Чтобы блины были мягкими и тонкими что сделать: Тонкие блинчики «Любимые» — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Тонкие блины на минералке пошаговый рецепт с фото

— Новые рецепты —

Блины на воде с яйцами — классический рецепт с пошаговыми фото

Приготовим сегодня тонкие блины на воде с яйцами. Если у вас под рукой нет молока или кефира, это совершенно не поводи расстраиваться, так как на воде блины получаются ничем не хуже – тонкие, аппетитные, имеют приятный сбалансированный вкус.

Тонкие блины с дырочками — традиционный рецепт с пошаговыми фото

Тонкие блины с дырочками можно приготовить просто и быстро, из доступных ингредиентов, которые, часто есть под рукой.

Тонкие блины на кипятке — классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим сегодня тонкие блины на кипятке – вкусные, аппетитные, понравятся всем. Такой рецепт блинов запоминается очень быстро, еще его называют «3 стакана» — так как в рецепте мы используем в одинаковой пропорции молоко, воду и муку – всего по одному стакану.

Тонкие блины на молоке с яйцами — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня мы испечем отменные и очень вкусные тонкие блины на молоке с яйцами. Для рецепта используем молоко, чем жирнее, тем будем более вкусный и удачный результат.

Тонкие блины на кефире — классический рецепт с пошаговыми фото

Приготовим тонкие блины на кефире – аппетитные, нежные и очень-очень вкусные. Готовить блины на кефире немного сложнее, не у всех они сразу получаются, но в моем варианте это всегда «с первого раза».

Тонкие блины на воде — классический рецепт с пошаговыми фото

Простой вариант перекуса, когда в холодильнике не особо много ингредиентов – блины на воде, рецепт с фото наглядно покажет вам всю простоту процесса. Для блинов можно использовать минеральную воду с газом, но и обычная фильтрованная вода отлично подойдет для рецепта. Если вы планируете готовить блины с начинкой несладкой, в тесто можно добавить вполовину меньше сахара, также можно ввести нарезанной зелени.

Тонкие блины на минералке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Вкусные и тонкие блины или налистники, как их называют еще, просто объедение для всей семьи. А еще это огромный простор для создания вкусных полуфабрикатов в домашних условиях. Да, да, вы можете напечь блинов приготовить разнообразные начинки и заморозить их. А затем только доставать и разогревать на сковороде или в микроволновке.

Тонкие блины с кокосовой стружкой и сгущенкой — оригинальный рецепт с фото

Вначале может показаться, что рецепт трудоемкий и запутанный. На практике у вас все получится гораздо быстрее и легче, если уловить всю суть и главные особенности приготовления тонких блинов.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Пошаговый рецепт вкуснейших тонких блинов с дырочками приготовленных из теста на минеральной воде с добавлением молока

2021-05-14

miraclе

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

14375

Число
просмотров

14375

Время
(мин)

60

Порций
(чел)

10

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

23

(гр)

23 гр.

высокое

Калорий

146

(Ккал)

146 ккал.

среднее

Вкусные и тонкие блины или налистники, как их называют еще, просто объедение для всей семьи. А еще это огромный простор для создания вкусных полуфабрикатов в домашних условиях. Да, да, вы можете напечь блинов приготовить разнообразные начинки и заморозить их. А затем только доставать и разогревать на сковороде или в микроволновке.

Заманчиво, правда? Но самое сложное это найти идеальный рецепт блинов – чтобы были мягкие, вкусные и не пригорали. Такой рецепт нашли мы, и готовы с вами поделиться всеми секретами приготовления.

Ингредиенты для блинов на минералке:

  • Мука – 400 грамм
  • Молоко – 0,5 литров
  • Вода минеральная любая – 0,5 литров
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Яйца – 3 штуки
  • Растительное масло – 3 столовых ложки
  • Соль – щепотка

Пошаговый рецепт тонких блинов с дырочками на минералке:

Чтобы приготовить удачные блины, нужно сделать хорошее тесто. Для начала соединим сахар и яйца. Много сахара добавлять в тесто не нужно, ведь тогда блины могут пригорать. Лучше кушать блины в прикуску с чем-то, а сами блины пусть будут нейтральными по вкусу.

Взбиваем яйца в пену и добавляем всю порцию молока. Взбивать на этом этапе не нужно.

Теперь черед муки. Ее обязательно нужно просеять через сито. Кроме того, что она насытится кислородом, вы сможете не допустить попадания в тесто мусора, который может оказаться в муке.

Тщательно перемешиваем тесто ложкой или миксером. На этом этапе оно очень густое. Но такой ход действий, поможет избежать комочков в готовом тесте. Ведь проще размешать сухие ингредиенты в меньшем количестве жидкости.

Добавляем минералку. Сразу на поверхности тесте появятся пузырьки. Это хорошо. Именно благодаря им в блинах получатся дырочки. Перемешиваем тесто, добавляем растительное масло и оставляем его минут на 15 отдохнуть. В чем суть этого перерыва? Мука выделает клейковину, но для этого ей необходимо время. Поэтому хорошие тонкие блины получаются из отдохнувшего теста.

Жарим блины на хорошей сковороде. Какая это хорошая сковорода? В идеале – чугунная, или специальная блинная. Но и на простой сковороде можно подарить блины. Выливаем немного тесто на сильно прогретую поверхность сковороды и круговыми движениями распределяем тесто по всему дну. Количество теста, нужно отрегулировать самостоятельно. На среднем огне обжариваем блин до румяной стороны, затем поддеваем его вилкой или лопаткой и переворачиваем. Если ваши блины все время прилипают и получаются комочки — возьмите кусочек сала и смазывайте сковороду перед каждым блином. Такая хитрость, спасет вас от комочков.

Все блины стопочкой складываем на тарелку и пока жарим, накрываем их крышкой. Блины под крышкой дополнительно пропариваются и в итоге, они очень эластичные и мягкие.

Вкусные, нежные тонкие блины на минералке готовы! Приятного аппетита!

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт







Почему блинчики не получаются: возможные причины

Удивляюсь нашим мамам и бабушкам: накидают «сборную солянку» в миску, размешают ложкой, постоят еще перед холодильником, подумают, что там завалялась такого, что может в блины пойти, пожарят всю эту мешанину — и получается шедевр!
У современных хозяек целый арсенал средств: миксеры, комбайны, кухонные весы, которые взвешивают до грамма, сковороды со специальным покрытием, самые различные рецепты — и…часто комочки вместо блинов. Разберемся, в чем причины неудачных блинчиков, но сначала поделюсь своим видеорецептом, по которому блины всегда получаются.

Залог успеха при выпечке блинов:правильная пропорция жидкости, яиц и муки. Как только вы отработаете и поймете, какой должна быть консистенция блинного теста, блины начнут получаться.

Главный секрет правильного соотношения муки к жидкости — 2:3, то есть на 3 стакана жидкости нужно использовать 2 стакана муки. Пользуйтесь этим правилом,отмеряйте все стаканами, пока не набьете руку и не сможете делать все «на глазок».

А теперь разберем ошибки,сделаем работу над ними, и пусть блинчики всегда будут отменными!

Блины рвутся на сковороде

Одна из частых проблем хозяек — блинчики не хотят переворачиваться, рвутся прямо на сковороде, получаются комочки, а не блины. Главных причин такой неудачи две. Первая — вы положили мало яиц в тесто, а вторая — не дали тесту постоять после замеса.
Яйца добавляют эластичности тесту, поэтому придерживайтесь правила: на литр жидкости не меньше трех яиц. Что делать, если блины рвутся, а тесто уже замешено. Разбейте одно или два яйца в пиалу в отдельную миску, размешайте вилкой до однородности и влейте в тесто, снова размешайте его миксером или половником до однородности.Возможно вам потребуется добавить и немного муки (крахмала), чтобы вернуть нужную густоту теста.

Вторая причина неэластичного теста — у клейковины не было времени, чтобы достаточно развиться и сделать ингредиенты связанными. Мука содержит клейковину, которая и делает наше тесто эластичным, «гибким», однородным. Не зря, каждый рецепт блинов заканчивается рекомендацией — дать тесту постоять при комнатной температуре 20-30 минут. Особенно важно соблюдать это правило, если вы планируете в блинчики что-нибудь заворачивать (ведь в этом случае они должны быть эластичными непременно!)

Какие еще могут быть причины, по которым блинчики рвутся?

мало муки

При недостатке муки тесто уже нельзя назвать тестом. Вы стараетесь сделать блинное тесто как можно более жидким, чтобы блинчики получились идеально тонкими? Не перестарайтесь в этом желании! Если муки не хватит, блинчики будут рваться. Добавьте муки и хорошо размешайте тесто.

не подходит сковорода

Вовсе не обязательно использовать специальные дорогие сковороды для блинов. Но вот идеально ровными и чистыми они обязаны быть. Если дно сковороды хоть немного будет цепляться с тестом, то блин будет невозможно перевернуть, не порвав.Немного спасет ситуацию, если вы будете смазывать сковороду каждый раз перед тем, как налить тесто (это поможет также образованию дырочек). Специальная блинная сковорода спасет вас от неудачи на 100 %, потому что имеет поверхность, к которой тесто не прилипает, кроме того удобную ручку и небольшой вес. Легкой сковородкой можно быстро орудовать во время выпекания блинов и рука после стопки ажурных солнышек не отвалится.

раннее переворачивание

Если блин не дожарился, то обязательно порвется во время переворачивания. Дайте ему хорошо подрумяниться, готовность можно определять по поджаристыми сухим краешкам. Имейте под рукой лопатку с тонким основанием, чтобы можно было поддевать блин и проверять готовность.

слишком много масла

Сливочное или растительное масло добавляется во многих рецептах с целью не смазывать сковороду каждый раз при выпекании (а также с целью улучшить вкус) Но, как и любой жир, масло действует в качестве разрыхлителя для теста, поэтому крадет эластичность. Соблюдайте меру в количестве масла в тесте, на литр молока не должно тратиться больше 1 столовой ложки.Для появления дырочек лучше смазывать поверхность сковороды капелькой масла перед каждым блином.

много разрыхлителей

В моих рецептах блинов разрыхлителей нет (только в тех,где есть кефир), считаю, что на появление дырочек он не оказывает никакого влияния, на вкус — тоже, поэтому не вижу смысла его добавлять. Но существует огромное количество рекомендаций, согласно которым «без разрыхлителя не будет дырочек», поэтому рецепты содержат и соду, и разрыхлитель, иногда все вместе. Помните, что если перестараться с разрыхлителем, блинчики могут рваться.

Блины внутри не пропекаются

Часто бывает такое, что блинчики красивые, золотистые и снимаются отлично, но внутри клеклые и сырые. В чем может быть причина? Очень часто такая ситуация возникает, если вы делаете замес на кефире (на простокваше, йогурте, кислом молоке). Все кисломолочные продукты настолько вязкие, что для разрыхления обязательно нужна сода или пекарский порошок.

Какие еще могут причины сырых блинов внутри?

жидкое тесто

Если муки в тесте недостаточно, снаружи блины могут «схватиться»,так как влага испаряется благодаря горячей сковороде, а внутри останутся непропеченными.

холодные ингредиенты

Все продукты (включая яйца и молоко) должны быть комнатной температуры, поэтому заранее вынимайте их из холодильника. Если ингредиенты холодные, блинчики получатся клеклыми, а также могут рваться при выпечке, потому что холодным ингредиентам сложно соединиться и дать в результате эластичное, полностью однородное тесто.

тонкая сковорода

Современные материалы хуже справляются с распределением тепла по поверхности сковороды, а чугунных бабушкиных сковородок уже днем с огнем не сыщешь. Я остановила свой выбор на сковороде для блинов с двойным дном. Она не такая тяжелая, как чугунная, но и не слишком тонкая, как большинство современных представительниц. Результатом всегда очень довольна!

Если вы точно знаете, что причина сырых блинов не в сковороде, тогда добавьте щепотку разрыхлителя, муки и согрейте тесто, дав постоять ему полчаса-час в при комнатной температуре.

Почему блины подгорают

Блинное тесто распределяем по сковороде и даем ему схватиться, зарумяниться. Если огонь настолько сильный, что блинчик сразу же румянится, это плохо. Уменьшите огонь, чтобы не сжечь блины, горелое (и даже просто очень поджаристое вредно для здоровья).

слишком сладкое тесто

Если сахар совсем не добавлять в блинное тесто, блинчики выходят серыми и неаппетитными. Поэтому сахарный песок добавлять нужно, но важно с ним не переборщить. Есть прямая взаимосвязь между сладким тестом и горелыми блинами.

плохая сковорода

Вам понадобится сменить сковородку, если дно настолько тонкое, что снаружи- все красиво, а внутри сырое тесто. В попытках дожарить блины внутри,вы передерживаете тесто на сковороде, в итоге снаружи блинчики получаются горелыми.

Почему блины получаются жесткими

густое тесто

От избытка муки много неприятностей: мука забивает тесто, оно густое, блины долго пекутся, плохо впитывают масло,не сворачиваются, а трескаются и т. д. Чтобы выровнять консистенцию, нужно добавить молоко.

много яиц

Совсем без яиц хорошего блинного теста не сделаешь, но их избыток может привести к неудаче. Блинчики получаются резиновыми на вкус, жесткими и невкусными.

низкая температура

Если вы печете на нескольких сковородках, есть большой соблазн — сделать температуру поменьше, чтобы все успевать: и на вторую сковороду теста налить, и только что испекшийся блин смазать, и со второй сковородой не припоздать. Но здесь скрывается такой подвох: на слишком маленьком огне блины пересушиваются, начинаются крошиться и становятся жесткими.

Почему блины получаются невкусными

нет соли

Пресная еда всегда невкусная, и даже блинное тесто необходимо солить. Баланс соли и сахара создает приятный вкус.

плохое молоко/кефир

Большой соблазн спасти скисшее молоко или просроченный кефир, сделав из них блинчики. Если же продукты настолько кислые, что уже горчат или имеют неприятные запахи, вкусных блинов не получится. Молоко с магазинной полки зачастую содержит антибиотики, поэтому при нагреве начинает горчить.

плохое масло

Во многих рецептах значится растопленное сливочное или растительное масло. Ароматизированные или не прошедшие очищение жиры могут давать горький вкус, поэтому используйте только качественное масло, которому доверяете.

Если вы новичок и только начинаете дружить с блинным тестом, начинайте печь на молоке и воде, кисломолочные продукты — для продвинутого уровня хозяек. Это мой главный совет напоследок, желаю вам удачи! Обязательно поделитесь в комментариях, какие блинчики особенно любимы в вашей семье, какими секретами удачных блинов вы пользуетесь.В нашей семье очень любимы шоколадные заварные блины на молоке (рецепт по ссылке), они всегда получаются.

Как сделать тесто для блинов более густым — кусочек

Аида Соломон | Опубликовано |

Нет ничего лучше, чем проснуться рано утром и приготовить вкусные блины. Знаменитое блюдо для завтрака настолько вкусное, что именно по этой причине мы запустили Morsel. Чтобы отдать дань уважения этому классическому блюду на завтрак, мы решили начать отвечать на самый распространенный вопрос всех наших друзей-любителей блинов. Мы обнаружили, что одним из самых насущных вопросов о скромных оладьях был вопрос, как сделать тесто для блинов более густым?

Хотя многие из нас представляют идеальный блин толстым и пушистым, для его достижения требуется определенный уровень точности. Приготовление блинов не должно быть сложным, но они требуют внимания к деталям, чтобы каждый раз получать идеальный круглый пирог. Не знаете, как это сделать? Не беспокойтесь, мы вас прикроем.

Советы, как сделать тесто для блинов более густым

Одной из наиболее распространенных причин, по которой тесто для блинов необходимо загустить, является неравномерное соотношение сухих и влажных ингредиентов. Жидкое тесто обычно указывает на то, что влажных ингредиентов больше, чем сухих, из-за чего блины получаются более тонкими. Чтобы приготовить блины нужной ширины, тесто должно быть гуще. Чем гуще тесто, тем толще блин. Однако при внесении изменений в тесто лучше добавлять ингредиенты постепенно, чтобы получить наилучшие результаты.

Если вы столкнулись с жидким тестом для блинов, не расстраивайтесь, потому что вы все еще можете изменить ситуацию. Загустить тесто можно двумя способами: 

  • Мука – Самый простой способ загустить тесто для блинов – добавить муку. Используя столовую ложку и сито, осторожно добавляйте по 1 столовой ложке муки, аккуратно перемешивая тесто. Это поможет сделать смесь более густой и приблизит вас к пышным оладьям.
  • Яйца – 9 шт.0012 Второй вариант — использовать яйца, чтобы загустить тесто до желаемой консистенции. Хотя яйца являются жизнеспособным загустителем, важно использовать этот ингредиент минимально, так как вы не хотите, чтобы в итоге получился яичный блин.

Насколько густой должна быть смесь для блинов?

Лучший способ определить идеальную густоту смеси — посмотреть, насколько легко она льется. Тесто не должно быть жидким, оно должно легко выливаться на сковороду. Чего вы не хотите, так это замесить тесто настолько густое, что оно будет течь медленно, как мед.

Когда дело доходит до смешивания влажных и сухих ингредиентов теста для блинов, здесь требуется немного волшебства. Тесто желательно перемешивать венчиком, пока все ингредиенты не смешаются. Смесь не должна быть полностью однородной, так как несколько комочков — это нормально. Хитрость здесь в том, чтобы не перемешать тесто. Перемешивание теста для блинов приведет к чрезмерному развитию глютена в муке, в результате чего блины получатся липкими.

Создание густой смеси для блинов

Лучший способ каждый раз готовить пышные золотистые оладьи — использовать свежие ингредиенты. Разрыхлитель — это секретный ингредиент, который придаст вашим блинам пышность. Хотя можно использовать уже открытый разрыхлитель, рекомендуется использовать только что открытую банку, чтобы лучше активировать ингредиент. Таким образом, разрыхлитель будет лучше приспособлен для волшебства в тесте.

Следующее, что поможет создать густую смесь для блинов, — смешать все сухие ингредиенты по отдельности с помощью венчика. Использование этой посуды для смешивания сухих ингредиентов естественным образом предотвратит образование комков при смешивании сухих и влажных ингредиентов.

Готовьте каждый раз одну и ту же смесь для блинов

Итак, теперь, когда вы знаете, как сделать тесто для блинов более густым, вы готовы представить их на следующем бранче. Однако, прежде чем вы это сделаете, важно вспомнить все маленькие шаги, которые потребовались для создания этой идеальной партии. То, как вы готовите блины в один раз, может отличаться от следующего, но когда вы делаете это правильно, абсолютно необходимо записывать это.

Вот где мы вступаем. Вы можете легко загружать, изменять и обновлять свои рецепты с помощью Morsel. Выработайте привычку не только экспериментировать со своими рецептами, но и записывать все шаги, необходимые для того, чтобы это произошло.

Как мы уже говорили, приготовление блинов не должно быть сложным. С помощью всего лишь нескольких простых модификаций вы легко научитесь делать тесто для блинов более густым, что позволит вам готовить этот вкусный завтрак снова и снова.

Просто запомните эти ключевые советы, и у вас всегда будут идеальные блины:

  • Используйте муку или яйца, чтобы загустить тесто для блинов
  • Не перемешайте тесто
  • Используйте свежий разрыхлитель
  • Используйте венчик для смешивания сухих ингредиентов

Аида Соломон

Аида Соломон — специалист по цифровому маркетингу, которая увлечена воплощением своих творческих идей в жизнь. Как заядлый домашний повар, Аида любит исследовать, как еда может объединить мир. Когда она не в сети, она любит путешествовать по новым рецептам и бегать на большие расстояния, отдавая дань уважения своим эфиопским корням.

главных ошибок в блинах и как их исправить

У вас блины не выходят? Слишком плоский, липкий в середине, подгоревший, безвкусный… Да, такое может случиться, и мы это исправим как можно скорее!

В этом посте я расскажу о самых распространенных ошибках в приготовлении блинов и о том, как их легко исправить, чтобы ваш любимый завтрак всегда был идеальным!

Блины — это давняя традиция завтрака (или ужина), которую вы, вероятно, захотите усовершенствовать, иначе вас бы здесь не было.

Несмотря на то, что они кажутся очень простыми, за пышными блинчиками с золотисто-хрустящими краями стоит целая наука. Даже при правильной рецептуре блинов они могут получиться хуже, чем хотелось бы, из-за неправильных методов приготовления.

Первый шаг — определить проблему, а затем предложить решение для ее устранения, что и является содержанием и целью этого поста.

Распространенные проблемы с блинами и их решения

Ниже вы найдете полный список наиболее распространенных проблем с блинами, а также простые решения и советы по их устранению! От правильных измерений до температуры приготовления — приготовьтесь узнать, что можно делать, а чего нельзя.

Почему мои блины плоские?

Проблема: лепешки получаются из-за просроченного разрыхлителя или слишком тонкого (жидкого) теста. Во-первых, я обращусь к разрыхлителю; открытая банка разрыхлителя имеет срок годности 6 месяцев. После   разрыхляющие способности порошка начинают уменьшаться.

С другой стороны, использование слишком большого количества жидкости приводит к жидкому тесту, которое легко растекается по сковороде и из него получаются тонкие блинчики.

Решение: используйте свежий разрыхлитель и не готовьте тесто накануне вечером. Если он будет стоять слишком долго, разрыхлитель будет менее эффективен в подъеме. Это же правило относится к пищевой соде для блинов на пахте.

Еще один способ избежать тонких безжизненных блинов — использовать указанное в рецепте количество молока. На каждый стакан муки должен приходиться 1 стакан жидкости.

Почему мои блины резиновые или липкие?

Проблема:  перемешивание теста. Перемешивание теста для блинов приводит к накоплению глютена, в результате чего приготовленные результаты становятся резиновыми дисками, а не мягкими и пушистыми блинчиками.

Решение:  Перемешивайте тесто, пока влажные и сухие ингредиенты не смешаются. Несколько комочков — это нормально! Тесто для блинов должно быть достаточно густым, чтобы оно стекало с тыльной стороны ложки.

Почему мои блины липкие?

Проблема: сковорода недостаточно горячая. На теплой варочной поверхности тесто для блинов будет впитывать масло во время приготовления и придавать им липкую, неприятную текстуру.

Решение:  убедитесь, что сковорода с антипригарным покрытием достаточно нагрета, добавив небольшое количество жидкого теста. Если он слегка пузырится — вы готовы.

Связанный: Как сохранить блины теплыми

Почему мои блины не пропеклись?

Проблема:  вы используете слишком много теста для каждого блина и не готовите их достаточно долго. Или ваша жара слишком горячая, и вы переворачиваете их слишком рано, потому что первая сторона прожарилась слишком сильно.

Слишком большое количество теста приводит к пережариванию краев и недожариванию середины.

Решение:  используйте около ¼ стакана на каждый блин. Не переворачивайте, пока края не схватятся и пузырьки, образующиеся в тесте, не начнут лопаться.

Смотри и определяй момент, когда можно перевернуть эти блинчики.

Почему мои блины горят?

Проблема:  это вызвано слишком высокой температурой приготовления и использованием сливочного масла для смазывания сковороды. Масло очень быстро подрумянивается, особенно на слишком горячей сковороде.

Решение: смажьте растительным маслом сковороду с антипригарным покрытием или сковороду для блинов; он имеет более высокую точку дымления и придает блинам великолепный старомодный блеск. Кроме того, ваша варочная поверхность настроена на средний огонь, около 350F.

Почему у меня блины плотные?

Проблема: слишком большое количество яиц может привести к тому, что центры станут густыми и похожими на заварной крем, а не на оладьи.

Решение:  хорошее эмпирическое правило — одно яйцо на каждую чашку муки.

Почему мои блины разваливаются?

Проблема: не используется поверхность для приготовления пищи с антипригарным покрытием и сковорода переполнена.

Решение:  СМАЗАННАЯ СМАЗКА и антипригарная сковорода облегчает надевание блинов на лопатку и их переворачивание. По этой причине я предпочитаю сковородки с блинами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *