Дрожжевое блинчики на кефире: Пышные дрожжевые блины на кефире
Дрожжевые блины на кефире — пошаговый рецепт с фото
В этой статье мы поделимся с вами вкусным рецептом, как приготовить дрожжевые блины на кефире. Простой домашний рецепт с фото.
Вот и снова за окном зима. С неба падает и кружится снег, укрывает все вокруг белым одеялом. Так красиво он искрится в свете луны и ночных фонарей.
С каждым днем усиливается мороз. Особенно рады этому дети, так как можно кататься на санках с горки, ледянках, по замерзшему пруду или на катке – на коньках.
Столько веселых праздников дарит нам зима: Новый год, Рождество, Масленица, Валентинов день, день Защитников Отечества и, конечно же, дни рождения.
Замечательная традиция в эти дни дарить подарки любимым людям.
Больше всего, мне нравится неделя Масленицы. В этот праздник я пеку блинчики для своей дружной семьи, пробую разные рецепты.
И всегда готовлю к ним разнообразные добавки: мясные, рыбные, сладкие и даже подаю их с холодным мороженым. Вся семья в восторге от такой изобретательности.
Услышав запах жареных блинчиков, доносящийся из кухни, муж и дети «несутся» наперегонки!
С огромным удовольствием они съедают все до одного блина, оставляя пустые тарелки и массу комплиментов мне!
Таким рецептом отличных дрожжевых блинов на кефире, от которых моя семья «без ума», хочу поделиться с вами, дорогие домохозяйки.
Ингредиенты
- 60 грамм муки,
- 100 миллилитров кефира,
- 1 чайная ложка сухих дрожжей,
- 20 грамм сахара,
- 1 яйцо,
- 2 столовых ложки растительного масла,
- соль
Последовательность приготовления
В большую миску налейте кефир (он должен быть теплым),
В сыпьте дрожжи и просеянную муку.
Хорошо смешайте предыдущие ингредиенты венчиком.
Затем добавьте столовую ложку сахара (не увеличивайте количество сахара, иначе блины будут прилипать к сковороде), перемешайте.
Накройте миску с тестом чистым полотенцем и отставьте ее в сторону на 30 минут (таким образом, перекрывается доступ кислорода к тесту и становится возможным процесс брожения).Вбейте яйцо в уже «подошедшее» тесто, добавьте соль и растительное масло. Хорошо смешайте все компоненты и снова оставьте тесто «отдыхать» на 15 минут.
Теперь приступайте к выпечке блинов. На предварительно разогретую на среднем огне сковороду налейте нужное количество теста, жарьте блин с одной стороны около 1 минуты и с другой секунд 30.
Не забывайте каждый блин при помощи кулинарной кисточки смазывать сливочным маслом.
Сверните блины треугольниками и аккуратно выложите на блюдо.
Вот такие красивые дрожжевые блины на кефире получились!
Приятного аппетита!!!
Очень много рецептов приготовления вкусных блинов, смотрите здесь
Рецепты блинов на кефире с дрожжами
21 февраля
Kdpconsulting. ru
Среди широкого разнообразия рецептов блинов способ с добавлением кефира и дрожжей пользуется невероятной популярностью. С помощью дрожжей готовые блинчики становятся пышными и легкими, а кефир добавляет вкусу блюда изюминку в виде легкой кислинки и терпкости. Свойства готовых блинов предоставляют безграничный простор для фантазии в начинках.
Фото: Kdpconsulting.ruKdpconsulting.ru
Блины на кефире с дрожжами просты в приготовлении. Такие изделия хороши на каждый день, но также они прекрасно подойдут во время Масленицы. Не всем нравятся тонкие блины на молоке либо кефире, многие предпочитают именно толстые блинчики. Время приготовления этого угощения длится чуть больше, чем приготовление стандартных вариантов, но итог непременно придется по вкусу любому члену семьи.
Видео дня
Пошаговый процесс приготовления толстых блинов на кефире и дрожжах
Нам понадобится:
- мука пшеничная – 500 г;
- кефир – 500 мл;
- вода (обязательно теплая) – 380 мл;
- куриные яйца – 4 шт. ;
- сахар – 50 г;
- сухие дрожжи – 2 ч. л.;
- масло слив. – 120 г;
- соль – по вкусу.
- растительное рафинированное масло для приготовления теста – 75 мл;
- подсолнечное масло для обжаривания на сковороде.
Процесс приготовления
По данному рецепту блины на кефире толстые на дрожжах готовятся следующим образом.
- Из-за того, что мы будем замешивать дрожжевое тесто, сначала приступаем к получению опары. В теплой воде растворяем сухие дрожжи и туда же отправляем полстакана пшеничной муки. Полученную смесь отправляем в теплое место и держим там около двадцати минут, не забывая прикрыть какой-нибудь тканью, для этого подойдет обычное полотенце. За двадцать минут дрожжи проснутся, и смесь начнет пениться.
- На этом этапе добавляем в опару яйца, предварительно взбитые до светлого состояния с сахаром, насыпаем соль, добавляем кефир (желательно, чтобы он был теплым) и растительное масло.
- Теперь аккуратно вводим пшеничную муку, просеянную с помощью сита, и мешаем венчиком до того, пока все мучные комки не растворятся. Затем убираем тесто в тепло приблизительно на полчаса, давая ему подойти.
- После этого можно приступить к запеканию толстых блинов на кефире с дрожжами. Для этого удобно использовать половник. С его помощью заливаем тесто в середину заранее смазанной маслом сковороды и, аккуратно ее поворачивая, разливаем смесь по всему дну. Когда одна сторона подрумянится, блин следует перевернуть лопаткой на другую сторону и еще слегка поджарить.
- Приготовленные пышные дрожжевые блинчики выкладываем стопкой, смазывая поверхность каждого сливочным маслом.
Пошаговый процесс приготовления толстых дрожжевых блинов с кефиром и кипятком
Для приготовления по данному рецепту блинов на кефире с дрожжами понадобится:
- мука пшеничная – 0,5 кг;
- кефир – 0,5 л;
- вода (обязательно кипяток) – 500 мл;
- куриные яйца – 5 шт.;
- сахар – 45 г;
- сухие дрожжи – 3 ч. л.;
- соль – пару щепоток;
- рафинированное растительное масло для замешивания теста – 45 мл;
- растительное масло для обжаривания на сковороде.
Последовательность приготовления
Рассмотрим, как готовить блины на кефире с дрожжами.
- Примерно 250 г муки просеиваем и смешиваем в миске с сахаром, небольшим количеством соли, дрожжами. Затем наливаем теплый кефир и хорошо все размешиваем. В этом случае получившаяся смесь – это опара, поэтому, как требуется, помещаем ее в тепло на полчаса, накрыв миску полотенцем.
- Спустя полчаса, когда опара будет пениться, взбиваем яйца, перемешиваем с дрожжевой опарой. Затем заливаем в тесто кипяток, вымешиваем до однородного состояния и опять отправляем в тепло приблизительно на полчаса. После этого вливаем в получившееся тесто подсолнечное масло, размешиваем и приступаем к запеканию толстых блинов.
- Прогретую сковороду промазываем подсолнечным маслом, заливаем в середину с помощью половника тесто, распределяем по поверхности дна и печем с двух сторон до румяного состояния.
- Также выкладываем полученные блины друг на друга, смазывая каждый слой сливочным маслом. С толстыми блинами на кефире с дрожжами подается сметана или варенье. Также с ними хорошо сочетается мед. Еще при желании можно наполнить блины любой начинкой, все ограничивается только вкусом и фантазией. На стол к таким вкуснейшим блинам обычно подается горячий чай, кофе или какао.
Можно приготовить любые виды начинок. Но невероятно вкусны изделия с начинкой из икры. Поэтому с уверенностью можно сказать, что блины на кефире с дрожжами предадут разнообразие любому праздничному столу и станут для него украшением.
Насыщенный пробиотиками напиток – это просто
Вы здесь: Главная / Рецепты / Напитки / Как приготовить молочный кефир
АКЦИИ
Как и большинство людей, я долгое время считал йогурт здоровой частью своего рациона. Несмотря на то, что я всегда видел кефир на одной полке с йогуртом, я не знал о его реальных преимуществах до тех пор, пока несколько лет назад не узнал о ферментации. Я был удивлен, когда узнал, что в нем гораздо больше полезных штаммов бактерий (пробиотиков), чем в йогурте. Вскоре я попробовал его и быстро почти полностью переключился с йогурта на кефир, так как он действительно имеет прекрасный вкус и его легче пить.
Всякий раз, когда я слышу, как родители жалуются на расстройство желудка у своих детей, на то, что они не могут регулярно ходить в туалет, или на непереносимость лактозы, я стараюсь познакомить их с кефиром. Чаще всего я отвечаю на этот вопрос: «Что такое кефир?» Что ж, из всех моих исследований я могу легко объяснить, что кефир является одним из самых богатых пробиотиками продуктов, и он использовался в европейских странах на протяжении многих веков.
Подобно йогурту, его можно приготовить из коровьего или козьего молока. Волшебный 24-часовой процесс ферментации превращает обычное молоко в слегка кислое и густое молоко, когда оно превращается в кефир. В процессе дрожжи и полезные бактерии съедают из молока большую часть лактозы, также известной как «молочный сахар». Доказано, что многие люди с непереносимостью лактозы могут без опаски пить кефир. Он также богат витамином В, кальцием, магнием, фолиевой кислотой и содержит много хороших бактерий, известных как пробиотики, которые помогают пищеварению.
Раньше я постоянно покупал кефир в местной компании в своем родном городе, но нечасто с тех пор, как в 2014 году начал делать его сам. Я узнал, что для приготовления кефира нужны кефирные грибки. Кефирные зерна — это не зерна, такие как рис или пшеница, это сбалансированная смесь дрожжей и бактерий, которые выглядят как крошечные кусочки цветной капусты.
Когда я только начинал, я покупал кефирные грибки на известном сайте. Они пришли в красивой коробке с крошечным пакетиком из нескольких сушеных зерен. Они выглядели совсем не так, как я видел на картинках, но я начал с ними работать, следуя инструкции соответственно. Спустя неделю я так и не увидел никаких изменений. Было заманчиво сдаться, но я провел дополнительные исследования и нашел другого поставщика поменьше. Я решила дать ему еще один шанс и купила один пакет новых кефирных грибков..
Новый заказ пришел в очень простой упаковке с примерно 2 столовыми ложками свежих, белых и мягких зерен, которые выглядели точно так же, как я видел на картинках. Я еще более тщательно следовал инструкциям, прилагаемым к новой упаковке, и в течение 24 часов выпил свою первую порцию кефира. Я решил прекратить работу с оригинальными сушеными зернами и просто соединил их с новыми. Это было начало моего кефирного пути!
Приготовить кефир намного проще, чем йогурт. Если у вас есть правильные здоровые зерна для начала, вы можете гарантированно пить кефир каждый день, пока вы можете продолжать кормить их. От двух столовых ложек свежих кефирных грибков мои крупинки становились все крупнее и крупнее. Я начал знакомить и предлагать дополнительные зерна своей семье, сначала как в США, так и в Таиланде, а затем друзьям, некоторые из которых продолжают передавать их. Это очень просто, и гораздо дешевле сделать самому. Кроме того, я точно знаю, из какого молока оно сделано, и могу помочь окружающей среде, не используя так много одноразовых контейнеров.
Что нужно для начала:
- (2) стеклянные банки: одна для замешивания кефира, другая для готового продукта. Банки на 1 кварту (1 л) работают очень хорошо.
- Пластиковый сетчатый фильтр (важно, чтобы сетка была пластиковой, а не металлической, включая нержавеющую сталь).
- Деревянная ложка (не используйте ложку из нержавеющей стали или любого другого металла).
- Емкость для процеживания готового кефира.
- Около 2 столовых ложек кефирных грибков. Я получил свои свежие зерна от небольшой компании под названием кефир lady.com (не связанной с ГВК).
- Свежее молоко: обезжиренное или цельное. Я использую сырое, органическое, цельное козье молоко, когда я дома, так как я могу получить его на месте — мне повезло!
Как приготовить: Смотрите видео
- Поместите зерна в банку
- Залейте их молоком. (Я бы добавил около 1 чашки (250 мл) молока при первом запуске)
- Поставьте банку в темное тихое место и оставьте на 24 часа. Я положила свою в шкаф.
Поместите полезные кефирные грибки в банку
залейте зерна молоком и оставьте около 1 дюйма до верха.
Я рекомендую планировать оптимальное время процеживания. Например, если у вас есть время после завтрака около 9:00, вы должны начать свой процесс в 9:00. потому что обычно это занимает 24 часа. Вы должны относиться к зернам как к домашнему животному! Им нужна пища, то есть свежее молоко, каждые 24 часа, но не переживайте слишком сильно, если вам придется пропустить точную 24-часовую отметку то здесь, то там. Все в порядке. Я много раз пропускал 24-часовую отметку, и зерна всегда были в порядке, даже через пару дней.
Через 24 часа ваша банка с молоком и крупами должна выглядеть так
деревянной ложкой процедить зерна в пластиковое ситечко
теперь можно пить готовый кефир
2 Вуаля!
Теперь наслаждайтесь свежим домашним кефиром так, как вам хочется: будьте изобретательны! Вот как я пью свой, мне нравится выжимать два апельсина и смешивать сок с тремя стаканами (на троих).