Как делать блины рецепт простые: Самые простые блины, пошаговый рецепт с фото
Блины на масленицу – простые рецепты
Круглый румяный блин символизирует яркое солнце, которое с окончанием зимы светит все ярче. Чтобы окончательно отступили холода, и солнце засияло в полную силу, издревле принято провожать зиму весело и сытно. Для этого устраивают Масленицу и пекут блины.
У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт блинов. А таких рецептов огромное множество – тонкие, заварные, ажурные блинчики с различными добавками и начинками. Блины можно есть как основное блюдо, подавать на закуску или на десерт. Посмотрите нашу подборку простых рецептов блинов.
Пышные блины на кефире
Блины по этому рецепту получаются пышными, мягкими и невероятно вкусными, особенно со сливочным маслом.
Вам понадобятся: 1/2 л кефира, 3 яйца, 2,5 стакана муки, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление. Смешайте яйца, кефир, сахар, соль, растительное масло, добавьте соду, размешайте и оставьте на 5 минут. Постепенно всыпьте просеянную муку – тесто должно получиться более жидким, чем на оладьи. В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте блины. С одной стороны поджарьте блин под крышкой, переверните и жарьте с другой стороны без крышки – так блины пропекутся лучше.
Свекольные блины
Такие блины выглядят очень празднично. Подавать их можно с любыми добавками и соусами.
Вам понадобятся: 1,5 стакана муки, 1,5 стакана молока, 4 ст.л. кефира, 1 яйцо, 200 г вареной свеклы, 1 ч.л. соли, растительное масло для жарки.
Приготовление. Отварную свеклу измельчите в блендере или натрите на мелкой терке. Добавьте яйцо, кефир, молоко, сахар и соль и хорошо перемешайте. Небольшими порциями всыпьте просеянную муку, перемешайте и оставьте тесто на полчаса. В блинной сковороде разогрейте каплю растительного масла и обжарьте блины с двух сторон до готовности.
«Мешочки» с курицей и грибами
«Мешочки» из блинов можно сделать с любой начинкой, на ваш вкус. Попробуйте приготовить вариант с курицей и грибами.
Вам понадобятся: для блинов – 1/2 л молока, 250 г муки, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 1/2 ч.л. соды, 2 ст.л. растительного масла; для начинки – 300 г отварного филе курицы, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 100 г твердого сыра, майонез, пучок укропа, зеленый лук, растительное масло, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление. Яйца взбейте с солью. Влейте чуть подогретое молоко, всыпьте сахар. Отдельно смешайте просеянную муку с содой и постепенно добавьте в молочную смесь. Тщательно перемешайте венчиком. Влейте растительное масло и хорошо перемешайте. Дайте тесту постоять полчаса и напеките блинов.
Для начинки куриное филе разделите на волокна. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на масле до мягкости. Добавьте нарезанные грибы, жарьте минут 5, посолите по вкусу. Остудите смесь и смешайте с куриным мясом. Добавьте тертый на крупной терке сыр, измельченный укроп и майонез по вкусу. Посолите и поперчите. На середину блина выложите 1-2 ст.л. начинки, соберите края и перевяжите «мешочек» пером зеленого лука. Подавайте «мешочки» с любимым соусом, холодными или чуть подогретыми в микроволновке.
Блинные рулетики с начинкой
Рулетики из блинов – превосходная закуска не только в Масленицу. Для начинки можно использовать интересные сочетания ингредиентов. Мы предлагаем сделать три варианта рулетиков.
Вам понадобятся: для блинов – 250 г муки, 250 мл молока, 250 мл воды, 4 яйца, 2 ст.л. растительного масла, соль по вкусу; для первой начинки – 200 г творога, 3-4 зубчика чеснока, зелень укропа (или петрушки), соль по вкусу; для второй начинки – 400 г семги слабосоленой, 300 г творожного сыра, зелень укропа; для третьей начинки – 3 отварных яйца, пучок зеленого лука, майонез и соль по вкусу.
Приготовление. Для блинов смешайте муку, яйца, масло и щепотку соли. Влейте молоко и воду. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки. Испеките тонкие блины. Для приготовления первой начинки творог протрите через сито, добавьте измельченную зелень и чеснок, посолите по вкусу и перемешайте. Смажьте блины начинкой и сверните в рулет.
Для другой начинки семгу нарежьте тонкими ломтиками, зелень измельчите. Блины смажьте сыром, посыпьте зеленью, выложите ломтики семги и аккуратно скатайте в рулет. Для третьей начинки измельчите яйца и лук, смешайте, добавьте майонез и соль по вкусу. Выложите начинку на блин, распределите по всей поверхности и сверните в рулет. Готовые рулеты оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей каждый рулетик разрежьте на порционные кусочки.
Блинный пирог
Пирог из блинчиков – отличный десерт для большой компании. Приготовить его очень просто.
Вам понадобятся: для блинов – 1/2 л молока, 200 г муки, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли; для начинки – 1/2 кг творога, 2 ст.л. сахара; для заливки – 1/2 л сметаны, 100 г сахара, 2 пакетика ванилина.
Приготовление. Сначала приготовьте блины. Яйца взбейте со щепоткой соли и сахаром. Влейте растительное масло, перемешайте. Добавьте молоко, муку и разрыхлитель и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Обжарьте блины на растительном масле до золотистого цвета. Для начинки смешайте творог с сахаром. Выложите начинку на каждый блинчик, сверните его рулетом и плотно уложите в смазанную маслом форму для запекания. Для заливки смешайте сметану с сахаром и ванилином и полученной смесью залейте блинчики. Запекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
Поделитесь и вы своими проверенными рецептами блинов!
Простые рецепты тоненьких блинов | MedAboutMe
Тонкие блинчики отлично подходят для завтрака, перекуса и ужина. Их можно просто подавать к чаю или кофе. А можно фаршировать любой начинкой (мясо, грибы, творог, фрукты), тогда блюдо получится более сытным. Предлагаем простые рецепты тоненьких блинов.
Как готовить тоненькие блины?
Чтобы блинчики получились тонкие и нежные, необходимо знать несколько секретов.
Прежде всего, продукты надо использовать только комнатной температуры. Тогда тесто будет легче замешивать. Вымешивать тесто надо недолго, иначе блины будут жесткие.
Кроме того, не стоит добавлять слишком много сахара. Иначе блины будут подгорать и переворачивать их будет трудно.
Самое главное это консистенция теста. Получится слишком жидкое тесто и блинчики будут рваться. А если оно будет слишком густое, блины будут получаться толстые.
Выпекать блины можно только на раскаленной сковороде. Слишком много растительного масла наливать не надо. А можно просто смазать сковороду кусочком сливочного масла. Конечно, тесто надо равномерно распределить по сковороде, для этого следует повернуть ее по часовой стрелке.
Тесто готовят не только на молоке, но и на сыворотке, кефире, воде. Можно заваривать тесто, тогда получатся очень нежные блинчики с дырочками.
Что касается начинки, это могут быть сладкие и несладкие варианты. Сладкие — это фрукты, ягоды, крем, творог с фруктами или ягодами, сгущенка. Несладких вариантов очень много — мясные, рыбные, грибные, овощные, овощи с сыром, творог с зеленью.
Что выбрать для офиса, квартиры или дома: мойку воздуха, увлажнитель или очиститель воздуха
Климатические комплексы, мойки, очистители и увлажнители: что они делают и что нужно именно вам?
Несколько простых рецептов
Пробуйте разные варианты и ищите то, что вам больше понравится.
На молоке
Взбить яйцо с двумя ложками сахара, влить 500 мл молока. Затем ввести щепотку соли, 180 г муки и 50 мл растительного масла. Это самый простой вариант.
Заварные
Взбить три яйца, добавить стакан молока, сахар и соль по вкусу. Ввести стакан муки, перемешать. Влить еще 250 мл молока и 250 мл крутого кипятка. Хорошо перемешать. Ввести в тесто 2-3 столовых ложки растительного масла, взбить. Можно выпекать.
На сыворотке
500 мл сыворотки довести до кипения. Смешать пару яиц и столовую ложку сахара, взбить. Влить 500 мл некипяченой сыворотки, всыпать 300 г муки и пару ложек крахмала. В кипяченую сыворотку всыпать половину чайной ложки соды, влить в тесто. Растопить пару ложек сливочного масла и влить в тесто.
С яблоками
Взбить пару яиц, полторы столовых ложки сахара, ванилин, соль, корицу, пол-литра молока. Всыпать 180 г муки, взбить венчиком, влить растительное масло (буквально одну или две ложки). Пару яблок натереть на крупной терке и добавить в тесто. Яблоки лучше взять кисло-сладкие. Конечно, такие блинчики можно подать без начинки. Например, со сметаной, натуральным йогуртом, медом.
На минеральной воде
Взбить три ложки сахара с тремя яйцами и солью до пены. Ввести 400 г жирной сметаны. Влить 500 мл сильногазированной минералки, взбить. Добавить еще 500 мл минералки, 400 г муки. Влить 50 мл растительного масла. Тесто готово. Блинчики получатся с дырочками, очень нежные.
Тонкие блинчики не всегда получаются с первого раза. Но если потренироваться, вкусный и сытный завтрак обеспечен.
Простые домашние блины — Материнство Шарлотты Мейсон
Заставьте магазинную смесь для блинов уйти в прошлое с помощью простых и вкусных рецептов без рафинированного сахара, простых домашних блинов рецепт! Этот простой рецепт заставит вашего мужа и детей просить еще! Их смешивают всего за пять минут, и они не содержат рафинированного сахара! Мне нравится, что большую часть времени все эти ингредиенты у меня под рукой, поэтому в крайнем случае я готовлю их на скорую руку, и моя семья сходит с ума. Продолжайте читать, чтобы узнать, как я делаю свои простые домашние блины .
По этому рецепту проще всего приготовить субботнее утро или даже вечер понедельника! Мне потребовалось несколько лет, чтобы научиться готовить блины, но после использования чугуна я никогда не вернусь. Просто убедитесь, что ваша сковорода предварительно разогрета. В этом секрет того, чтобы тесто не прилипало.
Для этих блинов я использую муку из спельты. На мой взгляд, это самая вкусная мука, и я предпочитаю ее универсальной или пшеничной из-за ее преимуществ с низким гликемическим индексом. По этому рецепту получается около 10 маленьких блинов, и я считаю, что этого достаточно для моей семьи из четырех человек, но вы можете удвоить его и сохранить или заморозить остальные для быстрого утреннего завтрака в будние дни!
Простые домашние блины (без рафинированного сахара)
Этот простой рецепт домашних блинов заставит вашего мужа и детей просить еще! Их смешивание занимает всего пять минут, и они не содержат рафинированного сахара, благодаря чему купленные в магазине смеси для блинов остались в прошлом.
Print Recipe Pin Recipe
- 2 стакана муки из спельты (можно заменить любой мукой, но я предпочитаю спельту)
- 1 ст.л. кокосового сахара
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. Redmond’s Real Salt
- 1,5-2 стакана миндального молока (можно коровьего молока или любого другого немолочного молока)
- 2 пастбищных яйца
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- кленовый сироп, йогурт, корица (для посыпки)
Добавьте молоко, яйцо и ваниль и взбивайте до получения однородной массы. Отложите на 5 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту.
Разогрейте чугунную сковороду (средний огонь).
Смазать пастбищным или немолочным маслом.
Вылейте 1/3 стакана теста на сковороду.
Когда на блине начнут образовываться пузырьки, переверните его.
Поместить в духовку. Мне нравится хранить приготовленные блины в духовке на противне, чтобы они оставались теплыми, пока всем не пора есть!
Повторяйте, пока все тесто не закончится.
Я посыпаю блины корицей, иногда кокосовым йогуртом или даже арахисовым маслом! Я также использую кленовый сироп, конечно! Надеюсь вам нравится!
5 сухой ингредиенты в большой миске.
Любимые принадлежности для приготовления блинов:
Вот несколько моих любимых кухонных принадлежностей для приготовления блинов. Я настоятельно рекомендую использовать чугунную сковороду вместо сковороды с антипригарным покрытием. Это один из лучших кухонных выключателей, которые я делал.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт простых домашних блинов . Если попробуете, буду рад увидеть результат! Поделись хэштегом #livingincoloreats и/или отметь меня в Instagram! Большое спасибо за чтение!
Похожие сообщения
Как сделать блины с нуля
Хотите узнать, как сделать блины с нуля? Если вы хотите перестать делать блины из коробки, то этот рецепт завтрака для вас. Повара всех уровней могут сделать эти блины вкусными. Прочитайте советы о том, как приготовить лучшие блины, а затем продолжайте прокручивать, чтобы найти рецепт идеального блина!
В этой статье:
- Вкусный завтрак от эксперта
- Приготовьте блины с нуля по этому простому рецепту
Вкусный завтрак от эксперта
Любите блины? Вы полюбите их еще больше, когда прочтете эти советы и рекомендации от эксперта по блинам Терезы Хекенкамп. Они превратят вас в эксперта по приготовлению блинов с нуля! Узнайте все об ингредиентах, смешивании, приготовлении, переворачивании, презентации, хранении, разогреве и многом другом!
1. Мука
Свежая мука влияет на вкус и текстуру блинов, и чем проще рецепт, тем более важными являются высококачественные ингредиенты. Так что покупайте муку в магазине здоровой пищи, на местной мельнице или в отделе натуральных продуктов в продуктовом магазине. Попробуйте использовать муку для выпечки очень легких, пышных блинов.
2.
Сковорода
Проверьте, достаточно ли горячая сковорода, капнув на нее несколько капель воды. Если капли танцуют и шипят, значит, все готово. Если ваши блины подрумяниваются снизу до того, как наверху появляются пузырьки, сковорода слишком горячая; тогда как, если верх становится сухим до того, как низ станет золотисто-коричневым, сковорода недостаточно нагрета.
3. Тесто
Не перемешивайте тесто для блинов, так как это приведет к чрезмерному развитию глютена, в результате чего блины получатся эластичными. Перемешивание также приводит к разрыву пузырьков воздуха в тесте, что важно для легких блинов. Если тесто для блинов слишком жидкое, получаются тонкие, плоские блины. Слишком густое тесто для блинов означает, что оно не растекается, и в результате получаются толстые блины с рыхлым центром.
4. Выливание блинов
Половник подходит для заливки теста для блинов, но если вы его используете, имейте в виду, что чем выше вы его держите, тем больше вы рискуете сломать пузырьки воздуха в тесте. Поэтому держите ковш у поверхности сковороды.
5. Лопатка Используйте
Не поддавайтесь желанию переместить блины, пока готовится первая сторона, так как это нарушит уплотнение между блином и варочной поверхностью, что означает, что блин не будет готовиться так же равномерно. Точно так же переверните блины только один раз. Вторая сторона никогда не пропекается так же равномерно, как первая, и готовится вдвое быстрее, чем первая.
6. Оставшиеся блины и разогрев
Хотите узнать, как сделать блины с нуля такими же вкусными даже на следующий день? Заморозьте оставшиеся блины в герметичных пластиковых пакетах. Разогрейте блины в тостере, тостере или обычной духовке при температуре 350 градусов в течение 5-10 минут. Если вы используете духовку, сначала положите блины в один слой на противень, застеленный фольгой.
Приготовьте блины с нуля по этому простому рецепту
Эти блины наверняка станут любимым завтраком всей семьи, а этот простой рецепт вкусных блинов настолько быстр, что вы сможете приготовить домашние блины даже в будние дни. Тесто можно приготовить заранее, оно хорошо хранится в холодильнике. Просто взбейте его немного, когда достанете, и, возможно, добавьте еще немного молока, если чувствуете, что оно ему нужно. Затем он готов к работе.
На голодную семью хватит 6 порций.
Принадлежности:
- Большая чаша для смешивания
- Маленькая кастрюля для растапливания масла
- Мерные стаканы
- Венчик
- Сковорода
Ингредиенты:
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 3 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 яйцо
- 1 1/4 стакана молока (возможно, вам придется добавить немного больше, если вы оставите его на ночь в холодильнике, просто чтобы довести его до нужной консистенции)
- 3 ст. топленое масло
Шаг первый:
Просейте муку и разрыхлитель — не пропускайте этот шаг, он важен для пышных блинов.
Шаг второй:
Сделайте углубление в середине муки и разбейте в него яйцо.
Шаг третий:
Растопите масло на сковороде, но не позволяйте ему пузыриться или подгорать.
Шаг четвертый:
Добавьте молоко и ванильный экстракт в растопленное масло и перемешайте.
Шаг пятый:
Взбейте смесь молока и масла с яйцом, постепенно вычерпывая муку снаружи. У вас должно получиться «просто» жидкое тесто.
Шаг шестой:
Нагрейте сковороду или чугунную сковороду и добавьте столовую ложку сливочного или оливкового масла. Если вы используете обычную сковороду с тефлоновым антипригарным покрытием, используйте масло экономно. Когда оно станет почти горячим, влейте примерно 1/4 стакана теста и придайте ему круглую форму. Не корите себя, если он не идеально круглый, ведь в этом вся прелесть домашних блинчиков!
Шаг седьмой:
Когда блинчик слегка подрумянится снизу, а верхняя сторона слегка затвердеет (обратите внимание на пузырьки), аккуратно переверните его лопаточкой.