Способ приготовления блинов на кефире: БЛИНЫ НА КЕФИРЕ, пошаговый рецепт на 897 ккал, фото, ингредиенты

Блины на кефире. Рецепты с фото и советы по приготовлению.

Рецепты и советы как правильно и вкусно приготовить блины на кефире.

  • Очень часто хозяйки при приготовлении блинов в качестве основного ингредиента предпочитают брать не молоко, а кефир – блины на кефире получаются более вкусными и по сравнению с блинами, приготовленными на молоке, выглядят они более воздушными и ажурными.
  • Самое главное в приготовлении блинов на кефире – правильно замешать тесто. Оно не должно быть слишком жидким. В тесто рекомендуется добавить некоторое количество воды (можно даже минеральной). Это гарантирует приготовление тонких блинов.
  • Для того чтобы блины получились более воздушными и пористыми, ажурными и с красивыми дырочками в кефир хозяйки часто добавляют пищевую соду. Объем – на литр кефира обычно хватает 1-2 чайные ложки соды. Так как в кефире содержится кислота, сода, вступая с ней в реакцию, выделяет углекислый газ. Он-то и придаст будущим блинчикам «воздушность». Самое главное в этом процессе – не переусердствовать ! Добавите слишком много соды — в блинах будет явно чувствоваться ее привкус, и блины будут не такими аппетитными. Более точное количество соды зависит от желаемой толщины и вашего вкуса. Для жарки блинов, рекомендуется использовать рафинированное растительное масло.

Выпекание блинов на кефире.

  • Процесс выпекания блинов на кефире не сильно отличается от процесса приготовления блинчиков на молоке. В разогретую с маслом сковородку тесто выливают половником и пекут блины до состояния румяной золотистой корочки, переворачивая блин лопаточкой. Края блина нужно доводить состояния хорошей прожарки.
  • Количество теста, выливаемого на сковороду для одного блина не должно быть слишком большим. Именно тогда блины получатся тонкими, равномерной толщины. При выливании теста делайте вращательные движения половником, равномерно распределяя тесто по сковороде. Правильное положение сковороды при этом – немного наклоненное.
  • Для переворачивания блина можно воспользоваться лопаточкой, длинным ножом или, при достаточном опыте, просто подбрасывая и переворачивая блин сковородой. Опытные повара именно так и готовят блины — получается и эффектно и не нужна лишняя лопатка.
  • Подавать приготовленные блины нужно горячими. В качестве приправы к блинам отлично подойдет варенье, джем, душистый мед. Можно, так же, подать к блинам сгущенку или сметану.
  • После остывания блины на кефире сильно слипаются друг с другом и чтобы не разорвать их перед подачей на стол рекомендуется подогреть отправив на несколько минут в микроволновую печь..

Надеямся, что наши советы помогут Вам приготовить вкусные блины и порадовать своих родных и друзей.
Приятного аппетита!

Многие хозяйки используют для приготовления блинов в качестве основного ингредиента молоко. Но блины на кислом кефире получаются такие же аппетитные и вкусные. Главное — знать […]

Способ приготовления В глубокой миске перемешиваем сахар-песок, яйца и ванильный сахар. Заливаем смесь прокисшим кефиром и перемешиваем. Яблоко предварительно очищаем от кожуры и натираем на […]

Способ приготовления В муку добавить сахар, лимонную кислоту, ванилин, соль и соду. Смесь тщательно перемешать. В предварительно подогретый кефир (теплый) разбить 3 яйца и взбить. […]

Способ приготовления Перед приготовлением теста рекомендуется тщательно просеять муку через мелкое сито. В этом случае блины получатся более пышными и воздушными. Первым шагом при приготовлении […]

 Название «заварные блины» пошли из-за немного другой по сравнению с обычной техникой приготовления теста — в этом рецепте при замешивании теста в него добавляют крутой […]

     Приготовленные по этому рецепту блины получаются тонкими и отлично подойдут для того чтобы положить в них какую-либо начинку — творог, варенье, вареную сгущенку и […]

     Блины по этому рецепту получаются очень нежными и аппетитными. Для приготовления блинов на кефире потребуется минимум ингредиентов и немного свободного времени. Способ приготовления В […]

Способ приготовления Для приготовления теста взять емкость примерно на 2 литра. Отделить от яиц желтки и смешать желтки с сахаром и солью.  Добавить 2 стакана […]

По данному рецепту блины получаются толстые, с дырками и очень аппетитные. Отлично подойдут для воскресного завтрака всей семьей. Способ приготовления Смешать в отдельной емкости яйца, […]

Способ приготовления: В глубокой посуде смешать просроченный кефир с сахаром и солью. Добавить в смесь взбитые яйца. Муку и соду смешать в отдельной миске. Просеять […]

15 самых лучших рецептов приготовления блинов на кефире

Топ-15 очень вкусных пошаговых рецептов приготовления блинов на кефире. Специально для вас, раскроем секрет самых лучших и вкусных рецептов блинов на кефире, таких как: простой, классический, с дырочками, с кипятком, тонкие, толстые, заварные, на молоке и кефире, на кефире без яиц, ажурных блинов, пышных, на кефире и дрожжах, из кабачков на кефире, на кефире с тыквой, на кефире с содой.

Предлагаем воспользоваться подборкой лучших рецептов блинов на кефире и испечь самые вкусные блины на кефире, чтобы порадовать себя, своих близких и друзей классическими и оригинальными рецептами блинов на кефире.

Блины на кефире простой рецепт

Чтобы блинчики получились вкусными, необходимо правильно приготовить тесто. По этому простому рецепту они будут очень нежными и аппетитными.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 500 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • растительное масло – 6 ст. л. + для смазывания сковороды;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль – на кончике ножа;
  • вода – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. В глубокую посуду отправить яйцо, оба вида сахара и соль. Слегка взболтать миксером. Можно также использовать венчик.
  2. Ввести в заготовку кефир. Добавить просеянную муку. Довести до однородности миксером.
  3. Влить в тесто стакан воды. Снова смешать при помощи миксера.
  4. Положить растительное масло, продолжая взбивать тесто венчиком. Оно должно напоминать кисель.
  5. Раскалить сковородку, смазанную маслом. Влить туда тесто (примерно половину половника). Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Готовый блин положить на тарелку и смазать сливочным маслом.

Рецепт блинов на кефире с дырочками

Блины с дырочками практически не сохнут, а также имеют приятную консистенцию. Из них можно сделать торт или подать с топпингом.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 120 г;
  • кефир – 200 г;
  • кипяток – 200 г;
  • сахар – 35 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Отправить в посуду для теста яйца, смешать их с сахаром и солью. Взбить миксером – понадобится 3 минуты.
  2. К яйцам влить подогретый кефир и тщательно перемешать.
  3. Тонкой струей добавить в заготовку кипяток, продолжая взбивание.
  4. Ввести в тесто муку. Смешать все до момента, пока компонент не растворится. Затем добавить соду и опять все перемешать.
  5. Залить растительное масло и слегка все перемешать.
  6. Раскалить сковородку и вылить туда тесто, вращая посуду по кругу так, чтобы продукт равномерно распределился.
  7. Первую сторону блина выпекать около минуты. Перевернуть и довести до румяности, а затем выложить на блюдо.

Блины на кефире с кипятком

Если тесто готовить с кипятком, оно получится очень мягким и нежным, без хрустящих краев. Такие блинчики отлично сочетаются со сладкими начинками.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • кефир 3,2% – 1 ст.;
  • кипяток – 1 ст.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Перед началом готовки просеять муку с добавлением соды.
  2. В миску положить соль и сахар. Разбить туда же яйца и взбить до растворения сыпучих компонентов.
  3. Продолжая взбивать заготовку, ввести в нее кипяток, а потом кефир.
  4. Аккуратно добавить муку, не забывая активно перемешивать. Комочков в тесте быть не должно.
  5. Как только тесто дойдет до нужной структуры, добавить в него масло и снова все смешать. Тесто будет довольно жидким. Подождать 10 минут.
  6. Отправить тесто на раскаленную сковородку. Выпекать до румяности с обеих сторон.

Рецепт тонких вкусных блинов на кефире

Тонкие блинчики смотрятся красиво и аппетитно. Приготовить их несложно – важно только подобрать качественные и свежие продукты.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • кипяток – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сода – на кончике ножа;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца разбить в подходящую посуду и взбить. Должна появиться небольшая пенка.
  2. Добавить к яйцам кипяток и продолжить взбивание. Влить кефир.
  3. Просеянную муку перемешать с содой. Вводить в тесто буквально по ложке, продолжая перемешивание.
  4. Добавить в тесто сахар и масло. Слегка перемешать.
  5. Раскалить сковородку и вылить туда тесто. Обжарить с обеих сторон до румяности.

Блины на кефире толстые

Кому-то больше нравятся не тонкие, а толстые блины. Они сочетаются с любыми добавками. Кефир лучше взять пожирнее, чтобы получилось вкуснее.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • пшеничная мука – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 70 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. В миску разбить яйца и добавить к ним сахар и соль. Тщательно перемешать миксером.
  2. Ввести в заготовку кефир и растительное масло (3 столовых ложки). Снова тщательно все смешать и положить соду.
  3. Всыпать в тесто муку. Размешать миксером, разбивая комочки. Тесто должно быть густым, как будто сметана.
  4. Вылить готовое тесто на сковороду и накрыть крышкой. Готовить на огне ниже среднего до запекания блина.
  5. Перевернуть блин и довести его до окончательной готовности.

Рецепт блинов на кефире классический

Классические блины на кефире уместны на завтрак или полдник. Они хорошо сочетаются с чаем, а положить в них можно любую начинку.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1,5 ст.;
  • кефир – 2 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • вода горячая – 100 мл;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль и сахар;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Кефир перемешать сахаром, солью и содой. Добавить в заготовку муку (стакан) и тщательно перемешать. Дать полученной массе настояться – понадобится 10 минут.
  2. Добавить в тесто яйца и еще раз смешать. Всыпать еще муки и залить горячую воду.
  3. Ввести в тесто пару ложек подсолнечного масла. Перемешать.
  4. Раскалить сковородку и вылить туда немного теста. Поджарить блины с обеих сторон.

Рецепт заварных блинов на кефире

Заварные блины отличаются очень приятным вкусом. Их можно подавать с медом или другими сладкими начинками, но лучше всего они сочетаются с рыбой.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сода – ½ ч. л.;
  • растительное масло;
  • кипяток – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Перемешать яйца и кефир, немного взбить.
  2. Добавить в заготовку соль и сахар, муку. Сделать тесто однородным.
  3. Вскипятить стакан воды и отправить туда соду. Полученную смесь сразу отправить в тесто. Тщательно перемешать и дать постоять 15 минут.
  4. Жарить блинчики на раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом. Они должны стать румяными.

Блины на молоке и кефире

Блины на молоке и кефире имеют очень нежную структуру, а также невероятно приятный вкус. Они получаются ажурными и аппетитными. В их приготовлении нет ничего сложного, так что справится любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль;
  • сода – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В муку положить соду и довести смесь до однородности.
  2. В подходящую миску отправить яйца, соль и сахар. Взбить любым удобным способом, пока не появятся пузыри.
  3. Добавить в продукт кефир и все перемешать.
  4. Ввести просеянную муку. Снова смешать, чтобы масса получилась максимально однородной. Комочки разбивать.
  5. Как только тесто станет нужной консистенции, убрать его на 15 минут, чтобы оно настоялось.
  6. Вскипятить молоко и убрать с плиты. Влить тонкой струей, обязательно помешивая.
  7. Залить растительное масло. Тщательно все смешать до однородного состояния. Тесто будет довольно жидким.
  8. Прогреть сковородку и смазать растительным маслом. Вылить туда тесто и приготовить блин – с обеих сторон он должен быть золотистым.

Блины на кефире без яиц

При непереносимости яиц можно сделать блины и без них. Они получаются такими же вкусными и красивыми. Продукты для готовки предельно простые и доступные.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 130 г;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Просеять в подходящую миску муку. Отправить туда кефир с солью, добавить сахара и соды. Довести массу до однородного состояния без комков.
  2. Быстро ввести в продукт кипяток и еще раз перемешать. По консистенции тесто будет жидким.
  3. Добавить в заготовку растительное масло. Снова довести до однородности. Дать продукту настояться – на это понадобится около 15 минут.
  4. Раскалить сковородку с растительным маслом и вылить туда тесто. Довести до румяности с одной стороны, перевернуть. Поджарить с другой стороны.
  5. Готовые блины можно смазать сливочным маслом, чтобы они не липли друг к другу.

Рецепт ажурных блинов на кефире

Аппетитные блюда съедаются гораздо быстрее, привлекают внимание. Ажурные блины очень тоненькие и привлекательные, по достоинству их оценят даже придирчивые гурманы. По этому рецепту они легко получатся идеальными с первого раза.

Ингредиенты:

  • кефир – 400 мл;
  • кипяток – 400 мл;
  • мука – 320 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л. + для сковородки;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Вылить в мисочку подогретый кефир, отправить туда соду. Тщательно смешать и дать продукту настояться в течение пяти минут.
  2. Тщательно взбить яйца, смешать их с солью и сахаром. Масса должна быть максимально однородной.
  3. Добавить в тесто просеянную муку. Смешать его венчиком. Комочки необходимо тщательно разбить, чтобы продукт имел единую структуру.
  4. Влить в продукт кипяток. Быстро смешать все венчиком.
  5. Для лучшего снятия блинов со сковороды ввести в тесто пару столовых ложек масла. Довести до однородности и оставить продукт стоять. Понадобится 10 минут.
  6. Тщательно смазать раскаленную сковородку растительным маслом. Влить туда тесто. Поджарить блинчики с обеих сторон до румяного состояния.
  7. Готовые блины уложить стопкой, смазывая их сливочным маслом.

Пышные блины на кефире лучший рецепт

Пышные и плотные блины позволяют заворачивать в них любую начинку на свой вкус. Они хорошо впитывают мед или варенье, сгущенку, масло. Блюдо понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • кефир 1% – 450 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • яблочный уксус 6% – 1,5 ст. л.;
  • кусочек сала.

Способ приготовления:

  1. Перемешать яйца с сахаром и солью. Тщательно взбить венчиком – должны появиться пузырьки и пышная пенка.
  2. Подогреть кефир. Он должен быть теплым, но не горячим. Очень важно его помешивать, чтобы не свернулся. Отправить к подготовленным яйцам.
  3. Ввести в тесто муку, но не всю сразу, а по паре ложек. Взбивать продукт венчиком, чтобы добиться однородной структуры. В итоге должна получиться густая как сметана масса.
  4. Погасить соду уксусом и ввести в тесто. Дать ему постоять около 12 минут. За это время тесто станет пышным.
  5. Вылить тесто на раскаленную сковородку, предварительно смазав ее кусочком сала. Довести блины до румяности с обеих сторон, уложить готовые стопкой на блюдо.

Рецепт блинов на кефире и дрожжах

Дрожжевые блины получаются на удивление пышными. Они станут идеальным дополнением завтрака, особенно если подать их с джемом и вареньем.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст. ;
  • мука – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • соль;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • кипяток – 100 мл;
  • ванилин – 1 г.

Способ приготовления:

  1. Просеять в подходящую миску муку, добавить к нему соль с сахаром и дрожжи.
  2. Слегка согреть кефир, чтобы он стал теплым. Отправить в заготовку и тщательно перемешать. Дать постоять полчаса.
  3. Разбить яйца в подходящую посуду и взболтать при помощи вилки.
  4. Как только дрожжевая заготовка дойдет до нужной консистенции, отправить туда яйца. Смешать.
  5. Ввести в тесто ванилин и муку. Довести до однородного состояния.
  6. Влить в тесто тонкой струей кипяток, продолжая помешивать заготовку. Дать ей постоять около 20 минут. Затем ввести растительное масло.
  7. Тщательно прогреть сковородку и слегка ее смазать маслом. Отправить туда тесто.
  8. Как только нижняя часть поджарится, перевернуть блин. Поджарить с другой стороны.

Рецепт блинов из кабачков на кефире

Поклонники правильного питания определенно оценят данный рецепт. Кабачковые блины очень вкусные и необычные. При желании в тесто можно добавить сыр.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • свежий укроп – пучок;
  • кефир – 250 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • морская соль – 1 ч. л.;
  • яйцо – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Перемешать яйца с солью и сахаром. Добавить к ним пару ложек подсолнечного масла.
  2. Ввести в заготовку муку и разрыхлитель. Довести до однородного состояния.
  3. Влить 150 миллилитров кефира. Снова смешать.
  4. Влить оставшийся кефир и перемешать опять. Дать настояться в течение 15 минут.
  5. Помыть кабачок и очистить от всего лишнего. Пропустить сквозь терку – должно получиться пюре.
  6. Овощную массу ввести в тесто. Тщательно смешать.
  7. Положить в продукт измельченную зелень. Смешать.
  8. Вылить готовое тесто на раскаленную сковороду. Выпекать блин с обеих сторон до румяности.

Блины на кефире с тыквой

Тыквенные блины понравятся тем, кому уже надоели классические варианты. Для удобства можно использовать замороженное пюре из этого плода.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар -2 ст. л.;
  • кефир – 600 мл;
  • мука – 200 г;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • пюре из тыквы – 200 г.

Способ приготовления:

  1. В одной посуде объединить яйца, соль и сахар. Слегка все взбить, после чего ввести пюре из тыквы.
  2. Тщательно смешать продукт. Отправить в него кефир, муку и соду. Довести все до однородности.
  3. Смазать сковороду растительным маслом и вылить туда готовое тесто. Аккуратно распределить его по сковородке.
  4. Обжарить блины с обеих сторон до румяности.

Рецепт блинов на кефире с содой

Добавление соды позволяет получить вкусные тонкие блины, нежные по структуре. Они идеальны для быстрого перекуса.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 600 мл;
  • мука – 200 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В одной посуде перемешать яйца с сахаром и солью. Ввести в заготовку кефир и соду. Довести до однородного состояния.
  2. Добавить в тесто муку и снова все смешать. Влить масло и еще раз перемешать.
  3. Смазать сковороду маслом и вылить туда тесто. Аккуратно его распределить по поверхности посуды.
  4. Готовить блины до румяности с обеих сторон. По окончании процесса положить их на блюдо единой стопкой, смазывая каждый сливочным маслом.

Приготовление блинов на кефире не вызывает никаких проблем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *