Для жарки какое масло: На каком масле жарить

Содержание

На каком масле жарить

18 ноября 2021


Все больше людей встает на путь здорового образа жизни правильного питания. Именно тогда и возникают вопросы: на чем жарить или какое масло полезнее? Сегодня практически все продукты в доступности, поэтому найти оливковое или кокосовое масло можно в ближайшем магазине.


Существует такое понятие, как «температура горения масла для жарки» или «точка дыма». Это температура, при которой происходит окисление масла и выделение опасных веществ – канцерогенов. Это сопровождается пригоранием масла и выделением дыма. Такое блюдо не только невкусно, но потенциально опасно для организма. Самыми безопасными считаются масла с наивысшей температурой горения от 120 до 180 °C. Более высокая «точка дыма» у рафинированных масел и животных жиров. Нерафинированные масла идут только на салаты.


Масло авокадо выдерживает нагревание до 270 °C. Именно поэтому такое масло можно смело советовать хозяйкам.


Кокосовое масло также отлично подойдет для жарки. Химический состав такого масла более, чем на 90% представлен насыщенными жирными кислотами. Это повышает его устойчивость к нагреванию. Точка дымления составляет 172-230 °C. Масло надолго сохраняет свежесть, не портится.


Рапсовое масло имеет высокую точку дыма 190-230 °C. Предпочтительнее использовать масло холодного 1-го отжима – оно более полезное.


Льняное можно использовать только рафинированное, которое можно нагревать до 232 °C. Оно имеет специфический горьковатый вкус.


Оливковое масло можно использовать для жарки, но не все. На масле холодного отжима допустимо жарить продукты с большим содержанием влаги, например овощи. Для их приготовления достаточно 130-140 °C. Допустимо также обжаривать на нем при тефтели, рыбу. Продукты, требующие более высокой температуры приготовления, готовят на рафинированном оливковом масле.


Подсолнечное масло наиболее популярное среди растительных масел. Рафинированное масло сохраняет устойчивость до t 227 °C. Дезодорированное масло – лучший вариант для жарки среди подсолнечных масел. Его точка дыма достигает 232 °C.


Кукурузное масло имеет приятный вкус. Подходит для приготовления жареных блюд. Нерафинированное масло можно нагревать до 178 °C, рафинированное – до 232 °C.


Сливочное масло можно употреблять не только в свежем виде, оно прекрасно подходит и для жарки. В нем содержатся жирорастворимые витамины Е и А, а также линолевая кислота, уменьшающая воспалительные реакции и помогающая снижать вес. Точка дыма равна 120-150 °C.


Топленое масло — то же сливочное масло, только очищенное от примесей. Такое масло может храниться достаточно долго и активно используется в индийской кухне и других кухнях Юго-Восточной Азии. Как и обычное сливочное масло, топленое масло содержит большое количество насыщенных жиров, однако в отличие от своего родственника имеет высокую точку дымления — порядка 250 градусов, что позволяет использовать его для фритюра.

       

Еще предложения

Раздел содержит информацию только для лиц совершеннолетнего возраста. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Вам исполнилось 18 лет?

Масла для жарки. Как выбрать и чем различаются?

Узнаем о различиях между маслами и о том, почему их нельзя перегревать! Хотели приготовить блюдо во фритюре, а масло почему-то задымилось? Не знаете, как приготовить масло гхи или можно ли жарить на нерафинированном масле? Выберем лучшее масло для себя и узнаем больше о жарке.

Оглавление:

1. Выбор масла для жарки.

1.1 Подсолнечное масло.

1.2 Кукурузное масло.

1.3 Сливочное масло.

1.4 Топленое сливочное масло.

1.5 Кокосовое масло.

1.6 Оливковое масло.

1.7 Сало, животный жир.

1.8 Смесь растительного масла и сливочного.

2. Влияние температуры на обжаривание.

3. Основные вопросы про жарку на сковороде. На что обращаем внимание?

4. Что следует знать об обжаривании на сковороде?

Мясо свинина в томатном соусе на сковороде тушеное

Задумывались ли вы, что от выбранного для жарки масла зависит вкус и внешний вид блюда? Или, например о том, что задымившееся масло становится опасным и на нем нельзя жарить? Наверняка бывало и так, что масло на сковороде дымилось раньше ожидаемого, а вы не знали, что с этим делать. Как же выбирать «правильное» масло, если не знаешь, чем отличается одно от другого? Какое блюдо лучше жарить на кокосовом масле, а какое на оливковом? Или что такое температура дымления масла? Столько вопросов может возникнуть только из-за выбора масла! А вы уверены, что на антипригарных сковородах можно жарить без масла вовсе? Мы готовы вас разубедить.   Жарка — процесс приготовления, включающий в себя множество различных тонкостей, о которых важно знать и которыми нужно пользоваться. Давайте вместе разберемся с тонкостями правильного обжаривания на сковороде и выбором лучшего масла для этих целей. В конце концов, кто не хочет, чтобы его блюда всегда получались румяными и аппетитными, а не сгоревшими и недожаренными! 

1. Выбор масла для жарки. ⇑

От выбранного вами масла зависит то, насколько румяной будет корочка блюда, какими вкусовыми качествами оно будет обладать, да и готовить с ними нужно будет по-разному. Например, далеко не каждое масло подойдет для фритюра,а некоторые виды масел и вовсе не подходят для жарки или с ними придется внимательно следить за температурой, чтобы не перегреть. 

Что же делать? Приобрести обычное растительное масло? А может, соригинальничать и попробовать кокосовое? Существует достаточно много вариантов, на чем можно обжарить блюда — на сливочном масле, топленом сливочном, обычном подсолнечном, оливковом, кокосовом и даже на сале. Но что подойдет лучше? Правда ли, что, например, оливковое масло для жарки не подходит?

Жареные сосиски на сковороде

Сначала посмотрим на 3 основных различия между маслами: температура дымления, вкусовые качества и способность к быстрому созданию аппетитной корочки

1.1. Температура дымления

Что же такое температура дымления? Это температура, при которой масло начинает гореть. Чем она выше — тем лучше подойдёт масло для жарки (температура дымления отличается у различных видов масла).

Важно: Любые масла полезны только до достижения определённой температуры (точки дымления), при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.

Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше.  

Хозяйке на заметку: Значит ли это, что нерафинированные масла категорически нельзя использовать для обжаривания? На самом деле, вовсе нет. Существуют и те виды нерафинированных масел, у которых температура дымления не сильно отличается от рафинированных. Главное — узнать об этом заранее (чтобы случайно не приобрести то, которое действительно не подойдёт для жарки). 

Если у вас не было возможности вникнуть, проще все-таки использовать общеизвестные рафинированные растительные масла. Самые распространенные из таких масел: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

1.2. Вкусовые качества

Многие считают, что будет лучше, если у масла для жарки вкусовых оттенков будет по минимуму. Но ведь иногда бывает и наоборот — вспомните приятных ореховый аромат от блюд, обжаренных на сливочном масле. А какие же превосходные аромат и вкус появляются при обжаривании на оливковом масле! 

Совет: Нейтральное растительное рафинированное масло действительно пригодится, когда блюдо само по себе имеет выраженный вкус и аромат, но порой можно и опробовать что-то новое! Экспериментируйте! Воспринимайте каждый новый рецепт как поле для творчества. Возможно, ароматное масло превратит ваше блюдо в кулинарный шедевр, но пробовать всегда лучше на маленьких порциях.

1.3. Способность к быстрому созданию аппетитной корочки

Баклажаны на сковороде с чесноком и помидорами быстро

Многие об этом не знают, однако, жаря на сливочном масле, вы добьетесь корочки скорее, чем если бы вы использовали, к примеру, подсолнечное. 

Теперь рассмотрим качества различных видов масел индивидуально.

1.1 Подсолнечное масло

Такое масло:

  • Обладает высокой температурой дымления (у рафинированного 227°C).
  • Нейтральным вкусом.
  • Продается буквально в любом магазине.
  • Подходит для фритюра (рафинированное).

Самый, пожалуй, распространенный и дешёвый вариант масла для жарки.

Помните: Нерафинированное подсолнечное масло выдерживает до 107°C. Оно подходит только для салатов.

1. 2 Кукурузное масло

  • Обладает высокой температурой дымления (232°C у рафинированного, и 178°C у нерафинированного).
  • Нейтральным вкусом.
  • Продается буквально в любом магазине.
  • Подходит для фритюра (лучше рафинированное, с нерафинированным аккуратнее, т.к. температура дымления уже ниже).

Главное отличие кукурузного масла от обычного подсолнечного заключается в том, что возможно использовать в т.ч. нерафинированное кукурузное масло (с температурой дымления 178 °C). Это достаточно неплохой показатель, с учётом того, что даже температура жарки во фритюре составляет примерно от 150-190°C. Но, конечно, использовать рафинированное кукурузное масло для обжаривания все же безопаснее.

1.3 Сливочное масло

  • Быстрое получение румяной корочки.
  • Приятный ореховый аромат.
  • Не подходит для фритюра.
  • Температура дымления не самая высокая (120-150°C).

Сахар и белки в составе сливочного масла достаточно быстро начинают темнеть и гореть при попадании на сковороду, из-за чего жарить с ним необходимо на маленьком огне, не перегревая посуду. Это, пожалуй, главный минус использования сливочного масла для обжаривания.

1.4 Сливочное топленое масло (масло гхи)

  • Быстрое получение румяной корочки.
  • Приятный ореховый аромат.
  • Подходит для фритюра.
  • Высокая температура дымления (250°C)

Как видите, основное различие между обычным сливочным маслом и маслом гхи заключается в высокой температуре дымления у второго. Используя для обжарки именно такое сливочное масло, вы получите все положительные качества разом (вкус, аромат, высокую температуру дымления и румяную корочку).

Блины на кефире с кипятком тонкие

Хозяйке на заметку: Приготовить топленое сливочное масло можно и дома. Прокипятите сливочное масло на минимальном огне — оно станет темновато-золотистым. Процедите через марлю и используйте готовое масло гхи для своих блюд.

1.5 Кокосовое масло.

  • Высокая температура дымления (у нерафинированного до 170°C, у рафинированного до 203°C)
  • Подходит для фритюра (лучше рафинированное, с нерафинированным аккуратнее).
  • Едва уловимый приятный вкус (ярче у нерафинированного). 

Если вам нравятся вкус и аромат кокоса, то можете попробовать обжаривать на нерафинированном кокосовом масле блины, оладьи и сырники (привкус нерафинированного масла гораздо ярче и лучше подходит для сладких блюд). Однако, помните о том, что нерафинированное кокосовое масло легче перегреть и вам следует готовить на небольшом огне. Рафинированное кокосовое масло в свою очередь обладает почти нейтральным вкусом и подойдет в том числе и для соленых блюд (а нагревать его можно сильнее).

1.6 Оливковое масло.

  • Высокая температура дымления (у рафинированного 220°C, у нерафинированного 170°C).
  • Приятные вкусовые качества (у нерафинированного привкус ярче).
  • Подходит для фритюра (лучше рафинированное, с нерафинированным аккуратнее).

Чудесные вкусовые качества служат отличным поводом для обжаривания продуктов именно на оливковом масле. Хотите, чтобы привкус оливкового масла по-настоящему выделялся в готовом блюде? Используйте нерафинированное масло (Extra Virgin), выбирая невысокую температуру при обжаривании. А если хотите приготовить блюда, требующие особенно высоких температур — просто воспользуйтесь рафинированным маслом (Olive oil).

1.7 Сало, животный жир.

  • Вкус и аромат сала (используется для приготовления традиционных украинских блюд, картошки, яичницы, всегда, когда привкус сала будет уместен).
  • Высокая температура дымления (204°C).
  • Подходит для фритюра.
  • Придает аппетитную, румяную корочку отбивным и котлетам.

Жареные сосиски на сковороде

Конечно, в наши дни сало используется для жарки все реже. Но, например, картошка, жареная именно на сале, обладает чудесным насыщенным вкусом и понравится очень многим. Блюда, приготовленные на животных жирах, лучше подавать горячими, т.к. в холодном виде вкусовые качества становятся хуже (жиры, содержащиеся в баранине, гусятине, утке и говядине, плавятся при температуре выше 42 градусов и лучше усваиваются в жидком виде). Выкладывать кусочки сала нужно на холодную сковороду, чтобы во время разогрева вытопился жир.

1.8 Смесь растительного масла и сливочного.

  • Сохраняется привкус сливочного масла.
  • Можно использовать, если под рукой нет масла гхи.
  • Не так страшно перегреть, как если бы вы жарили только на сливочном масле. 
  • Не подойдёт для фритюра (из-за сливочного масла).

Пожарив продукт на растительном масле, вы можете добавить сливочное масло ближе к окончанию приготовления. Тогда вы не перегреете его, однако сохраните приятные вкусовые качества. Такую смесь часто используют опытные хозяйки и даже известные повара. Но, конечно, если у вас уже есть готовое топленое сливочное масло, то будет удобнее просто обжарить продукт на нем.

2. Влияние температуры на обжаривание. ⇑

Правильная температура — практически залог успеха при обжаривании на сковороде. Можно контролировать температуру, опираясь на 3 температурные точки:

Помните: Жарка происходит только тогда, когда температура выше 100°C. Если температура ниже — продукт просто тушится в неиспаренной воде. 

Как же визуально определить, когда сковорода достигла нужной температуры? Есть два способа:

1. Капните пару капель воды на сковороду. Мгновенно испарились? Можете смело приступать к обжариванию.

2. Для другого способа опустите в масло деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Перейдем к следующей температурной точке.

Это температура, при которой формируется хрустящая корочка.

Кабачки жареные на сковороде с чесноком и майонезом

Важно: Заметили, что мясо выглядит готовым, но нет аппетитной хрустящей корочки? Возможно, вы нагрели сковороду, например, до 120°C (т.е. меньше температуры реакции Майара). 

Мясо действительно жарилось, а не тушилось, но для появления корочки нагрева уже не хватило. Конечно, перегревать сковороду плохо, но и слишком бояться этого не стоит. Идеальным решением было бы приобретение кухонного термометра, но если у вас его нет, то рано или поздно вы так или иначе научитесь определять на глаз нужную температуру.

Важно: Увидели, что масло на сковороде дымится? Жарить на нем уже не рекомендуется, т.к. начали образовываться канцерогены и другие вредные вещества.

Что же тогда делать? К сожалению, лучше всего будет просто слить закипевшее масло в раковину, и, протерев сковороду салфеткой, разогреть новое масло (на этот раз, не перегревая его).

Как видите, температура в значительной степени влияет на конечный результат. Недогрели сковороду? Получили тушеное, а не обжаренное блюдо. Нагрели чуть сильнее, но все ещё недостаточно? Не получится никакой румяной корочки. А перестарались, так и вовсе слили масло в раковину. 

Совет: Не забывайте о том, что температура упадет, когда вы выложите на сковороду продукт. И чем холоднее он был, тем сильнее остынет сковородка. Поэтому часто рекомендуют заранее доставать ингредиенты, например, за 30-60 минут, чтобы они успели дойти до комнатной температуры и не сильно повлияли на степень разогрева сковороды.

3. Основные вопросы про жарку на сковороде. На что обращаем внимание? ⇑

Помидоры на сковороде с чесноком жареные

Наверняка в процессе обжарки блюд у вас возникало много различных вопросов. Может, вы слишком рано добавляли продукты на сковороду, и не знали, что с этим делать. А может, не уверены — правда ли можно жарить вовсе без масла? Давайте вместе узнаем ответы на самые разные вопросы, связанные с жаркой на сковороде. 

Когда лучше добавлять масло?

Задавались таким вопросом? В разных источниках абсолютно разная информация на этот счёт. Кто-то рекомендует нагревать масло на холодной сковороде, т.е. вместе с ней, кто-то говорит добавить масло на уже разогретую сковороду. 

Важно: Независимо от того, нравится ли вам нагревать масло на холодной сковороде или добавлять на теплую, никогда не добавляйте масло на перегретую сковороду! Масло, попав на раскаленную поверхность, может моментально начать гореть.  

Можно ли жарить без масла?

Нам часто навязывают, что на сковородах с титановым или тефлоновым покрытием можно и нужно жарить без масла. Так ли это? Вовсе нет! Не добавив хотя бы несколько капель масла, вы рискуете испортить покрытие. А значит и лишиться антипригарных свойств своей сковородки в принципе. Покрытие выходит из строя не мгновенно, но каждый раз, жаря на своей дорогой сковороде без масла, вы сокращаете срок её службы.

Можно ли пожарить на антипригарной сковороде стейк?

Антипригарное покрытие чаще всего достаточно нежное, плохо переносит отсутствие масла, слишком высокие температуры или их перепад. 

Помните: Блюда, требующие сильного разогрева сковороды, в том числе и стейки, следует жарить на сковородах без тефлонового или титанового покрытия. Покрытие может испортиться в процессе приготовления блюда. Стальные или чугунные сковороды подойдут для таких блюд значительно больше.

Когда следует добавлять приправы и специи при жарке?

Лучше всего добавлять приправы и специи ближе к окончанию жарки продуктов. Добавив специй в процессе обжаривания, вы их просто сожжете, и они не успеют отдать свои ароматы.

Также можно заранее промариновать продукт, а уже перед обжариванием вытереть салфеткой от добавленных приправ.

Что делать, если вы добавили ингредиенты на не разогретую сковороду?

Если так получилось, что вы все же добавили продукты слишком рано, следует повысить огонь и дождаться, пока масло не разогреется, а вода не начнет испаряться (в этот момент вы услышите характерное шипение). Теперь достаточно снизить огонь и продолжить жарить как обычно.

Всегда ли следует накрывать сковороду крышкой?

В момент, когда вы накрываете сковородку крышкой, блюдо начинает тушиться, а не жариться (все из-за пара, который собирается под крышкой). Не следует этого делать, если того не указано в рецепте. 

Сырничек прилип к сковороде! Что же делать?

Сырники из творога с мукой на сковороде

Что бы у вас не прилипло, будь то сырники, котлеты или какое-либо ещё блюдо, не следует до поры до времени ничего делать. Продолжайте жарить дальше. Нужно дождаться появления корочки, тогда блюдо само отойдет от сковороды. 

Скорее всего, вы просто слишком рано решили его перевернуть. Или изначально плохо разогрели сковороду, из-за чего температура реакции Майара, о которой мы говорили раньше, не была достигнута.

Хочется приготовить сразу много. Можно ли пожарить за раз?

Важно, чтобы добавленные на сковороду продукты не были слишком близко к друг другу. Не жадничайте, например, с тестом для оладий. Вы же не хотите получить склеяную, некрасивую выпечку, которую проблематично даже перевернуть? Да даже обжаривая слишком большое количество овощей на небольшой сковороде, вы создадите себе ряд проблем (из-за переполненной сковороды что-то может недожариться, да даже перемешивание может стать проблематичным). 

Выбрав подходящую по размеру сковородку, вы сильно упростите себе жизнь (или, как вариант, жарьте на двух сковородах одновременно). Ну, а если у вас под рукой только одна маленькая — лучше уж пожарить за два раза, чем испортить блюдо.

Как пожарить что-то, что с лёгкостью пригорит?

Заранее знаете, что собираетесь жарить что-то, что с высоким шансом пригорит? (например, рыбу с нежной корочкой или тесто, требующее длительного приготовления на сковороде, тот же быстрый хлеб). Попробуйте вырезать кусочек пергамента, оставить на сковороде и приготовить блюдо, положив продукт прямо на него (не забыв смазать маслом).

4. Что следует знать об обжаривании на сковороде? ⇑

Куриное филе с кабачками на сковороде

Мы поговорили с вами о самых разных тонкостях, связанных с обжариванием блюд. Правильный выбор сковороды, плиты, масла и соблюдение множества тонкостей приготовления таким методом — все играет свою роль, все по своему важно. О чем же стоит вспомнить, если вы решили побаловать близких жареным? Посмотрим:

  • Обращаем внимание на температуру дымления выбранного масла (со сливочным готовим осторожно, нерафинированное подсолнечное не используем вовсе).
  • Достаточно разогреваем сковороду (можете даже подождать пару минут дополнительно, когда думаете, что посуда достигла нужной температуры).
  • Но при этом не перегреваем сковороду (чтобы не испортить покрытие и не дать маслу задымиться).
  • Не переоцениваем размеры своей сковороды (лучше пожарить в два захода, чем получить неудачное блюдо).
  • Прилипшие к сковороде блюда могли просто не успеть схватиться корочкой. Ждём или чуточку повышаем температуру (если вы изначально недогрели до температуры реакции Майара).
  • Газовые плиты являются наиболее удобными источниками тепла для обжаривания.

Узнав все о тонкостях обжаривания на сковороде, можно закрепить полученные знания практикой! Как насчёт пышных оладий, обжаренных на нежном кокосовом масле? А может, вы захотите пожарить любимые овощи на оливковом? Экспериментируйте! И пусть приготовление новых блюд принесет вам удовольствие как от процесса, так и от такого вкусного результата! 

[[[QUIZ № 60]]]

Рецепты к статье

Просмотров: 74 260

Как очистить масло для фритюрницы и многое другое

Вы можете найти жареную пищу в меню самых разных заведений. Независимо от того, являетесь ли вы владельцем бургерной, итальянским рестораном или хотите приготовить индейку в качестве праздничного блюда, знание того, какое масло использовать во фритюрнице и как ухаживать за ним, является ключом к приготовлению высококачественной жареной пищи. В этой статье мы расскажем вам, как выбрать лучшее масло для фритюрницы , как часто его следует менять, как фильтровать масло для фритюрницы и даже как утилизировать масло, когда оно приходит в негодность.

Купить все принадлежности для фильтрации масла для фритюрницы

Щелкните любую из тем ниже, чтобы прочитать интересующий вас раздел:

  1. Лучшие масла для фритюрницы
  2. Специальные масла для популярных жареных блюд
  3. Как выбрать лучшее масло
  4. Замена масла во фритюрнице
  5. Очистка и фильтрация масла для фритюрницы
  6. Утилизация масла для фритюрницы

Лучшее масло для жарки

Растительное масло — лучшее масло для жарки во фритюре. Масло канолы и арахисовое масло — другие популярные варианты.

В то время как растительное масло, масло канолы и арахисовое масло являются наиболее популярными маслами для жарки во фритюре, существует несколько других вариантов масла , которые вы можете выбрать:

  • Масло из виноградных косточек
  • Соевое масло
  • Лард
  • Кукурузное масло
  • Хлопковое масло

Самое полезное масло для жарки

Самое полезное масло для жарки — оливковое масло . Еще один отличный вариант — масло авокадо . Эти масла богаты мононасыщенными жирами, которые считаются полезными жирами по сравнению с полиненасыщенными жирами.

Арахисовое масло для жарки

Арахисовое масло содержит мало насыщенных жиров и много полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров. В результате это более здоровая альтернатива другим жирам для жарки, таким как , шортенинг и сало. Хотя оно сделано из арахиса, не все арахисовое масло считается аллергеном. Высокорафинированное арахисовое масло безопасно для многих людей с аллергией на арахис, в то время как арахисовое масло холодного отжима, выдавленное и экструдированное арахисовое масло считается аллергеном.

Растительное масло для жарки

Растительное масло — идеальное масло для жарки, потому что это отличное универсальное масло, которое можно использовать для жарки во фритюре, на сковороде или на сковороде. Растительные масла не все одинаковы, так как некоторые из них состоят на 100% из соевых бобов, а другие смеси растительных масел состоят из смеси соевых бобов, подсолнечника, кукурузы и т. д. Поскольку оно содержит различные смеси, температура дымления растительного масла может варьироваться от 400 до 450 градусов по Фаренгейту.

Масло канолы для жарки

Масло канолы — это менее жирная альтернатива шортенингу и свиному салу, и оно более доступно по цене, чем многие другие растительные масла. Кроме того, он легко доступен, что делает его популярным выбором для кухонь во всем мире.

Кукурузное масло для жарки

Кукурузное масло отлично подходит для жарки во фритюре благодаря его высокой температуре дымления около 450 градусов по Фаренгейту. Кукурузное масло — это тип растительного масла, которое имеет темно-желтый цвет и нейтральный вкус. Поскольку кукурузы так много, кукурузное масло является недорогим вариантом масла для жарки.

Лучшее масло для жарки на сковороде

Оливковое масло лучше всего подходит для жарки на сковороде. Кокосовое масло , масло авокадо, кунжутное масло и сливочное масло также отлично подходят для жарки на сковороде.

Вернуться к началу


Лучший выбор масла по продуктам питания

Ниже приведены лучшие масла для жарки этих популярных продуктов во фритюре:

Лучшее масло для жарки курицы

Лучшее масло для жарки курицы растительное масло , масло канолы и арахисовое масло. Благодаря высокой температуре дымления и нейтральному вкусу эти масла лучше всего подходят для жарки курицы.

Лучшее масло для картофеля фри

Лучшее масло для картофеля фри — это масло с нейтральным вкусом, такое как растительное, рапсовое или арахисовое масло. Эти масла также имеют высокую температуру дымообразования, что идеально подходит для того, чтобы масло не сгорало слишком быстро.

Лучшее масло для жарки картофеля

Лучшее масло для жарки различных видов картофеля — масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления, такое как кукурузное масло, растительное масло или масло канолы.

Лучшее масло для жарки креветок

Лучшее масло для жарки креветок — арахисовое масло. Арахисовое масло придает креветкам восхитительный, насыщенный вкус, а также имеет высокую температуру копчения, что идеально подходит для жарки.

Вернуться к началу


Как выбрать лучшее масло для жарки во фритюре

Если вы не знаете, какое масло использовать во фритюрнице, необходимо учитывать два основных фактора: температура дымообразования и вкус.

Температура дымления масла – это температура, при которой масло начинает разрушаться при нагревании. При этой температуре масло начнет дымиться, прежде чем оно в конечном итоге загорится при повышении температуры. Когда масло начинает дымиться, оно теряет вкус и большую часть своей питательной ценности.

Как вкус масла может повлиять на продукты во фритюрнице?

Поскольку жарка во фритюре требует, чтобы продукты были погружены в масло на протяжении всего процесса приготовления, использование масла с сильным вкусом может повлиять на вкус продуктов, которые вы жарите. Например, оливковое масло часто славится своим характерным вкусом, который желательно добавлять в такие блюда, как паста, или в качестве заправки для салатов. Однако его насыщенный вкус может не сочетаться со многими традиционными жареными блюдами.

Почему растительное масло, арахисовое масло и масло канолы лучше всего подходят для жарки во фритюре

Растительное масло, арахисовое масло и масло канолы идеально подходят для использования во фритюрницах из-за их высокой температуры дымления. С температурой дымления растительного масла в диапазоне 400-450 градусов по Фаренгейту, точкой дымления арахисового масла при 450 градусах по Фаренгейту и маслом канолы при 400 градусах по Фаренгейту, эти три масла могут оставаться стабильными на протяжении всего процесса жарки. В большинстве случаев жарка происходит при температуре от 350 до 400 градусов по Фаренгейту, поэтому вы должны использовать масло с температурой дымления не менее 400 градусов, чтобы не испортить вкус вашей еды и не подвергать себя риску получения травмы.

Нейтральный вкус растительного, арахисового и рапсового масел также делает их отличными кандидатами для жарки во фритюре.

Лучше ли масло канолы, чем растительное масло?

Масло канолы считается лучшим маслом для жарки, чем растительное масло. Хотя они имеют одинаковый диапазон температуры дымления, масло канолы имеет более нейтральный вкус, чем растительное масло, и также считается более здоровым вариантом из двух.

Вернуться к началу


Как часто нужно менять масло во фритюрнице?

Срок хранения масла во фритюрнице зависит от того, что и как часто вы жарили, от качества масла и чистоты фритюрницы. Хотя нет единовременного ограничения, применимого ко всем ситуациям, просто узнать, когда менять масло во фритюрнице.

Когда менять масло для фритюрницы

Замените масло во фритюрнице, когда:

  • Оно дымит при более низких температурах, чем обычно
  • Темнеет в цвете
  • Начинает неприятно пахнуть
  • Загустевает и пенится на поверхности

Все это признаки того, что ваше масло разлагается и больше не может быть использовано. При этом не ждите появления всех этих признаков, чтобы заменить масло. Любое из этих изменений может сделать ваше масло трудным или небезопасным для работы, поэтому лучше держать масло свежим.

Можно ли оставлять масло во фритюрнице?

Хотя лучше всего хранить масло вне фритюрницы, когда она не используется в течение длительного времени, вы можете оставить масло во фритюрнице на короткое время. При этом важно сначала отфильтровать масло, чтобы остатки пищи не испортились во фритюрнице. Кроме того, вы всегда должны держать фритюрницу накрытой и прохладной, когда она не используется, потому что свет и тепло являются двумя основными факторами порчи масла.

В идеале масло следует хранить в прохладном темном месте. Хранение отфильтрованного масла в герметичном контейнере, не пропускающем свет, может помочь продлить срок службы вашего масла и сэкономить ваши деньги.

Вернуться к началу


Как очистить и отфильтровать масло для фритюрницы

Перед очисткой и фильтрацией масла для фритюрницы необходимо убедиться, что масло остыло. Горячее или теплое масло может привести к ожогам и повредить фильтрующее оборудование. Когда масло остынет, используйте шумовку, чтобы удалить плавающие остатки пищи с поверхности масла.

Как отфильтровать небольшую партию масла для фритюрницы

  1. Накройте марлей поверх шинуа . Это поможет удалить мелкие кусочки пищи.
  2. Расположите брюки китайского кроя над воронкой и контейнером для хранения . Убедитесь, что контейнер достаточно большой, чтобы собрать все отфильтрованное масло.
  3. Медленно налейте масло через марлю и сетку. Теперь ваше масло чистое и готово к повторному использованию.

Как фильтровать большую партию масла для фритюрницы

Если вам нужно фильтровать большую партию масла, вы можете подумать о приобретении системы фильтрации масла для фритюрницы . Во многих случаях эти машины удаляют масло из фритюрницы, фильтруют его, а затем возвращают масло во фритюрницу. Машины для ручной фильтрации масла для фритюрниц экономят энергию, поскольку они приводятся в действие вручную. Системы фильтрации масла для электрических фритюрниц питают процесс передачи и фильтрации электричеством и более эффективны.

Вернуться к началу


Как утилизировать масло для фритюрницы

Чтобы правильно утилизировать использованное масло для фритюрницы, слейте масло в герметичный пакет и выбросите его в мусорное ведро. Всегда проверяйте сумки на наличие разрывов или проколов перед тем, как переливать масло, потому что даже незначительная утечка может создать беспорядок в мусорном ведре или мусорном баке.

В качестве альтернативы вы можете найти центры утилизации, которые перерабатывают растительное масло. В некоторых районах есть организации, которые собирают масло для переработки, и они могут даже платить вам за ваши взносы. Если это недоступно в вашем регионе, вы можете воспользоваться услугами по сбору масла для ресторанов. Эти организации придут к вам в бизнес и заберут у вас вашу нефть.

Можно ли сливать масло в канализацию?

Нет. Хотя может возникнуть соблазн вылить растительное масло в канализацию, такая утилизация масла может противоречить местным постановлениям. Никогда не сливайте масло для фритюрницы в канализацию, даже с горячей водой. Частицы жира в масле могут затвердеть и закупорить трубы, что вызовет серьезные проблемы с водопроводной системой.

Вернуться к началу


В то время как фритюрницы отлично подходят для приготовления множества популярных продуктов на прилавках , выбрать правильное масло и знать, как его обслуживать, может быть непросто. Если у вас на кухне есть фритюрницы, вы знаете, как важно поддерживать масло свежим и чистым, чтобы ваша пища получалась как можно лучше. Когда ваше масло меняет цвет, запах или становится пенистым, обязательно профильтруйте его. Если фильтрация больше не возвращает ваше масло в пригодное для использования состояние, положите его в герметичный пакет в мусорное ведро. Теперь, когда вы знаете, как выбирать, фильтровать и утилизировать масло для фритюрницы, вы можете с уверенностью подавать высококачественные жареные блюда.

Это лучшие масла для жарки I Вкус дома

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Жареные креветки, жареная во фритюре индейка, картофель фри, овощи в темпуре, жареный цыпленок в хрустящей корочке — все хорошо, правда? Конечно, это является! Но как выбрать правильное масло, чтобы довести до совершенства все эти вкусные лакомства? Полки с растительным маслом в продуктовом магазине представлены в широком ассортименте, но влияют ли разные масла на вкус продуктов, приготовленных в них? Они по-разному реагируют на более высокие температуры, необходимые для жарки? Давай выясним.

Все о температуре дымообразования

Прежде всего: точка дымообразования — это температура, при которой масло начинает распадаться и начинает дымить. Это может придать маслу прогорклый неприятный вкус и испортить вкус продуктов, которые вы в нем готовите. Не говоря уже об отключении детектора дыма и переводе вас в режим паники. Чем выше температура, при которой вам нужно готовить, тем выше точка дымления масла, которое вы используете.

Новичок в жарке во фритюре? Прочтите наше удобное руководство по жарке.

Лучшее масло для жарки

Для большинства рецептов масло должно быть нагрето примерно до 350-375°F. Эта температура позволяет панировке быстро подрумяниться, что предотвращает впитывание масла и жирность продуктов. Он также не настолько высок, чтобы быстро сжигать пищу.

В дополнение к точке дымления, вы также должны учитывать вкус и цену. В большинстве случаев для жарки лучше всего подходят нейтральные масла, потому что они не придают жареной пище никакого аромата. Кроме того, продукты, обжаренные во фритюре, получаются лучше всего, когда они полностью погружены в горячее масло, что делает недорогие масла предпочтительным выбором. Вот некоторые из наших лучших масел для жарки:

Масло авокадо

Температура дымления: 520°F

Благодаря самой высокой температуре дымления среди всех наших предложений масло авокадо отлично подходит для жарки. Масло придает вкус авокадо с оттенком сладости, поэтому оно лучше подходит для жареных десертов, чем для жареной курицы. Недостатком масла авокадо является то, что оно значительно дороже, чем другие масла, бутылка объемом 500 мл в большинстве магазинов стоит более 5 долларов.

Купить сейчас

Сафлоровое масло

Точка дымления: 475°F

Если вам нравится высокая температура дымления масла авокадо, но не вкус, сафлоровое масло для вас. Сафлор имеет нейтральный вкус, что делает его идеальным для жарки чего угодно, от куриного филе до нежного картофеля фри из баклажанов. Единственным недостатком является то, что сафлор стоит дорого: бутылка на 32 унции стоит около 9 долларов.

Купить сейчас

Арахисовое масло

Температура дымления: 450°F

Арахисовое масло широко используется для жарки благодаря высокой температуре дымления и ореховому вкусу. На самом деле, это популярное масло для ресторана быстрого питания Five Guys, поэтому их картофель фри такой вкусный и маслянистый.

Кроме того, большой кувшин арахисового масла объемом 128 унций, пригодный для жарки, вероятно, будет стоить менее 15 долларов и прослужит вам долго.

Купить сейчас

Соевое масло

Точка дымления: 450°F

Соевое масло — это тип растительного масла, который отлично подходит для жарки. Обжаривайте во фритюре что угодно, от креветок в панировке до пирожных, не добавляя никаких конкурирующих вкусов. Самое приятное то, что контейнер на 48 унций обойдется вам менее чем в 3 доллара.

Купить сейчас

Кукурузное масло

Температура дымообразования: 450°F

Как и соевое масло, кукурузное масло является нейтральным маслом с высокой температурой дымления, которое очень доступно. Когда вы жарите оптом, кукурузное масло является одним из самых доступных вариантов: контейнер с галлоном стоит всего 8 долларов.

Купить сейчас

Подсолнечное масло

Температура дымления: 450°F

Подсолнечное масло с легким ореховым привкусом прекрасно подходит для жарки пончиков, оладий и розочек, хотя оно также хорошо сочетается с более острыми блюдами, такими как жареная спаржа. Подсолнечное масло находится в среднем ценовом диапазоне, бутылка на 48 унций стоит около 5 долларов.

Купить сейчас

Хлопковое масло

Температура дымления: 420°F

Нейтральный вкус хлопкового масла, распространенный в точках быстрого питания, отлично подходит для жарки практически любых продуктов. Однако это масло менее популярно в продуктовых магазинах, поэтому бутылка на 48 унций обойдется вам примерно в 12 долларов.

Купить сейчас

Масло канолы

Температура дымления: 400°F

Масло канолы является одним из лучших вариантов для жарки благодаря его нейтральному вкусу и доступности, особенно если вы готовите большое количество пищи. Галлон рапса обычно стоит около 6 долларов, и его также обычно используют для выпечки и тушения.

Купить сейчас

Примечание : Растительное масло — это либо смесь масел, либо общий термин, используемый производителями для обозначения их упаковки, поэтому точка дымления будет варьироваться в зависимости от приобретаемой марки. Тем не менее, растительное масло, как правило, имеет нейтральный вкус и низкую стоимость. Просто убедитесь, что вы проверили точку дымления, прежде чем пытаться жарить на растительном масле.

Следите за своим здоровьем? Взгляните на самые полезные масла для жарки.

Лучшее масло для жарки на воздухе

При обжаривании на воздухе необходимо учитывать те же три фактора, что и при обжаривании во фритюре: температура дымления, вкус и цена.

Но поскольку фритюрницам требуется лишь небольшое количество масла для подрумянивания пищи, спреи или аэрозольные масла гораздо лучше распределяют масло, чем традиционные банки или кувшины. PAM, кулинарный спрей или маслораспылитель, наполненный маслом по вашему выбору, придаст вашей еде золотистую корочку и хрустящую корочку.

Распылитель для масла украсит вашу кулинарную игру и придаст аппетитную хрустящую корочку вашим любимым блюдам. Это фаворит Amazon.

Масла, которые следует пропускать при жарке

При жарке никогда не используйте масла с низкой температурой дымления. Это означает, что оливковое масло первого холодного отжима (температура дымления 325°F), кокосовое масло (350°), льняное масло (220°) и нерафинированные масла не подходят для жарки

. Эти масла также могут быть более дорогими, поэтому вам возможно, вы захотите сохранить их для приложений, где вы действительно попробуете их, например, в заправках для салатов, моросящих и для обмакивания свежего хлеба.

Сливочное масло (300°F), сало (374°F) и растительное масло (360°F) также имеют низкую температуру дымления, что делает их более подходящими для выпечки и жарки. Если вы действительно хотите, чтобы ваша еда была маслянистой, смешайте ее с маслом с более высокой температурой дымления или растопите немного масла в блюде после его приготовления. Для получения дополнительной информации о точках дымления распространенных растительных масел добавьте в закладки это руководство по маслам.

Теперь, когда вы знаете, на каком масле жарить, узнайте, как правильно утилизировать масло для жарки.

Попробуйте жареную курицу.

1 / 21

Вкус дома

Что может не понравиться этим аппетитным золотым жареным куриным полоскам? Немного чеснока делает этот рецепт жареных куриных котлет неотразимым. — Дженис Краузе, Стерджен-Бей, Висконсин.

Перейти к рецепту

Есть остатки? Вот как разогреть жареную курицу и сохранить ее хрустящей.

Хрустящая, сочная и идеально приправленная, это действительно лучший рецепт жареной курицы. Летние встречи и встречи соседей уже никогда не будут прежними. Когда я рос, у моих родителей была ферма, и каждый год папа нанимал мальчишек-подростков, чтобы те помогали на сенокосе. Они с нетерпением ждали прихода, потому что знали, что их угостят некоторыми мамиными рецептами во фритюрнице, включая этого восхитительного жареного цыпленка. — Лола Клифтон, Винтон, Вирджиния

Перейти к рецепту

Хотите еще больше? Найдите остальные наши лучшие куриные рецепты.

Я живу в Теннесси и очень люблю знаменитую нэшвиллскую горячую курицу нашего штата. Чтобы упростить приготовление, я решил попробовать жарить на воздухе. Я так рада, что сделала это — этот рецепт горячей курицы из Нэшвилла почти лучше оригинала. — Эйприл Лейн, Гринвилл, Теннесси

Перейти к рецепту

Ищете аэрогриль? Вот любимый бренд нашей Test Kitchen. Посмотрите и другие рецепты курицы во фритюре.

В игровые дни я встряхиваю эти дерзкие крылья. Когда я заканчиваю, друзья толпятся у столика с закусками, пока я не принесу еще. Когда меня спрашивают, как жарить куриные крылышки, они никогда не верят, что это так просто! — Ник Айверсон, Денвер, Колорадо

Перейти к рецепту

В детстве я ел жареного цыпленка моей бабушки. Я никогда не знала, как она это делает, но мой рецепт с картофельными хлопьями очень близок к хрустящей корочке. — Дэвид Нельсон, Линкольнтон, Северная Каролина

Перейти к рецепту

Хотите больше деревенской кухни? Ознакомьтесь с этими первоклассными рецептами курицы по-южному.

Жареная курица в кукурузной муке оживляет обеденный стол. Его ароматное покрытие из кукурузной муки / панировочных сухарей является хорошей вариацией от обычного. — Дебора Уильямс, Пеория, Аризона

Перейти к рецепту

Эти крылышки с лимонным перцем идеальны для дня игры. Попробуйте их, если вы застряли в колее куриных крылышек. Добавьте в масляную смесь натертую лимонную цедру, если хотите получить более выраженный лимонный вкус. —Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

В одном из любимых рецептов моей мамы с курицей использовался свежий шалфей. Ее версия была залита соусом, но нам нравятся эти запеченные в корочке котлеты такими, какие они есть. — Деб Перри, Траверс-Сити, Мичиган

Перейти к рецепту

Чтобы узнать больше о лучших идеях, ознакомьтесь с этими 5-звездочными рецептами курицы.

В этом великолепном рецепте используется греческий йогурт для создания удивительного маринада, который делает курицу невероятно влажной. Никто и не догадается, что оно подсвечено и даже не обжарено! — Ким Уоллес, Деннисон, Огайо

Перейти к рецепту

Я разработал этот рецепт специально, чтобы копировать куриные наггетсы Chick-fil-A. В первый раз, когда я сделал их, я знал, что у меня есть победитель, потому что вся семья боролась за то, кто получил последний! Для соуса для макания смешайте равные части соуса барбекю и дижонской горчицы, затем добавьте мед по вкусу. — Джени Питтард, Стэтхэм, Джорджия

Перейти к рецепту

Почти все члены моей семьи просят эти золотые куриные палочки в качестве основного блюда на свой день рождения. Я начинаю мариновать куриные полоски в начале дня, чтобы сократить суету в последнюю минуту. — Шарлотта Байарджон, Хинсдейл, Массачусетс

Перейти к рецепту

Если вы хотите научиться готовить хрустящую жареную курицу, этот рецепт для вас. Этот рецепт жареной во фритюре курицы, всегда любимый на пикнике, восхитителен как в горячем, так и в холодном виде. Дети называют это моей жареной курицей по-Кентукки! — Жанна Шницлер, Лима, Монтана

Перейти к рецепту

Этот рецепт напоминает нам о KFC. Откройте для себя больше вкусных рецептов курицы-подражателя!

Я искал способы приправить традиционные куриные наггетсы и придумал этот рецепт. Чипсы придают хрустящую текстуру и вкус, а мясо становится нежным внутри. — Кристина Сегарра, Йонкерс, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Практически невозможно улучшить хрустящую жареную курицу. Тем не менее, щепотка смеси ранчо в покрытии делает это возможным. Опустевшая за секунды сервировочная тарелка тому доказательство. — Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

Недавно я приготовила этот маминый рецепт для своих родственников, и они сказали мне, что это «самая лучшая жареная курица». Нарезка куриных грудок на полоски сокращает время приготовления и гарантирует, что каждый кусочек будет хрустящим и равномерно покрытым. Подавайте домашние куриные крылышки с вашим любимым соусом для макания. — Дженни Моншам, Реддинг, Калифорния

Перейти к рецепту

Я называю это самой любимой курицей в духовке в Америке. Секрет в панировке, которая делает курицу очень влажной и ароматной, с травянистой корочкой и золотистой корочкой. — Элейн Морган, Рикман, Теннесси,

Перейти к рецепту

Для нашей семьи это не пикник, если у нас нет жареного цыпленка! Курица, фаршированные яйца и картофельный салат — все, что нужно для пикника, по мнению моего мужа. Для меня это золотой старый рецепт — я использовал его много раз. —Эдна Хоффман, Хеврон, Индиана

Перейти к рецепту

Этот новый рецепт представляет собой быструю и вкусную замену жареной курице.—Сестра Джудит Лаброцци, Кантон, Огайо

Перейти к рецепту

tang это восхитительно с пикантными вафлями и сладким кленовым сиропом. — Джон Джинн, Карлайл, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Нам нравится есть эти куриные крылышки во время просмотра футбола по телевизору, но мы готовим их для любого особого случая и любимца публики! Перечный соус придает нужное количество остроты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *