Для чего в блины добавляют яйца: Все, что вам нужно знать, чтобы испечь идеальные блины

Символ Масленицы: рецепты блинов на любой вкус

Масленичная неделя, которую в Церкви называют подготовкой к последующему Великому посту и встречают традиционно за восемь недель до главного православного праздника Воскресения Христова (Пасхи), в этом году, как и Пасха, начнется 11 марта.

Посмотрите инфографику «Традиции празднования масленицы» >>

Масленица ‑ самый веселый и сытный народный праздник, длящийся целую неделю. Он пришел к нам из языческой культуры и сохранился после принятия христианства. Основным угощением и символом Масленицы являются блины. Их пекут каждый день с понедельника, но особенно много с четверга по воскресенье. Традиция печь блины была на Руси еще со времен поклонения языческим богам. Ведь именно бога солнца Ярило призывали прогнать зиму, а круглый румяный блин очень похож на летнее солнце.

Печь блины совсем несложно. Однако приготовление тонких, ровных и вкусных блинов требует определенного мастерства и знаний. Существует множество секретов и хитростей, которые помогут приготовить «правильные» блины. Если следовать этим простым правилам, даже первый блин не выйдет комом.

© РИА Новости

Борис Кустодиев. «Масленица». 1916 год

Приготовление теста

Приступать к приготовлению блинов нужно за 3 часа до того, как вы подадите их на стол.

Если вы готовите дрожжевое тесто, начинайте замешивать его за 5 часов.

Муку для блинов нужно обязательно просеивать, это разрыхлит ее, и ваше тесто будет более мягким и пышным. Помните, что просеивать муку нужно не заранее, а непосредственно во время приготовления блинов.

Если вы хотите, чтобы ваши блины получились вкусными и красивыми, используйте только свежие яйца. Рекомендуется также перед добавлением яиц в тесто хорошо их взбить.

Блины получатся вкуснее, если яичные желтки для теста готовить отдельно от белков.

Рекомендуется и желтки, и белки хорошо растереть с сахаром или взбить их миксером. В тесто сначала добавляют желтки, затем перемешивают тесто и дают ему подняться (если вы готовите дрожжевое тесто) и только потом добавляют белки. Помните, что тесто с белками перемешивают сверху вниз, чтобы сохранить пенообразную структуру теста. Затем тесту дают подняться еще раз и сразу начинают печь блины.

Замешивая тесто для блинов, важно соблюдать последовательность приготовления. Помните, что просеянную муку ни в коем случае нельзя добавлять в жидкую смесь. Сначала нужно смешать все жидкие ингредиенты, а затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавить смесь в муку.

Соль и сахар в тесто для блинов лучше добавлять, предварительно растворив их в воде в отдельной посуде. Перед добавлением жидкость необходимо процедить, так кусочки нерастворенной соли или сахара не попадут в блинное тесто.

Чтобы блины получились удачными, в тесто рекомендуется добавить растительное или сливочное масло. Делать это лучше всего в конце, когда в тесто уже добавлена мука. Добавляя масло, знайте меру – 2-3 столовых ложек будет вполне достаточно.

Не стоит взбивать блинное тесто слишком долго, иначе оно станет слишком тягучим.

Если вы готовите дрожжевое тесто, не переживайте, если оно недостаточно поднялось. Все исправит теплое молоко, которое нужно постепенно добавлять в тесто, постоянно его помешивая.

Чем больше в тесте сахара, тем румянее получаются края блинов. Если ваши блины получились бледными, значит, ваше тесто стало кислым. Исправить ситуацию можно, слегка подсластив тесто. Однако и здесь важно знать меру, слишком сладкое тесто будет пригорать.

Считается, что дрожжевые блины получаются вкуснее, если тесто замешано на молоке, но пышнее, если оно замешано на воде.

Дрожжевое тесто для блинов должно подняться 2-3 раза. Если оно «недобродило», блины получатся слишком плотными, а если тесто перебродило, блины получатся бледноватыми и кисловатыми на вкус.

Если вы сомневаетесь в том, правильно ли вы замесили тесто, и боитесь, что чего-то не хватает, не переживайте. Понять, какой ингредиент вам добавить, поможет первый блин. Выяснить, чего не хватает в тесте, можно и при помощи пальца, если вы готовите блины на молоке или кефире. Зачерпните тесто половником, затем проведите по поверхности пальцем. След должен оставаться чётким.

Молоко легко впитывает запахи. Не стоит держать его рядом с соленой рыбой, сыром и другими продуктами с сильным ароматом, иначе ваши блины будут иметь неприятный привкус.

Если вы замесили слишком густое тесто, его можно разбавить. Однако не стоит добавлять в него молоко, иначе блины могут начать пригорать. Лучше добавьте в тесто воду, но не переусердствуйте! Можно также добавить в тесто пиво, тогда блины получатся тонкими, но прочными.

Выпекание

Важно приступить к выпеканию блинов в правильный момент: тесто должно подняться, но не осесть. Не нужно его перемешивать, берите тесто ложкой сверху.

Сковорода, на которой вы собираетесь жарить блины, должна быть чистой. Лучше если это будет специальная сковородка, на которой ничего кроме блинов вы готовить не будете.

Прежде чем начать выпекать блины, обязательно хорошо прогрейте сковородку.

Блинное тесто выливают на сковороду тонким слоем. Если вы добавляли масло в тесто, то смазывать сковороду маслом нужно лишь перед первым блином. Важно не переусердствовать с маслом. Если масло не лить на сковородку, а смазывать ее при помощи кусочка картофеля, то никаких излишков не останется. Смазывать сковороду можно также кусочком шпика.

Выливая тесто на сковороду, держите ее одной руке, а половник — в другой.

Тесто на раскаленную сковороду следует выливать быстро, наклоняя ее при этом в разные стороны, чтобы тесто быстро и равномерно распределилось по поверхности.

Жарить блины рекомендуется на умеренном огне. Переворачивать их нужно, когда края уже подсохли, а середина покрылась «пупырышками». Блин должен хорошо отделяться от поверхности.

Рецепты

1. Красные блины

Ингредиенты:

800 г топленого молока, 550 г пшеничной муки, 4 яйца, 1 чайная ложка соли, 2 чайной ложки сахара, 20 г прессованных дрожжей, 30 г растительного масла.

Способ приготовления:

В 3/4 нормы молока развести дрожжи, муку, соль. Поставить тесто в теплое место и дать подняться. В оставшемся молоке развести яичные желтки с сахаром, соединить с тестом. Снова дать тесту подняться. Перед тем, как выпекать блины, ввести в тесто взбитые в пену яичные белки. Выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавать блинчики со сметаной, растопленным маслом или вареньем.

2. Постные блины

Ингредиенты:

1 стакан гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 20 прессованных дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки растительного масла, 3 стакана воды.

Способ приготовления:

Развести в теплой воде дрожжи, соль и сахар. Постепенно всыпать 2 стакана муки (гречневой и пшеничной). Замесить тесто и поставить его в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме, добавить в него оставшуюся муку, перемешать и опять поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, выпекать блины на разогретой и смазанной маслом сковороде.

3. Блины с осетриной и икрой

Ингредиенты:

для начинки: 200 г осетрины, 80 г красной икры, 4 столовые ложки растительного масла; для теста: 1 стакан гречневой муки, 10 г дрожжей, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, 1/2 стакана молока соль по вкус; для украшения: лимон и зелень.

Способ приготовления:

Развести дрожи 3-4 столовыми ложками теплой воды, добавить немного муки и размешать, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место. Затем в готовую опару подмешать оставшуюся муку, яйцо, соль, сахар и замесить тесто. После того, как оно поднимется, влить в несколько приемов подогретое молоко. Поставить тесто в теплое место для брожения. Яичный желток отделить от белка. Белок хорошо взбить. Желток и белок соединить с тестом. Снова дать тесту подняться. Выпекать блинчики, смазывая сковороду маслом. Подавать с ломтиками осетрины и икрой. Украсить кружочками лимона и зеленью.

© РИА Новости, Валерий Титиевский

Блины с осетриной и икрой

4. Шоколадные блины

Ингредиенты:

для теста: 1,5-2 стакана муки, 1 столовая ложка крахмала, 2 стакана молока, 2 яйца, сода на кончике ножа, 1 столовая ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли, 2 столовые ложки растительного масла; для начинки: 30 г сливочного масла, 2 столовые ложки апельсинового ликера, 100 г шоколада.

Способ приготовления:

Муку просеять, смешать ее с солью, сахаром, содой и крахмалом. Добавить яйца и часть молока. Все хорошо размешать, чтобы не было комочков, влить оставшееся теплое молоко. Все размешать, оставить на 30 мин. Шоколад натереть на средней терке. Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить ликер и размешать. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать тонкие блины, выливая на сковороду не более половины ковша. Готовый горячий блин смазать масляной смесью и посыпать шоколадом. На каждый блинчик должно уйти примерно по 2 чайные ложки шоколада. Свернуть блины в трубочки и подавать горячими.

5. Блинчики с начинкой из шпината и творога

Ингредиенты:

100 г пшеничной муки, 1/4 чайной ложки соли, 1 яйцо, 1 столовая ложка растительного масла, 150 г молока, 6 столовых ложек воды, 225 г шпината, 225 г творога, 25 г тертого сыра, 25 г топленого масла, 5 столовых ложек сливочного масла, тертый мускатный орех, перец.

Способ приготовления:

Соединить муку и соль, сделать в центре небольшое углубление, вбить 2 яйца и влить молоко и растительное масло. Взбить все до образования однородной массы, затем добавить воду. Накрыть полученную смесь крышкой и поставить в прохладное место на 1-2 часа. Сковороду диаметром 18 см смазать топленым маслом и налить в нее столько теста, чтобы оно покрыло дно. Когда блин загустеет и слегка подрумянится снизу, перевернуть его и быстро обжарить с другой стороны. Для начинки порубить вареный шпинат, выжать его досуха, смешать с полнормы сыра, творогом, взбитым яйцом, мускатным орехом и приправить солью и перцем. Выложить начинку на блинчики, завернуть их в форме рулетов и положить на жаростойкое блюдо, смазанное частью сливочного масла. Добавить оставшееся масло, посыпать оставшимся сыром и запекать в предварительно разогретой духовке около 20 мин.

6. Блины картофельные

Ингредиенты:

10-15 картофелин, 4 столовые ложки растительного масла, 5 яиц, 4 столовые ложки молока, 1,5 столовой ложки муки, 1 столовая ложка сахара, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Отварить картофель, тщательно размять его и посолить. В другую небольшую кастрюлю влить молоко, 1 ложку масла и всыпать 1,5 столовой ложки муки. Размешать, поставить на огонь и варить, помешивая, пока не загустеет. Снять с плиты и ввести в это горячее тесто взбитые желтки. Положить размятый картофель, размешать. Белки взбить в густую пену, добавить, продолжая взбивать, сахарный песок. Соединить белки с тестом, осторожно перемешать и выпекать блины.

7. Блины «По бабушкиному рецепту»

Ингредиенты:

1 л молока, 5 яиц, 1/3 чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 0,5 ложки пищевой соды, лимонная кислота на кончике ножа, 2-3 столовые ложки растительного масла, 1,5 стакана кипятка.

Способ приготовления:

Взбить молоко с яйцами, добавить во взбитую смесь сахар и соль, снова взбить. Затем добавить соду и лимонную кислоту. Добавить муку в смесь до тех пор, пока она не станет похожа на жидкую сметану. Количество муки зависит от размера яиц. Как правило, уходит примерно 4 стакана. В полученную смесь добавить растительное масло и довести до нужной консистенции при помощи кипятка. Оставить тесто на 15 мин. Затем выпекать блины с обеих сторон. Сковороду следует намазывать маслом только один раз. Налить 1 ложку масла, накалить и вылить его в тесто (помимо уже добавленного). Благодаря этой хитрости блины не будут прилипать к сковороде.

© РИА Новости, Сергей Венявский

Блины «По бабушкиному рецепту»

8. Блины русские

Ингредиенты:

600 г пшеничной муки, 1 столовая ложка сахара, 5 чайных ложек сливочного масла, 1 яйцо, 25 г дрожжей, 1 чайная ложка соли, 4 стакана молока, 3-4 столовые ложки оливкового масла.

Способ приготовления:

Подогреть 3 стакана молока, растворить в нем дрожжи, добавить 1/2 столовой ложки сахара, соль, яичный желток и растопленное сливочное масло. Все перемешать и всыпать 300 г муки. Замесить тесто, накрыть полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место для брожения. Примерно через 2 часа, когда объем теста увеличится вдвое, развести его оставшимся молоком, предварительно подогретым. Добавить оставшиеся муку и сахар и постепенно влить хорошо взбитый яичный белок. Опять вымесить тесто и дать ему подняться. В общей сложности, тесто должно бродить около 3-х часов. Сковороду смазать тонким слоем растительного масла и нагревать до тех пор, пока не исчезнет дым. Осторожно зачерпнуть ложкой порцию теста и разлить по сковороде. Когда нижняя сторона блина подрумянится, смазать верхнюю сторону растительным маслом и перевернуть. Когда подрумянится вторая сторона блина, опять смазать верхнюю сторону растительном маслом и переложить блинчик в кастрюлю, укутанную полотенцем. Подавать блины горячими или теплыми с медом, сметаной или вареньем.

9. Блины кружевные

Ингредиенты:

2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, 100 мл водки, 0,5 чайной ложки соли, 1 л кефира жирностью 1%, мука, 1 чайная ложка соды, 3 столовые ложки растительного масла.

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром в пену. Добавить ванильный сахар, соль, водку и взбить еще раз. Влить кефир и все хорошо перемешать. Просеять муку и, перемешивая, постепенно всыпать до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны. Добавить растительное масло и гашеную уксусом соду. Перемешать и дать постоять примерно 20 мин. Затем постепенно вливать кипяток, взбивая тесто, пока оно не станет напоминать жидкую сметану. Разогреть в сковороде растительное масло. Влить немного теста и распределить его по всей сковороде круговым движением. Перевернуть блинчик на другую сторону и готовить еще 30 сек. Когда все блины будут готовы, слегка смазать их сливочным маслом, присыпать сахарным песком, свернуть вчетверо, сложить в кастрюлю, сверху посыпать 2 столовыми ложками сахара и положить 100 г сливочного масла. Накрыть крышкой и поставить в теплую духовку на 15 мин.

10. Блины тыквенные

Ингредиенты:

750 г муки, 30 г сахара, 30 г масла, 2 яйца, 30 г дрожжей, 1 л молока, 500 г тыквы, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Протереть через сито запеченную мякоть тыквы. Добавить молоко, дрожжи, разведенные теплым молоком, муку и все хорошо перемешать. Поставить тесто в теплое место и дать настояться. Когда оно подойдет, добавить остальные продукты и выпекать блинчики на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

11. Блинчики «Апельсиновый рай»

Ингредиенты:

250 г муки, 250 мл молока, 250 мл свежевыжатого апельсинового сока, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1 апельсин, 50 г сахарного песка, растительное масло, соль.

Способ приготовления:

Перемешать муку, яйца, молоко, растительное масло и апельсиновый сок. Немного посолить и дать настояться при комнатной температуре в течение двух часов. Сливочное масло растереть с сахаром, 1 столовой ложкой апельсиновой цедры, соком половины апельсина – это будет соус для блинчиков. Выпекать блины на разогретой сковороде. Подавать блинчики горячими с охлажденным соусом.

12. Венгерские блины с брынзой

Ингредиенты:

260 г муки, 3 яйца, 0,5 л молока, 40 г жира, 200 г брынзы, 200 г сметаны, соль.

Способ приготовления:

2 яйца перемешать с мукой, молоком и солью. Испечь толстые блинчики. Размять брынзу, размешать ее со сметаной и начинить этим фаршем блинчики. Уложить блины в кастрюлю, залить смесью из 1 яйца, муки, сметаны и запечь в духовке.

13. Блинчики с карамелью

Ингредиенты:

500 г муки, 25 дрожжей, 1,5 л молока, 2 столовые ложки сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка соли, растительное масло; для соуса: 150 мл молока, 200 г сахара, 40 г сливочного масла, 1-2 чайные ложки крахмала.

Способ приготовления:

Раскрошить дрожжи, залить теплым молоком (половина того объема, который прописан в ингредиентах), добавить сахар и четверть муки. Емкость с опарой накрыть и ждать пока не появится пенная шапочка. В большой кастрюле соединить опару, оставшееся молоко, предварительно подогрев его, и муку. Замесить тесто, накрыть миску салфеткой и убрать в теплое место примерно на час. Время от времени помешивать тесто, чтобы оно не убежало. Сливочное масло растопить на водяной бане, дать ему немного остыть. Добавить в тесто теплое растопленное сливочное масло. Взбить яйца и тоже добавить в тесто. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 20-30 мин. За это время объем теста должен увеличиться в 2 раза. Разогреть сковороду, смазать сливочным маслом. Налить на сковороду половину ковшика теста. Жарить по 1-2 мин. с каждой стороны. В небольшой кастрюле соединить крахмал с сахаром. Поставить кастрюлю на плиту и дать сахару расплавиться. Затем осторожно влить горячее молоко и варить на среднем огне до загустения соуса. Снять с плиты, добавить сливочное масло. Соус готов. В центр каждого блинчика налить соус и свернуть его трубочкой. Разложить блинчики с карамелью по тарелкам, сверху полить соусом.

© РИА Новости, Михаил Безносов

Блинчики с карамелью

14. Блины кукурузные

Ингредиенты:

1 стакан кукурузной муки, 2 стакана пшеничной муки, 2 стакана молока, 4 яйца, 1 стакан сливок, 25 г дрожжей, соль, сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Вылить в кастрюлю теплое молоко и размешать в нем дрожжи. Затем добавить муку и хорошо размешать. Накрыть кастрюлю с тестом полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место. Примерно через 2 часа добавить в тесто растертые с сахаром и солью желтки, хорошо все перемешать и опять поставить подходить. Хорошо взбить яичные белки и смешать их со взбитыми сливками. Когда тесто вторично подойдет, очень осторожно ввести в него яичные белки со сливками, дать постоять 15-20 мин. Выпекать блины обычным способом.

© РИА Новости, Кирилл Каллиников

Проводы Широкой Масленицы. 2012 год

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

Чем можно заменить яйца в блинах

(+0)

25. 02.2020 18:14

21 тыс

Нравится?

Кулинария


Люди по разным причинам отказываются от употребления яиц. Кто-то из соображений этики, кому-то здоровье не позволяет. И оказывается, что можно готовить традиционные блюда без яиц. И от этого они не становятся менее вкусными.

Зачем нужны яйца в тесте

В разных блюдах яйца выполняют разную роль. В тесте для блинов их используют, прежде всего, для соединения, связывания других компонентов. Считается, что пышность тесту тоже придают яйца. Но тут кроется неточность.

Пышность теста достигается за счёт воздуха, попадающего в тесто во время взбивания ингредиентов, либо во время просеивания муки. Яйцо отчасти помогает удержать воздух в тесте и только.

Считается, что яйцо делает любую выпечку мягче. Это тоже не так. Часто тесто, приготовленное без использования яиц, гораздо нежнее. Яйцо – очень питательный продукт. Оно необходимо организму как источник белков, жиров и микроэлементов. Но это совершенно не значит, что без него нельзя завести хорошее тесто. В том числе и для блинов. Ещё именно яйцо придаёт цвет испечённому тесту. Но для блинов, особенно тонких, это не так существенно.


Варианты замены


Рецептов блинного теста очень много. Самыми распространёнными можно назвать тонкие блины из бездрожжевого теста. Они могут быть сладкими или нейтральными. Они могут быть самостоятельным блюдом, а могут фаршироваться разными начинками. В качестве основы теста может быть использовано молоко, вода или кефир.


Если в рецептуре теста всего лишь одно яйцо, его можно просто не добавлять. Как правило, конечный результат фактически не изменится.


Если яиц в рецепте больше, то им надо подобрать замену. Вариантов много. Какие-то продукты сделают блины более сладкими и больше подойдут для десертного варианта – подачи с мёдом, вареньем, сгущённым молоком. Какие-то заменители незначительно изменят вкус блинов и подойдут для совершенно любых вариантов подачи – от блинных тортов до мясных блюд.


1. Сметана


Самый простой способ испечь блины без яиц – добавить в тесто сметану. Столовая ложка жирной сметаны сможет заменить в рецептуре одно яйцо. Важно использовать как минимум 20% сметану.


В приготовлении блинов все ингредиенты, в том числе молоко и сметана, должны быть комнатной температуры. Тогда тесто получится воздушным.


2.

Майонез


Подойдёт соус, как домашнего приготовления, так и магазинный. Три столовых ложки майонеза заменят в тесте два яйца.


3. Банан


Этот вариант придаст блинам выраженный фруктовый вкус. Половину крупного спелого банана надо размять вилкой или измельчить в блендере. Банан хорошо свяжет все ингредиенты теста. Аналогично банану будет действовать и яблочное пюре. Четверть стакана заменит одно яйцо.


4. Овощное пюре


Если тесто не должно быть сладким, то вместо фруктового пюре можно использовать овощное. Из тыквы, кабачка или авокадо. Такие блины получаются более толстыми, но не менее вкусными.


Чем толще блины, тем меньше должен быть диаметр у сковороды для их выпекания. Тем легче их будет переворачивать, меньше вероятность при этом их порвать.


5. Аквафаба


Очень интересная субстанция. Готовится в домашних условиях. Не смотря на столь громкое название, это всего лишь взбитая вода, оставшаяся после варки фасоли. Она имеет нейтральный вкус и прекрасные связывающие свойства. Приготовленную аквафабу можно хранить в холодильнике примерно неделю.


Для увеличения срока хранения её можно заморозить. От этого она не потеряет своих свойств и сможет заменять яйцо в любой выпечке. Аквафаба пригодится и в тех случаях, когда по рецепту надо добавлять не всё яйцо целиком, а только белок.


6.

Взбитые сливки


Это ещё один очень простой и доступный заменитель яйца. Сливки можно использовать 20%. Взбить их можно венчиком или миксером, до образования пены. Полстакана сливок заменят два яйца в тесте для тонких ажурных несладких блинчиков. Ещё один вариант замены – смесь столовой ложки кефира, чайной ложки негашёной соды и двух столовых ложек взбитых сливок. Этот вариант подойдёт для выпекания более толстых, воздушных блинов.


7. Разрыхлитель теста


Две чайных ложки разрыхлителя (пекарского порошка), смешанные с двумя столовыми ложками воды и одной столовой ложкой оливкового масла смогут заменить в блинном тесте одно яйцо. В качестве замены может быть использован крахмал – картофельный или кукурузный, семена льна или чиа, сыр тофу и даже овсяные хлопья. Но эти рецепты больше подходят веганской кухне. Блинчики с такими добавками по вкусу будут значительно отличаться от привычных.


Заключение


Заменить яйца в рецептуре теста для блинов можно очень многими продуктами. Но это будут уже несколько другие блины – с ореховым или фруктовым привкусом, другой плотности. Человеку свойственно любить те продукты, которые он ел в детстве. Поэтому экспериментировать с блинами можно и нужно. Но, если нет серьёзных причин, не стоит забывать и о традиционных рецептах.

Советуем прочитать

Вкусные блюда из тыквы – 11 лучших рецептов приготовления

5 простых десертов с виноградом, которые стоит попробовать

Шкара — что это такое и как его приготовить

Вас это может заинтересовать

Что такое каймак и как его есть

Бюджетное меню для студентов на Новый год: накрываем праздничный стол экономно

Как жарить треску в муке на сковороде: полезные советы

Способы красивой подачи блинов

Топ-6 вкусных рецептов для диабетиков

Как испечь пышный кекс на молоке и какими начинками можно дополнить выпечку

Читайте также

Как сушить бананы в домашних условиях

Какие чаи можно пить во время беременности: основные правила, полезные и запрещённые травяные напитки

Как перевезти собаку в самолёте – подробная инструкция

Топ 5 видов меда – свойства и польза

Холодильник, который работает без электричества

Чем и как чистить мебель с замшевой отбивкой — лучшие подручные средства

Назначение яиц в блины? | Обсудить кулинарию

uoficowboy
Помощник повара

Привет. Кто-нибудь может сказать мне, какие яйца добавляют в рецепты блинов?

Кроме того, если в рецепте указано 1 яйцо, а я хочу приготовить только половину порции, можно ли использовать целое яйцо? Или я могу просто использовать маленькое яйцо? Есть ли переход между яйцами-молодками/мелкими/средними/крупными? Я всегда предполагал, что когда рецепт требует «1 яйцо», это требует среднего яйца, но я мог быть совершенно не прав.

Спасибо!

 

Дженнема
Выдающийся шеф-повар

Яйца действуют как стабилизатор, помогая придать блинам структуру. Также действует как эмульгатор.

Если вы готовите половинную порцию, немного взбейте 1 яйцо и используйте его половину.

Вы ходили в университет? Какой я?

 

Дядя Боб
Выдающийся шеф-повар

Яйца добавляют пушистости. .. Можно использовать целое яйцо в рецепте 1/2.

Другие интересные факты о яйцах смотрите здесь

Развлекайтесь и наслаждайтесь!

 

ЧарлиД
Мастер Шеф

На самом деле у меня был тот же вопрос. Некоторое время назад я начал делать блины и понял, что у меня нет яиц. Ну вот блины я испекла без яиц, в остальном придерживалась оригинального рецепта. Блины были просто в порядке. Я даже не мог сказать разницу.

 

вьяпти
Су-шеф

Я не использую яйца в блинах. Я думаю, что они немного плотнее, но я не замечаю никакой другой разницы.

 

Фил
Старший повар

Я буду…

Я вообще-то думал, что если ты не будешь использовать яйца, тебя арестуют.

 

uoficowboy
Помощник повара

jennyema сказала:

Яйца действуют как стабилизатор, помогая придать блинной структуре. Также действует как эмульгатор.

Если вы готовите половинную порцию, немного взбейте 1 яйцо и используйте его половину.

Вы ходили в университет? Какой я?

Нажмите, чтобы развернуть…

Значит, закваска заставляет блины вздуваться, а яйца позволяют им держать форму?

И что ты имеешь в виду под словом «эмульгатор»? Что, ммм, эмульгируется?

Поступил в UIUC (Университет Иллинойса в Урбана-Шампейн)

 

uoficowboy
Помощник повара

Дядя Боб сказал:

Яйца добавляют пушистости… Можно использовать целое яйцо в рецепте 1/2.

Другие интересные факты о яйцах смотрите здесь

Веселись и наслаждайся!

Нажмите, чтобы развернуть…

Я думал, для этого и нужна закваска?

Хотел бы я когда-нибудь использовать только белые или только желтые?

Кроме того — я видел рецепты, которые требуют взбивания белков до пиков — хотя это были специальные рецепты блинов. Будет ли это иметь смысл для обычных блинов? Что это дает?

Извините, что задаю так много вопросов… Я не очень разбираюсь в этом.

 

Фил
Старший повар

Вот что я делаю….

uoficowboy сказал:

Я думал, для этого и нужна закваска?

Хотел бы я когда-нибудь использовать только белые или только желтые?

Кроме того — я видел рецепты, которые требуют взбивания белков до пиков — хотя это были специальные рецепты блинов. Будет ли это иметь смысл для обычных блинов? Что это дает?

Извините, что задаю так много вопросов… Я не очень разбираюсь в таких вещах.

Нажмите, чтобы развернуть…

Делает их легкими и пушистыми. Попробуйте.

 

смешивание — Проблемы с приготовлением тортов и блинов

Я не уверен, что вижу какую-то большую пользу в взбивании сахара с яичным желтком здесь. И это не приведет к «сливочной» текстуре в вашем тесте: взбивание желтков с сахаром обычно связано с легкостью и / или с тем, чтобы яйца не «слипались» при приготовлении. Вы достигнете обеих этих целей более эффективно, (1) взбивая яичные белки и (2) тщательно смешивая яичный желток с другими жидкими ингредиентами.

В большинстве рецептов блинов используется так называемый «метод кекса» для смешивания ингредиентов:

  • смешать все влажные ингредиенты в одной миске
  • смешать все сухие ингредиенты в другой миске
  • сделайте углубление в середине сухих ингредиентов, чтобы максимизировать контакт с поверхностью, когда вы вливаете влажные ингредиенты в сухие
  • добавить влажные ингредиенты сразу к сухим
  • слегка взбивайте до тех пор, пока ингредиенты не будут едва смешиваться и все еще будут оставаться немного «комковатыми» (это позволяет избежать образования глютена и жесткости, которые могут произойти при большем взбивании, а также сохранить несколько «комочков» разрыхлителя в некоторых случаях, когда влажность основной активатор для подъема)
  • , если яйца разделены, а белки взбиты для дополнительного подъема, белки аккуратно и быстро складываются в конце

Я использовал варианты этого метода для многих рецептов блинов. Обычно я просто добавляю (взбитый) яичный желток к остальным влажным ингредиентам.

Если вы готовите сабайон (забальоне), вы обычно взбиваете яичные желтки с сахаром до стадии ленты (или пасты), нагревая , что значительно ускоряет процесс и позволяет сахару растворяться более тщательно. Но дело обычно не в том, чтобы растворить сахар; это разбить яйцо, чтобы оно не было зернистым при приготовлении. Это также создает относительно стабильную смесь — когда вы внезапно добавите в нее немного жидкости (как в вашем рецепте), она распадется, и вы, вероятно, потеряете немного «подъемной силы».

Это правда, что взбивание может добавить некоторую легкость желтковой смеси, но в случае чего-то вроде блинов я не могу себе представить, что это произведет значительный эффект, когда желтки будут объединены с остальными влажными ингредиентами, а затем смешаны в тесто. Взбивание яичных белков в течение нескольких минут окажет гораздо большее влияние на легкость ваших блинов, чем если бы вы взбивали желтки в течение часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *