Глазурь блестящая: Глазурь шоколадная блестящая рецепт с фото
Шоколадная глазурь для торта из какао или шоколада. 8 пошаговых рецептов блестящей густой глазури
Пожалуй, каждая хозяйка, готовившая хоть раз то или иное кондитерское изделие, задумывалась о том, как его украсить или сделать еще вкуснее. И одним из наиболее простых вариантов является шоколадная глазурь для торта. Она готовится невероятно легко – даже у начинающего кулинара получится. При этом отлично украшает практически любое сладкое блюдо, делая его вкус интереснее и ярче. А если во внешнем виде, к примеру, тортика изначально что-то не удалось, это легко исправляется при помощи ганаша.
Шоколадная глазурь легко наносится. Главное, выбрать удобную для вас консистенцию: более жидкую или более густую. Поливать или обмазывать ей нужно, пока глазурь еще не остыла. К тому же она является отличной связующей субстанцией для разного рода украшений. По верху еще теплой глазури вы можете выложить любые элементы декора: фрукты, ягоды, орехи, кокосовую стружку, сладости или даже живые цветы. Чуть позже ганаш застынет, надежно удерживая все, что окажется сверху.
Как уже говорилось ранее, шоколадная глазурь готовится невероятно просто. В составе может быть всего два ингредиента или чуть больше. Основным обычно выступает шоколад или какао-порошок. Если вы выбрали первый вариант, берете натуральную сладость без каких-либо добавок. Так же обязательно используется сахар или сахарная пудра. Дополнительно можно взять молоко, сметану, сливочное масло, желатин, воду, сливки – все это вовсе не усложнит рецепт, но может повлиять на выраженность вкуса или нежность консистенции. Однако при приготовлении шоколадной глазури стоит учитывать некоторые правила.
- Используйте только натуральные и свежие продукты. Дешевый, пористый или шоколад с добавками не подойдет.
- Порошкообразные ингредиенты (какао и сахарную пудру) желательно пропустить через сито, чтобы избежать возможного мусора и комочков.
- Ели глазурь получилась слишком жидкой, для того, чтобы сделать массу более густой, можно добавить немного сахарной пудры.
- Сливочное масло придает зеркальный блеск глазури. При этом, если вы используете жирную сметану (не менее 20%), его можно не добавлять.
- Вместо воды (или просто по желанию) в глазурь можно ввести сок лимона или апельсина. Он сделает вкус еще более ярким и насыщенным, а аромат более выраженным.
- Для заполнения глазурью булочек или пирожных глазурь должна быть густой. Если вы хотите полить кекс или торт, то лучше отдать предпочтение более жидкой консистенции.
- Когда вы покрываете торт глазурью, то делать это нужно от центра к краям.
- Если вы используете жидкую глазурь, достаточно просто полить ей десерт. Так же работают с зеркальной глазурью. Но если ганаш густой, то выравнивать его лучше с помощью ножа или кулинарного шпателя.
Шоколадную глазурь идеально использовать при украшении тортов, кексов, печенья, пончиков и булочек. А еще глазурью можно украсить пасхальный кулич.
Содержание:
Вам будет интересно: Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой. 3 подробных рецепта
- Быстрая шоколадная глазурь из какао, молока и растительного масла
- Шоколадная глазурь из какао — рецепт со сливочным маслом
- Как приготовить зеркальную глазурь с желатином
- Простой рецепт глазури из шоколада и сливок
- Как сделать глазурь из шоколада и молока
- Рецепт шоколадной глазури из шоколада с желатином
- Шоколадная глазурь из какао со сметаной
- Самая вкусная шоколадная глазурь — видео рецепт
Быстрая шоколадная глазурь из какао, молока и растительного масла
Шоколадная глазурь, приготовленная по этому рецепту, получится даже у начинающей хозяйки. Вкусная, нежная, в меру вязкая – она и в застывшем виде не перестанет блестеть. Делается такая глазурь из небольшого количества простых недорогих ингредиентов, что позволяет значительно сократить расходы на приготовление рецепта. При этом по вкусовым качествам глазурь из какао не уступает глазури из шоколада.
Вы можете взять обычный какао-порошок или какао-порошок для выпечки. Последний обладает более ярким ароматом и темным насыщенным цветом, вкусовые качества у них идентичны. Когда вы будете остужать готовую глазурь, главное – не передержать ее, иначе красиво покрыть торт или иной десерт вряд ли получится.
Понадобится:
- какао-порошок – 3 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- молоко – 3 ст. л.;
- масло растительное рафинированное – 1,5 ст. л.
Этапы приготовления.
1. В первую очередь смешайте в небольшой кастрюльке все сыпучие ингредиенты – какао и сахар.
2. Продолжая вымешивать, постепенно вводите молоко, а затем растительное масло. В итоге смесь должна приобрести однородный оттенок.
3. Затем отправьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно мешая, дайте будущей глазури слегка закипеть.
4. Не переставая размешивать, дождитесь, чтобы смесь загустела и сразу же снимайте с огня.
Теперь необходимо дать глазури слегка остынуть. И после уже можете поливать шоколадной глазурью торт или любой другой десерт на ваш вкус.
Шоколадная глазурь из какао — рецепт со сливочным маслом
В этом не менее простом рецепте шоколадной глазури вместо растительного масла используется сливочное. Именно оно придает нежный сливочный обволакивающий вкус шоколадной помадке, поэтому если вы не на посту и не на диете и у вас есть сливочное масло в холодильнике, отдайте предпочтение ему. Использовать нужно размягченный подтаявший продукт, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Молоко должно быть слегка горячим.
Как и говорилось ранее, вы можете использовать обычный какао-порошок или пекарский. Разница в цвете и аромате – у пекарского он более насыщенный, но и с обычным какао глазурь получится очень вкусной.
Понадобится:
- сахар – 2 ст. л.;
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 40 гр.;
- молоко – 50 мл.
Этапы приготовления.
1. Для начала возьмите кастрюлю с толстым дном, всыпьте туда сухие ингредиенты и хорошенечко все размешайте.
2. Затем введите молоко, не переставая при этом размешивать сахар и какао.
3. Отправьте кастрюлю на минимальный огонь и, постоянно вымешивая, готовьте 5 минут. Следите, чтобы не было комков.
4. Добавьте сливочное масло и еще раз все размешайте – масса сразу станет блестящей.
Когда масло растопится, можете снимать шоколадную глазурь с огня и покрывать ей любой десерт. Делать это необходимо быстро, пока глазурь еще теплая и не застыла.
Как приготовить зеркальную глазурь с желатином
По этому рецепту шоколадная глазурь получается изумительно вкусной и действительно очень блестящей и зеркальной. Кажется, еще чуть-чуть, и вы увидите в ней свое отражение. На первый взгляд может показаться, что готовится она довольно сложно, но это не так – все действия очень простые. Единственное условие – приступать к приготовлению нужно заранее, так как гляссаж должен минимум 8 часов простоять в холодильнике перед тем, как вы начнете наносить его на торт.
Продукты для этого варианта шоколадной глазури очень простые: скорее всего они найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Гляссаж, приготовленный по этому рецепту, подойдет для украшения любых тортиков, булочек и пирожных, в том числе и муссовых. Обратите внимание, что оптимальная температура для использования этой глазури 28-30 градусов – измеряется при помощи специального термометра. Если вы по какой-то причине хотите уменьшить объем желатина, то самый минимально допустимый вариант – 10 грамм. При таком количества желатина понадобится 60 грамм холодной воды.
Понадобится:
- сахар – 180 гр.;
- сливки жирностью 33% – 120 гр.;
- холодная вода для желатина – 84 гр.;
- вода – 60 гр.;
- какао-порошок – 55 гр.;
- желатин – 14 гр.
Этапы приготовления.
1. В отдельной посуде замочите желатин в холодной воде, размешайте и оставьте для набухания.
2. В небольшой кастрюльке или в сотейнике смешайте сахар с водой и очень тщательно перемешайте. Варите сироп на огне до полного растворения сахара.
3. В отдельную небольшую по объему посуду поместите сливки и отправьте на огонь. Доведите до кипения, размешивая, но ни в коем случае не дайте им закипеть. Отставьте в сторону, чтобы сивки слегка остыли.
4. В готовый сахарный сироп просейте какао и хорошенько все размешайте.
5. В сливки введите набухший желатин и перемешайте до его растворения.
6. В шоколадную основу аккуратно введите сливки, постоянно размешивая венчиком. Затем пропустите смесь сквозь сито, чтобы пузырьки воздуха, если они образовались, исчезли.
7. Накройте будущую шоколадную глазурь пищевой пленкой или целлофановым пакетом в контакт и уберите минимум на 8-9 часов в холодильник.
8. Перед применением гляссаж нужно прогреть на водяной бане, постоянно размешивая, или в микроволновой печи временными отрезками по 10 секунд, каждый раз размешивая для полного растворения желе.
9. Если остались комочки желе, то можете призвать на помощь погружной блендер. Введите его в глазурь под углом, слегка потрясите и, не поднимая, сделайте смесь однородной.
На последнем этапе еще раз пропустите шоколадную глазурь через сито. Теперь можно украшать ваш шоколадный торт.
Простой рецепт глазури из шоколада и сливок
Шоколадная глазурь по этому рецепту готовится невероятно просто. Всего 2 ингредиента, несколько минут вашего времени и настоящий шоколадный ярко выраженный насыщенный вкус. Здесь очень важно выбрать хороший шоколад. Не экономьте, так как от его качеств зависит то, какой получится ваша глазурь. Безусловно, сливки тоже должны быть на уровне. И чем свежее, тем лучше.
Густоту шоколадной глазури можете регулировать с помощью количества шоколада – чем его больше, тем гуще. Если вам нужны красивые подтеки по краям торта, то можете уменьшить его объем на 10-15 грамм. А теперь читайте этот наикратчайший рецепт и готовьте сами.
Понадобится:
- шоколад – 100 гр.;
- сливки жирностью 33% – 50 мл.
Этапы приготовления.
1. Вылейте сливки в небольшую кастрюльку и отправьте на средний огонь. Не прекращая размешивать, доведите до кипения, но не дайте им закипеть – это крайне важно.
2. Подошедшие сливки снимите с огня. Шоколад разломайте на небольшие кусточки и выложите в еще горячие сливки. Размешивайте до полного растворения шоколада. Приятного аппетита!
Как сделать глазурь из шоколада и молока
Всего лишь четыре простых ингредиента, несколько минут вашего времени, и у вас получится вкусная ароматная шоколадная глазурь. Вкус получившегося лакомства в большей степени зависит от шоколада, из которого вы готовите, поэтому не стоит на нем экономить. Выбрать вы можете любой на свой вкус: темный или молочный, но лучше, если в нем не будет дополнительных ингредиентов, например, изюма или орехов. Так же не рекомендуется использовать пористый шоколад.
Если брать те пропорции, что указаны в рецепте, глазурь получается довольно густой. Чтобы она вышла более жидкой, можете добавить еще немного молока. Но не переборщите, чтобы она не растекалась по всему десерту.
Готовить глазурь нужно на водяной бане. Не переживайте, если у вас нет специальной посуды – достаточно взять большую кастрюльку и кастрюльку поменьше. Не берите слишком маленькую, чтобы она не касалась дна большой кастрюли, когда вы их ставите друг в друга. В большую кастрюлю нужно налить немного воды, и когда она практически закипит, верхняя будет нагреваться и готовить от нее, при этом не имея непосредственный контакт с огнем.
Понадобится:
- шоколад – 100 гр.;
- молоко – 100 мл;
- сахар – ст. л.;
- масло – десертная ложка.
Этапы приготовления.
1. Отправьте кастрюли на огонь, сформировав водяную баню. В верхнюю кастрюлю положите измельченный вручную шоколад и сахар. Когда они начнут таять, быстро перемешивайте продукты.
2. Когда шоколад с сахаром растают, налейте молока. В принципе можете заменить водой и даже влить чуть ликера для аромата. Продолжайте быстро размешивать.
3. На последнем этапе добавьте размягченное сливочное масло – оно придаст блеск вашей глазури. Тщательно все перемешайте и можете снимать с огня и покрывать любой десерт.
Рецепт шоколадной глазури из шоколада с желатином
Если вы не имеете ничего против желатина, то шоколадная глазурь по этому рецепту – отличный вариант. За счет желеобразного вещества она получается более глянцевой и зеркальной внешне и более гладкой по структуре на уже готовом кондитерском изделии.
Для приготовления используется шоколад. Можете выбрать темный или молочный по своему вкусу, главное – натуральный и без дополнительных добавок – в домашней шоколадной глазури они лишние. Если шоколада под рукой не оказалось, вы можете заменить его на какао. В этом случае потребуется 50 грамм порошка. Глазурь выходит довольно жидкая – учитывайте это при поливании торта или другого блюда. Строго следуйте рецепту, и у вас обязательно получится вкусное украшение для десерта.
Понадобится:
- шоколад – 100 гр.;
- сахар – 100 гр.;
- молоко, сметана или сливки – 100 гр.;
- масло сливочное – 100 гр.;
- желатин – 2 ч. л.;
- вода – 6 ч. л.
Этапы приготовления.
1. В первую очередь разведите желатин. Для этого залейте порошок водой, размешайте и оставьте набухать не менее 20 минут.
2. Пока желатин подходит, займитесь глазурью. Готовится она на водяной бане. Поставьте кастрюлю на огонь — следите, чтобы вода в нижней не кипела. Соедините все ингредиенты в верхней чаше и вымешивайте до получения полностью однородной массы.
3. Когда все продукты смешаются, а, значит, глазурь приготовится, дайте ей остынуть примерно до 50 градусов – проверяется с помощью кулинарного термометра. Когда она остынет, добавьте желатин и хорошенько размешайте до полного растворения желейных кусочков.
Можете поливать готовый десерт, а с помощью сливок и зубочистки сделать разводы на поверхности.
Шоколадная глазурь из какао со сметаной
По этому рецепту получается невероятно легкая и нежная шоколадная глазурь. Она отлично подойдет для покрытия любых кондитерских изделий. Продукты в составе самые простые, а приготовление не требует каких-то особых умений.
Обратите внимание, что если взять ингредиенты строго в тех пропорциях, что указаны в исходных данных, глазурь получится весьма густая: ее нужно будет распределять по изделию самостоятельно. Многие предпочитают такой вариант: она не растекается, и можно покрыть десерт довольно толстым слоем шоколада. К тому же на ней легко выполнить практически любой узор. Если же в ваших планах сделать, к примеру, торт с аккуратными подтеками, обязательно добавьте немного молока или сливок в процессе приготовления.
Понадобится:
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 50 гр.
Этапы приготовления.
1. В небольшой кастрюльке смешайте сметану с сахаром и отправьте на слабый огонь. Постоянно мешайте в процессе приготовления смесь.
2. Когда сахар полностью растворится, добавьте какао. Еще раз все тщательно вымешайте.
3. Теперь можете добавить сливочное масло. Опять же хорошенько все размешайте. Весь процесс приготовления это нужно делать довольно быстро и не останавливаясь. Следите, чтобы масса не закипела.
Вам будет интересно: Творожный крем в домашних условиях. 9 простых и быстрых рецептов приготовления
4. Можете использовать глазурь по назначению.
Самая вкусная шоколадная глазурь — видео рецепт
А для тех, кому не хватает наглядности в рецептах, предлагаю посмотреть очень хорошее видео приготовления классической шоколадной глазури. Она получится очень нежная, однородная и густая, не будет слишком сильно растекаться и просто идеально застынет на вашем торте или пирожных.
Как видите, шоколадная глазурь готовится невероятно просто, при этом играет существенную роль и во вешнем виде десерта, и в его вкусе. Обязательно попробуйте приготовить ее по одному из приведенных выше рецептов, и самое привычное блюдо станет чуточку иным.
70871просмотров
Вам будет интересно:
Творожный крем в домашних условиях. 9 простых и быстрых рецептов приготовления
Заварная творожная пасха. 9 рецептов приготовления. Царская пасха без запекания
Вареники с вишней. Пошаговые рецепты приготовления со свежей или замороженной вишней
Сметанный крем для торта в домашних условиях. Как сделать густой и пышный. 10 рецептов.
Сырники на сковороде — классические рецепты пышных сырников
Рахат-лукум в домашних условиях. 7 рецептов приготовления классической турецкой сладости
Поделитесь рецептом:
Глазурь для торта из какао шоколадная рецепт с фото пошагово и видео
Глазурь для торта из какао шоколадная
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 мин
PT10M
Шаг 1:
Как сделать глазурь для торта из какао? Подготовьте продукты. Какао-порошок используйте натуральный и самый качественный, без сахара и других добавок. Сливочное масло так же выбирайте натуральное, качественное, 82,5% жирности. Вместо молока можно использовать сливки, глазурь получится еще более сливочная. Для аромата можно добавить щепотку ванилина, а для усиления вкуса — соли на кончике ножа. Масло выньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2:
Возьмите сотейник и насыпьте в него какао и сахар. Перемешайте сухие ингредиенты. Это будет легче сделать, если предварительно просеять какао.
Шаг 3:
Влейте в сотейник молоко, перемешайте венчиком до однородного состояния. Какао довольно тяжело размешать в холодной жидкости, поэтому далее глазурь надо немного проварить.
Шаг 4:
Поставьте сотейник на небольшой огонь и, при постоянном помешивании, доведите глазурь до однородного состояния. До кипения доводить ее не нужно, чтобы избежать появление пенки.
Шаг 5:
Снимите сотейник с огня и остудите глазурь до комнатной температуры. Положите в нее сливочное масло. Не торопитесь класть его в горячее молоко, глазурь станет очень жидкой, и вам придется ждать, пока она остынет. Хорошенько размешайте масло венчиком.
Шаг 6:
Глазурь станет гладкой и однородной. Можно поливать ею кондитерский изделия. Если вдруг глазурь получилась слишком жидкой, поставьте ее в холодильник. Масло охладится и глазурь загустеет. Можно также добавить при варке ложечку муки.
Можно сказать, что я готовлю эту глазурь с детства. Мы ею поливали популярный тогда торт Графские развалины. Буду рада, если этот рецепт пригодится молодым кулинарам.
Чтобы оттенить вкус очень сладкого десерта, вместо молока можно добавить в глазурь сметану. Такая глазурь получается с легким кисломолочным вкусом.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
Калорийность продуктов: Какао-порошок, Сахар, Молоко, Сливочное масло
Как сделать королевскую глазурь блестящей
Использование королевской глазури для украшения сахарного печенья может вывести его на новый уровень. Поскольку она затвердевает при высыхании, королевская глазурь отлично подходит для создания замысловатых рисунков, которые вы видите у многих декораторов печенья. Получение этой красивой глянцевой королевской глазури действительно может придать вашему печенью приятную гладкую поверхность и профессиональный вид. Есть несколько простых приемов, чтобы получить этот блестящий вид королевской глазури, и я покажу вам каждый из этих приемов!
- Добавьте светлый кукурузный сироп в свой рецепт королевской глазури
- Убедитесь, что ваша глазурь быстро сохнет
- Используйте густую глазурь для заливки
Что такое королевская глазурь?
Прежде чем мы перейдем к способам получения блестящей поверхности, давайте вернемся к началу и поговорим о королевской глазури. Королевская глазурь отличается от большинства других видов глазури тем, что она сильно высыхает, что позволяет создавать очень детализированные рисунки и делает ее идеальной для украшения сахарного печенья, пряничных домиков, имбирного печенья и праздничного печенья!
Ингредиент, благодаря которому королевская глазурь затвердевает, представляет собой порошок безе (или в некоторых рецептах вместо него используются сырые яичные белки). В сочетании с сахарной пудрой и водой получится прекрасная королевская глазурь. Оттуда вы просто добавляете больше или меньше воды, чтобы добиться идеальной консистенции для вашего дизайна печенья!
Чтобы узнать больше об украшении печенья королевской глазурью, ознакомьтесь с моим руководством Ulitmate по королевской глазури!
Отказ от ответственности: этот пост может содержать партнерские ссылки, то есть я могу получить небольшую комиссию, если вы решите совершить покупку по моим ссылкам бесплатно для вас .
Как сделать королевскую глазурь?
Королевскую глазурь легко приготовить, но добиться идеального результата может быть непросто. Для начала добавьте сахарную пудру в большую миску. Затем добавьте порошок безе и воду и с помощью электрического миксера (ручного или стационарного миксера с насадкой-лопаткой) взбивайте на самой низкой скорости, пока ингредиенты полностью не смешаются. Взбивание на низкой скорости помогает уменьшить количество пузырьков воздуха в глазури. Отсюда вы будете добавлять воду медленно, не более ½ чайной ложки воды за раз, пока не достигнете желаемой консистенции. Эта согласованность будет зависеть от того, хотите ли вы использовать глазурь для заливки, контура, детализации и т. д.
Профессиональный совет: Медленно добавляйте воду из пульверизатора, чтобы не добавлять слишком много воды за раз.
Для окрашивания королевской глазури используйте пищевой краситель на водной основе. Я предпочитаю гелевые пищевые красители, которые можно приобрести в большинстве местных магазинов для рукоделия.
Вы также можете добавить немного ванильного экстракта для аромата. Просто убедитесь, что вы используете чистый ванильный экстракт, иначе королевская глазурь приобретет более темный желто-коричневый цвет.
Для полного рецепта и очень подробных инструкций по приготовлению королевской глазури, вот мой простой рецепт королевской глазури!
Как сделать глянцевую глазурь
Три лучших способа получить идеально блестящую глазурь: использовать легкий кукурузный сироп, следить за тем, чтобы глазурь высыхала как можно быстрее, и использовать густую глазурь. Если вы сможете использовать более одного из этих трюков, у вас будет больше шансов добиться этого блестящего вида!
Добавить легкий кукурузный сироп в рецепт королевской глазури Он обычно используется в выпечке, глазури, конфетах, желе, мороженом и джемах. Хотя кукурузный сироп — это сахар, и его следует употреблять в умеренных количествах, он имеет плохую репутацию из-за кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. HFCS производится путем модификации обычного кукурузного сиропа и преобразования глюкозы во фруктозу, что делает его в 1,75 раза слаще столового сахара.
Добавление кукурузного сиропа в конфеты помогает предотвратить кристаллизацию сахаров, а также придает им блеск. Входите, добавляя кукурузный сироп в королевскую глазурь! Он не только добавит блеска, но и поможет придать королевской глазури приятную мягкость.
В качестве рецепта королевской глазури и инструкций о том, сколько кукурузного сиропа добавить, вот мой любимый рецепт королевской глазури, которым я пользуюсь уже много лет!
Быстрая сушка королевской глазури
Создание максимального потока воздуха вокруг вашего печенья с королевской глазурью — один из очень простых способов получить блестящее печенье. Усиленное движение воздуха позволяет верхней части глазури быстро высыхать и образовывать тонкую корочку, создавая блеск на печенье, а также помогая избежать образования кратеров.
Связанный : Как быстро высушить печенье с королевской глазурью
Самый простой (и мой любимый) способ создать поток воздуха — дать печенью высохнуть перед вентилятором. Просто разложите печенье на противне или сушилке и дайте вентилятору обдувать печенье прохладным воздухом в течение как минимум 1-2 часов. Я часто оставляю свои сохнуть перед вентилятором на ночь.
Другим способом быстрой сушки королевской глазури является использование дегидратора для пищевых продуктов. Это не только поможет увеличить поток воздуха, но и удалит влагу из глазури для печенья, придав ей пышную и блестящую текстуру. Обычно я не использую дегидратор, поэтому я не эксперт, но в пекарне Borderland есть отличный пост об использовании дегидратора, если вы хотите использовать этот метод.
Используйте более густую глазурь
Самая трудная часть королевской глазури — добиться нужной консистенции. В зависимости от того, какой дизайн вы пытаетесь выполнить. Создавая более густую глазурь с консистенцией зубной пасты, вы можете проработать детали печенья. Тем не менее, при попытке залить основу печенья (заливка — это создание гладкого финиша/базового слоя королевской глазури на вашем печенье), вам следует использовать более жидкую глазурь.
К сожалению, определение правильной согласованности требует практики. Однако одним из лучших способов обучения является использование метода подсчета. После того, как ваша глазурь смешана, поднимите небольшое количество ложкой или лопаткой и дайте ей вытечь обратно в миску. Затем начните считать, сколько времени потребуется, чтобы морось снова растворилась в миске с глазурью. Для постоянства флуда я обычно использую айсинг где-то от 5 до 15 секунд. Чем толще вы сможете его сделать (около 15 секунд), тем больше у вас шансов получить гладкую и блестящую глазурь. Когда я использую более жидкую глазурь около 5 секунд, я получаю более матовое покрытие.
Если вы можете использовать более одного (или все 3) из этих методов, вы увеличите свои шансы на получение красивой глянцевой глазури. Такие факторы, как влажность, всегда могут играть роль. Зимой я получаю очень блестящую глазурь, в то время как в середине лета она немного менее блестит. Но даже при влажности использование этих приемов поможет вам добиться красивого и глянцевого покрытия!
Если вы хотите узнать больше о королевской глазури, вам помогут следующие статьи:
- Как быстро высушить печенье с королевской глазурью
- Полное руководство по украшению печенья с королевской глазурью {для начинающих}
- Как транспортировать глазированное печенье (с королевской глазурью и масляным кремом)
Все рецепты и руководства
Make Your Royal Icing Shine: сравнение методов сушки
Снова и снова возникает вопрос об украшении печенья:
«Как я могу заставить королевскую глазурь высохнуть до блеска?»
Когда королевская глазурь влажная, она супер блестящая, глянцевая и яркая. Так что, когда он высыхает до почти матового покрытия, это может разочаровать.
Я сушил на воздухе свое королевское печенье, украшенное глазурью, годами (и годами, и годами). Обычно они высыхали с небольшим блеском, а не полностью матовыми. Если бы вы сравнивали их с лакокрасочными покрытиями… что-то среднее между плоскостью и яичной скорлупой.
В последнее время я попробовал пару новых методов сушки. Один ставит вибрирующий вентилятор возле стола, где сушится печенье (спасибо, Сладкая Шугарбель ). Другой использует дегидратор для пищевых продуктов на самом низком уровне (спасибо, LilaLoa ).
Разницу было трудно уловить на камеру, пока я не взглянул на подсвеченное печенье из окна.
Вы видите разницу?
Печенье, высушенное на воздухе (без вентилятора, без потолочного вентилятора, но да с кондиционером), высохло почти полностью матовым. Печенье, высушенное вибрационным вентилятором и дегидратором, высушено с определенным блеском.
Опять же, если бы мы использовали сравнение лакокрасочного покрытия, я бы сказал, что печенье в виде вентилятора и печенья-дегидратора были где-то между атласным и полуглянцевым покрытием. Все еще не глянцевый вид, но определенно более блестящий.
Кроме того, вы видите, что глазурь, высушенная на воздухе, высыхает темнее, чем другие печенья?
Я думаю, что печенье, высушенное веером и дегидратором с глазурью, тоже немного «пуфи». (Но, возможно, я выдумываю.)
Печенье, высушенное с помощью вентилятора и дегидратора, мало чем отличается по отделке. На самом деле, мне приходилось сильно концентрироваться, когда я фотографировал, чтобы запомнить, что есть что. Пара бонусов к дегидратору… 1. печенье сохнет быстрее. 2. Я чувствую себя более уверенно, заполняя темный контур светлой глазурью через час или около того в дегидраторе.
Минусы дегидратора? Переложить печенье с влажной глазурью на противень. .. и снова убрать, если вы хотите еще что-то украсить. Я размазал несколько контуров, переводя, и всегда есть страх, что ты уронишь один. *стучит по дереву*
Это дегидратор, который я купил . Я думал, прямоугольные лотки поместят больше печенья, чем круглые. Я понятия не имею, правда ли это. Я не загрузил его полностью, но думаю, что он вместит 7 или более дюжин печенья размером 3–4 дюйма.
Обязательно ищите или с переменными настройками температуры и используйте самые низкие настройки. Вы не хотите повторно испечь печенье. (Эй, бискотти? Хм…) О, и не беспокойтесь о том, что печенье засохнет… оно не засыхает. Ура!
Я использую небольшой вентилятор на клипсе как этот . Мне нравится, что он маленький, и я могу бросить его в шкаф, когда не сушу печенье. Я могу даже купить еще несколько для большего количества печенья.
Советы по сушке любого печенья:
- Положите замороженное печенье на противень и оставьте сушиться открытым,
- если на улице тепло, включи кондиционер,
- не открывайте окна, если влажно или вы только что включили разбрызгиватели (просто спросите г-на Э),
Сушка на воздухе:
- дайте печенью высохнуть в течение 6-8 часов или в течение ночи,
Вращающийся вентилятор:
- вращайте противни во время сушки (или используйте несколько вентиляторов для больших проектов),
- все еще дайте 6-8 для сушки, используя вентилятор по крайней мере первые 2 часа,
Дегидратор:
- установить самую низкую температуру,
- будьте осторожны при перемещении печенья с форм для печенья в дегидратор (это та часть, которая мне меньше всего нравится в их перемещении),
- , чтобы зафиксировать блеск, включите дегидратор примерно на 4 часа, затем дайте им высохнуть оставшуюся часть времени, не включая машину,
- печенье высохнет быстрее, но на всякий случай я даю 6-8 часов на полное высыхание.