Блины на кефире рецепт классический пошаговый: Рецепт блинов на кефире (классический)

Содержание

Торт Наполеон с кремом со сгущенкой и сметаной простой рецепт пошаговый






Ingredients

  • Для коржей на форму 18 см:
  • Мука 330 гр
  • Слив. масло 180 гр
  • Желток 2 шт
  • Мелкая соль половину ч. л.
  • Ледяная вода 80 мл.
  • Для крема потребуется:
  • 500 гр вареной сгущенки (примерно1,5 банки)
  • 250 гр холодной 20% (и выше) сметаны.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Ледяное масло рубим в крошку или трем на тёрке, добавляем просеянную муку и соль.

2

Перемешиваем, делаем горку с углублением наверху и кладём в нее желтки.

3

Постепенно добавляя воду сначала ножом, а затем руками замешиваем тесто.

4

Слишком сильно вымешивать его не нужно.

5

Скатать «колбаску» и разделить на 10 равных частей.

6

Закрыть пленкой и убрать минут на 20 в морозилку.

7

Из каждой части на пергаменте раскатать тонкий круг, вырезать его по форме диаметром 18 см (можно использовать тарелку, крышку или дно от разьемной формы).

8

Обрезки убрать.

9

Выпекать 5 мин. при 200 гр.

10

Коржи хорошо остудить.

11

9 пойдут на торт, а десятый и обрезки ломаем на обсыпку.

12

Пока коржи остывают готовим крем.

13

Сгущёнку лучше взять комнатной температуры (тогда она легче взобьется и не будет комков), а вот сметану берём хорошо охлаждённую.

14

На высоких скоростях взбиваем миксером до однородной, пышной массы.

15

И убираем ее в холодильник минут на 30 (прикрыть не забудьте).

16

Собираем торт.

17

Кладём корж, смазываем его кремом, кладём следующий.

18

Остатками крема смазываем верх и бока торта.

19

Затем сверху и с боков посыпаем крошкой.

20

Убираем в холодильник часов на 8, можно 10 для пропитки.

Интересные рецепты
Смотреть все


Легкие блюда




26 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 27 декабря, 2022)

По Анастасия Пулина





Сметанный торт – 9 рецептов приготовления в домашних условиях

Сегодня мы представляем роскошную подборку домашней сдобы. Каждый рецепт сметанного торта позволяет быстро и легко приготовить потрясающе вкусную выпечку в духовке или на сковороде. Такого восхитительного лакомства в магазине просто не найти!

Содержание

  1. Классический рецепт
  2. Состав ингредиентов для теста:
  3. Для крема готовим:
  4. Для пропитки торта потребуется:
  5. Способ приготовления:
  6. Готовим в мультиварке
  7. Состав продуктов:
  8. Приготовление торта:
  9. Шоколадный десерт
  10. Необходимые компоненты:
  11. Этапы приготовления:
  12. Торт со сметанным кремом и бисквитными коржами
  13. Перечень продуктов:
  14. Порядок приготовления:
  15. С добавлением творога
  16. Требуемые компоненты:
  17. Технология приготовления:
  18. Вишневое лакомство
  19. Состав ингредиентов:
  20. Этапы приготовления:
  21. Блинный торт со сметанным кремом
  22. Список продуктов:
  23. Способ приготовления:
  24. Со сгущенным молоком
  25. Перечень компонентов:
  26. Для глазури необходимо иметь:
  27. Поэтапное приготовление торта:
  28. Быстрый рецепт на сковороде
  29. Необходимые компоненты:
  30. Готовим торт:

Классический рецепт

Основу качественного блюда составляет тесто на сметане для торта. Классический рецепт раскроет принципы традиционного приготовления вкуснейшего яства.

Состав ингредиентов для теста:
  • свежая сметана — 250 г;
  • уксус — 5 мл;
  • обычный сахар — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • какао-порошок — 70 г;
  • сода пищевая — 8 г;
  • мука просеянная — 260 г;
  • сухари панировочные, шоколад черный.
Для крема готовим:
  • ванилин;
  • домашняя сметана — 500 мл;
  • пудра сахарная — до 100 г.
Для пропитки торта потребуется:
  • коньяк, вода кипяченая — по 2 ст. л.;
  • пудра сахара — 2 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Помещаем свежие яйца в чашу кухонного комбайна или миксера. Добавляем сахар-песок, взбиваем состав до 5 минут, используя высокие обороты агрегата. Получаем пышную массу светлого оттенка.
  2. Теперь присоединяем непременно домашнюю жирную сметану. Несмотря на то в рецептуре теста присутствует кисломолочный продукт, способный погасить соду, разводим ее в уксусе, чтобы исключить привкус бикарбоната натрия в готовом изделии.
  3. Перемешиваем смесь, просеиваем порции муки (в два или три приема), не прекращая разбивать все образующиеся комки. Сыпучего состава может быть чуть больше или меньше, чтобы в результате замеса получилось тесто, по консистенции немного гуще качественной домашней сметаны.
  4. Разделяем массу поровну в две чаши. Одну часть продукта смешиваем с какао-порошком.
  5. Обрабатываем разъемные формы маслом, переливаем подготовленное тесто в разную посуду для выпечки, отправляем на 30 минут в духовой шкаф (180 °C). Печь не открываем на протяжении первых 20 минут. Достаем готовые коржи, еще четверть часа оставляем сдобу на решетке.
  6. Взбиваем миксером компоненты крема. Для этого затрачиваем не более 2 минут, чтобы жирная сметана не превратилась в масло.
  7. Разрезаем золотистые пышки на половинки, отделяем поджаристые корочки, соединяем их с кремом, выкладываем на средний слой торта во время его оформления.
  8. Смешиваем ингредиенты пропитки, тщательно обрабатываем составом каждый корж, затем обильно смазываем густым кремом. Укладываем пышки друг на друга в любом желанном порядке.

Густо обсыпаем сметанный торт мелкой стружкой шоколада, оставляем на 2 часа в холодильнике, а уж потом приступаем к дегустации лакомства.

Готовим в мультиварке

Приготовление выпечки в нашей любимой чудо-кастрюльке — занятие приятное и совсем несложное.

Состав продуктов:
  • густая сметана — 210 г;
  • мука — 130 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное — до 6 г;
  • разрыхлитель — 10 г;

Для получения крема помещаем в кувшин погружного блендера стакан очень жирной сметаны, такое же количество пудры сахара и ванилина, добавленного по желанию. Тщательно взбиваем смесь домашним прибором.

Приготовление торта:
  1. Обрабатываем внутреннюю часть чаши мультиварки кусочком масла. Бока смазываем не выше двух третей емкости.
  2. Соединяем в удобной посуде сметану, яйца и белый сахар. Взбиваем состав 2 минуты миксером. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Продолжаем работу еще минуту, затем переливаем массу в кастрюльку домашнего агрегата. Устанавливаем на 50 минут режим «Выпечка».
  3. Спустя положенное время переворачиваем изделие, готовим еще 10 минут.
  4. Остывший корж разрезаем пополам, смазываем толстыми слоями крема. Когда он чуть впитается в нежную сдобу, еще раз ее обрабатываем ароматной смесью. Укладываем второй корж, не прижимая его к пышной прослойке.

Украшаем выпечку шоколадной стружкой или делаем это по своим вкусам.

Шоколадный десерт

Практически ни одна сладость не обходится без продукта, изобретенного индейцами майя — шоколада. Не исключением стал и сметанный торт.

Необходимые компоненты:
  • яйца — 3 шт. ;
  • какао-порошок — 40 г;
  • сметана (жирность 25%) — 420 г;
  • обычный сахар — 200 г;
  • разрыхлитель — 9 г;
  • мука — 120 г;
  • ванилин;
  • шоколад черный — 60 г;
  • земляника или другая ягода — элементы украшения.
Этапы приготовления:
  1. Помещаем в чашу свежие яйца и ½ количества обычного сахара. Взбиваем продукты миксером. Продолжаем процесс, присоединяя порции предварительно просеянной муки, смешанной с порошком какао. Получаем немного жидкую однородную массу.
  2. Вливаем тесто в обработанную маслом форму, отправляем на 25 минут в печь, нагретую до t 180 °C. Разрезаем остывший корж на две половины. Удобнее всего сделать это с помощью кулинарной лески.
  3. Теперь готовим сметанный крем. Для этого взбиваем кисломолочный продукт с оставшимся сахарным песком. Обрабатываем части коржа полученной пышной массой, формируем торт. Густо обсыпаем его стружкой шоколада, украшаем десерт земляникой или другими свежими ягодами.

Выпечка получилась — истинный восторг!

Торт со сметанным кремом и бисквитными коржами

Предлагаем базовый рецепт приготовления выпечки. В нашей воле импровизировать с кондитерскими отдушками, натуральными ароматизаторами, внешним оформлением торта.

Перечень продуктов:
  • мука и белый сахар — по 200 г;
  • пакетик ванилина;
  • пудра сахарная — 200 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • жирная сметана — 800 г.
Порядок приготовления:
  1. Все компоненты блюда предварительно собираем в одном месте, чтобы они имели одинаковую комнатную температуру. Соединяем слегка взбитые яичные белки с ½ количества сахара, продолжаем обрабатывать продукты миксером.
  2. Таким же способом в течение двух минут взбиваем белки до состояния плотных пиков. Добавляем щепотку соли, затем вводим по ложке сахара, используя оставшуюся часть белых гранул. При помещении последней порции всыпаем ванилин.
  3. Соединяем оба полученных состава, просеиваем муку. Чтобы яйца не осели, замешиваем тесто вручную.
  4. Выливаем ароматную массу в подготовленную для выпечки посуду, отправляем заготовку на полчаса в духовой шкаф. Остывший бисквит разделяем на части. Их количество зависит от диаметра формы.
  5. Пудру и ванилин соединяем со сметаной, тщательно перемешиваем, смазываем каждый корж полученным кремом, формируем торт.

Приготовленный десерт будет прекрасным угощением за вечерним чаепитием или даже украшением праздничного сладкого стола.

С добавлением творога

Приготовить замечательный сметанник можно и без использования духовки. Этот способ особенно популярен в летнее время, когда жар от печи — явление не очень приятное.

Требуемые компоненты:
  • цельное молоко — 100 мл;
  • желатин — 15 г;
  • ванилин;
  • качественный творог, густая сметана — по 500 г;
  • обычный сахар (можно заменить жидким медом) — 60 г;
  • какао-порошок — 50 г;
  • свежие ягоды.
Технология приготовления:
  1. Первоначально распускаем желатин в половине состава молока, оставляем часа на два набухать. Когда все крупинки соединятся с жидкостью, вливаем остальную часть молока, продолжаем готовить на водяной бане. Нагреваем (не кипятим!) смесь до полного растворения желатина. К моменту помещения в тесто желеобразный компонент должен остыть.
  2. Выкладываем творог и сахар в просторную посуду, тщательно перетираем продукты, затем добавляем домашнюю сметану и ванилин. Хорошо все перемешиваем, получаем однородную массу без комочков немного жидкой консистенции.
  3. Вводим в сметанную смесь подготовленный желатин, слегка обрабатываем тесто блендером, после чего делим его пополам. В одну часть всыпаем порошок какао, в другую — хорошо промытую и просушенную землянику.
  4. Теперь столовой ложкой помещаем в силиконовую форму ягодное и шоколадное тесто, чередуя оба продукта. Выкладываем составы очень аккуратно, чтобы цвета слоев четко отделялись друг от друга.

Отправляем заготовку на ночь в холодильник. Утром извлекаем застывшее изделие, с удовольствием наслаждаемся нежным, восхитительно ароматным творожно-сметанным тортом.

Вишневое лакомство

Сладкая выпечка обрела такое количество вариаций, что глаза разбегаются от ярких красок и кулинарных образов. Вот и это вишневое лакомство уже манит и обольстительно дразнит своей вкусной фруктовой неотразимостью.

Состав ингредиентов:
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 130 г;
  • свежие сливки — 220 г;
  • сода пищевая — 4 г;
  • вишня — 300 г;
  • сметана (35% жирности) — 650 г;
  • сахар-песок — 200 г;
  • ванилин;
  • сок от выжатой свёклы — ½ ч. л.
Этапы приготовления:
  1. Тщательно растираем в удобной посуде яйца и 100 г сахара. Добавляем муку, соду, 250 г жирной сметаны. Замешиваем слегка жидкое тесто, разбивая все комочки.
  2. Застилаем форму пекарской бумагой, обработанной маслом, помещаем на нее сметанную массу и отправляем ее на 50 минут в духовку (180 °C). Готовый корж немного охлаждаем, затем разделяем на самые маленькие кусочки. Жаль, конечно, такую румяную красоту ломать, но будет еще лучше!
  3. Теперь приступаем к оформлению сметанного крема для торта. Для этого соединяем оставшуюся сметану, сок натертой и отжатой свёклы, сахар и ванилин. Тщательно перемешиваем светло-розовый состав.
  4. Выстилаем разъемную форму фольгой или бумагой, помещаем половину раскрошенного коржа, на него разбрасываем вишню без косточек (свежую или замороженную).
  5. Далее располагаем слой из половины сметанного крема, затем остальные кусочки коржа. Завершаем нашу кулинарную композицию густой кремовой прослойкой. Часть пышной массы отсаживаем в форме безе, украшая блюдо изящными «завитушками».

Обязательно приготовьте это волшебное лакомство с феерическим букетом фруктовых вкусов и душистых ароматов.

Блинный торт со сметанным кремом

По названию рецепта уже понятно, что сейчас мы создадим сметанный крем для выпечки с настоящим русским акцентом.

Список продуктов:
  • ванилин;
  • вода фильтрованная — 200 мл;
  • масло постное;
  • молоко цельное — 1 л;
  • сахарный песок — 250 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • сметана домашняя — 250 г;
  • сода пищевая — 5 г.
Способ приготовления:
  1. Вливаем в чашу ½ литра молока, вводим яйца, добавляем ложку сахара, миксером взбиваем состав. Постепенно подсыпаем предварительно просеянную муку. Спустя 2 минуты присоединяем вскипяченную питьевую воду, вновь все перемешаем с помощью домашнего прибора.
  2. Теперь всыпаем соду. Чтобы блинчики получались тонкими и воздушными, используем исключительно свежий продукт. Проверено на практике!
  3. Вливаем в приготовленную массу 100 мл постного масла без запаха, ложкой перемешиваем компоненты блюда. Даем тесту полчаса постоять, затем выпекаем на сковороде тонкие блинчики с нежно-золотистым цветом.
  4. Смешиваем оставшуюся сметану с белым сахаром и ванилином, хорошо взбиваем продукты. Крем должен быть максимально густым, не растекаться на торте. Для этого выдерживаем его полчаса в холодильнике.
  5. Осталось собрать остывшие изделия в аккуратную стопку и обработать каждый кружок пышным кремом.

Приготовленная выпечка особенно популярна у наших малышей, ведь аппетитные блинчики они обожают в любом виде, лишь бы их было много!

Со сгущенным молоком

Нет никакой необходимости рассказывать о преимуществах выпечки, если среди ингредиентов блюда «красуется» любимая всеми сладость. Это уже априори вкусно!

Перечень компонентов:
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 240 г;
  • сода — 9 г;
  • какао-порошок — 35 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • банка сгущенного молока;
  • уксус столовый — 10 мл.
Для глазури необходимо иметь:
  • какао, пудру сахарную, слегка нагретую воду — по 3 ч. л.;
  • масло сливочное — 80 г.

Сметанный крем готовим обычным способом. Тщательно взбиваем 700 г домашнего кисломолочного продукта и 150 г сахара. Пропитку для коржей получаем, смешивая 20 мл фильтрованной воды и 30 мл коньяка.

Поэтапное приготовление торта:
  1. Соединяем размягченное масло и яйца, взбиваем продукты миксером. Открываем банку сгущенки, добавляем содержимое емкости к остальному составу. Далее вводим гашеную уксусом соду и подсыпаем порции заранее просеянной муки.
  2. Обрабатываем массу кухонным прибором до образования теста густой, похожей на домашнюю сметану, консистенции.
  3. Делим продукт на две части, одну из которых смешиваем с какао-порошком. Выкладываем оба состава в разные формы, обработанные маслом, отправляем на 20 минут в печь, нагретую до t 180 °C.
  4. Готовые коржи разрезаем на половинки, тщательно пропитываем коньячным соусом, густо смазываем сметанным кремом, включая боковые части изделия. Из обработанных коржей формируем торт.

Смешиваем ингредиенты глазури, наносим теплую смесь на верхнюю часть торта и отправляем его часов на 10 в холодильник пропитываться приобретенными ароматами.

Быстрый рецепт на сковороде

Если рецепт начинается со слова «быстрый», это вовсе не означает возможность пренебрежительного отношения к представленному яству. Напротив — оно просто великолепно!

Необходимые компоненты:
  • сахар-песок — 140 г;
  • масло сливочное — 40 г;
  • сметана домашняя — 210 г;
  • сода — 9 г;
  • мука (желательно пшеничная) — 370 г;
  • соль — 3 г;
  • пакетик ванилина.

Для получения сметанного крема соединяем 170 г обычного сахара, 600 г непременно домашнего кисломолочного продукта, желаемое количество ванилина. Тщательно взбиваем состав.

Готовим торт:
  1. Выкладываем в чашу размягченное масло и сахар, растираем продукты, затем добавляем соль, соду и сметану. Перемешиваем полученную массу, просеиваем порциями муку, замешиваем однородное тесто.
  2. Разделяем продукт на 8 частей, раскатываем пласты толщиной до 3 мм, крышкой от кастрюли обрезаем неровные края. Выпекаем сдобу до румяного оттенка на сковороде с антипригарным покрытием.
  3. Смазываем каждый корж обильным слоем крема, формируем из ароматной сдобы торт. Оставляем его на 50 минут в холодильнике для окончательной пропитки.

На приготовление аппетитной выпечки затрачиваем не более часа.

Сметанный торт давно приобрел славу любимого домашнего десерта. Стоит украсить нежное и ароматное лакомство кокосовой или шоколадной стружкой, ягодами, безе или глазурью, как простая выпечка обретет праздничный и необыкновенно презентабельный вид. Поистине, народное творчество!

Рецепт блинчиков с черникой (пошаговое видео!)

Вы мечтаете о песнях KISS? Вы можете подумать, что мы мечтаем о том, чтобы качаться всю ночь и устраивать вечеринки каждый день, но на самом деле мы просто мечтаем об этом домашнем рецепте блинчиков с черникой .

Посмотрите, как Брюс Кулик и Лиза Лейн Кулик готовят блинчики с черникой:

Лучший рецепт блинчиков с черникой . И я бы знал. Я везде был в турне, и лучшие из них готовятся на моей кухне из простых и свежих ингредиентов. Итак, приходите делать блины, как рок-звезда!

Легкий рецепт блинчиков с черникой

Только подумайте… вы могли бы включить свои любимые песни KISS и зажигать, готовя эти простые черничные блинчики. У вас даже не будет возможности прослушать целый альбом за то время, которое требуется для их создания, но вы можете продолжать слушать их, пока едите их, так что дайте им 20 минут, и вы будете в раю с блинами.

Ингредиенты для блинов с черникой

  • Пахта – Мы собираемся усовершенствовать этот рецепт блинов с черникой, приготовив пахту из молока и белого уксуса.
  • Мука общего назначения – Основа для теста для приготовления домашних блинчиков.
  • Сахар – Подчеркните сладость ваших блинов и этих ягод.
  • Разрыхлитель и пищевая сода . Возьмите оба средства, чтобы увеличить мощность и получить великолепный золотистый цвет.
  • Яйцо – Связывает тесто.
  • Экстракт ванили – Подсластите!
  • Соль – Сбалансируйте эту сладость, точно так же, как группа уравновешивает все звуки в гармонии.
  • Сливочное масло . Сначала растопите его, и это будет тот типичный жир, который необходим для приготовления этих блинов.
  • Черника – Используйте свежие ягоды. Вы не пожалеете!

Как приготовить оладьи с черникой с нуля?

Сначала приготовьте пахту. Затем вы добавите сухие ингредиенты в миску и взбейте их вместе. После этого добавляются яйцо, молоко, ваниль и масло. Взбейте, чтобы все смешалось, оставляя комочки целыми. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, предварительно слегка смазав маслом. Влейте тесто, а затем добавьте немного черники поверх каждого блина. Готовьте 1–2 минуты, пока сверху не образуются пузырьки, затем переверните и готовьте с другой стороны еще 1–2 минуты. Подавать с любимыми начинками для блинов.

Советы и рекомендации экспертов для приготовления идеальных черничных блинов каждый раз

  • Не перемешайте тесто . Если вы хотите получить самые вкусные пышные блины с черникой, просто смешайте все в соответствии с инструкцией и оставьте комочки.
  • Используйте свежие ягоды . Свежая черника делает эти блины такими божественными.
  • Добавить ягоды сверху, а не в тесто . Так они будут красиво выглядеть, когда вы их подадите.

Полезны ли блины с черникой?

Да, блинчики с черникой полезны, так как к завтраку вы получаете порцию фруктов. Начав день с черники, вы сделаете его отличным.

В чем секрет великолепных черничных блинов?

Это пахта, которую вы можете приготовить, выполнив первый шаг этого рецепта из обычного молока и белого уксуса. Это простой лайфхак, который не заставит вас бежать в магазин в поисках пахты, когда вы хотите приготовить завтрак.

Разрезать чернику пополам для блинов?

Можно, если вы добавляете чернику в тесто, хотя в этом нет необходимости, когда вы добавляете ее поверх теста для блинов, когда выливаете его на сковороду.

Как приготовить оладьи с черникой?

Блинчики с черникой готовятся на сковороде с антипригарным покрытием на плите. Их изготовление занимает всего несколько минут, так что дерзайте!

Почему мои оладьи с черникой мягкие?

Они могут быть мягкими, потому что вы недостаточно долго готовили их. Добавление черники поверх вылитого теста также предотвратит размазывание при приготовлении блинов с черникой.

Что хорошо сочетается с блинчиками с черникой?

Кленовый сироп, сахарная пудра, масло, взбитые сливки и свежие ягоды — все это прекрасно сочетается с блинчиками с черникой. Вы также можете сделать его похожим на поздний завтрак с небольшим количеством яиц бенедикт, беконом и картофельными оладьями.

Как хранить блинчики с черникой?

Если какой-либо из этих блинов с черникой остался после завтрака, хорошо заверните его и положите в холодильник.

Сколько хранятся оладьи с черникой?

В вашем холодильнике блинчики с черникой могут храниться до 5 дней. Если вы хотите сохранить их дольше, используйте морозильную камеру.

Можно ли заморозить оладьи с черникой?

Да, их можно заморозить. Лучше всего обернуть их вощеной бумагой, чтобы разделить их, а затем положить в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Они будут хороши до 2 месяцев.

Как разогреть оладьи с черникой?

Для оладий с черникой лучше всего подходит духовка. Разогрейте до 350F, положите блины на противень в один слой, накройте фольгой и разогрейте в течение 5-10 минут.


Смотреть, как приготовить оладьи с черникой (видео)

Перед вами ЛУЧШИЙ рецепт оладий с черникой, которые каждый раз получаются легкими и пышными. В этих блинчиках с черникой ягоды черники встроены в каждый блин, в результате чего каждый кусочек наполняется восхитительным вкусом!

  • Большая миска с смешиванием

  • 10 дюймов без палочки с обжирной панмийтом

  • Whe Whisk

  • Wire Sifter

  • SPATULA

  • 9009

  • . белого уксуса

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 большое яйцо
  • 0214 1 ч. л. ванильного экстракта

  • 2 ст. л. сливочного масла (растопленного)
  • 1 стакан свежей черники
  • Если вы используете пахту, первым шагом будет приготовление пахты. В небольшую миску добавьте молоко и уксус, перемешайте и оставьте на две минуты. (Вы также можете использовать обычное молоко для этого рецепта вместо пахты, но мы любим его с пахтой).

  • В среднюю миску добавьте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбейте сухие ингредиенты до однородного состояния.

  • Затем добавьте к сухим ингредиентам яйцо, молоко, ванильный экстракт и растопленное сливочное масло и взбейте до однородности. Не переусердствуйте, так как это изменит текстуру. Комочки в порядке.

  • На средний огонь поставьте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду и слегка смажьте маслом.

  • С помощью половника или мерного стакана вылейте 1/3 мерной ложки теста для блинов на горячую сковороду. Поверх теста выложите горсть черники. Готовьте около 1-2 минут, пока на поверхности не начнут образовываться пузырьки, а дно не станет золотисто-коричневым. Переверните блин с помощью лопатки и жарьте с противоположной стороны еще 1-2 минуты до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

  • Подавайте сразу же с вашей любимой начинкой для блинов. Кленовый сироп, сахарная пудра, масло, взбитые сливки и/или свежие ягоды — все это отличные варианты.

Калорийность: 125ккал

Блюдо: Завтрак

Кухня: Американская

Калорийность: 125ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 4 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 434 мг | Калий: 83 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 91МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 1 мг

Другие рецепты оладий с черникой:

  • Овсяные оладьи с черникой
  • UREC Рецепт блинчиков с черникой
  • Блины Иллинойс Блю
  • С чернично-кленовым сиропом

Передайте привет вашему новому любимому рецепту блинов

Блины — суперзвезда стола для завтрака — по крайней мере, моего стола для завтрака. Немного сладкий, немного яичный, немного соленый и немного маслянистый, они сочетают в себе все вкусы, которые люди любят по утрам (ну, в нем отсутствует бекон, но вы можете подать его на гарнир). А с рецептом этой недели, овсяными блинами, поджаренными на масле, вы также можете добавить в список тосты и орехи.

В традиционных блинах на пахте нет ничего плохого, но добавление овса делает их сытнее и вкуснее. Я уже давно добавляю овсяные хлопья в свой любимый рецепт блинов, но в последнее время я добавил еще один поворот, и это изменило правила игры на завтрак.

Опытные пекари давно знают, что поджаривание овсяных хлопьев перед выпечкой может усилить их вкус. Я много лет поджаривал свои тосты, прежде чем использовать их во всем, от печенья и кексов до цельнозернового хлеба. Этот простой шаг приносит так много дополнительного вкуса, что я никогда не пропускаю его.

Я думал, что эта техника выведет меня на первое место в игре с овсянкой, но недавно я обнаружил, что когда дело доходит до овсяных блинов, я мог бы делать больше. Гораздо больше.

Недавно друг упомянул, что они всегда обжаривают овес на масле перед приготовлением овсянки. Очевидно, этот один шаг сделал их завтрак настолько хорошим, что они чуть не вскочили с постели, чтобы начать его готовить.

Если это так хорошо работает с овсянкой, подумалось мне, то может также хорошо работать и с овсяными оладьями. В то время как мой друг поджаривал на масле только овсяные хлопья по старинке, поскольку мой рецепт блинов также включал овсяную муку, я пошел дальше и добавил ее в сковороду. Желая получить пышный блин с мягкой, нежной крошкой, я решила замочить поджаренные овсяные хлопья и муку в пахте, прежде чем смешивать их с остальными ингредиентами.

Результат был не просто удивительным, это было откровением. Да, поджаренный овес придал большой вкус, чего я и ожидал. Но масло поджаривалось вместе с овсянкой, придавая моим блинчикам приятный ореховый вкус коричневого масла. О, мой.

Вам не нужно ничего, кроме кусочка сливочного масла и капельки теплого кленового сиропа, чтобы насладиться им, но свежие ягоды, нарезанные бананы и/или поджаренные орехи также станут вкусной начинкой для этих незабываемых кексов на завтрак.

Овсяные блины, поджаренные на масле

На 4 порции.

Обжаривание овсяных хлопьев и овсяной муки на сливочном масле перед добавлением их в тесто придает этим сытным блинчикам теплый, уютный вкус. Конечно, кленовый сироп — лучший топпинг, но йогурт, ягоды, бананы, измельченные поджаренные орехи или кокос также станут прекрасным дополнением. От Мередит Дидс.

• 1/4 ст. сливочное масло

• 1 гр. овсяные хлопья старого образца

• 1 гр. овсяная мука

• 2 гр. нежирная пахта плюс дополнительно по необходимости

• 1 гр. мука общего назначения

• 2 ч. л. разрыхлитель

• 1/2 ч. л. пищевая сода

• 1/2 ч. л. соль

• 2 больших яйца

• 2 ст. сахар

• 1/2 ч. л. ваниль

• Растительное масло, необходимое для приготовления пищи

Указания

В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте сливочное масло. Добавьте овсяные хлопья и овсяную муку и готовьте, постоянно помешивая, пока они не подрумянятся и не станут ароматными, около 5 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *