Рецепт мяса с подливкой: Мясо с подливой — пошаговый рецепт с фото
Мясо с подливкой пошаговый рецепт с видео и фото – Советская кухня: Основные блюда
Мясо с подливкой пошаговый рецепт с видео и фото – Советская кухня: Основные блюда
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Автор рецепта
Автор: Еда3447 рецептов
Мясо с подливкой — рецепт, очевидно, родившийся сам по себе. И, который человечество прочно и давно взяло на вооружение. Говядина по своей природе — обладатель яркого и очень ароматного сока. Приготовить из него соус проще простого, достаточно лишь соединить ломтики мяса с водой, и добавить к ним на подпевки жареного лука, перца и пшеничной муки, которая придаст соусу замечательную текстуру. Подавать эту еду можно с чем угодно — в качестве гарнира хорошо сработают любые крупы, овощи, и в частности картошка всех видов, да можно и без гарнира вовсе, просто макать в ароматную жижу пухлый кусок хлеба.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
463
30
34
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина
900 г
Репчатый лук
2 головки
Вода
900 мл
Растительное масло
60 мл
Сливочное масло
40 г
Пшеничная мука
30 г
Томатная паста
1 столовая ложка
Лавровый лист
1 штука
Черный перец горошком
5 штук
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сахар
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Нарезать мясо небольшими кусочками.
ИнструментНож шефский
2На сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить обжарить мясо до золотистой корочки. Если сковорода небольшая, лучше обжарить мясо порциями.
ИнструментСковорода чугунная
3Обжаренное мясо переложить в толстостенную кастрюлю.
4Нарезать лук мелким кубиком, и обжарить его в той же сковороде до золотистого цвета.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
5Переложить лук в кастрюлю к мясу.
6Поперчить, и совсем немного посолить мясо с луком, залить водой, довести до кипения, накрыть крышкой и томить на небольшом огне 40–60 минут.
7В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить к нему муку и обжаривать, помешивая, пока мука не приобретет карамельный оттенок.
ИнструментСотейник
8Влить в сотейник к муке 3 половника бульона из кастрюли с мясом и перемешать венчиком до однородной массы.
9Получившийся соус вылить в кастрюлю к мясу, перемешать, добавить томатную пасту, сахар, лавровый лист и перец горошком. Еще раз перемешать, накрыть крышкой и томить еще 20–30 минут.
10В конце досолить мясо с подливкой по вкусу. Подавать с любимым гарниром, например, картофельным пюре.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Пирожки с капустойПростой и быстрый рецепт и пошаговый мастер-класс с фотографиями
Главные рестораны МосквыПолтора десятка заведений, повлиявших на жизнь города
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Солянка из капусты и баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
Основные блюда•Авторская кухня
Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грудка индейки с пикантными грибочками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Печеная капуста в азиатском соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Основные блюда•Русская кухня
Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба
Автор: Липецкая Земля
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Мясо тушеное с подливкой рецепт с фото
Сегодня приготовим аппетитное и красочное блюдо из мякоти говядины и овощей. Выбираем кусок сочного мяса без костей, оперативно обжариваем с овощным «миксом», а затем доводим до полной готовности посредством тушения под крышкой. Из обычной питьевой воды, консервированной томатной пасты и небольшого количества пшеничной муки делаем вкусную подливку. В конце дополняем ингредиенты зеленью и наслаждаемся вкусным и сытным блюдом. Тушеное мясо с подливкой по этому рецепту понравится любителям как овощных блюд, так и мясных.
p, blockquote 1,0,1,0,0 –>
Ингредиенты:
p, blockquote 2,0,0,0,0 –>
- говядина (мякоть без кости) — 500 г;
- морковь — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- соль, специи — по вкусу;
- кинза или петрушка — небольшой пучок;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки.
p, blockquote 3,1,0,0,0 –>
- мука — 1 ч. ложка;
- питьевая вода — 200 мл;
- томатная паста — 1 ст. ложка.
Содержание
- Тушеное мясо с подливкой и овощами рецепт с фото
- Мясо с подливой
- Как приготовить мясо с подливой
- Говядина тушеная с подливкой
- Вариант 1: Классический рецепт говядины тушеной с подливкой
- Вариант 2: Быстрый рецепт говядины тушеной с подливкой (на сметане)
- Вариант 3: Говядина тушеная с подливкой из помидоров
- Вариант 4: Говядина тушеная с подливкой из сметаны и томата
- Вариант 5: Говядина тушеная с подливкой
- Свинина, тушенная с подливкой
- Тушёная свинина: тонкости приготовления
- Тушёная свинина с подливкой: гуляш
- Тушёная свинина с подливкой: кисло-сладкая (китайское блюдо)
- Тушёная свинина с подливкой: с майонезом и горчицей
- Тушёная свинина с подливкой: с чесноком и соевым соусом
- Тушёная свинина с подливкой: с кетчупом и кориандром
- Тушёная свинина с подливкой: с вином
- Хозяйке на заметку
Тушеное мясо с подливкой и овощами рецепт с фото
Как потушить говядину с овощами
p, blockquote 4,0,0,1,0 –>
p, blockquote 5,0,0,0,0 –>
- Разогреваем сковороду, влив 2-3 ложки масла. Очищенную луковицу шинкуем мелкими кубиками и выкладываем на раскаленную поверхность. Обжариваем на умеренном огне, помешивая.
- Как только лук размягчится, загружаем к нему натертую средней стружкой морковь. Пассеруем морковно-луковую смесь пару минут, не забывая помешивать.
- Промытую мякоть говядины нарезаем произвольными кусочками и закладываем к овощному «ассорти». Обжариваем все вместе, периодически помешивая.
- Болгарский перец промываем, срезаем плодоножку, вычищаем все семена и мягкие перегородки. Шинкуем овощ кубиками среднего размера и загружаем к остальным составляющим блюда, когда испарится вся влага, выделенная мясом. Продолжаем обжаривать содержимое сковороды до легкого зарумянивания говядины. Далее вливаем питьевую воду так, чтобы она полностью покрыла мясо. Доводим жидкость до кипения, а затем снижаем нагрев до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим говядину около 40-50 минут (до размягчения волокон).
- Для подливки в отдельную емкость наливаем 200 мл теплой, но не горячей воды. Добавляем томатную пасту и просеиваем муку. Энергично все перемешиваем, избавляясь от мучных комков. Переливаем полученную смесь в сковороду с уже мягкой говядиной.
- Бросаем соль, любимые специи и продолжаем томить тушеное мясо с подливкой на медленном огне еще 10 минут. Пучок зелени промываем, обсушиваем, мелко шинкуем и добавляем к говядине минут за 5 до окончания готовки.
- Подаем тушеное мясо с подливкой и овощами вкупе с любым гарниром.
p, blockquote 6,0,0,0,1 –>
Мясо с подливой
Подливка – это тот же соус, но под другим, если можно так сказать, бытовым названием. Подавать мясо с подливой можно практически к любому гарниру, больше всего подлива подходит к рису, макаронам, картофельному пюре или к тушеным овощам. В блюдо можно добавить немного болгарского перца, несколько помидоров, грибов и зелень. После длительно тушения мясо становится очень нежным, сочным и ароматным.
Как приготовить мясо с подливой
- Мясо нарезать на небольшие кусочки.
- Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке.
- Мясо немного обжарить. Добавить лук, морковь, перемешать и немного потушить.
- Затем добавить томатную пасту, выдавленный через пресс чеснок. Посолить, поперчить и приправить по вкусу.
- Долить горячей воды, чтобы она покрыла мясо. Хорошо перемешать. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1 час.
- В конце всыпать муку, перемешать и тушить еще 10 минут.
спасибо большое своему парню готовлю круто.
Спасибо очень вкусно получилось
муку не добавляйте, получиться кисель.
вы наверно крахмал добавили у меня такое было
Добавляйте муку после томатной пасты — если добавить в конце — скорее всего получатся комочки, придется дополнительно обжаривать муку или идти на другие ухищрения
У меня получилось супер. Дети даже добавки попросили. Спасибо за рецепт подливы с мясом. Все лучшее, хорошо забытое старое. Я вместо перца, добавила адыгейскую соль с перцем.
Здравствуйте! Поскольку я повар со стажем, то извините дам, Вам, маленький совет-добавьте не много хмели и капельку кинзы, если есть не много розмарина. Вкус получиться обалденный!
Сказочная вкусната!А во второй раз заменила морковь на солёные огурцы и а-ля Азу получилось;-)Спасибо Вам большое!
Скажите, а из говядины получится так же хорошо? или лучше не экспериментировать?
Говядину тушить не много дольше, но если мясо предварительно на 30 минут перемешать с горчицей и песком сахаром будет нежным, а вообще берите говяжий край.
Перечитала кучу рецептов подлив с мясом (делаю по вашему) , и никто не добавляет сахар к томатам! тем более к концентрированной пасте! Там же кислоты) ложка сахара не помешает.
Спасибо за рецепт подливы, очень вкусно! Если у кого то возникли проблемы с мукой, можно сделать следующее: в стакан насыпьте ложку муки размешайте и процедите, тогда не будет комков и масса получится густой! Приятного аппетита!
Спасибо! Очень вкусно получилось!
практически не умею готовить, но.. приготовив это.. вся семья кричала с восторгом о том, что очень вкусно, съедобно и с фразой: «Пальчики оближешь», съели всё подчистую!
Говядина тушеная с подливкой
Вариант 1: Классический рецепт говядины тушеной с подливкой
Говядина не жирная, ароматная, отлично сочетается со всеми гарнирами, идеально получается в подливках. Мясо по этому рецепту готовится с томатной пастой и стандартным набором овощей. Если планируется подавать говядину с сухим гарниром (гречкой, макаронами), то количество жидкости можно увеличить. Выбираем мясо без косточки, пленки и сухожилия сразу вырезаем.
Ингредиенты
- 700 г говядины;
- 1 луковица;
- 80 г томатной пасты;
- 400 мл воды;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 1 морковка;
- 1 болгарский перец;
- соль, лавр.
Пошаговый рецепт классической говядины с подливкой
Мясо для подливки нарезается небольшими брусками или кубиками. Промываем говядину, вытираем, режем и отправляем в прогретое масло. Даем кусочкам подрумяниться на сильном огне, затем сковородку (или сотейник) накрываем, убавляем температуру и тушим около часа. Никакая вода не нужна, из говядины выделится натуральный сок. Периодически открываем, размешиваем.
Нарезаем луковицу, перчик и морковку соломкой. Овощи можно обжарить отдельно, но удобнее все готовить в одной сковороде, к тому же меньше посуды испачкаем. Открываем мясо, которое уже потушилось, вводим лук с морковью. Обжариваем пять минут, засыпаем перчик.
Пока овощи доходят до мягкости, делаем заливку. Смешиваем пасту с 300 мл горячей воды. В половине стакана холодной воды растворяем муку. Выливаем в сковородку томатную смесь, а затем и разведенную муку. Солим, размешиваем.
Снова накрываем мясо, тушим повторно, но уже в соусе. Теперь процесс займет 20 минут. Затем пробуем, перчим, кидаем лавровый листочек. Если говядина недостаточно мягкая или плохо пропиталась томатом, то можно тушить дольше.
Можно в такую подливку добавить зелень, но лучше посыпать свежим укропом либо петрушкой готовое блюдо на тарелке.
Вариант 2: Быстрый рецепт говядины тушеной с подливкой (на сметане)
Ингредиенты
- 500 г говядины;
- 150 г сметаны;
- 2 ложки водки;
- 5 ложек масла;
- 100 мл молока или сливок;
- 1 луковица.
Как быстро приготовить говядину тушеную с подливкой
Выливаем масло в сковороду. Можно тушить говядину в сотейнике либо использовать для этой цели маленький казан. Жир разогреваем, мясо промываем, нарезаем соломкой небольшой толщины. Иногда для ускорения процесса пластинки мяса отбивают, а затем режут ленточками, так тоже можно делать.
Добавляем говядину в масло, размешиваем и на сильном огне готовим до золотистого оттенка три минутки. Затем заливаем водку, огонь убавляем, накрываем сковородку, тушим полчаса.
Шинкуем лук, засыпаем к говядине, прибавляем огонь, обжариваем овощ вместе с мясом до легкой прозрачности, зажаривать не нужно.
Солим, заливаем горячее молоко, вводим сметану, размешиваем, даем потушиться десять минут, чтобы кусочки пропитались. Зелень, перец, лавр вводим по вкусу, отлично в это блюдо впишется тертый сыр, добавляем его к мясу в самом конце тушения.
Вместо молока для соуса можно взять бульон или просто горячую воду. Либо используем нежирную сметану, просто увеличиваем количество.
Вариант 3: Говядина тушеная с подливкой из помидоров
Невероятно вкусный вариант говядины тушеной с подливкой. Для соуса потребуются свежие и спелые помидоры. Блюдо насыщенное, яркое, с выраженным ароматом мяса. Из овощей добавляется только репчатый лук и в небольшом количестве. Подлива натуральная без муки и воды, никакие жидкости не используются.
Ингредиенты
- 700 г говядины;
- 1 луковица;
- 700 г помидоров;
- 40 мл масла;
- соль, зелень.
Как приготовить
Мясо будем обжаривать в раскаленном масле. Поэтому отправляем его в казан или в сотейник, хорошо нагреваем. За это время нужно подготовить говядину. Срезаем пленки, убираем все ненужное, нарезаем брусками. Добавляем в масло, жарим без крышки до появления соков. После этого накрываем, тушим 45 минут.
Кипятим в кастрюльке воду. Помидор надрезаем, опускаем, через 30 секунд достаем, ополаскиваем и счищаем кожицу. Томаты нарезаем кубиками, убираем плодоножку. Луковицу очищаем и режем мелкими кусочками.
Открываем говядину, добавляем репчатый лук. Помешиваем, обжариваем три минутки, вводим томаты. Их также начинаем обжаривать, через 10 минут накрываем. Готовим на маленьком огне полчаса.
Минутки за три до готовности вводим соль, по желанию перчим, можно добавить в соус острую грузинскую аджику. Посыпаем говядину зеленью, выключаем плиту.
В зимнее время года, когда помидоры дорогие и невкусные, для такой подливки можно использовать томаты в своем соку. Измельчаем, добавляем к мясу, тушим с говядиной по рецепту.
Вариант 4: Говядина тушеная с подливкой из сметаны и томата
Смешанный вариант вкусной подливки для говядины. Получается своеобразный гуляш. Сметану для него можно выбирать любой жирности. Также понадобится томатная паста, можно вместо нее использовать пюре или брать тертые помидоры, но количество придется увеличить. Если нет бульона, то заменяем водой или разведенным кубиком, концентрированным сухим бульоном.
Ингредиенты
- 600 г говядины;
- 70 г моркови;
- 70 г лука;
- 70 г томатной пасты;
- 150 г сметаны;
- 20 г муки;
- 50 г масла;
- 300 мл бульона;
- зелень укропа;
- лавровый листок.
Пошаговый рецепт
Мясо нужно потушить, но перед этим сначала быстро обжарить. Разогреть масло, высыпать порезанную небольшими кусочками говядину. Готовить, помешивая лопаткой, не больше трех минут. Как только мясо начнет отдавать сок, сковородку прикрыть. Тушим, но далеко не отходим. Периодически проверяем, чтобы ничего не подгорело, обязательно размешиваем. Готовим до мягкости.
Очищаем морковку, натираем. Очищаем головку лука, крошим соломкой. Высыпаем все вместе в говядину. Размешиваем, теперь готовим без крышки. По времени минут пять, не больше. Затем добавляем томатную пасту. Обжариваем с ней, чтобы усилить цвет и вкус.
Разводим бульоном сметану, вводим муку, сюда же кладем полную чайную ложек соли. Больше не нужно, лучше потом попробовать и добавить в самом конце. Заливаем говядину с овощами, размешиваем, даем потушиться пятнадцать минут.
Самое время попробовать на соль, добавить. Хорошо размешиваем, посыпаем свежим укропом, добавляем для аромата один лавровый лист небольшого размера.
Можно после добавления бульона со сметаной накрыть гуляш, поставить в духовку и потушить при 160 градусах примерно час. Получится невероятно нежное и сочное блюдо.
Вариант 5: Говядина тушеная с подливкой
В этом блюде помимо говядины и овощей используется чернослив. Он дает свою изюминку, дарит яркость и приятный аромат. Рецепт с томатной пастой. Если она не очень концентрированная, то берем две ложки.
Ингредиенты
- 2 луковицы;
- 200 г чернослива;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 лавр;
- 500 г говядины;
- 1 морковка;
- 30 мл масла;
- соль, зелень.
Как приготовить
Мясо промыть, порезать кубиками по три сантиметра, не мельче, иначе оно будет теряться на фоне чернослива. Лук и морковку режем соломкой. В высокую сковороду залить масло, поставить на плиту.
Высыпать в масло лук с морковью, обжарить две минуты, добавить говядину. Слегка обжарить кусочки, накрыть и потушить с овощами полчаса.
Промываем чернослив. Готовим томатную пасту. Кипятим чайник с водой. Добавляем в массу ложку томата, размешиваем, засыпаем чернослив, повторно размешиваем, заливаем кипяток. Берем воды столько, чтобы она покрыла продукты на пару миллиметров.
Добавляем пару щепоток соли, накрываем, тушим 45 минут. Минут за 10 до конца нужно перемешать и попробовать, добавить еще соль. В самом конце вводим зелень, можно кинуть лавр, но небольшого размера, иначе его аромат будет перебивать вкус чернослива.
Можно говядину сочетать не только с черносливом или овощами, но и с грибами. Очень вкусные подливки получаются на грибных бульонах. Их можно замораживать, чтобы всегда под рукой был ароматный полуфабрикат.
Свинина, тушенная с подливкой
Непонятно, почему некоторые хозяйки не любят готовить блюда из свинины, хотя едят и колбасу, и буженину, и сало.
Ведь свинина легко отзывается на все виды термической обработки: её можно жарить, варить, запекать, тушить. При этом мясо практически всегда получается сочным и мягким.
На приготовление блюд из свинины времени затрачивается намного меньше, чем на блюда из говядины.
Свинину не нужно вымачивать в уксусном маринаде, чтобы избавиться от специфического запаха (как поступают с бараниной).
Конечно, бывают исключения, если хозяйка по неопытности приобретёт на рынке мясо взрослой особи мужского пола – хряка. Если он в своё время не был кастрирован, то его мясо будет неприятно пахнуть, отдавать мочой (не к столу будет сказано). И этот запах практически ничем нельзя перебить.
Поэтому, придя на рынок, не торопитесь покупать первый попавшийся на глаза кусок свинины. Внимательно его рассмотрите.
Если мясо розоватого цвета, а сало белое, то перед вами молодая свинина. Шкурка у такого мяса тонкая, легко прокалывается ножом. И продавцы это часто демонстрируют покупателям.
Толстая, жёсткая шкура, желтоватый цвет сала говорят о том, что это мясо старое. Поверхность мяса не должна быть слизистой, скользкой. Понюхайте мясо – оно не должно иметь постороннего запаха.
Тушёная свинина: тонкости приготовления
- В тушёном виде свинина получается очень вкусной. Её готовят со всевозможными подливками, основой для которых чаще всего являются помидоры, томатная паста или кетчуп.
- Из овощей к свинине лучше всего подходят лук, морковь, болгарский перец. Их можно нарезать как крупными кусочками, так и очень мелкими. Во втором случае в процессе тушения они развариваются, и подливка получается густой, почти однородной консистенции.
- Мясо тушёной свинины может быть острым, кисло-сладким, очень ароматным. Всё зависит от тех специй и пряностей, которые вы решите добавить в блюдо.
- Предварительное обжаривание значительно улучшает вкус мяса.
- Вместо томатов или томатной пасты в подливку можно добавлять сметану или сливки, но тогда не нужно класть сильно пряные травы и специи. Со сметанной подливкой хорошо сочетаются лавровый лист, чеснок, тмин, перец чёрный, укроп.
- К свинине в томатной подливке хорошо подходят такие пряности, как кориандр, укроп, эстрагон, фенхель, шалфей, майоран, базилик, лук, перец, тмин.
- А если к мясу вы добавите соевый соус, то в итоге получите почти корейское блюдо.
- Мясо с подливкой готовьте на малом огне, закрыв посуду крышкой. Жидкость при этом должна лишь слегка кипеть.
Тушёная свинина с подливкой: гуляш
- свинина – 600 г;
- репчатый лук средний – 2 шт.;
- морковь средняя – 1 шт.;
- перец болгарский красного цвета – 1 шт.;
- томатная паста – 50 г;
- сметана – 50 г;
- растительное рафинированное масло – 30 г;
- соль;
- перец чёрный – щепотка;
- лавровый лист – 2 шт.;
- паприка – 1 ч. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- вода – примерно 2 стакана.
- Мясо вымойте в тёплой воде – так вы лучше удалите загрязнения. Ополосните холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. Порежьте кусочками по 50 г.
- Налейте в сковороду масло, хорошо разогрейте. Обжарьте на нём мясо.
- Выложите поверх него мелко порезанный лук. Когда он немного обмякнет, перемешайте.
- Морковку порежьте мелкой соломкой или натрите на специальной тёрке. Добавьте к мясу и луку. Обжаривайте 3–4 минуты.
- Положите очищенный от семян и нашинкованный соломкой болгарский перец. Снова перемешайте. В процессе обжаривания следите, чтобы овощи и мясо не пригорели ко дну, иначе вкус подливки будет испорчен.
- В чашке соедините томатную пасту со сметаной, переложите в сковороду с остальными ингредиентами.
- Положите соль, сахар, лавровый лист, паприку. Залейте кипятком. Вода должна полностью покрыть мясо. Закройте крышкой, убавьте огонь и тушите 1 час. На гарнир подайте картофельное пюре. Посыпьте зеленью.
Тушёная свинина с подливкой: кисло-сладкая (китайское блюдо)
- молодая свинина – 600 г;
- морковь – 1 шт.;
- зелёный болгарский перец – 1 шт.;
- консервированные ананасы – 150 г;
- томатный сок – 150 мл;
- соевый соус – 100 мл;
- мука пшеничная – 1 ст. л.;
- крахмал – 1 ст. л. ;
- растительное масло – 50 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- уксус столовый – 40 мл;
- соль.
- Свинину вымойте, обсушите, порежьте брусочками шириной 1 см. Сложите в миску, налейте соевый соус, положите муку и крахмал. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 20 минут.
- Морковь почистите, вымойте, порежьте крупной соломкой или натрите на корейской тёрке.
- Перец очистите от семян, нарежьте полосками.
- На сковороде разогрейте масло, положите измельчённую морковь, перемешайте, обжаривайте три минуты. Добавьте перец и готовьте ещё 2 минуты. Не жарьте его слишком долго, так как жареный перец приобретает вкус, который не всем нравится.
- Ломтики или колечки ананасов порежьте кусочками, соедините с мясом.
- На другой сковороде обжарьте до румяной корочки мясо, предварительно отделив его от маринада. Следите, чтобы кусочки не слиплись между собой.
- В отдельной посуде смешайте томатный сок, уксус и сахар. В сковороду с мясом выложите овощи, влейте томатный соус. По вкусу посолите. Тушите на маленьком огне до мягкости мяса. Благодаря маринаду и мелкой нарезке мяса блюдо бывает готовым уже через 10–15 минут.
Тушёная свинина с подливкой: с майонезом и горчицей
- свинина – 600 г;
- майонез – 100 г;
- готовая горчица – 1 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 150 мл;
- зелень любая;
- перец чёрный – щепотка;
- масло растительное – 1 ст. л.
- Подготовленную свинину порежьте кусочками, слегка обжарьте на масле.
- Положите мелко порезанный лук, перемешайте, пассеруйте до мягкости.
- Смешайте майонез с горчицей, разведите тёплой водой. Залейте полученным соусом мясо. На малом огне тушите под крышкой 40–45 минут. Положите по вкусу соль и перец. Посыпьте измельчённой зеленью.
Тушёная свинина с подливкой: с чесноком и соевым соусом
- свинина – 800 г;
- соевый соус – 70 мл;
- сахар – 1 ст. л.;
- лук среднего размера – 2 шт. ;
- чеснок – 2 зубка;
- растительное рафинированное масло – 50 г;
- лавровый лист – 2 шт.
- Свинину обмойте, обсушите, порежьте крупной соломкой. Сложите в толстостенную посуду.
- Положите лук, порезанный полукольцами, измельчённый чеснок, лавровый лист, сахар, налейте масло, соевый соус. Хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на полчаса.
- Поставьте на плиту, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, тушите, пока мясо не станет мягким.
Тушёная свинина с подливкой: с кетчупом и кориандром
- свинина – 500 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский кетчуп – 3 ст. л.;
- сметана – 1 ст. л.;
- кориандр – 1 ч. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль;
- подсолнечное рафинированное масло – 1 ст. л.
- Свинину, вымойте, обсушите, порежьте тонкими пластиками. Слегка обжарьте на растительном масле.
- Лук нашинкуйте полукольцами, выложите на мясо. Пока не перемешивайте, а приступайте к нарезке моркови.
- Очищенную и вымытую морковь разрежьте пополам, а затем порежьте поперёк тонкими ломтиками. Положите в сковороду с мясом и луком, перемешайте. Обжаривайте 5 минут, не допуская пригорания ко дну посуды.
- Положите кетчуп, сметану, кориандр. Налейте столько кипятка, чтобы он покрыл содержимое сковороды на 1-2 см.
- Закройте посуду крышкой, сделайте маленький огонь и тушите примерно 1 час – до мягкости мяса. За пять минут до готовности блюдо посолите. На гарнир подайте рассыпчатый рис.
Тушёная свинина с подливкой: с вином
- свинина – 500 г;
- сало свиное – 30 г;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- белое виноградное вино – 70 мл;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец горошком – 5 шт.;
- соль.
- Свинину порежьте кусочками, посолите, обжарьте на сковороде с жиром. Посыпьте мукой, перемешайте, продолжайте обжаривание ещё 5 минут.
- На отдельной сковороде спассеруйте лук, переложите его в посуду с мясом. Добавьте томатную пасту, соль, перец, лавровый лист. Влейте вино. Закройте сковороду крышкой, тушите на медленном огне до мягкости мяса. Посолите по вкусу.
Совет: вместо вина вы можете влить воду или бульон, а томатную пасту заменить кетчупом.
Хозяйке на заметку
Время, отведённое для тушения свинины, может колебаться от одного до полутора часов. Нельзя употреблять в пищу недотушенную свинину из-за возможного наличия в ней паразитов (в частности, свиного цепня).
Для тушения можно использовать как одну мякоть, так и мясо на косточке (рёбрышки). Главное, нужно срезать сало, оставив лишь тонкую полоску, иначе подлива получится очень жирной и невкусной.
К тушёной свинине можно подать любой гарнир: картофельное пюре, рассыпчатый рис, макароны, гречку.
“
ГОВЯДИНА И СОУС — The Southern Lady Cooks
Еда в мультиварке
Говяжьи ножки и соус — простой рецепт в мультиварке. Этот рецепт говяжьих стейков с соусом прекрасно сочетается с картофельным пюре, макаронами или рисом. Конечно, мы любим эти стейки из говядины и соус с картофельным пюре, потому что моя семья любит картофель в любом виде, в котором вы его готовите. Это восхитительный рецепт, который вы можете подать гостям или приготовить в будний день для легкого ужина в будний день, когда вы вернетесь домой после напряженного дня. Мы любим этот соус, и мне приходится много готовить вместе с говядиной. Вам также может понравиться Курица и лапша в мультиварке .
Ингредиенты, необходимые для приготовления говяжьей вырезки и соуса в мультиварке:
Тушеное мясо или вырезка
Средний лук, нарезанный кольцами
Оливковое масло или растительное масло
Мука общего назначения
Соль
Черный перец
3 9000 Черный перец
3 90
Банка говяжьего бульона
Упаковка лукового супа
Вода
Соевый соус
Вустерширский соус
Кукурузный крахмал, по желанию
Если вы делаете это, вам обязательно нужно добавить кексы из кукурузного хлеба ! Лучшее дополнение к этому рецепту, потому что кукурузный хлеб просто великолепен с соусом!
Комментарии к рецепту: «Я приготовила это на воскресный ужин! Я удвоил рецепт, но ничего не изменил! Это был хит!! Удивительные шары !!! Спасибо за такой замечательный рецепт!-Санни
«Эти советы по приготовлению говядины потрясающие! Я делаю их уже второй раз (первый раз, когда я их делала, парень сказал «это ХОРОШО!» не менее 5 раз за ужином. ) Единственное, что я добавила, это немного красного вина. . Большое спасибо за рецепт!» — Дженнифер 9.0015
«Один из лучших рецептов, которые я пробовал. Я добавил одну банку говядины, и на этот раз я подал ее с рисом». – Мари
«Очень круто! Мы добавляем это в нашу еженедельную ротацию. Это похоже на жаркое в горшочке с соусом, но в меньшем масштабе. Мы положили его поверх картофельного пюре, и моя семья просто охренела и ААААА!» – Сара
Полный рецепт для печати в карточке рецепта ниже с видео!
Вы читаете наш цифровой журнал, Front Porch Life ? Он полон замечательных новых рецептов, деревенской жизни, фантастических людей, южного очарования, кулинарных советов и многого другого. Мы отправим его прямо на вашу электронную почту, чтобы вы могли сразу начать читать, готовить и отдыхать ! Это наш премиальный контент, которого нет на нашем сайте. Присоединяйтесь к тысячам других сегодня и начните наслаждаться нашим журналом!
Распечатать рецепт
5 из 25 голосов
Говяжьи ножки и подливка
Этот рецепт — лучшая еда для комфорта! Подавайте с картофельным пюре, и у вас получится прекрасное блюдо.
Время подготовки: 20 мин. /2 фунта тушеного мяса или вырезки
Нагрейте масло в сковороде и обжарьте лук. Вынуть лук и положить в мультиварку. В миске смешайте муку, соль, чесночный порошок и черный перец. Обваляйте мясо в мучной смеси и обжарьте на сковороде, где вы обжаривали лук, до коричневого цвета.
Добавить мясо в мультиварку. Если у вас осталась мука в миске от вымачивания мяса, оставьте ее в миске и добавьте 2 банки говяжьего бульона, 1 упаковку смеси для лукового супа, 1/2 стакана воды, соевый соус, вустерширский соус и взбейте все вместе. Полейте мясо и лук в мультиварке
Готовьте на слабом огне в течение 6–7 часов или на сильном огне в течение 4–5 часов. Если вы хотите, чтобы соус был более густым, вылейте 1/2 стакана соуса, добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала и добавьте обратно в мультиварку. Готовьте на высокой мощности еще 10–15 минут. Получается около 8 порций.
Не забывайте о наших электронных книгах! Каждая электронная книга представляет собой сборник наших самых популярных рецептов . Все они будут у вас под рукой, и вы сможете воспользоваться ими в любой момент. Красиво и удобно вместо поиска в базе данных. Вы можете приобрести каждую электронную книгу по отдельности или в комплекте.
Не забудьте закрепить:.
Вы есть в Instagram? Подписывайтесь на нас!
© Фотографии и текст The Southern Lady Cooks – Все права защищены. Запрещено копирование, размещение на других сайтах или иное использование без письменного разрешения правообладателя .
Стейк с луковым соусом | Старомодный южный рецепт!
Перейти к рецепту
Автор:Katerina Чистые углеводы: 6
5 из 13 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
26,1 тыс.
акции
Тушеный стейк с луковым соусом — традиционный южный фаворит, и на то есть веские причины! Стейки идеально обжариваются, а затем поливаются сливочно-луковым соусом. Недорогая идея для ужина, которая понравится всей вашей семье!
Содержание
- Запеченный стейк = Еда высшего качества!
- Что такое тушеный стейк?
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить стейк с томлением
- Как узнать, что стейк готов
- Рекомендации по подаче
- Как хранить и разогревать остатки
- Получите рецепт Supreme Smothered Food
- стейки из вырезки
- чесночная соль
- свежемолотый черный перец
- растительное масло
- сливочное масло
- желтый лук
- чеснок
- итальянская приправа
- говяжий бульон с низким содержанием натрия
- вустерширский соус
- густые сливки или половина и половина
- нарезанная свежая петрушка
- Приготовление: Вы хотите работать со стейками комнатной температуры; Я предлагаю оставить стейки на столе примерно за 30 минут до того, как вы будете готовы их готовить. Обсушите стейки бумажным полотенцем. Затем приправьте стейки чесночной солью и перцем.
- Обжарка: Нагрейте растительное масло и 1 столовую ложку сливочного масла в большой чугунной сковороде на среднем огне; добавьте стейки в горячую сковороду и готовьте их, пока они не подрумянятся и не приготовятся до желаемой степени прожарки. Это должно занять от 3 до 4 минут с каждой стороны для стейка средней прожарки. НЕ загромождайте сковороду. Готовьте два стейка за раз, если сковорода недостаточно большая.
- Достаньте готовые стейки из сковороды. Отложите их в сторону и держите накрытыми.
- Соус: Снова поставьте сковороду на средний огонь и растопите оставшееся сливочное масло.
- Добавьте нарезанный лук и приправьте щепоткой соли. Продолжайте готовить в течение 10-12 минут или пока лук не станет мягким и карамелизированным. Часто помешивайте.
- Добавьте измельченный чеснок и приправьте итальянской приправой. Готовьте еще 10 секунд.
- Медленно добавьте говяжий бульон и вустерширский соус. Используя деревянную ложку, соскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды. Доведите смесь до кипения.
- Добавьте жирные сливки и готовьте еще 1 минуту.
- Придушить: Уменьшить огонь до средне-слабого. Верните стейки в сковороду и продолжайте готовить еще 2 минуты или пока стейки не прогреются и соус не загустеет.
- Подача: Снимите кастрюлю с огня. Украсьте стейки петрушкой и подавайте.
- Для Rare – Внутренняя температура 120˚F
- Средняя прожарка – 130˚F
- Для среды – 140˚F
- Средняя скважина – 150˚F
- Для хорошей прожарки – 160˚F
- Подавайте тушеный стейк вместе с картофельным пюре или пюре из цветной капусты. Рис также хорошо сочетается с этим стейком, и, конечно же, вы захотите полить его любым крахмалом, который вы выберете.
- Вы также можете подавать это южное блюдо с некоторыми южными вегетарианскими гарнирами, такими как кукуруза со сливками и шпинат со сливками. Кукуруза в початках и стручковая фасоль — другие отличные гарниры!
- Дайте оставшемуся стейку нагреться до комнатной температуры, а затем положите его в герметичный контейнер с луковой подливкой. Наконец, храните его в холодильнике в течение 3–5 дней или в морозильной камере в течение 2–3 месяцев.
- Когда вы будете готовы разогреть, просто положите стейк и соус на сковороду и разогрейте на плите, пока стейк не станет теплым.
- Стейк на гриле
- Стейк из бурбона на сковороде
- Стейк Джек Дэниелс на гриле
- ▢ свежемолотый черный перец по вкусу
- ▢ 2 столовые ложки растительного масла
- ▢ 2 столовые ложки масла, разделенное
- ▢ 2 Желтого лука, нарезанный
- ▢ 3 зубчика чеснока, ручья
- ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
- ▢ ½ стакана с низким соделом
- 4
- ▢ ½ стакана с низким соделом
- 4
- ▢ ½ стакана. ¼ стакана густых сливок или пополам
- ▢ нарезанная свежая петрушка
Когда я думаю о хорошем стейке, мне сразу же приходят в голову довольно дорогие нарезки, такие как филе или портерхаус. Эти типы стейков на самом деле не то, на что мы регулярно тратим деньги, но иногда мы просто жаждем стейка — любого стейка! 🍽
Я люблю находить способы превратить недорогие куски говядины в очень нежные и ароматные любимые блюда на ужин! Мой тушеный стейк с луковым соусом — один из таких рецептов.
Есть что-то такое утешительное в говядине, тушенной в сытном, насыщенном луковом соусе. Каждый кусочек наполнен сливочным и маслянистым луково-чесночным соусом и нежным стейком.
Что такое тушеный стейк?
Если вы не слышали о тушеном стейке, я полагаю, вы не с Юга? Как насчет Тушеные свиные отбивные ? 😋
Запеченный стейк — традиционный южный стейк. По сути, это любой кусок стейка, который подают в соусе или поливают соусом. Соус обычно представляет собой соус из грибов или лука, а нарезка для стейка обычно представляет собой верхний или нижний круг. Задушенный стейк также можно панировать и «жарить курицу» перед тем, как задушить.
Для моего тушеного стейка я использую луковый соус и филе. Чтобы сохранить низкоуглеводную пищу, я не использую муку для соуса; просто старые добрые жирные сливки, смешанные с говяжьим бульоном.
Ингредиенты рецепта
Стейк с луковым соусом состоит из половины стейка и половины лукового соуса. Вот все, что вам нужно, чтобы приготовить из этих двух ингредиентов вкусный тушеный стейк:
Как приготовить тушеный стейк
Как определить, что стейк готов
При использовании термометра для мяса с мгновенным считыванием , вы можете быть уверены, что мясо идеально приготовлено. Это температура, которую вы будете искать, чтобы достичь желаемой степени прожарки. Я предпочитаю свой стейк средней прожарки.
Температура прожарки стейка:
Имейте в виду, что температура вашего стейка будет продолжать расти в течение нескольких минут после того, как стейк будет снят с огня.
Варианты обслуживания
Как хранить и разогревать остатки
Другие рецепты стейков
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Инструменты, используемые в этом рецепте
Чугунная сковорода Lodge с держателем ручки, 12 дюймов
Набор кованых ножей Mercer Culinary Genesis из 6 предметов, блок из закаленного стекла
Роликовая мясорубка для трав, AOZBZ Ручная ручная нарезка зеленого лука и мяты с 6. ..
Набор из 13 мерных чашек и ложек, нержавеющая сталь 18/8 для тяжелых условий эксплуатации…
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 30 мин. по вкусу
Обсушить стейки бумажными полотенцами; приправить стейки чесночной солью и перцем.
Нагрейте растительное масло и 1 столовую ложку сливочного масла в большой чугунной сковороде на среднем огне.
Положите стейки на горячую сковороду и готовьте, пока они не подрумянятся и не станут желаемой степени прожарки; около 3-4 минут с каждой стороны для стейка средней прожарки. НЕ загромождайте сковороду; готовьте два стейка одновременно, если сковорода недостаточно велика.
Выньте готовые стейки из сковороды; отложите в сторону и держите накрытым.
Снова поставьте сковороду на средний огонь и растопите оставшееся сливочное масло.
Добавить нарезанный лук и приправить щепоткой соли; продолжайте готовить в течение 10-12 минут или пока лук не станет мягким и карамелизированным. Часто помешивайте.
Добавить измельченный чеснок и приправить итальянской приправой; готовить 10 секунд.
Медленно добавьте говяжий бульон и вустерширский соус; Используя деревянную ложку, соскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды. Доведите смесь до кипения.
Добавить густые сливки и готовить еще 1 минуту.
Уменьшить огонь до средне-слабого; верните стейки в сковороду и продолжайте готовить еще 2 минуты или пока стейки не прогреются и соус не загустеет.