Глазурь без яиц: Глазурь для пасхального кулича — 6 рецептов без яиц

Содержание

сахарная, белковая, глянцевая, без яиц, шоколадная, цветная – рецепты


Глазурь, крем026.3к.

Главная » Глазурь, крем








Многие хозяйки в домашних привычных условиях, перед новогодними праздниками и другими торжествами занимаются выпечкой пряников – это лакомство станет прекрасным дополнением к праздничному столу или сладким презентом для близких людей.

Для росписи пряников используются различные виды глазури, среди которых даже самый искушенный гурман сможет подобрать себе оптимальный вариант.

Содержание

  1. Классическая
  2. Белая
  3. Цветная
  4. Белковая
  5. С лимоном
  6. Шоколадная
  7. Сахарная
  8. С добавлением рома
  9. Рецепт без яиц
  10. Вопросы ответы
  11. Почему глазурь на пряниках не блестит?
  12. Сколько сохнет глазурь?
  13. Как сушить глазурь в духовке?

Классическая

Глазурь для пряников классической рецептуры содержит:

  • 250 гр. сахарной пудры;
  • 1 яйцо.

Этапы приготовления:

  1. Просеять пудру, чтобы убрать все комочки;
  2. Отделить белок и вбивать в него сахарную пудру до появления густоты.

Чтобы узоры на выпечке получились более яркими, рекомендуется разделить полученную массу для украшения на несколько частей, после чего добавить в них различные натуральные красители.

Белая

Компоненты сахарной белой глазури для росписи пряников:

  • 2 яйца;
  • 300 гр. сахарной пудры;
  • 20 гр. цедры мандарина.

Способ изготовления:

  1. Отделить белки;
  2. Просеять пудру и тщательно перемешать с белком;
  3. Измельчить цедру, соединить ее с основной массой.

При желании мандариновую цедру можно заменить на лимонную или апельсиновую.

Цветная

Цветная глазурь для украшения праздничных пряников содержит:

  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. сахарной пудры;
  • по 1 ст. л. свежевыжатого сока свеклы, шпината и моркови.

Способ приготовления разноцветной глазури для пряников:

  1. Просеять пудру, влить в нее сок лимона, взбить до пены;
  2. Разделить смесь на 3 части и каждую окрасить при помощи выбранных овощных соков.

Этот рецепт содержит только натуральные ингредиенты, поэтому ей можно расписывать имбирные и другие пряники даже для маленьких детей.

Белковая

Компоненты:

  • 10 мл лимонного сока;
  • 220 гр. пудры сахара;
  • 1 яйцо.

Правила приготовления белковой глазури для свежеиспеченных пряников:

  1. Отделить белок и регулярно мешая, по капле добавлять в него сок лимона;
  2. Небольшими порциями всыпать пудру, не переставая взбивать до густого состояния.

Полученную глазурь можно сразу наносить на имбирные и другие виды пряников.

С лимоном

Составляющие:

  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 2 ст. л. перемолотого сахарного песка или пудры;
  • 100 гр. жирного сливочного масла.

Приготовление цитрусового крема:

  1. Растопить масло, смешать с пудрой;
  2. Добавить сок, постоянно перемешивая, чтобы избежать появления комков.

Этот рецепт подходит как для покрытия имбирных пряников, так и для нанесения на кексы или другие изделия.

Шоколадная

Компоненты:

  • 25 гр. крахмала;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 3 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. фильтрованной воды.

Рецепт глазури с какао-порошком на пряники:

  1. Просеять пудру, добавить к ней картофельный крахмал и какао;
  2. Влить в полученный состав охлажденную воду, перемешать.

При соблюдении всех рекомендаций на выходе получается глянцевый крем, который застывает более продолжительное время, чем белковое покрытие.

Это идеальная глазурь для уже остывшей или только приготовленной выпечки – для усиления вкуса она украшается сверху измельченными орехами или кокосовой стружкой.

Сахарная

Ингредиенты:

  • 250 гр. сахарного песка;
  • 100 мл фильтрованной воды.

Изначально в кастрюле нагревается вода, затем в нее всыпается сахар и варится до полного растворения сладких крупиц. После остужения она готова к использованию – для насыщенного аромата рекомендуется использовать ароматизатор.

С белой сладкой глазурью чаще всего подаются высокие пряники – она позволяет без труда покрыть мучное изделие ровным слоем со всех сторон при помощи силиконовой кондитерской кисти.

С добавлением рома

Компоненты:

  • 30 мл белого или темного рома;
  • 50 гр. черного или молочного шоколада
  • по 50 мл молока, жирных сливок и сливочного масла.

Рекомендации по приготовлению:

  • Растопить шоколад, влить в него молоко и сливки, затем масло;
  • Довести до кипения, выключить огонь и лить ром.

Алкоголь добавляет уникальность аромату, имбирные пряники с такой глазурью следует подавать только взрослым гостям.

Рецепт без яиц

Ингредиенты:

  • 270 гр. сахарной пудры;
  • 4 ст. л. очищенной воды;
  • 2 ст. л. сока лимона.

Для приготовления нужно постепенно добавлять в предварительно просеянную пудру лимонный сок, постоянно мешая. Когда все комочки будут разбиты, добавляется теплая вода и снова перемешивается. Перед нанесением на сладости рекомендуется проверить консистенцию – для этого немного массы капается на блюдце. Если она не растекается по емкости, можно начинать украшать выпечку.

Вопросы ответы

Почему глазурь на пряниках не блестит?

Все виды глазури блестят до тех пор, пока она не высохнет – дальше они приобретают матовый оттенок. Глянцевый оттенок присущ только шоколадной, приготовленной с правильно подобранными пропорциями, и при добавлении небольшого количества глюкозного сиропа.

Сколько сохнет глазурь?

Это зависит от консистенции и толщины нанесенного слоя. Чтобы она высохла быстрее, предварительно на изделие наносится тонкий слой, а спустя несколько минут распределяется основная масса.

Как сушить глазурь в духовке?

Противень с украшенной выпечкой следует поместить в предварительно разогретый до 40–50 градусов духовой шкаф, и оставить на 10–20 минут. Все это время нужно следить, чтобы покрытие не изменило своего цвета.

При изготовлении не бойтесь экспериментировать с компонентами – это позволит создать глазурь с уникальным цветом, запахом или вкусом. Можно вовлечь в процесс создания лакомства детей — они останутся в восторге от создания узоров и украшений для обычных пряников.

Написано статей


Поделиться с друзьями













Глазурь без яиц — Вкусные рецепты

Предложенная в рецепте ароматная и вкусная апельсиновая глазурь придаст любой выпечке деликатный и оригинальный привкус. Кексы и куличи с таким дополнением становятся еще более ароматными и аппетитными. Подойдет она, также, и для украшения торта.

 в Выпечка  помечено Глазурь / Глазурь без яиц / Глазурь для кулича / Глазурь со сметаной / Пасхальные рецепты 2020 / Праздник православная Пасха / Сливочная глазурь — lyska


По этому рецепту сливочную глазурь готовят без яиц. Состоит она из сахарной пудры, лимонного сока и сливочного масла. Такая лимонная глазурь является отличным дополнением для ароматного пасхального кулича, торта, пряников, кексов и печенья. Ароматная глазурь с лимонным соком не только красивое и вкусное украшение. Кроме этого она делает выпечку

 в Выпечка  помечено Вкусные пасхальные куличи / Глазурь / Глазурь без яиц / Глазурь для кулича / Лимонная глазурь / Пасхальные рецепты 2020 / Праздник православная Пасха / Сахарная глазурь / Сливочная глазурь — lyska



Нанесение глазури делает свежую и ароматную домашнюю выпечку еще более нарядной и праздничной. А еще, булочки, рогалики, кексы и куличи, покрытые глазурью дольше не черствеют.

 в На заметку  помечено Глазурь / Глазурь без яиц / Глазурь для кулича / Глазурь с желатином / Домашние пошаговые фото-рецепты / Постная глазурь / Праздник православная Пасха / Сахарная глазурь — Redvik


Пасхальные куличи или кексы покрытые глазурью выглядят более празднично и аппетитно. Главные требования к такому сладкому покрытию, что бы оно не осыпалось и не трескалось на готовом изделии, ну и конечно же, что бы глазурь была вкусной, а приготовление — простое и быстрое.

 в На заметку  помечено Глазурь / Глазурь без яиц / Глазурь для кулича / Домашние пошаговые фото-рецепты / Пасхальные рецепты 2020 / Праздник православная Пасха — Redvik



Слово «торт» вызывает дрожь и трепет у многих неопытных хозяек. А так хочется порадовать своих домашних вкусной выпечкой и блеснуть талантом при подготовке праздничного стола. И многие думают, что испечь вкусный торт это так непросто. Но только не в этом случае!

 в Выпечка / Десерты  помечено Бисквитный торт / Глазурь / Глазурь без яиц / Домашние кремы / Домашние пошаговые фото-рецепты / Домашние торты / Желейный торт / Новогодние рецепты 2021 / Новогодняя выпечка / Праздничная выпечка / Праздничные рецепты / Рецепты в духовке / Сметанный крем / Шоколадный торт — Skwerl


Такие домашние кексы готовятся довольно просто и быстро, ингредиенты доступны, а вкус получается отменный. Начинку из изюма можно заменять измельченными орехами, цукатами или замороженными ягодами

 в Выпечка  помечено Глазурь / Глазурь без яиц / Домашние пошаговые фото-рецепты / Кексы / Простые рецепты / Рецепты в духовке / Рецепты на каждый день / Рецепты с изюмом / Рецепты с кефиром / Тесто на кефире — Evrouk



Отличным дополнением для тортов, куличей, кексов и другой домашней выпечки является глазурь. Один из наиболее популярных и вкусных вариантов этого лакомства есть глазурь из сметаны и какао. Ее рецепт приготовления очень

 в Выпечка  помечено Глазурь / Глазурь без яиц / Глазурь для кулича / Глазурь со сметаной / Пасхальные рецепты 2020 / Праздник православная Пасха / Шоколадная глазурь — lyska


Вкусная шоколадная глазурь на сметане понравится и, наверняка, пригодится каждой хозяйке. Она радует не только легкостью приготовления, но и отличным вкусом и ароматом, становится изюминкой выпечки, и отлично подходит не только

 в Выпечка  помечено Глазурь / Глазурь без яиц / Глазурь для кулича / Глазурь со сметаной / Пасхальные рецепты 2020 / Праздник православная Пасха / Сахарная глазурь / Сливочная глазурь / Шоколадная глазурь — lyska



Вкусной сливочной глазурью из какао и без него можно украшать печенье, торты, пасхальные куличи. Выпечка сразу становится еще более аппетитной и интересной. Рассмотрим один из наиболее простых рецептов шоколадной глазури.

 в Выпечка  помечено Глазурь / Глазурь без яиц / Глазурь для кулича / Сливочная глазурь / Шоколадная глазурь — lyska


Торт, печенье или пасхальный кулич будут еще более красивыми и вкусными, а главное, оригинальными, если сверху полить их ароматной шоколадной глазурью. Важный аргумент на ее пользу еще и то, что приготовить ее совсем

 в Выпечка  помечено Глазурь / Глазурь без яиц / Глазурь для кулича / Сливочная глазурь / Шоколадная глазурь — lyska



Рецепт глазури без молочных продуктов (веганский)

Этот рецепт: без молочных продуктов без яиц без глютена без орехов без веганских

Эта сливочная глазурь без молочных продуктов идеально подходит для следующей партии кексов или тортов. Готовить просто, а вкусно — хочется есть ложкой! Не забудьте добавить немного посыпки для дополнительного удовольствия.

Перейти к рецепту

Почему я люблю эту глазурь без молочных продуктов

Давайте поговорим о глазури. Я знаю, что кажется, что он должен быть полон молочных продуктов, и это может быть, но это одна вещь, которую очень легко сделать без молочных продуктов.

На самом деле, большинство глазури, покупаемой в магазине, уже не содержат молочных продуктов, потому что их жиры основаны на растительном или пальмовом жире.

Но я хотел дать вам полный обзор того, как сделать глазурь без масла на случай, если вам это понадобится.

Вот что вам понадобится для приготовления

Оборудование

  • Большая чаша для смешивания
  • Мерные чашки
  • Мерные ложки
  • Ручной или настольный миксер
  • Мешок для кондитерских изделий и насадки 9 (дополнительно).0022

Ингредиенты

Когда дело доходит до глазури, вам в основном нужны 3 вещи. Сахар, жир и жидкость. Конечно, мы часто добавляем такие ингредиенты, как экстракт ванили или какао-порошок, чтобы придать глазури аромат, но, по сути, это все, чем оно и является, и именно поэтому оно такое вкусное.

Руководство по безмолочным продуктам

Не тратьте деньги впустую, пробуя кучу продуктов. Я уже попробовал их все, и я делюсь своими проверенными фаворитами.

Имя
Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

  • Сахар — Сахар определенно не содержит молочных продуктов — хотя он может и не быть веганским — поэтому нам просто нужно заменить здесь жиры. К счастью, это очень просто.
  • Жир – Обычно я выбираю растительное масло, но иногда использую безмолочное сливочное масло. Вы также можете заменить кокосовое масло, но оно никогда не будет моим первым выбором, потому что оно очень чувствительно к температуре.
  • Жидкость — Как правило, вы захотите использовать ваше любимое безмолочное молоко, но вы также можете использовать кокосовые сливки, веганскую сметану или веганский йогурт. Можно даже использовать воду.

Как приготовить веганскую глазурь

Взбить жидкие ингредиенты. В большой миске взбейте шортенинг, жидкость по выбору и ванильный экстракт до получения однородной и воздушной массы.

Добавьте сухие ингредиенты. Добавьте щепотку соли и сахарную пудру, примерно по 1 чашке за раз, и перемешивайте, пока каждая добавка не будет полностью объединена.

Варианты безмолочной глазури

Чтобы приготовить глазурь фунфетти (подобную той, что изображена здесь), в конце аккуратно добавьте радужную посыпку.

Чтобы приготовить шоколадную глазурь , добавьте 1/4 стакана какао-порошка к влажным ингредиентам и уменьшите количество сахарной пудры на такое же количество.

Для приготовления клубничной глазури замените жидкость 1/4 стакана клубничного пюре или клубничного джема.

Часто задаваемые вопросы и советы по приготовлению глазури без молочных продуктов

Из чего сделана веганская глазурь?

Веганская глазурь обычно изготавливается из растительного жира или веганского масла, смешанного с сахарной пудрой и ароматизаторами, такими как экстракт ванили или какао-порошок.

Как сделать домашнюю глазурь более густой?

Если ваша глазурь слишком жидкая, вы можете добавить больше сахарной пудры, пока не получите желаемую консистенцию. Другой вариант — охладить глазурь, пока жиры не затвердеют, но это будет лишь временным решением.

Глазурь не содержит молочных продуктов?

Не обязательно. В то время как многие купленные в магазине глазури не содержат молочных продуктов (всегда проверяйте этикетки), домашние глазури, как правило, готовятся из масла или сливочного сыра, поэтому они не будут содержать молочные продукты.

Этот рецепт отлично сочетается с:

  • 1234 Торт
  • Капкейки на день рождения
  • Безмолочные кексы
  • Анисовое печенье
  • Простой желтый торт
  • More0009

    • Мексиканские шоколадные кексы
    • Кофейные кексы
    • Яблочные кексы
    • Малиновые кексы

    Печать

    Молочные продукты Free Frosting

    ★★★★★

    5 из 5 отзывов

    Эта сливочная глазурь без молочных продуктов идеально подходит для вашей следующей порции кексов или тортов. Готовить просто, а вкусно — хочется есть ложкой! Не забудьте добавить немного посыпки для дополнительного удовольствия.

    • Автор: Мелисса Белэнджер
    • Время подготовки: 10 минут
    • Общее время: 10 минут
    • Выход: 5 – 6 чашек 1x
    • 1 стакан растительного масла или веганского масла
    • 2–4 столовые ложки жидкости на выбор*
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 1/4 чайной ложки крупной соли
    • 4–5 чашек сахарной пудры
    • 3–4 столовые ложки радуги, опционально
    1. В большой миске взбейте шортенинг, сметану или йогурт и ванильный экстракт до получения однородной и воздушной массы.

    2. Добавьте соль и сахарную пудру, примерно по 1 стакану за раз, и перемешивайте, пока каждая добавка не будет полностью объединена.

    Примечания

    *В качестве жидкости используйте свое любимое обезжиренное молоко, сметану или йогурт (количество зависит от выбора и желаемой консистенции глазури).

    • Категория: Десерты
    • Метод: Смешивание
    • Кухня: Американская
    • Диета: Веганская

    Питание

    • Размер порции:
    • Калории: 323
    • Сахар: 39,5 г
    • color»> Натрий: 76,7 мг
    • Жир: 17,9 г
    • Насыщенный жир: 4,6 г
    • Углеводы: 41,5 г
    • Волокно: 0 г
    • Белок: 0,2 г
    • Холестерин: 0 мг

    Ключевые слова: без молочных продуктов, веган, без глютена, без яиц, легко, глазурь, десерт

    Последнее обновление 12 ноября 2021 г., Мелисса Белэнджер

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссионные за соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я никогда не буду рекомендовать продукт, которым не пользуюсь или которому не доверяю.

    Похожие сообщения

    Веганский рецепт глазури с масляным кремом | Минималистские рецепты пекарей

    GFVGVDF

    Перейти к рецепту

    Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить глазурь из масляного крема без молока, то вы попали по адресу! Это пошаговое руководство продемонстрирует, как легко каждый раз делать идеальную безмолочную глазурь из сливочного крема! Кроме того, мы делимся нашими любимыми брендами безмолочного масла, советами по достижению успеха и рецептами, чтобы использовать его с пользой!

    Глазурь из масляного крема без молока и глазурь из масляного крема

    Два основных различия между традиционной и безмолочной глазурью из масляного крема:

    1. Молочное масло заменено веганским маслом.
    2. Взбитые сливки или молоко заменяются немолочным молоком.

    Что касается приготовления, по-прежнему применяются основные правила:

    1. Используйте размягченное веганское (или безмолочное) масло, которое лучше смешивается (и не нагревайте охлажденное масло в микроволновой печи, чтобы ускорить время размягчения — это сделает ваш масляный крем жидким).
    2. Используйте качественную сахарную пудру и просеивайте ее перед добавлением в масло, иначе она может образовывать комки
    3. Если ваш масляный крем получился слишком густым, просто разбавьте его небольшим количеством безмолочного молока (у нас кокосовое сливочное)

    Как его использовать?

    На торты, кексы, печенье и многое другое, включая:

    • Яблочный имбирный пирог
    • Морковный торт без глютена
    • Веганское сахарное печенье
    • Безглютеновый ванильный торт
    • Веганский торт
    • Тыквенный1 90 Веганский без глютена Кексы Funfetti
    • Сахарное печенье с французскими тостами
    • Веганское тыквенное сахарное печенье
    • Веганское сахарное печенье без глютена
    • Веганские безглютеновые булочки с корицей

    Готово!

    Надеемся, вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт веганской глазури! Если вы попробуете, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию #minimalistbaker в Instagram, чтобы мы могли видеть, что вы придумали. Здоровья, друзья!

    Время подготовки 5 минут

    Общее время 5 минут

    Порции 14 (порции по 2 столовые ложки)

    Десертное блюдо

    Кухня Без глютена, Веганская

    Подходит для заморозки 1 месяц

    Хранится ли? 1 неделя

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • 1 пачка веганского масла (1 пачка = 1/2 стакана // в настоящее время мы предпочитаем бренд Miyokos, но Earth Balance также работает)
    • ½ ч.л. ванильного экстракта
    • 2 ½ – 3 чашки просеянной органической сахарной пудры (при необходимости убедитесь, что она подходит для веганов)
    • 3–4 ст. л. жирного кокосового молока или другого безмолочного молока ( по желанию // мы предпочитаем кокос)
    • Добавьте размягченное веганское масло в большую миску и с помощью электрического ручного миксера взбейте масло до легкой и воздушной консистенции – около 1 минуты. Затем добавьте ваниль и еще раз перемешайте.

    • Добавьте просеянную сахарную пудру в пропорции 1/2 стакана и продолжайте перемешивать, пока смесь не станет однородной и воздушной, при необходимости соскребая со стенок.

    • Если смесь слишком густая, добавляйте по 1 столовой ложке обезжиренного молока за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция (по желанию).

    • Используйте немедленно или храните глазурь в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 1 месяца.

    *Глазурь растает и испортится, если хранить ее при комнатной температуре слишком долго. Мы рекомендуем покрывать глазурью непосредственно перед употреблением или хранить кексы в холодильнике после украшения.
    *В соответствии с рецептом получается ~1 ¾ чашки глазури
    *Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с использованием безмолочного масла Miyokos и с меньшим количеством ингредиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *