Гуляш из свинины без томатной пасты с подливкой: ингредиенты и рецепты и варианты приготовления
Гуляш из говядины без томатной пасты: рецепты с помидорами и без
- 1 Особенности приготовления
- 2 Гуляш из говядины с помидорами без томатной пасты
- 3 Гуляш из говядины без томатной пасты и помидоров
- 4 Гуляш из говядины по-венгерски без томатной пасты
Мы привыкли называть гуляшем блюдо из мяса с томатной подливой, однако в венгерской кухне, к которой и принадлежит это кушанье, его готовят с овощами и считают первым блюдом. Делать его можно не только из мяса, но из мясных субпродуктов (говяжьего сердца, свиной печени), да и соус использовать разный. Можно даже приготовить гуляш из говядины без томатной пасты.
Особенности приготовления
- Для гуляша желательно брать говяжью вырезку, ошеек или лопатку. Предпочтение лучше отдать мясу теленка, а не взрослого быка или коровы, иначе оно будет долго готовиться и все равно не станет достаточно мягким и нежным.
- Размораживать говядину для гуляша нужно постепенно, не подвергая ее резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс оттаивания мяса с помощью микроволновки может привести к ухудшению его органолептических качеств.
- Томатную пасту для получения томатной подливы можно заменить свежими или консервированными помидорами, кетчупом. Сделать гуляш можно и не в томатной подливе, а в соусе на основе сметаны, майонеза, болгарского перца и других овощей. Характерный цвет ей придаст паприка, которая считается обязательной приправой для гуляша.
- Загустить соус, в котором тушится мясо, можно с помощью муки или крахмала. Если в составе блюда много пюре из помидоров или других овощей, а также сметаны, то подлива может выйти достаточно густой и без добавления загустителей.
Гуляш хорош тем, что его можно подавать почти с любым гарниром. Чаще всего его дополняют картофельным пюре, рисом, гречкой или макаронами, поливая их соусом, в котором тушилось мясо.
Гуляш из говядины с помидорами без томатной пасты
Состав:
- говядина – 0,5 кг;
- помидоры – 0,25 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- пшеничная мука – 30 г;
- вода – 0,2 л;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- соль, смесь перцев, паприка – по вкусу.
Способ приготовления:
- Говядину помойте, промокните салфеткой, очистите от пленок, удалите жилистые участки. Нарежьте мясо кубиками размером 2 см, обваляйте в муке, смешанной с солью и приправами.
- Разогрейте масло, положите в него мясо. Обжаривайте его на огне чуть сильнее среднего, перемешивая лопаткой, пока все куски не покроются румяной корочкой.
- Добавьте нарезанный кубиками лук и пожарьте его вместе с мясом в течение 5 минут.
- Помидоры надрежьте крест-накрест на стороне противоположной плодоножке. На 2 минуты опустите плоды в кипящую воду, затем выловите их шумовкой и поместите в емкость, наполненную холодной водой. Очистите и некрупно порежьте томаты, отправьте их на сковороду с мясом и луком, добавьте стакан воды. Потушите мясо 1,5 часа, за это время оно должно стать мягким.
Вместо свежих помидоров для гуляша можно использовать томаты, консервированные в собственном соку.
Гуляш из говядины без томатной пасты и помидоров
Состав:
- говядина – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- мука пшеничная – 40 г;
- вода – 0,5-0,6 л;
- молотая паприка – 20 г;
- соль, черный молотый перец, сушеные травы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо помойте и нарежьте кусками по 1,5 см. Овощи помойте и очистите. Морковь крупно натрите, лук нарежьте тонкими полукольцами, перец – четвертинками колец.
- Обжарьте мясо до румяной корочки, выкладывая на сковороду небольшими порциями, затем перекладывая в кастрюлю и пересыпая измельченными овощами.
- Залейте мясо и овощи водой в количестве 0,5 л, потушите 1,5 часа.
- На сухой сковороде обжарьте муку, разведите ее холодной кипяченой водой, добавьте ее к остальным продуктам. Всыпьте в гуляш соль и приправы. Потушите кушанье еще 10-15 минут.
Благодаря добавлению значительного количества паприки гуляш, приготовленный по данному рецепту, будет выглядеть ярко, несмотря на отсутствие в составе томатной пасты.
Гуляш из говядины по-венгерски без томатной пасты
Состав:
- говядина – 0,6 кг;
- картофель – 0,6 кг;
- сладкий перец – 0,4 кг;
- молотая паприка – 10-15 г;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- томатный сок – 0,2 л;
- рафинированное растительное масло, вода – сколько уйдет;
- соль, смесь перцев – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарезанный небольшими кубиками лук обжарьте в течение 5 минут в растительном масле. Добавьте к нему говядину, порезанную на куски размером 1,5-2 см. Посыпьте продукты паприкой. Обжарьте мясо в течение 10 минут вместе с луком.
- Влейте к мясу и луку томатный сок. Потушите продукты в томатном соке около 40-50 минут.
- Введите крупно нарезанные картошку и перец. Залейте продукты водой, чтобы она полностью их покрыла. Подсолите и поперчите кушанье.
- Потушите гуляш еще полчаса, погасите огонь.
Позвольте гуляшу настояться в течение четверти часа под крышкой, затем подайте к столу. Хорошей идеей будет посыпать это блюдо измельченной зеленью.
Кисло-сладкий
10%
Сметанный, сливочный
20%
Томатный
20%
Ягодный
10%
Майонез, много майонеза
0%
Не надо портить вкус мяса соусами
40%
Проголосовало: 10
Матрица продуктов: Говядина 🥄
Дата: 16. 03.2021.
Гуляш из говядины с подливкой
Фото: vtorueblyda.ru
Традиционный венгерский гуляш с подливкой готовится из говядины или телятины. Так что именно о нем мы и хотим сегодня поговорить! Формально это густой суп, но скорее – сытное мясное блюдо. Его можно подавать самостоятельно или вместе с гарниром. Лови лучшие рецепты говяжьего гуляша!
1. Классический гуляш из говядины с подливкой
Фото: ne-dieta.ru
Базовый рецепт с томатной подливкой – и ничего лишнего.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 500 мл воды, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, 1 лавровый лист, соль, перец.
Приготовление: Нарежь говядину крупными кубиками и слегка обжарь до золотистой корочки. Добавь к ней мелко рубленый лук и обжарь все вместе 5 минут на среднем огне. Присыпь мукой и специями, перемешай, а еще через пару минут добавь томатную пасту. Влей в гуляш воду, добавь лавровый лист и туши полтора часа на медленном огне.
2. Гуляш из говядины с картофелем
Фото: culinarynewsworld.com
К этому рецепту тебе точно не нужен отдельный гарнир.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 500 г картофеля, 200 г моркови, 150 г помидоров, 1 луковица, 1 перец, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его до золотистости. Добавь куски мяса в специях и обжарь на сильном огне. После этого долей немного воды и протуши примерно час под крышкой. Добавь остальные овощи, кроме картофеля, долей кипяток, и туши еще 15 минут. В самом конце заложи картошку и оставь гуляш на огне до ее готовности.
3. Гуляш из говядины со сметанной подливкой
Фото: pinterest.ru
Томатную пасту добавляй по желанию или для цвета.
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 луковицы, 350 г 15% сметаны, специи.
Приготовление: Нарежь мясо небольшими кубиками и обжарь. Туда же добавь полукольца лука, выложи все в кастрюлю и приправь специями. Долей около 150 мл воды и протуши говядину под крышкой 30-40 минут. Добавь сметану, перемешай и оставь тушиться еще на 10-15 минут.
4. Гуляш из говядины со сливочной подливкой
Фото: povar.ru
Рекомендуем брать сливки пожирнее – от 15-20%.
Тебе понадобится: 700 г говядины, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. томатной пасты, паприка, специи, 200 мл сливок.
Приготовление: Крупно нарежь говядину и обжарь до золотистости. Добавь к ней рубленый лук, а через пару минут – муку и специи, и все хорошо перемешай. Подогрей сливки и разведи в них томатную пасту, залей мясо и туши на маленьком огне до готовности гуляша.
5. Гуляш из говядины с пивной подливкой
Фото: stariydrug.ru
Сюда лучше подойдет обычное светлое пиво.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 100 мл пива, перец горошком, лавовый лист, специи и травы.
Приготовление: Крупно нарежь и обжарь лук, добавь к нему мясо и продолжай жарить до полуготовности. Потом добавь морковь со специями, влей пиво, перемешай, и оставь тушиться под крышкой полчаса на маленьком огне. Добавь сметану, томатную пасту и по необходимости – воду, и продолжай тушить, пока мясо не станет совсем мягким.
6. Гуляш из говядины с гречкой
Фото: makfa.ru
Если добавить крупу еще в процессе приготовления, то получается гораздо вкуснее, чем варить гарнир отдельно.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 150 г гречки, 1 луковица, 1 морковь, 400 мл воды, 1 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Крупно нарежь мясо и обжарь его на сильном огне около 5 минут. Добавь туда же произвольно измельченные овощи, и продолжай жарить еще 10 минут.
Потом добавь томатную пасту и половину воды, протуши около получаса, приправь и всыпь промытую гречку. Влей оставшуюся воду и готовь гуляш под крышкой до готовности крупы. По мере необходимости воду можно подлить еще.
7. Гуляш из говядины с грибами
Фото: pinterest.ru
Обязательно поэкспериментируй не только с томатной пастой, но и с разными томатными соусами.
Тебе понадобится: 700 г говядины, 300 г грибов, 1 луковица, 3 ст.л. томатной пасты (или 100 мл томатного соуса), 1 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Промой грибы, разрежь самые крупные из них, а мелкие оставь целиком. Обжарь их до тех пор, пока жидкость не испарится. Отдельно обжарь мясо с луком до готовности, добавь к ним ложку муки, специи, и перемешай. Залей томатной пастой и водой чуть выше уровня мяса, добавь грибы и туши около получаса.
8. Гуляш из говядины с винной подливкой
Фото: hadassah.petrushkagroup.com
Красное сухое вино подходит к говяжьему гуляшу лучше всего!
Тебе понадобится: 600 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 500 мл воды, 200 мл вина, 2 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Крупно нарежь и обжарь мясо, и выложи в кастрюлю. В ту же сковородку влей вино, минуту прокипяти, и перелей к мясу. Обжарь овощи, добавь туда же, и залей все водой со специями и томатной пастой. Туши до готовности говядины на маленьком огне, периодически подливая воду.
9. Гуляш из говядины с черносливом
Фото: wwomen.ru
Тушеное красное мясо идеально сочетается с пикантным послевкусием чернослива.
Тебе понадобится: 700 г говядины, 1 луковица, 100 г чернослива, 500 мл воды, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, паприка, хлопья чили, специи.
Приготовление: Обжарь мясо с луком, добавь муку и специи, и хорошо все перемешай. Залей водой с томатной пастой и туши около часа на минимальном огне, подливая кипяток по мере испарения. Заранее замочи чернослив, произвольно разрежь и добавь к гуляшу. Протуши все вместе с ним еще около 20 минут.
10. Гуляш из говядины с солеными огурцами
Фото: goodhouse.ru
Хоть рецепт и кажется чудаковатым, но на самом деле это очень популярный вариант!
Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 морковь, 1 луковица, 2 соленых огурца, 2 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Нарежь говядину и слегка обжарь. Добавь к ней измельченный лук и тертую морковь, и обжарь все вместе еще 10 минут. Соленые огурцы тоже натри на крупной терке или нарежь соломкой. Выложи их к мясу с томатной пастой и специями, перемешай, залей стаканом воды и туши под крышкой около 40 минут.
11. Гуляш из говядины с сельдереем
Фото: pinterest.com.mx
Сюда идеально подойдет аджика или похожий на нее соус.
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 луковицы, чеснок, 1 корень сельдерея, 1 стебель сельдерея, 1 морковь, специи, 100 мл томатного соуса.
Приготовление: Нарежь говядину кусочками и обжарь. Лук и стебель сельдерея измельчи, корень натри на крупной терке, а морковь нарежь брусочками. Добавь все овощи к мясу, влей немного воды и протуши под крышкой 20 минут. Туда же добавь томатный соус, специи и еще воды, если нужно, и продолжай готовить еще полчаса. В самом конце заправь гуляш давленым чесноком.
12. Гуляш из говядины с подливкой и зеленью
Фото: farsh-recept.ru
Возьми побольше душистой зелени – укроп, кинзу, базилик или даже мяту.
Тебе понадобится: 450 г говядины, 1 луковица, чеснок, 1 морковь, 1 перец, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. сахара, 1-2 пучка зелени, специи.
Приготовление: Измельчи зелень в блендере и смешай ее с томатной пастой, сахаром, специями и стаканом воды. Крупно нарежь говядину и обжарь с полукольцами лука. Добавь туда же остальные овощи, протуши 10 минут, и присыпь мукой. Залей говядину соусом и туши на маленьком огне около часа.
13. Гуляш из говядины в духовке
Фото: stariydrug.ru
Рекомендуем воспользоваться глиняными горшочками, после которых говядина тает во рту.
Тебе понадобится: 750 г говядины, 1 морковь, 2 луковицы, специи, 1 стакан воды, 2 ст.л. томатной пасты, чеснок.
Приготовление: Произвольно нарежь мясо и немного обжарь. К нему же добавь измельченные овощи, приправь все и протуши еще 5 минут. Переложи заготовку в горшочек, залей водой или бульоном с томатной пастой примерно на 3/4 объема, и готовь в духовке полтора часа при 180-200 градусах.
14. Гуляш из говядины в микроволновке
Фото: mamanpoulecie.blogspot.com
Удивительно, но гуляш в микроволновке можно приготовить буквально за полчаса.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 морковь, 1 луковица, по 2 ст.л. томатной пасты и соевого соуса, чеснок, специи, 500 мл воды.
Приготовление: Нарежь говядину и овощи, выложи их в смазанную маслом форму и отправь в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Залей гуляш подливой из воды, томатной пасты, соевого соуса и специй, и готовь при той же мощности еще 12 минут без крышки. В самом конце добавь давленый чеснок.
15. Гуляш из говядины в мультиварке
Фото: eco-kotly.ru
Блюдо получается очень сочным, мягким и нежным.
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 моркови, 2 луковицы, 3зубчика чеснока, по 1 ст.л. муки, томатной пасты и сметаны, 1 л воды, специи.
Приготовление: Крупно нарежь мясо и слегка обжарь в мультиварке на соответствующем режиме. Измельчи лук с морковью, добавь к мясу, перемешай и оставь жариться еще на 5 минут. Добавь муку, специи, томатную пасту, сметану и залей все водой. Готовь полтора часа в режиме для тушения и за 10 минут до конца добавь давленый чеснок.
Паприкаш из свинины (без помидоров, без молочных продуктов, без муки, без лектина)
Паприкаш — это старинный венгерский рецепт, который из-за близости к румынским границам также стал традиционным блюдом в некоторых частях Румынии, таких как Трансильвания. .
Но вы знаете, мне всегда нравится добавлять свои собственные изюминки, и я должен сказать, что я позаимствовал лучшее из гуляша, паприкаша и традиционного румынского рагу, и я создал свою собственную, креативную версию на моей кухне.
В этом лектиново-светлом паприкаше из свинины нет помидоров, хотя во всех этих трех традиционных рецептах помидоры нужны. Ну, по моему скромному мнению, любая тушенка лучше без томатов. В нем также нет молочных продуктов, лапши или макарон, но я нашел способ безопасно добавить картофель.
Вдохновение от трех традиционных блюд
Хотя я черпал вдохновение из трех традиционных блюд, я не следовал ни одному из них в точности, но я чувствую, что называть его паприкашем имеет смысл, так как это блюдо возможно только из-за паприки .
В румынском рагу не будет паприки, но будет много томатного соуса. В гуляше есть помидоры, и он сделан из говядины, поэтому в следующий раз, когда я куплю подходящее мясо для гуляша, я мог бы попробовать сделать версию с лектином, без помидоров и томатного соуса.
Паприкаш можно приготовить из свинины, и хотя для него по-прежнему нужны помидоры, мы можем прекрасно обойтись без томатного соуса, который всегда вызывает у меня изжогу и делает пищу слишком кислой.
Мне очень нравится что-то в румынском рагу, я помню, что моя мама всегда говорила мне: чем больше лука, тем вкуснее рагу. Поэтому я начал с большого, с 7 средних луковиц (думаю, это было около 1 кг или около 2,2 фунта). Когда вы начнете готовить мою версию легкого лектинового паприкаша из свинины, убедитесь, что у вас достаточно лука. В этом случае лучше всего подойдет желтый или сладкий лук.
Выберите свою паприку
Я люблю добавлять перец в рагу, и я очень рад, что перец соответствует парадоксу растений, хотя технически в нем все еще смешана кожица перца. Спасибо, доктор Гандри, за эту уступку. . Просто убедитесь, что ваша паприка органическая и желательно венгерская, так как перец входит в список «Грязной дюжины» в США (много пестицидов). К тому же дешевая паприка ни на что не похожа, надо покупать качественную паприку.
Я люблю перец из-за его вкуса, а также потому, что он дает красивый красный цвет, который можно получить, только используя помидоры. Мне повезло, мой папа делает нашу собственную паприку, перцы он выращивает и сушит сам, так что использовать ее еще интереснее, еще (временно) живя с моими родителями. Я использовал для этого только сладкую паприку, но если вы хотите острый перец, вы можете добавить немного острой паприки или кайенского перца (также одобрено парадоксом растений).
Как насчет белого картофеля?
А теперь вопрос: можно ли использовать для этого блюда белый картофель? Честно говоря, они не нужны. Их можно вообще не использовать, соус и без них изумительный. Затем вы можете продолжить и подать паприку так, как она есть, с салатом, пюре из цветной капусты, рядом со сладким картофелем или любой другой гарниром, который вы можете придумать. Однако есть способ уменьшить количество лектинов в белом картофеле, приготовив его под давлением. Мало того, после остывания они превращаются в резистентный крахмал, который действительно полезен для кишечника.
Если вы очень чувствительны к лектинам или находитесь в самом начале своего пути, вам может быть слишком много и паприки, и картофеля (оба пасленовые), но если вы здоровы и уже находитесь в 3 фазе парадокса растений запрограммируйте это блюдо успокаивающим, сытным и питательным, что принесет вам большую пользу (даже больше, если в вас есть восточноевропейские гены). Другое решение — заменить белый картофель сладким картофелем или солнечными палочками.
Итак, я приготовил под давлением несколько картофелин целиком, в кожуре. Им нужно всего пять минут на высоте, покрытой водой (по крайней мере, я так делаю). Дайте им полностью остыть (поэтому их нужно приготовить заранее), очистите и крупно нарежьте и добавьте в блюдо за 10-15 минут до выключения огня. Мораль этой истории в том, что если у вас еще нет скороварки, купите ее. Может сделать образ жизни с низким содержанием лектинов намного, намного проще. Мой Instant Pot находится на складе в Дании, но ручная скороварка моей мамы справляется со своей задачей.
Паприкаш из свинины – пошаговое наглядное руководство
Вы знаете, что я визуал, и я думаю, когда дело доходит до кулинарии, многие из нас таковы. Я сделал несколько фотографий шагов, чтобы облегчить вам процесс. Просто убедитесь, что вы подготовили картофель заранее, если вы решите его использовать.
999999999
. 0009
Так как в этом варианте есть картофель, к нему не нужен крахмалистый гарнир, но в Румынии его любят есть с квашеной капустой или квашеной овощной смесью. Большой салат тоже был бы великолепен. Он будет хорошо сочетаться с нашим салатом из свеклы и хрена. А если не добавлять картошку, то рядом с ней можно сделать пюре из цветной капусты, или даже цветную капусту, приготовленную на пару.
Вот и все, ребята, это мой рецепт лектиново-легкого паприкаша из свинины, надеюсь, вы приготовите его и вам понравится. Если вы это сделаете, оставьте комментарий ниже.
Другие рецепты из свинины
Чтобы узнать больше о рецептах из свинины, ознакомьтесь с двумя простыми рецептами:
- Липкие свиные ребрышки, запеченные в духовке
- Свиная грудинка с пятью специями и рисом из цветной капусты (без сои).
Распечатать рецепт
Ингредиенты
- Сало + оливковое масло холодного отжима (чтобы щедро покрыть форму)
- 7 средних желтых луковиц, нарезанных
- 1 большая морковь, нарезанная
- 1 пастернак, нарезанный
- 1 маленький корень сельдерея/сельдерея, нарезанный
- 2 фунта нарезанной свиной ножки (ветчины) ИЛИ вырезки, нарезанной на небольшие кусочки или немного крупнее
- 6 зубчиков чеснока, измельченных
- 2 чайные ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/4 порошка семян кориандра
- 3 чайные ложки с горкой сладкой венгерской паприки
- Дополнительно: если вы хотите, чтобы рагу было острым, добавьте очень острую паприку или кайенский перец (я не использовала)
- 1 веточка свежего тимьяна
- 1 веточка свежего розмарина
- Дополнительно: если у вас нет свежих специй, вы можете добавить сухие или заменить смесью прованских трав, около 1 чайной ложки
- около 2,5 стаканов горячей воды
- 3-4 приготовленных под давлением и охлажденных белых картофеля, очищенных и нарезанных крупными кусками
- 1 пучок свежей петрушки, нарезанной
Инструкции
1
Добавьте жир в нагретую большую тяжелую кастрюлю, например, в чугунную, французскую или жаровню, с крышкой.
2
Добавьте нарезанный лук и пассеруйте примерно 10-15 минут на слабом огне, пока лук не станет прозрачным, ароматным и мягким, но останется белым. Время от времени перемешивайте.
3
Добавьте кусочки свинины в кастрюлю и готовьте, часто помешивая, около 10 минут. Добавьте специи: соль, перец, чеснок, кориандр, паприку, свежую или сухую зелень. Хорошо перемешайте, чтобы все мясо было покрыто специями (нагрев останется на слабом или где-то между средним и самым слабым). Ничто не должно прилипать к сковороде, так как паприка горчит и теряет свой яркий цвет при подгорании. Добавьте несколько столовых ложек воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 10 минут.
4
Снимите крышку и добавьте морковь, пастернак и сельдерей. Добавьте примерно 2 стакана горячей воды, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Дать покипеть на медленном огне около 45 минут. Откройте и время от времени помешивайте и при необходимости добавляйте больше воды (опять же, она не должна прилипать к кастрюле).
5
Добавьте уже приготовленный картофель, перемешайте, чтобы все покрылось соусом, накройте крышкой и тушите еще 10 минут.
6
Добавить свежую петрушку, попробовать и при необходимости отрегулировать на соль.
Примечания
Пожалуйста, прочитайте весь пост и рецепт перед началом приготовления.
Американский гуляш – безупречные закуски
Американский гуляш – простое, но ароматное блюдо в одной кастрюле с макаронами из локтя, приготовленными в густом мясном томатном соусе. Очень сытный и утешительный ужин из макарон, который напоминает вам о доме!
Вы все готовы к легкой еде? О, хорошо, здесь, в блоге, мы позаботились о том, чтобы вы уже составили хороший список утешительных рецептов, которые стоит попробовать прямо перед тем, как наступит осенний сезон. Итак, вот мой рецепт американского гуляша, который можно приготовить на ужин в будний день или для развлечения. Давай сразу нырнем?
Что такое гуляш?
Гуляш – это классическое венгерское рагу или суп из мяса и овощей, обычно приправленный паприкой и другими специями. Оно произошло от венгерского слова «gulya» , что означает стадо крупного рогатого скота, и «gulyas» , что означает пастух или ковбой. Еще в 9 веке венгерские пастухи готовили, ароматизировали, а затем сушили мясо с помощью солнца и упаковывали его в мешки, и им нужна была только вода, чтобы превратить его в полноценную настоящую еду. Только в 16 веке паприка была введена и добавлена в приготовление этого рагу венгерских пастухов. Но наша версия здесь сильно отличается от этой.
В чем разница между венгерским гуляшом и американским гуляшом?
В венгерском гуляше используется крупное мясо говядины, телятины, баранины или свинины вместе с другими овощами. Это скорее бульон или суп по сравнению с нашим сегодняшним гуляшом.
Американский гуляш, с другой стороны, является популярным блюдом Среднего Запада и Юга, которое, как известно, включает макароны и использует говяжий фарш, приготовленный с различными ароматическими добавками вместе с помидорами.
Пожалуй, единственная связь между этими двумя продуктами — использование говядины, паприки и томатного соуса. Но две вещи всегда остаются неизменными, несмотря на множество других вариаций: венгерский гуляш не использует макароны или лапшу вообще, и его никогда не готовят из говяжьего фарша.
Ингредиенты для гуляша
Вы удивитесь, насколько просты ингредиенты для этого американского гуляша. Фактически, большинство из них могли бы сидеть в вашей кладовой прямо сейчас. Не нужно искать ингредиенты в любом специализированном магазине. И это означает, что у вас будет больше времени, чтобы просто сесть и покопаться в этой сытной, мясистой, сырной комфортной еде!
Нежирный говяжий фарш. В традиционном американском гуляше используется говяжий фарш, но не стесняйтесь заменять его или добавлять свиной фарш, фарш из колбасы или фарш из индейки.
Консервированный томатный соус. Какой же гуляш без банки томатного соуса, а? Это полностью протертые помидоры (более жидкие, чем томатная паста), которые отличаются от консервированных помидоров, нарезанных кубиками, с кусочками помидоров.
Итальянская приправа. Посмотрите мою самодельную версию ЗДЕСЬ . Или, если у вас нет всех этих специй и трав, просто смешайте по 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна, розмарина, базилика и орегано, и все готово.
Паприка. Добавление паприки придает ему чудесный ярко-красный цвет.
Говяжий бульон. Вода подойдет, но если вы хотите получить приятный вкус, просто используйте говяжий бульон.
Макароны с локтями. Если у вас нет макарон, замените их пастой пенне или ротини.
Кайенский перец. За этот приятный пинок. Не стесняйтесь заменить его хлопьями чили или полностью исключить его.
Сыр Чеддер. Для этого рецепта гуляша я использовала острый сыр чеддер, подойдет любой сыр.
Что еще можно добавить?
Помимо того, что упомянуто выше, вы можете добавить еще несколько вещей, чтобы сделать этот американский гуляш более сытным. Ниже приведены некоторые надстройки, которые вы можете бросить в котел.
- Зеленый и красный сладкий перец
- Фасоль
- Кукуруза
- Цукини, нарезанные кубиками
- Морковь
- Картофель
- Грибы
- Горох
Можете ли вы приготовить американский гуляш заранее?
Да, конечно! Чтобы приготовить американский гуляш заранее, готовьте в соответствии с инструкциями, пока не дойдете до момента, когда вы собираетесь добавить бульон (шаг 3). НЕ добавляйте макароны , вместо этого отварите их отдельно в соответствии с инструкциями на упаковке. Храните соус и макароны в отдельных контейнерах и храните в холодильнике или морозильной камере в зависимости от того, когда вы хотите их съесть. Смешайте оба, когда собираетесь разогреть, добавьте бульон, чтобы получить желаемую консистенцию, а также сыр.
Можно ли заморозить гуляш?
Крайне не рекомендую замораживать это блюдо, но для желающих да, заморозить можно. Просто приготовьте его, как указано ниже, поместите в контейнер для морозильной камеры и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Убедитесь, что вы слегка недоварили макароны, и сразу снимите их с огня, а затем дайте им остыть. Таким образом, когда вы снова разогреете блюдо, макароны полностью приготовятся, и все еще будет твердая и неповрежденная лапша. Другой вариант — приготовить макароны отдельно и добавлять их при подаче порций.
Как долго можно пить гуляш?
При правильном хранении американский гуляш может храниться в холодильнике до 4 дней и до 3 месяцев в замороженном виде.
Как разогреть замороженный гуляш?
Когда блюдо будет готово к подаче, просто достаньте его из морозильной камеры накануне вечером, разморозьте в холодильнике и разогрейте в микроволновой печи или на плите в сковороде.
С чем подавать гуляш?
Хотя вы можете есть это блюдо как есть, я люблю сочетать его со следующим ниже, потому что почему бы и нет. Нет ничего более приятного, чем углеводы на углеводах, особенно в холодные месяцы, которые абсолютно не напоминают вам ничего, кроме комфортной еды прямо дома. Вот некоторые из моих лучших выборов:
Домашний чесночный хлеб
Сковочный хлеб
Южный бисквит для пахты
Легкие ужины
.
Как приготовить американский гуляш
Начните с обжаривания говяжьего фарша в большой толстостенной кастрюле на среднем огне, пока говядина не перестанет быть розовой. Во время приготовления используйте деревянную лопатку, чтобы покрошить говяжий фарш на мелкие кусочки. Снимите и отложите в сторону. Оставьте около 1-2 столовых ложек жира на сковороде.
Добавить нарезанный кубиками лук и чеснок, готовить около 3-5 минут, пока лук не станет мягким, прозрачным и ароматным.
Вернуть говяжий фарш в кастрюлю вместе со свежими помидорами, томатным соусом, говяжьим бульоном, итальянской приправой, паприкой, сахаром, бульоном и лавровым листом.
Затем перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до слабого и дайте покипеть около 8-10 минут.
Затем добавьте сырые макароны, приправьте кайенским перцем, если используете, солью и перцем по вкусу, накройте крышкой и варите еще 15–18 минут или пока паста не станет al dente.
Периодически помешивайте, чтобы макароны не прилипали ко дну кастрюли.
Выньте лавровый лист. Перед подачей вмешайте сыр, чтобы он расплавился. Подавать, украсив свежей петрушкой по желанию.
Американский гуляш
Американский гуляш — простое, но ароматное блюдо из локтевых макарон, приготовленных в томатном соусе с насыщенным вкусом. Очень сытный и утешительный ужин из макарон, который напоминает вам о доме!
4.84 от 6 голосов
- ▢ 1 и 1/2 фунта нежирного говяжьего фарша
- ▢ 1 средняя луковица, нарезанная
- ▢ 1 столовая ложка свеженарезанного чеснока
- ▢ 3–4 средних свежих помидора, нарезанных
- 5 унций (1 унция) 1 банка Томатный соус
- ▢ 3-4 стакана говяжьего бульона или более
- ▢ 1 столовая ложка итальянской приправы
- ▢ 1 чайная ложка паприки
- ▢ 1 чайная ложка Грунал.0402 ▢ 2 стакана сырых макарон с локтями
- ▢ ½ чайной ложки кайенского перца (по желанию)
- ▢ соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- ▢ ½ — 1 стакан тертого сыра чеддер
- 6 90 свежая петрушка
Начните с обжаривания говяжьего фарша в большой толстостенной кастрюле на среднем огне, пока говядина не перестанет быть розовой. Во время приготовления используйте деревянную лопатку, чтобы покрошить говяжий фарш на мелкие кусочки. Снимите и отложите в сторону. Оставьте около 1-2 столовых ложек жира на сковороде.
Добавьте нарезанный кубиками лук и чеснок, готовьте около 3-5 минут, пока лук не станет мягким, прозрачным и ароматным.
Вернуть говяжий фарш в кастрюлю вместе со свежими помидорами, томатным соусом, говяжьим бульоном, итальянской приправой, паприкой, сахаром, бульоном и лавровым листом. Перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и даем покипеть 8-10 минут.
Вмешайте сырые макароны, приправьте кайенским перцем, если используете, посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и варите еще 15–18 минут или пока паста не станет al dente. Периодически помешивайте, чтобы макароны не прилипали ко дну кастрюли.
Выньте лавровый лист. Перед подачей вмешайте сыр, чтобы он расплавился. Подавать, украсив свежей петрушкой по желанию.
- Для этого рецепта гуляша я использовала острый сыр чеддер, подойдет любой сыр. Если вы предпочитаете, посыпьте сверху сыром и поставьте его под жаровню на несколько минут, пока он не начнет пузыриться.
- Гуляш, как правило, хорошо замораживается, за исключением макарон, которые становятся мягкими и перевариваются после повторного нагревания. Если вы планируете заморозить некоторые макароны, приготовьте макароны отдельно и добавляйте их при подаче порций.
- Если у вас нет макарон, замените их пастой пенне или ротини.
- Избегайте недоваривания или переваривания макарон, лучше готовить так, чтобы макароны оставались твердыми, когда вы их откусываете.
- Вы можете сделать его безмолочным, исключив добавленный сыр.
- Добавьте больше или меньше жидкости, чтобы получить желаемую консистенцию.
- Чтобы приготовить американский гуляш заранее, готовьте в соответствии с инструкциями, пока не дойдете до момента, когда вы собираетесь добавить бульон. Не добавляйте макароны, вместо этого отварите их отдельно в соответствии с инструкциями на упаковке. Храните соус и макароны в отдельных контейнерах и храните в холодильнике или морозильной камере в зависимости от того, когда вы хотите их съесть. Смешайте оба, когда будете разогревать, добавьте бульон, чтобы получить желаемую консистенцию.
- Имейте в виду, что информация о питании является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
Калорийность: 572 ккал (29%)| Углеводы: 50 г (17%)| Белок: 48 г (96%) | Жир: 19 г (29%)| Насыщенные жиры: 10 г (63%) | Холестерин: 120 мг (40%) | Натрий: 586 мг (25%) | Калий: 1146 мг (33%) | Волокно: 4 г (17%) | Сахар: 5 г (6%)| Витамин А: 1252 МЕ (25%) | Витамин С: 12 мг (15%) | Кальций: 300 мг (30%) | Железо: 5 мг (28%)
Автор: Имма
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Отметьте нас в Instagram!Вы приготовили этот рецепт? Я люблю слушать, как это получилось! Отметьте меня в Instagram @ImmaculateBites и обязательно оставьте оценку ниже!
Подписаться на Instagram
Пищевая ценность
Американский гуляш
Количество на порцию
Калории 572
Калорийность жиров 171% дневной нормы*
Жиры 19 г 29%
Saturated Fat 10g 63%
Cholesterol 120mg 40%
Sodium 586mg 25%
Potassium 1146mg 33%
Carbohydrates 50g 17%
Волокно 4G 17%
Сахар 5G 6%
Белок 48G 96%
Витамин А 1252IU 25%
9002 VITORINIU 25%
9000 2 .