Гуляш к рису: Гуляш с рисом рецепт с фото

Содержание

Гуляш с рисом рецепт с фото

Гуляш с рисом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 40 мин
PT40M

Процесс приготовления:
1. Рис промываем несколько раз под проточной водой. Затем ложим рис в кастрюлю и наливаем воды 1:1,5. Солим по вкусу. И ставим на медленный огонь. Когда вода выкипит, рис должен быть не до конца готов. Это нам и надо. Выключаем огонь и оставляем рис под закрытой крышкой. А еще лучше укутать кастрюлю в что-то теплое. Таким образом рис дойдет и останется рассыпчатым.
2. Пока рис будет готовится мы займемся приготовлением гуляша.
Для этого сначала промоем мясо и нарежем его на средние кубики.
3. Мясо выкладываем на разогретую сковороду с предварительно налитым туда растительным маслом.
4. Пока свинина жарится на среднем огне, подготовим овощи.
5. Лук чистим и режем полукольцами. Лук необходимо взять белый.
6. Перец моем, очищаем от косточек и режем на крупные кусочки.
7. После того как мясо слегка поджарилось и пустило сок, можно добавить лук, перец и корейскую морковь. Морковку можно взять обычную и порезать ее кубиками.
Пускай они слегка поджарятся на среднем огне. Но не долго, чтобы сок мяса не пригорел.
8. Теперь добавляем немного воды и пусть свинина с овощами потушатся около 10 минут.
9. Томатную пасту можно размешать в небольшом количестве воды в пиалочке и туда же положить ложку муки. Я положила пшенную. Вы можете положить любую, какая у вас есть. Хорошенько размешиваем до однородной консистенции.
10. Пробуем мясо на мягкость. Оно должно быть практически готово. Теперь можно добавить томатную смесь в сковороду и хорошенько все перемешать. Посолите по вкусу. За счет муки соус загустеет. Поэтому при необходимости добавьте еще немного воды, чтобы соус был не слишком густой, но и не водянистый.
Пускай гуляш так потушится на медленном огне еще минут 10.
Если мясо мягкое и все овощи потушились, то наш гуляш готов.

Я взяла рис басмати. Он считается очень полезным. Но можно взять и длиннозерновой рис, пропаренный рис, в общем те сорта, которые остаются рассыпчатыми после приготовления.
Жарить лучше на масле, в котором содержится меньше ненасыщенных жирных кислот омега. Например, оливковое или кокосовое не рафинированное. Тогда ваше блюдо будет более полезным.
Подать блюдо можно положив на тарелку с одной стороны гуляш с соусом, а с другой стороны рис. Также можно гуляш выложить поверх риса или третий вариант: смешать рис с гуляшом и подавать в таком виде. Пробуйте, как вам больше нравится.
Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Тушеное мясо рецепты просто

Гуляш из свинины

Овощи на сковороде

Рис с овощами рецепты в домашних условиях

Тушеные овощи

Рис с мясом пошагово

Свинина с луком

Свинина тушеная как приготовить вкусно

Тушеный лук пошаговые рецепты

Мясо с луком рецепты с фото

Морковь тушеная

Свинина с овощами рецепты с видео

Морковь тушеная с луком

Второе из свинины

Свинина с рисом рецепты с видео

Мясо с морковью

Болгарский перец с луком

Рис с морковью и луком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо тушеное с овощами рецепты

Второе из мяса вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Морская соль — 0 ккал/100г
  • Рис басмати — 347 ккал/100г
  • Корейская морковь — 134 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Рис басмати, Лук репчатый, Корейская морковь, Болгарский перец, Томатная паста, Растительное масло, Морская соль, Пшеничная мука

Гуляш с рисом в казане

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо

18 июля 2019

Rus54

  • Котлеты с картошкой в сметанной подливе в казане

    0
    2
    0

    Легкий

  • Раки в казане на огне

    0
    1
    0

    Легкий

  • Сочный люля кебаб на мангале

    0
    7
    0

    Легкий

  • Соус для мяса на мангале

    1
    2
    0

    Легкий

  • Маринад шашлыка №1

    1
    2
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • Для пикника

Гуляш, как делала бабушка, только мною сделан в казане на огне. Гуляш очень вкусный. В данном случае приготовлен с рисом. Гуляш с рисом на ужин, очень вкусно и сытно.

Ингредиенты

свинина800 г
лук репчатый3 шт
морковь1 шт
масло сливочное1 шт
растительное масло1 шт
помидор2 шт
томатная паста1 шт
мука2 ст. л.
соль1 шт
перец черный1 шт
лавровый лист3 шт
зелень1 пучок
чеснок4 зубчик
рис300 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Готовим рис:
Бросаем в казан кусочек сливочного масла, топим. Засыпаем рис и следом заливаем водой. Добавим соли. До готовности.

Готовим гуляш:
В казан растительное масло, раскаляем.
Обжариваем мясо.

Засыпаем лук и жарим с луком.

Засыпаем морковь и жарим с морковью.

Еще немного сливочного масла.
Далее отправляем в казан помидоры с натертым чесноком.
Все немного потушим и добавим томатную пасту.
Следом соль с перцем и лавровый лис.
Подливаем водичку если выпаривается.
Немного потушим.

Добавим муку разведенную в воде и зелень.
Доводим до готовности.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

46
166
24

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

25
59
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

48
213
11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
931
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

42
205
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

17
53
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

91
1275
285

Бефстроганов

Олеся

Легкий

136
738
475

Куриное филе «Сочное»

tusya

Легкий

108
951
314

Куриные котлетки «Нежность»

Олеся

Легкий

77
1033
271

Мясной гуляш

Олеся

Легкий

80
993
107

Куриная грудка в сметанном соусе

Олеся

Легкий

64
869
235

Котлеты домашние

Олеся

Легкий

42
772
318

Мясо по-французски

Олеся

Легкий

58
773
166

Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром

Олеся

Легкий

62
757
252

Чахохбили

Олеся

Легкий

121
585
216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

DolceVita

Легкий

47
720
249

Азу по-татарски

Олеся

Легкий

61
653
179

Картошка, тушенная с курицей

Олеся

Легкий гуляш из говяжьего фарша с рисом

Перейти к рецепту

Гуляш из говяжьего фарша с рисом – сытное блюдо, приправленное чесноком, травами и специями и подслащенное кукурузой. Вкусный безглютеновый вариант традиционного гуляша.

В моем доме говяжий фарш является основным продуктом питания, и я использую его как минимум два раза в неделю в качестве основного блюда. Этот простой рецепт часто присутствует в меню, как и запеканка Fritos Chili и лазанья без варки.

Со всем сахаром, который был в центре внимания на этой неделе, я подумал, что должен поделиться чем-то более здоровым. У меня был этот рецепт гуляша из говяжьего фарша со времен колледжа, и он всегда был любимым в семье.

Его легко собрать, и моим детям это нравится! Вы можете заменить специи тем, что нравится вашей семье, или тем, что у вас есть в кладовой.

Очень вкусно после того, как сыр расплавится и станет липким сверху. Мммм. Я думаю, что это будет отличный ужин для ночи Хэллоуина. Всегда хорошо накормить детей чем-то теплым и сытным, прежде чем они выйдут на улицу.

Этот рецепт гуляша отвечает всем требованиям. Так случилось, что это одна из утешительных блюд, которую я не чувствую виноватой, готовя для своей семьи!

ВКУСНАЯ БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ БЛЮДА

-Поскольку вы используете рис вместо макарон с локтями, которые требуются в большинстве рецептов гуляша, эта версия идеально подходит для тех, у кого целиакия. Я часто подаю его, когда моя невестка, чувствительная к глютену, навещает меня, и ей это нравится!

Как приготовить гуляш с рисом

Необходимые ингредиенты:

  • нежирный говяжий фарш
  • лук
  • чеснок
  • консервированные помидоры, нарезанные кубиками
  • порошок чили
  • тмин молотый
  • сушеная петрушка
  • сушеный базилик
  • сахар (немного сахара компенсирует кислинку томатов)
  • замороженная кукуруза

Приготовьте говяжий фарш и нарезанный лук в большой жаровне. Добавьте измельченный чеснок, помидоры и специи. Тушите 20-30 минут. Добавьте сахар и замороженную кукурузу и прогрейте. Подавайте с отварным рисом и украсьте тертым сыром.

ОТЛИЧНЫЕ ОСТАТКИ!

 По этому рецепту получается большая порция, и остатки просто великолепны! Как и большинство моих рецептов супов, мы думаем, что на следующий день гуляш вкуснее. Храните смесь риса и мяса в отдельных контейнерах в холодильнике. Он продлится 3-4 дня.

Отлично нагревается в микроволновке или на плите. Не забудьте добавить сыр!

Как заморозить гуляш?

Дайте мясной смеси полностью остыть, затем переложите ее в пакеты с застежкой-молнией или пластиковые контейнеры. В морозилке он хранится 3-4 месяца. Когда будете готовы подавать, разогрейте на плите и приготовьте рис. Подавайте горячий гуляш с тертым сыром чеддер.

ВАРИАНТЫ ГУЛЯША С РИСОМ:

— Не стесняйтесь добавлять приправы по своему вкусу. Вы можете добавить больше или меньше любых специй. Если вам нравится острота, вы можете даже добавить кайенский перец или хлопья красного перца.

-Иногда я натираю немного моркови и добавляю ее в сковороду, когда подрумяниваю говяжий фарш и лук. Он готовится так мало, что мои дети не могут сказать, что он там, но он добавляет немного дополнительного питания и немного сладости.

-Если вам нужна меньшая партия, вы можете не использовать одну из банок с помидорами, нарезанными кубиками.

-Нам нравится украшать сыром чеддер, но вы можете использовать любой сыр, который вы предпочитаете. Моцарелла, колби джек и даже сыр пеппер джек были бы вкусными. И, конечно, вы можете отказаться от сыра для безмолочной еды.

Чем хорош гуляш?

-Хотя сам по себе он является довольно полноценным блюдом, вы также можете подать этот гуляш с зеленым салатом или хрустящим хлебом.

 

ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ УЖИНА:

  • Картофельная запеканка с копчеными колбасками
  • Цыпленок с маком
  • Фаршированные перцы на сковороде
  • Легкая кисло-сладкая говядина
  • Рецепт курицы из Алис-Спрингс
  • Энчиладас с говядиной и фасолью
  • Рецепт с курицей и картофелем
  • Рисовая запеканка для гамбургеров

Простой рецепт гуляша из говяжьего фарша с рисом

Время приготовления
10 минут

Время приготовления
25 минут

Общее время
35 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 4 (15 унций) банки нарезанных кубиками помидоров (не сливать)
  • 3 ч. л. порошка чили
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 чашки замороженной кукурузы
  • Горячий вареный рис
  • Тертый сыр чеддер

Инструкции

  1. Готовьте говяжий фарш и нарезанный лук в большой кастрюле на среднем огне, пока мясо не перестанет быть розовым, а лук не станет прозрачным. (Я использую свою 6-литровую жаровню.) Слейте весь жир.
  2. Добавьте измельченный чеснок, консервированные помидоры и специи. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 20-30 минут.
  3. Добавьте сахар и замороженную кукурузу и прогрейте.
  4. Подавайте с отварным рисом и украсьте тертым сыром.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю небольшую сумму от вашей покупки бесплатно для вас.

  • Терка Ikea с контейнером, синяя

  • Цифровая рисоварка Aroma на 20 чашек

  • Кастрюля Farberware с крышкой из нержавеющей стали на 6 литров

Информация о питании:
Выход:

8

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 227 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 54 мг Натрия: 132 мг Углеводов: 19гКлетчатка: 2гСахар: 3гБелок: 19г

Смотрите все мои РЕЦЕПТЫ ГОРЯЧИХ БЛЮД.

Рецепт рисового гуляша — Food.com

«Это отличное блюдо для осеннего или зимнего дня или вечера. Хорошо разогревает. Взято из кулинарной книги CBA Syracuse по сбору средств около 1983 года»

Скачать

фото Наследницы А.

Через:
45 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 2

    фунтов говяжьего фарша

  • 1

    нарезанный лук среднего размера

  • 2

    измельченные зубчики чеснока

  • 1

    чашка красного вина

  • 16

    унций вашего любимого красного соуса для пасты

  • 1 1 2 — 2

    чашки сырого риса (я думаю, 1 1/2 лучше)

  • 2

    стакана говяжьего бульона (лучше консервированного, но бульон тоже подойдет)

  • 5 -10

    щепотка красного соуса табаско (опционально, его можно регулировать по вкусу)

направления

  • Поджарьте говяжий фарш в закрывающейся кастрюле или сковороде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *