Тесто для пельменей домашних эластичное на воде с яйцами и растительным маслом с кипятком: Тесто для пельменей на воде с яйцами и растительным маслом эластичное
Тесто для пельменей на воде с яйцами и растительным маслом эластичное
Эластичное тесто для пельменей на воде с яйцами и растительным маслом сможет приготовить каждый. Для этого берите на заметку проверенные пошаговые рецепты в домашних условиях. Из полученного продукта вы легко приготовите аппетитные пельмени для всей семьи. Попробуйте!
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей с яйцом и растительным маслом
Тесто для пельменей с яйцом и растительным маслом получается очень вкусным и аппетитным. Эти два продукта – настоящий секрет в приготовлении качественного, эластичного теста. С таким тестом и блюдо получится потрясающим! А готовить его очень просто и быстро!
Совет: Для теста лучше всего выбирать муку высшего сорта. В ней содержится больше клейковины, благодаря которой тесто получается пластичным, а пельмени не разваливаются.
Ингредиенты:
мука пшеничная, вода, яйцо, соль, масло растительное
Тесто для пельменей
На кипятке
Эластичное тесто для пельменей с растительным маслом
Хорошее тесто – это основа вкусных и аппетитных пельменей. А чтобы оно получилось действительно качественным и не подвело во время варки, нужно правильно подобрать пропорции продуктов и добавить немного растительного масла. Так тесто получится густым и эластичным, и сделает пельмени еще вкуснее!
Ингредиенты:
мука пшеничная, яйцо, вода, соль, масло растительное
Тесто для пельменей
На кипятке
Тесто для пельменей на горячей воде
Тесто на горячей воде, или как его еще называют, заварное тесто позволит вам приготовить лучшие пельмени в мире! Это очень пластичное, качественное тесто, которое хорошо держит форму, не липнет к рукам и не рвется. Блюда из него просто радуют глаз!
Ингредиенты:
мука пшеничная, вода, яйцо, соль, масло растительное
Заварное тесто
На кипятке
Эластичное тесто для пельменей с кипятком в домашних условиях
Тесто для пельменей, приготовленное на кипятке, получается просто восхитительным! Очень плотное и эластичное, готовить из него – одно удовольствие! Начинка из такого теста не вытекает, и оно не разваливается на части. То что нужно для идеального ужина!
Ингредиенты:
яйцо, соль, мука пшеничная, масло растительное, вода
Заварное тесто
На кипятке
Заварное тесто для пельменей и вареников на кипятке
Из заварного тесто всегда получаются самые лучшие пельмени и вареники! Оно получается очень эластичным и прочным, совсем не склеивается и не прилипает к рукам. Просто объедение!
Ингредиенты:
мука пшеничная, вода, яйцо, масло растительное, соль
Заварное тесто
На кипятке
Заварное тесто для пельменей на кипятке с яйцом
Заварное тесто – прекрасный рецепт, чтобы приготовить идеальные пельмени дома. Такое тесто не расползается, легко раскатывается, и готовить из него – одно удовольствие. Это прекрасная альтернатива классическому варианту теста! Пельмени получатся просто объедение!
Ингредиенты:
мука пшеничная, вода, яйцо, масло растительное, соль
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей на молоке с яйцом
Вкусное и сытное тесто для пельменей получается на молоке с добавлением яйца. Пластичное, мягкое, оно хорошо держит форму и не разваливается во время варки. Готовить – одно удовольствие, а пельмени – просто объедение!
Ингредиенты:
мука пшеничная, молоко коровье, яйцо, соль, масло растительное
Тесто для пельменей
На кипятке
Заварное тесто для пельменей и вареников на кипятке с яйцом
Заварное тесто с яйцом на воде – самое лучше для приготовления пельменей и вареников. Оно получается очень густым и эластичным, легко раскатывается и хорошо держит начинку. Просто объедение!
Ингредиенты:
вода, мука пшеничная, яйцо, масло растительное
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей на минералке и растительном масле
Самое вкусное тесто для пельменей получается на минеральной воде и растительным масле. Такое тесто очень эластичное, плотное, не рвется и разваливается во время готовки. Пельмени получаются объедение!
Ингредиенты:
яйцо, масло растительное, сахар-песок, соль, мука пшеничная, вода минеральная
Заварное тесто
На кипятке
Тесто для пельменей на кипятке с яйцом и растительным маслом
Тесто для пельменей на кипятке и с яйцом получается очень эластичным и качественным. Его легко раскатывать, оно не рвется, и начинка их него не вываливается. Идеальные пельмени с таким тесто приготовить просто и быстро!
Ингредиенты:
мука пшеничная, яйцо, вода, масло растительное, соль
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей на минералке с растительным маслом
Тесто для пельменей на минералке получается очень качественным и вкусным. Не зря минеральная вода цениться в кулинарии! Мягкое, эластичное, сытное и очень вкусное, с ним пельмени будут еще аппетитней.
Ингредиенты:
вода минеральная, мука пшеничная, яйцо, масло растительное, соль, сахар-песок
Тесто для пельменей
На кипятке
Вкусное тесто для пельменей, чтобы не разваривалось
Приготовить качественное тесто для пельменей, чтобы оно не разваливалось во время варки, настоящее искусство. Для этого нужно правильно подобрать пропорции ингредиентов. А чтобы тесто получилось еще вкуснее, добавим в него яйцо и куркуму. Семья от таких пельменей будет в восторге!
Ингредиенты:
мука пшеничная, вода, масло растительное, куркума, яйцо, соль
Заварное тесто
На кипятке
Тесто для пельменей на кипятке с яйцом
Качественное, эластичное тесто основа вкусных и аппетитных пельменей. Лучше всего использовать проверенный бабушкин рецепт. Для этого в тесто добавим яйцо, а замешивать муку будем на кипятке. Тесто получается просто идеальным. А пельмени будут загляденье!
Ингредиенты:
яйцо, соль, мука пшеничная, масло растительное, вода
Тесто для вареников
Заварные
Тесто на кипятке для пельменей и вареников
Заварное тесто вы можете замесить и для пельменей, и для вареников. Такое тесто легко можно раскатать до толщины бумажного листика, и оно не порвется. Края теста хорошо защипываются, что позволит вам сформировать узорчатые и фигурные пельмени или вареники. Такое тесто хорошо переносит замораживание, и пересыпанные мукой изделия не слипаются в морозилке.
Ингредиенты:
мука пшеничная, вода, яйцо, масло растительное, соль
Тесто для пельменей
На кипятке
Заварное тесто на пельмени и вареники
По этому рецепту вы можете замесить хорошее заварное тесто не только для пельменей, но для вареников, чебуреков и мантов. Пельмени из заварного теста можно приготовить с различной начинкой. Количество продуктов измеряем стаканом объемом в 200 мл.
Ингредиенты:
мука пшеничная, кипяток, яйцо, масло подсолнечное, соль
Тесто для пельменей
Эластичное тесто для пельменей домашних на воде
Хорошее эластичное тесто для домашних пельменей замешивается или на ледяной, или на теплой воде. В тесто добавляется яйцо, что придает тесту прочность. Также добавляется растительное масло, которое не дает пельменям склеиваться и при варке, и при заморозке. Используется для теста только мука высшего сорта, как содержащая достаточно клейковины, что позволяет раскатать тесто очень тонко. Продукты для теста отмеривайте одним стаканом, ведь важна правильная пропорция ингредиентов.
Ингредиенты:
мука пшеничная, вода, масло подсолнечное, яйцо, соль
Тесто для пельменей
На кипятке
Тесто для пельменей на кипятке с растительным маслом
Тесто для пельменей на кипятке с растительным маслом многие хозяйки признают самым удачным и удобным для работы. Кипяток делает тесто совершенно не липким и податливым. Пельмени хорошо склеиваются и держат форму при варке.
Ингредиенты:
мука пшеничная, вода, масло растительное, соль, яйцо
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей на воде минеральной
На минеральной воде вы можете приготовить универсальное тесто не только для пельменей, но и для вареников, мантов и пирожков. Оно легко раскатывается, не прилипает к ладоням и столу и не требует при раскатке много муки. Воду для теста возьмите сильно газированную, так как пузырьки газа делают тесто мягким, воздушным и пельмени будут вкуснее.
Ингредиенты:
мука пшеничная, вода минеральная, яйцо, масло растительное, соль, сахар-песок
Заварное тесто
На кипятке
Заварное тесто для пельменей с яйцом на кипятке
Для вкусных домашних пельменей нужно замесить и хорошее тесто. Самое удачное тесто получается замешанным на кипятке и с добавлением яйца. Горячая вода заваривает муку и придает тесту податливость, мягкость и эластичность. Такое тесто у вас не порвется и хорошо склеится при лепке пельменей.
Ингредиенты:
мука пшеничная, яйцо, кипяток, масло подсолнечное, соль
Тесто для вареников
Тесто для пельменей и вареников, которые не развариваются
Досадно, когда в тарелке с пельменями или варениками начинка и тесто по отдельности. В этом рецепте продукты подобраны в таком соотношении, что пельмени останутся целыми и симпатичными. Замешиваем тесто на горячей воде и с добавлением растительного масла. Рецепт несложный и под силу и молодым хозяйкам.
Ингредиенты:
мука пшеничная, вода, яйцо, масло растительное, соль
Тесто для пельменей
Эластичное тесто для пельменей в хлебопечке
Замес теста в хлебопечке с выбором соответствующей программы делает его необходимой текстуры и значительно облегчает труд хозяйки. Программа выбирается в зависимости от типа вашего прибора: «Тесто». «Замес теста», «Пресное тесто» или «Тесто-пельмени». Хозяйке остается только выбрать рецепт и отмерить точное количество продуктов. Для получения эластичного теста добавим к нему растительное масло.
Ингредиенты:
мука пшеничная, вода, масло растительное, яйцо, соль
Тесто для пельменей
На кипятке
Тесто для пельменей с уксусом
Уксус, добавленный в тесто для пельменей, придает ему особую эластичность и податливость. Такое тесто легко раскатывается в тонкую лепешку, не рвется при лепке пельменей и не разваривается при варке Тесто может храниться в холодильнике несколько дней и при этом становиться только лучше.
Ингредиенты:
мука пшеничная, вода, яйцо, уксус столовый 9%, масло подсолнечное, соль
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей в планетарном миксере
Не у всех хозяек, особенно молодых, получается быстро замесить хорошее тесто для пельменей. Это очень удобно и быстро сделать в планетарном миксере, который многие называют вторыми руками хозяйки на кухне. Тесто будет однородное и не прилипнет к рукам.
Ингредиенты:
мука пшеничная, яйцо, вода, масло растительное, соль
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей на 1 кг муки
Каждая хозяйка хочет, чтобы тесто для пельменей было мягкое, эластичное и не разварилось при варке после заморозки. Классическим является рецепт замешивания теста с яйцом и растительным маслом, ведь именно масло делает тесто эластичным и хорошо вымешивается.
Ингредиенты:
мука пшеничная, вода, яйцо, масло растительное, соль
Тесто для пельменей
Хлебопечка
Тесто для пельменей в хлебопечке Борк
Как счастливый обладатель хлебопечки фирмы Борк, вы наверняка уже прекрасно знаете, насколько этот агрегат прощает процесс готовки. Даже такое плотное тесто, как пельменное, в ней получится однородным, эластичным и очень податливым, что значительно упростит в дальнейшем процесс лепки.
Ингредиенты:
мука пшеничная, вода, соль, яйцо, масло растительное
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Яйцо | 157 | 12. 7 | 11.5 | 0.7 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Масло подсолнечное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4. 7 | 4.8 |
Куркума | 312 | 9.7 | 3.3 | 44.4 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
27 рецептов
Тесто для пельменей с яйцами и растительным маслом
15 рецептов
Тесто для пельменей на кипятке с яйцом и растительным маслом
41 рецепт
Тесто для пельменей на воде с яйцами
41 рецепт
Тесто для пельменей на воде, муке и яйцах
29 рецептов
Тесто для пельменей без растительного масла
39 рецептов
Тесто для пельменей с растительным маслом
8 рецептов
Тесто для пельменей на кипятке без яиц с растительным маслом
8 рецептов
Тесто для вареников на кипятке и растительном масле с яйцом
23 рецепта
Эластичное тесто для пельменей на воде с яйцами
54 рецепта
Тесто для пельменей на воде и муке
49 рецептов
Тесто для пельменей на воде
15 рецептов
Тесто для вареников на кипятке с растительным маслом
показать еще
Тесто для домашних пельменей – лучшие рецепты.
Как сделать пельменное тесто
Каждая хозяйка хотя бы раз, но делала домашние пельмени. С начинкой никто не испытывает проблем, чего не скажешь про тесто. Если при варке оно слипается, разваливается или становится, как жвачка, тогда в вашем рецепте есть пробелы.
Настоящее тесто для пельменей готовится буквально из пяти ингредиентов. Однако важно соблюдать строгое количество продуктов, чтобы получился идеальный материал для лепки.
Ниже подготовлены разные варианты такого теста. Кто-то добавляет минералку, убирает яйца, добавляет молоко или используется кипяток.
В каждом случае получается эластичный продукт, который просто раскатывается, не слипается при заморозке и не разваливается при варке.
Содержание статьи:
- Тесто для домашних пельменей: очень вкусное
- Рецепт теста для домашних пельменей на воде с яйцом
- Эластичное тесто для домашних пельменей заваренное кипятком
- Как сделать тесто для пельменей на молоке с растительным маслом
- Классическое тесто для пельменей в домашних условиях
- Тесто для домашних пельменей на минеральной воде
- Пельменное домашнее тесто без яиц и дрожжей
- Рецепт теста для домашних пельменей в хлебопечке
- Быстрый и простой рецепт теста для пельменей
- Универсальное тесто для пельменей
- Видеорецепт теста для домашних пельменей
Тесто для домашних пельменей: очень вкусное
Просто рецепт теста, который не требует сложных манипуляций с замесом. Получается вкусным и нежным. Работать с таким материалом достаточно просто, потому что оно не липнет к рукам и не разваливается после лепки.
youtu.be/lXv6YxDQ05A
Продукты:
- 600 г муки;
- яйцо;
- чайная ложка масла и соли;
- 1/3 ст. воды и молока.
На приготовление – 15 минут.
Этапы приготовления.
Этап 1. В миску положите муку с солью. Введите яйцо, молоко и воду. Слегка размешайте.
Этап 2. Добавьте порцию масло. Тщательно размешайте. Как только станет единым комом, вытащите из миски и вымешайте 5 минут руками.
Этап 3. Обмотайте целлофаном и дайте отдохнуть 30 мину. За это время оно станет более податливым.
Пока ждете, когда набухнет, сделайте начинку. Используйте любой фарш, лук и другое. Раскатайте в пласт, вырежьте нужного размера кружочки и начинайте лепить.
Рецепт теста для домашних пельменей на воде с яйцом
Большинство домохозяек используют нижеописанный рецепт. Его особенность в том, что сделать материал достаточно на воде с одним яйцом. При правильной процедуре материал становится податливым.
youtu.be/b93_DejY94c
Ингредиенты:
- 600 г муки;
- 300 мл воды;
- яйцо;
- полчайной ложки соли;
- 2 ст. л. масла.
На приготовление – 35 минут.
План действий.
Шаг 1. Муку положите в миску. Сделайте небольшое углубление, куда положите соль, яйцо. Начните перемешивать ложкой.
Шаг 2. Пока перемешиваете муку, начинайте тихонько вводить воду и растительное масло.
Шаг 3. Продолжайте вымешивать со всех сторон, чтобы получился колобок. Если ложкой становится сложнее работать, то замесите руками прямо в миске.
Готовую массу уберите на 20 минут. Спустя это время консистенция изменится, и материал станет податливым. С ним можно работать: раскатайте и вырежьте нужные кусочки.
Эластичное тесто для домашних пельменей заваренное кипятком
Еще один вариант теста для пельменей – заварное. Не стоит переживать, вываривать ничего не придется, достаточно в муку добавить кипятка и сразу размешивать. Оно не липнет к рукам и хорошо раскатывается и получается эластичное.
youtu.be/stP48NB20UA
Продукты:
- 500 г муки;
- 300 мл кипятка;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ч. л. соли.
На приготовление – 30 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. В первую очередь рекомендую вскипятить воду. Лучше в отдельной кастрюле. Затем посолите и размешайте.
Шаг 2. Просейте муку. Сделайте углубление в центре. Введите соленую воду. Перемешать все нужно сразу и активно.
Шаг 3. Параллельно с замешиванием нужно растопить масло на плите или в микроволновой печи. Потом введите в тесто и продолжайте замес.
Когда вилкой станет трудно вымешивать, переложите на стол и замесите руками. Потом накройте на 15 минут. После раскатайте в лист, вырежьте порционные кружочки и начните лепку любым удобным способом.
Как сделать тесто для пельменей на молоке с растительным маслом
Рецепт отличается тем, что готовый продукт получается мягким, вкусным и податливым. Кроме того, при варке не разваливается. Работать с таким материалом одно удовольствие: оно не липнет и держит форму при варке.
youtu.be/Ik7YtrAESEU
Продукты:
- 3 ст. муки;
- стакан молока;
- яйцо;
- по 1 ч. л. масла и соли.
На приготовление – 40 минут.
План действий.
Шаг 1. В чашу положите муку. Рекомендую добавлять просеянную муку, чтобы получить идеальное тесто. Сделайте в середине ямку и положите туда яйцо.
Шаг 2. Введите соль, молоко и масло. Начинайте вымешивать ингредиенты сначала ложкой.
Шаг 3. Как только станет трудно перемешивать, выложите на стол. Для удобства советую припудрить место замеса мукой, чтобы ничего не прилипало.
Как только перестанет липнуть к рукам, переместите в миску, смазанную маслом. Пусть отдохнет 15 минут. После можете раскатывать, вырезать и лепить. Блюдо получается вкусными и нежными.
Классическое тесто для пельменей в домашних условиях
Представленный ниже рецепт один из самых быстрых и простых. Однако после того, как вы приготовите материал, ему нужно отдохнуть более часа. За это время можно позаботиться о других блюдах.
youtu.be/JmzGgLSKw7o
Продукты:
- 600 г муки;
- 300 мл воды;
- 20 г масла;
- 10 г соли.
На приготовление – 15 минут.
Алгоритм действий.
Шаг 1. Просейте муку и переложите в миску. Добавьте соль и хорошо перемешайте.
Шаг 2. Сделайте в центре углубление. Введите воду комнатной температуры и растительное масло без запаха.
Шаг 3. Начинайте месить. Сначала можно хорошо поработать ложкой. Потом, как станет тяжело, вымешивайте руками. Можно начать прямо в миске, затем на столе.
Готовое тесто получается максимально крутым и неоднородным. После накройте его миской и отложите в сторону на полтора часа. За это время можно подготовить начинку из вашего любимого фарша.
Тесто для домашних пельменей на минеральной воде
Многие хозяйки, когда готовят тесто для пельменей, предпочитают делать замес на минеральной воде. С ней материал получается легким и воздушным. С ним приятно работать, потому что оно становится податливым.
youtu.be/ZXaWUZRSxh5
Продукты:
- яйцо;
- 250 мл минералки;
- по ½ ч. л. соли и сахара;
- 4 ст. л. масла;
- 600 г муки.
На приготовление – 40 минут.
План действий.
Шаг 1. Соедините яйцо, сахар, соль, растительное масло. Влейте минеральную воду.
Совет! Используйте сильно газированную воду. Так материал получится мягче, воздушнее и вкуснее.
Шаг 2. Хорошо все перемешайте. Масса сразу начнет пениться. В этот момент добавляйте просеянную муку.
Шаг 3. Начинайте вымешивать венчиком, продолжая вводить муку. После выложите смесь на стол и продолжайте замес руками.
Как только мучной комок перестанет липнуть к рукам, помесите еще 10 минут, чтобы стал эластичным и податливым. Оберните в целлофан и оставьте при комнатной температуре на 20 минут отдыхать. После с ним можно работать.
Пельменное домашнее тесто без яиц и дрожжей
Один из популярных рецептов домашнего теста делается без использования яиц и дрожжей. Его приготовления занимает около 15 минут, после чего ему нужно немного постоять. По итогу, когда начнете варку, оно будет держать форму.
youtu.be/yJA3rCuZEnQ
Продукты:
- 570 г муки;
- 300 мл воды;
- чайная ложка соли;
- 3 ст. л. масла.
Время приготовления – 40 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Просейте муку. Добавьте соль и слегка перемешайте.
Справка! Необходимо просеивать муку, чтобы готовый материал стал легче и податливее в раскатке и сборке.
Шаг 2. Залейте смесь водой и добавьте порцию растительного масла. Начинайте вымешивать ложкой.
Шаг 3. Как становится туго мешать, переложить заготовку на стол, который предварительно стоит припорошить мукой. Продолжайте замешивать руками.
Через 5 – 7 минут замеса получите комок, который не прилипает к рукам. Дайте ему постоять до 20 минут. За это время можно сделать начинку. Когда отдохнет, можете продолжать приготовление.
Рецепт теста для домашних пельменей в хлебопечке
Многие просто обожают пельмени, но не готовы делать их дома, потому что на замес уходит много времени и на кухне становится грязно. Если у вас есть хлебопечка, то благодаря такому рецепту процесс становится проще в несколько раз.
youtu.be/WIWfFvJlnOg
Продукты:
- 300 г муки;
- 170 мл воды;
- яйцо;
- чайная ложка соли.
На приготовление – 40 минут.
Этапы приготовления.
Этап 1. Отдельно в стакане вилкой взбейте яйцо, чтобы желток с белком стали единой массой. Затем введите воду, перемешайте и перелейте в чашу хлебопечки.
Этап 2. В жидкую смесь введите муку. Предварительно рекомендую ее просеять, чтобы получилось мягкая и пышная структура теста. Добавьте соль.
Этап 3. Включите режим «Тесто» с длительностью 20 минут. Когда таймер истечет, выложите на стол и продолжите вымешивать руками.
Преимущество подготовки замеса таким способом заключается в том, что после вымешивания руками не нужно давать замесу «отдых». Поэтому, когда закончите, можно сразу начинать лепить.
Быстрый и простой рецепт теста для пельменей
Простой и быстрый рецепт пельменного теста можно приготовить за полчаса. Главный секрет – используйте горячую воду, но не кипящую. С ней материал получается нежным и с ним просто лепить.
youtu.be/LOJ_PmIspyM
Продукты:
- 4 ст. муки;
- ¾ ст. воды;
- ¼ ст. масла;
- 2 яйца;
- чайная ложка соли.
Время приготовления – 30 минут.
Пошаговый план.
Шаг 1. В миску просейте муку. Добавьте соль и немного перемешайте. Это необходимо для того, чтобы равномерно просолилось.
Шаг 2. В центре сделайте ямку. В стакан с горячей водой добавьте порцию растительного масла. Готовую жидкость размешайте и сразу залейте к сухим продуктам.
Шаг 3. В миску разбейте яйца, слегка перемешайте и добавьте в общую массу. Начните перемешивать ложкой.
Как только становится трудно вымешивать, переложите смесь на стол, припорошенный мукой, и замешивайте руками. Когда образуется единый комок, который не прилипает к рукам, можно убрать его в сторону, чтобы отдохнул. Через 20 – 30 минут можно приступать к лепке.
Универсальное тесто для пельменей
Представленный ниже рецепт – это универсальное тесто для лепки не только пельменей, но также вареников, мантов и чебуреков. Его преимущество в том, что оно не потрескается и не будет липнуть.
youtu.be/oPDmZlWXiN8
Продукты:
- 300 мл воды;
- 4 ст. муки;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. масла;
- чайная ложка соли.
Время приготовления – 40 минут.
Алгоритм действий.
Шаг 1. Половину подготовленной муки просейте в миску. Вторая потребуется позже. Сделайте углубление в центре и влейте растительное масло.
Шаг 2. В стакан кипятка засыпьте соль, перемешайте и влейте. Такая горячая вода нужна для того, чтобы сделать его прочным и стойким. Быстро перемешайте и дайте остыть около 1 минуты.
Шаг 3. В готовую смесь добавьте яйца и немного вымешайте. Теперь постепенно добавляйте остатки просеянной муки и замешивайте сначала ложкой.
Когда станет тяжело перемешивать, переложите материал на стол. Закончите месить руками. Готовый комок должен держать форму и не липнуть к рукам. После дайте ему отдохнуть около получаса, после чего можете приступать к лепке.
Видеорецепт теста для домашних пельменей
Еще один несложный рецепт домашнего теста. Для приготовления нужны простые продукты, которые доступны в любом магазине. Процедура не отличается сложностью: соедините ингредиенты и перемешайте. Подробное описание смотрите в представленном видео.
youtube.com/embed/N9aS8jBaTS8?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Приготовление домашнего теста для пельменей – это простой способ накормить много гостей одним блюдом. Магазинные варианты такого угощения готовят машины, а ваш рецепт будет сделан с любовью и душой. Готовьте с удовольствием и используйте описанные выше варианты замеса.
Пельмени с зеленым луком и яйцом — China Sichuan Food
подпискаsearch icon
Последнее изменение: от Elaine| 21 комментарий
2.9K
акции
Поделиться на Facebook
Пельмени с зеленым луком и яйцом или это жареный в китайском стиле блин с зеленым луком и яичницей-болтуньей в качестве начинки, известный как Jiu Cai He Zi (китайский луковый карман) на китайском языке. Однако это « больших вегетарианских кастрюль ».
Ранее я приготовила Китайские блины с зеленым луком , довольно популярную уличную еду. Лично я ем эти оладьи с зеленым луком в основном на завтрак. С чашкой соевого молока становится так тепло. Мы называем блинчик с зеленым луком (Jiu Cai He Zi) 韭菜盒子, что означает карман с зеленым луком. На самом деле, я бы хотел назвать это большими клецками с зеленым луком и яйцом. Поскольку приближается китайский Новый год, это может стать еще одной хорошей заменой традиционным китайским пельменям.
Примечание повара
- Чтобы создать красивую золотисто-коричневую оболочку, используйте большое количество масла и держите медленный огонь во время жарки на сковороде и время от времени перемещайте клецки.
- Покрытие зеленого лука маслом перед смешиванием с яичницей помогает сохранить зеленый цвет и избежать потери воды.
- Китайский порошок из пяти специй, хотя и используется в этом рецепте в небольшом количестве, создает слабый ароматный вкус.
- Для теста: вы можете использовать горячую кипящую воду для приготовления теста с горячей водой (烫面) или холодную воду для приготовления холодного теста (冷面). Тесто на горячей воде намного мягче, чем на холодной. Но тесто, приготовленное с использованием холодной воды, дает более хрустящую корочку.
Шаги
Для начала нам нужно сделать начинку. Смешать нарезанный зеленый лук, яичницу-болтунью и сушеные мелкие креветки (по желанию). Добавьте соль, соевый соус и пять китайских специй, чтобы приготовить свежую начинку. Поскольку в шнитт-луке содержится вода, после обжаривания на сковороде мы получим сочную начинку.
Чтобы замесить тесто, добавьте муку, соленую воду, сахар и масло. Месить в течение 6-8 минут на медленной скорости до однородности. Накройте и оставьте минимум на 30 минут. Сахар придает обертке слабый сладковатый привкус, а масло делает обертку более эластичной и влажной.
Процесс изготовления обертки для этих блинов аналогичен изготовлению обертки для пельменей. Но обертки от блинов должны быть больше, чем обертки от пельменей (примерно в 2 раза больше).
Чтобы свернуть пельмени, раскатайте обертку и положите в центр около 1,5 столовых ложек начинки. Сложите два края вместе, а затем используйте большой и указательный пальцы, чтобы распределить круг размером с большой палец от края обертки, а затем повторите действие, чтобы создать красивые края. Убедитесь, что они полностью герметичны.
Затем налейте немного масла в сковороду, добавьте туда блины. Обжарьте на медленном огне.
Chive Pancake (китайский зеленый лук)
Элейн
Хрустящий зеленый лук с начинкой из нарезанного зеленого лука, яичницы-болтуньи и сушеных мелких креветок. Хрустящая поверхность и сочная начинка.
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 40 минут
Курс Завтрак
Кухня Китайская
Порции 3 Приготовление 12 мини-зубчиков
Калорийность 564 ккал
- ▢ 2 ст.л. растительное масло для жарки
Для обертки
- ▢ 300 г универсальной муки, около 2 чашек
- ▢ 160 мл воды
- ▢ 1 ст. растительное масло для жарки
- ▢ небольшая щепотка соли
- ▢ 2 ст. сахар, по желанию
Для начинки
- ▢ 250 г свежего зеленого лука, удалить твердые кончики и нарезать на мелкие кусочки (если возникнут вопросы, см. примечание 2)
- ▢ 4 яйца среднего размера
- ▢ 2 ст. мелкие сушеные креветки
- ▢ 1 ч. л. соль или по необходимости
- ▢ 1 ст. кунжутное масло
- ▢ 1 ч. л. пять пряных порошков
- ▢ 1 ст. светлый соевый соус
- ▢ 1 ст. растительное масло
Для обертки
Приготовьте муку в большой миске. Медленно влейте воду в миску с мукой и перемешайте ложкой. Прекратите добавлять воду, когда больше не останется лишней сухой муки. Отложите, чтобы остыть.
Затем из муки замесить гладкое и мягкое тесто.
Сформируйте из теста длинный круг, а затем сформируйте 2 длинных бревна диаметром около 2 дюймов.
Насыпьте немного муки на рабочую доску и разрежьте одно полено на 8 маленьких равных частей. Раскатайте порцию и раскатайте в тонкие лепешки диаметром около 15 см.
Для начинки
В маленькой миске взбить яйцо. Разогрейте ½ столовой ложки растительного масла в сковороде и обжарьте яйцо. Яйца нарежьте небольшими кусочками.
В большой миске смешайте зеленый лук с кусочками яйца и сушеными мелкими креветками. Добавьте соль, кунжутное масло и легкий соевый соус, чтобы сделать начинку.
Сборка и жарка
Соберите пельмени по одному.
Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла на сковороде. Обжарьте одну сторону до золотисто-коричневого цвета на самом медленном огне, а затем переверните их и жарьте на медленном огне, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. В процессе нужно несколько раз перевернуться.
- Вы можете сделать их большими, а затем разрезать на маленькие дольки перед подачей на стол.
- Удалите твердые кончики лука-резанца, а затем нарежьте нежные части на мелкие кусочки. Поэтому, пожалуйста, не удваивайте количество, так как мы не добавляем мясо в начинку, и в итоге у нас получится 16 карманов лука. И каждый карман потребляет большое количество начинки. Если вы чувствуете, что это слишком много, вы можете уменьшить его до 150 г или около того. Блюдо названо chive pocket, так как зеленый лук является основным ингредиентом, а не приправой.
Calories: 564kcalCarbohydrates: 80gProtein: 21gFat: 16gSaturated Fat: 3gCholesterol: 235mgSodium: 1240mgPotassium: 426mgFiber: 4gSugar: 2gVitamin A: 3615IUVitamin C: 43.9mgCalcium: 125mgIron: 7.1mg
Keyword Chinese chive, pancake
Tried this recipe?Mention @ChinaSichuanFood
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Взаимодействие с читателями
Как приготовить лучший хар гоу (蝦餃)
Девяносто лет назад владелец 怡珍茶樓 (чайный дом Йи Чжэнь) в Деревне пяти фениксов 五鳳鄉 в Гуанчжоу создал хар гоу (клецки с креветками). Он смешал креветки, побеги бамбука и свиной жир и сделал клецки с тестом из рисовой муки. Он назвал это лакомство пельменями пяти фениксов.
Позже другие повара импровизировали обертки для пельменей, используя пшеничный крахмал, чтобы получить более тонкую и нежную оболочку для пельменей. Этот деликатес быстро стал известен в Гуанчжоу благодаря своему уникальному внешнему виду и вкусу.
Девяносто лет спустя он превратился в один из самых узнаваемых кантонских димсамов, Har Gow.
В этой статье я покажу вам, как приготовить Хар Гоу (клецки с креветками) с нуля. Он включает в себя только некоторые основные ингредиенты и может быть легко сделан в домашних условиях.
Культура ям-ча
Хар гоу (или китайские клецки с креветками) — одно из классических кантонских блюд дим-сам, подаваемое во время «ям ча», проверенной временем кантонской версии чая на завтрак. Шеф-повар демонстрирует свое кулинарное мастерство, создавая множество складок на Har Gow. Леди Дим Сам погрузит Хар Гоу на тележку и умело проедет через узкие промежутки между мраморными столами и деревянными стульями в маленьком магазине.
Har Gow — это транслитерация китайского термина 蝦餃, что означает клецки с креветками. Вместе с Shumai и Char Siu Bao они составляют триумвират всемирно известного кантонского дим-сама. Har Gow, безусловно, самый артистичный, с ярко-розовыми кусочками свежих креветок, скрытыми под тонкой, эластичной, жевательной, нежной и полупрозрачной оберткой.
Пельмени с креветками — самый узнаваемый кантонский димсам. У него кристально чистая, полупрозрачная и жевательная кожа с нарезанными или целыми креветками . Следовательно, некоторые рестораны с димсам называют это клецками с хрустальными креветками. Это деликатес размером с укус, очень похожий на суши. Вы почувствуете, как сочится креветочный сок, когда откусываете лучшие клецки из креветок.
Основными ингредиентами являются креветки, свиной жир и побеги бамбука, а в современном варианте используются только свежие цельные креветки, которые являются более ароматными и хрустящими.
Мастера димсам могут искусно сложить от восьми до тринадцати складок, отпечатанных на обертке. Это искусное лакомство называют королем хар-гоу или клецками с креветками с хрустальной кожицей.
Этот основной продукт кантонской кухни выглядит просто, но многие люди не решаются приготовить его дома из-за используемой техники. Кроме того, вам нужна некоторая практика в том, как складывать пельмени, хотя внешний вид не влияет на вкус Хар Гоу.
Пошаговое руководство по созданию лучшего Har Gow
1. Какие ингредиенты лучше всего подходят для обертки?
Нет единого мнения по формуле обертки. Большинство рецептов включают пшеницу, кукурузу, крахмал тапиоки и масло. Я провел серию тестов, чтобы найти наилучшее соотношение крахмала пшеницы и крахмала тапиоки. Соотношения основаны на рецептах известных кулинарных блоггеров и известных шеф-поваров димсам.
Критерием является наличие эластичных оберток для клецок с креветками, которые можно раскатать в ультратонкое полупрозрачное тесто.
Результат показал, что рецепт номер 2 дал наилучший результат. Кожа Har Gow эластична, растягивается и может тонко раскатываться, не ломаясь. Количества воды как раз достаточно, чтобы сделать его податливым и легко заворачивать начинку.
Вы можете изменить количество ингредиентов в моем рецепте, если кожа окажется менее привлекательной. Результат зависит от качества пшеничного крахмала и использования картофельного или кукурузного крахмала.
Советы и предложения:
- Уменьшите количество крахмала, если кожа слишком жесткая.
- Отрегулируйте количество кипятка при необходимости, пока оно не станет слишком влажным и его будет легко раскатывать. В большинстве случаев вам может не понадобиться изменять количество воды, но иногда качество пшеничного крахмала отличается, и может потребоваться корректировка.
- Добавьте в тесто небольшое количество масла (растительного или свиного сала), чтобы оно стало более мягким и эластичным.
2. Как приготовить тесто для обертывания, чтобы получить наилучший результат
Смешайте пшеничный крахмал, крахмал тапиоки и соль в миске. Добавьте кипящую воду и энергично перемешайте муку, пока не получится липкое тесто. Затем добавьте небольшое количество масла и месите, пока оно не станет гладким, податливым и однородным.
Любой, кто умеет печь хлеб, поймет этот процесс. Тем не менее, есть несколько моментов, на которые следует обратить внимание, чтобы оно получилось идеально:
Советы и предложения:
- При приготовлении теста необходимо использовать горячую воду, предпочтительно кипяток .
- Воды должно быть достаточно, чтобы получилось мягкое, податливое тесто. Если при раскатывании тесто трескается, необходимо увеличить количество воды. (Подробнее об этом в следующих разделах).
- В своем рецепте я использовал растительное масло, но вы можете использовать сало в качестве замены.
3. Оптимальное количество воды для теста
При первом приготовлении обертки для клецок с креветками вы можете обнаружить, что количество кипящей воды значительно варьируется от рецепта к рецепту. Например, шеф-повар 孙志强 использует только половину количества кипятка по сравнению с общим количеством крахмала, а блогер Wantanmian использует гораздо больше воды, чем другие повара.
Почему такая значительная разница в количестве?
Вероятно, это связано с разным качеством пшеничного крахмала. Кроме того, опытные повара димсам развивают «чувство рук», что означает, что они могут определить, достаточно ли влажно тесто, прикоснувшись к нему и замесив его.
Поскольку этот тип «ощущения» может развиться только с опытом, следующее руководство будет полезно для всех, кто только начинает делать обертку для креветок:
Советы и предложения:
Кусок теста слишком сухой, если:
- Тесто трескается сбоку, когда вы раскатываете его в круг.
- Трудно раскатывать до толщины бумаги.
- Рвется, когда заворачиваешь начинку наполовину.
Тесто слишком влажное, если:
- Оно липкое .
В любом случае вы можете добавить в тесто небольшое количество пшеничного крахмала, если оно слишком жидкое, или добавить немного кипятка, если оно слишком сухое. После этого снова вымесите его, пока он не станет гладким и ровным.
Дайте тесту отдохнуть в течение пяти минут, прежде чем нарезать его на мелкие кусочки.
4. Как раскатать обертку
Я думаю, что раскатывать тесто до толщины бумаги тыльной стороной китайского тесака эффективнее, чем скалкой.
Вот шаги:
- Раскатайте тесто в длинный цилиндр . Нарежьте его на равные кусочки по 12-15 г каждый. (Возможно, вы сначала захотите начать с 15 г, так как складывать большую бумагу легче, чем маленькую.)
- Храните шарики из теста в контейнере с крышкой или оставьте их в миске и накройте влажной тканью, чтобы предотвратить их высыхание.
- Нанесите кистью немного масла на ту сторону ножа, которой вы прижимаете тесто, и распределяйте его тонким круглым пластом. Масло предотвратит прилипание теста к ножу. Вы можете нанести больше масла на нож (и на поверхность теста), если тесто прилипает к ножу, когда вы тянете и распределяете тесто тонким слоем. Масло работает намного лучше, чем мука, и является стандартной практикой поваров.
- Раскатайте тесто до круглой формы. Одна половина должна быть тоньше другой. Более толстая сторона – это основа вареника, а другая – для создания ажурных складок, просматривающих креветки внутри вареников.
Если это слишком сложно, вы можете использовать скалку, чтобы раскатать обертку для пельменей, как при приготовлении теста. Я думаю, что многим людям, которые делали тесто, будет проще делать это скалкой.
5. Как складывать пельмени
Нет фиксированного способа складывания пельменей. Легкий путь для одного человека может быть трудным для другого.
Я использую простые методы, чтобы сложить пельмени в видео. Тем не менее, обертывание клецки — сложная часть приготовления клецок с креветками для большинства людей.
Вот как это сделать:
Держите кожуру пельменя в руке и положите начинку не по центру, немного ближе к более толстой стороне пельменя. Затем сложите пельмени, нажимая на кожуру пельменей указательным пальцем одной руки и нажимая, чтобы зафиксировать складку указательным пальцем другой руки. (Ааа! Это сложно объяснить, поэтому посмотрите видео на этой странице!)
Советы по упаковке Har Gow
Следующие пункты применимы независимо от того, как вы хотите их сложить.
- Поместите креветочную начинку немного не по центру и ближе к более толстой части кожицы пельменей. Такое размещение начинки позволяет увеличить площадь обертки для гофрирования.
- Большую клецку сделать проще, чем маленькую.
- Сделайте свободную полость для начинки, чтобы кожа не порвалась из-за расширения креветок во время приготовления на пару.
6. Лучшие ингредиенты для начинки для пельменей
Основные ингредиенты для начинки состоят из креветок, побегов бамбука и свиного жира. Приправа состоит из масла, молотого белого перца, кунжутного масла, соли и сахара. Некоторые рецепты включают небольшое количество устричного соуса, измельченный чеснок и нарезанный имбирь. Все, что вам нужно, это тщательно перемешать все в большой миске.
Я предпочитаю, чтобы приправа была легкой и простой, а вкус креветок сиял.
Мой рецепт состоит из крупно нарезанных креветок, целых креветок и побегов бамбука. Я исключил свиной жир из соображений здоровья.
Вот шаги:
- Маринование Креветки в растворе пищевой соды в течение двадцати минут — это секрет получения пухлых креветок. Пищевая сода (некоторые повара используют щелочную воду) повышает рН креветок и помогает удерживать влагу во время приготовления. Вы можете использовать соль для маринования креветок, как в этом рецепте харгоу, если вы не считаете, что пухлые креветки важны. Однако, пропуская этот шаг, вы получите тот же вкус и аромат.
- Маринование креветок с солью сделает их более хрустящими.
- Если вы хотите включить в рецепт немного свиного жира (я просто доволен креветками и побегами бамбука), нарежьте свиной жир и ненадолго бланшируйте его в кипящей воде до готовности. Затем переложите его в холодную воду и замочите, пока он не станет комнатной температуры. Эта простая обработка свиного жира может сделать его менее жирным.
- Вы можете удвоить количество побегов бамбука, если не хотите добавлять свиной жир.
- Держите начинку в холодильнике не менее 30 минут, прежде чем приступать к заворачиванию. Холодную начинку легче завернуть в обертку.
7. Как приготовить пельмени с креветками на пару
Вот шаги:
- Готовить на пару в течение шести минут на сильном огне под крышкой.
- Вы можете положить клецки с креветками прямо в бамбуковую корзину для пароварки или выстелить ее бумагой для выпечки, пергаментной бумагой или марлей. Нанесите немного масла, чтобы предотвратить прилипание. После приготовления на пару пельмени получаются довольно липкими и могут прилипнуть к несмазанной поверхности.
- Пельмени с креветками лучше всего подавать горячими, сразу после приготовления на пару. Вот почему магазины Dim Sum готовят пельмени с креветками на пару по заказу.
- Заморозьте сырые клецки с креветками, если вы не собираетесь их сразу готовить на пару. Вы можете приготовить замороженные пельмени с креветками на пару так же, как и свежие, но готовьте еще минуту, чтобы они прожарились.
Обновление 2022
Вот список полезной дополнительной информации, основанной на комментариях моих читателей, как в этом посте, так и на канале YouTube.
Склад:
Вы можете приготовить клецки с креветками заранее. После того, как вы приготовили харго, вы можете поместить их в контейнер и положить в морозильную камеру . Убедитесь, что они не касаются друг друга, чтобы предотвратить их слипание.
Когда вы хотите приготовить их на пару, вы готовите прямо из замороженного состояния, но немного дольше. Большинство ресторанов Dim Sum делают это!
Как раскатывать тесто:
Некоторые люди считают, что раскатать тесто очень тонко, используя традиционный метод прижимания теста боковой стороной скалывателя, непросто; попробуйте эти два метода, которые используют мои читатели:
- Раскатайте тесто между двумя пластиковыми листами небольшой скалкой. Пластиковые листы предотвратят прилипание теста к скалке. Я использую ту же технику, чтобы раскатать тесто «Китайский яичный пирог ». Вы также можете посмотреть этот рецепт в моем блоге.
- Используйте пресс для тортильи , чтобы сделать тесто. Он не только раскатывается ровно, но и быстрее и проще, чем с помощью поварского тесака.
Заменитель пшеничного крахмала:
Боюсь, нет подходящей замены пшеничному крахмалу для кожицы этих приготовленных на пару клецок с креветками, поскольку он является основным ингредиентом теста. Однако вы можете попробовать купить его в любом азиатском продуктовом магазине. Пшеничный крахмал 澄麵粉. Покажите эти три китайских иероглифа продавцу. Я надеюсь, что это может помочь вам получить его. Вы также можете получить его онлайн на Amazon.
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
6 минут
Общее время
26 минут
Ингредиенты
Тесто
- 50 г пшеничного крахмала
- 50 г крахмала тапиоки
- 1/2 г соли
- 1/4 чайной ложки растительного масла
- 160 мл кипятка
Начинка
- 500 г креветок, взвесить перед очисткой, затем очистить от кожуры, отделить от жилок и обсушить
- 50 г побегов бамбука, мелко нарезанных
- 2 чайные ложки соли
- 5 г сахара
- 5 г кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки молотого белого перца
- 1 столовая ложка вина Шаосин
- 2 чайные ложки кунжутного масла
Инструкции
Тесто
- Смешайте в миске пшеничный крахмал, крахмал тапиоки и соль.
- Добавьте кипящую воду в Миксерную чашу. Энергично перемешайте смесь, пока она не станет похожа на снежинки.
- Добавить масло.
- Замесить тесто, пока оно не станет мягким и податливым.
- Накройте и оставьте на 5 минут.
- Положите на рабочую поверхность и скатайте в длинные полоски.
- Нарезать тесто небольшими порциями по 15-20 г каждая.
- Раскатайте тесто и заверните креветочную начинку в обертку.
Начинка
- Очистите и разделайте креветки. Замариновать в соли на 5 минут и тщательно промыть под проточной водой.
- Креветки крупно нарезать.
- Нарежьте побеги бамбука на мелкие кусочки.
- Смешайте креветки, побеги бамбука и приправу, пока смесь не станет липкой.
Для приготовления на пару
- Положите клецки в бамбуковую пароварку.
- Пар в течение 6 минут.
- Подавать немедленно.
Примечания
Вес креветок по рецепту около 300 г мяса креветок.