Гречка с гуляшом из свинины: Гуляш с гречкой рецепт с фото
Гуляш с гречкой рецепт с фото
Гуляш с гречкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Как сделать гуляш с гречкой?
1. Переберите и промойте гречку, выложите ее в кастрюлю и поставьте на огонь на 1-2 минуты.
2. Залейте гречку водой, чтобы ее уровень был выше крупы на 1,5 см.
3. Доведите содержимое кастрюли до кипения, после чего добавьте соль. Пусть крупа покипит 3 минуты, выключите нагрев и закройте кастрюлю крышкой.
4. Помойте морковь, порежьте ее кружочками. Чищенный чеснок разрежьте на половинки, лук нарежьте мелкими кубиками.
5. И то, и другое мясо порежьте на небольшие кусочки.
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом (оливковым или любым другим).
7. В разогретое масло положите чеснок и веточку тимьяна. Оставьте на пару минут, затем чеснок уберите.
8. Выложите мясо в сковороду, посолите, обжарьте в течение 5 минут, не забывая перемешивать.
9. Добавьте морковь, перемешайте, обжаривайте 2 минуты.
10. Выложите лук, обжаривайте все вместе, помешивая, еще 2 минуты.
11. Добавьте воду, томаты в собственном соку, щепотку сахара. Тушите 7 минут.
12. Положите муку. Постоянно перемешивая, держите на огне 1 минуту.
13. В гречку добавьте сливочное масло, все перемешав.
14. Гречку разложите по порционным тарелкам, сверху выложите гуляш, украсьте веточкой тимьяна.
Блюдо подавайте к столу, пока не остыло. И приятного вам и вашим близким аппетита!
Все секреты приготовления гречневой крупы и как правильно её выбирать, чтобы блюдо было вкусным читайте в статье «Привычная гречка. Всё ли мы о ней знаем?»
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Тушеное мясо пошаговые рецепты
Свинина с помидорами
Гуляш из свинины
Гуляш из говядины с подливкой говяжий как приготовить
Как приготовить помидоры с чесноком
Тушеная говядина рецепты пошагово
Свинина с луком
Тушеные овощи
Тушеный лук
Свинина тушеная
Гречка с мясом
Морковь тушеная рецепты с фото
Морковь с чесноком пошагово
Свинина с овощами пошагово
Морковь тушеная с луком
Как приготовить Второе из свинины
Второе из говядины рецепты с фото вкусно и просто
Мясо с морковью видео рецепты
Гречка с морковью
Второе из мяса видео рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
- Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
- Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
- Гречка вареная — 163 ккал/100г
- Гречка — 313 ккал/100г
- Тимьян — 101 ккал/100г
- Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
- Чабрец — 276 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Свинина, Гречка, Морковь, Чеснок, Лук, Оливковое масло, Тимьян, чабрец, Соль, Вода, Помидоры, Сахар, Пшеничная мука, Сливочное масло
Рецепт блюда Сочный гуляш из свинины с гречкой по шагам с фото и временем приготовления
400
г
20
минут
Вам понадобится
в холодильнике пакет №4: сметана, гречка, лук с чесноком (ломтики)
в морозилке ингредиенты №4: свинина, куриный демиглас
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* вода
* масло
* соль
* перец
* сахар
Как готовить
Кипятим чайник
Гречку, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем 1 и 1/4 стаканами (250 мл) кипятка
Перемешиваем. Прикрываем крышкой
Оставляем на 10 минут
В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на слабый огонь и нагреваем
Лук с чесноком кладем в сковороду. Накрываем крышкой
Оставляем на 7 минут, периодически возвращаемся помешать
Куриный демиглас, по 0,25 ч. л. соли и перца, 1 ч. л. сахара и чуть меньше 1/2 стакана (80 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду
Хорошо перемешиваем
Увеличиваем огонь до среднего
Свинину (без жидкости) добавляем в сковороду
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 7 минут, периодически возвращаемся помешать
Когда 10 минут прошло, снимаем гречку с огня
1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в гречку. Перемешиваем
Когда 7 минут прошло, сметану добавляем в сковороду с мясом
Перемешиваем и снимаем с огня
Раскладываем по тарелкам гречку. Сверху – гуляш
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
400
г
Сколько готовить?
20
минут
Что в наборе?
Что в наборе?
свинина, гречка, сметана, лук с чесноком, куриный демиглас
Сколько получится?
400
г
Сколько готовить?
20
минут
Тушеная гречка с говядиной в одной кастрюле
Перейти к рецепту
Тушеная гречка с говядиной в одной кастрюле — воплощение комфортной еды. Это сытное блюдо, наполненное нежной говядиной и овощами, требует минимум хлопот.
Гречка тушеная с говядиной – украинский продукт питания. Игра на плове, это очень пикантное блюдо из гречки, овощей и нежных кусочков говядины. Приготовленный в одной посуде, это простой способ подать на стол полезный ужин в те дни, когда вам не хочется готовить сложные блюда. Привет, легкая уборка кухни.
Моя мама, выросшая в Украине, каждую неделю готовила гречку. Во всей Восточной Европе он широко доступен, доступен по цене и богат клетчаткой и белком. Многие украинцы могут воспринимать это как должное, когда они были молоды, но полюбили гречку и полюбили ее, став взрослыми.
Знаете ли вы? Гречка 100% безглютеновая . Вы можете заменить им рис, лебеду или другие злаки, чтобы получить более сытный и богатый белком гарнир.
Как приготовить тушеную гречку с говядиной
Приготовить тушеную гречку с говядиной очень просто. Это идеальная еда типа «поставил и забыл». Ниже вы найдете краткий обзор рецепта.
- Нарезанная и обжаренная говядина : Нарежьте говядину кубиками размером 1 дюйм. В сковороде с крышкой (можно также использовать глубокую сковороду Staub) обжарьте говядину со всех сторон. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
- Нарезать и обжарить овощи : Обжарить грибы. Отложите. В той же сковороде обжарить морковь и лук. Верните говядину и грибы в сковороду. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Накройте крышкой и готовьте: Добавьте в сковороду гречневую крупу, говяжью основу «Лучше, чем бульон» и горячую воду. Накройте крышкой и готовьте.
Никогда раньше не готовили с гречкой? Если есть возможность, выберите восточноевропейскую марку. Они имеют тенденцию быть намного более ароматными и поставляются предварительно поджаренными.
Советы по приготовлению самой вкусной тушеной гречки с говядиной
Ниже вы найдете подборку советов, которые помогут вам приготовить самую лучшую тушеную гречку с говядиной.
- Выбор лучшей говядины для рагу. Рибай – лучшая нарезка для тушеной говядины и гречки. Но если вы не можете достать его, подойдет любой другой жирный кусок говядины. Другие варианты включают стейк из юбки, стейк на косточке, нью-йоркский стрип, портерхаус, филе-миньон и стейк с клапаном.
- Нарежьте говядину небольшими кусочками одинакового размера. Чтобы получить лучший вкус и текстуру, обязательно нарежьте говядину кубиками одинакового размера. Чем однороднее кусочки, тем равномернее приготовление. Нет ничего хуже, чем откусить резиновый, переваренный кусок говядины, который трудно жевать.
- Нарезать говядину против волокон. Нарезка говядины поперек волокон делает ее более нежной и легкой для жевания. Нарезая против мышечных волокон, а не вдоль них, вы разбиваете более жесткие части мяса и получаете более однородные ломтики.
- Используйте поджаренную гречку вместо сырой. Поджаренная гречка имеет более ореховый и насыщенный вкус, чем сырая. Он также готовится намного быстрее, не разваривается и его не нужно замачивать на ночь.
- Включите белок. Если вы не любите говядину, смело заменяйте ее курицей или свининой. Вы даже можете стать полностью вегетарианцем, полностью отказавшись от мяса и используя растительную основу «Лучше, чем бульон».
Гречка тушеная с говядиной
Гречка тушеная с говядиной – самостоятельный обед. Однако, если вы хотите завершить его, соедините его с салатом из маринованной свеклы. Если вы хотите пойти традиционным путем, приготовьте домашние соленья. Жители Восточной Европы любят сочетать жирный пикантный вкус говядины с кислинкой маринованных овощей. Это сочетание вкусов никогда не устареет…
Хранение тушеной гречки и говядины
- Охлаждение: Храните остатки тушеной гречки и говядины в герметичном контейнере в холодильнике. Он должен оставаться свежим до недели.
- Заморозка: Дайте тушеной гречке и говядине полностью остыть. Переложите его в безопасный пакет для морозильной камеры и вставьте в морозильную камеру. Замороженные тушеные гречка и говядина сохранят свежесть до 3 месяцев.
Совет по разогреву: Разогрейте тушеную гречку и говядину на сковороде с небольшим количеством масла. Обжаривайте его, пока он не прогреется. Если он немного сухой, увлажните его бульоном.
Часто задаваемые вопросы
Сколько воды нужно для варки гречки?
На каждую чашку поджаренной гречневой каши нужно полтора стакана воды.
Вам нужно замочить поджаренную гречку?
Поджаренную гречку перед приготовлением замачивать не нужно. В отличие от других плотных зерен, он готовится очень быстро и не требует предварительного замачивания.
Гречка полезнее риса?
Гречка намного полезнее белого риса. Широко считающийся «суперпродуктом», он рекламирует высокий уровень витамина B6, белка и клетчатки.
Почему моя гречка разварилась?
Мягкая гречка часто является результатом слишком большого количества воды или использования сырой гречки. Всегда используйте поджаренную гречневую крупу и мерные стаканы, чтобы подобрать воду к рациону зерна (полтора стакана воды на каждый стакан поджаренной гречневой крупы).
Еще рецепты из гречки
- Гречка с грибами – Блюдо из овощей, богатое белком
- Рецепт котлет с гречневым мясом – Сытные котлеты из гречки и фарша
- Здоровый суп для гречневой массы — наполнение гречневого и мясного супа
- Фаршированный болгарский перец — Пепы, наполненные гречкой
. Поделитесь некоторой любви ❤
Рецепт
Recipe, внесенный в nataly. Эта тушеная гречка и говядина в одной кастрюле, наполненная овощами, является воплощением комфортной еды.
- 2 фунта говядины
- 1 фунт нарезанных грибов
- 1 нарезанная луковица
- 2 Морковные Полу кольца
- 1 столовая стола по вкусу
- 1 чайная ложка Земля Черный перец
- 2 ст. вода
Единицы измерения США – метрические единицы
Нарежьте говядину ломтиками толщиной 1 дюйм поперек волокон. В глубокой сковороде обжарить кусочки говядины со всех сторон. Снимите и отложите в сторону.
В той же сковороде обжарить грибы. Снимите и отложите в сторону.
Добавьте лук и морковь в ту же сковороду и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Добавьте говядину и грибы обратно в сковороду. Приправить солью и перцем по вкусу.
Добавьте в сковороду гречку, бульонную основу и горячую воду.
Накройте крышкой. Дайте ему кипеть на медленном огне около 40 минут или пока все ингредиенты не будут готовы. Наслаждаться!
Пищевая ценность
Гречка тушеная с говядиной
Сумма на порцию
Калории 278 калорий из жира 162
% Ежедневная стоимость*
FAT 18G 28%
Насыщенный жир 6G 30%
9000 3 9 000 3 9000 3
9000 3
9000 3 9000 3
9000 3 9000 3 9000 3
9000 3
9000 3
9000 3
9000 3
9000 3
9000 2 . Жир 1G
Мононзасыщенный жир 8G
Холестерин 54 мг 18%
Натрий 643MG 27%
Катий 438MG 13%
.0012
Carbohydrates 13g 4%
Fiber 2g 8%
Sugar 2g 2%
Protein 16g 32%
Vitamin A 1700IU 34%
Витамин C 2 мг 2%
Кальций 25 мг 3%
Железо 2 мг 11%
* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000 калорий.
Гречка со свининой в мультиварке. Интересные и простые рецепты приготовления гречки со свининой в мультиварке
Гречка – известный и популярный диетический продукт. Содержание большого количества аминокислот, витаминов, минералов и сложных углеводов делает эту крупу незаменимой составляющей в рационе тех, кто любит питаться полезной и полезной пищей. Замечательную гречневую кашу можно сделать еще вкуснее, если разнообразить ее мясом, овощами и другими ингредиентами. В этой статье мы расскажем, как приготовить гречку со свининой в мультиварке.
Гречка со свиными ребрышками в мультиварке
Для этого рецепта возьмем совсем небольшое количество ингредиентов, основной из которых — копченые свиные ребрышки. В этом блюде нет ничего лишнего, а готовится оно быстро и легко. Вот список того, что мы будем использовать при приготовлении гречки со свиными ребрышками в мультиварке:
- гречка — 200 г;
- лук репчатый — 1 шт.
- свиные ребрышки-300-400 г;
- лавровый лист — 2 шт.;
- соль, перец, сушеный тимьян — по вкусу.
Подготовив все необходимое, можно приступать к процессу:
- Луковицу чистим и мелко режем. Отделяем ребра друг от друга, моем, пропитываем бумагой.
- Включить мультиварку и поставить режим «Жарка». Сначала опустим ребрышки в чашу и обжарим их некоторое время, чтобы вышел жир. Теперь добавьте лук. Пассируем лук вместе с мясом около 10 минут.
- Хорошо промыть гречку и добавить к остальным продуктам. Заливаем чистой водой в пропорции 1:2, то есть воды нам понадобится около 400 мл.
- Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тимьян. Переставляем прибор в режим «тушение».
- Варим гречку со свининой в мультиварке 40-45 минут.
Гречневый суп со свиным языком в мультиварке
Гречку и свинину можно сочетать не только во вторых, но и в первых блюдах. Яркий пример – вкуснейший суп с нежным свиным языком. Варить его придется долго, так как язык требует длительной термической обработки, но в результате такой подготовки он получится очень мягким. Гречневый суп со свининой в мультиварке будем делать из этих продуктов:
- языки свиные — 400 г;
- гречка – ¼ стакана;
- вода — 2 л. ;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель-2-3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- — 1 шт.;
- соль;
- зелени петрушки или укропа.
яйцо
Попробуем приготовить гречневый суп со свиными языками в мультиварке таким способом:
- Языки первого отвара. Моем, кладем в мультиварку, заливаем водой и загораем. В программе «Варка» готовим их 3 часа.
- После этого языки достаем из бульона и очищаем от внешней оболочки под холодной водой. Процеживаем сам бульон и возвращаем в миску. Языки нарезаем кубиками или полосками и кладем в бульон.
- Добавляем к языкам предварительно очищенные и нарезанные овощи.
- Куриное яйцо взбить венчиком или вилкой. Варим суп с гречкой и свининой в мультиварке на программе «Варка», а когда сильно закипит, тонкой струйкой вводим взбитое яйцо, постоянно помешивая.
- Готовим блюдо в той же программе до готовности, а в самом конце добавляем зелень.
Запеченная гречка со свининой в мультиварке
Приготовим запеканку из гречки со свининой и грибами в мультиварке, тем более что это совсем несложно. Мясо с хлопьями, запеченное под румяной корочкой сыра, будет иметь нежный аромат за счет сливочной начинки и сладкой молотой паприки. Перед началом работы предлагаем вам ознакомиться со списком необходимых продуктов:
- гречка — 1 стакан;
- сливки жирные — 1 стакан;
- молотая паприка – 1 ч.л.;
- – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- свинина – 300 г;
- – 150 г;
- соль;
- — 2 ст.
грибы
сыр
масло оливковое
Способ приготовления гречки со свининой в мультиварке прост и удобен, включает в себя следующие действия:
- Гречка, после промывки, промоем водой и отварим до готовности. А пока свинину нарежем очень мелкими кусочками или перекрутим на мясорубке полностью.
- Грибы тоже хорошо промываем, нарезаем тонкими пластинками или кубиками. Накрываем лук.
- Теперь в мультиварку наливаем немного оливкового масла, которое можно заменить простым подсолнечным. Включите программу «Жарка» и обжарьте лук.
- Затем добавляем к нему грибы и снова немного обжариваем, пока не пойдет лишний сок.
- Следующий шаг, добавляем к грибам отварную кашу, перемешиваем лопаткой прямо в мультиварке. Выложить мясо, еще раз перемешать, посолить и приправить паприкой.
- Наполняем нашу будущую запеканку сливками и посыпаем тертым твердым сыром.
- Переводим аппарат в режим «выпечка». Готовим запеканку из гречки со свининой в мультиварке 40 минут.
Гречка со свининой тушеная в мультиварке
«Ленивый» рецепт для тех, кому не хватает времени, сил или желания долго возиться с готовкой. Поскольку вместо сырого мяса используется тушенка, процесс приготовления такого обеда или ужина заметно сокращается по времени. Да и продуктов для блюда не так много, убедитесь сами:
- гречка — 1,5 стакана;
- тушеная свинина — 1 банка;
- – 2 ст.л.;
- чеснок-2-3 зубца;
- лук репчатый – 1 шт. ;
- масло растительное;
- соль, специи.
томатная паста
Приступаем к приготовлению гречки со свининой в мультиварке:
- Сначала крупу промываем, заливаем водой в соотношении 1:2, а затем варим на плите до готовности. Во время варки не забудем посолить кашу.
- В чашу наливаем растительное масло, выкладываем на него нарезанный полукольцами лук и в программе «Жарка» обжариваем до золотистого цвета.
- Теперь положите в миску тушеное мясо. Готовим его с луком еще 5 минут.
- Добавляем в блюдо томатную пасту и обжариваем все продукты вместе еще 5 минут.
- На этом этапе добавить в миску отварную гречку, приправить специями и толченым чесноком. Перемешать и варить гречку со свининой в мультиварке 5-10 минут.
Веточки свинины с гречкой в мультиварке
Гречка со свининой, приготовленная в мультиварке – это не обязательно рассыпчатая каша с кусочками мяса. Вот, например, более интересный способ соединения двух похожих ингредиентов в одном блюде. Закрутки хороши тем, что их можно преподнести как праздничное блюдо, ведь для торжественного стола они смотрятся вполне эстетично. А готовятся они из этих продуктов:
- вырезка свиная — 700 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- гречка — ½ стакана;
- — 1 шт.;
- лимон – ¼ шт.;
- морковь – 2 шт.;
- масло растительное;
- чеснок-4-5 зубцов;
- соль, перец, лавровый лист.
яйцо
Все ингредиенты для приготовления гречки со свининой в мультиварке мы собрали, теперь приступим к процессу:
- Разделяем свиную вырезку на пласты примерно одинакового размера и толщины. Их толщина должна быть около 1,5 см. Отбиваем мясо молотком, посыпаем солью, приправляем перцем. Натираем специями каждый ломтик с двух сторон. Затем сбрызгиваем лимонным соком.
- Луковицу чистим и измельчаем на мясорубке. Намазываем этой массой свинину и оставляем мариноваться.
- Гречка заливается крутым кипятком на 30 минут. Затем сливаем воду.
- Вместе с давленым чесноком обжарить вторую луковицу на растительном масле. Добавьте их к гречке. Вбиваем туда яйцо, перемешиваем.
- Начинку выкладываем на чипсы и сворачиваем рулетиками. Закрепляем белую хлопковую нить.
- В чашу налить масло и, используя режим «Жарка», обжарить свинину с гречкой в мультиварке со всех сторон.
- Скрутки на время перекладываем в тарелку, а в чашу прибора высыпаем натертую морковь. Добавляем и тушим его несколько минут. Сверху укладываем закрутки, предварительно сняв с них нить, и готовим свинину с гречкой в мультиварке еще 5-7 минут.
Запеканка из гречки со свининой в мультиварке
Многим нравится запеканка, их приятно не только есть, но и готовить. Они не закончены и предоставляют богатейший выбор опций. В нашей статье мы расскажем об одном из них – запеканке из гречки со свининой, которую можно приготовить в мультиварке. Для начала разберемся с продуктами, которые будем использовать:
- свинина — 0,5 кг;
- – 120 г;
- лук репчатый — 2 шт. средний размер;
- яйца — 2 шт.;
- белый хлеб — 4 ломтика;
- молоко — 2 стакана;
- чеснок-2-3 зубца;
- панировочные сухари;
- соль, специи;
- масло растительное для жарки;
- сливочное масло для смазывания чаши.
гречка
Запеканка гречневая со свининой в мультиварке готовится в несколько действий:
- Сначала отварить гречневую крупу до готовности в соленой воде. Нарежьте лук и положите его на сковороду, налейте немного масла и обжарьте до желтизны.
- Готовую гречневую кашу с луком смешиваем на сковороде и тоже немного обжариваем.
- Белый хлеб накрошите на молоке, а мясо перекрутите на мясорубке. Посолить, поперчить, перемешать, смешать с хлебом и чесноком, вбить 1 яйцо. Фарш должен получиться немного жидким, поэтому добавьте немного молока, в котором замачивался хлеб.
- В остывшую гречку вбиваем второе яйцо, перемешиваем.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и посыпьте дно и стенки панировочными сухарями. Делим фарш пополам и распределяем одну часть по форме.
- Сверху насыпаем гречку и разравниваем, затем делаем еще слой фарша.
- В программе «Выпечка» готовим запеканку из гречки со свининой в мультиварке 40-50 минут.
Пирожки из гречки со свининой в мультиварке
Нежные тефтели с гречкой получаются не хуже, чем с рисом, который мы привыкли добавлять в такое блюдо. Добавив в эти мясные шарики банан, мы сделаем их вкус еще более интересным и своеобразным. В том числе потушить запахи от гречки со свининой в мультиварке в специальном томатном соусе со специями и грибами. Вы на собственном опыте убедитесь, насколько это вкусно, а мы будем готовить его из этих продуктов:
- фарш свиной — 0,5 кг;
- – 200 г;
- шампиньоны маленькие — 20 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- — 50 г;
- кетчуп — 150 г;
- бульон грибной — 0,5 стакана;
- бананы — 2 шт.;
- зеленый лук — несколько перьев;
- петрушка – 3 веточки;
- чеснок — 2 зубца;
- уксус яблочный или винный — 0,5 ч. л.;
- соль, специи.
гречка
сыр твердый
Из вышеперечисленных ингредиентов будем готовить тефтели с гречкой и свининой в мультиварке следующим образом:
- Кашу гречневую сварить в подсоленной воде. Остудить и соединить с фаршем. Добавьте яйца и специи, а также соль. Все это перемешиваем.
- Крошим перья зеленого лука и свежей петрушки, также высыпаем в фарш.
- Теперь чистим бананы и натираем их на терке, можно размять вилкой или измельчить в измельчителе. Банановое пюре смешать с мясом, добавить 2 зубчика чеснока.
- Шампиньоны отвариваем в подсоленной воде, а по готовности вылавливаем шумовкой, бульон не выливаем. Мелко нарежьте грибы.
- 100 мл бульона смешать с кетчупом, уксусом, специями и мелко нарезанными шампиньонами.
- Из фарша лепим небольшие желтки и выкладываем их в мультиварку. Полить их сверху томатно-шестерёночным соусом, посыпать тертым сыром.
- Ставим режим «выпечка» и готовим запахи из гречки со свининой в мультиварке 40 минут.
Голубцы с гречкой и свининой в мультиварке
У этого, казалось бы, обычного блюда есть одна изюминка – в фарш добавляется морская капуста. Если вы хотите разбавить привычное повседневное меню чем-то новым, попробуйте приготовить голубцы с гречкой, свининой и водорослями в мультиварке, а что для этого нужно:
- белокочанная капуста — 1 кочан;
- фарш свиной – 300 г;
- – 150 г;
- морская капуста консервированная — 300 г;
- — 50 мл;
- лук репчатый – 3 шт.;
- соль.
гречка
масло подсолнечное
Готовим это блюдо в несколько этапов:
- Сначала сварить гречку до готовности, мясо превратить в фарш, лук мелко покрошить.
- На сковороде на растительном масле обжарить сначала лук, затем добавить к нему мясо и обжарить все вместе. Морскую капусту немного измельчить.
- Мясо смешать с остывшей гречкой и водорослями, пососать.
- Опускаем кочан в большую кастрюлю с кипящей водой и отделяем листья.