Глазурь из маршмеллоу: Глазурь для кулича на маршмеллоу
Глазурь для кулича на маршмеллоу
06/05/2019
Глазурь из маршмеллоу — модный современный способ, как украсить куличи. Она не крошится и не осыпается. Не застывает, плотная, гладкая и блестящая. Не стекает, хорошо держится на шапочке, помогает скрыть все неровности и трещинки на поверхности.
Если вы опасаетесь использовать для декора сырые белки или у вас аллергия на яйца, то купите маршмеллоу — жевательный зефир. Из него получается гладкая и блестящая глазурь.
На ней хорошо держится пасхальный декор, поэтому можно использовать не только посыпки, но и тяжелые сахарные фигурки: цветочки, цыплята, ангелочки и прочее.
Внимание! Глазурь полностью не высыхает! Спустя примерно сутки она перестает липнуть к пальцам, но все равно остается мягкой внутри, не застывает полностью. По сути, остается тот же маршмелллоу, но уже в виде покрытия кулича. Так что покрывать изделия глазурью следует минимум за 1-2 дня до Пасхи, чтобы она успела подсохнуть хотя бы сверху, тогда кулич можно будет положить в корзинку или кому-то подарить.
Общее время: 15 минут | Время приготовления: 5 минут
Выход: на 5-8 куличей | Калорийность: 286.80
Ингредиенты
- маршмеллоу – 100 г
- вода – 1 ст. л.
- сахарная пудра – 30-35 г
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Маршмеллоу продается разных цветов. Для глазури подойдет как белый, так и окрашенный — но в таком случае отсортируйте его по цветам. Я использовала белый, розовый и желтый. Общий вес – 100 г. Этого количества хватит на 5-8 куличей (на украшение одного уходит примерно 20 г, но все зависит от толщины слоя).
Зефир насыпьте в миску, влейте воду. Одной столовой ложки хватит на 100 грамм марщмеллоу (я делила воду на 3 миски). Слишком много воды лить не стоит, так как глазурь будет дольше сохнуть. Ее задача — запустить процесс плавления, чтобы зефиринки в микроволновке таяли, а не подгорали.
Поставьте миску в микроволновку. Прогревайте по 10 секунд, каждый раз перемешивая. Буквально сразу же зефир начнет таять.
Когда масса станет наполовину жидкой, добавьте сахарную пудру. Размешайте и продолжайте прогревать в микроволновке дальше, пока консистенция не будет, как у помадки — жидкая, блестящая и полностью однородная. Сахарная пудра здесь добавляется для того, чтобы глазурь на куличе была вкуснее, ведь маршмеллоу сами по себе почти несладкие. Количество подсластителя можно регулировать по вкусу (я добавляла по 1 ч. л. с горкой на каждые 30 г). Но чем больше пудры вы добавите, тем быстрее масса будет подсыхать — учитывайте этот момент, может, будет смысл капнуть еще воды.
Горячую помадку нанесите на кулич. В процессе нанесения на шапочку она будет сама растекаться и скрывать неровности. Работать нужно быстро, так как она быстро становится густой. Здесь нужно приноровиться. Именно поэтому советую готовить небольшими порциями, на 1-2 кулича за раз. Если глазурь начала застывать в процессе нанесения, то снова прогрейте в микроволновке немного, перемешайте и наносите на куличи.
Украшайте сразу же. Это может быть что угодно от самых простых посыпок до сложных кондитерских фигурок.
Поначалу глазурь будет очень липкой на ощупь. Примерно через сутки сверху она станет плотнее и перестанет липнуть к пальцам, но все равно будет тянуться внутри, как маршмеллоу. Точное время подсыхания корочки зависит от того, насколько много вы добавили воды и сахарной пудры. И еще один лайфхак: можете посыпать подсохшую глазурь (на свежую сыпать нельзя!) сахарной пудрой и сдуть излишки. Экспериментируйте с разными цветами и консистенциями, пусть ваша пасхальная выпечка будет самой красивой!
Кондитерские изделияПасхаГлазурь модный рецепт
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Описание рецептаЭта глазурь бесподобно «ложиться» на куличи , делая эффектные подтеки , не осыпается и не крошиться ! Попробуйте ее обязательно , не пожалеете ! Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 2 нравится 33 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1:
Все предельно просто ! Сперва залить желатин 20 мл ледяной воды . Отставить в сторону , пусть набухает . Далее в глубокую кастрюльку высыпаем сахар , лимонный сок и остаток воды (90 мл) , ставим на огонь и ждём закипания . Внимание ! НЕ мешаем на этом этапе , это важно , чтобы сахар не закристаллизовался . Масса закипела и ждём еще 1 минутку , важно не передержать сироп , чтобы он не начал темнеть . Необходимо его довести до температуры 110 С . У меня термометра не было , я делала на глаз . Но все получилось и так . Главное не дайте сиропу начать темнеть и кармелезироваться. Отставляем сироп и ждём также 1 – 2 минуты. Затем высыпаем набухший желатин в сироп и начинаем взбивать миксером. Сперва на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Масса сперва будет полупрозрачная, но затем, она увеличится в объеме и начнёт белеть. На этом этапе вы можете добавить любой краситель по вашему вкусу. Я же оставила сироп чисто Белым. Продолжайте взбивать. Масса становится пышной и увеличивается в объёме в несколько раз. Важно, взбивать до тех пор, пока за венчиком будут следы — бороздочки на глазури . Глазурь должна быть такой консистенции, чтобы при нанесении её на куличи, она не растекалась слишком жидко. Но постарайтесь и не переждать, как только масса стала нужной консистенции, сразу же приступайте к декорированию куличей. Тут можно делать это несколькими способами – либо из кондитерского мешка, либо макать куличи в кастрюлю с глазурью или же просто распределять ложкой по куличам . Глазурь Замечательно ложиться любым из этих способов. Сразу же декорируйте куличи, глазурь быстро застывает. Данного замеса хватает для декорирования примерно 10 среднего размера куличей. Рецепт куличей — панеттоне , которые я ооочень рекомендую — https://www.patee.ru/994378 Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Простая глазурь с зефиром {Всего 4 ингредиента!}
Рецепт домашней глазури с зефиром — отлично подходит для тортов и кексов! Всего несколько ингредиентов, включая зефир, масло, ваниль и сахарную пудру, делают эту глазурь хитом!
Эту глазурь из зефира можно использовать для покрытия ванильных и шоколадных кексов, а также капкейков с любым другим вкусом! Вы даже можете использовать его, чтобы приготовить пирожные s’mores с измельченными крекерами Грэма.
Никаких хлопот, просто быстро и просто!
Для последних капкейков я решил использовать глазурь с зефиром. Я сделал несколько поисков в Google, но нашел только те, которые связаны с яичными белками, и решил, что мне нужна быстрая и простая глазурь с зефиром.
Я вспомнил, что однажды видел его на Pinterest. Это было из «Просто щепотку». Обычно я изменяю все рецепты, но этот уже был почти идеален — я просто добавила немного ванили. 🙂
Потребовалось совсем немного ингредиентов, а готовый продукт получился таким вкусным. У него очень приятная текстура — не слишком жидкая и «взбитая», но и не слишком плотная, как у глазури из масляного крема. Я уже использовал его на нескольких вкусах кексов !!
Всего 4 ингредиента!
Этот рецепт настолько прост, потому что он использует только 4 ингредиента (и яичные белки НЕ входят в их число!!):
- сливочное масло (убедитесь, что оно комнатной температуры)
- зефирная крошка
- сахарная пудра
- экстракт ванили (экстракт, не ароматизатор)
Если вам трудно найти хлопья зефира, загляните в отдел выпечки продуктового магазина. На этикетке также может быть написано «воздушный зефирный крем». Это работает так же! Если вам все еще не повезло, Amazon всегда на выбор. 😉
Когда вы смешиваете ингредиенты, убедитесь, что сахарная пудра и масло полностью смешаны, прежде чем добавлять что-либо еще. Не должно быть видимых комочков сахарной пудры.
Используйте резиновый шпатель, чтобы соскрести любые случайные комки со стенок чаши и смешать пух вручную (вместо использования взбивалки/электрического ручного миксера).
Советы, приемы и устранение неполадок
Насколько эта глазурь покроет , зависит от того, как вы ее используете. Если вы украшаете глазурью или просто украшаете, этого рецепта хватит, чтобы покрыть 12 кексов. Если вы намазываете его ножом, он покроет еще несколько.
Вы можете использовать его для глазури для торта, однако вам может понадобиться удвоить рецепт для торта 9×13 или для двухъярусного 8-дюймового круглого торта.
У меня было несколько читателей, которые спрашивали , можно ли использовать кухонную горелку, чтобы подрумянить эту глазурь (что-то вроде поджаренного зефира). Хотя я никогда не пробовал, один читатель сказал, что это работает, если вы используете очень сильный нагрев вблизи. Если вы будете слишком далеко, глазурь растает до того, как подрумянится.
Сделать заранее и хранить? Поскольку этот рецепт больше похож на глазурь масляного крема и не содержит яичных белков, вы можете легко приготовить его заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней перед использованием. Пока он хранится в прохладе, он будет оставаться в хорошем состоянии.
Вы даже можете заморозить свои кексы за день или два до подачи и хранить в холодильнике, пока не будете готовы к подаче.
Если глазурь слишком жидкая , возможно, вам придется добавить еще немного сахарной пудры, чтобы сделать ее более густой. Я бы не стал добавлять больше пары столовых ложек за раз, а затем хорошо перемешивал, чтобы посмотреть, как это повлияет на консистенцию.
Теплые или влажные помещения также могут повлиять на консистенцию глазури. Поместите его в холодильник на некоторое время, чтобы посмотреть, поможет ли это.
Этот рецепт был ооочень простым и таким вкусным!! Это определенно новый фаворит, и я не могу дождаться, чтобы сделать его снова.
Другие рецепты вкусной глазури см.:
- Глазурь с ягодным масляным кремом
- Глазурь с шоколадной крошкой
- Глазурь из сливочного сыра с коричневым сахаром
- Клубничная глазурь
- Глазурь для булочек с корицей
Десертное блюдо
Американская кухня
Время приготовления 5 минут
Всего времени 5 минут
порции 12
Калории 79 ккал
Автор Lil ‘Luna
- ▢ 1/2 стакана масляной температуры
- ▢ 7 унций Маршмаллово. ложка ванильного экстракта
Взбить масло и сахарную пудру до пышной массы и хорошо перемешать.
Вручную смешайте пух и ваниль и хорошо перемешайте.
Добавить в кондитерский мешок и выдавить на капкейки.
Легкая глазурь с зефиром — чтобы просто вдохновить
Опубликовано: · Изменено: Автор: Sherri · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 18 комментариев
6423
акции
Фейсбук
Перейти к рецепту
Зефирная глазурь сделана со вкусом классического зефира, но с воздушной текстурой взбитой глянцевой глазури типа безе, которая идеально подходит для смазывания ваших любимых тортов и кексов!
Эта быстрая и простая глазурь из 4 ингредиентов является идеальным дополнением к капкейкам с горячим шоколадом, которые я пеку зимой! Я также приготовлю что-нибудь, когда захочу что-то поменять на пирожное Red Velvet Poke Cake или Oreo. Он легче, чем масляный крем, но все же роскошный, пушистый и восхитительный!
Содержание
- Глазурь с кремом из взбитого зефира
- Почему мы любим этот рецепт
- Ингредиенты/список покупок
- Как сделать этот рецепт
- вариации/ замены
- Советы
- FAQ
- Другие рецепты
Легко взвешенные маршрусные маловые крема -матовая глазурь
Marshmalling Froduling — это простая конка быра, что является простым покалищностью. пышная глазурь благодаря взбитым белкам. Я люблю использовать его на всем, от кексов до шоколадного торта, печенья, а иногда и взбитой ложкой горячего какао в чашке s’mores!
Это быстрая и простая домашняя глазурь, которая легче масляного крема, но достаточно густая и кремовая, чтобы ее можно было намазывать и намазывать. Он сделан всего из 4 ингредиентов и 10 минут вашего времени, так что это практически без проблем!
Почему мы любим этот рецепт
- быстро и легко глазурь не может быть лучше, чем эта!
- По вкусу напоминает зефир , но не слишком сладкий.
- Это универсальная глазурь , который можно намазать или посыпать всей выпечкой.
- Великолепная текстура , если вы не любитель густоты масляного крема.
- Можно приподнять, поджарив края для вкуса смора.
- Белый сахар – Сахар помогает стабилизировать яичный белок, благодаря чему он помогает сохранить его структуру и не стать слишком жидким.
- Яичные белки – Для этого рецепта вам понадобится всего два яйца, но оставьте желтки на завтра на завтрак!
- Зефирный пух . Банку можно найти в большинстве местных продуктовых магазинов.
- Экстракт ванили – приятный вкус ванили всегда приветствуется в глазури!
Как приготовить этот рецепт
Держите этот рецепт под рукой, потому что у него так много применений, и это одна из самых вкусных взбитых глазурей!
Шаг 1: Добавьте воду в маленькую кастрюлю и варите на среднем огне. Поместите яичные белки и сахар в миску из термостойкого стекла и поставьте ее над кипящей водой.
Шаг 2: Постоянно взбивайте на низкой скорости, пока сахар не растворится. Это займет около 5 минут, а температура на пищевом или кондитерском термометре покажет 160 градусов по Фаренгейту.
Шаг 3: Перелейте яично-белковую смесь в большую миску (или чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком или венчиком) и взбивайте на средней скорости до образования устойчивых пиков. Вы также можете использовать ручной электрический миксер.
Шаг 4: Медленно добавьте зефирный крем и ванильный экстракт и включите высокую скорость. Взбивайте, пока снова не образуются жесткие пики, и ваша глазурь не станет красивой и глянцевой!
Вариации/Замены
- Добавьте 2 столовые ложки какао-порошка для глазури из шоколадного зефира.
- Несколько капель экстракта мяты перечной для глазури мятного зефира было бы здорово.
- Замените купленный в магазине зефир на ¼ чайной ложки винного камня. Таким образом, вы можете избежать добавления сахара и кукурузного сиропа!
Советы
- При желании можно слегка поджарить иней из зефира кухонной горелкой. Обязательно используйте высокую температуру вблизи и работайте быстро. В противном случае глазурь растает, не успев зарумяниться!
- Жесткие козырьки необходимы для того, чтобы выдержать все ваши потребности в украшении, особенно для кексов.
- Вы поймете, что они достигли состояния жесткой пики, если когда вы вынете венчик из миски, взбитые белки не будут падать обратно в миску. Они будут полностью держать форму.
- Использование термометра для еды или конфет меняет правила игры. Это действительно единственный точный способ определить, имеет ли ваша сахарная вода нужную температуру.
Часто задаваемые вопросы
Как хранить?
Хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Используйте его в течение 2 дней. Это может длиться недолго, поэтому хорошо, что это легко сделать.
Почему моя глазурь с зефиром жидкая?
Самое важное, о чем следует помнить, это то, что яичные белки можно взбивать только без жира (то есть сливочного масла, масла и т. д.). Поскольку в этом рецепте не используется жир, причина, вероятно, связана с тем, что сахар не растворяется в воде должным образом и не позволяет ему нагреться до нужной температуры, или с тем, что яичные белки не взбиваются достаточно долго, чтобы образовались достаточно жесткие пики.
Другие рецепты
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте нам комментарий и оцените рецепт ниже. Вы также можете найти нас на Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram!
- ▢ ½ стакана белого сахара
- ▢ 2 больших яичных белка
- ▢ ¼ стакана зефира
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта воды
- 9000 Добавить воду в кастрюлю на средний огонь или на маленькую плиту .
В стеклянную миску добавьте яичный белок и сахар и поставьте миску над кипящей водой.
Постоянно взбивайте, пока сахар не растворится и температура смеси не достигнет 160°F на пищевом или кондитерском термометре (это займет около 5 минут). миксером с насадкой-лопаткой) и взбивайте на средней скорости до образования жестких пиков. (это займет еще около 5 минут).
Медленно добавьте зефир и ванильный экстракт и взбивайте на высокой скорости, пока снова не образуются жесткие пики (примерно 3 минуты).