Гарнир из кабачков в духовке: Гарниры кабачки в духовке — 23 рецепта

Содержание

Как приготовить гарнир из кабачков по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить гарнир из кабачков по пошаговому рецепту с фото


Что приготовить на гарнир

admin

40 минут

170 ккал

5/5 (1)

Содержание:1 Гарнир из кабачков к мясу1.1 Перечень ингредиентов1.2 Пошаговое приготовление2 Варианты приготовления2.1 Кабачки с луком2.2 Запеченные кабачки2.3 Тушеные кабачки с…

Содержание:

  • 1 Гарнир из кабачков к мясу
    • 1.1 Перечень ингредиентов
    • 1.2 Пошаговое приготовление
  • 2 Варианты приготовления
    • 2.1 Кабачки с луком
    • 2.2 Запеченные кабачки
    • 2. 3 Тушеные кабачки с овощами
    • 2.4 Кабачки с картошкой
    • 2.5 Кабачково-овощное пюре
    • 2.6 Приготовление в мультиварке
  • 3 Видеорецепт гарнира из кабачков

Многих из нас с детства приучили к тому, что мясные или рыбные блюда нужно употреблять с кашами, макаронами или картофельным пюре. Но, по мнению диетологов, лучше всего мясо усваивается с овощами. Поэтому предлагаю вам приготовить на гарнир кабачки.

Это вообще универсальный овощ, который практически не имеет своего вкуса, зато отлично впитывает ароматы специй или других продуктов. Именно поэтому он не портит основные блюда и служит прекрасным дополнением к стейку, отбивным или котлетам.

Гарнир из кабачков к мясу

Кухонная техника и инвентарь: сковорода, разделочная доска, миска.

Перечень ингредиентов

Молодые кабачки500-600 г
Чеснок2 зубка
Сушеный розмарин0,5 ч. л.
Черный молотый перецпо вкусу
Перец чили1 шт.
Сушеный тимьян0,5 ч. л.
Оливковое или растительное масло2-3 ст. л.
Соль1 ч. л. без горки

Пошаговое приготовление

Для приготовления гарнира лучше выбирать молоденькие кабачки с нежной кожицей, которую можно даже и не обрезать. В них еще нет семян, поэтому нам останется просто немного обрезать края и использовать весь овощ без отходов. Такие кабачки получаются сочными и нежными. Если же у вас крупные, зрелые кабачки, то необходимо снять с них кожицу при помощи ножа для чистки овощей и вычистить ложкой середину с семечками.

  1. Обработанные кабачки нарезаем средними кусочками.
  2. Чистим чеснок и пропускаем его через пресс сразу в миску.
  3. Добавляем приправы и соль. Если у вас есть свежий тимьян и розмарин, то возьмите по одной веточке и мелко порубите ножом или нарежьте ножницами.
  4. Измельчаем перец и тоже отправляем в миску.
  5. Льем масло и все вместе хорошо перемешиваем.
  6. В эту смесь кладем кабачки, перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
  7. Выкладываем кабачки на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Его нужно совсем немного, чтобы только смазать дно, так как в маринаде оно уже есть.
  8. Периодически перемешивая, обжариваем кабачки до готовности на среднем огне. Они станут мягкими и и покроются легкой румяной корочкой.
  9. Перекладываем содержимое сковороды в глубокое блюдо и присыпаем свежей зеленью.

В качестве гарнира к мясу или рыбе также можно приготовить вкусную красную фасоль или сделать его из свежего шпината.

Варианты приготовления

Кабачки с луком

В дополнение к основному рецепту нам понадобится одна средняя луковица.

  1. Ее нужно очистить, нарезать небольшими кубиками и слегка припустить на сковороде.
  2. Затем добавить маринованные кабачки и тушить до готовности.

Запеченные кабачки

Для этого тоже нужно будет сделать маринад, смешав все специи, кроме соли и масла. Но кабачки мы мариновать не будем.

  1. Нарезаем их кружочками по 1 см толщиной.
  2. Солим и ненадолго оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Обваливаем их в муке и выкладываем на смазанный противень.
  4. Запекаем до зарумянивания в разогретой до 190° духовке.
  5. Перекладываем кабачки на блюдо и заливаем маринадом.
  6. Присыпаем зеленью и подаем к столу.

Тушеные кабачки с овощами

Нам понадобятся кабачки, морковка, луковица и болгарский перец. А также соль и любые специи по вашему вкусу. Можно даже взять зубок чеснока.

  1. Режем кабачки произвольными некрупными кусочками. Солим и оставляем стекать.
  2. Луковицу нарезаем кубиками и пассеруем на сковороде с маслом.
  3. Отправляем к ней натертую на крупной терке или нарезанную кусочками морковку.
  4. Когда они слегка обжарятся, добавляем перец, который нужно очистить и нарезать средними кубиками. Слегка обжариваем.
  5. Кладем к овощам кабачки. Приправляем специями и тушим до готовности.

Кабачки с картошкой

  1. Отвариваем в мундире 3-4 картофелины.
  2. Нарезаем средними кусочками кабачки и обжариваем их до готовности.
  3. Очищаем картошку и нарезаем ее кусочками или дольками.
  4. Добавляем к кабачкам. Выдавливаем через пресс дольку чеснока. Солим и приправляем специями.
  5. Обжариваем на среднем огне пару минут.
  6. Присыпаем свежей зеленью и подаем.

Кабачково-овощное пюре

  1. Очищаем и делим на части 3-4 картошины. Заливаем водой, ставим на огонь. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы только покрыть все овощи.
  2. Добавляем одну среднюю морковку, порезанную произвольными кусочками.
  3. Варим до полуготовности и добавляем 500-600 г кабачков, которые тоже делим на части.
  4. Солим по вкусу и варим еще 10 минут.
  5. Сливаем в чашку отвар. Он может еще пригодиться.
  6. Кладем кусочек сливочного масла.
  7. Превращаем в пюре при помощи блендера или толкушки. При необходимости добавляем немного слитого отвара.

Приготовление в мультиварке

Абсолютно любой из предложенных вариантов, включая основной рецепт вы можете сделать в мультиварке. Для этого нужно всего лишь воспользоваться режимами «Жарка» и «Тущение».

Видеорецепт гарнира из кабачков

Из рецепта на видео вы узнаете, как быстро и просто готовится к мясу гарнир из кабачков. Посмотрите – блюдо получается очень аппетитным на вид!

Если вы все же предпочитаете на гарнир рис или больше любите вкусно приготовленную гречку, то на нашем сайте для вас так же найдутся полезные рецепты. Среди них также есть советы, которые помогут сварить на гарнир вкусную перловку.

Не забывайте оставлять комментарии и делиться своими способами приготовления гарнира из кабачков. Всем приятного аппетита! 

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

👌 Гарнир из кабачков, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Оладьи из кабачков

Одним из моих любимых летних овощей является кабачок.  Как только  он не используется в кулинарии: его тушат, фаршируют, жарят, маринуют, даже делают из него варенье. Он может также послужить прекрасн…

Котлеты мясные с кабачками

Мои дети и муж очень любят мясные котлеты, особенно с толченой картошечкой. Но это блюдо не очень люблю я, поэтому пытаюсь как-то разнообразить наше меню за счет добавления в котлеты различных ингреди. ..

Вкуснейшие кабачки в духовке с чесно…

Вкуснейшие кабачки в панировке с чесноком и сыром или хрустящие овощные чипсы — настоящая полезная находка для веселого семейного ужина. От изумительного овощного гарнира, поданного с ароматным чесноч…

Оладьи из кабачков

Самым любимым летним овощем для меня является кабачок. Как только я, да и многие хозяйки его не используют в кулинарии. И тушат,  и фаршируют, и жарят, и маринуют, и даже варят из него варенье. К тому…

Как вкусно приготовить кабачковые ол…

Рецептов приготовления кабачковых оладий множество. Но сегодня мы приготовим их оригинальным способом, добавив в тесто, кроме традиционных молодых кабачков, зерна кукурузы, кукурузную муку и пахту. За…

Котлетки в кольцах кабачка

Недавно я делала котлеты. Морозилка вся забита ягодами и грибами, так что заморозить какие-нибудь полуфабрикаты для меня сейчас проблема. Осталось  фарша буквально на пару котлет, но пристроить их в м. ..

Индейка с овощами

Сегодня я хочу вам предложить рецепт индейки с овощами. В этом рецепте можно брать набор овощей, который вы любите, а также заменить индейку курицей. Но я вам предлагаю то сочетание продуктов, которое…

Аппетитные жареные кабачки в паниров…

Вы тоже уже соскучились по кабачкам? Вот и мне их не хватает! А вот в пост их жареные в хрустящей панировке колечки, согласитесь, как раз то, что нужно! Готовим?
 
Для того, чтобы приготовить к ужин…

Рагу из молодого кабачка с кукурузой

Это блюдо может служить как гарниром, так и самостоятельным блюдом на любом столе.

Основные ингредиенты:


1 крупный кабачок (цукини)
1 банка консервированной кукурузы или свежей, если сезон
2…

Как приготовить овощной рататуй в ду…

Рататуй — традиционное овощное блюдо французской кухни, состоящее из томатов, картофеля и кабачков. Нарезка овощей для рататуя выполняется исключительно «кружочками». Сверху овощное рагу по-французски…

Куриное филе со спагетти из кабачка

Летом обычно хочется чего-то легкого, вкусного, способствующего похудению, и чтоб минимум мороки на кухне. Сегодня у меня для вас именно такой рецепт – куриное филе со спагетти из кабачка. Очень вкусн…

Кабачковая икра

Друзья, сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусное, полезное летнее блюдо — икру из кабачков. Она по праву занимает достойное место среди блюд одесской кухни. Когда-то такую икру часто готовила м…

Овощи-гриль

Гарнир в виде овощей-гриль последнее время пользуется популярностью в ресторанах. Однако, приготовить это блюдо самой достаточно просто. Оно прекрасным образом разнообразит любой отдых на природе, а п…

Жареные овощи по-корейски

Вчера мне захотелось чего-то острого и пикантного. На выручку пришёл рецепт корейского салата с жареными овощами.

Для этого рецепта необходимо сделать заранее корейскую морковь. Рецепт морковки про…

Детские котлетки с кабачком и творог…

Моих детей не очень-то заставишь кушать мясо. Приходится выкручиваться и придумывать интересные, необычные блюда, чтобы привлечь их внимание и подстегнуть аппетит.
 
  Котлетки  с кабачком и творого…

Вкуснейшие кабачковые оладьи с зелен…

Вкуснейшие кабачковые оладьи с зеленым луком станут полезным и вкусным началом вашего дня. Рецепт приготовления нежных кабачковых оладий настолько прост, что справится даже начинающая хозяйка. А удачн…

Паста из кабачков

Летом хочется выглядеть как можно стройнее, поэтому часто девушки истязают себя модными диетами или голодом. Но ведь и диетическая еда может быть вкусной. Делюсь своим рецептом пасты из кабачков….

Фаршированный перец с мясом и овощны…

Обожаю готовить в мультиварке, особенно когда много продуктом. Загружаю всё по порядочку, а потом только открываю, а там готовое блюдо.

Вот так проделываю с фаршированным перцем, причём сразу дела. ..

Икра кабачковая

Сегодня я буду делиться своим рецептом кабачковой икры. Без нее в нашей семье не обходится ни одно лето.

Я не думаю, что у меня какой-то особенный рецепт. Но я добавляю еще зелень к кабачкам. Особ…

Кабачки с куриным филе в томатном со…

Молодые кабачки, наверняка, сейчас являются фаворитом почти в каждом доме. Еще бы! Это ведь не только диетический, низкокалорийный, весьма полезный и очень вкусный овощ – он еще и достаточно универсал…

Рагу по-венгерски

Мой путь к сердцу любимого был очень коротким, а вот к желудку…
Познакомились мы в кафе… и понеслось. Через несколько дней оказались в супермаркете выбирать продукты на первый совместный ужин.

Я…

Гарнир овощной с чечевицей

Чечевица — не частый гость на наших столах. Почему же так незаслуженно забыт такой ценный, экологичный продукт, богатый калием, железом и фолиевой кислотой?
 
Чечевица практически не содержит жиров,. ..

Вкусные оладушки из кабачков за 20 м…

Перед вами быстрый и бюджетный вариант приготовления вкусных оладушек из кабачков для всей семьи. Затраты по времени и сложность выполнения рецепта минимальны. Ароматные овощные оладушки, как и блинчи…

Ароматные жареные кабачки за 15 мину…

Ароматные, румяные, очень аппетитные жареные кабачки с сыром и чесночком готовим на сковороде всего за 15 минут! Легко и с прекрасным настроением. Простой овощной гарнир магически превращается в полез…

Кабачки с помидорами и чесноком

Я кабачки в любом виде обожаю. Даже в сыром – это тоже вкусно, если поперчить, потереть немного чесноком, засыпать мощно зеленью и сбрызнуть, скажем, лимонным соком. Но на этот раз я решила этот малок…

Простой рецепт жареных кабачков для…

Если у вас еще нет любимого рецепта приготовления вкусных жареных кабачков, то просим обратить внимание на наш простейший рецепт. Легкий, ароматный и полезный овощной гарнир с луком, тимьяном и петруш. ..

Домашние маффины из кабачков и сыра

Оригинальные маффины из кабачков и сыра — полезная домашняя выпечка, которая удивит нежным вкусом, сырным ароматом и ноткой пикантности. Несладкие овощные маффины — отличный вариант здорового перекуса…

Фаршированные кабачки

На Алимеро большой выбор рецептов с использованием кабачков. Я хочу пополнить этот список. Кабачки — очень легкий и не калорийный овощ. Для лета — самый замечательный продукт.
 


Можно использова…

Закуска из кабачков с перцем и томат…

Новый рецепт вкуснейшей овощной закуски на скорую руку, которая может быть гарниром и самостоятельным блюдом!
Ингредиенты на рецепт приготовления закуски из кабачков:
Кабачки 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Бо…

Овощное блюдо — РАТАТУЙ

Это очень вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо. Несомненно оно понравится всем. Если вы любите к овощам мясо, то в это блюдо можно добавить и его.



Ингредиенты:
 
Для соуса:
 
3 луковицы. ..

Вкусные кабачки-гриль за 30 минут

Сегодня вкусные кабачки-гриль готовим за 3 простых шага. Главную роль в придании кабачкам необычного вкуса играет ароматный соус песто, состоящий из базилика, кедровых орешков, пармезана, чеснока и ли…

Модный летний овощной гарнир к мясу…

В нашем летнем меню сегодня ароматный салат из любимых овощей, который также может выступить модным летним овощным гарниром к мясу и птице. Приготовьте для своих близких такой оригинальный гарнир из к…

Ароматное овощное рагу за 20 минут

Минимум ингредиентов, максимум пользы — так можно охарактеризовать наш сегодняшний овощной гарнир. Молодые кабачки, свежие томаты, чеснок и свежая зелень прекрасно взаимодействуют в ароматном овощном…

Курица с лимоном и розмарином запече…

Курица в любом виде хороша, но когда она приправлена со специями, становится особенно вкусной. На этот раз решила приготовить с розмарином.

Раньше про него только читала. А привезла несколько веточ…

Простой рецепт тёплого салата из жар…

Этот тёплый салат из кабачков настолько ароматный и полезный, что вам захочется готовить его снова и снова! Чтобы приготовить его, вам понадобится всего лишь шесть простых ингредиентов и до получаса с…

Полезный овощной гарнир из цуккини,…

Представляем вашему вниманию очень простой рецепт вкусного гарнира к курочке. Он идеально дополнит и сбалансирует запечённую курицу, а также сделает блюдо более разнообразным и питательным.

Время п…

Классное фри из кабачков

Кабачки фри с измельчённым миндалём вместо панировочных сухарей — очень лёгкое и вкусное блюдо. Это прекрасная альтернатива набившей оскомину картошке фри. Такое блюдо однозначно понравится и взрослым…

Легкая летняя паста с кабачками, сыр…

В летнее время хочется очень легкой и простой пищи, которая при этом будет насыщать и утолять чувство голода. Мы предлагаем приготовить именно такое блюдо — пасту с кабачками, сыром и мятой. Последний…

Баклажаны-гриль с помидорами оригина…

Приготовьте оригинальный летний овощной гарнир ресторанного уровня у себя дома буквально за полчаса! Баклажаны-гриль, ароматные помидорки черри и йогуртовый соус сработают вместе идеально и превратят…

Аппетитная овощная запеканка с хруст…

Чтобы приготовить сочный, аппетитный и очень вкусный овощной гарнир вам не понадобится много времени. Просто возьмите пару кабачков, несколько помидорок, сыр, панировочные сухари, любимые специи и без…

Запеченные в духовке овощи универсал…

Ешь и худей — этот девиз идеально подходит для нашего яркого овощного гарнира. Ароматные, невероятно вкусные, сочные, да ещё и диетические! Такие запеченные в духовке овощи — универсальный гарнир, кот…

Гарнир из кабачков

Кабачок 2 шт.
Оливковое масло 2 ст.л.
Розмарин 0.5 веточка
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Чеснок 2 зубчик
Перец чили 0.2 шт.
Тимьян 0.5 веточка
Соль 3 щепотка

Гарнир из кабачков

Кабачок молодой 500 гр.
Чеснок 1 зубчик
Зелень
Соль
Специи
Растительное масло 1 ст.л.

Летний овощной гарнир из кабачков, г…

Летний овощной гарнир из кабачков, горошка и моркови
Кабачок 1 шт.
Морковь 15 шт.
Зелёный горошек 300 гр.
Оливковое масло
Соль
Петрушка
Укроп

Гарнир из кабачков с яблоками

Лук репчатый 1 штука
Масло оливковое 4 столовые ложки
Яблоко 2 штуки
Помидор 2 штуки
Кабачок 2 штуки
Соль

Чесночная запеканка из цуккини и пармезана — Мама со стажем

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт булавки

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Эта чесночная запеканка из цуккини и пармезана — легкий гарнир, который прекрасно сочетается практически с любым семейным обедом! Старомодный рецепт запеканки из цуккини включает в себя свежие, тертые летние цукини, чеснок и лук с тремя видами сыра и маслянистой панировочной начинкой из пармезана. Подавайте сырное блюдо с курицей-гриль, жареными свиными отбивными, стейком или креветками. Он универсален и всегда актуален!

Как приготовить запеканку из цуккини и пармезана с чесноком | 1-минутное видео

Этот рецепт сырной запеканки из цуккини быстро стал любимым среди мальчиков в моем доме! Говорю вам: если вы хотите, чтобы ваши дети (или муж) ели зеленые овощи, то этот рецепт для вас. Кабачки мягкие, они запечены с тремя разными видами сыра и покрыты маслянистой панировочной начинкой из пармезана. Что не любить?!

Ингредиенты

Это краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для простой запеканки из цуккини. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Цуккини: этот свеженатертый овощ — звезда шоу! Вам понадобится в общей сложности 4 чашки натертых, что эквивалентно примерно 3 ½ средних цуккини.
  • Соль: усиливает вкус блюда и помогает вытянуть влагу из кабачков, чтобы запеканка не получилась водянистой.
  • Лук и чеснок: для большего аромата.
  • Яйца: придают запеканке структуру.
  • Сыр пармезан, сыр моцарелла и острый сыр чеддер: Три разных вида тертого сыра придают запеканке разнообразие вкуса.
  • Панировочные сухари и топленое масло: смешайте панировочные сухари с пармезаном и топленым маслом, чтобы получилась хрустящая золотисто-коричневая начинка.

Как сделать, чтобы кабачковая запеканка не стала водянистой?

Кабачки и другие кабачки, естественно, содержат много воды, поэтому вы, вероятно, заметите, что овощ выделяет много воды во время приготовления. Это может быть проблемой при добавлении тыквы в запеканки, запеканки и соусы, поскольку овощи могут разбавить соус или запеканку, что приведет к пресному вкусу и нежелательной текстуре.

Если посыпать натертые кабачки солью и дать им постоять в дуршлаге около 10 минут, соль вытянет много влаги из овощей до того, как вы добавите их в запеканку.

СОВЕТ: Чтобы убедиться, что из кабачков удалена большая часть воды (и избежать водянистой запеканки), я люблю заворачивать кабачки в кухонное полотенце. Сожмите и отожмите его несколько раз, пока он находится в полотенце — вы будете шокированы тем, сколько жидкости выйдет!

Как приготовить запеканку из цукини

Этот уютный семейный овощной гарнир легко приготовить без особых кулинарных навыков. Просто не забудьте дать кабачкам достаточно времени, чтобы они откинулись на дуршлаг, прежде чем выжать их насухо и добавить в запеканку.

  1. Поместите кабачков в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 10 минут (это поможет вытянуть из кабачков часть воды). Через 10 минут отжать кабачки от влаги.
  2. Смешайте кабачков, лук, чеснок, яйца, ½ стакана сыра пармезан, сыр моцарелла и сыр чеддер в небольшой, смазанной жиром форме для запекания.
  3. Выпекать без крышки в духовке при температуре 375°F в течение 20 минут.
  4. Сделайте топпинг , смешав растопленное сливочное масло с панировочными сухарями и дополнительным количеством сыра пармезан.
  5. Посыпьте панировочными сухарями запеканку и верните блюдо в духовку. №
  6. Выпекайте форму еще примерно 5-10 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

Что подавать с легкой запеканкой из цуккини

Эта универсальная запеканка прекрасно сочетается практически с любым мясом, морепродуктами или пастой. Вот несколько идей, которые можно подать с сырной запеканкой из цукини:

  • Лосось на гриле или морские гребешки на гриле
  • Маринованные креветки на гриле
  • Креветки с чесночным соусом
  • Крабовые котлеты или котлеты из лосося Жареный цыпленок, запеченный в духовке
  • , Цыпленок барбекю в духовке или Жареные куриные бедра с чесноком и травами
  • Легкий цыпленок с пармезаном, цыпленок в панировке с пармезаном (курица по-милански) или запеченные кусочки курицы с пармезаном
  • Стейк из пашины на гриле, филе-миньон в чугунной сковороде или стейк на гриле
  • Свиные отбивные на гриле, свиная вырезка или рваная свинина
  • Лимон Пикката с курицей, паста с колбасой и шпинатом или паста с соусом «помодоро»
  • Домашние фрикадельки, запеченные фрикадельки или запеченные куриные фрикадельки
  • Южный мясной рулет, мясной рулет из индейки или классический мясной рулет с овсянкой
  • Shrimp and Grits
  • Grilled Pork Tenderloin
  • Fried Chicken
  • Baked Penne, Penne alla Vodka, or Baked Ziti
  • Easy Bolognese Sauce, Spaghetti Sauce, or Spaghetti Carbonara
  • Linguine with Clam Sauce
  • Deep-Dish Cast Пицца на железной сковороде, пицца с французским хлебом, пицца Кесадилья или другая домашняя пицца (или пицца на вынос)
  • Дижонская курица
  • Фаршированные ракушки или шпинат, фаршированные ракушками
  • Тушеные свиные отбивные, свиные отбивные, жареные в духовке, или свиные отбивные на гриле
  • Жареная свиная вырезка или Жареная свиная вырезка

Эта запеканка не содержит глютена?

Вы можете легко приготовить эту запеканку из цуккини без глютена, используя панировочные сухари без глютена. Если вы хотите добавить в блюдо немного больше клетчатки и питательных веществ, используйте цельнозерновые панировочные сухари (которые не содержат глютена).

Хранение

Храните остатки запеканки из кабачков в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в духовке до 350 ° F, пока не прогреется.

Остатки можно заморозить; однако это не мое предпочтение, потому что кабачки будут удерживать много воды, что негативно повлияет на текстуру и вкус при оттаивании.

Варианты рецептов

  • Здесь я использовал три разных вида сыра: Пармезан, моцарелла и чеддер. Вы можете заменить равным количеством любой из ваших любимых сыров — или придерживаться только моцареллы или только чеддера. Другие хорошие варианты включают сыр Монтерей Джек, Колби, Колби Джек, Пеппер Джек, Грюйер, швейцарский и сыр Гауда.
  • Используйте сочетание желтой тыквы и кабачка или замените все кабачки желтой тыквой.
  • Чтобы накормить большую семью, удвойте все ингредиенты и запеките запеканку в большей посуде. Возможно, вам придется добавить несколько дополнительных минут к общему времени приготовления, но остальные инструкции остаются прежними.

Советы для лучшего рецепта запеканки из кабачков

  • Я использую ручную терку , чтобы измельчить кабачки, но вы также можете пропустить их через кухонный комбайн, если хотите.
  • Обязательно слейте кабачки , прежде чем добавлять их в запеканку. Для этого посыпьте его солью, откиньте на дуршлаг на 10 минут, а затем отожмите на кухонном полотенце.
  • Украсьте блюдо свежей зеленью (например, нарезанной свежей петрушкой) для яркого взрыва цвета и вкуса.

Что можно сделать с тонной кабачков?

Вот несколько наших любимых способов насладиться щедростью свежих цуккини:

  • Оладьи из цукини
  • Шоколадный торт с цукини в греческом йогурте
  • Хлеб с цукини с фермы Morning Glory
  • Цуккини со свиными отбивными 20 10019 Хрустящие цукини фри
  • Фаршированные лодочки из цукини
  • 4 чашки натертых цукини (я использовала около 3,5 средних цукини)
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чашки мелко нарезанного или натертого лука
  • 1 tablespoon minced garlic
  • 2 eggs
  • ½ cup grated Parmesan cheese, plus an additional 2 tablespoons
  • 1 cup shredded mozzarella cheese
  • ½ cup shredded cheddar cheese
  • ½ cup Panko breadcrumbs
  • 2 tablespoons melted butter
  • Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте форму для запекания объемом 1 ½ л; отложить.

  • Поместите кабачки в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 10 минут (это поможет вытянуть из кабачков часть воды). Через 10 минут отжать кабачки от влаги. СОВЕТ: Чтобы убедиться, что из кабачков вытекла большая часть воды (и избежать жидкой запеканки), заверните кабачки в кухонное полотенце. Сожмите и отожмите его несколько раз, пока он находится в полотенце — вы будете шокированы тем, сколько жидкости выйдет!

  • В большой миске смешайте цуккини, лук, чеснок, яйца, ½ стакана сыра пармезан, сыр моцарелла и сыр чеддер. Аккуратно вдавите смесь в подготовленное блюдо.

  • Выпекать без крышки 20 минут.

  • Тем временем в небольшой миске налейте растопленное масло на панировочные сухари и 2 столовые ложки сыра пармезан. Перемешайте до полного объединения.

  • Через 20 минут достаньте кабачки из духовки. Посыпьте кабачки панировочными сухарями и верните блюдо в духовку. Продолжайте выпекать еще около 5-10 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

  • Я просто использую ручную терку , чтобы измельчить кабачки, но вы также можете пропустить их через кухонный комбайн, если хотите.
  • Убедитесь, что вы слили воду с кабачков , прежде чем добавлять их в запеканку. Для этого посыпьте его солью, откиньте на дуршлаг на 10 минут, а затем отожмите на кухонном полотенце.
  • Украсьте блюдо свежей зеленью (например, нарезанной свежей петрушкой) для придания яркого цвета и аромата.

Серва: 1/6 из капесерлекалорий: 225 ккалкарбогидраты: 8GProtein: 13GFAT: 15GSatureted FAT: 8GCHOLESTERON: 96MGSODIUM: 594MGPOTASSIUM: 299MGFIBE в феврале 2017 года. Обновлено в июле 2022 года.

Привет, я Блэр!

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!

Подробнее

Легкий рецепт запеченных кабачков с пармезаном

Рецепт для печати

Запеченные кабачки — это простой, но вкусный гарнир, который дополняет множество различных блюд. Это отличный способ добавить немного овощей в свой рацион вкусным и простым способом. Есть много разных способов запечь кабачки, но этот вариант с пармезаном самый простой (и лучший). Его готовят, покрывая свежие кабачки оливковым маслом, сыром пармезан и специями, а затем запекая до хрустящей корочки. Кабачки впитывают ароматы приправ во время запекания, делая их аппетитными и ароматными.

Это такой простой рецепт, который вы можете приготовить в кратчайшие сроки. Это идеальный гарнир к мясу, пасте и вообще ко всему, что вы можете придумать. Это определенно будет фаворитом на обеденном столе с этого момента!

Кабачки всегда были одним из моих любимых овощей, и это большое облегчение, потому что это единственный продукт, который никогда не перестает расти как сумасшедший в нашем саду. Есть так много отличных способов насладиться кабачками — я неравнодушен к картофелю фри из кабачков или даже чипсам из кабачков. Из него может получиться отличный вегетарианский гарнир. Тем не менее, мой самый любимый способ насладиться этим блюдом — просто поджарить его с пармезаном, солью и перцем — именно это и есть в этом рецепте.

Это что-то вроде сочетания рецепта жареных кабачков и рецепта запеченных кабачков.

Кабачок полезен?

Цуккини — это полезный выбор для гарнира, так как он содержит мало калорий и богат питательными веществами и антиоксидантами. Одна чашка кабачка содержит всего 45 калорий, 3 грамма углеводов (2 грамма пищевых волокон), 1 грамм белка и достаточное количество калия, магния, витамина С, В

Что делать, если у меня нет кабачка ?

Кабачок — универсальный овощ, который хорошо сочетается со многими другими блюдами. Вы можете заменить такое же количество баклажанов, желтой тыквы или даже картофеля. В баклажане больше калорий и углеводов, так как он немного плотнее тыквы. Картофель содержит больше калорий и углеводов, так как в нем больше крахмала.

Что делать, если у меня нет сыра пармезан?

Не заменяйте в этом рецепте измельченный чеддер, колби джек или мексиканскую смесь. Пармезан — это сухой выдержанный сыр, который имеет более насыщенный вкус, чем другие сыры, и хорошо плавится, образуя более толстое покрытие на кабачках. Если у вас непереносимость лактозы, используйте другой сыр или вообще откажитесь от него.

Какие специи добавить?

Соль и перец — единственные две специи, которые вам понадобятся. Любые другие приправы перебьют сочный вкус сыра пармезан на запеченных кабачках.

Как приготовить остатки запеченных кабачков?

Нагрейте оставшиеся запеченные кабачки в микроволновой печи на высокой мощности в течение примерно 1 минуты. Подавать лучше сразу.

Сколько времени запекать кабачки?

Вы можете ожидать, что ваша духовка разогреется в течение 10 минут, так как кабачки тонкие и не требуют много времени для приготовления. Запеченные кабачки должны стать хрустящими, но не слишком румяными. Вы поймете, что кабачки готовы, когда они станут мягкими и их будет легко проткнуть вилкой.

Сколько хранятся запеченные кабачки в холодильнике?

Этот рецепт хранится в холодильнике около 3-4 дней, так что вы легко можете приготовить это блюдо заранее. Лучше всего разогреть остатки в микроволновой печи в течение 1 минуты перед подачей на стол.

Список ингредиентов

  • 2 Средний цуккини (или 1 большой цуккини, или четыре маленьких цуккини)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана ручного пармезанского сыра

9004

  • . 0010 Инструкции
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов
    2. Нарежьте ломтики цуккини (толщиной около 1/2″)
    3. Поместите цукини в большую миску и сбрызните оливковым маслом
    4. Встряхните, чтобы покрыть цуккини сыром парсан с оливковым маслом

      2 , соль и перец.

    5. Встряхните, чтобы покрыть. №
    6. Выложите в один слой на большой противень с бортиками, застеленный алюминиевой фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.
    7. Посыпать дополнительно 2 столовыми ложками сыра пармезан
    8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 10–15 минут, доведите до готовности на медленном огне еще пару минут.

    Ингредиенты

    • 2 средних кабачка (или 1 большой кабачок, или четыре маленьких кабачка)
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1/4 стакана тертого сыра пармезан + 2 ст.л.
    • соль
    • перец

    Инструкции

    1. Разогреть духовку до 400 градусов
    2. Нарезать цуккини ломтиками (толщиной около 1/2″)
    3. Положите цукини в большую миску и сбрызните оливковым маслом
    4. Встряхните, чтобы цукини покрылись оливковым маслом
    5. Добавьте сыр пармезан, соль и перец.
    6. Встряхните, чтобы покрыть. №
    7. Выложите в один слой на большой противень с бортиками, застеленный алюминиевой фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.
    8. Посыпать дополнительно 2 столовыми ложками сыра пармезан
    9. Выпекать в предварительно разогретой духовке 10-15 минут, довести до готовности на медленном огне еще пару минут.

    Информация о питании:

    Выход: 6
    Размер порции: 1

    Количество на порцию:
    Калории: 98 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 1 мг Натрия: 129 мг Углеводов: 2 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 1 г

    Прелесть этого рецепта действительно в его простоте. Это один из наших любимых низкокалорийных рецептов и гарниров.

    что подойдет к печеным кабачкам ?

    Запеченные кабачки прекрасно сочетаются с любым мясным блюдом. Попробуйте его в качестве гарнира к свиным отбивным, стейку или жареной курице. Ароматы итальянских хлебных крошек, пармезана и приправ дополняют друг друга и делают блюдо ароматным.

    как сделать запеченные кабачки хрустящими?

    Сначала промокните кабачки насухо после того, как вы нарезали их бумажными полотенцами. Это поможет поглотить часть лишней влаги.

    Чтобы запеченные кабачки стали хрустящими, посыпьте нарезанные кабачки пармезаном. Вдавите все стороны ломтика цуккини в покрытие, прежде чем положить его на противень для запекания. Это создаст толстое покрытие, которое будет хрустящим при выпечке.

    чем полезны запеченные кабачки?

    Запеченные кабачки являются полезным гарниром по нескольким причинам. В этом рецепте используются только итальянские панировочные сухари и сыр пармезан, в которых мало жира и много кальция. Кабачки также содержат большое количество пищевых волокон, если их есть с кожурой.

    Цуккини — отличный источник витаминов С, В6, тиамина и магния. Он также содержит некоторое количество белка, калия, фосфора, ниацина и рибофлавина.

    какие варианты есть у этого рецепта?

    Вы можете добавить в этот рецепт различные ингредиенты, чтобы изменить его вкус. Хотя мы любим использовать простые специи, вы можете попробовать добавить острый соус, хлопья красного перца или кайенский перец для пикантности, сушеный базилик или орегано для итальянской нотки или куркуму и гарам масала для индийского привкуса запеченных цуккини. Для еще большего вкуса вы также можете попробовать различные виды сыра, такие как моцарелла или раскрошенная фета. Вы можете добавить чесночный порошок или луковый порошок для дополнительной приправы. Обычно я использовала сушеные приправы, но вы можете использовать и свежие. Вы можете натереть свой собственный свежий сыр пармезан или использовать тертый сыр в качестве начинки вместо тертого.

    В пармезан можно добавить панировочные сухари – это сделает его более хрустящим.

    Добавьте дополнительные травы, например, чеснок, итальянскую приправу или свежие травы, чтобы сделать блюдо более ароматным и вкусным.

    какие овощи можно добавить к этому рецепту кабачков?

    Попробуйте добавить к этому рецепту кабачков другие виды овощей, например, болгарский перец, лук и баклажаны. Вы также можете поэкспериментировать с разными приправами. Попробуйте добавить свежие листья базилика, чтобы придать блюду итальянский оттенок, или пять китайских специй, чтобы придать блюду азиатский оттенок.

    как снизить содержание жира и калорий в кабачках?

    Чтобы снизить содержание жира и калорий в этом рецепте, используйте нежирный сыр пармезан или вообще откажитесь от него, если у вас непереносимость лактозы. Еще один способ уменьшить потребление жира — запекать кабачки, а не жарить их во фритюре.

    когда сезон кабачков?

    Сезон цукини приходится на летние месяцы, что делает его популярным овощем во многих приусадебных участках. Примерно в это время вы можете найти кабачки на местном фермерском рынке или в продуктовом магазине. Тем не менее, вы можете найти свежие кабачки круглый год в продуктовом магазине, так как они также доступны в замороженном и консервированном виде.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

    • Легкий рецепт хлеба с цукини на закваске
    • Легкие запеченные цуккини с сыром
    • Картофель фри из цукини
    • Зеленая фасоль быстрого приготовления – хрустящая и вкусная!
    • Как приготовить овощные тарелки, которые люди действительно хотят есть
    • Сладкий картофель чили Easy Instant Pot (вегетарианский)
    • Рецепт гарнира из цветной капусты с брокколи и маслом с чесноком
    • Брокколи, запеченная в духовке Easy с пармезаном и чесноком

    Цуккини — универсальный овощ, который хорошо сочетается со многими другими блюдами.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *