Для блинов нужно: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото
От традиционных до необычных: рецепты блинов к Масленице
Началась Масленица – самое веселое и «обжорное» время, когда целую неделю положено печь блины и угощать ими всех вокруг. Рецептами блинов – от традиционных до необычных – с «МИР 24» поделились ресторанные шеф-повара.
Как испечь тонкие кружевные блины
Фото предоставлено сетью ресторанов «Вареничная №1»
Чтобы получились тоненькие кружевные блины, в которые удобно заворачивать разные начинки, тесто должно быть не густое, примерно такой консистенции, как ряженка или кефир.
Ингредиенты:
- Мука – 3 стакана
- Молоко – 6 стаканов
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 3 ст л
- Соль – ½ ч л
- Масло растительное – 150 г в тесто + 100 г для жарки
Как приготовить:
Молоко подогреть, чтобы оно было теплым, но не горячим. Смешать половину молока с яйцами, добавить растительное масло, соль и сахар, взбить миксером. Затем добавлять постепенно муку, постоянно перемешивая миксером. Когда получится однородная масса без комочков, влить в нее частями оставшееся молоко и еще раз взбить миксером. Разная мука набухает по-разному, поэтому наливайте молоко постепенно и следите за правильной консистенцией. Возможно, вам потребуется не 6 стаканов молока, а 5,5. Следите, чтобы тесто было похоже на кефир.
Из этого теста получается 30-35 блинчиков, в зависимости от размеров сковородки.
Готовое тесто должно постоять 20 минут, потом его нужно еще раз перемешать, уже аккуратно, и выпекать блины на довольно сильном огне. Удобнее всего это делать на специальной блинной сковороде, у которой невысокие борта и антипригарное покрытие. Прежде чем вылить на сковородку тесто для первого блина, надо очень хорошо ее разогреть и смазать растительным маслом. Потом этого можно уже не делать, если сковородка специальная.
Каждый готовый блин, выложив его на тарелку, нужно смазать растопленным сливочным маслом и сложить блины стопочкой.
Начинок для блинов великое множество. Конечно, можно подать блины просто с медом, сгущенкой, вареньем, сметаной. Но если вы хотите разнообразия, то можно приготовить начинки по рецептам ресторанных шеф-поваров. Вот только некоторые из них.
Блинчики «Спанакопита»
Фото предоставлено онлайн-гипермаркетом «Перекрёсток Впрок»
Спанакопита – это греческий слоеный пирог. Но если взять начинку и просто завернуть ее в блинчики, то получится ничуть не хуже. Рецептом делится онлайн-гипермаркет «Перекресток Впрок»
Ингредиенты:
- Шпинат – 250 г
- Рикотта – 200 г
- Сыр Фета – 100 г
- Орехи кедровые – 50 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Тимьян свежий – 1 веточка
Как приготовить:
Положите листики шпината в дуршлаг и обдайте их кипящей водой, чтобы они размягчились. Оставьте немного остыть, затем отожмите лишнюю воду. Переложите в миску и смешайте с рикоттой, раскрошенной фетой и поджаренными кедровыми орешками.
Разогрейте на сковороде оливковое масло, положите измельченный лук, чеснок и листья тимьяна и готовьте 5 минут на небольшом огне. Затем добавьте смесь из шпината и рикотты, прогрейте в течение 1 минуты, приправьте солью и перцем по вкусу. Готовую начинку распределите по блинчикам и аккуратно сверните их в трубочку.
Блины с жюльеном из телячьего языка
Фото предоставлено сетью ресторанов «Вареничная №1»
Этим и следующим рецептами поделилась бренд-шеф сети ресторанов «Вареничная №1» Алена Солодовиченко.
Ингредиенты:
- Язык говяжий отварной – 160 г
- Бульон – 40 г
- Огурец соленый – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 50 г
- Сливки 10-11% – 50 г
Как приготовить:
Язык, огурец и лук нарезаем соломкой. На сковороде надо обжарить лук до золотистого цвета, потом добавить язык и соленые огурцы, залить бульоном, довести до кипения и протушить 3-4 минуты, чтобы бульон почти весь выпарился.
Затем, помешивая, ввести сметану и сливки, чуть-чуть выпарить, чтобы жюльен стал густым, и добавить соль и перец по вкусу. В центр готового блина выложить начинку. Она чуть жидковата, поэтому края надо заранее собрать чашечкой. Положив начинку, завернуть блин красивым мешочком и обвязать края перышком зеленого лука. Его надо перед этим ошпарить кипятком, чтобы он стал «послушнее». Подавать со сметаной.
С мясом и сметаной
Фото предоставлено сетью ресторанов «Вареничная №1»
Блинчики с мясом – это классика. Но все дело в нюансах. Готовить начинку для блинов лучше не из вареного мяса, а из сырого фарша. Тогда она получится нежнее и сочнее.
Ингредиенты:
- Фарш (свинина+ говядина) – 250 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Бульон куриный – ½ стакана
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить:
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде. Добавить фарш, прожарить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Влить бульон, добавить соль, перец и тушить 7-10 минут на слабом огне, пока не выпарятся остатки бульона.
На готовый блин в центр выложить начинку и завернуть конвертом. Перед подачей обжарить на сливочном масле с двух сторон, подавать со сметаной.
С мягким сыром и семгой
Фото предоставлено кафе-сыроварней «Мама Гочи»
Масленицу отмечают не только в России, но и в Грузии. Рецептом грузинских блинов с сыром надуги с малосоленой семгой делятся повара кафе-сыроварни «Мама Гочи».
Мягкий творожный сыр надуги – это очень нежный сливочный сыр без какой-либо кислинки. Его можно купить или приготовить и самостоятельно из качественного жирного творога. Он идеально сочетается с малосольной рыбой. Получается такой нежный крем с солоноватыми вкраплениями. Если сложно найти надуги, подойдет любой мягкий сливочный сыр, например, «филадельфия», его нужно пробить миксером, добавив к нему чуть-чуть взбитых сливок.
Ингредиенты:
- Семга малосоленая – 160 г
- Надуги – 120 г
- Авокадо – 160 г
Как приготовить:
Нарезать авокадо и малосоленую семгу мелкими кубиками. Смешать авокадо, семгу и надуги, сформировать из них кнели. Блины сложить уголками. Выложить кнели на тарелку на свежие листья шпината рядом с блинами. Угощение по-грузински готово!
С бананом и шоколадным соусом
Фото предоставлено кафе-сыроварней Мама Гочи
Блины с бананом и соусом на основе ароматного темного шоколада и сливок – это еще один рецепт из того же ресторана.
Ингредиенты:
- Молоко – 150 г
- Шоколад темный – 60 г
- Сахар – 150 г
- Коньяк Хеннесси – 20 г
- Масло сливочное – 20 г
- Банан – 2 шт.
Как приготовить:
Для того, чтобы приготовить шоколадный соус, в прохладное молоко добавить шоколад (порошковый или плиточный), постоянно помешивая, влить Хеннесси и нагреть смесь до 90 градусов. Добавить сахар и проварить еще минуты 3-4, до однородной структуры . В конце аккуратно ввести размягченное сливочное масло, продолжая мешать, и снять с огня. Дать немного остыть.
Нарезать банан небольшими кубиками, выложить в креманку и полить шоколадом. Блины сложить уголками, подавать на тарелке рядом с начинкой.
Черничные блинчики с сыром маскарпоне и йогуртом
Если хочется чего-то совсем диковинного, то можно приготовить десерт из черничных блинчиков, наполненных нежнейшей начинкой из взбитого сыра маскарпоне. Этим рецептом делится ресторан «Black Thai», такие блинчики напоминают паназиатский десерт моджи.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 70 г
- Соль – 2 г
- Масло растительное – 30 г
- Мука – 200 г
- Молоко – 0,5 л
- Пюре черничное – 70 г
Для крема:
- Сыр маскарпоне – 100 г
- Сливки жирностью не менее 33% – 50 г
- Сахар – 30 г
- Йогурт натуральный, без добавок – 70 г
Для начинки и подачи:
- Шоколадный ганаш – 50 г
- Черничное варенье – 100 г
- Листики свежей мяты – несколько штук
Как приготовить:
Сперва приготовим тесто для блинчиков. Смешаем обычное блинное тесто из яиц, сахара, соли, растительного масла, молока и муки. Даем тесту полчаса постоять. Затем добавляем в тесто черничное пюре.
Его готовим так: к 100 г замороженной черники добавляем 50 г воды и 30 г сахара, доводим до кипения, варим минуту, затем остужаем, измельчаем в блендере до однородного состояния и процеживаем.
В тесто добавляем 70 г такого пюре, хорошо перемешиваем и жарим блинчики как обычно, с двух сторон. Они получаются удивительными: синеватыми! Даем им остыть, а затем ставим их в холодильник.
Для начинки нам потребуется черничное варенье и крем. Варенье можно приготовить из замороженной черники. Для этого сахар и чернику соединяем в пропорции 1:1 и варим на медленном огне, пока варенье не загустеет. Если надо приготовить его побыстрее, можно добавить немного растворенного в холодной воде крахмала – он работает, как загуститель.
Для крема все продукты должны быть охлажденными. Йогурт перемешиваем с сахаром, чтобы он растворился, соединяем их с сыром маскарпоне и все взбиваем миксером. Отдельно взбиваем охлажденные сливки до стойкой пены и добавляем их к смеси сыра и йогурта. Перемешиваем все вместе еще пару минут.
Для шоколадного ганаша растворяем в 50 г горячего молока 50 г шоколада, доводим до кипения, перемешиваем и пару минут увариваем для загустения.
Для того, чтобы приготовить десерт, нам понадобится небольшая круглая формочка, которую надо выстелить пищевой пленкой. Подойдет даже баночка от паштета. Поверх пищевой пленки кладем блинчик, срезав по кругу его края, которые чуть суше, чем нам надо для того, чтобы десерт таял во рту. Помогаем серединке блинчика улечься в глубине формы и образовать ложбинку. Выдавливаем в эту ложбинку 30 г крема маскарпоне с помощью кулинарного мешка. Кладем в серединку крема ложку (15 г) черничного варенья и заворачиваем десерт так, чтобы блинчик окружил крем и варенье со всех сторон, а края его сомкнулись друг с другом. Заворачиваем получившийся шарик в пленку и убираем, не вынимая из формочки, в холодильник. Через час можно доставать десерт – он достаточно хорошо держит форму, чтобы развернуть его и выложить на тарелку «швом» вниз.
Этот диковинный темно-синий десерт украшаем шоколадным ганашем через корнетик и ягодами из черничного варенья. Подаем охлажденным.
Приятного аппетита!
Какие блины готовить на Масленицу, чтобы не было тяжело; как сделать безвредные для фигуры блины на Масленицу; как — советы диетолога | 29.ru
Блины будут полезнее, если тесто замесить на молоке и воде
Фото: Иван Митюшёв
Поделиться
Продолжается Масленая неделя. Мало чей стол в это время обходится без стопочки блинов. Но в то же время стоит помнить, что это довольно тяжелая пища. Как приготовить блины без вреда для фигуры и здоровья? Сколько их можно съесть за раз? Рассказывает диетолог из Архангельска Татьяна Рыкалова.
В Масленую неделю замешивать тесто для блинов, если мы хотим снизить их калорийность, я рекомендую пополам: на молоке и на воде. То есть сначала мы замешиваем на молоке, а потом в конце добавляем воду. Многие делают блины на кефире, на воде, кто-то — на сыворотке молочной, так тоже можно, это снизит в разы калорийность блинов. Но тогда в процессе приготовления надо добавлять меньше масла, иначе вся низкокалорийность нивелируется.
Муку рекомендую использовать пшеничную цельнозерновую, она называется обдирная. На ней блины похожи на те, что сделаны на обычной пшеничной муке, только они будут более серые. Тем не менее эта мука обогащена витаминами группы B за счет того, что в ней есть необработанные зерновые волокна.
Многие любят делать блины на рисовой муке, но я не рекомендую, потому что это равноценно белой пшеничной муке, которая не несет большой пользы: она дает пустые калории, но не дает витаминов и микроэлементов.
Кукурузная цельнозерновая мука хороша, но блины на ней будут ломаться. Блины на гречневой или ржаной муке тоже жесткие и немного горчат, но если вас это не смущает, то можно и так.
Еще один вариант снизить калорийность — не добавлять в тесто сахар и яйцо. Оба продукта может заменить перезрелый банан: он даст сладость и клейковину для того, чтобы блины не растекались. Зачастую такие блины делают вегетарианцы, потому что они избегают животного белка.
Можно сделать и нейтральные по вкусу блины, то есть не добавлять ни сахара, ни соли. Зато как наполнитель для таких блинов можно использовать курицу, курицу с шампиньонами, индейку и массу разных других продуктов.
Готовить надо на сковороде, позволяющей готовить без масла, то есть блины надо выпекать, а не жарить. Когда блины готовы, естественно, их тоже лучше не смазывать маслом, а съесть нужно сразу после приготовления.
Я рекомендую всё же кушать блины на завтрак. Классические достаточно калорийные, поэтому двух блинов будет достаточно. В нашей семье заведено правило: блины готовить раз в неделю — на завтрак в выходные дни. Как правило, на каждого получается по два-три блинчика с разными добавками, топингами. Думаю, для Масленицы тоже можно сделать такое ограничение — один раз за неделю.
Очень многие любят блины с вареньем, со сгущенкой или сметаной. Допустимо, но если это разовая акция. Если у вас вся неделя Масленая, но вы стремитесь не набирать вес, рекомендую для начинки перетереть ягоды — предварительно приготовленные еще летом или купленные в магазине. Или можно купить протертое пюре, оно самое по себе сладкое, без добавления сахара.
Снизить калорийность можно, если блин из теста без сахара нафаршировать печеными яблоками. Их можно приготовить в микроволновке, перетереть — альтернатива варенью будет.
По теме
11 мая 2022, 16:30
Многие мужчины позавидуют: смотрите, как раскачались участники «Кубка Белого моря»
02 апреля 2022, 14:00
Снова скисло: ученые объяснили, почему молоко нельзя хранить в дверце холодильника
06 марта 2022, 10:00
Кому нельзя пить молоко и что будет, если резко от него отказаться? Отвечают диетологи
17 февраля 2022, 16:38
Встречаем весну: когда архангелогородцам праздновать Масленицу
07 февраля 2022, 14:00
Пора прощаться с зимой: когда будет Масленица в 2022 году
14 марта 2021, 20:04
Столб для детей, огромные блины и огненный финал: смотрите, как гуляли Масленицу в «Малых Корелах»
14 марта 2021, 17:29
Огнем прогнали зиму: показываем, как в «Малых Корелах» сожгли чучело Масленицы
14 марта 2021, 11:43
Покоряют ледяной столб и выпекают огромный блин: как празднуют Масленицу в «Малых Корелах»
13 марта 2021, 19:10
Печь блины, кататься на коньках и залезать на столб: где в Архангельске отпраздновать Масленицу
05 марта 2021, 09:00
Масленицу отмечать разучились? 4 традиции, которые все понимают не так
10 февраля 2021, 15:15
Попрощайтесь с зимой: когда отмечать Масленицу в 2021 году
Татьяна Рыкалова
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Другие статьи автора
Они провоцируют переедание: диетолог из Архангельска рассказала о вредных пищевых привычках
07 декабря 2020, 00:00
Станьте автором колонки.
Почитайте рекомендации и напишите нам!
АрхангельскМасленицаБлиныДиетолог
- ЛАЙК0
- СМЕХ0
- УДИВЛЕНИЕ0
- ГНЕВ0
- ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ1
Читать все комментарии
Что я смогу, если авторизуюсь?
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Классические и пышные блины на пахте
Блины на пахте — незаменимый рецепт для лучшего домашнего завтрака или бранча. Его пушистое, золотистое, хрустящее маслянистое совершенство пропитано хорошим кленовым сиропом.
Блины на пахте
Приготовить блины очень просто, это как испечь торт без особых хлопот. Чтобы приготовить эти удивительные блины, вам понадобится несколько ингредиентов: универсальная мука, яйца, пищевая сода, разрыхлитель, пахта, экстракт ванили, соль, сахар, растительное масло и сливочное масло. Если растительное масло недоступно, не стесняйтесь использовать любое доступное нейтральное масло.
Приготовление классического
В миске среднего размера смешайте все сухие ингредиенты. Мне нравится смешивать сухие и влажные ингредиенты по отдельности, прежде чем соединить их все вместе. Итак, в мерном стакане смешайте пахту и ванильный экстракт. Чтобы убедиться, что яйца действительно хорошие, я рекомендую разбить их в другую миску. Далее смешиваем все ингредиенты в миске для теста. Мне нравится использовать чашу для теста Le Creuset из-за ее размера и ручки. С этой миской легко обращаться с любым тестом для вафель или блинов.
Ключ к хрустящей корочке Вам интересно узнать предложение? Что ж, мне не терпится поделиться, так что позвольте мне просто проболтаться. Есть 4 фактора хрустящих краев:
- Использование горячей сковороды с плоской поверхностью является основным. Как и в случае с хорошим обжариванием чего-либо, горячая сковорода имеет решающее значение… но не настолько горячей, чтобы пища не подгорала. Я рекомендую тестерный детский блинчик, чтобы проверить воду.
- В дополнение к горячей сковороде, используя смесь растительного и сливочного масла. Приводит к невероятной хрустящей корочке.
- Важно не переворачивать блин, пока вокруг не появятся маленькие пузырьки воздуха. Как показано на картинке выше.
- Во избежание пригорания сковороды очень важно протирать сковороду между партиями блинов на пахте.
Смешиваем классические блины на пахте
Ладно… нет ничего скучнее простых блинчиков Джейн…. Честно говоря, есть тысячи способов оживить эту классику. Это просто зависит от ваших вкусовых рецепторов. Итак, для вашего удобства, вот несколько вариантов, чтобы смешать вещи.
- Добавить чашку черники . Превратите классику в другие классические добрые блины с черникой. Ням!
- Используйте нарезанные бананы. Большой любитель бананов? Сразу после выливания теста для блинов на сковороду добавьте несколько ломтиков бананов ( в один слой ), прежде чем переворачивать блины. Та-да!
- Шоколад Шоколад Все! Если шоколад – это жизнь, добавьте горсть шоколадной стружки в тесто для блинов… Вы сумасшедший фанатик шоколада? Не останавливайтесь только на шоколадной стружке, сбрызните сверху удивительным шоколадным сиропом и намазывайте своей любимой шоколадной пастой между блинчиками. Вот это настоящий шоколадный праздник!
Хотите еще вкусного завтрака? Проверьте эти ссылки ниже!
- Воздушные вафли
- Простые французские тосты с корицей
- Бекон с коричневым сахаром и специями
- Мини-маффины с бананом
Блинчики на пахте
Блины на пахте — лучший рецепт для домашнего завтрака. Его пушистое, золотистое, хрустящее маслянистое совершенство пропитано хорошим кленовым сиропом.
Рецепт печати Рецепт булавки
Время подготовки 10 мин
Время приготовления 15 мин
Всего времени 25 минут
Завтрак курса, поздний завтрак
Кухня Американская
Серва 4 порции
- 1½ стакана All Pacle Mulc Пищевая сода
- 1 ч. л. Кошерная соль
- 1 ч.л. Растительное масло
- 2 Крупные яйца
- 2 ч.л.0113 Кленовый сироп для подачи
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла для сковороды
В большой миске смешать муку общего назначения, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар.
В миске для теста смешайте пахту, яйца, экстракт ванили и растительное масло. Вмешайте сухие ингредиенты, пока они не смешаются.
Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне и сбрызните маслом и чайной ложкой несоленого сливочного масла.
Работая партиями, зачерпните от 1/4 до 1/3 стакана теста в сковороду. Выпекайте блины до тех пор, пока низ не станет золотисто-коричневым, а сверху появятся пузырьки ~ прибл. 2-3 минуты. Перевернуть блины и жарить с другой стороны до золотистого цвета.
Блинчики с маслом и кленовым сиропом.
Ключевое слово Блины на пахте, Блинчики
11 основных кухонных принадлежностей для приготовления идеальных блинов
Кухонные принадлежности являются неотъемлемой частью кухни. Для приготовления вкусных блинов нам понадобятся кухонные инструменты или инструменты для блинов, которые помогут в приготовлении вкусных блинов. Небольшая ошибка может привести к чему-то еще. Неправильная пропорция ингредиентов может испортить конечный продукт. Поэтому необходимо, чтобы ваша пропорция была точной, а для точного измерения вам потребуются кухонные инструменты. Я разделил инструменты для приготовления блинов на три категории.
- Measuring tools
- Mixing tools
- Making Tools
1. Measuring Tools
- Liquid Measuring Cup
- Weighing Scales
- Measuring Cup and Spoon
- Cookie scoop
- Ручка для блинов
- Форма для блинов
0002 3. Инструменты для приготовления
- Сковорода
- Сковорода
1. Измерительные инструменты
1. Идеальный инструмент для измерения количества жидкости и молока. Мерка жидкости представляет собой прозрачную чашку. На этой чашке есть отметка литра или унции или чашки, чтобы вы могли легко измерить количество воды или молока.
Мерный стакан для жидкости
2. Весы- Весы предназначены для точного количества ингредиентов сырья, чтобы мы могли приготовить идеальные блины.
Весы
3. Мерный стакан и ложка- Мерный стакан используется для точного измерения сухих ингредиентов, таких как мука, сахар и т. д.
Мерная ложка используется для правильного измерения сухих или влажных специй или повышающие агенты. Мерная чашка и ложка помогают соблюдать правильную пропорцию сырья.
Мерная ложка Мерный стакан
4. Ложка для печенья- Ложка для печенья предназначена для приготовления блинчиков одинакового размера.
Ложка для печенья
5. Ручка для блинов. Ручка для блинов используется для создания различных рисунков на блинах. Просто наполните бутылку кремом и с его помощью можно сделать смайлик или звездочки на блинчиках.
Ручка для блинов
6. Форма для блинов – Форма используется для изготовления блинов различного дизайна. Он может быть круглым, звездчатым или квадратным. Так что, если вам наскучили одинаковые формы и размеры блинов, вы можете попробовать это для большего творчества.
Форма для блинов
2. Инструменты для смешивания
- Чаша для смешивания. Чаша для смешивания используется для приготовления теста для блинов.
Чаша для смешивания
2. Лопатка- Лопатка используется для переворачивания блинов на сковороде.
Лопатка
3
.Венчик используется для правильного перемешивания теста для блинов .
Венчик
3. Инструменты для выпечки
1. Сковорода-сковорода — это электрические инструменты, которые также используются для приготовления блинов. У нее есть два преимущества: во-первых, она удаляет излишки жира или масла, а во-вторых, блины подрумяниваются более равномерно, чем на сковороде.
Сковорода
2
. Сковорода. Сковорода или сковорода с антипригарным покрытием используется для приготовления или жарки блинов на плите.
Сковорода
Преимущества инструментов для приготовления блинов
Есть некоторые преимущества инструментов для приготовления блинов.
- Во-первых, это экономит ваше время.
- Во-вторых, делает ваш конечный продукт совершенным.
- В-третьих, с ним готовка становится увлекательной.
Теперь, друзья, как найти все эти детали. Надеюсь, это поможет вам, когда вы начнете печь блины.
Поделитесь своим отзывом и следите за обновлениями.