Фарш по французски с картошкой в духовке: Картошка по-французски с фаршем в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Анастасия Пономаренко .

Содержание

Мясная запеканка с картофелем и сыром — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Мясная запеканка с картофелем и сыром

Ингредиенты рецепта «Мясная запеканка с картофелем и сыром»:

  • Фарш — 1 кг.
  • Картофель — 600 гр.
  • Лук — 150 гр.
  • Помидор — 350 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Сыр — 300 гр.
  • Соль — 6 гр.
  • Перец молотый — 2 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 210.1 ккал.

Белки: 10.2 гр.

Жиры: 16.3 гр.

Углеводы: 5.1 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Мясная запеканка с картофелем и сыром»

  1. Очищенный картофель нарезать тонкими кружками.
  2. Выложить картофель в сковороду, посолить.
  3. Сверху выложить слой фарша, посолить, поперчить.
  4. Затем выложить порезанный полукольцами лук и порезанные кружочками помидоры.
  5. Затем смазать все майонезом и посыпать тертым сыром.
  6. Поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 200С.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Мясная запеканка с картофелем и сыром»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
говяжий фарш1 кг100017220002540
картофель600 гр600122.496.6456
лук репчатый150 гр1502.1015.670.5
томат (помидор)350 гр3503. 850.712.9570
майонез столовый молочный200 гр2004.81347.81254
сыр российский300 гр30072.388.50.91089
соль6 гр60000
перец красный молотый2 гр20.010.010.090.42
Итого 2608267.1425.6133.95479.9
1 порция 26126.742.613.4548
100 грамм 10010.216.35.1210.1

 

Вторые блюда

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

Духовка

30-60 минут

Калории: 200-350

Белки: 10-20

Жиры: >15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Мясо по-французски с фаршем и картошкой в духовке

Опубликовано 31.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мясо по-французски с фаршем и картошкой в духовке – очень вкусно, сытно и достаточно быстро готовится, поэтому это блюдо отличный вариант не только для праздничного стола, но и для повседневного меню очень даже не дурно. За основу берем свиной фарш, именно он дает самый отличный результат – блюдо получается сочным и очень ароматным. Как и полагается, добавляем помидоры, щедрую горсть натертого твердого сыра – очень вкусно! Подавать мясо по-французски с картофелем можно подавать со свежими овощами, соленьями или соусами. Готовится мясо по-французски в духовке, поэтому сразу можно прогревать ее, а после уж приступать к подготовке всех ингредиентов.

Ингредиенты:

— свиной фарш – 350 гр.;

— картофель – 5-6 шт.;

— лук репчатый – 1 шт.;

— помидоры – 2 шт.;

— сметана – 3 ст.л.;

— твердый сыр – 80 гр.;

— растительное масло – 50 мл.;

— соль, перец, сухой чеснок – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Мясо превратить в фарш заранее, желательно использовать крупную насадку для мясорубки. Репчатый лук очистить и сполоснуть, после нарезать средними кубиками. Поставить прогреть сковороду и жарить фарш с луком в течение 5-7 минут.


Клубни картофеля очистить от кожуры, вымыть и немного просушить. Нарезать картофель крупными пластинами, сложить в промасленную форму, внахлест друг на друга. Притрусить солью, перцем и молотым чесноком.


Поверх картофеля разложить поджаренный фарш с луком.


Полить немного обжаренный фарш сметаной, посыпать солью/перцем/сухим чесноком.


Помидоры вымыть, вырезать место роста плодоножки, нарезать помидоры кружочками. Разложить помидоры, закрыть ими полностью фарш. Запечатать форму фольгой, отправить в духовку на 25 минут – 180 градусов.


Сыр натереть на крупной терке, спустя 25 минут запекания убрать фольгу с формы, притрусить сыром картофель, запекать еще 10 минут. После подавать мясо по-французски с фаршем и картошки к столу, посыпать рубленой зеленью.

Приятного вам аппетита!




  • Мясо по-французски с картошкой …



  • Картошка по-французски с фаршем



  • Картошка с мясом и овощами в ду…



  • Помидоры, фаршированные мясом



  • Картошка с мясом, запеченная в …



  • Картофель по-французски с фарше…

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:

01. 11.2017 / 20:49

Мясо по-французски — одно из моих любимых блюд, готовлю из разных ингредиентов, можно импровизировать. Однажды готовила из фарша, но мне больше нравится использовать цельные куски мяса, беру в основном говядину или куриное филе. Добавляю овощи, которые имеются в холодильнике, обязательно зелень, ну а самое главное, конечно же, много-много сыра

Ответить

Стр: [1] »

Дополнительные возможности

» Пожаловаться на этот рецепт



Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Гратен с фаршем — запекаем картошку по-французски! Готовим сытный и вкусный гратен с фаршем и помидорами, грибами, кабачками

Гратен — французское блюдо, напоминающее нашу запеканку. Он может состоять из различных ингредиентов. Часто используется для набивки фарша. Это один из самых удобных и вкусных вариантов. Здесь вы можете ознакомиться с лучшими рецептами.

Гратен с фаршем — общие принципы приготовления

Фарш можно использовать разный и не только из мяса. С рыбой тоже неплохо получается, если правильно сочетать продукты. Ниже очень интересный рецепт. В начинку можно добавлять различные специи, овощи, яйца, сыр и другие ингредиенты. Изумительно получается с грибами. Виды добавок зависят от личного вкуса и указаний в рецепте.

Очень часто гратен готовят из картофеля. Употребляется в сыром виде, ничего варить или тушить не нужно. Но есть рецепты с кабачками, баклажанами, цветной капустой (и брокколи). Запеканка готовится в смазанной маслом форме, начинка выкладывается один раз в середину. Обычно используется заливка. Классический гратен покрывают мучной крошкой с маслом, но часто просто заменяют сыром, иногда добавляют молотые гренки.

Гратен с фаршем и картофелем

Этот рецепт гратена можно назвать классическим. Обязательно для запеканки понадобится сладкая паприка. Начинку покупаем или делаем сами; можно не нарезать мясо слишком мелко, используем крупную сетку в мясорубке.

Ингредиенты

· 0,4 кг мясного фарша;

· 4 картофелины;

· 1 ч.л. сладкая паприка;

· 1 луковица;

· 3 столовые ложки муки;

· 2 ложки растительного масла;

· 6 столовых ложек сметаны;

· 70 г сливок;

· Зелень, соль.

Способ приготовления

1. Очищенный картофель необходимо очень тонко нарезать. Вы можете рубить поплавок. Выложить половину в форму для запекания. Посыпать, посыпать перцем.

2. Выложить слой соленого фарша, разровнять.

3. Лук нужно очистить и нарезать очень тонкими кольцами, разложить поверх фарша. 4. Смазываем этот слой сметаной, должна уйти ровно половина нормы. Отправляем на нее рубленую зелень. Это может быть укроп, петрушка и даже кинза. Далее засыпаем оставшиеся дольки картофеля.

5. Паприку смешать со сметаной и добавить растительное масло, влить 0,3 стакана воды. Смешать соль, покрыть верхний картофельный слой. Все остатки высыпаются сверху.

6. Масло смешать и растереть с мукой. Равномерно посыпьте гратен.

7. Пора отправить блюдо в духовку. Выпекать до полной готовности. В конце можно включить верхний гриль, чтобы появилась симпатичная корочка.

Гратен с мясным фаршем и цукини

Овощной вариант гратен с мясным фаршем. В основе кабачки и сливочно-мучной соус. Получается невероятно нежное, легкое, но достаточно питательное блюдо. Его калорийность во многом будет зависеть от жирности фарша и сливок. Для снижения можно взять куриную грудку и молоко.

Ингредиенты

· 500 г мясного фарша;

· 40 г муки;

· 600 мл сливок;

· 50 г сливочного масла;

· 3 помидора;

· 1 перец;

· 2 зубчика чеснока;

· Базилик по желанию.

Способ приготовления

1. Начните с соуса. Муку обжарить на масле, вбить сливки, перемешать и варить до закипания. Как только масса начинает «сплевываться». Солим и выдавливаем чеснок. Добавление других специй приветствуется.

2. Очистите и нарежьте все овощи. Лучше делать записи. Кабачки сразу делим пополам и одну часть отправляем в форму, перчим, солим.

3. Выложить начинку, приправить специями. Можно добавить базилик. Полить приготовленным соусом, чтобы мясной слой пропитался. Много добавлять не нужно, достаточно трех полных ложек.

4. Далее выкладываем нарезанный перец, затем кружочки помидоров. Также слегка полейте соусом.

5. Закройте пластины с кабачками. Полить оставшимся сливочным соусом. По желанию можно посыпать сыром или сделать крошку из муки и масла, как в одном из рецептов выше.

6. Осталось только испечь гратен до готовности.

Гратен с фаршем и баклажанами

Второй вариант гратена с фаршем, но готовиться он будет совершенно иначе, чем из кабачков. Этот овощ имеет разную консистенцию, требует своих специй и имеет свои особенности. Фарш для французов берут куриный или мясной. Свежий чеснок при необходимости можно заменить сухим аналогом. Ингредиенты

· 2 баклажана;

· 3 помидора;

· 500 г мясного фарша;

· 5 зубчиков чеснока;

· 110 г сметаны;

· 70 г сыра;

· 60 г муки;

· 50 г масла;

· Пряности;

· Масло для жарки.

Способ приготовления

1. Промойте баклажаны. Так как они часто горчат, посыпьте солью и дайте постоять. Затем постирать и тщательно отжать. Можно сушить на салфетках.

2. Разогреть масло на сковороде, обжарить кружочки с двух сторон. По желанию посыпать мукой. Готовим на сильном огне до легкой корочки, до мягкости овощ доводить не нужно.

3. Нарежьте помидоры кружочками. В сметану выдавить чеснок. Приправить фарш специями.

4. Половину баклажанов укладываем в форму, немного смазываем сметанным соусом с чесноком. Если овощ был замочен, то не солите. После него распределяем фарш, на него тонкий слой соуса, а затем снова баклажаны. Выкладываем на них кружки помидоров.

5. Смажьте блюдо оставшейся сметаной.

6. Растереть или просто порубить масло и муку, добавить нарезанный сыр. Перемешать, а затем залить запеканку. Готовим 35 минут при 200 градусах.

Гратен с мясным фаршем и грибами

Сытный вариант гратена с шампиньонами. Эти грибы нельзя ни варить, ни жарить. Без этого они готовятся хорошо и достаточно быстро. Но именно правильная предварительная подготовка придает нужный вкус, усиливает аромат.

Ингредиенты

· 4 картофелины;

· 200 г шампиньонов;

· 300 г мясного фарша;

· 80 г сметаны;

· 2 ложки крекеров;

· 70 г сыра;

· 2 ложки сливочного масла;

· 2 лампочки.

Способ приготовления

1. Одну луковицу мелко нарезать, добавить в фарш или перекрутить вместе с мясом. Вторая головка измельчается тонкой соломкой. Мы пока ничего не добавляем.

2. Промытые грибы мелко нарезать ломтиками. В большую сковороду наливаем масло, разогреваем, только после этого высыпаем шампиньоны и обжариваем на сильном огне ровно две минуты, помешивая.

3. Подготовьте картофель стандартным способом, то есть нарежьте его тонкими ломтиками, разделите на две равные части. Выкладываем первый слой французской запеканки. Добавляем немного соли. 4. Теперь идет приправленный фарш. Его измельчаем, рассыпаем заранее подготовленные кусочки грибов. Грибы посыпать луком, который у нас остался.

5. Накрыть картофелем. Смешать сметану и 50 мл воды. Залить сверху, выпекать полчаса.

6. Смешайте тертый сыр и крекеры. Посыпьте блюдо. Готовьте еще, около 15 минут.

Рыбный гратен с мясным фаршем

Очень интересный вариант гратена с рыбой. Готовим фарш или покупаем. Вы можете использовать любой вид или даже смесь. В сердцевине картофеля указано количество клубней среднего размера. Для смазывания будем использовать смесь сметаны с майонезом. При необходимости можно взять продукт одного вида.

Ингредиенты

· 500 г рыбного фарша;

· 6 картофелин;

· 1 луковица;

· 3 столовые ложки сметаны;

· 3 ложки майонеза;

· 110 г сыра;

· 2 ложки сливочного масла.

Способ приготовления

1. Картофель нарезать ломтиками. Выкладываем половинку в форму, диаметром не менее 25 сантиметров. Приправить специями.

2. Фарш из перца и соли. Выкладываем его на картофель. Посыпать луком, нарезанным тонкими полукольцами. Сверху на него натираем сливочное масло. Можно растопить и просто вылить.

3. Смешать майонез и сметану. Слегка смажьте слой лука и накройте оставшимся картофелем. Выпрямите тарелку.

4. Засыпать все блюдо тертым сыром. В оставшуюся смесь майонеза и сметаны добавить 70 мл воды. Перемешать и высыпать гратен.

5. Выпекать до готовности при 180 градусах. Если верх слегка зарумянился, то в конце можно добавить температуру.

Гратен с фаршем и цветной капустой

Вариант без слоев. Для такого блюда можно взять замороженную или свежую цветную капусту. Во втором варианте делим головку на мелкие соцветия. Кроме того, этот рецепт также отлично работает с брокколи. Почему бы не попробовать?

Ингредиенты

· 600 г цветной капусты;

· 2 яйца;

· 180 мл сливок;

· 250 г мясного фарша;

· 1 луковица;

· 120 г сыра;

· Пряности;

· 4 ложки крекеров;

· 2 ложки сливочного масла. Способ приготовления

1. Соцветия капусты бросить в кипящую воду и варить две минуты. Не нужно долго варить. А вот сырой овощ лучше не употреблять. Откинуть на дуршлаг, дать капусте остыть и стечь воде.

2. Лук очистить, мелко нарезать, смешать с фаршем. Приправить солью. Скатываем небольшие шарики наподобие тефтелей.

3. Смажьте форму, покройте достаточно толстым слоем сухариков. Выкладываем соцветия капусты и мясные шарики. Можно слоями, но лучше смешанным.

4. Сливки смешать с яйцами. Натереть сыр и добавить. Сюда же можно выдавить чеснок или насыпать немного укропа.

5. Вылить приготовленную смесь для гратена. Выравнивание. Посыпать сухарями, совсем немного.

6. Отправляем печься. Готовится французское блюдо 35 минут при 190 градусах.

Гратен с мясным фаршем – советы и рекомендации

· Если гратен готовится из картофеля, то не нужно жалеть масла. Этот овощ его любит, он получается вкуснее и нежнее. При употреблении кабачков можно уменьшить количество жира.

· Во многих блюдах сливки можно заменять сметаной, иногда их смешивают. Есть варианты, которые отлично сочетаются с майонезом.

· Гратен должен быть не только вкусным, но и радовать видом. Важно, чтобы корочка не подгорела. Если слишком быстро прожарится, можно смазать майонезом, сметаной или освежить слой. Если он подгорел, то лучше аккуратно снять слой, пока аромат не перейдет на блюдо.

Туртьер Французско-канадский рецепт пирога с мясом и картофелем

БРИТАНСКИЙ

МЕЖДУНАРОДНЫЙ

ЕВРОПЕЙСКИЙ

АМЕРИКАНСКИЙ

ЮВ. АЗИАТСКИЙ

ИНДИЙСКИЙ

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ

Введение и метод

Туртьер возник во франкоязычном канадском регионе Квебек. Его обычно едят на Рождество и Новый год. Туртьер — это большой пирог, состоящий из мясного фарша и картофеля. Исторически сложилось так, что использовалось более или менее любое мясо, включая белок, кролика и даже лося. В настоящее время туртьеры готовят из свинины, говядины и телятины.

Выпечка

Если вы используете магазинное тесто, пропустите этот шаг.
В большой миске смешайте соль и муку. О жирах: вы можете использовать все сало или все масло, или заменить сало любым жиром, твердым при комнатной температуре — стекающим, жирным и т. д. Нарежьте сало и масло небольшими кубиками. Втирайте их в муку кончиками пальцев. Вы хотите получить смесь с текстурой крупнозернистого песка. Добавляйте в воду по чуть-чуть. Вам нужно только использовать столько, чтобы тесто держалось как шар. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник отдохнуть на полчаса.

Подготовка овощей

Картофель очистите и нарежьте кубиками толщиной 1 см (полдюйма). Поместите в подсоленную воду в кастрюле. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10–15 минут до мягкости. Выньте картофель из воды и отложите в сторону. Оставьте воду на потом. Верх и хвост, очистите и нарежьте ломтиками/кубиками лук. Раздавить/натереть чеснок.

Приготовить начинку

Растопите сало в большой сковороде на среднем огне. Аккуратно обжаривайте лук около 5 минут — старайтесь, чтобы он не подрумянился. Добавьте чеснок, приправы и специи. Готовьте минуту или две, затем добавьте мясо. Продолжайте ломать его и переворачивать лопаточкой, пока не останется розоватости. Теперь добавьте картофель и раздавите кубики вилкой или картофелемялкой. Добавьте немного воды, в которой варился картофель. Хорошо перемешайте и варите на медленном огне еще десять минут. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли. Переложить начинку в холодную миску и остудить до комнатной температуры.

Собрать пирог

Вам понадобится довольно большая форма для пирога, чтобы приготовить туртьер. Это должен быть довольно глубокий пирог. На самом деле я использовал основу тажина: диаметр 25 см (10 дюймов), высота 5½ см (2¼ дюйма). Я также видел, как люди используют неглубокие чугунные кастрюли и плоские формы. Что бы вы ни выбрали, вы можете смазать маслом внутреннюю часть, чтобы помочь выпечке пирога.
Разогрейте духовку до 160°C (320°F) для конвекционной/конвекционной печи, 180°C (356°F) для обычной, газовой 4. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Возьмите половину теста и раскатайте его в диск, который немного больше, чем ваша «форма для пирога». Переверните блюдо на тесто и разрежьте по краю. Это будет крышка пирога. Вырежьте в нем отверстие, чтобы выходил пар — вы можете сделать его немного праздничным, например, вырезать форму звезды. Раскатать оставшееся тесто. Поместите его в форму для пирога и прижмите. Обрежьте лишнее тесто по краям. Наполните основу начинкой и разровняйте верх мастихином. Смочите край водой и накройте крышкой. Сложите верхний край вниз по краю основания. Обожмите край, если хотите — посмотрите видео, чтобы увидеть, как я это сделал. Поскольку у нас праздник, вы можете забить несколько линий, исходящих из парового отверстия. Вырежьте из теста листья или звездочки и приклейте их. Приготовьте яичную смесь, взбив одно яйцо и немного молока. Нарисуйте это по всему верху и обжиму пирога. Поместите его в духовку, чтобы выпекать в течение одного часа до золотистого цвета. Возможно, вам придется перевернуть пирог на полпути, чтобы он получился равномерным по цвету.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *