Домашний майонез блендером: Домашний майонез в блендере, пошаговый рецепт с фото
Домашний майонез в блендере – рецепт
Майонез – уникальный, самый известный и всеми любимый соус. Его добавляют практически во все салаты. Конечно, множество его видов можно купить в магазине. Но, как известно, там содержится много совсем неполезных для организма добавок. Мы вам сейчас расскажем, как самостоятельно приготовить майонез в блендере.
Рецепт майонеза «Провансаль» в блендере
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- горчица – 1 ч. ложка;
- рафинированное подсолнечное масло – 320 г;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- лимонный сок – 40 мл.
Приготовление
Чтобы получился хороший майонез, желательно, чтобы все компоненты были примерно комнатной температуры. Итак, в глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и горчицу. Все это взбиваем при помощи погружного блендера. Вливаем тоненькой струйкой растительное масло, взбивать при этом не прекращаем, пока масса не достигнет нужной консистенции. В самом конце добавляем лимонный сок и еще раз все взбиваем. Майонез готов, можно переложить его в стеклянную емкость с крышкой и хранить в холодильнике около 1 недели.
Рецепт приготовления майонеза блендером
Ингредиенты:
- растительное масло – 200 мл;
- яйца – 1 шт.;
- уксус – 1 ч. ложка;
- соль – 0,25 ч. ложки.
Приготовление
В стакан для блендера разбиваем яйцо, стараясь не повредить желток. Добавляем соль и вливаем растительное масло. Опускаем блендер так, чтобы яйцо было покрыто, и начинаем взбивать при минимальной скорости. Секунд через 15 на дне стакана появится белая эмульсия. После этого блендер можно потихоньку поднимать вверх, тогда и масло превратится в такую же белую массу. Теперь добавляем уксус и продолжаем взбивать. Если майонез, по вашему мнению, получился слишком густым можно добавить 1-2 ч. ложки кипяченой воды и снова все взбить.
Рецепт майонеза на желтках в блендере
Ингредиенты:
- рафинированное подсолнечное масло – 150 мл;
- оливковое масло – 50 мл;
- желтки яиц – 2 шт. ;
- уксус яблочный 6%-ный – 30 мл;
- горчица – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
В банку или стакан для блендера помещаем желтки, добавляем соль, сахар, горчицу и уксус. Все это слегка перемешиваем и вливаем масло. Ножку блендера опускаем в емкость до самого низа, выставляем минимальную скорость и включаем, взбиваем буквально 2-3 секунды, выключаем. И снова включаем-выключаем. Постепенно циклы взбивания увеличиваем. Когда станет появляться белая масса, начинаем поднимать-опускать блендер, захватывая масло, пока майонез не станет густым и однородным.
Любой домашний майонез вы можете слегка усовершенствовать, добавив в него измельченную зелень или чеснок.
Тем, кто следит за фигурой, предлагаем рецепт домашнего майонеза без яиц, получится вкусно и полезно.
Статьи по теме:
Соус из майонеза
Соус придает любому блюду особый вкус и изысканный аромат. Без него не обходится практически ни одно второе блюдо. В нашей статье мы собрали оригинальные рецепты приготовления соусов из майонеза. Читайте наши советы и создавайте вкусные блюда. |
Кетчуп из слив
Наверняка, многие из нас не знают, что кетчуп можно сварить не только из томатов, но и из слив. Вот об этом мы и поговорим в нашей статье. Мы собрали несколько интересных вариантов создания известного соуса из слив, но а вам остается только выбрать подходящий. |
Сливочный соус: 7 оригинальных рецептов
Без соусов практически не обходится ни одно второе блюдо, ведь они дополняют и улучшают вкус еды. И в нашей статье мы подобрали наиболее интересные и оригинальные варианты создания популярного сливочного соуса. Читайте наши советы и берите на заметку. | Соус из клюквы
Соус из клюквы – это прекрасное дополнение к мясным и рыбным блюдам. Также он неплохо сочетается с рисом и овощными блюдами. Мы предлагаем вам рецепт этого простого соуса, который придаст еде изумительный вкус и неповторимый аромат.
|
Домашний майонез в блендере — рецепт с фото, пошагово
Наверх
(Оценок пока нет) Домашний майонез в блендере
Домашний майонез намного полезнее чем в магазине, густой и готовится не больше 5 минут. Для приготовления домашнего майонеза используйте блендер. При приготовлении домашнего майонеза можете добавлять приправы по вашему вкусу.
Ингредиенты
- Масло рафинированное 200 мл.
- Яйцо
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Уксус 9% 1 десертная ложка
- Горчица 1 ч. л.
Рецепт приготовления домашний майонез
При приготовлении домашнего майонеза уксус можно заменить 2 ст. л. лимонного сока.
Лучше взять сразу стеклянную банку, в которой будет храниться майонез, и высыпать в нее все ингредиенты. Яйца должны быть обязательно комнатной температуры.
Начинайте взбивать на самой маленькой скорости, пока не собьется яйцо. Главное чтобы насадка блендера была на самом дне посуды в которой взбиваете. Пока не взобьется до половины — не перемещайте блендер. Взбивать до однородной белой массы (при использовании домашних яиц, майонез будет с желтым оттенком).
Если вам нужен более жидкий майонез, добавьте немного воды и снова взбейте блендером.
Домашний майонез готов, после того как попробуете уже не захотите покупать в магазине.
Видео — Домашний майонез за 2 минуты
Приятного аппетита!
Материал с сайта receptystrav.com.ua
Пожалуйста, оцените этот рецепт!
Ваша Оценка:
Предыдущая запись
Следующая запись
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (315)
- Борщи (21)
- Бульоны (12)
- Капусняки (13)
- Рассольники (13)
- Солянки (12)
- Супы (245)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (1 430)
- Блюда из баранины (41)
- Блюда из говядины (86)
- Блюда из картофеля (141)
- Блюда из круп (93)
- Блюда из макарон (37)
- Блюда из морепродуктов (66)
- Блюда из муки (66)
- Блюда из овощей (166)
- Блюда из птицы (275)
- Блюда из рыбы (215)
- Блюда из свинины (142)
- Блюда из яиц (14)
- Блюда с грибами (28)
- Лазанья (25)
- Молочные каши (9)
- Мясные блюда (180)
- Плов (6)
- САЛАТЫ (170)
- Грибные салаты (35)
- Мясные салаты (78)
- Овощные салаты (109)
- Салаты из морепродуктов (32)
- ЗАКУСКИ (180)
- Горячие закуски (44)
- Мясные закуски (64)
- Холодные закуски (110)
- Закуски из морепродуктов (21)
- ВЫПЕЧКА (986)
- Кексы (73)
- Куличи (33)
- Начинка для пирожков (4)
- Печенье (138)
- Пицца (47)
- Пироги (233)
- Пирожки (176)
- Пирожные (49)
- Пляцки (25)
- Пончики (14)
- Рулеты (21)
- Сырные бабки (14)
- Тесто для выпечки (56)
- Хлеб (60)
- Запеканки (57)
- ДЕСЕРТЫ (386)
- Блинчики, блины, оладьи (131)
- Фондю (7)
- Конфеты (35)
- Крема (37)
- Мороженое и йогурты (31)
- Салаты из фруктов (5)
- Сладкие блюда (88)
- Суфле (20)
- Желе (34)
- КОНСЕРВАЦИЯ (323)
- Домашний сыр (10)
- Грибы (7)
- Икра овощная (20)
- Компоты и сиропы (24)
- Консервирование фруктов и ягод (23)
- Маринование и консервирование (126)
- Мясо, рыба, сало (31)
- Варенье и джемы (54)
- Заморозка, сушка (30)
- ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (508)
- День рожденья (355)
- Новый год (304)
- Пасха (193)
- Рождество (100)
- НАПИТКИ (262)
- Алкогольные напитки (121)
- Безалкогольные коктейли (23)
- Чай (25)
- Домашнее вино (8)
- Кисель (9)
- Кофе (16)
- Алкогольные коктейли (92)
- Компоты (12)
- Квас (4)
- Молочные коктейли и напитки (24)
- Соки (8)
- Холодные напитки (33)
- ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (17)
- КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ (15)
- Кулинарные статьи (40)
- ПОСТНЫЕ БЛЮДА (175)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (343)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (135)
- ШАШЛЫКИ (21)
- СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (141)
- ТОРТЫ (168)
- Суп с сосисками и лапшой в мультиварке
- Капуста с фаршем и картофелем в мультиварке
- Виноградное вино своими руками
- Лимонад в домашних условиях
- Блинчики с творогом и изюмом
Easy Homemade Mayo менее чем за 1 минуту
Team Caveman 36 комментариев
Facebook Tweet Pin LinkedIn SMS
Привет, ребята! Это обновленная и расширенная версия поста 2016 года о том, как приготовить невероятный домашний майонез, который имеет прекрасный вкус и буквально занимает меньше минуты. Я даже включил видео над двумя версиями рецепта в нижней части страницы, показывающее, как я делаю этот майонез в действии.
Во-первых, я рекомендую использовать погружной блендер , но вы также можете использовать обычный блендер или кухонный комбайн. Вы также можете сделать это вручную, если хотите получить супер рваные. . . но я думаю, вам погружной блендер будет проще.
Палео Майо?
В детстве я пристрастился к майонезу. Не настоящий майонез, как этот простой домашний майонез, а дерьмовые подделки, такие как Miracle Whip и Hellmann’s. Юки. Честно говоря, это было вкусно, но я знаю, что это было просто полно мусора. Как только я перешел на Палео, я решил, что проживу остаток своей жизни без майонеза.
Что ж, я так счастлив, что ошибся. Я научился делать майонез самостоятельно, и несколько замечательных компаний вышли на рынок с любимыми майонезами. Но больше всего на свете я люблю оставаться в пижаме, а это значит, что лучше всего делать это дома!
Легкий домашний майонез (майонез)
Причина, по которой этот легкий домашний майонез так хорошо работает, заключается в простоте ингредиентов и использовании некоторых основных инструментов, которые делают это возможным. Обычно в рецептах майонеза указано, что яйца должны быть комнатной температуры. Потихоньку вливать масло и бла-бла. Это занимает слишком много времени.
Все, что вам нужно для приготовления майонеза в погружном блендере за 1 минуту, это:
- Погружной блендер . Это кухонный инструмент ниндзя, который делает эту работу. Для этого рецепта он HAS должен быть погружным блендером. Если у вас его нет, под ним есть обычный рецепт. Погружной блендер, который я использую, — это Kitchenaid Pro Line, который требует инвестиций, но вы также можете использовать любой из них.
- 1 стеклянная банка , которую вы будете использовать для приготовления и хранения домашнего майонеза. Убедитесь, что вы используете ВЫСОКИЙ И УЗКИЙ КУВШИН с отверстием, достаточно широким, чтобы вместить погружной блендер. Я использую литровую банку с широким горлышком.
Одно действительно важное замечание по поводу этого легкого домашнего майонеза — используйте только масло с легким вкусом. Поверьте мне, иначе вы получите отвратительный майонез, который ваша собака не станет есть.
Я настоятельно рекомендую использовать те масла, которые делаю я: масло авокадо, масло ореха макадамии, очень легкое оливковое масло, миндальное масло или даже масло грецкого ореха. Вы также можете использовать смесь масел, но все, кроме того, что я перечислил, создаст непреодолимый вкус, который вы не сможете есть.
Если при приготовлении по этому рецепту эмульсия расслоилась, добавьте яйцо в другой стакан из керамической банки, налейте сверху разбитый майонез и снова перемешайте погружным блендером на дне в течение 20 секунд, прежде чем переместить.
Посмотрите видео ниже, чтобы следить за тем, как я готовлю этот майонез! Вы можете перейти к 8:53 , если хотите сразу перейти к приготовлению майонеза. (Примечание: это видео ранее записано на Facebook Live.)
Простой домашний майонез (без погружного блендера)
Джордж Брайант (Цивилизованный пещерный человек)
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Всего времени 15 минут
порции 4
- 1 Яйцо прямо из холодильника
- 3 Teaspoons Fresh Lemon Oor oremon Oor oremon Oor oremon Oor oremon Oor oremon Oor oremon Oor oremon Oor oremon Oor oremon Oor oremon 1. сок лайма
- 1/4 ч.0030 свежие травы и приправы
- 1 очищенный и нарезанный зубчик чеснока
Поместите яйцо, лимонный сок и соль в блендер или кухонный комбайн и включите низкую скорость.
После смешивания медленно начинайте капать масло в
Я капаю по 1 ст. продолжайте добавлять медленно, чтобы не сломать
Когда ваш майонез будет готов, вы можете вручную смешать любые дополнительные ингредиенты, которые вы хотите.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели майонез быстрее, как указано выше
Facebook Tweet PIN-код LinkedIn SMS
Категория: Приправы, рецепты
Взаимодействие с читателями
Рецепт Easy Homemade Mayo • A9 Easy Homemade Full Mayo Recipe0001 значок поиска
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Домашний майонез очень вкусен и прост в приготовлении! Вы не захотите возвращаться к купленному в магазине после того, как приготовите домашний майонез!
В детстве я не любил майонез — это просто не моя чашка чая. Пока я не начал есть здоровую пищу и не пытался делать что-то самостоятельно, я понял, что действительно хочу попробовать домашний майонез.
Как только я понял, что весь майонез состоит из яйца, лимонного сока, соли и масла, загадочная странная белая субстанция оказалась действительно привлекательной и казалась хорошим источником полезного жира.
Я пробовал разные рецепты с очень похожими ингредиентами, но с разными технологиями, и поначалу был очень разочарован.
В некоторых рецептах используется 2 яйца, в некоторых — 1, в некоторых — масло авокадо, в других — легкое оливковое масло. В некоторых рецептах даже требовалось, чтобы все ингредиенты достигли комнатной температуры, прежде чем пытаться их приготовить.
Я пробовал все эти способы, и у меня было много неудачных поломок майонеза, но, наконец, я нашел метод, который работает и работает хорошо. Мой домашний майонез густой, гладкий и идеально подходит для бутерброда или яичного салата!
Иногда я даже макаю в него картошку фри — так хорошо. Этот майонез палео, одобренный целыми 30, и подходит для кето, но в целом он просто вкусный!
В настоящее время я редко получаю сломанный майонез, но иногда это случается, поэтому я также выяснил, как починить сломанный майонез, чтобы он превратился в сливочное совершенство, на которое вы надеялись. Потому что никто не хочет выбрасывать все эти ингредиенты и начинать все сначала!
Как приготовить домашний майонез?
В высокую банку или чашку добавить все ингредиенты
Вставьте погружной блендер в чашку до дна и взбивайте, пока не получите майонез!
Серьезно, это так просто!
Домашний майонезный палео рецепт – так просто и вкусно!
Как починить сломанный майонез?
- Все, что вам нужно сделать, это добавить яичный желток в новую емкость (или в стакан, из которого вы пытались приготовить майонез в первый раз, но разбитый майонез вынули и поставили в отдельную чашку).
- Включите погружной блендер и начните взбивать желток, медленно вливая измельченный майонез.
- Я люблю добавлять понемногу измельченного майонеза, полностью перемешивать, а затем повторять до тех пор, пока весь измельченный майонез не будет израсходован.
- Это должно эмульгировать сломанный майонез в желтке, и вы получите густой майонез!
Сколько хранится домашний майонез?
Рекомендую съесть в течение недели. Храните его в холодильнике и наслаждайтесь им во всех вкусных блюдах, таких как гамбургеры, картофель фри, яичный салат и фаршированные яйца!
Почему мой майонез сломался? Почему мой майонез не густой?
Ответ прост: он не эмульгировался. Масло и яичный желток не смешались таким образом, чтобы содержимое загустело, а фактически остались разделенными. Обычно это происходит, если ингредиенты смешиваются слишком быстро (например, если вы хотите приготовить майонез в блендере, но слишком быстро все всыпаете).
Важный совет!
Перед включением убедитесь, что погружной блендер находится на дне чашки/кувшина. Если он слишком высоко в банке, он не будет эмульгироваться.
Можно ли приготовить майонез в блендере?
Да. Вы должны добавить ингредиенты в блендер, кроме масла. Включите блендер и медленно влейте масло. Тем не менее, я не освоил эту технику, и меня это тоже не волнует.
По нескольким причинам я предпочитаю погружной блендер для приготовления домашнего майонеза:
- Его легче мыть.
- Майонез почти никогда не ломается (у меня до сих пор не получается измельчить майонез в блендере — при использовании блендера мой майонез постоянно ломается, и я всегда удивляюсь, почему я просто не использовал свой погружной блендер).
- Вы можете положить все ингредиенты (включая масло!) в контейнер и смешать – масло не будет медленно капать.
Какое масло вы используете для майонеза?
Мне нравится использовать оливковое масло с легким вкусом, но можно использовать масло авокадо, масло виноградных косточек и даже масло канолы. Просто помните, что любое масло, которое вы используете, повлияет на вкус майонеза, хотя бы незначительно.
Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с другими моими полезными рецептами, такими как оладьи из цуккини, смузи из шпината и моя запеканка из курицы и спагетти из тыквы!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST, TWITTER И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ ЭЛЕКТРОННУЮ РАССЫЛКУ!
Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Легкий домашний майонез
Автор: Лиза
Домашний майонез очень прост в приготовлении и очень вкусен! Густой и сливочный каждый раз!
3.40 от 5 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время приготовления 5 мин
Всего времени 5 мин
Блюдо поля
КУЗИН АМЕРИКАНСКИЕ
Сервины 16 ст.
В высокую стеклянную банку с широким горлышком или чашку добавьте все ингредиенты (2 яичных желтка, ¾ стакана легкого оливкового масла, 1 ст.