Готовим гуляш из свинины: Гуляш из свинины на сковороде

Содержание

Гуляш из свинины с томатной пастой

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Свинина

3 декабря 2020

Innesiya

  • Готовим азу по-татарски

    1
    6
    0

    Легкий

  • Рецепт ароматного лагмана с томатной пастой и курицей

    0
    1
    0

    Легкий

  • Рецепт классического соуса для спагетти с томатной пастой

    0
    0
    0

    Легкий

  • Фаршированная курица с овощами в духовке

    0
    2
    0

    Легкий

  • Классический рассольник с томатной пастой

    3
    11
    0

    Легкий

Все рецепты автора

Сытное, простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет для повседневного и праздничного стола! Это гуляш, рецепт которого мне достался по наследству от бабушки.

Ингредиенты

мясо300 г
лук репчатый1 шт
картофель300 г
томатная паста3 ст.л.
мука пшеничная1 ст.л.
растительное масло2 ст.л.
лавровый лист1 шт
перец черный по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото
Скажу сразу, что один из секретов моего рецепта гуляша из свинины – использование настоящей томатной пасты «Ящик Астраханских помидоров». Ее насыщенный вкус и аромат свежих помидоров оправдан чистым составом – в нем только астраханские помидоры. С ранних лет помню, как бабушка покупала только астраханскую пасту, которая кормила весь Советский Союз, так что я была очень рада встретить продукт, напомнивший по вкусу настоящую томатную пасту из моего детства!
Но вернемся к приготовлению. Итак, начинаем с мяса. Срезаем все ненужное – оставляем только мышечную ткань: это на тот случай, если вы хотите получить низкокалорийное блюдо, а если нет – можно оставить немного жира.

Режем мясо на небольшие кусочки и обжариваем на сильном огне на сковороде с растительным маслом. Причем жарить нужно именно на раскаленной сковородке – так мы «запечатаем» кусочки мяса и сохраним в них весь сок.

Рекомендую жарить около 5 минут при периодическом помешивании: это поможет корочке схватиться.

Лук мелко нарезаем и обжариваем (на среднем огне) на растительном масле – примерно 2-3 минуты. Добавляем к нему мясо, столовую ложку муки, соль и черный перец (по вкусу). Вообще, мясо не очень любит соль, поэтому чем меньше вы ее добавите, тем вкуснее и ароматнее окажется блюдо.

Все хорошенько перемешиваем и жарим еще в течение 5 минут.

Интересный момент: по этому рецепту можно также приготовить гуляш из говядины с подливкой – просто обязательно добавляем настоящую томатную пасту не только в основное блюдо, но и в подливку. Мясо от пасты становится мягким и сочным, к тому же она помогает организму легче усвоить белок. Паста, которую я использую, ярко-красного цвета из-за высокой концентрации помидоров, так что блюдо получается еще и очень красивое, с насыщенным томатным вкусом.

Все, наш гуляш готов. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

23
54
2

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

46
196
12

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
930
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

40
198
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
50
2

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
86
9

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

40
768
318

Мясо по-французски

Олеся

Легкий

57
770
166

Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром

Олеся

Легкий

66
316
105

Пёркёльт

веруся

Легкий

24
352
134

Свинина, запеченная с ананасами

Олеся

Легкий

53
188
132

Запеченная свинина с пармезаном

oldeg

Легкий

43
169
109

Гуляш по-чешски

Buchy

Легкий

48
238
74

Свиные медальоны по-тоскански

oldeg

Легкий

17
233
60

Свиные отбивные

Олеся

Легкий

14
273
119

«Мясная косичка»

Олеся

Легкий

32
238
58

Мясо в Духовке, как Шашлык.

Раз-Два и Готово!

Олеся

Легкий

41
192
83

Запеченная свинина с грибами

oldeg

Легкий

26
163
98

Рёбрышки в помидорном маринаде

whal

Рецепт гуляша в мультиварке из свинины

вернуться назад

Привычный в домашней кухне гуляш готовится из кусочков свинины или говядины в густой вкуснейшей томатной ароматной подливе. Делюсь рецептом гуляша из свинины в мультиварке.

Приготовление гуляша в мультиварке обеспечивается автоматическими режимами сначала «жарка», затем «тушение», а так же могут быть установлены желаемые режимы температуры и времени при помощи функций «мультиповар» или «мультишеф». Ниже представлен один из возможных вариантов.

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    6

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • Калорийность (100g):
    189 ккал
  • Стоимость:
    высокая стоимость
Ингредиенты:
  • Свинина – 800 г мякоть
  • Лук репчатый – 150 г 1-2 головки
  • Морковь – 100 г 1 штука
  • Вода – 1 ст. (200 мл) или бульон
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л. или кетчуп
  • Мука – 1.5 ст.л.
  • Паприка – по вкусу сухая
  • Аджика – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л. рафинированное
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления гуляша подходят куски мякоти свинины с таких частей туши: лопатка, окорок, шея и вырезка. Эти названия написаны в порядке возрастания цены за 1 кг… Также можно купить и сравнительно недорогую обрезь свинины на фарш и выбрать из неё подходящие для гуляша кусочки, а остальное отправить в мясорубку.

    На фото кусок свиной лопатки. Лучше всего брать охлажденное мясо или замороженное размораживать постепенно.

  • Шаг 2

    Подготовка мяса заключается в том, чтобы нарезать его желательно поперек волокон на небольшие обычно продолговатые кусочки – брусочки. Крупные включения жира или сала, а так же жилы нужно удалить.

    Чтобы не обжаривать отдельно муку для загущения соуса, сразу обваляйте кусочки мяса в муке. Это можно сделать двумя способами.

    Первый способ: присыпать кусочки мяса мукой через ситечко и расшевелить их, чтобы они более-менее равномерно покрылись мукой.

  • Шаг 3

    Второй способ: поместить кусочки мяса в пакет с нужным количеством муки и потрясти его в разные стороны так, чтобы оно покрылось легким слоем муки.

  • Шаг 4

    Подготовьте овощи для гуляша. Лук очистите и крупно, но тонко нашинкуйте полукольцами. Морковь вымойте, очистите, ополосните и натрите на терке. Иногда я использую морковный жмых после соковыжималки.

    Влейте в чашу мультиварки рафинированное растительное масло (оливковое или подсолнечное) и положите на дно лук и морковь, слегка посолите. Овощи кладутся в холодное масло, а не в кипящее, чтобы предотвратить их резкое зажаривание, пусть лучше постепенно томятся при периодическом помешивании.

    Для этого установите режим, на котором можно пожарить: «жарка», «выпечка» или «мультиповар» с температурой 120 градусов. Общее время жарки составит десять минут: пять минут на овощи и ещё пять минут после добавления мяса.

  • Шаг 5

    К полуобжаренным овощам добавьте кусочки мяса и обжарьте все вместе при помешивании так, чтобы мясо запечаталось и не выделяло сок.

    По окончании жарки установите режим «тушение» 1-1,5 часа в зависимости от размеров кусочков и их сорта и жирности. Автоматический режим «Тушение» проходит при разных температурах от кипения до томления и он оптимально и даже практически идеально подобран.

    Но можно и подобрать свой режим, если у мультиварки есть функция «мультиповар» или «мультишеф», а у вас есть желание не отходить от мультиварки…

  • Шаг 6

    В начале тушения нужно добавить томатный соус со сметаной.

    Для приготовления этого соуса–подливы соедините воду, томатную пасту или томатный соус/кетчуп и сметану. Перемешайте эти ингредиенты в однородную смесь. Вместо воды и томатного соуса можно взять томатный сок, консервированный или свежеприготовленный и добавить в него сметану.

    Количество воды регулируйте на свой вкус, т.е., в зависимости от того, хотите вы подливы побольше или поменьше, но желательно чтобы куски мяса во время тушения были полностью покрыты сметано-томатным соусом.

     

  • Шаг 7

    Какие специи могут быть добавлены в гуляш? Обычно это сухая паприка и молотые острые и/или ароматные перцы. Острые перцы – это черный, красный и чили, а ароматные перцы – это душистый, розовый, зеленый.

    Отлично вписывается в это блюдо готовая сухая смесь для аджики, состоящая из перцев и трав, а также и готовая аджика. Травы и чеснок – по вкусу и по желанию.

    Для разнообразия вкуса гуляша в домашних вариантах, т.е. чтобы каждый раз получать новый вкусовой оттенок, возьмите на заметку такие нетрадиционные наборы специй: карри, прованские травы, итальянские травы, хмели сунели, мексиканскую смесь и т. д.

  • Шаг 8

    После добавления соуса и специй перемешайте и закройте крышку. Солить пока не нужно, пусть мясо тушится в овощных соках и соусе со специями, так оно будет мягче.

    Примерно через полчаса желательно проверить, достаточно ли соуса, возможно понадобится подлить жидкости. Подливайте воду, овощной или мясной бульон только горячими, практически кипящими, а не холодными, чтобы не испортить вкус мяса.

  • Шаг 9

    Готовый гуляш досолите по вкусу.

  • Шаг 10

    Подавайте гуляш практически с любыми гарнирами. Мясо и подлива гуляша вкусны с рисом, гречкой и другими крупами, макаронными изделиями, отварным картофелем или картофельным пюре.

Категории: Гуляш: рецепты, Рецепты для мультиварки, Рецепты мяса в мультиварке, Свинина в мультиварке: рецепты, Свинина с подливкой: рецепты, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно

Автор: Даша Черненко

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Быстрый гуляш из свинины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 1/4 фунта
    свиная вырезка

    ; нарезать кусочками по 1 1/2 дюйма

  • 3 столовые ложки
    Оливковое масло первого отжима

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый перец

  • 1 средний
    Лук

    ; нарезанный (2 стакана)

  • 2
    красный перец

    ; удалить ребра и семена, нарезать

  • 4
    морковь

    ; очищенный и нарезанный по косой на кусочки 1 1/2 дюйма

  • 1 столовая ложка
    сладкая паприка

  • 3 столовые ложки
    Томатная паста

  • 2 1/2 чашки
    куриный бульон с низким содержанием натрия

  • сметана

    ; для обслуживания

  • свежий укроп

    ; нарезанный для подачи

Порции

ИНСТРУКЦИЯ

Приправить свинину солью и перцем. Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте свинину и готовьте, периодически помешивая, пока она местами не подрумянится и почти не пропечется, около 5 минут. Переложить на тарелку.

Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в кастрюлю. Добавьте лук, болгарский перец и морковь; Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи местами не станут золотистыми, от 7 до 9 минут. Вмешайте паприку и томатную пасту; готовить 30 секунд. Вмешайте бульон; варить до консистенции жидкого соуса и мягкости моркови, от 12 до 14 минут. Верните свинину и любые скопившиеся соки в кастрюлю; варить до готовности свинины, около 1 минуты. Подавайте, посыпав сметаной и укропом.

ПРИМЕЧАНИЯ

Редактор предупреждений

Быстрый гуляш из свинины

1 1/4 фунта свиной вырезки, нарезанной на кусочки по 1 1/2 дюйма
3 столовые ложки оливкового масла экстра вирджин
Кошерная соль
Свежемолотый перец
1 средняя луковица, нарезанная (2 стакана)
2 ребра и семена красного сладкого перца удалить, нарезать
4 моркови, очищенные и нарезанные по косой на кусочки по 1 1/2 дюйма
1 столовая ложка сладкой паприки
3 столовые ложки томатной пасты
2 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
сметана для подачи
нарезанный свежий укроп для подачи

Приправить свинину солью и перцем. Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте свинину и готовьте, периодически помешивая, пока она местами не подрумянится и почти не пропечется, около 5 минут. Переложить на тарелку.

Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в кастрюлю. Добавьте лук, болгарский перец и морковь; Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи местами не станут золотистыми, от 7 до 9минут. Вмешайте паприку и томатную пасту; готовить 30 секунд. Вмешайте бульон; варить до консистенции жидкого соуса и мягкости моркови, от 12 до 14 минут. Верните свинину и любые скопившиеся соки в кастрюлю; варить до готовности свинины, около 1 минуты. Подавайте, посыпав сметаной и укропом.

Питание

Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.


Размер порции: 1 порция (431 г)
Рецепт: 4 порции

Калории : 282
Калории из жира: 94 (33%)

Количество на порцию % СН

Всего жиров 10,4 г 14 %
Насыщенный жир 2,4 г 12 %
Мононенасыщенные жиры 5,5 г
Полиненасыщенный жир – 1,6 г
Холестерин 92,1 мг 28 %
Натрий 515,2 мг 18 %
Калий 1167,7 мг 31 %
Всего углеводов 13,2 г 4 %
Пищевые волокна 4,1 г 16 %

Сахар, прочее 9,2 г
Белок 33,2 г 47 %

Источник: База данных по питанию USDA

Отказ от ответственности: сведения о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О нашей пищевой ценности

калорий на порцию :

282

Получайте подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по пунктам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.

Получите подробные сведения о пищевой ценности любого рецепта

Венгерский гуляш из свинины | EverydayDiabeticRecipes.

com

Главная > Свинина > Гуляш из свинины по-венгерски

(1 Голоса)

Что вам потребуется
  • 1 столовая ложка венгерской или испанской паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/4
    чайная ложка соли
  • 1/2
    чайная ложка черного перца
  • 1 1/2
    фунт жареной свиной вырезки, обрезанной и нарезанной на 1/2-дюймовые куски
  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 морковь, очищенная и тонко нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 1 (14-1 /2 унции) нарезанные кубиками помидоры без добавления соли
  • 1/2
    чашка воды
  • 2 столовые ложки нежирной сметаны
Что делать
  1. В средней миске смешайте паприку, чеснок, соль и перец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *