Блинчики домашние на молоке: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото
Универсальные домашние блинчики на молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Блины появились на Руси, еще в IX веке до нашей эры. Название блин произошло от древнего слова «млин», это означает продукт из перемолотых зерен пшеницы. Проходили целые столетия, но популярность блинов в нашей стране, осталась и по сей день. О них в русской культуре, существует много поговорок, песен, стишков, частушек, А. П. Чехов даже рассказ написал. Попробуйте и Вы приготовить универсальные домашние блинчики на молоке, в лучших традициях русской кухни.
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Куриное яйцо | 4 шт. = 240 г |
Молоко | 600 мл = 600 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 300 г |
Сахар | 2 ч. л. = 16 г |
Соль | 1 щепотка = 2 г |
Подсолнечное масло рафинированное | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы универсальные домашние блинчики на молоке получились тонкими и с дырочками, помимо всех ингредиентов, добавьте в тесто две столовые ложки воды. При приготовлении блинов все продукты должны быть комнатной температуры.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Приготовьте и отмерьте все необходимые продукты и оставьте их при комнатной температуре на 1 час. Возьмите сковороду с тонким дном, половник, миксер, глубокую миску.
Шаг 1
В подготовленную миску вбейте яйца, добавьте сахар и соль и взбейте с помощью миксера. Добавьте немного молока, продолжайте взбивать. Теперь небольшими порциями всыпьте муку и влейте оставшееся молоко, 6-7 ложек растительного масла.
Шаг 2
Продолжайте взбивать до получения однородной массы. Дайте тесту «отдохнуть» в течение 20-30 минут, при комнатной температуре. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла (это нужно только для первого блина) и поставьте ее на средний огонь, хорошо разогрейте.
Шаг 3
Наливайте половником готовое тесто на сковороду, так чтобы оно равномерно растекалось, по всей поверхности. Обжаривайте блинчики с двух сторон до красивого румяного цвета.
произвести впечатление
Подавайте домашние блинчики на молоке, сложив их на плоской тарелке друг на друга стопкой. Рядом поставьте, с учетом разных вкусов едоков, небольшие креманки со сметаной, джемом, сгущенкой и красной икрой.
блины домашние на молоке — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Хлебобулочные изделия и закуски
keyboard_arrow_right
Кондитерские изделия
keyboard_arrow_right
блины домашние на молоке
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 186 ккал
= 779 кДж
Белки 5 г
Углеводы 34 г
Жиры 3 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff. foodstuff.fiber}} г-
Энергия 186 ккал
Белки 5 г
Углеводы 34 г
Жиры 3 г
Волокна —
Пищевые ценности
Состояние | с термической обработкой |
Белки | 5 г |
Углеводы | 34 г |
Сахар | — |
Жиры | 3 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 255 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Домашние блинчики на молоке отличаются свободной, произвольной рецептурой по количеству ингредиентов. Основа таких блинов — молоко. Но можно добавлять и другие продукты.
Калорийность таких блинов можно подбирать самостоятельно, регулируя количество муки, ее сорт и вид, а так же уменьшая количество сахара и масла. Тогда блинчики получатся диетическими, но сытными.
Блины это хорошее горячее, и холодное блюдо, их можно употреблять просто так, а можно разнообразить начинками, или вареньем, сиропами, джемами.
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
Печенье | 437 | add_circle Внести |
Блины тонкие без начинки | 185 | add_circle Внести |
Печенье Мария галетное | 400 | add_circle Внести |
Шоколад черный 75% Элитный Бабаевский шоколад | 530 | add_circle Внести |
Печенье песочное | 523 | add_circle Внести |
Диетические панкейки | 195 | add_circle Внести |
морковно-овсянный торт | 133 | add_circle Внести |
Печенье слоеное с сахаром Влюбиться по уши Тимоша | 460 | add_circle Внести |
Бельгийское песочное печенье с шоколадом и орехами Частная галерея | 554 | add_circle Внести |
вафельные трубочки с молочной начинкой Milnea | 421 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Как приготовить блины (самый простой рецепт с нуля)
Рецепты
завтрак
дети
легко
Меган Сплон готово через 30 минут или меньше.
Перейти к рецепту
Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Блины часто считаются угощением только на выходных, но нельзя отрицать, что остальные пять дней были бы значительно лучше, если бы они тоже начинались с теплого короткого стека. Чтобы сделать это действительно осуществимым вариантом в беспокойные утра, у вас есть несколько вариантов.
Вы можете испечь и заморозить блины заранее (или даже заморозить тесто), или вы можете освоить этот рецепт с одной миской, для которого требуется всего шесть основных продуктов и который готовится менее чем за 30 минут.
Блины на каждый день, предназначенные для утра будней
Я считаю, что в каждом доме должно быть два рецепта блинов: один для выходных и более простой и простой рецепт для будней (и я говорю не только о завтрак тоже). Это мои обычные повседневные блины, которые я пеку раз в неделю с тех пор, как семь лет назад стала мамой, и за это время я многому научилась.
Что делает их очень простыми, так это то, что тесто смешивается всего в одной миске, что означает более быструю подготовку и очистку . Никаких суетливых шагов, таких как просеивание муки или разделение яиц, и все ингредиенты, которые вы, вероятно, держите под рукой.
4 совета, как приготовить простые блины
- Используй свою кладовую! У меня часто есть под рукой пахта (хотя ее так же легко сделать своими руками заменитель пахты), и я не возражаю взбивать иногда яичный белок для высоких блинов, но во вторник утром в 7:10 утра с внутренним обратный отсчет до минуты, когда прозвенит школьный звонок, я тоже не тянусь. Эти блины основаны исключительно на кухонных продуктах: универсальной муке, небольшом количестве сахара, молоке, яйцах и разрыхлителе. Разрыхлитель отвечает за подъем этих блинов, поэтому хорошо взбейте тесто венчиком и дайте ему отдохнуть перед приготовлением.
- Одна чаша идеальна для смешивания. Нет необходимости загрязнять несколько чаш. Просто сначала смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте молоко, масло и яйца и взбейте, чтобы смешать.
- Тесто всегда отдыхайте. После перемешивания обязательно дайте тесту отдохнуть около 10 минут. Это дает муке возможность должным образом увлажниться, а разрыхлитель активируется. Налейте кофе и достаньте свою любимую форму для блинов, и к тому времени, когда вы вернетесь, тесто будет готово.
- Для приготовления пищи используйте чугунную сковороду. Я предпочитаю чугунную сковороду для блинов, потому что она хорошо разогревает и подрумянивает блины без избытка масла. Также можно использовать сковороду с антипригарным покрытием или сковороду.
Приготовление и подача оладий
По утрам в будние дни мои детишки съедают их так быстро, как только я могу их приготовить, поэтому я не заморачиваюсь, держа их в теплой духовке. По этому рецепту получается 18 (3-дюймовых) блинов, что идеально подходит для четырех или шести в будний день. Я обычно использую кленовый сироп, но сахарная пудра может уберечь детей от ухода в школу с липкими пальцами, и это так же восхитительно.
Заметки тестировщика
Я на 100% готов к любому рецепту, который поможет мне быстрее получить блины на столе. К сожалению, некоторые из вас отметили, что у вас возникли проблемы с этим рецептом — ваши блины были тонкими или липкими и слишком маленькими, чтобы накормить семью из четырех человек. Мы услышали вас, и мы повторно протестировали и обновили рецепт соответствующим образом.
Первоначальный рецепт предусматривал встряхивание теста в банке, что, как я полагаю, могло привести к переутомлению теста и, в конечном счете, к резиновым, а не к пышным блинам. В новом рецепте, приведенном ниже, вместо этого вы взбиваете все в одной миске — вам по-прежнему нужно мыть только одну посуду, и это не даст вам переутомиться с тестом. Я также удвоил количество ингредиентов, чтобы у вас было много блинов хорошего размера, чтобы накормить всю семью.
— Sheela , May 2020
1 / 10
Here’s how to make the easiest pancakes ever.
219
Рейтинги
Рецепт, требующий всего 3 ингредиентов в одной миске и требующий приготовления всего за 3 минуты.
Ингредиенты
- 2 чашки
универсальная мука
- 2 столовые ложки
ГАНАЛЕВОГО СУХАЛА
- 2 чайные ложки
- 1/2.
- 2
большие яйца
- 2 столовые ложки
растительное масло, плюс еще немного для приготовления пищи
Сахарная пудра или кленовый сироп для подачи
Оборудование
Инструкции
Смешайте сухие ингредиенты в большой миске. Поместите 2 стакана универсальной муки, 2 столовые ложки сахарного песка, 2 чайные ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки кошерной соли в большую миску и перемешайте.
Добавьте влажные ингредиенты. Добавьте 1 1/2 стакана молока, 2 больших яйца и 2 столовые ложки растительного масла. Взбейте до почти однородной массы, несколько небольших комочков — это нормально.
Дайте тесту отдохнуть, пока вы нагреваете сковороду. Отложите тесто на 10 минут. Тем временем нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
Жарить 3 блинчика по 3 минуты. Добавьте в сковороду 1 чайную ложку растительного масла и перемешайте. Добавьте порции теста по 2 столовые ложки на сковороду, готовя по 3 штуки за раз. Готовьте с первой стороны, пока на поверхности не появятся пузырьки, края не станут выглядеть сухими, а низ не станет золотисто-коричневым, около 3 минут.
Переверните и готовьте еще 2-3 минуты. Перевернуть блины. Готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, еще 2-3 минуты. Переложить в теплую духовку или на тарелку. Повторите, используя больше масла и готовя оставшееся жидкое тесто.
Примечания к рецепту
Хранение: Блинчики можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней или заморозить на срок до 2 месяцев.
Пышные блинчики с нуля — Confetti & Bliss
от Denay DeGuzman
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читать полное раскрытие.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
633
акции
Легкие пышные блины легко приготовить по этому рецепту домашних блинов! Идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или обеда, блины с нуля лучше всего.
Домашние блины
Ингредиенты для домашних блинов:
- Мука общего назначения
- Сахарный песок
- Разрыхлитель
- Пищевая сода
- Морская соль
- Молоко (цельное или нежирное)
- Свежевыжатый лимонный сок
- Чистый экстракт ванили
- Крупные яйца
- Топлёное масло
Как приготовить блины с нуля
Вот как можно приготовить пышные блины, которые понравятся всей семье:
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием или широкую сковороду с антипригарным покрытием на слабом/среднем огне.
- Просейте сухие ингредиенты в чашу миксера.
- Быстро перемешайте до однородности.
Воздушные блины
При замешивании теста для блинов важно не переборщить, иначе у блинов будет эластичная текстура. Нам нужны легкие, нежные, пышные оладьи, которые почти тают во рту.
- Добавьте жидкие ингредиенты в чашу.
- Аккуратно взбейте ингредиенты до полного растворения.
- Все еще могут быть комочки. Это нормально!
Блинчики с нуля
При приготовлении блинов на антипригарной поверхности сковороду не нужно смазывать маслом! Ваши блины можно легко поднять и перевернуть лопаткой.
- Используя мерную ложку, положите 2 столовые ложки теста на горячую сковороду.
- Как только вы увидите, что на поверхности начинают лопаться пузыри, переверните блин.
- Готовьте блин еще минуту или пока он не станет золотистым и не будет готов.
Лучшая начинка для блинов
Завтрак никогда не должен быть скучным. Вкусные домашние блины можно украсить разными способами. Смешайте вещи. Попробуйте новые начинки для блинов!
- Малина, черника, бананы, клубника, черника или ежевика
- Кусочек сливочного масла с кленовым сиропом, медом или нектаром голубой агавы
- Посыпка сахарной пудры
- Йогурт с орехами или мюсли
- Щедрая ложка сыра рикотта
- Шарик ванильного мороженого с большой порцией горячей помадки
- Ложка зефирной муки
- Дульсе де лече
- Нутелла или джем
- Жареное яйцо плюс две полоски хрустящего бекона
- Глазурь из сливочного сыра с шоколадной стружкой
В чем секрет пышных блинов?
- Добавляем в тесто лимонный сок.
- Не перемешайте тесто для блинов.
- ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ Пушистости: Отделите яйца. Добавьте желтки к влажным ингредиентам и перемешайте до однородности. Последним шагом является добавление или вмешивание яичных белков в тесто.
Если вам понравились эти домашние блины, вам понравятся и другие рецепты блинов:
ФУНФЕТТИ БЛИНЧИКИ С НУЛЯ
БЛИНЧИКИ НА ПЕМТЕ
Распечатать
Пышные блинчики с нуля
★★★★★
5 из 19 отзывов
Описание
Попрощайтесь с плоскими, резиновыми, пережаренными блинчиками. Готовить легкие пышные блины еще никогда не было так просто! Этот вкусный рецепт блинов с нуля — хранитель!
- 1–1/2 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1 чашка цельного или обезжиренного молока
- 1–1/2 чайной ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем/низком огне.
- Просеять муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду в глубокую миску. Взбейте сухие ингредиенты, пока они не смешаются.
- *Самые пышные блинчики смотрите в примечаниях ниже. Добавьте все влажные ингредиенты в миску. Взбивайте до включения. Не перемешайте. В тесте для блинов могут быть комочки, и это нормально!
- С помощью мерной ложки сформируйте каждый блин, выливая две столовые ложки теста на сковороду. Как только пузырьки поднимутся на поверхность и начнут лопаться, переверните блины. Готовьте еще минуту или около того, пока ваши пышные блинчики не станут слегка золотистыми и не будут готовы.
- Подавайте прямо со сковороды с любимыми начинками!
Примечания
В ЧЁМ ТРЮК ДЛЯ ПЫШНЫХ БЛИН?
- Добавление лимонного сока в тесто для блинов.