Домашний майонез блендером: Домашний майонез в блендере, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Домашний майонез в блендере – рецепт

Майонез – уникальный, самый известный и всеми любимый соус. Его добавляют практически во все салаты. Конечно, множество его видов можно купить в магазине. Но, как известно, там содержится много совсем неполезных для организма добавок. Мы вам сейчас расскажем, как самостоятельно приготовить майонез в блендере.

Рецепт майонеза «Провансаль» в блендере

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • рафинированное подсолнечное масло – 320 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 40 мл.

Приготовление

Чтобы получился хороший майонез, желательно, чтобы все компоненты были примерно комнатной температуры. Итак, в глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и горчицу. Все это взбиваем при помощи погружного блендера. Вливаем тоненькой струйкой растительное масло, взбивать при этом не прекращаем, пока масса не достигнет нужной консистенции. В самом конце добавляем лимонный сок и еще раз все взбиваем. Майонез готов, можно переложить его в стеклянную емкость с крышкой и хранить в холодильнике около 1 недели.

Рецепт приготовления майонеза блендером

Ингредиенты:

  • растительное масло – 200 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

В стакан для блендера разбиваем яйцо, стараясь не повредить желток. Добавляем соль и вливаем растительное масло. Опускаем блендер так, чтобы яйцо было покрыто, и начинаем взбивать при минимальной скорости. Секунд через 15 на дне стакана появится белая эмульсия. После этого блендер можно потихоньку поднимать вверх, тогда и масло превратится в такую же белую массу. Теперь добавляем уксус и продолжаем взбивать. Если майонез, по вашему мнению, получился слишком густым можно добавить 1-2 ч. ложки кипяченой воды и снова все взбить.

Рецепт майонеза на желтках в блендере

Ингредиенты:

  • рафинированное подсолнечное масло – 150 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • желтки яиц – 2 шт. ;
  • уксус яблочный 6%-ный – 30 мл;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

В банку или стакан для блендера помещаем желтки, добавляем соль, сахар, горчицу и уксус. Все это слегка перемешиваем и вливаем масло. Ножку блендера опускаем в емкость до самого низа, выставляем минимальную скорость и включаем, взбиваем буквально 2-3 секунды, выключаем. И снова включаем-выключаем. Постепенно циклы взбивания увеличиваем. Когда станет появляться белая масса, начинаем поднимать-опускать блендер, захватывая масло, пока майонез не станет густым и однородным.

Любой домашний майонез вы можете слегка усовершенствовать, добавив в него измельченную зелень или чеснок.

Тем, кто следит за фигурой, предлагаем рецепт домашнего майонеза без яиц, получится вкусно и полезно.

 


Статьи по теме:


Соус из майонеза


Соус придает любому блюду особый вкус и изысканный аромат. Без него не обходится практически ни одно второе блюдо. В нашей статье мы собрали оригинальные рецепты приготовления соусов из майонеза. Читайте наши советы и создавайте вкусные блюда.

Кетчуп из слив


Наверняка, многие из нас не знают, что кетчуп можно сварить не только из томатов, но и из слив. Вот об этом мы и поговорим в нашей статье. Мы собрали несколько интересных вариантов создания известного соуса из слив, но а вам остается только выбрать подходящий.

Сливочный соус: 7 оригинальных рецептов

Без соусов практически не обходится ни одно второе блюдо, ведь они дополняют и улучшают вкус еды. И в нашей статье мы подобрали наиболее интересные и оригинальные варианты создания популярного сливочного соуса. Читайте наши советы и берите на заметку.

Соус из клюквы


Соус из клюквы – это прекрасное дополнение к мясным и рыбным блюдам. Также он неплохо сочетается с рисом и овощными блюдами. Мы предлагаем вам рецепт этого простого соуса, который придаст еде изумительный вкус и неповторимый аромат.

Домашний майонез в блендере — рецепт с фото, пошагово

Наверх

(Оценок пока нет) Домашний майонез в блендере

Домашний майонез намного полезнее чем в магазине, густой и готовится не больше 5 минут. Для приготовления домашнего майонеза используйте блендер. При приготовлении домашнего майонеза можете добавлять приправы по вашему вкусу.

Ингредиенты

  • Масло рафинированное 200 мл.
  • Яйцо
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Уксус 9% 1 десертная ложка
  • Горчица 1 ч. л.

Рецепт приготовления домашний майонез

При приготовлении домашнего майонеза уксус можно заменить 2 ст. л. лимонного сока.

Лучше взять сразу стеклянную банку, в которой будет храниться майонез, и высыпать в нее все ингредиенты. Яйца должны быть обязательно комнатной температуры.

Начинайте взбивать на самой маленькой скорости, пока не собьется яйцо. Главное чтобы насадка блендера была на самом дне посуды в которой взбиваете. Пока не взобьется до половины — не перемещайте блендер. Взбивать до однородной белой массы (при использовании домашних яиц, майонез будет с желтым оттенком).

Если вам нужен более жидкий майонез, добавьте немного воды и снова взбейте блендером.

Домашний майонез готов, после того как попробуете уже не захотите покупать в магазине.

Видео — Домашний майонез за 2 минуты



Приятного аппетита!

Материал с сайта receptystrav.com.ua

Пожалуйста, оцените этот рецепт!

Ваша Оценка:

Предыдущая запись

Следующая запись

  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (315)
    • Борщи (21)
    • Бульоны (12)
    • Капусняки (13)
    • Рассольники (13)
    • Солянки (12)
    • Супы (245)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (1 430)
    • Блюда из баранины (41)
    • Блюда из говядины (86)
    • Блюда из картофеля (141)
    • Блюда из круп (93)
    • Блюда из макарон (37)
    • Блюда из морепродуктов (66)
    • Блюда из муки (66)
    • Блюда из овощей (166)
    • Блюда из птицы (275)
    • Блюда из рыбы (215)
    • Блюда из свинины (142)
    • Блюда из яиц (14)
    • Блюда с грибами (28)
    • Лазанья (25)
    • Молочные каши (9)
    • Мясные блюда (180)
    • Плов (6)
  • САЛАТЫ (170)
    • Грибные салаты (35)
    • Мясные салаты (78)
    • Овощные салаты (109)
    • Салаты из морепродуктов (32)
  • ЗАКУСКИ (180)
    • Горячие закуски (44)
    • Мясные закуски (64)
    • Холодные закуски (110)
    • Закуски из морепродуктов (21)
  • ВЫПЕЧКА (986)
    • Кексы (73)
    • Куличи (33)
    • Начинка для пирожков (4)
    • Печенье (138)
    • Пицца (47)
    • Пироги (233)
    • Пирожки (176)
    • Пирожные (49)
    • Пляцки (25)
    • Пончики (14)
    • Рулеты (21)
    • Сырные бабки (14)
    • Тесто для выпечки (56)
    • Хлеб (60)
    • Запеканки (57)
  • ДЕСЕРТЫ (386)
    • Блинчики, блины, оладьи (131)
    • Фондю (7)
    • Конфеты (35)
    • Крема (37)
    • Мороженое и йогурты (31)
    • Салаты из фруктов (5)
    • Сладкие блюда (88)
    • Суфле (20)
    • Желе (34)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (323)
    • Домашний сыр (10)
    • Грибы (7)
    • Икра овощная (20)
    • Компоты и сиропы (24)
    • Консервирование фруктов и ягод (23)
    • Маринование и консервирование (126)
    • Мясо, рыба, сало (31)
    • Варенье и джемы (54)
    • Заморозка, сушка (30)
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (508)
    • День рожденья (355)
    • Новый год (304)
    • Пасха (193)
    • Рождество (100)
  • НАПИТКИ (262)
    • Алкогольные напитки (121)
    • Безалкогольные коктейли (23)
    • Чай (25)
    • Домашнее вино (8)
    • Кисель (9)
    • Кофе (16)
    • Алкогольные коктейли (92)
    • Компоты (12)
    • Квас (4)
    • Молочные коктейли и напитки (24)
    • Соки (8)
    • Холодные напитки (33)
  • ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (17)
  • КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ (15)
  • Кулинарные статьи (40)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (175)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (343)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (135)
  • ШАШЛЫКИ (21)
  • СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (141)
  • ТОРТЫ (168)
  • Суп с сосисками и лапшой в мультиварке
  • Капуста с фаршем и картофелем в мультиварке
  • Виноградное вино своими руками
  • Лимонад в домашних условиях
  • Блинчики с творогом и изюмом

Easy Homemade Mayo менее чем за 1 минуту

Team Caveman 36 комментариев

Facebook Tweet Pin LinkedIn SMS

Привет, ребята! Это обновленная и расширенная версия поста 2016 года о том, как приготовить невероятный домашний майонез, который имеет прекрасный вкус и буквально занимает меньше минуты. Я даже включил видео над двумя версиями рецепта в нижней части страницы, показывающее, как я делаю этот майонез в действии.

Во-первых, я рекомендую использовать погружной блендер , но вы также можете использовать обычный блендер или кухонный комбайн. Вы также можете сделать это вручную, если хотите получить супер рваные. . . но я думаю, вам погружной блендер будет проще.

Палео Майо?

В детстве я пристрастился к майонезу. Не настоящий майонез, как этот простой домашний майонез, а дерьмовые подделки, такие как Miracle Whip и Hellmann’s. Юки. Честно говоря, это было вкусно, но я знаю, что это было просто полно мусора. Как только я перешел на Палео, я решил, что проживу остаток своей жизни без майонеза.

Что ж, я так счастлив, что ошибся. Я научился делать майонез самостоятельно, и несколько замечательных компаний вышли на рынок с любимыми майонезами. Но больше всего на свете я люблю оставаться в пижаме, а это значит, что лучше всего делать это дома!

Легкий домашний майонез (майонез)

Причина, по которой этот легкий домашний майонез так хорошо работает, заключается в простоте ингредиентов и использовании некоторых основных инструментов, которые делают это возможным. Обычно в рецептах майонеза указано, что яйца должны быть комнатной температуры. Потихоньку вливать масло и бла-бла. Это занимает слишком много времени.

Все, что вам нужно для приготовления майонеза в погружном блендере за 1 минуту, это:

  • Погружной блендер . Это кухонный инструмент ниндзя, который делает эту работу. Для этого рецепта он HAS должен быть погружным блендером. Если у вас его нет, под ним есть обычный рецепт. Погружной блендер, который я использую, — это Kitchenaid Pro Line, который требует инвестиций, но вы также можете использовать любой из них.
  • 1 стеклянная банка , которую вы будете использовать для приготовления и хранения домашнего майонеза. Убедитесь, что вы используете ВЫСОКИЙ И УЗКИЙ КУВШИН с отверстием, достаточно широким, чтобы вместить погружной блендер. Я использую литровую банку с широким горлышком.

Одно действительно важное замечание по поводу этого легкого домашнего майонеза — используйте только масло с легким вкусом. Поверьте мне, иначе вы получите отвратительный майонез, который ваша собака не станет есть.

Я настоятельно рекомендую использовать те масла, которые делаю я: масло авокадо, масло ореха макадамии, очень легкое оливковое масло, миндальное масло или даже масло грецкого ореха. Вы также можете использовать смесь масел, но все, кроме того, что я перечислил, создаст непреодолимый вкус, который вы не сможете есть.

Если при приготовлении по этому рецепту эмульсия расслоилась, добавьте яйцо в другой стакан из керамической банки, налейте сверху разбитый майонез и снова перемешайте погружным блендером на дне в течение 20 секунд, прежде чем переместить.

Посмотрите видео ниже, чтобы следить за тем, как я готовлю этот майонез! Вы можете перейти к 8:53 , если хотите сразу перейти к приготовлению майонеза. (Примечание: это видео ранее записано на Facebook Live.)

 

Простой домашний майонез (без погружного блендера)

Джордж Брайант (Цивилизованный пещерный человек)

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Всего времени 15 минут

порции 4

  • 1 Яйцо прямо из холодильника
  • 3 Teaspoons Fresh Lemon Oor oremon Oor oremon Oor oremon Oor oremon Oor oremon Oor oremon Oor oremon Oor oremon Oor oremon Oor oremon 1. сок лайма
  • 1/4 ч.0030 свежие травы и приправы
  • 1 очищенный и нарезанный зубчик чеснока
  • Поместите яйцо, лимонный сок и соль в блендер или кухонный комбайн и включите низкую скорость.

  • После смешивания медленно начинайте капать масло в

  • Я капаю по 1 ст. продолжайте добавлять медленно, чтобы не сломать

  • Когда ваш майонез будет готов, вы можете вручную смешать любые дополнительные ингредиенты, которые вы хотите.

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели майонез быстрее, как указано выше

Facebook Tweet PIN-код LinkedIn SMS

Категория: Приправы, рецепты

Взаимодействие с читателями

Рецепт Easy Homemade Mayo • A9 Easy Homemade Full Mayo Recipe0001 значок поиска

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Домашний майонез очень вкусен и прост в приготовлении! Вы не захотите возвращаться к купленному в магазине после того, как приготовите домашний майонез!

В детстве я не любил майонез — это просто не моя чашка чая. Пока я не начал есть здоровую пищу и не пытался делать что-то самостоятельно, я понял, что действительно хочу попробовать домашний майонез.

Как только я понял, что весь майонез состоит из яйца, лимонного сока, соли и масла, загадочная странная белая субстанция оказалась действительно привлекательной и казалась хорошим источником полезного жира.

Я пробовал разные рецепты с очень похожими ингредиентами, но с разными технологиями, и поначалу был очень разочарован.

В некоторых рецептах используется 2 яйца, в некоторых — 1, в некоторых — масло авокадо, в других — легкое оливковое масло. В некоторых рецептах даже требовалось, чтобы все ингредиенты достигли комнатной температуры, прежде чем пытаться их приготовить.

Я пробовал все эти способы, и у меня было много неудачных поломок майонеза, но, наконец, я нашел метод, который работает и работает хорошо. Мой домашний майонез густой, гладкий и идеально подходит для бутерброда или яичного салата!

Иногда я даже макаю в него картошку фри — так хорошо. Этот майонез палео, одобренный целыми 30, и подходит для кето, но в целом он просто вкусный!

В настоящее время я редко получаю сломанный майонез, но иногда это случается, поэтому я также выяснил, как починить сломанный майонез, чтобы он превратился в сливочное совершенство, на которое вы надеялись. Потому что никто не хочет выбрасывать все эти ингредиенты и начинать все сначала!

Как приготовить домашний майонез?

В высокую банку или чашку добавить все ингредиенты

Вставьте погружной блендер в чашку до дна и взбивайте, пока не получите майонез!

Серьезно, это так просто!

Домашний майонезный палео рецепт – так просто и вкусно!

Как починить сломанный майонез?

  • Все, что вам нужно сделать, это добавить яичный желток в новую емкость (или в стакан, из которого вы пытались приготовить майонез в первый раз, но разбитый майонез вынули и поставили в отдельную чашку).
  • Включите погружной блендер и начните взбивать желток, медленно вливая измельченный майонез.
  • Я люблю добавлять понемногу измельченного майонеза, полностью перемешивать, а затем повторять до тех пор, пока весь измельченный майонез не будет израсходован.
  • Это должно эмульгировать сломанный майонез в желтке, и вы получите густой майонез!

Сколько хранится домашний майонез?

Рекомендую съесть в течение недели. Храните его в холодильнике и наслаждайтесь им во всех вкусных блюдах, таких как гамбургеры, картофель фри, яичный салат и фаршированные яйца!

Почему мой майонез сломался? Почему мой майонез не густой?

Ответ прост: он не эмульгировался. Масло и яичный желток не смешались таким образом, чтобы содержимое загустело, а фактически остались разделенными. Обычно это происходит, если ингредиенты смешиваются слишком быстро (например, если вы хотите приготовить майонез в блендере, но слишком быстро все всыпаете).

Важный совет!

Перед включением убедитесь, что погружной блендер находится на дне чашки/кувшина. Если он слишком высоко в банке, он не будет эмульгироваться.

Можно ли приготовить майонез в блендере?

Да. Вы должны добавить ингредиенты в блендер, кроме масла. Включите блендер и медленно влейте масло. Тем не менее, я не освоил эту технику, и меня это тоже не волнует.

По нескольким причинам я предпочитаю погружной блендер для приготовления домашнего майонеза:

  • Его легче мыть.
  • Майонез почти никогда не ломается (у меня до сих пор не получается измельчить майонез в блендере — при использовании блендера мой майонез постоянно ломается, и я всегда удивляюсь, почему я просто не использовал свой погружной блендер).
  • Вы можете положить все ингредиенты (включая масло!) в контейнер и смешать – масло не будет медленно капать.

Какое масло вы используете для майонеза?

Мне нравится использовать оливковое масло с легким вкусом, но можно использовать масло авокадо, масло виноградных косточек и даже масло канолы. Просто помните, что любое масло, которое вы используете, повлияет на вкус майонеза, хотя бы незначительно.

Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с другими моими полезными рецептами, такими как оладьи из цуккини, смузи из шпината и моя запеканка из курицы и спагетти из тыквы!


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST, TWITTER И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ ЭЛЕКТРОННУЮ РАССЫЛКУ!


Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Легкий домашний майонез

Автор: Лиза

Домашний майонез очень прост в приготовлении и очень вкусен! Густой и сливочный каждый раз!

3.40 от 5 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 5 мин

Всего времени 5 мин

Блюдо поля

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЕ

Сервины 16 ст.

  • 1 ст.л. лимонного сока или белого винного уксуса
  • Щепотка соли
    • В высокую стеклянную банку с широким горлышком или чашку добавьте все ингредиенты (2 яичных желтка, ¾ стакана легкого оливкового масла, 1 ст.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *