Глазурь из пудры: Глазурь из сахарной пудры и воды рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Глазурь из сахарной пудры — Статьи
Сахарная глазурь — это эффектное и простое решение для декора кондитерских изделий. Минимум усилий, несколько минут времени — и печенья, куличи, пирожные будут выглядеть нарядно. О том, как приготовить сахарную глазурь, читайте в статье.
В основе всех рецептов этого популярного украшения выпечки: пряников, печений, куличей и даже тортов лежит пудра сахарная. Но процесс изготовления и его тонкости сильно отличаются в зависимости от того, какой результат нужен кондитеру. Это может быть плотная сахарная глазурь или мягкая, продукт с насыщенным вкусом или нейтральный, белая глазурь или цветная.
Причина популярности этого продукта кроется и в том, что в зависимости от рецепта, глазурь может быть как подходящей для вегетарианцев и постящихся, так и нет. В любом случае она будет одинаково вкусной.
Недаром базовую сахарную глазурь называют еще и ‘королевским айсингом’ — универсальность, простота и внешняя привлекательность не оставляют равнодушными никого.
Как приготовить сахарную глазурь: рецепты
Общее правило — по консистенции она должна напоминать сметану: тогда ее будет легче нанести на поверхность кондитерского изделия и при этом она не растечется. Если что-то пошло не так и масса слишком жидкая, то можно добавить немного сахарной пудры. А если слишком густая, осторожно вмешать ложечку горячей воды.
Сделать глазурь из сахарной пудры по классическому рецепту может даже тот, кто никогда не подходил к плите. На 200 граммов пудры (примерно стакан) нужно взять 4 столовых ложки воды. Затем поставить смесь на слабый огонь и варить до гладкости массы, постоянно помешивая (около 5 минут). Изделие покрывается горячей глазурью. При желании после небольшого охлаждения добавляются ароматизаторы.
Для изготовления белковой глазури на стакан пудры потребуется белок и чайная ложка лимонного сока. Белок взбить, не допуская попадания жидкости. В получившуюся пену добавить пудру, массу взбить еще раз. Влить сок. Такая глазурь подойдет для рисования узоров. Несколько советов: храните готовый состав в хорошо закрытых контейнерах, так он не будет высыхать. Не взбивайте белки на максимальной скорости — слишком много воздушных пузырьков не дадут массе быть гладкой. По такому рецепту можно делать и покрытие для куличей, но нужно разводить глазурь лимонным соком. Консистенция должна быть такой, чтобы масса еще капала, но уже не растекалась.
Если осталось много желтков, можно использовать и их. На пять желтков необходимо взять полтора стакана пудры, а вместо лимонного сока — три-четыре столовых ложки апельсинового. Сок и желтки взбить, в массу понемногу вмешивать пудру. Для узоров эта глазурь не подходит, но ею можно полностью залить выпечку, например, кекс или торт.
Необычный вариант: состав с ромом. От классического рецепта отличается тем, что не требуется варка. В просеянную пудру сахарную (стакан) добавить 3 столовых ложки рома и ложку воды. Массу растереть до однородности.
Для кексов, особенно шоколадных, подойдет кофейная глазурь. Она готовится быстро и просто и отличается насыщенным вкусом и запахом. Три столовых ложки молотого кофе заварить. Столовую ложку масла сливочного положить растапливаться до мягкости. После этого масло вложить в мисочку с двумя стаканами уже просеянной пудры, влить туда кофе и перемешать.
После приготовления глазури-заливки небольшие изделия нужной стороной можно обмакнуть прямо в нее. Прянички на несколько секунд опускаются шумовкой в кастрюльку целиком. Для тортов и другой выпечки, где важна гладкость поверхности, немного массы выливают и разравнивают ножом. Можно выложить небольшой слой плотного повидла, а поверх него уже наносить глазурь. Пирожные глазировать легче всего кистью.
Если состав все-таки застыл до момента нанесения на изделие, можно попробовать его ‘реанимировать’ — добавить жидкости и слегка прогреть. Не нужно увлекаться нагреванием, иначе из массы получится сахарный сироп.
Если на кухне нет ни пудры, ни кофемолки, то для простейшего рецепта с водой и лимонным соком можно использовать и сахар. Из него надо предварительно сварить сироп. Как только смесь сиропа и сока станет из прозрачной — белой, состав готов. Лучше всего такая глазурь подойдет для куличей, но можно попробовать ее и для декорирования печений и маффинов. Рисовать ею не получится.
Глазурь из сахарной пудры и молока
Это отличный вариант в качестве основы для разноцветной глазури, с помощью которой потом будут создаваться узоры и рисунки. Разрисованные имбирные печенья и пряники всегда создают ощущение праздника и служат отличной идеей для подарка. Сезон 2016-2017 не стал исключением: яркие прянички пользуются большим спросом. Традиционно в пряниках сочетается белая глазурь и цветная. Белая выступает в роли окантовки или ею рисуются узоры по цветному фону.
Глазурь из сахарной пудры и молока делается по алгоритму предыдущих рецептов. На стакан просеянной сахарной пудры нужно взять две чайных ложки молока и смешать их до состояния однородной пасты. Затем добавить две чайных ложки сиропа, а для запаха — немного ароматизатора, например, миндального или ванильного. Смесь взбить до блеска и гладкости.
Подготовить емкости для каждого цвета, разложить в них продукт и добавить нужные красители. Не забывайте, что интенсивность окраски уменьшается с высыханием! Если есть сомнения, можно потренироваться на излишке глазури, окрасив один-два пряника.
Массу из чашечек разложить в кондитерские мешочки или шприцы. Удобно использовать одноразовые мешки небольшого размера — в них можно положить немного продукта. Чем легче и меньше мешок, тем проще наносить узоры. К тому же их не нужно мыть.
В некоторых вариантах в рецепт добавляется и сливочное масло (две чайных ложки на стакан пудры). Масло растапливается, и остальные компоненты вмешиваются в него. Такой вариант подойдет и для пасхальных куличей. Если масса получилась густой, в нее нужно добавить еще теплого молока.
Другой вариант приготовления: на 100 грамм пудры немного крахмала, ванилин и 3-4 столовых ложки сливок или молока. Сливки вскипятить и снять с огня. Смесь пудры, крахмала и ванилина осторожно понемногу засыпать в массу до нужной консистенции. Этот способ подойдет для покрытия куличей, эклеров, булочек.
Купить готовую глазурь
Сделать глазурь самостоятельно довольно просто. Но не всегда есть время на подготовительные этапы и не всегда есть в наличии нужные ароматизаторы и красители. Сейчас можно купить готовую глазурь, которую достаточно просто развести теплой водой. В продаже имеется и продукт, уже запакованный в кондитерские мешочки — нужно только отрезать кончик корнетика и можно приступать к работе. Для того, чтобы не ошибиться с величиной надреза, нужно сначала отрезать самый маленький кончик и попробовать нарисовать линию. По необходимости дальше можно отрезать еще немного.
Раскрашивание печенья — отличный вариант провести время с ребенком, а покупка готовой смеси позволяет превратить процесс в веселую мастерскую. Детям особенно понравится работать с цветной глазурью из тюбиков: в нашем интернет-магазине в продаже имеются оттенки от черного и синего до пурпурного и розового.
Супермаркет для кондитера предлагает купить в России готовую глазурь и все необходимые ингредиенты для самостоятельного изготовления ее: пудру, эссенции, красители, кондитерские инструменты. В Москве купить и забрать можно самовывозом или с помощью курьера, в другие города заказ доставит почта или транспортная компания.
Цена на глазурь из сахарной пудры
Благодаря доступности ингредиентов и низкому расходу, цена на глазурь из сахарной пудры делает ее доступной всем. Готовый вариант лишь немного дороже сделанного самостоятельно. Но у него есть несколько преимуществ:
- цвета уже сбалансированы;
- не нужно бояться, что глазурь будет слишком светлой или слишком яркой;
- не нужно покупать отдельно красители; особенно если вы не занимаетесь кондитерским делом профессионально;
- масса гарантированно будет нужной консистенции и обязательно застынет. Популярная белковая глазурь может получиться слишком жидкой или слишком густой из-за того, что белки не взбились или, напротив, образовали плотную пену. Такой состав уже не разбавишь, а рисовать им не удастся. Готовая глазурь помогает этого избежать;
- можно купить именно столько, сколько потребуется, не опасаясь, что останутся излишки или не хватит на последние партии. Сухие смеси продаются в фасовке от ста грамм до нескольких килограммов. Каждый раз смешивается нужное количество массы, так как готовый состав долго не хранится, меняет консистенцию и покрывается трещинами.
Глазурь из сахарной пудры: полезные советы
Самый плотный по консистенции состав идет на склейку деталей изделия между собой. Если вам нужно сделать глазурь для пряничных домиков, то лучше разделить массу. Часть пойдет на разрисовывание, а в другую часть добавьте еще пудры: это будет ‘клей’.Чем лучше смолота пудра, тем однороднее и красивее результат. Ее лучше делать самому в кофемолке — так нужной консистенции добиться проще.Лимонный сок используется не только для ‘связывания’ компонентов, но и для придания характерного вкуса. Чем слаще печенье или пряник, тем интереснее получается контраст между сладостью теста и кислинкой глазури.Оттенки вкуса, цвет и запах добавляются и с помощью других натуральных ингредиентов. Например, можно делать карамельную глазурь с коричневым сахаром, фруктовую сахарную помадку — с яблоками и абрикосами, шоколадную — с шоколадом. Чтобы цвет был устойчивым, рекомендуют добавлять немного лимонной кислоты.
Можно экспериментировать: заменять воду в рецепте на соки или насыщенный алкоголь (ром, коньяк, даже белое вино).
Чтобы белая глазурь была ‘снежной’, вам нужно ее делать в пластиковой, стеклянной или керамической посуде, вымешивая не металлической ложкой или лопаточкой. Металл ухудшает цвет продукта.
Если в рецепте использованы сырые яйца, готовое изделие после декорирования в целях безопасности рекомендуют слегка нагреть в духовке для защиты от сальмонеллы.
Белковая глазурь пошаговый рецепт с фото
Белковая глазурь — это одна из наиболее популярных глазурей, чаще всего именно её используют для украшения пасхальных куличей. Белковая глазурь также подходит для украшения пряников, капкейков, кексов, бисквитов и других кондитерский изделий.
К достоинствам белковой глазури можно отнести то, что она очень проста в приготовлении, не требует много времени и сложных ингредиентов. Глазурь получается довольно густая, объёмная, хорошо держит форму, имеет белоснежный цвет. За счёт того, что она объёмная, белковая глазурь хорошо скрывает недостатки глазируемой поверхности. Благодаря чистому белому цвету и всем выше перечисленным свойствам, глазурь очень эффектно смотрится на готовом изделии и даже неказистый кулич или не самую удачную выпечку может превратить в праздничную.
К недостаткам белковой глазури можно отнести то, что после нанесения на изделие, ещё потребуется время на высыхание глазури. При комнатной температуре слой глазури около 5 мм может сохнуть несколько часов. Вторым недостатком белковой глазури является то, что при разрезании или откусывании готового изделия, глазурь крошиться.
Белковая глазурь отлично подходит для куличей или другой выпечки, которые готовятся на желтках, т.е. после их приготовления остаются белки. Я, например, покрывала этой глазурью заварной кулич на желтках. Если необходимо получить цветную глазурь, то можно в процессе приготовления добавить пищевой краситель.
Кстати, одним из вариантов белковой глазури является айсинг, он имеет более жидкую консистенцию и чаще всего используется для глазировки и росписи пряников, нанесения надписей на кондитерские изделия.
Ингредиенты
яичный белок 1 шт.
сахарная пудра 200 г
сок лимонный 1/2 ч. ложки
Белок у меня из яйца категории С0, весит он почти 40 г, но можно использовать белок яйца любой категории.
А вот сахарную пудру берите самую лучшую, мелкого помола, с ней глазурь будет блестящая и гладкая. С некачественной сахарной пудрой глазурь может получится неоднородная, серая и в ней могут попадаться плохо перемолотые кристаллики сахара.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Для приготовления глазури выбирайте широкую миску или другую посуду, в которой вам будет удобно взбивать. К яичному белку добавляем 200 грамм сахарной пудры. Её обязательно нужно просеять, чтобы исключить попадания плохо измельчённого сахара или других примесей в нашу глазурь.
Начинаем взбивать на медленной скорости, чтобы сахарная пудра не разлетелась по всей кухне. Когда вся пудра смешается с белком, увеличиваем скорость миксера до максимальной.
Через пару минут, когда масса станет однородной, добавляем половину чайной ложки лимонного сока и продолжаем взбивать.
Постепенно глазурь начнёт белеть, у неё появится блеск. Взбиваем до тех пор, пока она не станет совсем белой, однородной и блестящей.
На этом этапе можно остановиться, тогда у вас получится покрытие примерно как у меня на фотографии. Такая глазурь уже довольно густая, но всё же ещё немного текучая, т.е. ею можно поливать готовое изделие. Неровности на поверхности быстро затекают, образуя гладкое покрытие. Глазурью такой консистенции можно делать покрытие с потёками по стенкам изделия. Покрытие получается толщиной примерно 0,5-1 см, полностью высыхает (в зависимости от толщины) за 4-8 часов.
Если же вы продолжите взбивать глазурь дальше, она будет становиться ещё гуще, объёмнее и плотнее. Она не будет течь, с ней у вас не получится сделать ровную поверхность и потёки. Но зато такую густую глазурь вы сможете выложить на поверхность очень толстым слоем, такой большой объёмной «шапкой». Покрытие может быть толщиной в несколько сантиметров. Но не стоит забывать, что сохнет такое объёмное покрытие гораздо дольше предыдущего.
Какую бы консистенцию глазури вы не выбрали, сразу после приготовления покрывайте ею изделие. Если глазурь оставить открытой, на поверхности быстро появится корочка, поэтому либо используйте её сразу после приготовления, либо перекладывайте в герметичный контейнер и тогда можно несколько дней хранить её в холодильнике. После нанесения глазури, поверхность её высыхает в течение нескольких минут, поэтому, если хотите украшать присыпками, миндальными лепестками или др., делайте это сразу после нанесения глазури на изделие, иначе потом украшения к ней не прилипнут.
Белковая глазурь готова. Не забудьте дать ей полностью высохнуть.
Как наносить порошковую глазурь на мебель
Вы слышали о порошковой глазури? Я не говорю о пончиках, я говорю о том, как посыпать мебель порошковой глазурью. Это новая тенденция, которую я наблюдаю в мире росписи мебели, я попробовала и мне нравятся результаты.
Вам трудно работать с мокрым остеклением? Вы вытираете мокрую глазурь во всех местах, где хотите, чтобы она осталась? Вы применяете больше и просто в конечном итоге удаляете его снова. Работа с мокрой глазурью может отнять много времени и стать навыком, на оттачивание которого просто нет времени.
Ответ на ваше разочарование — порошковая глазурь!
Порошковая глазурь наносится во влажном состоянии, полностью высыхает, и вы удаляете сухой порошок только с нужных вам участков. Больше не нужно вытирать и повторно наносить влажную глазурь. Мебель с порошковым остеклением придает мебели и шкафам глубину, размер и красоту.
Порошковая глазурь Факты:
В этой технике можно использовать любой тип краски, однако в этом учебном видео мастер-классе по росписи мебели я привожу подробный раздел о различных типах и марках красок. Это обеспечит ваш успех, а также позволит узнать, какую краску лучше всего использовать для порошковой глазури.
Самый большой вопрос, который я получаю относительно нанесения порошковой глазури, звучит так: «Можно ли нанести порошковую глазурь кистью». Да, вы можете наносить порошковую жидкость с помощью распылителя или вручную. Я покажу вам, как использовать оба метода на онлайн-семинаре.
Даю подробный список поставок со ссылками на товары.
Этот онлайн-мастер-класс по покраске мебели рассказывает о том, как наносить порошковую глазурь на мебель, с пошаговым описанием всех методов нанесения и наиболее важных способов нанесения герметика. Вы научитесь наносить глазурь на окрашенную мебель вручную и с помощью пульверизатора.
Этот обучающий видеоурок по порошковой глазури идеально подходит для домашних мастеров, которые хотят узнать, как использовать порошковую глазурь на своих предметах мебели, или для продавца, занимающегося покраской мебели.
Узнайте, как использовать порошковую глазурь
Эта техника росписи придает мебели или шкафам объем и красоту без необходимости вытирать влажную глазурь с резных деталей или вставок.
~Используйте любой цвет краски и марки краски
~Дополнительный материал: я протестировал и сравнил 5 разных марок краски и 3 разных типа краски при использовании порошковой глазури. Я делюсь тем, какой тип краски работает лучше всего и какая марка мне больше всего нравится.
Вот несколько других предметов мебели, окрашенных порошковой глазурью
Вы также можете узнать больше о других моих онлайн-семинарах по росписи мебели –
Я также учу, как использовать глазурь на мебели, в этом мастер-классе по росписи мебели своими руками, Как глазурованная мебель.
См. дополнительные видеоуроки по мастер-классам на моем канале YouTube
~Освойте эту технику с помощью простых пошаговых видеоуроков
Узнайте больше о вдохновении, нажав на фото каждой категории
Присоединяйтесь к сообществу DD!
Присоединяйтесь к сообществу Designed Decor и получите это БЕСПЛАТНОЕ Руководство по любимым продуктам и инструментам для покраски мебели.
Вы также будете получать еженедельные обновлений о том, как сделать свой дом домом с «бережливым» бюджетом!
Имя
Адрес электронной почты
Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.
Работает на ConvertKit
Порошковая глазурь — Дизайнерский декор
Вам трудно работать с мебельной глазурью? Вы стираете его во всех местах, где хотите, чтобы он остался? Вы добавляете больше и просто в конечном итоге удаляете это снова. Это может быть трудоемкой задачей и навыком, на который у вас просто нет времени совершенствоваться.
Ответ на ваше разочарование — порошковая глазурь!
Порошковая глазурь наносится во влажном состоянии, полностью высыхает, и вы удаляете сухой порошок только с нужных вам участков. Больше не нужно вытирать и повторно наносить влажную глазурь. Порошковое остекление придает глубину, размер и красоту любому предмету мебели или шкафу.
Порошковая глазурь Факты:
Вы можете использовать любую краску с порошковой глазурью, тем не менее, я привожу в видео подробный раздел о различных типах и марках красок, чтобы обеспечить вам успех.
Жидкий порошок можно наносить с помощью распылителя или вручную.
Даю подробный список поставок со ссылками на товары.
В этом обучающем видео рассказывается о применении и о том, как наносить герметик и порошковую глазурь вручную и с помощью распылителя.
Этот курс идеально подходит для домашних мастеров, которые хотят научиться наносить порошковую глазурь на свои предметы мебели, или для продавцов покраски мебели.
ЧТО ВХОДИТ В КОМПЛЕКТ Порошкового остекления?
Вы получите полное видеоруководство с пошаговыми инструкциями по порошковой глазури. Посмотрите весь процесс порошковой глазури от начала до конца на предмете мебели. Это всеобъемлющий пакет видеоуроков, полный предметов первой необходимости со множеством советов и лучших продуктов для порошковой глазури мебели.
БОНУС-видео : О том, как правильно подготовиться.
ЧАСТНАЯ группа Facebook — где у вас есть прямой доступ ко мне, чтобы задать вопросы. Мы также делимся нашими готовыми произведениями, чтобы вдохновить других участников группы.
Это цифровой курс для самостоятельного изучения, который вы можете просматривать, не выходя из собственного дома. Вы не получаете физический продукт.
ЧТО Я УЗНАЮ?
- Передовой опыт порошковой глазури
- Полный список лучших продуктов и инструментов
- Подробная инструкция по применению
- Сравнение красок, для которых краска лучше всего подходит для порошковой глазури
- Советы и рекомендации по экономии времени
КАК УЗНАТЬ, ПОДХОДИТ ЛИ МНЕ ПОРОШКОВОЕ ОКРАШИВАНИЕ?
Если у вас есть опыт покраски мебели и вы хотите создать новую технику остекления мебели. Порошковая глазурь — это шаг вперед по сравнению с обычной влажной глазурью, где у вас больше контроля над оттенком глазури. Если у вас мало времени на самообучение, этот видеосеминар сэкономит время, предоставив все необходимые детали отделки. Если вам нужно пошаговое руководство и вы учитесь визуально, вам пригодятся видеоуроки.
КАК СКОРО ПОСЛЕ ПОКУПКИ Я ПОЛУЧУ СВОЙ ПРОДУКТ?
У вас есть мгновенный доступ. Это полностью самостоятельный видеоурок, вы сами решаете, когда начать и когда закончить.
КАКОВА ВАША ПОЛИТИКА ВОЗВРАТА?
100% удовлетворение гарантировано, начиная с порошковой глазури. Вы должны делать работу, чтобы иметь устойчивые результаты для достижения гарантированного удовлетворения. Из-за характера мгновенного доступа к загрузке мы не предлагаем полный возврат средств. Тем не менее, мы хотим, чтобы вы были полностью удовлетворены своей покупкой, поэтому, пожалуйста, обращайтесь с вопросами, касающимися нашего обучения и процесса.
ЧТО ЕСЛИ Я ЗАБУДУ НЕКОТОРЫЕ ИЗ УРОКОВ?
После того, как вы зарегистрируетесь для просмотра видеоурока, вы получите пожизненный доступ. Вы можете просмотреть и просмотреть учебник столько раз, сколько вам нужно.
КАК РАБОТАЕТ РЕГИСТРАЦИЯ?
При покупке обучающего видео вы получите электронное письмо со ссылкой на обучающее видео. После того, как вы купите семинар, вы получите мгновенный доступ к обучению. Сохраните письмо для быстрого доступа и просмотра.
СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ У МЕНЯ ЕСТЬ ДОСТУП К СЕМИНАРУ?
Как звучит пожизненный доступ? После покупки у вас есть неограниченный доступ к этим учебным пособиям столько времени, сколько вам нужно, на любых устройствах, которыми вы владеете.
ДеДе — творческий предприниматель, который учит других, как создать дом своей мечты без ценника дизайнера. Она мебельщик-самоучка, переделавшая тысячи предметов мебели. На местных семинарах и онлайн она научила сотни студентов красить мебель.
Расписания заняты; размеры классов ограничены, поэтому она провела занятия в вашем собственном доме и в вашем собственном темпе. Она любит учить других через свой творческий блог и мастер-классы по росписи мебели.