Десертные помидоры на зиму: Помидоры десертные (с корицей) на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Десертные помидоры на зиму | Я Поварёнок

Поварёнок Заготовки

Продолжаем знакомить вас с интересными и вкусными рецептами заготовок на зиму. Сегодня у нас на очереди десертные помидоры на зиму. Помидоры десертные приготовить на зиму очень легко.

Рецепт помидоры десертные

5 from 1 reviews

Десертные помидоры на зиму

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Заготовки

  • Для маринада:
  • Соль — 1 ч. ложка,
  • сахар — 3 ч. ложки,
  • лавровый лист — 1 — 2 шт.,
  • черный перец — 2 — 3 горошины,
  • гвоздика — 3 — 4 шт.,
  • корица.
  1. Заливаем 0,5 л воды и кипятим 3 минут,ы охлаждаем, процеживаем, добавляем 3 ст. ложки 6%-ного уксуса и 1 ч. ложку подсолнечного масла.
  2. В литровые банки укладываем чисто вымытые, нарезанные на дольки томаты, а сверху — ломтик репчатого лука. Заливаем маринадом. Затем закрываем банки крышками и стерилизуем 5 — 10 минут.

Справка: Самое ценное в плодах помидоров — витамины. Это витамин С, каротин (провитамин А), витамины Е, К, РР и в меньшем количестве В1 и В2.

В спелых томатах содержится в два-три раза больше витамина С, чем в зеленых плодах. В пастеризованном и правильно сохраняемом томатном соке витамины задерживаются (при минимальных потерях) в течение двух лет. В стакане томатного сока содержится около половины необходимой для человека дневной дозы провитамина А и витамина С. Томатный сок и особенно свежие помидоры являются хорошим средством для профилактики авитаминозов С и А.

Поделиться рецептом:

Метки записи: #Консервирование#Помидоры

Похожие рецепты:

Выпечка

Овощная пицца Пеперони

Поварёнок

Сегодня у нас пицца Пеперони со сладким перцем. Пеперони-итальянская овощная пицца. Приготовить овощную пиццу очень легко, справится любая хозяйка. Овощная пицца пеперони Сегодня сделаем не совсем…

Первые блюда

Острый ореховый суп

Поварёнок

Предлагаем вам приготовить настоящий африканский ореховый суп и не просто суп, а очень острый ореховый суп. Сварить по нашему рецепту ореховый суп сможет любая хозяйка,…

Блюда из птицы

Куриные бедра с картошкой

Поварёнок

Что приготовить из бедер куриных? Дорогие хозяюшки, мы подготовили для вас замечательный рецепт куриных бедер в духовке, с картошкой. Бедра куриные в маринаде запеченные с картошкой…

Соусы

Овощная подлива для макарон

Поварёнок

Овощная подлива для макарон. Если вы не знаете, с чем на этот раз, покушать макароны, тогда предлагаем вам рецепт – овощная подлива к макаронам. Не…

Заготовки

Классический томатный соус

Поварёнок

Кетчуп — соус, основными компонентами которого являются томаты/помидоры, уксус и различные специи. Рецептов томатного соуса и не перечислить, один лучше другого.  Есть устоявшиеся рецепты, ставшие традиционными….

Блюда из птицы

Жаркое из куриных сердечек

Поварёнок

Сегодня будем готовить вкусное жаркое из куриных сердечек. Жаркое из куриных сердечек с картошкой, шампиньонами и помидорами вам обязательно понравится. Куриные сердечки рецепт жареные. Жаркое с…

Помидоры в желе с желатином на зиму с луком рецепт с фото пошагово и видео

Помидоры в желе с желатином на зиму с луком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты. Хорошо помойте банки и металлические крышки пищевой содой. Стерилизовать банки можно в микроволновке или над паром. Я стерилизую в духовке. Для этого поставьте сухие емкости в холодный духовой шкаф. Прогрейте их 20 минут при t 120°C. Крышки залейте водой в кастрюльке и прокипятите в течение 5-10 минут. Слейте воду и оставьте остывать.

  2. Шаг 2:

    Для начала нужно замочить желатин. Залейте его одним стаканом кипяченой холодной воды и оставьте набухать минут на 30-40, пока будете делать всю остальную работу.

  3. Шаг 3:

    Какие помидоры подойдут лучше всего? Берите спелые, плотные томаты (идеально подойдет сорт «Сливка»). Выбирайте небольшие плоды. Их удобнее будет разместить в банке и они лучше пропитаются рассолом. Помойте томаты, срежьте плодоножки, нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Или просто разрежьте пополам.

  4. Шаг 4:

    Помойте репчатый лук среднего размера. Очистите его от шелухи. Нарежьте тонкими кольцами. Чтобы луковый сок не раздражал слизистую глаз, промойте нож и луковицу холодной водой.

  5. Шаг 5:

    Два зубчика чеснока почистите, промойте и нарежьте тонкими пластинками.

  6. Шаг 6:

    Для маринада вскипятите в кастрюле 2 стакана фильтрованной качественной воды. Всыпьте сахар, соль. Размешивайте до полного растворения кристаллов соли и сахара.

  7. Шаг 7:

    В сухую стерилизованную банку на дно уложите специи꞉ черный перец горошком, лавровый лист, зонтик укропа, чеснок. Затем выложите поочередно кольца помидоров и лука. Если вы разрезали томаты пополам, то выкладывайте их срезом вниз.

  8. Шаг 8:

    Когда маринад закипит, вылейте в него набухший желатин. Размешивайте до его растворения.

  9. Шаг 9:

    Влейте в маринад 9% соловый уксус. Размешайте. Залейте горячим маринадом помидоры. До краев емкостей не доливайте, оставьте зазор 1-1,5 см, иначе при стерилизации сок может вытекать из банки наружу.

  10. Шаг 10:

    Возьмите глубокую и широкую кастрюлю. Застелите дно кухонным полотенцем. Поставьте туда банки. Накройте их прокипяченными крышками. Жидкость должна доходить до «плечиков» емкостей. Доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и стерилизуйте примерно 15 минут. Осторожно достаньте банки из кастрюли. Герметично закатайте ключом крышки.

  11. Шаг 11:

    Банки поставьте вверх дном, укутайте одеялом и оставьте остывать (примерно на сутки). Хранить заготовку следует в прохладном месте, например, погребе. Перед употреблением банку охладите в холодильнике, чтобы желе схватилось. Приятного аппетита! Вкусной и витаминной зимы вам!

Если не любите, лук можно исключить из списка ингредиентов.

По желанию добавьте к помидорам нарезанный соломкой болгарский перец (2 шт).

Томаты маленького размера (если закрываете черри) можно не разрезать. Закройте их целыми. В этом случае проколите томаты зубочисткой в нескольких местах, чтобы их шкурка не лопнула поле заливки горячего маринада.

Набор специй можно дополнить, добавив в банку половинку листа хрена, листья смородины и вишни (по 2-3 шт), молотый кориандр (1 чайн. л.), 1/3 стручка жгучего перца.

Помните, что такие специи, как соль, сахар, а также уксус и его заменители, в рецептах заготовок на зиму используются не только для вкуса, а в первую очередь в качестве консервантов. Поэтому ни в коем случае нельзя снижать концентрацию соли и сахара, а также заменять уксус (эссенцию) на более слабые по концентрации, чем указано в рецепте, иначе уксус (соль/сахар) не проявят свои консервирующие свойства и заготовка будет испорчена.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки рецепты простых блюд с фото

Маринованные помидоры на зиму

Помидоры с чесноком на зиму

Соленые помидоры на зиму засолка как приготовить

Помидоры с луком на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Как приготовить помидоры соленые в банках на зиму

Помидоры дольками на зиму пальчики оближешь как делать

Помидоры в желе на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Желатин — 355 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Столовый уксус — 11 ккал/100г

Калорийность продуктов: Помидоры, Лук репчатый, Чеснок, Лавровый лист, Перец горошком, Укроп, Вода, Желатин, Сахар, Соль, Столовый уксус

Сохранение помидоров на зиму

Сезон помидоров подходит к концу, и все, о чем я могу думать, это о том, как бы я хотел сохранить этот прекрасный летний урожай в зимние месяцы.

Вот как вы можете это сделать.

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Хотя это и не исчерпывающий список, ниже приведены несколько приемов, которые помогут вам начать консервировать помидоры на зиму. Что может быть лучше спелого помидора летом? Не совсем! Я люблю их тушеными, свежими в салате или брускетте, приготовленными в быстром летнем соусе, съеденными в сэндвичах с помидорами, консервированными и так далее. И мы легко забываем об этом, но у нас также могут быть свежие летние продукты зимой, если мы просто законсервируем их в нужное время.

Консервирование помидоров на зиму с помощью консервирования

Конечно, консервирование — это первый способ. Да, это может быть трудоемко, но это лучше, чем замораживание! (Я говорю это, потому что во время сезона ураганов на Восточном побережье мне всегда интересно, не отключится ли наша энергия, а вместе с ней и наша морозильная камера, а вместе с ней и все наших замороженных товаров). Есть много книг по консервированию, в которых есть отличные учебные пособия, такие как Ball Complete of Home Preserving, The Ball Blue Book Guide to Preserving (мой любимый) и Prepper’s Canning Guide.

Переработка помидоров на пищевой мельнице (для удаления семян и кожицы)

Суть консервирования в ореховой скорлупе: Разрезать помидоры пополам или на четверть, варить (запекать или варить на медленном огне) до тех пор, пока не снимется кожица, обработайте через пищевую мельницу, приправьте, добавьте лимонный сок и консервируйте. Это довольно просто, в теории. Однако существуют методы, которые необходимо освоить, чтобы обеспечить безопасность ваших банок. По этой причине я настоятельно рекомендую исследовать и учиться, прежде чем начать. Отличным ресурсом является Homesteading Family, и их курс консервирования из 4 уроков великолепен! Очень рекомендую начать оттуда. Это бесплатно, и у Кэролайн есть отличный способ сделать его понятным, простым и безопасным, за что и получил мой голос!

Небольшой совет: Я люблю находить «вторые» помидоры, с трещинами, дырочками и так далее. Я смог купить огромную коробку таких помидоров за 5 долларов на фермерских рынках, и я был на небесах. Конечно, вам придется обрабатывать и чистить их в тот же день, но это того стоит. Я обнаружил, что они прекрасно подходят для использования, просто не самые эстетичные (отсюда и скидка). Ищите такие предложения, и у вас будет большое количество томатного соуса по очень выгодной цене!

Сохранение помидоров на зиму путем заморозки сырых помидоров

Вы можете заморозить нарезанные на четвертинки помидоры для быстрого соуса на зиму с оливковым маслом и чесноком (мой любимый способ). Помидоры все равно портятся, и это быстрый способ сохранить помидоры, когда вам не хочется консервировать в летнюю жару.

Соус для заморозки помидоров черри

Это один из моих самых любимых способов заморозки помидоров.

Плавленый соус слева, помидоры черри слева целыми справа

  1. Просто соберите столько помидоров черри, чтобы они лежали в один слой. Я использовал сковороду 9×11, поэтому у меня было около 4-6 чашек помидоров, хотя их размер будет определять количество. Либо разрежьте помидоры пополам, либо проткните их ножом, чтобы они не взорвались.

2. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и добавьте примерно 2-3 зубчика чеснока в кожуре и любые травы, которые вы хотите добавить.

3. Запекайте при температуре 350 градусов в течение примерно 45 минут, пока кожица не порвется и не выделится немного сока.

4. Дайте остыть.

5. Вы можете заморозить их как есть (в пакетах для замораживания и убедитесь, что в пакете оставлено свободное пространство не менее 1 дюйма для расширения).

6. В противном случае измельчите в кухонном комбайне, добавив немного соли и перца по вкусу, затем заморозьте в отдельных пакетах для заморозки. Я оставляю по крайней мере 1 дюйм свободного пространства для расширения и замораживаю в отдельных пакетах, лежа на горизонтальной поверхности. После заморозки вы можете поставить их в морозильную камеру вертикально, и они не займут много места, так как они плоские.

Сохранение помидоров на зиму путем сушки

Просто нарежьте помидоры и высушите их на решетке с тефлексовым покрытием в течение ночи при температуре 112 градусов. Если вы хотите, чтобы они были немного мягче, это означает, что они сохранили немного воды, поэтому храните их в холодильнике или морозильной камере. Если вы хотите, чтобы они были немного жестче (что я и делаю), это означает, что вся влага ушла, и вы можете безопасно хранить их в банке с шариками в кладовой. Вы также можете добавить их в масло и оставить в холодильнике таким образом, чтобы смягчить и наполнить масло ароматом.

Примечание: при обезвоживании помидоры не станут ярко-красными, как купленные в магазине (которые часто содержат сульфиты). Более темный красный/коричневый цвет совершенно нормальный.

Помидоры, консервированные в масле

Недавно я научилась этому трюку у Шей Эллиотт из фермы Эллиоттов. Хотя я еще этого не сделал, это на моем радаре и надеюсь, что скоро. Вот рецепт.

Закрепить на потом

Соус для заморозки помидоров черри

Очень простой способ сохранить изобилие помидоров черри на зиму!

Print Recipe Pin Recipe

  • Pan for roasting

  • Freezer bags

  • 4-6 cups cherry tomatoes
  • 2 cloves garlic, unpeeled
  • basil and oregano
  • salt and pepper
  • drizzle of good оливковое масло
  • Просто соберите столько помидоров черри, чтобы они лежали в один слой. Я использовал сковороду 9×11, поэтому у меня было около 4-6 чашек помидоров, хотя их размер будет определять количество. Либо разрежьте помидоры пополам, либо проткните их ножом, чтобы они не взорвались.

  • Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и добавьте примерно 2-3 зубчика чеснока в кожуре и любые травы, которые вы хотите добавить.

  • Запекайте при температуре 350 градусов около 45 минут, пока кожица не порвется и не выделится немного сока.

  • Дать остыть.

  • Вы можете заморозить их как есть (в пакетах для замораживания и убедитесь, что в пакете оставлено свободное пространство не менее 1 дюйма для расширения).

  • В противном случае измельчите в кухонном комбайне, добавив немного соли и перца по вкусу, затем заморозьте в отдельных пакетах для заморозки. Я оставляю по крайней мере 1 дюйм свободного пространства для расширения и замораживаю в отдельных пакетах, лежа на горизонтальной поверхности. После заморозки вы можете поставить их в морозильную камеру вертикально, и они не займут много места, так как они плоские.

Это лучший способ заморозить свежие помидоры – Садовая Бетти

Перейти к рецепту

В этом сезоне у вас в саду много томатов? Повезло тебе!

Если вы пробежались по всей гамме рецептов томатов, от томатного соуса (с кожурой!) до вяленых помидоров (быстро и просто готовятся в духовке), и вы уверены, что не захочешь съесть еще один помидор — по крайней мере, до зимы, когда начинаешь скучать по вкусу настоящего, спелого помидора, — я привезу тебе самые лучшие и Самый простой способ сохранить урожай томатов в этом году.

Без консервирования. С вашей стороны не требуется бланшировать, очищать от кожуры, пюрировать или выполнять какие-либо дополнительные действия. Вам даже не придется их нарезать или нарезать кубиками!

Если у вас есть место в морозильной камере, у вас есть все необходимое для сохранения помидоров без хлопот с кипящей водяной баней или автоклавом.

Да, я говорю о заморозке помидоров — целых!

Когда большинство людей думают о консервировании продуктов, они думают о джемах, желе, чатни, соленьях и других консервах. Но заморозку часто упускают из виду как жизнеспособный метод сохранения, хотя это один из самых быстрых и простых способов.

Возможно, вы никогда не задумывались о том, чтобы заморозить помидоры, но это мой любимый способ их сохранения, потому что он дает мне больше возможностей для их последующего использования.

Замораживание целых помидоров также сохраняет все те полезные для вас питательные вещества, которые содержатся в кожуре, так что вы вовсе не ленитесь, а просто эффективны и умны.

Содержимое

 [показать]

Какие помидоры можно замораживать целиком?

В зависимости от того, что вы планируете приготовить из помидоров позже, сорт помидоров, которые вы замораживаете, имеет значение.

Помидоры черри и виноградные помидоры — мои любимые варианты заморозки, потому что их легко хранить и они занимают мало места (плюс, если у вас есть только небольшая морозильная камера или холодильник с морозильной камерой, устанавливаемый рядом друг с другом). ). Вы можете бросить их в супы как есть или частично разморозить, а затем запечь в духовке с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем.

Помидоры сливы (например, Romas) и другие виды пасты (например, San Marzanos) хорошо замораживаются и сохраняют свою форму после оттаивания. Их легко нарезать ломтиками, и их можно использовать в холодных салатах (например, в салатах с лапшой и салатах с макаронами), где они впитывают соусы и заправки. (Совет: мне также нравится добавлять их в мой острый томатный соус, когда я хочу получить более густую консистенцию.)

Бифштексы и нарезанные ломтиками помидоры толстые и полные сока, поэтому после оттаивания они имеют тенденцию разрушаться и растворяться в блюде во время приготовления. Используйте их в рецептах, которые требуют тушеных или измельченных помидоров, таких как перец чили (и другие сытные тушеные блюда) или паста болоньезе. Я также люблю их для домашнего томатного соуса или томатного супа.

Какой бы сорт помидоров вы ни замораживали, убедитесь, что на плодах нет пятен и повреждений, и они максимально спелые для лучшего вкуса.

Влияет ли замораживание помидоров на вкус?

Хранение томатов в холодильнике или морозильнике влияет на вкус. Летучие соединения, ответственные за придание помидорам характерного вкуса (те, которые мы приписываем сладким, копченым или острым), чувствительны к температурам ниже 53°F.

Хранение в холодильнике препятствует выработке ферментов, которые помогают синтезировать эти летучие соединения в помидорах, поэтому, несмотря на то, что ваши фрукты будут храниться дольше, взамен вы потеряете вкус.

Однако, потеря вкуса менее заметна в замороженных помидорах, потому что вы не едите их свежими. Сравните вкус помидора из супермаркета со вкусом созревшего домашнего помидора, который был заморожен, а затем разморожен (например, в соусе или супе), и каждый раз домашний помидор выигрывает.

Раскрытие информации: Все продукты на этой странице выбираются независимо друг от друга.

Если вы купите по одной из моих ссылок, я могу заработать комиссию.

Как легко заморозить свежие помидоры

Очистить, вымыть и обсушить помидоры целиком, затем разложить их в один слой на противне.

Поместите противень в морозильную камеру, пока помидоры полностью не промерзнут. Это может занять от 2 до 4 часов, в зависимости от размера.

Когда помидоры станут твердыми, переложите их в морозостойкий контейнер или пакет и снова поместите в морозильную камеру.

(В зависимости от того, сколько у меня места, я предпочитаю использовать пластиковые контейнеры для пищевых продуктов или силиконовые пакеты для хранения.)

Делая это таким образом (вместо того, чтобы сразу бросать все ваши помидоры в пакеты), ваши помидоры не смерзнутся в один большой ком. Конечно, вам, возможно, придется немного взбить их, если они были заморожены в течение длительного времени, но вам не нужно размораживать весь пакет, чтобы использовать несколько.

Если вам нужны свежие помидоры в середине зимы для супов и тушеных блюд, вытащите столько, сколько вам нужно, чтобы разморозить, а остальные верните в морозильную камеру.

Как долго можно хранить свежие помидоры в морозильной камере?

При хранении в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры замороженные помидоры могут храниться в морозильной камере до шести месяцев.

Всегда сразу же возвращайте неиспользованные помидоры в морозильную камеру, потому что, как только они начнут оттаивать, влага приведет к тому, что ваши помидоры слипнутся в банке или пакете.

Что можно сделать с замороженными помидорами?

Везде, где вы можете использовать тушеные, нарезанные кубиками или измельченные помидоры из банки, вы можете использовать целые замороженные помидоры.

Разморозьте их в холодильнике или на столе при комнатной температуре. При желании вы можете очистить помидоры от кожицы перед употреблением — в этот момент кожица легко снимается пальцами.

После разморозки их можно добавлять в супы, тушеные блюда, карри или соусы целиком или крупно нарезать.

А как насчет их бланширования?

Помните, что это простой способ консервирования помидоров. Несмотря на бесчисленные рецепты в Интернете, говорящие вам об обратном, вам , а не нужно бланшировать помидоры перед их заморозкой. Это просто ненужный шаг.

Просто заморозьте целые помидоры в сыром виде, с кожурой, и каждый раз размораживайте то, что хотите использовать. Как только вы приготовите помидоры или сделаете из них пюре, вы все равно даже не заметите, что на них была кожица.

Доказательство? Приготовьте мой томатный соус в кожуре с нуля — и дайте мне знать, как вам это нравится!

Источники для заморозки помидоров

Включите JavaScript для просмотра содержимого

Arrow Многоразовые пластиковые контейнеры для хранения объемом 32 унции | PH Пластиковые контейнеры для хранения пищевых продуктов на 32 унции | Полгаллонные пластиковые банки для хранения Dilabee | Homelux Theory Многоразовые силиконовые сумки для хранения | Многоразовые пакеты для заморозки Forid Food-Grade PEVA | Многоразовые пакеты для заморозки Qualeap Amber Stand-Up | Пакеты Ziploc Slider для стоячей заморозки с технологией Power Shield | Пакеты для заморозки Ziploc FLEX’NSEAL | Ziploc Professional Пакеты для заморозки с двойной молнией

Время подготовки
5 минут

Дополнительное время
2 часа

Общее время
2 часа 5 минут

Ингредиенты

  • Полностью спелые, целые томаты

Инструкции

  1. Очистить, вымыть и обсушить помидоры целиком, затем разложить их в один слой на противне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *