Грузинский харчо из говядины: Суп харчо из говядины с рисом, пошаговый рецепт с фото

Грузинский суп харчо из говядины с рисом 🤩 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Анна Мкртчян .

Анна Мкртчян

@anyarecipes

Сегодня мы готовим, Грузинский суп харчо из говядины с рисом — этот суп очень сытный, наваристый, необычный по вкусу с добавлением грецкого ореха. Этот суп ещё можно кушать с гренками (тут ссылка) и ваш обычный обед превратится в наслаждение. Чтобы готовить что-то незнакомое, нужна усталость от обыденных супов, поэтому мы с вами начнём вводить разнообразие в дневной рацион. Поехали…

#ГотовкаМойВыбор

Потому что я наслаждаюсь процессом приготовления и вкладываю душу в каждый этап🤍 Мне вкусно есть, а как приятно смотреть как готовят и едят другие. Ммм…

И не забудь подписаться в Инстаграмм, там я рассказываю о своем переезде из Беларуси в Армению и готовлю для вас ежедневно 😉

@anya.recipes

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

50 минут

10 порций

  1. 300-350 гр Говядина

  2. 150-180 гр Длиннозернистый рис

  3. 2 шт. Помидоры

  4. 1 шт. Лук репчатый

  5. 1 ч.л Томатная паста

  6. 2 шт. Морковь

  7. 3 л. Вода

  8. 10 шт Грецкие орехи

  9. 1 ч.л Хмели-сунели

  10. 5 зубчиков Чеснок

  11. 5 ст. л Растительное масло

  12. по вкусу Соль

  13. по вкусу Зелень (кинза, зелёный лук)

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Хлоя и другие отреагировали

Cooksnaps

(4)

Автор

Анна Мкртчян

@anyarecipes

Еще больше рецептов от автора

Домашние бургеры 🍔

Булочки для бургеров в духовке ☺️

Вкусный суп с фрикадельками😘

Армянский суп из красной фасоли🥳

Настоящий густой и ароматный грузинский суп харчо из говядины

Главная » Первые блюда » Супы » Мясные супы

Ингредиенты:

  • Филе говядины 250 г
  • Рис 1/2 ста…
  • Грецкие орехи горсть
  • Кинза по вкусу
  • Вода 2 л
  • Черный перец горошком 5 шт.
  • Перец душистый 3 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • MAGGI® Заправка для харчо 1 шт.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

  • 1 стакан (ст.) — 240 мл.
  • 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
  • 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
  • 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
  • 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
  • 1 столовая ложка — 15 мл.
  • 1 чайная ложка — 5 мл.
  • 1 фунт — 453,592 грамм.
  • 1 унция — 28 грамм.
  • 1 дюйм — 2,54 сантиметр.

60время
готовки

6количество
порций

сложность рецепта: Среднее

Пищевая ценность одной порции:

Калории 100,

Новые рецепты:

Настоящий густой и ароматный грузинский суп харчо из говядины, наша редакция предлагает вам приготовить этот вкуснейший суп по видео рецепту от Константина Оганезова.

Ингредиенты для блюд: рецепт от Константина Оганезова.

▫️ говяжья лопатка – 1 кг 
▫️ лук репчатый – 2 шт
▫️ чеснок – 3-4 зубчика
▫️ кинза – 1 большой пучок
▫️ протертые томаты – 200-250 г
▫️ грецкие орехи – 150 г
▫️ рис – 100-150 г
▫️ паприка – 1 ст л
▫️ хмели-сунели – 1 ст л
▫️ красный ткемали – 4 ст л
▫️ соль и перец – по вкусу 

Мчади
▫️ кукурузная мука – 150 г
▫️ соль – ¼ ч л 
▫️ масло для жарки

А также попробуйте приготовить этот пошаговый рецепт суп от сайта maggi с добавленим их фирменой MAGGI® Заправка для харчо! Так вы сможете сравнить и выбрать для себя лучший вариант этого супа.

Традиционный суп харчо — блюдо, требующее много времени, но при этом мало внимания. Его приготовление в домашних условиях займет два часа, однако есть и более быстрый вариант. Достичь неповторимого вкуса вам поможет MAGGI® Заправка для Харчо.

Ингредиенты для блюда: рецепт от MAGGI

    • Филе говядины 250 г
    • Рис 1/2 ста…
    • Грецкие орехи горсть
    • Кинза по вкусу
    • Вода 2 л
    • Черный перец горошком 5 шт.
    • Перец душистый 3 шт.
    • Лавровый лист 3 шт.
    • MAGGI® Заправка для харчо 1 шт.

Харчо — пряный, острый и очень густой суп. Грузины готовили его, чтобы набраться сил и получить недостающую энергию в горах. В разных областях Грузии этот суп готовится по-разному, но обязательный ингредиент — говядина: без нее суп станет неполноценным. Даже грузинское название супа переводится как «суп из говядины». В него также обязательно добавить рис и грецкие орехи — они придадут блюду особый вкус.

Способ приготовления:

Опустите мясо в 2 литра холодной воды, довести до кипения и варить на слабом огне 1,5-2 часа. За полчаса до готовности добавить в бульон 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 3 лавровых листа.

В кипящий бульон всыпать 1/2 стакана риса, варить 10-15 минут.

Пока варится рис, обжарить на сухой раскаленной сковороде очищенные грецкие орехи, а затем измельчить их.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *