Чтобы блины были тонкими: Как сделать тонкие блины на молоке – «Еда»

Как сделать тонкие блины на молоке – «Еда»

Тонкие блины на молоке — самая настоящая классика. Никаких дрожжей — и не надо разбавлять молоко водой. Минимум ингредиентов ради отличного румяного результата.

Как их правильно делать, показывает повар Олег Ольхов. Олег работал шеф-поваром в Свято-Даниловом монастыре и очень хорошо разбирается в традиционной русской кухне — сейчас он делает частные обеды и ужины, а также делится своим мастерством на мастер-классах.

Сначала — видео с мастер-классом, а потом — мастер-класс пошаговый.

Тонкие бездрожжевые блины — самые простые, какие только могут быть. Нам понадобится 250 грамм пшеничной муки высшего сорта, 500 мл молока, 3 куриных яйца, 2 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки сахарного песка (или чуть больше), половина или одна чайная ложка соли (тоже дело вкуса) — и сливочное масло для смазывания готовых блинов.

1.

Первым делом надо просеять муку. Это делается для того, чтобы, во-первых, устранить нежелательные включения, которые в муке могут оказаться. Во-вторых, чтобы в муке не было комочков. Наконец, в-третьих, чтобы насытить муку кислородом. Чем больше кислорода в муке и, следовательно, в тесте, чем тоньше получатся блины.

Блины можно приготовить не только из пшеничной муки, но и из овсяной, ячневой, гречневой, гороховой. Но чтобы это сделать, надо сначала научиться правильно готовить самые обычные тонкие пшеничные блины.

Итак, просейте муку через сито.

2.

Взбейте яйца с молоком, солью и сахаром.

Молоко должно быть комнатной температуры или чуть выше. Яйца нужны для связки. Конечно, без яиц тоже можно приготовить блины — постные. Но сделать их гораздо сложнее, иногда они комкуются прямо на сковороде; чтобы их выпекать, нужно набить руку.

Чем больше яиц, тем больше связка — и главное не переборщить. Если яиц будет слишком много, у блинов будет вкус, напоминающий омлет, а сами они будут жесткие и ломкие. Три яйца на 500 мл молока вполне достаточно.

Добавьте 2 столовых ложки сахара. Потом, когда тесто будет готово, мы его попробуем и, если надо, добавим еще, чтобы сбалансировать вкус. Оно должно быть сладковатое — но не очень.

Если вы хотите сделать блины со сладкой начинкой, их можно сделать более сладкими, а для блинов с соленой начинкой — с рыбой, например, или мясом, — сахара должно быть минимальное количество.

Кстати, сахар еще влияет и на цвет готового блина: чем сахара больше, тем румянее блин.

Соли в тесто добавьте на свой вкус — я добавил половину чайной ложки. Соль должна чуть-чуть чувствоваться — все же не очень.

3.

Частями добавьте просеянную муку в смесь молока, яиц, сахара и соли, перемешайте. Главная задача — добиться, чтобы в тесте не было комочков, чтобы оно было гладким.

4.

Добавьте 2 столовых ложки растительного масла и взбейте тесто миксером. Масло нужно для того, чтобы блины не пригорали к сковородке.

Попробуйте тесто на соль и сахар. Если вас что-то не устраивает — добавьте сахар или соль по своему вкусу.

5.

Разогрейте сковороду. Распределите растительное масло по поверхности сковороды кисточкой.

Количество теста в половнике подбирайте в зависимости от диаметра сковороды — нам ведь нужны максимально тонкие блины. Толщина блинов зависит также от консистенции теста — чем оно жиже, тем блины тоньше.

Влейте тесто на сковороду. Выливайте по кругу, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности.

6.

Переворачивать блин можно лопаткой, зубочисткой — или же подбрасывая его и ловя сковородой.

7.

Попробуйте первый готовый блин. Я, например, добавил бы в тесто еще сахара. И молока немного еще волью, чтобы блины были тоньше.

8.

Если второй блин вас устроит своим вкусом и видом — продолжайте, пока не кончится тесто. А каждый готовый блин смазывайте сливочным маслом. Это нужно и чтобы блины не слипались, и чтобы они были вкуснее.

Рецепт

Выпечка и десерты Русская кухня Пошаговые рецепты 

2030

Автор:Еда

7 ингредиентов2 часа

Тонкие блины – Weekend – Коммерсантъ


Фото: Валерий Мельников, Коммерсантъ

Фото: Валерий Мельников, Коммерсантъ

Религиозные традиции устроены как сэндвич. Языческий слой, одна из мировых религий, дальше — история, политика и экономика, случайный произвол. Евреи празднуют Пасху как избавление от египетского плена, христиане — как избавление от первородного греха, смерть и воскрешение.

Христианский пост можно объяснить через евангельское предание, а можно — через сельскохозяйственный цикл, во время которого домашний скот выкармливает новое поколение буренок и ярок, когда не забивают животных и в хозяйстве становится меньше молока — оно нужнее новорожденной скотине, но наступает весна — и можно какое-то время прожить на подножном корме.

Масленица или Марди-Гра — языческие праздники наступления весны, водораздел между миром дольним и горним, семь вечеров накануне сорокадневного смирения.

Блин — это символ солнца, но он же эмблема бога, совершенная геометрическая фигура — круг, двухмерная версия еще более совершенного шара, в котором бог как центр находится везде, а окружность — нигде.

Справедливости ради, сам я никогда не различал за блинами ни христианского, ни языческого бога. Это непросто, когда перед тобой наглядное воплощение реакции Майяра — превращения аминокислот и сахара в карамель под воздействием высокой температуры. Превращение, которое, к тому же, как коровье вымя, пахнет теплым сливочным маслом и молоком.

Когда еда на столе — это просто еда. Символом, метафорой, чем-то большим она становится на голодный желудок. Пасхальное яйцо работает пасхальным яйцом, пока оно лежит в корзинке. Стоит снять с него нарядную цветную скорлупу — и оно превращается из мифа в свое словарное значение.

У спасения, у жизни вечной нет рецепта, а у масленичных блинов он есть.

Вот он.

Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получаются блины. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду. Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.

Взбейте яйца с сахаром.

Постепенно введите муку, чередуя с молоком, и аккуратно размешайте до однородной массы. Добавьте щепотку соли и снова перемешайте.

Оставьте на 20 минут.

Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде. Примерно минуту с каждой стороны. Сковороду лучше использовать блинную, с низкими бортами, тефлоновым покрытием и толстым дном, равномерно распределяющим жар.

Если вам вдруг хочется, чтобы блины были не тонкими, а пышными, добавьте щепотку разрыхлителя или немного дрожжей, разведенных в теплом молоке с чайной ложкой сахара.

1 Пшеничная мука (400 г)

2 Сахар (2 столовые ложки)

3 Куриное яйцо (5 штук)

4 Молоко (1 л)

5 Соль (на кончике ножа)

6 Растительное масло (2 столовые ложки)

Алексей Зимин — главный редактор сайта «Афиша-Еда»


«Выиграть войну так же невозможно, как выиграть землетрясение» // Почему война — это всегда плохо


Подписывайтесь на Weekend в Facebook

Как приготовить идеальные блины каждый раз

Хотя рецепты блинов обычно требуют всего несколько ингредиентов, может быть трудно справиться с идеальным пышным, золотистым блином. Практика, без сомнения, дает отличные результаты, но всегда приятно иметь несколько советов и рекомендаций. То, как вы готовите блин, не единственный фактор, влияющий на то, насколько легким и божественным он получится; ингредиенты, процесс смешивания и используемые инструменты также играют роль. Кроме того, добавление других ароматизаторов и надстроек может улучшить вкус блина. В этом руководстве будут рассмотрены все различные факторы, которые делают блины декадентскими. Есть также несколько феноменальных рецептов, которые вы можете попробовать! Воспользовавшись этими советами и рекомендациями, вы быстро станете профессионалом в приготовлении блинов.

Связанный: Лучшие сладкие начинки для вафель

Советы по приготовлению блинов с нуля

  • Смешивайте тесто, пока ингредиенты не смешаются; чрезмерное смешивание может привести к резиновым блинам.
  • Не разбавляйте тесто для блинов слишком сильно, иначе блин получится плоским.
  • При добавлении добавок, таких как ягоды, орехи или шоколадная стружка: сначала обваляйте их в муке, чтобы они покрылись. Это предотвратит оседание примесей на дно и их подгорание в процессе приготовления.
  • Попробуйте приготовить блины на большой поверхности, например, на сковороде или чугунной сковороде.
  • Не переворачивайте блины, пока не лопнут пузырьки воздуха. Распространенной ошибкой людей является преждевременное переворачивание блинов.

Инструменты, необходимые для приготовления блинов

  • Венчик с воздушным шаром наберет воздух в тесто и сделает блины пышными.
  • Большая сковорода – подойдет сковорода, чугун или большой сотейник.
  • Миска для замеса теста.
  • Кулинарный спрей, сливочное масло или растительное масло (любой жир для нанесения на сковороду, чтобы блин не прилипал).
  • Лопатка для переворачивания блинов.

Как приготовить блины на пахте

 

Для этого рецепта сначала смешайте сухие ингредиенты венчиком. Далее отдельно смешать влажные ингредиенты (растопить сливочное масло и медленно добавить его). Добавьте жидкости в мучную смесь и перемешайте до однородности. Поставьте сковороду на средний огонь и смажьте ее маслом, прежде чем выкладывать в нее смесь для блинов. Размер сковороды зависит от того, сколько блинов вы можете приготовить за раз. Как только пузырьки образуются и лопаются, аккуратно переверните блин, чтобы поджарить другую сторону. Готовые блины должны стать красивого золотистого цвета. Для подачи положите сверху ложку размягченного сливочного масла и сироп.

Связанный: Руководство по пушистым блинам-суфле с нуля

Как приготовить блины в стиле закусочной

 

Вы когда-нибудь задумывались, почему закусочные блинчики намного вкуснее? С этим рецептом вы можете воссоздать их! В этом рецепте используется пахта и разрыхлитель, благодаря чему получаются толстые блины. Сначала взбейте сухие ингредиенты вместе и отдельно перемешайте жидкие вместе. Далее добавляем сухие ингредиенты к влажным. После смешивания нагрейте сковороду и равномерно смажьте ее сливочным маслом. Это уловка, чтобы получить приятный ровный цвет на блине (как вы видите в ресторанах!). Нарежьте блинчики и обжарьте их первую сторону. Как только появятся пузырьки и они начнут лопаться, аккуратно перевернуть на другую сторону. Не придавливайте блин; это сгладит его. Завершите приготовление другой стороны и повторите процесс для всех блинов.

Как приготовить блины в коробках лучше

 

Предположим, вы не хотите печь домашние блины или иметь под рукой какую-то другую смесь; не нужно беспокоиться! Есть также способы оживить готовую смесь для блинов. Один отличный совет — использовать вместо воды молоко или пахту. Это придаст блинчикам более насыщенный вкус. Если необходимо использовать воду, используйте как можно более холодную воду!

Кроме того, хотя в смеси для блинов уже есть разрыхлители, вы можете увеличить количество разрыхлителей, добавив немного лимонного сока или еще одну чайную ложку разрыхлителя. Еще одна отличная идея — просеять сухие ингредиенты; это сделает тесто более легким по консистенции, а значит, блины поднимутся больше. Наконец, конечно, не забудьте улучшить купленную в магазине смесь для блинов, добавив начинки и добавки. Шоколадная стружка, сушеная клюква, черника, бананы и грецкие орехи — отличные варианты.

Как приготовить блины на закваске

 

Блины на закваске такие восхитительные, а эта ночная закваска просто идеальна! Ночная закваска готовится из закваски, молока, муки AP и меда. Оставьте смесь при комнатной температуре на ночь. Утром добавьте оставшиеся ингредиенты в закваску, чтобы получилось тесто. Разогрейте чугунную сковороду и добавьте сливочное масло, прежде чем выкладывать блины на сковороду. Как только низ станет золотистого цвета и появятся пузырьки, переверните блин и завершите процесс приготовления. Повторите процесс с оставшимся тестом, при необходимости добавляя в сковороду больше масла. Эти блины фантастически хороши со сливочным маслом и сиропом, но их также можно подавать с другими начинками, такими как взбитые сливки, фруктовое варенье или даже орехи и мед.

Далее: 10 лучших блинных творений IHOP, которые нужно попробовать как можно скорее

Делиться

Твитнуть

Эл. адрес

Нужно ли промывать каждый вид риса перед приготовлением?

Похожие темы

  • Кулинарные советы

Разница между этими популярными продуктами для позднего завтрака

Кулинарная книга

  • in Allin Recipesin Newsin Lifestylein How Toin Places

Элиза Такахама

образ жизни

Мы провели исследование, чтобы вам не пришлось нервничать на позднем завтраке.

Получите больше Spoon в своей ленте.

Получите Spoon University, доставленный вам

Ты пытаешься быть хитрым? Это электронное письмо выглядит неправильно.

Добавляя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь получать обновления о Spoon University Healthier

Для таких людей, как я, которые так усердно завтракают , , решить, что заказать между двумя классическими приемами пищи, блины или блины, может быть самой сложной частью утра выходного дня. Ладно, возможно, это вторая самая трудная часть по сравнению с тем, чтобы встать с постели.

Но на самом деле время позднего завтрака — лучшее время. Нет ничего лучше, чем запах свежего кофе и звук еды, бьющейся о горячую сковороду. От яиц Бенедикт до тостов с авокадо — возможности безграничны, когда речь заходит о лучшей еде выходных.

Перед вашим следующим поздним завтраком вот сравнение блинов и блинов, чтобы вам не пришлось ломать голову над разницей между ними, когда вы смотрите на меню.

Блинчики

Arden Sarner

Блинчики восхитительны, это факт. Мало что может быть лучше стопки золотых пышных блинчиков воскресным утром. Поедание блинов — это, по сути, приемлемый способ есть пирожные на завтрак, и я полностью поддерживаю это.

Классический американский блинчик известен своей пышностью и пышностью. Это связано с тем, что в тесте есть разрыхлитель, например, пищевая сода или разрыхлитель. Блины можно приготовить на сковороде на плите, но рекомендуется использовать сковороду.

Одна из лучших особенностей блинов — это бесконечное количество вкусов, которые вы можете создать. Из-за природы теста для блинов и техники, используемой для их приготовления, любые начинки, которые вы хотите добавить для придания вкуса, должны быть добавлены в тесто перед их приготовлением. Это оставляет возможность создать что угодно, от блинов с шоколадной крошкой и бананом с начинкой из Нутеллы до блинов с ореховым омбре и маття.

Блинчики

Джулия Маколей

Когда ты чувствуешь бужи на позднем завтраке, но подумывал заказать блины, блины — это то, что нужно. Французский вариант блинов, блинчики тонкие и нежные.

В то время как тесто для блинов немного гуще, чтобы создать пышность, очень важно, чтобы тесто для блинов было жидким и гладким. Обычно лучше дать тесту для блинов постоять от 1 до 3 часов, чтобы убедиться, что оно станет достаточно гладким и создаст правильную текстуру.

Как и блины, блинчики готовятся на раскаленной сковороде. Но чем они отличаются, так это техникой. Вместо того, чтобы выливаться по кругу на середину сковороды, а затем переворачиваться, тесто для блинов намазывается тонким слоем так, чтобы оно покрывало все дно сковороды. Если наклонить сковороду так, чтобы тесто распределилось по ней, получится гладкая, как бумага, текстура, которая, как известно, бывает у блинов.

Блинчики также могут иметь разные вкусы, но ароматизаторы не добавляются непосредственно в тесто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *