Печеночный тортик из куриной печени: Печеночный торт из куриной печени

Содержание

Печеночный торт из куриной печени

Когда хочется кого-то удивить своими кулинарными способностями, не всегда приходит в голову приготовление печеночного торта. Почему-то, многие думают, что это очень сложно и долго. Но на самом деле это не так. Да, некоторое время может занять жарка блинов, но это не так долго, как кажется. Особенно, если вы используете блинную сковороду, и жарите на среднем огне блины. то время сокращается вдвое. Попробуйте и вы приготовить с нами это блюдо, уверяем, вы останетесь довольны!

Ингредиенты

Печень куриная600 гр.
Молоко1 стакан
Пшеничная мука1 стакан
Яйца2 шт.
Растительное масло3-4 ст.л.
Сольпо вкусу
Морковь2-3 шт.
Лук2 шт.
Майонез3-5 ст.л.
Чеснок1 зубчик

Приготовление

1

В первую очередь, мы будем погружным блендером перемалывать куриную печень. Вы можете также воспользоваться обычным блендером, или мясорубкой.

2

После того, как мы перемололи печень, вливаем молоко и яйца. И снова включаем блендер.

3

Не забудьте добавить в наше тесто растительное масло, это позволит блинам не прилипать к сковороде при жарке.


Постепенно всыпаем муку и доводим до однородной массы наше печеночное тесто.

4

В майонез мы добавляем чеснок, чтобы когда торт пропитался, блины были с чесночным вкусом и ароматом.

5

Нарезаем лук и трем на терке морковь, чтобы отправить это все на сковороду с растительным маслом для обжаривания. Добавляем соль и перец по вкусу.

6

Жарим блины на сухой чистой сковороде. Масло на сковороду добавлять не нужно, так как мы уже добавили его в тесто для блинов.

7

Когда все готово, мы начинаем формировать наш печеночный торт. Для этого, блин смазываем чесночным майонезом и на него выкладываем лук и морковь, которые мы обжарили, тонким слоем. И так слой за слоем, чередуем блин и начинку.

8

Таким должен получится наш торт. Вы можете украсить его совершенно по другому, как повелит ваша фантазия.


Даем торту постоять, чтобы он пропитался. Чем дольше он постоит, тем вкуснее он будет.

Похожие рецепты

Печеночный торт с молоком

Печеночный торт, это такое блюдо, которое сможет украсить любой стол. Такому блюду гости, за праздничным столом, будут уделять особое внимание, ведь …

Вкусный печеночный торт

Когда речь заходит о тортах, на ум приходит воспоминания о сладких масляных, или суфле тортах. Может потому, что вы не пробовали такой вкусный, но …

Печеночный торт классический

Печеночный торт, это именно тот торт, который не нужно печь в духовке. Поэтому, если у вас нет духового шкафа, то выбор, наверное, очевиден, ведь …

Торт из печенья с бананом на скорую руку

Предлагаем вам приготовить трендовый, вкусный домашний десерт — торт из печенья с бананом на скорую руку. Такой торт не нужно выпекать, готовить . ..

Салат из печени

Сегодня мы хотим вас порадовать фантастически вкусным, невероятно ароматным и чрезвычайно красивым салатом из печени, который абсолютно легкий и …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Печеночный торт из куриной печени с майонезом, луком и морковью

Печеночный торт из куриной печени с майонезом, луком и морковью – яркое и аппетитное блюдо для вашего стола. Аппетитное угощение можно подавать как к домашнему обеду, так и в рамках праздничного меню. Для приготовления сытного печеночного блюда используйте проверенные пошаговые рецепты.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Торт
Сковорода

Печеночный торт из свиной печени: классический рецепт

Приготовить печеночный торт очень просто, но существует очень много рецептов этого вкусного блюда. Мне по душе сразу 3 рецепта, которые я использую поочередно. Процесс приготовления нельзя назвать быстрым, потому что печень, нужно превратить в фарш, а только потом приступать к обжариванию коржей и формированию торта. Сейчас я поделюсь простыми секретами, позволяющими сделать безумно нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:
свиная печень, говяжья печень, куриная печень, мука пшеничная, яйцо, молоко коровье, лук репчатый, майонез, морковь, соль крупная, перец чёрный молотый, масло растительное

Торт
Сковорода

Торт печеночный из куриной печени с морковью

Такой тортик станет украшением любого праздничного стола. Куриная печень подходит для этого рецепта лучше всего, ведь она совсем не горчит. Для начинки традиционно приготовим овощную смесь на основе моркови. Настоящее лакомство для гурманов!

Ингредиенты:
куриная печень, мука пшеничная, яйцо, сметана, лук репчатый, морковь, майонез, чеснок, петрушка, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Торт
Сковорода

Классический печеночный торт из куриной печени

Аппетитное праздничное блюдо, которое совсем несложно приготовить, хотя оно и потребует немного терпения. Луше всего для печеночного торта выбирать куриную печень. Она не горчит, а значит не испортит вкус блюда.  Для начинки – подойдут любые продукты, грибы, перец, помидоры. Но в этом рецепте будем использовать классический вариант – майонез и пассированные лук и морковь. 

Ингредиенты:
куриная печень, яйцо, лук репчатый, морковь, майонез, сметана, масло растительное, чеснок, петрушка, соль, мука

Торт
Духовка

Печеночный торт с манкой

Из печени можно приготовить очень вкусный торт. Нежное тесто готовится из куриной печени и манки, а в качестве прослойки используем пассированные овощи, которые придают торту сочность, пикантность и аромат. Такой торт не только успешно выступит в роли закуски, но и может стать праздничным сытным ужином.

Ингредиенты:
куриная печень, лук репчатый, морковь, манная крупа, майонез, кефир, сметана, яйцо, соль, перец чёрный молотый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень

Торт
Сковорода

Печеночный торт классический рецепт

Печеночный торт не нужно запекать в духовке. Это сытное блюдо с интересной подачей. В классическом варианте, для прослойки между печеночными коржами используется обжаренные лук и морковь, и майонезно-чесночная заправка.

Ингредиенты:
куриная печень, сметана 15%, яйцо, мука пшеничная, перец чёрный молотый, соль, для начинки:, лук репчатый, морковь, соль, перец чёрный молотый, зелень, чеснок, майонез, масло подсолнечное

Торт
Сковорода

Печеночный торт из куриной печени с морковью

Торты бывают не только сладкими. Очень вкусные коржи получаются из печенки, прослойку можно сделать из тушеных овощей, грибов или вареных яиц. У вас получится оригинальное блюдо, которое будет на праздничном столе.

Ингредиенты:
куриная печень, мука пшеничная, морковь, лук репчатый, сыр пармезан, яйцо, чеснок, зелень, молоко коровье, майонез, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

Торт
Духовка

Печеночный торт в духовке

Обычный классический печеночный торт принято готовить на основе коржей, испеченных на сковородке наподобие мучных блинов. Но в этот раз мы предлагаем вам рецепт вкусного и быстрого торта из печеночного фарша, доведенного до готовности в духовом шкафу вместе с прочими ингредиентами. Рецепт несложный, всем советуем его опробовать и порадовать себя и семью новым вкусом. Такой торт можно запекать не только в духовом шкафу, но и в мультиварке в режиме «Выпечка».

Ингредиенты:
куриная печень, свиная печень, говяжья печень, морковь, лук репчатый, манная крупа, молоко коровье, соль, перец чёрный молотый, майонез, масло растительное

Торт
Сковорода

Печеночный торт с помидорами

Печеночный торт с помидорами – прекрасный вариант для праздничной закуски. Выглядит ярко и торжественно. Украсить такой торт можно по-разному, приложив к этому свою фантазию и небольшие усилия. Печеночный торт получается нежным, можно сказать, тает во рту, если его оставить на ночь в холодильнике.

Ингредиенты:
куриная печень, мука пшеничная, яйцо, сметана, лук репчатый, яйцо перепелиное, морковь, помидоры свежие, майонез, соль, перец чёрный молотый, лук зелёный, масло растительное

Торт
Сковорода

Печеночный торт из куриной печени

В поисках красивой и вкусной закуски на праздничный стол легко сбиться с пути. Однако, зная рецепт печеночного торта из куриной печени, хозяйка легко сможет избежать этой проблемы. Нарядный, нежный и сочный торт станет настоящим украшением стола и не оставит гостей равнодушными.

Ингредиенты:
куриная печень, молоко коровье, майонез, сыр, масло растительное, мука пшеничная, яйцо, морковь, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, лук зеленый

Торт
Духовка

Печеночный торт из куриной печени в духовке

Печеночный торт из куриной печени – настоящий кулинарный шедевр. Очень вкусный, сочный и питательный, он станет украшением праздничного стола. Его приготовление потребует времени, но результаты превзойдут все ожидания. Очень вкусное блюдо!

Ингредиенты:
куриная печень, лук репчатый, морковь, яйцо, мука пшеничная, масло растительное, майонез, соль, перец чёрный молотый

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Перец чёрный молотый25110. 43.338.7
Лук репчатый411.40.28.2
Майонез2450.5254
Морковь351.30.16.9
Яйцо15712.711.50. 7
Масло растительное899099.90
Куриная печень137.620.45.90.7
Мука пшеничная33410.31.168.9
Молоко коровье753.44.74.8
Сметана2062. 5203.4

17 рецептов

Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком

9 рецептов

Печеночный торт из свиной печени с майонезом, луком и морковью

13 рецептов

Печеночный торт из говяжьей печени с майонезом, луком и морковью

16 рецептов

Печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком

10 рецептов

Печеночный торт из свиной печени с морковью и луком

16 рецептов

Печеночный торт на сковороде из куриной печени

24 рецепта

Печеночный торт из куриной печени

38 рецептов

Печеночный торт с морковью и луком

13 рецептов

Печеночный торт из куриной печени со сметаной

8 рецептов

Печеночный торт из куриной печени с молоком

22 рецепта

Печеночный торт из говяжьей печени

7 рецептов

Куриная печень с луком и морковью в духовке

показать еще

Рецепт печеночного торта

Печеночный пирог — отличная закуска. Так называемое украшение для вашего стола. Это приятно и интересно. Предложенный мной вариант тоже очень вкусный!

Шаг 1

Печень промыть и положить в блендер. Смешайте, пока он не станет гладким.

Шаг 2

Разбейте туда яйца и еще раз перемешайте.

Шаг 3

Затем добавить 2 полные столовые ложки сметаны, перемешать.

Этап 4

Затем добавьте муку.

Шаг 5

Затем добавьте крахмал, соль и перец. Я объясню о крахмале. Куриная печень очень нежная и паштет будет очень жидким. Чтобы слои не разошлись, в качестве страховки добавляем крахмал.

Шаг 6

Снова перемешайте до получения однородной пасты и оставьте на некоторое время, чтобы мука набухла. Тем временем подготовим начинки.

Шаг 7

Морковь натереть на мелкой терке.

Шаг 8

При подаче нарежьте наш торт как торт и разложите на тарелках. Вы можете съесть его в тот же день, но я бы отметил, что после ночи в холодильнике он просто идеален.

Шаг 9

Тем временем нарежьте лук тонкими полосками.

Шаг 10

В сковороду к моркови кладем лук и тушим все вместе до мягкости, 10 минут.

Шаг 11

Тем временем на мелкой терке натереть сыр и вареные яйца.

Шаг 12

Нарезать укроп без стеблей. Положить к сыру и яйцам.

Шаг 13

Приготовьте соус. Смешать сметану с майонезом, выдавить чеснок и посыпать солью и перцем по вкусу.

Шаг 14

Половину соуса смешать с яично-сырной начинкой.

Шаг 15

Вторую половину соуса смешать с холодной морковью.

Шаг 16

Начните выпекать слои. С помощью кисточки смажьте сковороду оливковым маслом и вылейте ложкой пасту. Как только края пласта подрумянятся, переверните его. Это всего лишь минута или полторы.

Шаг 17

Обжарить слой с другой стороны. Их нельзя пережаривать, так как слои должны быть нежными, но не сухими.

Шаг 18

Готовый слой выложить на тарелку. Из пекарской бумаги вырезаю 4 полоски и подкладываю под края коржа, чтобы не испачкать блюдо начинкой. Первый корж покрыть морковной начинкой. Делайте это щедро, не скупитесь.

Шаг 19

Затем положите 2-й слой и промажьте его сырной начинкой. Я делаю это через минуту, чтобы немного остыло.

Шаг 20

И так до тех пор, пока весь торт не будет готов. У меня было 10 или 11 слоев. Я всегда сверху покрываю сырной начинкой. Выньте бумажные полоски и положите в холодное место, чтобы они пропитались. В идеале – на всю ночь. Когда пропитается, то оооочень вкусно. Правда, пропитываясь, торт начинает «двигаться», как Пизанская башня. Я просто возвращаю его руками. Итак, следуйте за ним в течение первых одного-двух часов.

Шаг 21

При подаче нарежьте наш торт как торт и разложите на тарелках. Вы можете съесть его в тот же день, но я бы отметил, что после ночи в холодильнике он просто идеален.

Печеночный пирог — Cookidoo® — официальная платформа рецептов Thermomix®

Повышенная сложность

Время подготовки 45 мин

Общее время 1 час 50 минут

Размер порции 8 порций

Ингредиенты

  • 600
    г куриной печени
  • 2
    яйца
  • 50
    г муки
  • ½
    ложка морской соли
  • ¼
    л молотого черного перца
  • растительное масло, для жарки
  • 160
    г лука, нарезанного четвертинками
  • 100
    г моркови, нарезанной ломтиками
  • 3
    зубчики чеснока
  • 40
    г растительного масла
  • 85
    г томатного соуса (см. Советы)
  • 100
    г майонеза (см. Советы)
  • 20
    г майонеза (см. Советы)
  • свежий укроп, только листья, для подачи (см. Советы)
  • 50
    г зеленого стручкового перца, очищенного от семян и нарезанного кубиками (0,5 см)
  • 50
    г красного стручкового перца, очищенного от семян и нарезанного кубиками (0,5 см)

Питание
за 1 порцию
калорий
1239,1 кДж/
296,1 ккал
Белок
15,3 г
Углеводы
10,1 г
Жир
21,4 г
Насыщенный жир
3,6 г
Волокно
1,3 г
Натрий
333,2 мг


В коллекции

  • Тогда, сейчас, всегда — кулинарная книга к 50-летию
    50 рецептов, Австралия и Новая Зеландия

Показать все

Австралийский картофельный салат

4,8

1 час 30 минут

Салат из фасоли чипотле и кукурузы

4,8

40 мин

Морские гребешки с гороховым пюре

4,8

25 мин

Цыпленок Тандури

4. 9

45 мин

Камамбер с клюквой и миндалем

4,8

30 мин

Салат из сладкой кукурузы и черного риса

4,8

Картофельный салат с беконом и зеленым луком

4,8

1 ч 5 мин

Луковая бхаджи

5,0

45 мин

Суши-салат

4,8

Картофельный салат на гриле с пангратато

4.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *