Десерт творожный с желатином и фруктами: Десерт из творога с желатином и фруктами
Творожный десерт с фруктами и желатином — Пошаговый рецепт с фото
Народная мудрость говорит, что за двумя зайцами бегать не стоит. Но только не в нашем случае! Приготовив этот интересный и простой творожный десерт с фруктами, вы сможете не только замаскировать творог для не любителей этого ценного белкового продукта, но и удивить свою семью сладкоежек красивейшей подачей! Как не соблазниться на белоснежный кремовый десерт с кусочками свежего ананаса и шоколадно-мандариновыми дольками?
Ингредиенты для приготовления творожного десерта с фруктами и желатином:
- творог – 200 г
- сгущенное молоко – 50-80 мл
- сметана – 50-80 г
- ананас (или любые другие фрукты) – 300 г
- мандарин – 2 шт.
- желатин – 1 ст.л.
- шоколад – 30 г
- кокосовая стружка (по желанию) – 1 ст.л.
Рецепт приготовления творожного десерта с фруктами и желатином:
Начнем приготовление творожного десерта с обработки фруктов. Мандарины очистим от корочек и разделим на цельные дольки. Уберем белесые пленки и прожилки. Оставить готовые мандариновые дольки немного подсохнуть.
Ананас (по желанию любые другие или любимые вами фрукты) нарезать кубиками.
Желатин всыпать в небольшую емкость, залить обычной водой комнатной температуры, оставить на 7-8 минут и дать возможность желатину вобрать в себя жидкость.
Приготовим сладкую творожную массу, которая по своей структуре будет напоминать нежный творожный крем из-за полного измельчения крупинок творога. Соединяем в глубокой салатнице или миске творог, сметану и сгущенку. Количество сметаны регулируйте в зависимости от качества творога, если он сухой – этого ингредиента может потребоваться чуть больше, чтобы в итоге смесь стала гладкой по структуре. А от количества сгущенки зависит сладость десерта – этот момент также можно определить самостоятельно.
Блендером смешиваем все ингредиенты десерта – очень тщательно и скрупулезно (нам ведь необходимо скрыть присутствие творога!).
В получившийся сметано-творожный крем выливаем распущенный на водяной бане желатин. Если сооружать водяную баню вам некогда или лень – просто долейте в желатин еще немного воды и поставьте стакан в СВЧ-печь на маленькую мощность буквально на 1 минуту (следите, чтобы желатин не перегрелся).
Мандариновые дольки делим на две порции. Первую оставляем без изменений для украшения десерта, вторую порцию перерезаем пополам или на три части, кладем их в творожный крем вместе с кусочками ананаса, перемешиваем.
Раскладываем творожный десерт с фруктами порциями в прозрачные стаканы или креманки, выносим на холод и даем охладиться и застыть в желе.
А пока приготовим шоколадно-мандариновое украшение: растопим немного шоколада в высокой и небольшой чашке (кофейная подойдет идеально).
Дольки мандарина опускаем в шоколадную теплую массу ровно до половины, кладем на пергамент и сразу же присыпаем «снежком» – кокосовой стружкой. Даем шоколаду на дольках застыть.
Застывшие десерты украшаем сверху шоколадно-мандариновыми дольками и кусочками фруктов.
Творожный десерт с фруктами и желатином готов!
Угощаемся!
Приятного аппетита!
Тэги:
- десерты из творога
- рецепты из творога
,
Творожный десерт с желатином и фруктами без выпечки: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Творожный десерт с желатином и фруктами выглядит ошеломляюще. Главным украшением изысканного лакомства является многоцветье и четкая структура каждого ингредиента начинки – пористое строение ломтиков зефира и причудливая упорядоченность абрикосовых долек, образующих затейливую мозаику. А составить ее довольно просто – в этом легко убедиться, ознакомившись с рецептом.
В качестве наполнителя подойдет разноцветные кусочки желе или мармелада, пластинки тугой клубники, крупные виноградины без косточек. Они тоже идеально впишутся в белоснежную массу с ванильным ароматом.
Ингредиенты
- творог 250 г
- сметана 200 г
- сахар 80 г
- желатин быстрорастворимый 2 ст. л.
- вода кипяченая 100 мл
- ванильный сахар 1 ст. л.
- абрикосы 200 г
- зефир 150-180 г
Приготовление
1. Первым делом подготовьте желатин. Используйте быстрорастворимый. Добавьте желатин в глубокую миску. Влейте кипяченую воду комнатной температуры. Перемешайте. Оставьте в сторонке на 20-25 минут.
2. Творог поместите в отдельную емкость. Протрите его через металлическое сито либо размягчите комочки вилкой. Добавьте сметану и тщательно перемешайте. На этом шаге лучше всего использовать погружной блендер, чтобы получить однородную структуру.
3. Сахарный песок и ванильный сахар добавьте к остальным ингредиентам в миску. Тщательно перемешайте, чтобы сахарные крупинки растворились. Вместо ванильного сахара можно подсыпать щепотку ванильного порошка. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
4. Желатин прогрейте в микроволновой печи 20-30 секунд, чтобы он полностью разошелся. К творожной смеси добавьте желатиновую смесь. Перемешайте до однородности.
5. Зефир нарежьте небольшими кусочками. Подготовьте форму для приготовления творожного десерта. Застелите её пищевой пленкой. Равномерно выложите на дно измельченный зефир.
6. Сверху на зефирные кусочки добавьте немного творожной массы, чтобы зефирки утонули в сметано-творожной заливке.
7. Промытые абрикосы разделите на половинки. Можно нарезать небольшими кусочками. Выложите поверх творожной смеси.
8. Залейте абрикосы оставшейся творожной смесью. Аккуратно накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.
9. Аккуратно переверните на блюдо, украсьте и подавайте к сладкому столу. Творожный десертготов.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Творожные десерты
Блюда из абрикосов
Блюда из творога
Салат с творогом и апельсиновым желе (Легко!)
Получайте рецепты в свой почтовый ящик
Искать…
Салат с творогом и апельсиновым желе
Автор: Холли | Опубликовано: | Обновлено: | Комментарий
Фейсбук15
Электронная почта
Салат с творогом и апельсиновым желе — идеальный освежающий летний салат!
Этот очень веселый и пушистый рецепт салата с желе из творога состоит из желе со вкусом апельсина, творога, мандаринов, множества зефира и взбитых начинок! Это легкий и вкусный десертный салат, который легко приготовить, поэтому он идеально подходит для любого дня недели и для любого случая.
Лучший рецепт салата с желе!
- Этот творожный салат «Желе» сладкий, красочный и праздничный – любимец детей и взрослых!
- Это салат или десерт? И то, и другое! Возьмите его с собой на пикник или свернитесь калачиком и насладитесь сладким лакомством без чувства вины на вечере кино.
- Этот легкий и фруктовый салат широко открыт для интерпретации! Смешивайте и сочетайте вкусы желе и фрукты , чтобы каждый раз создавать новый рецепт! Попробуйте разноцветные мини-зефирки для праздничного образа!
- Салат с творогом и желе — одно из тех ностальгических блюд, идеально подходит для обеда и женские обеды.
Ингредиенты и вариации
ТВОРОГА: Полножирный мелкозернистый творог предпочтительнее, потому что он лучше сочетается с порошкообразной смесью желе. Нежирный творог можно использовать для получения меньшего количества калорий. Для более густого салата смешайте немного размягченного сливочного сыра с творогом перед добавлением порошка желе.
ЖЕЛЕ: Апельсиновое желе яркое и острое, а также придает этому рецепту мечтательный сливочный вкус. Другие забавные комбинации: клубничное желе с клубникой, ягодное желе с черникой, лимонное желе с ананасом или приготовить праздничный салат с вишневым желе и клюквой — возможности безграничны!
ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ: Взбитая глазурь готова и имеет идеальную консистенцию для мандаринов. Попробуйте смешать взбитые сливки с зефиром, чтобы сделать его более стабильным.
Как приготовить салат с апельсиновым желе
Салат с апельсиновым желе настолько прост в приготовлении, что с ним справится даже ребенок! В самом деле, почему бы не передать им задачу?
- Смешайте творог с желе, затем добавьте взбитые сливки и зефир (по рецепту ниже) .
- Сложите мандарины и охладите перед подачей на стол.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Перед использованием слейте воду с мандаринов и промокните их чистым бумажным полотенцем.
При желании украсьте зефиром, веточкой мяты или нарезанным миндалем.
Советы по хранению салата с желе
- Храните остатки салата с творогом и апельсинами в холодильнике в холодильнике до 3 дней.
- Аккуратно перемешайте перед подачей на стол.
Экономия времени
Все любят блюда, которые можно приготовить на день или два раньше, и этот рецепт салата с апельсиновым желе — прекрасный тому пример!
Сделайте это утром, а затем расслабьтесь, зная, что о десерте позаботились!
Другие рецепты желе, которые стоит попробовать!
- Салат с желе из лайма – слоеный гарнир из фруктового салата или десерт.
- Шоты желе Creamsicle — лакомство для взрослых.
- Десерт «Клубничный крендель» – вкусный десерт или фруктовый салат.
- Ягодный пирог – с ягодным ассорти.
5 от 2 голосов
Салат с творогом и апельсиновым желе
Легкий и пушистый, прохладный и сливочный салат с апельсиновым желе — это простое и легкое приготовление по этому простому рецепту!
Рецепт рецепта рецепта
Время подготовки 10 минут
Всего времени 2 часа 10 минут
Собран 12 порций
Автор Holly
Mixing Bow0026
- 1 упаковка Orange Jell-o на 4 порции
- 8 унций взбитых начинок
- 2 чашки мини-зефира
- 15-20 унций консервированных мандаринов без жидкости
- Комбинируйте творог и сухой порошок
- .
Добавьте взбитые сливки и зефир.
Добавьте апельсины и аккуратно вмешайте их в смесь.
Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.
- Консервированные мандарины легко ломаются, поэтому будьте очень осторожны, складывая их.
- Используйте одну банку по 15 унций или две банки по 10 унций мандаринов.
- Охладите остатки в течение 4-5 дней в слегка закрытом контейнере.
Калорийность: 144 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 5 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 0,1 г | Мононенасыщенные жиры: 0,4 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 165 мг | Калий: 105 мг | Волокно: 0,4 г | Сахар: 19г | Витамин А: 528 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 0,2 мг
Ключевое слово Салат с творогом и желе, салат с апельсиновым желе
Салат из блюда, гарнир
Американская кухня
РЕПИНИТЕ этот рецепт салата с творогом и апельсиновым желе!
Лучшие рецепты десертов Лучшие рецепты салатов Праздничные рецепты для детей Рецепты гарниров
Взаимодействие с читателями
подпишитесь на быстрые рецепты
Получайте рецепты прямо на почту!
избранное в тренде
Доступность по WAH
Легкий фруктовый салат со взбитыми сливками | Рецепт десерта
Вкусно, мечтательно и сладко! Фруктовый салат из творога с Cool Whip — идеальный гарнир (или полезный десерт??)! К тому же, это понравится публике!
Если вы любите тарелку с творогом и фруктами для быстрого и здорового перекуса, то вам это понравится! Будьте готовы поднять эту вкусную закуску на ступеньку выше, когда вы сделаете этот быстрый и легкий фруктовый салат из творога. Вы можете собрать его вместе в одно мгновение!
Кроме того, он сливочный, сладкий и ароматный. Это в значительной степени салат десерт , что делает его идеальным для привередливых детей, вечеринок и многого другого. Летом здесь хорошо перекусить, а весной и зимой повеселиться!
*Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Попробуйте разные фрукты в зависимости от сезона, или какие банки у вас есть в кладовой, , и посмотрите, какие сочетания фруктов и вкуса желе вам больше всего нравятся! Этот сливочно-фруктовый салат настолько универсален, что вся семья будет просить перекусить им всю неделю.
Перейти к рецепту
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПРОХЛАДНОГО ФРУКТОВОГО САЛАТА
Этот простой фруктовый салат с прохладным взбитым… фу! Вот это имя! Может быть, просто назовем его творожно-фруктовым салатом… Так лучше? Ха! В любом случае, самое замечательное в этом салате то, что вы можете использовать любые фрукты, которые у вас есть под рукой. А также другие ингредиенты, которые, вероятно, уже есть в вашем холодильнике и морозильной камере!
- Используйте оставшиеся фрукты, срок годности которых скоро истечет (и никто не станет мудрее). Бананы, ананасы, персики, ягоды и многое другое! Что бы у вас ни было… Все работает!
- Вы также можете использовать замороженные ягоды!!
- Знаете ли вы, что можно заморозить творог ? Ну что вы думаете?? Также в этом рецепте можно использовать замороженный и размороженный творог!
- У нас обычно есть одна или две банки Cool Whip для таких простых рецептов. Вы также можете сделать свой собственный !
Совет: заморозьте все! Воспользуйтесь нашим списком продуктов, которые можно заморозить, и обязательно разморозьте их перед едой!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С ТВОРОГАМИ
Этот фруктовый салат с Cool Whip НАСТОЛЬКО прост, вам даже не нужно следовать рецепту!
Вы, очевидно, захотите сбалансировать фрукты и творог в любом соотношении, которое вы хотите… затем добавьте немного желе! И завершите это, сложив свой Cool Whip в миску.
Мы настоятельно рекомендуем слить воду из любых консервированных фруктов, прежде чем бросить их, чтобы ваш фруктовый салат оставался кремовым и мечтательным, а не суповым и липким!
Совет профессионала: если ваши дети не любят кусочки творога, просто смешайте его, прежде чем добавлять во фруктовый салат! Это отличный трюк, если вы используете размороженный творог. Работает как шарм. Теперь ваш фруктовый салат гладкий и сливочный!
ВАШ НОВЫЙ ЛЮБИМЫЙ ДЕСЕРТ
Теперь давайте перейдем к этому простому рецепту, просто помните, что вы можете смешивать его, и размеры не обязательно должны быть точными , чтобы приготовить эту вкусную закуску… Мы имеем в виду… САЛАТ!
Легкий фруктовый салат со взбитыми сливками
Вкусный сливочный фруктовый салат! По сути, это салат ДЕСЕРТ — идеально подходит для использования оставшихся фруктов и творога!
5 Из 5 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 10 мин
Всего времени 10 мин
Десерт курса, боковое блюдо
КУЗИН АМЕРИКАНС
СЛАГОВЫ -бесплатное желе (клубничное или малиновое)
Слить воду, нарезать кубиками и нарезать фрукты до нужного размера!
Смешайте фрукты, творог (смешайте творог перед добавлением, если хотите получить более однородную консистенцию) и желе.