску и дать остыть, время от времени помешивая. Либо накрыв пищевой плёнкой «в контакт» — так, чтобы плёнка лежала на поверхности крема. Это исключит заветривание крема и появление на поверхности неприятной плёнки.

Если крем готовите заранее, то полностью остывший крем вместе с плёнкой можно убрать на сутки в холодильник, чтобы назавтра использовать в выпечке или приготовлении десертов.

Приятного аппетита!

Ваш ГуруВкуса

Что такое заварной крем?

Заварной крем — это кулинарный продукт, приготовленный путем смешивания яиц с молоком или сливками. Заварной крем загущается за счет коагуляции яичных белков, что достигается путем осторожного нагрева заварного крема каким-либо образом.

Виды заварного крема

Заварной крем может принимать различные формы и использоваться по-разному. Например, чизкейк – это заварной крем. Так же и крем-брюле. И так пирог с заварным кремом, а также frittata.

Заварной крем можно приготовить на плите или в пароварке, и в этом случае его называют заварным кремом с перемешиванием. Например, забаглионе, баварский крем и английский крем.

Запеченный заварной крем включает пироги с заварным кремом (и тарталетки), крем-брюле, пироги и чизкейки. Их обычно выпекают непосредственно на водяной бане, называемой водяной баней, или иногда в большой кастрюле с водой в духовке.

Вареные заварные кремы, такие как крем патисьер, готовятся с добавлением крахмала, например муки или кукурузного крахмала.

Как делается заварной крем?

Сочетание яиц и сливок повсеместно используется в кулинарии. Соотношение яиц и сливок может варьироваться, но все они работают одинаково.

Заварной крем можно приготовить на водяной бане в духовке или на плите. Приготовление заварного крема на водяной бане помогает поддерживать влажность воздуха во время приготовления и мягко нагревает заварной крем, чтобы он не сворачивался и не трескался.

Иногда в заварной крем добавляют крахмал, например муку или кукурузный крахмал, чтобы стабилизировать его. Когда вы делаете это, вам не нужно столько яиц. Таким образом изготавливается кондитерский крем (иногда называемый крем-кондитерским), который используется в качестве начинки для классических десертов, таких как слойки с кремом и эклеры.

Заварной крем может иметь различную консистенцию: от почти жидкой, как в английском креме; едва застывший, как в крем-брюле; до довольно жесткой, как в кондитерском креме.

Использование заварного крема

Заварной крем в основном используется как десерт, или как основа для десерта, или как десертный соус. Но учтите: заварной крем тоже может быть несладким. Киш — это пример пикантного заварного крема, запеченного в тесте для пирога. И хотите верьте, хотите нет, но фриттата — это пикантный заварной крем, приготовленный прямо в глубокой сковороде.

Однако сладкие заварные кремы более распространены, и они могут иметь форму начинки для выпечки, например, крема для выпечки, или крема для выпечки, который представляет собой заварной крем с добавлением муки; или соус, которым поливают десерт, такой как английский крем, который представляет собой просто тонкий заварной крем; а также основной элемент самого десерта, вроде чизкейка или крем-брюле.

Заварной крем также можно заморозить. Знаете, что получится, если заморозить заварной крем? Правильно, мороженое. Не во всех мороженых есть яйца, но в лучших они есть. Не только для насыщенности, но и для плавности. Добавление яиц в заварной крем помогает предотвратить образование этих маленьких кристаллов льда при замерзании.

Приготовление заварного крема

Главное в приготовлении заварного крема — приготовить его осторожно. Это означает, что медленно, при низкой температуре, с использованием непрямого нагрева. Полезен пароварка, подобная той, которую вы используете для растапливания шоколада или приготовления голландского соуса. При слишком быстром приготовлении заварного крема или при слишком высокой температуре белки яиц свернутся.

Это означает, что вы получите что-то с текстурой, напоминающей яичницу-болтунью, а это не то, что вам нужно. Яичница-болтунья великолепна, но заварной крем должен быть гладким.

Так же низкая температура. Крем-брюле готовят в духовке при температуре 300 градусов по Фаренгейту, которая является достаточно теплой для того, чтобы яичные белки затвердели, не свернувшись. А водяная баня гарантирует, что верхушки заварного крема не высохнут и не потрескаются. Когда это будет сделано, центр крем-брюле все еще должен слегка покачиваться (но не края).

Но жидкие заварные кремы, такие как английский крем, готовятся намного ниже, например, 180 F. Это позволяет им загустеть, оставаясь при этом текучими.

Хранение заварного крема

Из-за высокого содержания белка заварной крем необходимо хранить в холодильнике. Лучший способ сделать это — дать ему полностью остыть, затем накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на срок до трех дней.

Заварной крем плохо замерзает; или, скорее, заварной крем может претерпевать нежелательные изменения текстуры при замораживании, а затем размораживании, особенно запеченный заварной крем. Но очевидно, что мороженое — это заварной крем, и оно прекрасно замерзает.

Рецепты заварного крема

  • Классический английский заварной соус
  • Классический французский крем-брюле
  • Легкий пирог с кокосовым заварным кремом

Мороженое и замороженный заварной крем: в чем разница?

Навыки

Молочные продукты

Десерт

Мороженое

by Sheela Prakash

обновлено 9 июня 2022 г.

Впервые я столкнулся с замороженным заварным кремом в Shake Shack в Нью-Йорке. Я обожаю любые замороженные сливочные лакомства (например, фруктовое мороженое и бутерброды с мороженым), поэтому, когда я увидела заварной крем в меню, я была заинтригована. Покопавшись в большой чашке после своего гамбургера, я мгновенно влюбился. Очень богатый и плотный, он был похож на лучшее мороженое и мягкую подачу, которые я когда-либо объединял. Что это за волшебная штука и чем она отличается от мороженого?

Разница между замороженным заварным кремом и мороженым

Два основных отличия отличают мороженое от замороженного заварного крема: яйца и воздух.

  • Мороженое производится из молока, сливок или их комбинации. Мороженица нагнетает в него воздух, чтобы придать ему легкий вкус.
  • Заварной крем замороженный изготовлен из молока, сливок, и яичных желтков. Его производят в машине, которая едва набирает в себя воздух, а это значит, что оно более плотное, чем мороженое.

Что такое мороженое?

Ответ прост: мороженое — это замороженный сливочный десерт, приготовленный из смеси сливок, молока и сахара. Обычно в него добавляют другие ингредиенты для изменения вкуса, такие как ваниль, шоколад или клубника, и он имеет легкую текстуру из-за включения воздуха в процессе взбивания.

Мороженое может быть твердым или мягким, но чтобы его можно было назвать мороженым, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) требует, чтобы оно содержало не менее 10 процентов молочного жира по весу. В мороженое также взбито больше воздуха, чем в заварной крем, что делает мороженое воздушным и легким, а заварной крем бархатистым и густым.

Наука о заморозке: роль соли в приготовлении мороженого

Подробнее

Профессиональный производитель мороженого в процессе замораживания нагнетает воздух в основу мороженого, что помогает предотвратить образование крупных кристаллов льда. Затем мороженое обычно помещают в морозильную камеру, чтобы оно полностью затвердело, прежде чем его снимут.

Сочетания вкусов менялись с годами, и хотя бабушка, возможно, наслаждалась изрядной долей сливочного масла, сегодняшние вкусы мороженого, такие как торт ко дню рождения или водоворот единорога, присоединились к своим более традиционным аналогам в отделе замороженных продуктов.

По данным Международной ассоциации молочных продуктов, американцы потребляют 22 фунта мороженого в год. Мы так любим его, что в 1984 году тогдашний президент Рональд Рейган объявил июль Национальным месяцем мороженого.

Настоящие рецепты мороженого (без яиц!)

Мороженое и заварной крем часто используются взаимозаменяемо, поэтому, если у вас аллергия на яйца, всегда лучше дважды проверить рецепт, чтобы убедиться, что это настоящие рецепты мороженого, а не заварной крем, маскирующийся под мороженое. Ниже приведены наши любимые рецепты мороженого без яиц.

Что такое замороженный заварной крем?

Согласно FDA, замороженный заварной крем соответствует тем же правилам, что и мороженое, но также должен содержать 1,4 процента яичных желтков по весу. Это означает, что яичные желтки необходимы в замороженном заварном креме, что делает продукт более насыщенным и сочным.

Это может показаться немного запутанным, потому что некоторые виды мороженого, особенно домашнего приготовления, также содержат яичные желтки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *