Делать блины: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

5 оригинальных способов сделать вкусные блины. Кулинарные статьи и лайфхаки

На сайте «Едим Дома» мы не раз рассказывали, как готовить классические тонкие блинчики и какие начинки к ним подобрать. Делились советами по переворачиванию блинов и сохранению их целостности. А также писали экспертные статьи, как сделать пышные оладьи и американские панкейки. Казалось бы, что тут еще добавить?

Но с новой Масленицей приходят и новые идеи! На пять оригинальных блюд к празднику нас вдохновил давний партнер проекта — бренд Hochland. С его участием мы придумали вкуснейшую закуску с припеком, сытные конвертики на завтрак, цветные блинчики с пикантным сыром и сладкие блинные десерты. Сохраняйте рецепты и пробуйте новые вкусы.

Блинчики с припеком и сырной начинкой

Предлагаем приготовить оригинальный вариант несладких блинчиков. Во время жарки на поверхность блина добавьте немного зелени, и тогда у вас получатся изделия с припеком. А затем заверните в горячий блинчик один треугольник плавленого сыра Hochland. Рекомендуем взять упаковку ассорти, и тогда во всех блинах будут начинки с разными вкусами: с ветчиной по-итальянски, томатами и зеленью, беконом и другими.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • молоко — 350 мл
  • мука пшеничная — 200 г
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 30 г
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 2 щепотки

Для припека:

  • укроп — 1 пучок
  • лук зеленый — 1 пучок

Для начинки: 

  • плавленый сыр Hochland «Ассорти» — 140 г

Способ приготовления:

  1. Яйца взбейте с сахаром и солью. Добавьте растительное масло, перемешайте.
  2. Всыпьте муку и взбивайте миксером до однородности.
  3. Затем влейте теплое молоко и растопленное сливочное масло. Взбейте до образования пузырьков.
  4. Хорошо разогрейте сковороду с добавлением растительного масла. Влейте тесто и распределите по всей поверхности. Сразу же посыпьте измельченным луком и укропом.
  5. Переверните блинчик на другую сторону и обжаривайте еще 1 минуту. Таким же образом приготовьте все блины.
  6. В каждый блинчик положите плавленый сыр Hochland «Ассорти» и заверните в треугольник. Подавайте к столу.

Блины-конвертики к завтраку

Этот рецепт пригодится вам, если со вчерашнего застолья осталось несколько блинчиков. Советуем на их основе сделать простой сытный завтрак. Всего-то нужно взять блинчики, приготовленные по предыдущему рецепту, добавить яйца, ветчину и ломтик плавленого сыра Hochland «Сэндвич», а затем поджарить на сковороде. 

Ингредиенты:

  • блинчики домашние — 2 шт.
  • ломтики плавленого сыра Hochland «Сэндвич» — 2 шт.
  • ветчина — 2 ломтика
  • яйца куриные — 2 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. В центр двух готовых блинчиков выложите по одному ломтику плавленого сыра Hochland «Сэндвич». Сверху — ветчину. Заверните в конвертик.
  2. Перенесите на разогретую сковороду с добавлением растительного масла. В центр каждого конвертика вбейте яйцо. 
  3. Добавьте соль и перец, накройте крышкой. Готовьте до желаемой консистенции яиц на небольшом огне.

Цветные блинчики с пикантным сыром

Один из простых способов приготовить оригинальные блины — это добавить в тесто натуральный краситель. Для желтых блинчиков берите куркуму, для красных — сок свеклы. А если задумаете сделать зеленые, положите в тесто немного измельченного шпината. А подчеркнуть необычность вкуса поможет пикантный плавленый сыр из линейки Hochland с добавлением швейцарского сыра. Упаковки весом 400 г хватит на всю семью.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • яйца куриные — 2 шт.
  • молоко — 450 мл
  • мука пшеничная — 250 г
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 2 щепотки
  • растительное масло — 2 ст. л.

