Грузинский харчо из говядины: Суп харчо из говядины с рисом, пошаговый рецепт с фото
Грузинский суп харчо из говядины с рисом 🤩 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Анна Мкртчян .
Анна Мкртчян
@anyarecipes
Сегодня мы готовим, Грузинский суп харчо из говядины с рисом — этот суп очень сытный, наваристый, необычный по вкусу с добавлением грецкого ореха. Этот суп ещё можно кушать с гренками (тут ссылка) и ваш обычный обед превратится в наслаждение. Чтобы готовить что-то незнакомое, нужна усталость от обыденных супов, поэтому мы с вами начнём вводить разнообразие в дневной рацион. Поехали…
#ГотовкаМойВыбор
Потому что я наслаждаюсь процессом приготовления и вкладываю душу в каждый этап🤍 Мне вкусно есть, а как приятно смотреть как готовят и едят другие. Ммм…
И не забудь подписаться в Инстаграмм, там я рассказываю о своем переезде из Беларуси в Армению и готовлю для вас ежедневно 😉
@anya.recipes
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
50 минут
10 порций
300-350 гр Говядина
150-180 гр Длиннозернистый рис
2 шт. Помидоры
1 шт. Лук репчатый
1 ч.л Томатная паста
2 шт. Морковь
3 л. Вода
10 шт Грецкие орехи
1 ч.л Хмели-сунели
5 зубчиков Чеснок
5 ст. л Растительное масло
по вкусу Соль
по вкусу Зелень (кинза, зелёный лук)
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Хлоя и другие отреагировали
Cooksnaps
(4)
Автор
Анна Мкртчян
@anyarecipes
Еще больше рецептов от автора
Домашние бургеры 🍔
Булочки для бургеров в духовке ☺️
Вкусный суп с фрикадельками😘
Армянский суп из красной фасоли🥳
Настоящий густой и ароматный грузинский суп харчо из говядины
Главная » Первые блюда » Супы » Мясные супы
Ингредиенты:
- Филе говядины 250 г
- Рис 1/2 ста…
- Грецкие орехи горсть
- Кинза по вкусу
- Вода 2 л
- Черный перец горошком 5 шт.
- Перец душистый 3 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- MAGGI® Заправка для харчо 1 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
- 1 стакан (ст.) — 240 мл.
- 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
- 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
- 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
- 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
- 1 столовая ложка — 15 мл.
- 1 чайная ложка — 5 мл.
- 1 фунт — 453,592 грамм.
- 1 унция — 28 грамм.
- 1 дюйм — 2,54 сантиметр.
60время
готовки
6количество
порций
сложность рецепта: Среднее
Пищевая ценность одной порции:
Калории 100,
Новые рецепты:
Настоящий густой и ароматный грузинский суп харчо из говядины, наша редакция предлагает вам приготовить этот вкуснейший суп по видео рецепту от Константина Оганезова.
Ингредиенты для блюд: рецепт от Константина Оганезова.
▫️ говяжья лопатка – 1 кг
▫️ лук репчатый – 2 шт
▫️ чеснок – 3-4 зубчика
▫️ кинза – 1 большой пучок
▫️ протертые томаты – 200-250 г
▫️ грецкие орехи – 150 г
▫️ рис – 100-150 г
▫️ паприка – 1 ст л
▫️ хмели-сунели – 1 ст л
▫️ красный ткемали – 4 ст л
▫️ соль и перец – по вкусу
Мчади
▫️ кукурузная мука – 150 г
▫️ соль – ¼ ч л
▫️ масло для жарки
А также попробуйте приготовить этот пошаговый рецепт суп от сайта maggi с добавленим их фирменой MAGGI® Заправка для харчо! Так вы сможете сравнить и выбрать для себя лучший вариант этого супа.
Традиционный суп харчо — блюдо, требующее много времени, но при этом мало внимания. Его приготовление в домашних условиях займет два часа, однако есть и более быстрый вариант. Достичь неповторимого вкуса вам поможет MAGGI® Заправка для Харчо.
Ингредиенты для блюда: рецепт от MAGGI
- Филе говядины 250 г
- Рис 1/2 ста…
- Грецкие орехи горсть
- Кинза по вкусу
- Вода 2 л
- Черный перец горошком 5 шт.
- Перец душистый 3 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- MAGGI® Заправка для харчо 1 шт.
Харчо — пряный, острый и очень густой суп. Грузины готовили его, чтобы набраться сил и получить недостающую энергию в горах. В разных областях Грузии этот суп готовится по-разному, но обязательный ингредиент — говядина: без нее суп станет неполноценным. Даже грузинское название супа переводится как «суп из говядины». В него также обязательно добавить рис и грецкие орехи — они придадут блюду особый вкус.
Способ приготовления:
Опустите мясо в 2 литра холодной воды, довести до кипения и варить на слабом огне 1,5-2 часа. За полчаса до готовности добавить в бульон 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 3 лавровых листа.
В кипящий бульон всыпать 1/2 стакана риса, варить 10-15 минут.
Пока варится рис, обжарить на сухой раскаленной сковороде очищенные грецкие орехи, а затем измельчить их.