Готовим гуляш из свинины: Гуляш из свинины на сковороде
Гуляш из свинины с томатной пастой
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Свинина
3 декабря 2020
Innesiya
- Готовим азу по-татарски- 1 
 6
 0- Легкий 
- Рецепт ароматного лагмана с томатной пастой и курицей- 0 
 1
 0- Легкий 
- Рецепт классического соуса для спагетти с томатной пастой- 0 
 0
 0- Легкий 
- Фаршированная курица с овощами в духовке- 0 
 2
 0- Легкий 
- Классический рассольник с томатной пастой- 3 
 11
 0- Легкий 
Все рецепты автора
Сытное, простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет для повседневного и праздничного стола! Это гуляш, рецепт которого мне достался по наследству от бабушки. 
 
Ингредиенты
| мясо | 300 г | 
|---|---|
| лук репчатый | 1 шт | 
| картофель | 300 г | 
| томатная паста | 3 ст.л. | 
| мука пшеничная | 1 ст.л. | 
| растительное масло | 2 ст.л. | 
| лавровый лист | 1 шт | 
| перец черный | по вкусу | 
| соль | по вкусу | 
Общая информация
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Скажу сразу, что один из секретов моего рецепта гуляша из свинины – использование настоящей томатной пасты «Ящик Астраханских помидоров». Ее насыщенный вкус и аромат свежих помидоров оправдан чистым составом – в нем только астраханские помидоры. С ранних лет помню, как бабушка покупала только астраханскую пасту, которая кормила весь Советский Союз, так что я была очень рада встретить продукт, напомнивший по вкусу настоящую томатную пасту из моего детства!
 Ее насыщенный вкус и аромат свежих помидоров оправдан чистым составом – в нем только астраханские помидоры. С ранних лет помню, как бабушка покупала только астраханскую пасту, которая кормила весь Советский Союз, так что я была очень рада встретить продукт, напомнивший по вкусу настоящую томатную пасту из моего детства! 
Но вернемся к приготовлению. Итак, начинаем с мяса. Срезаем все ненужное – оставляем только мышечную ткань: это на тот случай, если вы хотите получить низкокалорийное блюдо, а если нет – можно оставить немного жира.
Режем мясо на небольшие кусочки и обжариваем на сильном огне на сковороде с растительным маслом. Причем жарить нужно именно на раскаленной сковородке – так мы «запечатаем» кусочки мяса и сохраним в них весь сок.
Рекомендую жарить около 5 минут при периодическом помешивании: это поможет корочке схватиться.
Лук мелко нарезаем и обжариваем (на среднем огне) на растительном масле – примерно 2-3 минуты. Добавляем к нему мясо, столовую ложку муки, соль и черный перец (по вкусу). Вообще, мясо не очень любит соль, поэтому чем меньше вы ее добавите, тем вкуснее и ароматнее окажется блюдо.
 Добавляем к нему мясо, столовую ложку муки, соль и черный перец (по вкусу). Вообще, мясо не очень любит соль, поэтому чем меньше вы ее добавите, тем вкуснее и ароматнее окажется блюдо. 
Все хорошенько перемешиваем и жарим еще в течение 5 минут.
Интересный момент: по этому рецепту можно также приготовить гуляш из говядины с подливкой – просто обязательно добавляем настоящую томатную пасту не только в основное блюдо, но и в подливку. Мясо от пасты становится мягким и сочным, к тому же она помогает организму легче усвоить белок. Паста, которую я использую, ярко-красного цвета из-за высокой концентрации помидоров, так что блюдо получается еще и очень красивое, с насыщенным томатным вкусом.
Все, наш гуляш готов. Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
 23 
 54 
 2
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
 46 
 196 
 12
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
 124 
 930 
 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
 40 
 198 
 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
 16 
 50 
 2
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
 29 
 86 
 9
Рулет из кабачков.
 Вкусная Закуска
 Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
 40 
 768 
 318
Мясо по-французски
Олеся
Легкий
 57 
 770 
 166
Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром
Олеся
Легкий
 66 
 316 
 105
Пёркёльт
веруся
Легкий
 24 
 352 
 134
Свинина, запеченная с ананасами
Олеся
Легкий
 53 
 188 
 132
Запеченная свинина с пармезаном
oldeg
Легкий
 43 
 169 
 109
Гуляш по-чешски
Buchy
Легкий
 48 
 238 
 74
Свиные медальоны по-тоскански
oldeg
Легкий
 17 
 233 
 60
Свиные отбивные
Олеся
Легкий
 14 
 273 
 119
«Мясная косичка»
Олеся
Легкий
 32 
 238 
 58
Мясо в Духовке, как Шашлык.
 Раз-Два и Готово!
 Раз-Два и Готово!
Олеся
Легкий
 41 
 192 
 83
Запеченная свинина с грибами
oldeg
Легкий
 26 
 163 
 98
Рёбрышки в помидорном маринаде
whal
Рецепт гуляша в мультиварке из свинины
вернуться назад
Привычный в домашней кухне гуляш готовится из кусочков свинины или говядины в густой вкуснейшей томатной ароматной подливе. Делюсь рецептом гуляша из свинины в мультиварке.
Приготовление гуляша в мультиварке обеспечивается автоматическими режимами сначала «жарка», затем «тушение», а так же могут быть установлены желаемые режимы температуры и времени при помощи функций «мультиповар» или «мультишеф». Ниже представлен один из возможных вариантов.
 Ниже представлен один из возможных вариантов.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
-  Общ.\актив. время готовки:
 \
-  Рейтинг:5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге ★★★★★ 6 Оцените рецепт 
-  Количество порций:
 4 порции
-  Калорийность (100g):
 189 ккал
-  Стоимость:
 высокая стоимость
Ингредиенты:
- Свинина – 800 г мякоть
- Лук репчатый – 150 г 1-2 головки
- Морковь – 100 г 1 штука
- Вода – 1 ст. (200 мл) или бульон (200 мл) или бульон
- Сметана – 4 ст.л.
- Томатная паста – 2 ст.л. или кетчуп
- Мука – 1.5 ст.л.
- Паприка – по вкусу сухая
- Аджика – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л. рафинированное
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
- Для приготовления гуляша подходят куски мякоти свинины с таких частей туши: лопатка, окорок, шея и вырезка. Эти названия написаны в порядке возрастания цены за 1 кг… Также можно купить и сравнительно недорогую обрезь свинины на фарш и выбрать из неё подходящие для гуляша кусочки, а остальное отправить в мясорубку. - На фото кусок свиной лопатки. Лучше всего брать охлажденное мясо или замороженное размораживать постепенно. 
- Шаг 2- Подготовка мяса заключается в том, чтобы нарезать его желательно поперек волокон на небольшие обычно продолговатые кусочки – брусочки.  Крупные включения жира или сала, а так же жилы нужно удалить. Крупные включения жира или сала, а так же жилы нужно удалить.- Чтобы не обжаривать отдельно муку для загущения соуса, сразу обваляйте кусочки мяса в муке. Это можно сделать двумя способами. - Первый способ: присыпать кусочки мяса мукой через ситечко и расшевелить их, чтобы они более-менее равномерно покрылись мукой. 
- Шаг 3- Второй способ: поместить кусочки мяса в пакет с нужным количеством муки и потрясти его в разные стороны так, чтобы оно покрылось легким слоем муки. 
- Шаг 4- Подготовьте овощи для гуляша. Лук очистите и крупно, но тонко нашинкуйте полукольцами. Морковь вымойте, очистите, ополосните и натрите на терке. Иногда я использую морковный жмых после соковыжималки. - Влейте в чашу мультиварки рафинированное растительное масло (оливковое или подсолнечное) и положите на дно лук и морковь, слегка посолите. Овощи кладутся в холодное масло, а не в кипящее, чтобы предотвратить их резкое зажаривание, пусть лучше постепенно томятся при периодическом помешивании.  - Для этого установите режим, на котором можно пожарить: «жарка», «выпечка» или «мультиповар» с температурой 120 градусов. Общее время жарки составит десять минут: пять минут на овощи и ещё пять минут после добавления мяса. 
- Шаг 5- К полуобжаренным овощам добавьте кусочки мяса и обжарьте все вместе при помешивании так, чтобы мясо запечаталось и не выделяло сок. - По окончании жарки установите режим «тушение» 1-1,5 часа в зависимости от размеров кусочков и их сорта и жирности. Автоматический режим «Тушение» проходит при разных температурах от кипения до томления и он оптимально и даже практически идеально подобран. - Но можно и подобрать свой режим, если у мультиварки есть функция «мультиповар» или «мультишеф», а у вас есть желание не отходить от мультиварки… 
- Шаг 6- В начале тушения нужно добавить томатный соус со сметаной. - Для приготовления этого соуса–подливы соедините воду, томатную пасту или томатный соус/кетчуп и сметану.  Перемешайте эти ингредиенты в однородную смесь. Вместо воды и томатного соуса можно взять томатный сок, консервированный или свежеприготовленный и добавить в него сметану. Перемешайте эти ингредиенты в однородную смесь. Вместо воды и томатного соуса можно взять томатный сок, консервированный или свежеприготовленный и добавить в него сметану.- Количество воды регулируйте на свой вкус, т.е., в зависимости от того, хотите вы подливы побольше или поменьше, но желательно чтобы куски мяса во время тушения были полностью покрыты сметано-томатным соусом. 
- Шаг 7- Какие специи могут быть добавлены в гуляш? Обычно это сухая паприка и молотые острые и/или ароматные перцы. Острые перцы – это черный, красный и чили, а ароматные перцы – это душистый, розовый, зеленый. - Отлично вписывается в это блюдо готовая сухая смесь для аджики, состоящая из перцев и трав, а также и готовая аджика. Травы и чеснок – по вкусу и по желанию. - Для разнообразия вкуса гуляша в домашних вариантах, т.е. чтобы каждый раз получать новый вкусовой оттенок, возьмите на заметку такие нетрадиционные наборы специй: карри, прованские травы, итальянские травы, хмели сунели, мексиканскую смесь и т.  д. д.
- Шаг 8- После добавления соуса и специй перемешайте и закройте крышку. Солить пока не нужно, пусть мясо тушится в овощных соках и соусе со специями, так оно будет мягче. - Примерно через полчаса желательно проверить, достаточно ли соуса, возможно понадобится подлить жидкости. Подливайте воду, овощной или мясной бульон только горячими, практически кипящими, а не холодными, чтобы не испортить вкус мяса. 
- Шаг 9- Готовый гуляш досолите по вкусу. 
- Шаг 10- Подавайте гуляш практически с любыми гарнирами. Мясо и подлива гуляша вкусны с рисом, гречкой и другими крупами, макаронными изделиями, отварным картофелем или картофельным пюре. 
Категории: Гуляш: рецепты, Рецепты для мультиварки, Рецепты мяса в мультиварке, Свинина в мультиварке: рецепты, Свинина с подливкой: рецепты, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно
Автор: Даша Черненко
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Даша Черненко
Быстрый гуляш из свинины
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 1/4 фунта 
 свиная вырезка- ; нарезать кусочками по 1 1/2 дюйма 
- 3 столовые ложки 
 Оливковое масло первого отжима
- Кошерная соль 
- Свежемолотый перец 
- 1 средний 
 Лук- ; нарезанный (2 стакана) 
- 2 
 красный перец- ; удалить ребра и семена, нарезать 
- 4 
 морковь- ; очищенный и нарезанный по косой на кусочки 1 1/2 дюйма 
- 1 столовая ложка 
 сладкая паприка
- 3 столовые ложки 
 Томатная паста
- 2 1/2 чашки 
 куриный бульон с низким содержанием натрия
- сметана - ; для обслуживания 
- свежий укроп - ; нарезанный для подачи 
Порции
ИНСТРУКЦИЯ
 Приправить свинину солью и перцем. Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте свинину и готовьте, периодически помешивая, пока она местами не подрумянится и почти не пропечется, около 5 минут. Переложить на тарелку.
 Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте свинину и готовьте, периодически помешивая, пока она местами не подрумянится и почти не пропечется, около 5 минут. Переложить на тарелку.
Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в кастрюлю. Добавьте лук, болгарский перец и морковь; Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи местами не станут золотистыми, от 7 до 9 минут. Вмешайте паприку и томатную пасту; готовить 30 секунд. Вмешайте бульон; варить до консистенции жидкого соуса и мягкости моркови, от 12 до 14 минут. Верните свинину и любые скопившиеся соки в кастрюлю; варить до готовности свинины, около 1 минуты. Подавайте, посыпав сметаной и укропом.
ПРИМЕЧАНИЯ
Редактор предупреждений
Быстрый гуляш из свинины
1 1/4 фунта свиной вырезки, нарезанной на кусочки по 1 1/2 дюйма
 3 столовые ложки оливкового масла экстра вирджин
 Кошерная соль
 Свежемолотый перец
 1 средняя луковица, нарезанная (2 стакана)
 2 ребра и семена красного сладкого перца удалить, нарезать
 4 моркови, очищенные и нарезанные по косой на кусочки по 1 1/2 дюйма
 1 столовая ложка сладкой паприки
 3 столовые ложки томатной пасты
 2 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
 сметана для подачи
 нарезанный свежий укроп для подачи
Приправить свинину солью и перцем. Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте свинину и готовьте, периодически помешивая, пока она местами не подрумянится и почти не пропечется, около 5 минут. Переложить на тарелку.
 Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте свинину и готовьте, периодически помешивая, пока она местами не подрумянится и почти не пропечется, около 5 минут. Переложить на тарелку.
Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в кастрюлю. Добавьте лук, болгарский перец и морковь; Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи местами не станут золотистыми, от 7 до 9минут. Вмешайте паприку и томатную пасту; готовить 30 секунд. Вмешайте бульон; варить до консистенции жидкого соуса и мягкости моркови, от 12 до 14 минут. Верните свинину и любые скопившиеся соки в кастрюлю; варить до готовности свинины, около 1 минуты. Подавайте, посыпав сметаной и укропом.
Питание
Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.
| Размер порции: 1 порция (431 г) | ||
| Рецепт: 4 порции | ||
| Калории : 282 | ||
| Калории из жира: 94 (33%) | ||
| Количество на порцию | % СН | |
| Всего жиров 10,4 г | 14 % | |
| Насыщенный жир 2,4 г | 12 % | |
| Мононенасыщенные жиры 5,5 г | ||
| Полиненасыщенный жир – 1,6 г | ||
| Холестерин 92,1 мг | 28 % | |
| Натрий 515,2 мг | 18 % | |
| Калий 1167,7 мг | 31 % | |
| Всего углеводов 13,2 г | 4 % | |
| Пищевые волокна 4,1 г | 16 % | |
| Сахар, прочее 9,2 г | ||
| Белок 33,2 г | 47 % | |
| Источник: База данных по питанию USDA  Отказ от ответственности: сведения о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. | ||
О нашей пищевой ценности
калорий на порцию :
282
Получайте подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по пунктам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.
Получите подробные сведения о пищевой ценности любого рецепта
Венгерский гуляш из свинины | EverydayDiabeticRecipes.
 com
 com
Главная > Свинина > Гуляш из свинины по-венгерски
(1 Голоса)
Что вам потребуется
- 1 столовая ложка венгерской или испанской паприки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
-  1/4
 чайная ложка соли
-  1/2
 чайная ложка черного перца
-  1 1/2
 фунт жареной свиной вырезки, обрезанной и нарезанной на 1/2-дюймовые куски
- 1 столовая ложка масла канолы
- 1 чашка нарезанного лука
- 1 морковь, очищенная и тонко нарезанная
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- 1 (14-1 /2 унции) нарезанные кубиками помидоры без добавления соли
-  1/2
 чашка воды
- 2 столовые ложки нежирной сметаны
Что делать
-  В средней миске смешайте паприку, чеснок, соль и перец. 

 (200 мл) или бульон
 (200 мл) или бульон Крупные включения жира или сала, а так же жилы нужно удалить.
 Крупные включения жира или сала, а так же жилы нужно удалить.
 Перемешайте эти ингредиенты в однородную смесь. Вместо воды и томатного соуса можно взять томатный сок, консервированный или свежеприготовленный и добавить в него сметану.
 Перемешайте эти ингредиенты в однородную смесь. Вместо воды и томатного соуса можно взять томатный сок, консервированный или свежеприготовленный и добавить в него сметану. д.
 д. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.
 Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.