Цветные добавки:

  • сок свеклы — 70 мл
  • куркума — 1 ч. л.

Для начинки:

  • плавленый сыр Hochland «Со швейцарским сыром» — 400 г

Способ приготовления:

  1. В объемной чаше взбейте яйца, сахар и соль.
  2. Влейте молоко и всыпьте муку, взбейте до образования теста без комочков.
  3. Разлейте тесто в три разные емкости. В одну добавьте сок свеклы, в другую — куркуму, разведенную в небольшом количестве воды. Третью часть теста можно оставить без красителя.
  4. Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  5. Чуть остывшие блины щедро смажьте плавленым сыром Hochland «Со швейцарским сыром» и сверните в треугольник. Выкладывайте на тарелку, чередуя цвета.
  6. В этом блюде прекрасно все — и оригинальная основа, и благородная начинка. Попробуйте!

Блинчики «Датч беби»

Немецкое блюдо, которое приобрело популярность в Нидерландах, готовится очень просто: нужно смешать все ингредиенты для теста, а потом испечь изделие в духовке. Для того чтобы блюдо было приготовлено по правильной технологии, используйте чугунную сковороду. А для придания блинчику нежности положите в тесто творожный сыр Hochland для кулинарии. Ингредиенты рассчитаны на 2 блинчика диаметром 16–18 см.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • молоко — 180 мл
  • мука пшеничная — 180 г
  • творожный сыр Hochland для кулинарии — 100 г
  • сахар — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 40 г
  • сахар ванильный — 10 г
  • разрыхлитель — 7 г
  • соль — 1 щепотка

Для украшения:

  • фрукты — по вкусу
  • ягоды — по вкусу
  • мед жидкий — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Чугунную сковороду смажьте сливочным маслом и отправьте в духовку на 10 минут.
  2. В объемной миске взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавьте творожный сыр Hochland для кулинарии и взбейте до однородности.
  3. Затем влейте молоко комнатной температуры и перемешайте.
  4. Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите тесто. 
  5. Половину теста влейте в раскаленную сковороду и выпекайте 30 минут. Таким же образом испеките второй блинчик.
  6. Подавайте блины, украсив фруктами, ягодами и медом. 

Шоколадные блинчики со сливочной начинкой

Полноценный десерт, который можно подать после обеда в любой день. Налить чашечку чая и насладиться сочетанием шоколадных блинчиков с нежнейшей сливочной начинкой на основе творожного сыра Hochland «Сливочный». 

Ингредиенты:

Для блинов:

  • молоко — 300 мл
  • мука пшеничная — 180 г
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • ванильный сахар — 10 г
  • соль — 1 щепотка
  • растительное масло — 2 ст. л.

Для начинки:

  • творожный сыр Hochland «Сливочный» — 220 г
  • сахарная пудра — 1 ст. л.

Дополнительно:

  • шоколад — 80 г

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.
  2. Затем влейте молоко комнатной температуры и аккуратно перемешайте венчиком.
  3. Всыпьте муку и какао-порошок. Замесите тесто. Оставьте на 15 минут.
  4. Выпекайте тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  5. Приготовьте начинку. Творожный сыр Hochland «Сливочный» смешайте с сахарной пудрой, по желанию можно добавить немного корицы. 
  6. Каждый блинчик щедро смажьте сливочной начинкой, сверните пополам, а затем — в трубочку.
  7. Выложите блинчики горкой и полейте растопленным шоколадом. Готово!

Масленица бывает всего раз в году! Приготовьте на этой неделе хотя бы один интересный вариант блинов, и этот праздник обязательно будет для вас особенным. А остальные идеи приберегите для будней и выходных. Приятного аппетита! 

Что делать, если блины прилипают к сковороде?

Вкусные, тонкие и, конечно, целые блинчики – настоящее объеденье. Они хороши как в чистом виде, так и с любой начинкой – джемом, вареньем, сгущённым молоком, творогом, мясом, икрой, картошкой и так далее. Вопрос в данном случае возникает только один – как наловчиться печь их таким образом, чтобы они не пригорали и не рвались, то есть получались не только вкусными, но и красивыми, целыми? Есть целый ряд хитростей, используя которые вы сможете получать неплохие результаты. Давайте рассмотрим эти секреты подробнее.

Смазывайте и разогревайте

Если вы не хотите задаваться лишний раз вопросом, почему блины прилипают к сковороде, приучите себя смазывать эту самую сковороду маслом и достаточно разогревать её. Можно столкнуться с таким мнением, что самое вкусное блюдо получается на сухой сковородке – не верьте, если, конечно, речь не идёт о посуде с покрытием из тефлона, в остальных случаях отсутствие масла является главной причиной пригорания теста. К тому же, недостаточно «масляные» блинчики оказываются не очень вкусными – если вам нужно постное блюдо, сварите кашу, а блины всё-таки жарятся на масле.

Научитесь правильно разогревать сковороду – если она окажется холодной, первый блин не прилипнет, а вот последующие это сделают непременно. Что означает понятие «правильного разогрева»? Кулинары говорят, что появление первого дымка от масла – главный знак того, что уже можно жарить. Сразу понять, нагрета сковородка хорошо или не очень, бывает проблематично, поэтому поговорка о первом блине комом является жизненной – сначала не получается действительно часто, но со временем хозяйка доводит навык до автоматизма, и проблем с прилипанием у неё практически не бывает.

Хозяйке на заметку! Растительное масло можно заменить салом – им легко смазывать сковороду, и блюдо на сале получается вкусным. Дополнительный бонус для вас – если сковородка плохо прогрета, сало попросту не размажется.

Секрет правильного теста

Если блины прилипают к сковороде, хотя вы нагрели её нормально и не пожалели масла, вероятно, проблема в тесте. Оно может быть слишком жидким – многие хозяйки не хотят делать жёсткие, «резиновые» блинчики, в итоге ударяются в другую крайность, и тесто получается жидким. Часто прилипают и рвутся очень рыхлые блины, в которые положили слишком много пищевой соды. Кстати, они разрываются даже при простом переворачивании.

Постное блинное тесто с недостаточным содержанием масла имеет не слишком интересный вкус и, опять же, часто пригорает. Поэтому добавляйте достаточное количество масла и не забывайте его хорошенько размешивать. Планируете сделать несколько стопочек блинов? В таком случае перемешивайте тесто и в процессе приготовления, чтобы масло распределялось по нему максимально равномерно.

«Масляные» нюансы

Как сделать блюдо вкусным и не слишком жирным? Во-первых, не жалеть масла, а, во-вторых, использовать его в адекватных количествах. Как мы уже писали выше, блины постными не бывают (во всяком случае, вкусные), но и плавать в жиру, как чебуреки, они не должны. Если блины не снимаются со сковороды, подливайте немного масла перед каждым наливанием.

Правильно выбирайте и используйте посуду

Чугунная или алюминиевая сковорода для блинов нужна отдельная, а тот же чугун, напротив, любит постоянное использование. На нём образуется защитная плёнка, предотвращающая прилипание теста, эта же плёнка неплохо защищает его от коррозии. Среди наиболее частых ответов на вопрос, почему пригорают блины к сковороде, можно выделить отсутствие защитного невидимого покрытия сковородки. После однократного мытья вы его не смоете, но при слишком тщательном наведении чистоты от него ничего не останется, и блины начнут прилипать. Кстати, новую посуду использовать не следует – даже если вы её прокалили, пропарили и прогрели, блины всё равно с большой долей вероятности будут прилипать.

Конечно, кто сталкивался с разными «блинными неудачами» сможет приловчиться к любой сковороде какая есть, но всегда приятнее и удобнее печь блины, блинчики и оладьи на проверенных и качественных специальных блинницах. Не каждая блинная сковорода будет одинаково хороша для всех видов плит и мощности нагрева. Для газовых и индукционных плит отличным решением станет чугунная сковорода, так как её нужно очень сильно накалить перед жаркой блинов.  А вот сковороды для блинов с антипригарным, керамическим или гранитным покрытием и так быстро нагреваются и отлично держат тепло, поэтому их лучше не перекаливать,  достаточно хорошо прогреть и печь блины с меньшим количеством масла. Такие сковороды отлично подойдут для стеклокерамических и электрических плит, несомненно и для газовых, если только не на самом сильном огне их будете накалять. Большим удобством таких блинных сковород является то, что достаточно в тесто добавить масло, саму блинницу смазывать не придётся, при этом ваши блины получатся нежными и вкусными.

В нашем магазине мы отобрали самые лучшие блинные сковороды по соотношению цена/качество, протестировали их,  вам остаётся лишь ознакомится с их характеристиками и выбрать ту, которая понравится больше и подойдёт для вашей плиты или варочной панели. Также отметим, редко сковороды для блинов подходят для индукционной плиты, в этом случае или покупать специальную или адаптер (переходник) для индукции и можете пользоваться любой сковородой на вашей кухне.

Отличные проверенные блинные сковороды вы можете найти тут.

Используйте эти нехитрые секреты – и блины всегда будут удивительно вкусными!

ЛУЧШИЕ блины на пахте в одной миске

Эти блины на пахте в одной миске — основное блюдо выходного дня. Рецепт дает тонну, и конечным результатом являются пушистые райские блины ! 🥞🥞🥞🥞🥞

На выходных я попрощался со своей электрической сковородкой, гаджетом, который у меня был более десяти лет, который я любил и ненавидел на протяжении многих лет по разным причинам: любил за его большой, плоский поверхность и, гм, ну, это действительно так.

Моя электрическая сковорода большая и громоздкая, неудобно находить место как для использования, так и для хранения. В течение 10 лет я использовал его исключительно для блинов, и это было достаточной причиной, чтобы держаться за него, потому что я нахожу приготовление блинов на сковороде сложным — даже в моей самой большой сковороде недостаточно места, чтобы перемещать лопатку вокруг более трех раз. блины.

Но на выходных я, наконец, поблагодарил свою сковороду за ее обслуживание, а затем сказал: сайонара. Что вызвало этот цивилизованный уход? Это была сковорода Baking Steel, плита из толстой стали, предназначенная как для плиты, так и для использования в духовке. Да, эта сковорода также может служить сталью для пиццы — она весит 10 фунтов. тяжелее оригинальной Baking Steel, а это значит, что она сделает вашу печь еще более похожей на дровяной очаг.

Я экспериментирую с этим гаджетом уже несколько недель, готовлю блины для детей, тако на завтрак для нас с Беном и английские кексы для всех нас. Что мне нравится, так это не только его универсальность, но и его форма и дизайн — он не занимает лишнего места для использования, потому что он стоит на плите; он занимает мало места в сложенном виде, потому что его толщина составляет около 1/2 дюйма, даже когда он заправлен в свой удивительный чехол для хранения.

Использование сковороды Baking Steel выходит далеко за рамки блюд, которые я показываю здесь: ознакомьтесь с исчерпывающим исследованием Кенджи Лопес-Альт из Serious Eats в этом посте. Еда и вино были одинаково впечатлены.

Сковородка Baking Steel уже доступна для заказа.

Прежде чем мы перейдем к розыгрышу, давайте обсудим эти блины. Блины никогда не были моей сильной стороной, но вот уже около года у меня есть успех с высокими кухонными блинами на пахте, которые восхитительны и относительно просты в приготовлении. Особая хитрость в приготовлении этих блинов заключается в том, что вы отделяете яичные желтки от яичных белков, а затем добавляете желтки в тесто перед белками. Белых никогда не бьют. Это странно, но странно это работает — блины никогда не бывают такими вкусными, как когда я следую кухонному методу.

Тем не менее, для этого метода требуется три миски: одна для сухих ингредиентов, одна для желтков, пахты, молока и масла и одна для белков. Для меня это слишком много, чтобы первым делом с утра, и поскольку я обнаружил, что когда я использую одну или три миски, мои дети ничего не понимают, я придерживаюсь одного: я взбиваю яйца прямо в сухие ингредиенты, как хотя я делаю макароны, затем добавляю молоко и пахту и, наконец, масло. Поскольку я растапливаю масло в мерном стаканчике для жидкости в микроволновке, а затем переношу его прямо в посудомоечную машину, я не считаю это блюдом — это справедливо, верно?

Эти блины стали любимым блюдом всей семьи, а когда сковородка под рукой, еженедельным продуктом питания. Этого теста достаточно для тонны блинов, и оно прекрасно хранится в холодильнике… Конечно, за ночь оно становится немного серым, но, опять же, дети не возражают.

Для этого теста для блинов добавьте яйца к сухим ингредиентам, как если бы вы готовили тесто для макарон:

Затем добавьте молоко, пахту и, наконец, растопленное масло:

Завтрак с блинами — это счастливый завтрак…

Печать


★★★★★

4.8 из 5 отзывов

  • Автор: Александра Стаффорд
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 18-20 трехдюймовых блинов

color h4-transform.text-transform»> Описание

Адаптировано из кухонного рецепта пышных блинов на пахте. Приведенный ниже рецепт отличается только методом, а не ингредиентами. Прочтите пост на кухне, если хотите попробовать их метод разделения яиц — не волнуйтесь, вам не нужно взбивать белки!

При приготовлении этих блинов на сковороде Baking Steel я предлагаю разогреть сковороду, прежде чем вы начнете готовить тесто. У меня плоская поверхность для приготовления пищи, и я получаю наилучшие результаты, медленно нагревая сковороду на слабом или среднем огне в течение примерно 15-20 минут. Если у вас есть газовая плита, вы сможете лучше контролировать температуру.

Наконец, лучший способ приготовления блинов, которому я научился, — делать их маленькими. Я использую мерную чашку с двумя столовыми ложками, чтобы разделить тесто. Блины готовятся быстро и равномерно, когда я использую эту маленькую ложку.

Если вы хотите использовать в этом рецепте отходы закваски, просто уменьшите количество муки и воды, желательно по весу. Так, например, если вы хотите использовать в этом рецепте 100 граммов отходов закваски (при 100% гидратации), уменьшите 50 граммов муки и 50 граммов пахты. Для этого потребуется 270 граммов муки и 418 граммов пахты.


  • 2 1/2 стакана (320 г) муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 1/2 чайной ложки (8 г) соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 больших яйца
  • 2 чашки (468 г) пахты
  • 1/2 стакана молока
  • 10 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • Рапсовое или арахисовое масло для жарки

  1. Если вы используете стальную сковороду для выпечки, начните разогревать ее на медленном огне.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Добавьте яйца и взбивайте вилкой, пока яйца не смешаются с окружающей мукой, как если бы вы готовили макароны. Добавьте пахту и молоко и перемешайте лопаточкой. Добавьте растопленное охлажденное сливочное масло и перемешайте до однородности.
  3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. В горячем виде покрыть тонким слоем масла. Примерно через 30 секунд, когда масло начнет мерцать, но не будет дымиться, уменьшите огонь до средне-низкого и используйте суповую ложку (у меня есть мерная чашка на одну восьмую (2 T), которую я люблю для блинов), чтобы добавить ложки теста для блинов. Примечание. Если вы используете сковороду BS, отрегулируйте нагрев так, чтобы сковорода излучала тепло и ощущалась горячей, но не дымилась — для этого требуется совсем немного практики.
  4. Из теста получится оладья шириной около 3 дюймов. Готовьте около 2 1/2 минут. (Если блин подгорает или масло дымится, уменьшите огонь.) Когда пузырьки, которые образуются на краях блинов, выглядят сухими и воздушными, используйте тонкую лопаточку, чтобы осторожно приподнять одну сторону и заглянуть под нее. Если блин стал золотисто-коричневым, переверните его и готовьте с другой стороны 2–2,5 минуты или пока нижняя часть блина не станет золотисто-коричневой.
  5. Ненадолго переложите на решетку для охлаждения перед подачей на стол. Соскребите со сковороды все крошки или обрезки, добавьте еще немного масла и продолжайте готовить оставшееся тесто.

Заметки

Рецепты Заметки с кухни: 

  • Если у вас нет под рукой пахты, вместо нее можно использовать простой йогурт. Просто используйте около 2/3 стакана и разбавляйте его небольшим количеством молока, пока он не достигнет отметки 1 стакан. Вы также можете быстро приготовить заменитель пахты, смешав 2 столовые ложки лимонного сока или белого уксуса с 2 стаканами молока.
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Категория: Завтрак
  • Способ приготовления: Плита
  • Кухня: Американская

color»> Ключевые слова: одна миска, пахта, блины, сковорода

Пасха Праздники День матери День отца Рождество Зима Весна Лето Завтрак Осень День святого Валентина

Блин на случай, когда лень печь блины

РЕЦЕПТ

Тесто готовится в одной миске всего из нескольких ингредиентов


(Джеймс Рэнсом / Food52)

Эта история впервые появилась в Food52, онлайн-сообществе, которое дает вам все необходимое для более счастливой кухни и дома — это проверенные рецепты, магазин, полный красивых продуктов, горячая линия по приготовлению пищи и все, что между ними!

Большой маленький рецепт  содержит минимально возможный список ингредиентов и все остальное: вкус, креативность, вау-эффект. Это означает пять ингредиентов или меньше, не включая воду, соль, черный перец и некоторые жиры (например, масло и сливочное масло), поскольку мы предполагаем, что они у вас есть. В этом месяце мы делимся кратким обзором  Big Little Recipes  поваренная книга,     все набирает обороты до выхода 9 ноября (трубит в гудок, бросает в воздух конфетти).

* * *

Самое сложное в блинах на пахте — стоять у плиты. Кувыркаясь, ожидая, переворачивая, ожидая, снова, снова, снова. Хорошая новость: если вы пропустите несколько ингредиентов, вы также можете пропустить этот шаг.

Сегодня вам не понадобятся сахар, пахта, разрыхлитель или пищевая сода. На самом деле, вам также не понадобится универсальная мука. Мы готовим полностью цельнозерновой блин — да, всего один — чтобы накормить двоих. И это так же подходит для сонного позднего завтрака, как и для быстрого ужина.

Вы можете узнать этот рецепт по рецепту голландского ребенка. Его также называют Бисмарком, немецким блином и моим любимым слоеным блином. По словам Итера, вдохновленный немецким pfannkuchen, голландское детище, каким мы его знаем, «обычно приписывается Manca’s Cafe, сиэтлскому ресторану, существовавшему в начале 20 века». Подобно поповеру или йоркширскому пудингу, этот блин выпекается вместо жареной сковороды, отправляясь в духовку в виде подозрительно жидкого теста, а выходя из него как — ого!

Драматический, как суфле  пуф  все благодаря яйцам. Они составляют основную часть нашего слоеного блина, придавая ему структуру, подъем и аромат. И бонус: поскольку мы уже используем яйца в тесте, почему бы не поджарить еще пару и добавить их в качестве сытной начинки?

Во многих голландских детских рецептах используется молоко как жидкость. Но замена крем-фреш дает несколько больших преимуществ. Острый и маслянистый, этот ингредиент придает тесту глубину и насыщенность, а если его разбавить небольшим количеством воды, он действует как молоко. Еще один бонус: больше крем-фреш становится самой великолепной начинкой для блинов в мире. (Если вы не можете найти, сметана — отличный дублер.)

Поскольку яйца и молочные продукты уже выполняют очень тяжелую работу, мука не так важна, как в других рецептах выпечки. Это хорошая вещь. Потому что при замене универсального зерна на цельнозерновой, скажем, в бисквитном пироге не получится (не делайте этого), в слоеном блине, для которого требуется такое небольшое количество мука, что угодно. Это означает, что мы можем использовать всю ржаную муку и не разбавлять ее орехово-солодовый вкус.

В дополнение к солнечным яйцам и кремовым завихрениям сверху я люблю обжаривать немного взъерошенной капусты, пока она не расслабится, не станет шелковистой и эластичной. Но никто не ставит слоеный блин в угол. С хрустящей коричнево-маслянистой корочкой и пушистой, нежной серединкой, он уживается со всеми. Замените капусту другим тушеным овощем, например, шпинатом, зеленым луком или грибами. Или побалуйте себя беконом или прошутто, копченым лососем или форелью.

Самое главное, что вы делаете что-то веселое, в то время как блин выпекается в духовке в течение 20 с лишним минут. Скажите, что поражает ваше воображение? Включим музыку и потанцуем?

***

Рецепт:  Ржаной слоеный блинчик с зеленью и яйцами

Время подготовки : 10 минут
Время приготовления : 30 минут
Порций : 2

Ингредиенты

Слоеный блинчик

  • 3 больших яйца
  • 1/4 стакана (60 граммов) крем-фреш
  • 1/2 стакана (65 г) ржаной муки
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

Крепления

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 пучок тосканской капусты, стебли удалить, листья нарезать
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 больших яйца
  • Крем-фреш

Ингредиенты

  1. Включите духовку на 450°F и немедленно вставьте внутрь 9-дюймовую или 10-дюймовую чугунную сковороду. Теперь займитесь тестом для блинов. Смешайте яйца, сметану и 1/3 стакана воды в миске и взбейте до получения однородной массы. Добавьте муку, соль и перец и снова взбейте.
  2. Используйте прихватки, чтобы поставить сковороду на плиту на средний огонь. Добавьте сливочное масло, вращая сковороду для полного покрытия. Когда масло растает, взбейте тесто, затем вылейте его на сковороду. Выключить плиту и поставить сковороду в духовку. Выпекайте 20-25 минут, пока блин не поднимется.
  3. Пока блин печется, займитесь зеленью. Растопите 1/2 столовой ложки сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не начнет приобретать коричневый цвет, затем добавьте капусту и пару раз перемешайте. Накройте сковороду и готовьте 1 минуту, пока не завянет. Снимите крышку, посыпьте солью и перцем и готовьте еще около 3 минут, периодически помешивая, до мягкости. Попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости, затем переложите зелень в миску и уменьшите огонь до средне-слабого.
  4. Добавьте оставшиеся ½ столовой ложки масла в пустую сковороду. Как только это растает, разбейте яйца, посыпьте солью и перцем и накройте сковороду. Готовьте 2–3 минуты, часто проверяя, пока белки не схватятся, а желтки все еще будут жидкими. Выключите огонь, откройте сковороду и дайте яйцам повиснуть, пока слоеный блин не будет готов.
  5. Подавайте горячий слоеный блинчик с зеленью, яйцами и ложками сметаны: Вы можете выложить все в чугунную сковороду или разрезать блин на кусочки, переложить на две тарелки и распределить начинку там.

Приобретите копию кулинарной книги Big Little Recipes в нашем магазине или во множестве других мест, таких как Amazon, Barnes & Noble, Books-A-Million, Bookshop.org, Hudson Booksellers, IndieBound, Powell’s или Цель.

Этот пост содержит продукты, независимо выбранные (и любимые) нашими редакторами и писателями. Являясь партнером Amazon Associate и Skimlinks, Food52 получает партнерскую комиссию за соответствующие покупки продуктов, на которые мы ссылаемся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *