Французская картошка в духовке: Картошка по-французски — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья Батькiвна .

Содержание

Картошка по-французски с фаршем: пошаговый рецепт

Опубликовано:

Порция картофеля по-французски с фаршем: YouTube/ НА КУХНЕ С НАТАЛИ

Как приготовить в духовке сочный и аппетитный картофель? Сделайте его по-французски, но не с мясом, а с фаршем. Блюдо разнообразит ежедневную трапезу, порадует вкусовыми качествами и докажет, что и с рубленым мясом получается изысканное главное блюдо.

Хотя блюдо наделено географическим названием, изобрели его не во Франции, а в России. Изначально оно представляло собой запеканку из картофеля, грибов и молодой телятины, заправленных сыром и соусом бешамель. В домашней кухне блюдо прижилось под названием «мясо по-французски» и приобрело множество вариаций. Бешамель заменили сливками, сметаной или домашним майонезом, а вместо телятины чаще используют свинину или говядину. Еще одна альтернатива — мясной фарш, с которым картофель получается вкусным, сочным и ароматным.

Описание

  • Кухня:
    Европейская
  • Категория:
    Главное блюдо
  • Время подготовки:
    5 минут
  • Время готовки:
    30 минут
  • Калорийность на порцию:
    184 ккал

Ингредиенты

Порции

6

  • Куриное яйцо

    1 Шт.

  • Говяжий фарш

    300 г

  • 30% сметана

    100 г

  • Помидор

    1 Шт.

  • Паприка

    По вкусу

  • Подсолнечное масло

    1 Ст. л.

  • Майонез

    По вкусу

  • Репчатый лук

    1 Шт.

  • Картофель

    750 г

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Твердый сыр

    150 г

Приготовление

  • 1. Подготовьте картофель

    Картофель нарезают тонкими слайсами: YouTube/ НА КУХНЕ С НАТАЛИ

    Клубни помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинками. Смажьте форму для выпекания подсолнечным маслом. Выложите слой картофеля. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сладкую паприку.

  • 2. Приготовьте соус

    Картофель смазывают сметанным соусом: YouTube/ НА КУХНЕ С НАТАЛИ

    Смешайте в пиале сметану с 3 ст. л. воды. Хорошо перемешайте соус до однородности. Смажьте сметанной заправкой слой картофеля.

  • 3. Добавьте лук

    Лук нарезают полукольцами: YouTube/ НА КУХНЕ С НАТАЛИ

    Лук очистите от кожуры. Нарежьте тонкими полукольцами. Распределите лук по картофелю.

  • 4. Подготовьте фарш

    Фарш выкладывают на лук: YouTube/ НА КУХНЕ С НАТАЛИ

    Выложите фарш в миску. Посолите и поперчите, добавьте специи по вкусу, вбейте 1 яйцо. Перемешайте фарш с яйцом и выложите на слой лука, распределите по поверхности.

  • 5.

    Добавьте помидоры и сыр

    В форму для запекания выкладывают помидоры и поливают майонезом: YouTube/ НА КУХНЕ С НАТАЛИ

    Помидор помойте, нарежьте полукольцами и выложите на слой фарша. Покройте сеточкой из майонеза. Сверху посыпьте блюдо тертым на крупной терке сыром.

  • 6. Запеките картофель

    Картофель с фаршем запекают в духовке: YouTube/ НА КУХНЕ С НАТАЛИ

    Разогрейте духовку до 200 °С. Поставьте форму с заготовкой в разогретую духовку и выпекайте около 55 минут. Ориентируйтесь на духовку. Готовое блюдо подавайте горячим порционно.

  • Видео с рецептом

    Рецепт картофеля по-французски с фаршем: YouTube/ НА КУХНЕ С НАТАЛИ

Автор:
Наталья Андреева

Картофель со сливками по-французски в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

«Гратен Дофинуа» — именно так называется аппетитное французское угощение, которое готовится на основе картофеля и сливок. Приготовление блюда не занимает много времени, при этом оно получается очень нежным, с тающим в сливочном соусе картофелем и хрустящей сырной корочкой. Кстати, в XVII веке французский парламент запретил разводить картофель на территории страны. К счастью, немного позже корнеплод все же признали съедобным и даже полезным.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка500 г
Сливочное масло2 ст. л. = 80 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Сливки 22% жирности200 мл = 200 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Твердый сыр70 г
Прованские травы1 ч. л. = 2 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый по вкусу
Мускатный орех0.3 ч. л. = 1 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо более полезным, но не менее питательным, используйте сливки с пониженным содержанием жира — например, 10%.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте картофель холодной водой, очистите его от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками, чтобы они лучше пропитались сливками во время запекания. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Подготовьте форму для запекания, духовку разогрейте до 170 градусов.

Шаг 1

Сделайте заливку. В отдельной миске смешайте сливки и яйцо, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Соберите блюдо. В размягченное сливочное масло добавьте чеснок и тщательно перемешайте. Готовой смесью обильно смажьте форму для запекания. Затем на дно формы выложите картофель, посыпьте его тертым сыром и прованскими травами. Повторите слои, посолив каждый из них, пока картофель не кончится. В конце посыпьте блюдо сыром и аккуратно влейте сливки с яйцом, чтобы они заполнили всю форму.

Шаг 3

Поставьте картофель запекаться. Готовое блюдо отправьте в предварительно разогретую духовку на 40 минут. Готовность блюда проверьте вилкой — картофель должен быть мягким. Если блюдо не пропеклось, оставьте еще на 10-20 минут.

Для этого блюда выбирайте картофель, который содержит много крахмала и быстро разваривается.

произвести впечатление

Дайте блюду настояться 10 минут, после чего разрежьте и подайте порционно.

Лучший способ приготовить хрустящий картофель фри в духовке

Навыки

картофель

Советы и методы

Энн Тейлор Питтман

опубликовано 28 сентября 2022 г. может заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Я настоящий фанатик картофеля фри. Толстые дубинки, узкие шнурки, милашки с мятой стрижкой — будь спокоен моим сердцем! Погруженные в кетчуп, домашний майонез (не опрокидывайте его, пока не попробуете), айоли или острый соус, они станут идеальной заправкой ко всему, от гамбургеров до стейков и рыбы. В ресторанах их легко довести до совершенства, но люди, как правило, не жарят много дома, вместо этого выбирая более простые блюда в духовке.

Так вот, я никогда не встречал мальков, которых бы не любил… пока не приготовил несколько неудачных блюд из духовки. Их сложнее сделать правильно, чем картофель, который макают в горячее масло. Картофель фри в духовке может легко размокнуть, сгореть или высохнуть в засушливой жаре духовки. Если вы не будете осторожны, они также могут прилипнуть к сковороде, оставив всю свою хрустящую корочку позади. Чтобы найти наилучший способ приготовления вкусного и хрустящего картофеля фри в духовке, я поискал в Интернете семь интересных и очень разных способов, которые можно попробовать. Кто бы поднялся на вершину? Читай дальше что бы узнать.

Итак, как лучше всего приготовить хрустящую картошку фри в духовке?

Было несколько способов, позволявших приготовить вкусный хрустящий картофель фри в духовке, но один из них превзошел все остальные и стал моим новым любимым. (Я сделал их еще три раза после моего первоначального теста). Отваривание нарезанного картофеля в подсоленной подкисленной воде перед запеканием позволяет получить самый хрустящий и равномерно приготовленный картофель фри в духовке. Продолжайте читать, чтобы узнать больше об этом методе, а также о других техниках, которые я пробовал.

Несколько замечаний по методологии

Картофель: Для всех методов, кроме одного (который требовал Yukon Golds), я использовал красновато-коричневый картофель, используя 1 1/2 фунта для каждого теста. Это количество заполнит, но не переполнит стандартный поддон размером 18 x 13 дюймов. За исключением одного метода, который требовал клиньев, я нарезал картофель с помощью мандолины, получая одинаковые ломтики толщиной около 3/8 дюйма.

Тесты: Я следовал инструкциям по приготовлению из интернет-источников, но использовал минимальное количество приправ, используя только кошерную соль и черный перец. Я использовал тот тип масла, который требовался в каждом рецепте. Я попробовала несколько картошек фри (или несколько штук — я очень люблю картошку фри) сначала сама по себе, а потом с кетчупом.

Оценки: Я оценил каждый метод по шкале от 1 до 10, где 10 означает совершенство. Основным критерием для моих оценок была текстура картофеля фри в духовке. Другие меньшие соображения касались простоты или сложности подготовки и количества времени, которое занимал метод.

Способ приготовления жареного картофеля в духовке: приготовление на пару в микроволновой печи и добавление кукурузного крахмала0024 Для этого интригующего метода я следовал инструкциям Бейкера Бетти.

Я подогрел нарезанный картофель в течение нескольких минут в закрытой миске, высушил его на бумажные полотенца, а затем смешал с маслом, кукурузным крахмалом и приправами. Затем я высыпала их на предварительно нагретый противень и запекала при температуре 425 ° F в течение 35 минут, перевернув один раз в середине приготовления.

Результаты: У меня были проблемы со слипанием картофеля после пребывания в микроволновке. Я приложил все усилия, чтобы разделить их, но в этот момент они были почти нежными и легко ломались. Таким образом, те, что были склеены, не стали такими хрустящими, а те, что остались отдельными, стали довольно хрустящими. Если вам нравится немного обеих текстур — немного очень хрустящего картофеля фри, немного очень нежного картофеля фри — этот метод для вас.

Метод картофеля фри в духовке: 10-минутное замачивание холодной воды

  • Всего времени: 45 минут
  • Рейтинг: 7,5

Приблизительно этот метод: после пробуждения потато (мне 2 полоскания, перемешивая картошку в миске), по инструкции от A Couple Cooks я замачивала картошку в холодной воде на 10 минут. Затем я слил их и обсушил, сбрызнул маслом и приправами и разложил на противне, застеленном пергаментом, чтобы выпекать при температуре 425 ° F в течение 30 минут, переворачивая через 20 минут.

Результаты: Картофель фри был умеренно хрустящим, с небольшим кусочком жевательной кожицы снаружи. Были некоторые различия в хрустящей корочке и подрумянивании, при этом некоторый картофель фри был скорее хрустящим, чем хрустящим. В целом, это был довольно быстрый метод с довольно хорошими результатами — не самые хрустящие, но и не сырые.

Метод жарки в духовке: 10-минутное замачивание в горячей воде0024   

Об этом методе: Для этого теста я использовала инструкции From Scratch Fast, за исключением сыра и трав, которые указаны в рецепте и видны на нашей фотографии. Нарезав картофель, я поместил его в большую миску и залил очень горячей водой из-под крана и оставил на 10 минут. Я слил их (на дне миски было много крахмала), промыл их и высушил, затем смешал с маслом и приправами и запекал на противне с пергаментом при температуре 450 ° F в течение 35 минут. , перевернув их через 20 минут.

Результаты: Я не заметил большой разницы между этим методом с 10-минутным замачиванием в горячей воде и предыдущим методом, предусматривающим замачивание в холодной воде на такое же время. В целом, более высокая температура духовки сделала этот картофель фри более хрустящим. Некоторые из них были мягче, несмотря на все мои попытки размешать и распределить их, но мне понравилась эта текстурная разница.

Способ приготовления картофеля фри в духовке: 30-минутное замачивание в холодной воде и запекание при двух температурах

  • Общее время: 1 час 20 минут
  • Рейтинг: 8   

минут

Об этом методе вы нарезали первые соки в холодной воде: , затем слейте воду и промокните их насухо, прежде чем смешать с маслом и приправами. Вы выкладываете картофель на противень, застеленный пергаментом, и запекаете при температуре 375 ° F в течение 20 минут, затем включаете духовку до 425 ° F и запекаете еще 20–25 минут (без необходимости переворачивать или переворачивать картофель).

Результат: Несмотря на то, что я не переворачивала картошку во время приготовления, она была как-то равномерно, основательно прожарена — хрустящая снаружи, с мягкой нежной текстурой внутри. Они были не самыми хрустящими из всей группы, но они были очень хрустящими, и мне понравилось, что мне не нужно было их перемешивать или переворачивать.

Способ жарки в духовке: сварить в подсоленной воде с пищевой содой и взбить

  • Общее время: 55 минут
  • Рейтинг: 9

Об этом методе: Этот метод, взятый из книги From My Kitchen Little, начинается с добавления пищевой соды в кастрюлю с сильно подсоленной водой и доведения ее до кипения. Нарезанный картофель кипятят несколько минут, сливают воду и возвращают в кастрюлю. В этот момент их поливают маслом, посыпают приправами и немного встряхивают, чтобы сделать внешнюю поверхность шероховатой. «Пушистый» картофель фри помещают на противень, застеленный пергаментом, и запекают при температуре 450 ° F в течение 40–45 минут, не перемешивая.

Результаты: В процессе грубой обработки картошки было сломано немало, так что у меня получилось много более короткой картофелины. Но текстура была фантастической — очень хрустящей, как приправленный картофель фри с покрытием, который вы получаете в ресторанах (без покрытия из кукурузного крахмала). Если бы я не знал ничего лучше, я бы поклялся, что они были жареными во фритюре. Единственное, что меня смущает, это поломка. (См. наш тест лучшего способа жарки картофеля, чтобы узнать больше о преимуществах обжаривания картофеля.)

Метод картофеля фри в духовке: подбрасывается с помощью кукурузного крахмала

  • Всего времени: Около 1 час
  • Рейтинг: 9.5

Об этом методе: Я никогда не слышал, как от этого. Иллюстрированный. Он начинается с картофеля Yukon Gold (во всех других методах используется красновато-коричневый), который нарезается на доски а-ля стейк-фри. Затем смесь воды и кукурузного крахмала отправляется в микроволновую печь, где готовится с 20-секундными интервалами, пока не начнет густеть, затем вынимается и перемешивается до состояния пудинга. Картофель смешивают с этой густой «липкой массой» и укладывают на противень, смазанный кулинарным спреем и маслом. Сковорода накрывается фольгой, и картофель запекается на пару при температуре 425 ° F в течение 12 минут. Затем фольгу снимают, и картофель фри запекается еще около 36 минут, переворачивая на полпути.

Результаты: Время приготовления под крышкой гарантирует, что картофель станет нежным. В тот момент, когда я сняла фольгу, картофель выглядел безнадежным — он был покрыт непрозрачной желеобразной слизью. Но конечный результат был невероятным. Покрытие из кукурузного крахмала было невероятно хрустящим, с текстурой, похожей на тончайшую глазурь из шеллака для конфет. Yukon Gold были маслянистыми и богатыми, с кремовой внутренней текстурой, которая усиливала эффект хрустящей корочки. Результаты были фантастическими, но общий метод был немного суетливым. Если вам нравится небольшой проект (с превосходными результатами), этот метод для вас.

Метод картофеля фри в духовке: вареная в соленой василированной воде Первый

  • Всего времени: 1 час
  • Рейтинг: 10

Об этом. из «Правильно питаться». Я начал с предварительного нагрева противня, когда духовка достигла 425 ° F. Затем я добавил немного яблочного уксуса и соли в большую кастрюлю с водой, довел ее до кипения и добавил нарезанный картофель. После того, как картофель приготовился в течение нескольких минут, я обсушил его, смешал с маслом и приправами и выложил на горячую сковороду (которую я сбрызнул кулинарным спреем, хотя рецепт этого не требовал). Картофель запекается 40 минут, переворачивается через 20 минут.

Результаты: Каждая картошка была удивительно хрустящей. Внешний хруст был непреодолимым, в то время как пушистая, печеная картошка внутри тоже была безумно хороша. Картофель готовится равномерно, без зазубрин, без более мягкого или менее прожаренного картофеля фри. Я дала одну картошку своей собаке, и это звучало так, как будто она ела Чито (этот звук мне, по общему признанию, очень знаком). Рецепт гарантирует, что дополнительный этап варки картофеля стоит небольших усилий, заявив, что «соль помогает удалить лишнюю влагу из картофеля, а уксус укрепляет внешний вид и помогает картофелю фри сохранять свою форму». Я верующий.

Мне также кажется, что если положить картофель на предварительно разогретую сковороду без покрытия, он усилит эффект хрустящей корочки — прямой контакт с горячим металлом помогает получить хрустящую корочку. И ни одна картошка не прилипла. Этот метод занял лишь немного больше времени, чем некоторые другие методы, а результаты превосходны.

ЛУЧШИЙ рецепт домашнего хрустящего картофеля фри

Опубликовано: · Изменено: Ники Сайзмор · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Я пробовала этот домашний рецепт запеченного картофеля фри тысячу раз, и все получилось как надо! Картофель фри Easy в духовке получается хрустящим, но нежным и имеет невероятный вкус благодаря нескольким простым ингредиентам ( будьте осторожны: картофель фри вызывает сильную зависимость! ). Соедините их с гамбургерами, мясом или рыбой или съешьте их все отдельно. Я каждый раз покажу вам простые приемы приготовления идеального картофеля фри в духовке. [Не пропустите пошаговое ВИДЕО ниже!]

Основные ингредиенты

Несмотря на то, что для всей этой партии полезного картофеля фри в духовке используется всего две столовые ложки масла, вкус картофеля фри потрясающий благодаря нескольким ключевым ингредиентам:

  • Гранулированный чеснок : картофель фри посыпан гранулированным чесноком (или вы можете использовать чесночный порошок) перед выпеканием, чтобы придать им насыщенный, увлекательный вкус. Вы также можете попробовать посыпать порошком чили для другого варианта вкуса.
  • Зеленый лук и петрушка : если вы когда-нибудь пробовали луковый соус с картофельными чипсами, вы знаете, как сильно зеленый лук любит картофель (и наоборот!). Этот картофель фри посыпают свежим зеленым луком и петрушкой, когда его достают из духовки, и он ложится сверху.
  • Тертый сыр пармезан (по желанию): свеженатертый сыр пармезан — это глазурь на торте, придающая картофелю фри неотразимый сырный вкус умами.

Как нарезать картофель фри

Нарезать картофель на картофель фри очень просто! Сначала нарежьте картофель вдоль на пластины толщиной 0,5 см. Положите доски на разделочную доску, затем нарежьте их на полоски толщиной 0,5 см.

Я не стал чистить картофель, так как мне нравится вкус и внешний вид кожуры (она также содержит клетчатку и питательные вещества), но вы можете почистить картофель, если хотите.

Как приготовить хрустящий картофель фри с нуля?

  1. Замочите картофель в очень горячей водопроводной воде на 10–15 минут.
  2. Слейте воду с картофеля, затем тщательно промокните его кухонным полотенцем.
  3. Сбрызните картофель фри оливковым маслом и добавьте приправы, затем разложите его в один слой на большом противне.
  4. Запекайте картофель фри при температуре 450 градусов в течение 35 минут, переворачивая через 20 минут.

Советы по сервировке

Этот картофель фри вкусен сам по себе, но мы любим макать его в айоли и/или кетчуп (я обожаю айоли, и мои дети взбунтовались бы без кетчупа). Я часто делаю порцию и подаю их прямо из духовки на большом подносе в качестве легкой закуски, когда у нас есть друзья старше (они всегда пользуются огромным успехом!). Вы также можете подавать картофель фри в качестве гарнира к чему угодно: подумайте о гамбургерах (мы любим их с этими простыми вегетарианскими гамбургерами 9).0024 ), небрежный стейк , ребрышки , жареное или жареное мясо (вспомните стейк фри!), мидии или рыба.

Варианты рецептов

Запеченный картофель фри с трюфелями

Чтобы превратить этот картофель фри в картофель фри с трюфелями, сбрызните его трюфельным маслом или посыпьте трюфельной солью (по вкусу) сразу после извлечения из духовки посыпав их пармезаном и зеленью). О, обморок.

Веганский картофель фри

Для веганского картофеля фри просто не добавляйте сыр пармезан. При желании вы можете посыпать картофель фри веганским пармезаном или пищевыми дрожжами.

Как хранить и разогревать картофель фри

Храните остатки картофеля фри в холодильнике до 3 дней. Разогрейте картофель фри в духовке при температуре 400°F или в тостере, пока он не станет теплым и хрустящим (около 5-10 минут).

Дополнительные советы:

  • Для этого рецепта вам понадобится большой противень (13×18 дюймов) (или вы можете использовать два противня меньшего размера). Важно, чтобы картофель укладывался на сковороду в один слой (ничего страшного, если некоторые соприкасаются).
  • Обязательно застелите противень пергаментной бумагой , , иначе картофель прилипнет (мне нравятся эти предварительно нарезанные листы !).
  • Тонкая лопатка, например, лопаточка для рыбы , отлично подходит для переворачивания картофеля фри. Картофель фри будет горячим, когда вы его перевернете, поэтому будьте осторожны (при необходимости вы можете дать ему немного остыть).
  • Вы можете использовать картофель Yukon Gold вместо красновато-коричневого, но картофель фри не будет таким легким и хрустящим.
  • Попробуйте картофель фри с этим прохладным кремом Herbed Aioli или с этим Sriracha Mayo для обмакивания.
  • Если вам нравится картофель фри, попробуйте эти Картофель на гриле (они меняют правила игры!).

Часто задаваемые вопросы

Какой картофель лучше всего подходит для запеченного картофеля фри?

Я проверил этот рецепт с несколькими сортами картофеля, и победителем стал классический красновато-коричневый картофель (также называемый Айдахо) . Румяные корочки становятся хрустящими снаружи и остаются пушистыми в центре. Вы также можете использовать юконский золотой картофель, но, поскольку он более плотный, чем красновато-коричневый, картофель фри не будет таким легким и хрустящим.

Как сделать картофель фри хрустящим?

Замочите нарезанный красновато-коричневый картофель в горячей воде, затем хорошо высушите перед запеканием. Используйте достаточно большой противень, чтобы картофель поместился ровным слоем. Выпекайте картофель фри, пока он не станет золотисто-коричневым снизу, затем переверните его и продолжайте запекать, пока он не подрумянится с другой стороны.

Зачем замачивать картофель для картофеля фри?

Замачивание картофеля в горячей воде является важным шагом в этом рецепте запеченного картофеля фри. Вода смывает излишки крахмала с поверхности картофеля фри, а также образует небольшую корку, помогая им стать хрустящими.

Вы приправляете картофель фри до или после запекания?

Для лучшего вкуса приправьте картофель фри солью до и после запекания. Я предпочитаю использовать кошерную соль, но вы можете использовать приправленную соль, если хотите.

Как сделать, чтобы соль прилипала к запеченному картофелю фри?

Посыпьте картофель фри солью сразу после того, как его вынули из духовки, пока он еще горячий. Соль прилипнет к горячему картофелю фри.

Почему мой картофель размок?

Если картофель размок, это может означать, что он не был полностью высушен после замачивания или лежал внахлест на противне. Это также может означать, что картофель просто недостаточно долго запекался — верните его в духовку и продолжайте запекать, пока он не станет хрустящим.

Можете заранее приготовить картофель фри в духовке?

Запеченный картофель фри лучше всего есть прямо из духовки, но его можно приготовить за пару часов до приготовления. Следуйте рецепту запеченного картофеля фри, обжаривая картофель фри, пока он не станет хрустящим с обеих сторон (не добавляйте травы или пармезан). Оставьте картофель фри при комнатной температуре на противне (не накрывая) на срок до 2 часов. Перед едой поместите сковороду обратно в предварительно разогретую до 400–450°F духовку и запекайте картофель фри, пока он не прогреется и не станет хрустящим (около 5 минут). Посыпьте пармезаном и зеленью и подавайте.

Что можно сделать с остатками картофеля фри?

Остатки картофеля фри можно разогреть в духовке или тостере и съесть отдельно, а также придушить его сыром, перцем чили или тушеным мясом. Вы также можете нарезать остатки картофеля фри и добавить его во фриттаты, супы и вегетарианские блинчики.

Запеченный в духовке картофель фри не содержит глютена?

Да, эта запеченная картошка фри не содержит глютена! Его также можно легко сделать безмолочным и веганским, а это означает, что картофель фри может понравиться всем за столом.

Serve the fries with these main dishes:

  • Healthy Sloppy Joes
  • Gluten Free Veggie Burgers (EASY!)
  • Pulled Pork Sandwiches
  • Smoked Ribs
  • Quinoa Burgers
  • Копченая свинина

Смотри видео!

Посмотреть это видео на YouTube

Получить рецепт!

Рецепт печати Pin Рецепт

Лучший рецепт запеченного картофеля фри с пармезаном и травами

Это лучший (полезный!!) запеченный картофель фри. Они хрустящие снаружи, пушистые в центре и покрыты пармезаном и травами. Важно замочить картофель фри в очень горячей воде из-под крана — это удалит часть поверхностного крахмала и начнет образовывать корку на картофеле фри, делая его более хрустящим снаружи. Также не забудьте их тщательно высушить перед приготовлением (иначе они не будут хрустящими). Если вы хотите, чтобы картофель фри получился по-настоящему вкусным, сбрызните его небольшим количеством трюфельного масла (или посыпьте трюфельной солью), когда достанете из духовки. Подавайте картофель фри отдельно или с айоли , шрирача майонез или кетчуп для обмакивания.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 55 минут

Блюдо: гарнир

Кухня: американская человек

Автор: Ники Сайзмор

  • 1 ½ фунта картофеля красновато-коричневого цвета (2-3 картофелины)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные на
  • ½ чайной ложки гранулированного чеснока или чесночного порошка
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
  • ¼ чашки свеженатертого сыра пармезан (по желанию)
  • 90

    Предварительный разогрев духовки до 450˚F (230˚C). Застелите большой противень пергаментной бумагой.

  • Нарежьте картофель вдоль на пластины толщиной ¼ дюйма, затем нарежьте их полосками толщиной ¼ дюйма (я не очищаю картофель, так как мне нравится вкус и внешний вид кожуры, но вы можете очистить их, если хотите предпочитать). Переложите картофель в большую миску и залейте очень горячей водой из-под крана на 1-2 дюйма. Дайте постоять 10-15 минут. Слейте воду с картофеля, хорошо промойте его, затем промокните насухо кухонными полотенцами.

  • Сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла на застеленном пергаментом противне. Сверху распределите картофель и сбрызните его оставшейся 1 столовой ложкой масла. Посыпьте гранулированным чесноком и хорошо приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть картофель, затем разложите его в один слой (это нормально, если картофель соприкасается, но они не должны накладываться друг на друга — при необходимости вы можете использовать 2 противня).

  • Запекайте картофель, пока он не станет золотистым и хрустящим снизу, около 20 минут. Достаньте противень из духовки и большой лопаткой переверните картофель фри. Выложите их ровным слоем, перераспределяя картофель фри по мере необходимости (перемещая менее прожаренные к краям, где горячее) — будьте осторожны, они горячие!

  • Поставьте противень обратно в духовку и продолжайте жарить, пока картофель не станет золотистым со всех сторон и хрустящим, еще около 15 минут. Сразу же посолите жареный картофель и посыпьте петрушкой, зеленым луком и пармезаном. Бросьте, чтобы покрыть. Подавать горячим.

Заранее: Картофель фри лучше всего готовить прямо из духовки, но его можно приготовить за 2 часа до приготовления. Следуйте инструкциям, поджарив картофель фри до хрустящей корочки (не добавляйте травы или пармезан). Оставьте их при комнатной температуре на противне (не накрывая) на срок до 2 часов. Перед едой поместите сковороду обратно в духовку, нагретую до 400–450°F, и разогрейте картофель фри, пока он не прогреется и не станет хрустящим (около 5 минут). Посыпать пармезаном и зеленью.

Хранение: Охладите остатки картофеля фри в герметичном контейнере и разогрейте в горячей духовке или тостере до хрустящей корочки (5–10 минут).

Советы:

  • Для этого рецепта вам понадобится большой противень (13×18 дюймов) (или вы можете использовать два противня меньшего размера). Важно, чтобы картофель укладывался на сковороду в один слой (ничего страшного, если некоторые соприкасаются).
  • Обязательно застелите противень пергаментной бумагой , , иначе картошка прилипнет (обожаю эти предварительно нарезанные листы !).
  • Тонкая лопаточка, например, лопаточка для рыбы , отлично подходит для переворачивания картофеля фри. Картофель фри будет горячим, когда вы его перевернете, поэтому будьте осторожны (при необходимости вы можете дать ему немного остыть).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *