Рецепт тонких блинчиков на молоке с дырочками для фарширования: Тонкие блины для фарширования — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт вкусных блинов на молоке тонкие с дырочками

Как приготовить рецепт вкусных блинов на молоке тонкие с дырочками — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Тему выпечки блинов можно продолжать бесконечно! Сегодня испечём тонкие блинчики на молоке. Хозяйки перебирают десятки рецептов, в поисках того самого, заветного, в котором больше всего ажурных дырочек.

Я упрощу вам эту задачу, покажу, свои блины на молоке. Рецепт тонкие с дырочками пользуется самым большим спросом. Раскрою главный секрет – попробуйте испечь их с кипятком или с содой, у вас получатся тонкие ажурные блинчики, с миллионом самых красивых дырочек.

Переживаете, что они у вас не получатся очень вкусные? Проверенный классический пошаговый рецепт с фото обязательно поможет вам их приготовить в лучшем виде! Они выходят у всех, кто решит воспользоваться этим секретом приготовления. Получаются блины на молоке очень вкусные. Проверенный рецепт не позволит вам перевести даром продукты. Самые ажурные – они удивят и порадуют семью и друзей!

Все ингредиенты используйте комнатной температуры. Они не должны быть только из холодильника.

Буду рада, если вам понравятся эти простые проверенные рецепты. И вы испечете идеальные вкусные блинчики, ведь их любят взрослые и просто обожают дети!

Приготовить вкусные блины не так просто, как кажется с первого взгляда, нужно приложить немалые усилия, чтобы достичь профессионализма в этом деле. Какой рецепт выбрать? Сколько теста должно быть на сковороде? Как рассчитать время, чтобы блинчик не подгорел, а получился румяным и аппетитным? И, наконец, как добиться того, чтобы блины получились самыми настоящими — тонкими, кружевными и с дырочками, как на представленном фото?

ЗАПАХ ИЗО РТА – признак наличия в паразитов в организме! Наши читатели советуют Этот метод. устранения паразитов Внимательно изучив этот способ мы решили предложить его и вашему вниманию. Мнение врачей. >>

Давайте для начала разберемся, каким образом при выпекании на блинах появляются дырочки. В процессе замешивания теста, если в его составе есть сода, появляются пузырьки. Особенно много их получается, когда соду гасят уксусом или тесто готовят на кефире. При выпекании образовавшиеся пузырьки лопаются и, если слой теста на сковороде достаточно тонок, получаются милые нашему сердцу дырочки.

Есть и еще один секрет, который поможет добиться нужного эффекта. Нужно приготовить тесто для блинчиков с добавлением минеральной воды, обязательно газированной, с пузырьками!

Итак, для того чтобы испечь дырчатые блинчики мы должны создать побольше пузырьков в тесте и здесь нам на помощь может прийти миксер. Поэтому не забываем об этом полезном изобретении.

Первый рецепт, который мы разберем — блины с дырочками на молоке. Не забываем о том, что в составе теста у нас обязательно фигурирует сода. Вот список того, что нам понадобится для готовки 6-7 порций блинчиков:

Для начала подогреваем молоко, но до кипения его не доводим. Пусть оно прогреется примерно до 40 градусов. Смешиваем в молоке соль, сахар и яйца. На данном этапе нам понадобится миксер. Взбиваем полученную смесь так, чтобы получилась хорошая пена, как на фото. Постепенно засыпаем смесь муки и соды. Делаем это очень аккуратно, чтобы тесто получилось без комочков. Все это время мы не перестаем взбивать полученную массу. В заключении добавляем растительное масло и еще раз тщательно перемешиваем.

Здесь нужно отметить еще один нюанс. Мы не приступаем к выпеканию сразу же, а даем тесту настояться. В это время как раз и пройдет процесс образования пузырьков. После чего мы можем начинать готовку.

Готовим на смазанной маслом разогретой сковороде, стараясь распределить тесто равномерным тонким слоем. Обжариваем блинчики с двух сторон. Следим, чтобы они становились в дырочку и красивого золотистого цвета, но не подгорели!

Следующий рецепт, который мы разберем — блины с дырочками на кефире. Вы можете посмотреть как они выглядят на фото. Как уже упоминалось выше, сода при взаимодействии с кислой средой кефира начинает активно выделять газ, а это как раз то, что нам нужно. Итак, для того чтобы приготовить блины с дырочками по этому рецепту, нам понадобится:

  • стакан муки
  • стакан кефира (рекомендуется взять кефир с небольшим процентом жирности)
  • стакан кипятка
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка погашенной соды
  • 3 столовых ложки сахара
  • 3 столовых ложки растительного масла

Яйца смешиваем с солью и взбиваем. Лучше опять же при помощи миксера. Добавляем кипяток, а затем кефир. Далее идет очередь соды, соли, сахара и растительного масла. Не забываем о том, что муку нужно засыпать небольшими порциями, постепенно. Печем также, как было описано выше.

Блины на минеральной воде

Ну и последний рецепт, которым мы разберем. Если последовать всем его пунктам блинчики должны получиться дырчатые и вкусные!Вот нужно для их приготовления:

  • стакан муки
  • пол литра минеральной воды
  • 2 чайные ложки сахара
  • 3 яйца
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • соль по вкусу

Обратите внимание, на то, что этот рецепт без соды. Все потому, что пузырьки в данном случае будут образовываться благодаря минеральной воде.

Для начала размешиваем в воде соль и сахар, затем добавляем яйца и масло, засыпаем муку и тщательно замешиваем однородное тесто.

Как правильно выкладывать тесто и печь блинчики вы уже знаете!

Теперь остается только смазать каждый блин сливочным маслом и скорее подать к столу.

В заключение, еще один один совет, который поможет сделать в дырочку каждый блин, неважно приготовлен ли он на молоке, кефире или воде. Очень тщательно перемешиваем тесто перед каждой заливкой в сковороду, чтобы оно было равномерным. А чтобы блинчики не прилипали, достаточно смазывать посуду для выпекания после каждого готового изделия.

Надеемся, что благодаря нашим советам вы сможете приготовить самые настоящие дырчатые блины на молоке, кефире или минеральной воде и поразить своих близких их удивительным вкусом!

Наши читатели рекомендуют!

Наиболее действенным комплексом для похудения, по мнению наших читателей, является уникальная smart-система для коррекции веса «Lipocarnit» с CLA-кислотами. Lipocarnit для похудения – это комплексное средство, к созданию которого приложил руку известный во всем мире диетолог и ученый Пьер Дюкан. Главный компонентом комплекса является CLA-кислота. Это средство – одно из лучших на сегодняшний день Оно не просто сжигает “стратегические запасы” жира. Кислоты укрепляют мышцы, а значит, улучшаются формы тела. Мнение врачей. »

Блины на молоке — тонкие с дырочками. Секреты и тонкости

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться своим рецептом блинов, который использую уже много лет. Если вы выпекаете блины впервые, или готовите блины не так часто, то вам необходимо знать все тонкости в приготовлении блинов. Нашей семье нравятся разные виды блинного теста, но на молоке блины всегда получаются необыкновенно вкусными и нежными, с приятными сливочными нотками. А еще нам всем важно, чтобы блины получались в дырочку, тонкие, ажурные. Есть некоторые секреты в приготовлении вкусных блинчиков, благодаря которым, блины получаются именно такими, какими вы их хотите видеть на своем обеденном столе. Подавать блины лучше горячими или в теплом виде со сметаной, медом, сгущенкой, вареньем, свежими ягодами и фруктами, со всевозможными сладкими и несладкими начинками.

Сегодня хочу рассказать как приготовить блины на молоке, чтобы они получились тонкими и в дырочку. Но рецептов блинов очень много, их можно готовить на кипятке, сыворотке, на кефире, выбирать вам. Для этого на блоге есть подборка из 11 рецептов блинов. Выбирайте, готовьте, экспериментируйте.

Блины на молоке. Все секреты и тонкости приготовления

У каждой хозяйки свой любимый, и проверенный временем, рецепт блинов. Сейчас столько разных рецептов, выбор достаточно большой, главное не поправиться, пробуя их все.

Сегодня я расскажу о секретах и тонкостях, благодаря которым, блины на молоке, тонкие с дырочками, у вас просто не могут не получится.

Начнем с молока. Я всегда покупаю молоко на рынке, деревенское, оно вкусное, жирное, блины на нем получаются очень вкусными и нежными.

Если вы берете молоко в пакетах, то обращайте внимание на дату и на жирность молока, если брать молоко в пакетах, то лучше отдать предпочтение молоку 3. 2% или 2.5% жирности.

Я всегда разбавляю молоко кипяченной теплой водой. Благодаря добавлению теплой кипяченой воды блины становятся мягче.

Добавляйте воду в тесто лишь в том случае, если используете жирное деревенское молоко. А если берете молоко в пакетах, в магазине, его разбавлять водой не нужно.

Для блинов можно использовать муку высшего или первого сорта. Муку следует просеять. Можно использовать не только пшеничную муку, а и гречневую, рисовую.

Я использую деревенские яйца, когда они есть в наличии, покупаю у знакомой, которая выращивает кур и продает яйца. Если нет возможности покупать деревенские яйца, их вполне можно заменить магазинными, или купленными на рынке.

Благодаря маслу блины получаются мягкими и в дырочку. Также масло в тесте дает возможность не смазывать сковороду перед тем как выпекать блины.

Но масло необходимо использовать рафинированное, иначе вкус испортите.

Дополнительные ингредиенты

К ним можно отнести ванильный сахар, или сахар с корицей. Соль, обязательный компонент выпечки, не забывайте об этом. Сода по желанию. Обычно соду используют, когда готовят на кефире. Главное, при добавлении соды, это погасить её.

Также в тесто можно добавить зелень укропа, тертый твердый сыр, какао, тертый шоколад и пр. ингредиенты. Все зависит от того, кто что любит.

Например, я, добавляю ванильный сахар в тесто даже для блинов с несладкой начинкой. мне нравится аромат ванили. Вкуса, скорее всего, вы не почувствуете. На 1 литр молока достаточно будет одного пакетика ванильного сахара, заметьте, не ванили, а сахара.

Следующая порция секретов для идеальных блинчиков

  1. Обязательно выкладывайте заранее все ингредиенты перед выпечкой блинов из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.
  2. Не волнуйтесь, если в тесте есть комочки, оставьте тесто минимум на 20 минут, перемешайте еще раз, комочки разойдутся. Лучше конечно оставить тесто на столе на 40 минут, или даже на 1 час. После этого хорошо перемешать.
  3. Каждый раз, перед выпечкой блинов перемешивайте тесто половником.
  4. Растительное масло в тесте дает нам возможность не смазывать сковороду перед выпеканием каждого блина.
  5. Теста следует наливать не много, буквально, пол половника, так блины будут тонкие.
  6. Тесто наливаем в центр сковороды. Наливая, сковородку вращаем по кругу, так тесто распределяется по всей поверхности сковороды. Делать это удобно на весу, а не на плите.
  7. Чтобы получались тонкие блины, тесто для блинов на молоке не должно быть слишком густым.
  8. Выпекать блины лучше на специальной блинной сковороде, или на сковороде с антипригарным покрытием. Это не обязательное условие.
  9. Переворачивайте блины специальной лопаткой, или используя тупой нож(только не на антипригарной сковороде).
  10. Каждый блин, по желанию, можно смазать сливочным маслом, и складывать их стопочкой. Так они приобретают сливочный неповторимый вкус, и к тому же не заворачиваются и не высыхают края потом.

А теперь перейдем от теории к практике. Чтобы блины на молоке с дырочками, у вас точно получились тонкие, предлагаю вам в помощь, рецепт с фото, все наглядно и понятно.

Блины на молоке тонкие с дырочками — рецепт с фото

  • 400 мл. молока (у меня деревенское)
  • 100 мл. теплой кипяченой воды (но не горячей)
  • 3-4 яица (все зависит от их размера)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 10 ст. ложек муки
  • 1 пакетик — ванильный сахар
  • 150 мл. растительного масла

Итак, с ингредиентами разобрались. Теперь перейдем к процессу приготовления блинчиков. Этот рецепт у меня универсальный, он подходит для блинчиков со сладкой и не сладкой начинкой.

1) Для начала в миску вбиваем яйца, добавляем сахар.

2) Взбиваю все обычным венчиком, мне удобно именно им. Знаю, многие используют и миксер, и блендер, а я обычный венчик. Есть у нас и блендер с такой насадкой, но мне привычней простым венчиком. Если вам удобно, то используйте ваших кухонных помощников.

3) Добавляем соль, ванильный сахар и растительное масло.

4) Вливаем молоко и воду.

5) Все хорошо перемешиваем венчиком и порциями добавляю муку.

6) Даем тесту отдохнуть немного, около 1-1.5 часа.

7) Приступаем к выпеканию блинов на раскаленной сковороде.

8) Для первого блина я смазываю сковороду маслом, далее я этого не делаю, так как в составе блинов уже есть растительное масло.

9) Блины выпекаем по 1 минуте с каждой стороны, примерно. Следите чтобы блины не подгорели.

10) Каждый блин вы можете смазать сливочным маслом, по желанию.

Если блины рвутся, что делать

Если при выпечке у вас рвутся блины, то возможно в тесте мало яиц, также возможно мало муки. Исправляется это добавлением указанных ингредиентов. Бывает, даже в проверенном рецепте приходится добавлять, чаще всего муки. Так как мука бывает разного качества.

Неровная поверхность сковороды, царапины, выемки, или даже недостаточное количество масла в тесте. Это тоже может послужить причиной. Просто блин пристанет к сковороде, и может порваться.

Почему блины пригорают

Блины могут пригорать от большого количества сахара в тесте. Также блины могут пригорать если сильный огонь и тонкая сковорода.

Спасти ситуацию поможет растительное масло, добавьте немного масла в тесто для блинов и перемешайте. Убавьте огонь, если это необходимо.

Что необходимо, чтобы блины не прилипали и не рвались

1. Это правильная сковорода. Прекрасная сковорода для блинов с антипригарным покрытием.

2. Правильное тесто для блинов, из расчета 200 мл. молока 1 куриное яйцо. Правильные пропорции сахара и муки, обязательно растительное масло в тесто.

3. Дать блинному тесту постоять при комнатной температуре.

4. Выпекать на горячей сковороде. Для первого блина необходимо смазать сковороду салом или растительным маслом. Это обязательное условие, если не хотите, чтобы первый блин был комом. Тесто должно литься на горячую сковороду.

Блины на молоке и кефире с дырочками, тонкие

Если вы хотите приготовить тоненькие блинчики полностью все в дырочку. То приготовьте их на молоке с добавлением кефира. К тому же, блинчики получаются очень мягкие и нежные.

  • 500 грамм кефира (у меня 2.5% жирности)
  • 1 стакан молока (250 грамм)
  • 1.5 стакана муки
  • 2 средних яйца
  • 2 столовых ложки сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 3 столовых ложки растительного масла

Эти блины получаются ажурными, все в дырочку, тонкие, один из моих любимых рецептов, рекомендую. Для приготовления блинов следует подготовить ингредиенты.

1 Кефир следует немного подогреть. Всыпать соль, сахар, соду. Масса немного зашипит, погасится сода.

2 Добавляем яйца, все перемешиваем ложкой.

3 Порциями добавляем муку и перемешиваем венчиком. Можно использовать миксер или блендер.

4 Молоко в тесто вливаю тонкой струйкой, предварительно немного подогрев его (если оно из холодильника).

5 Добавляем растительное масло. Перемешиваем все венчиком.

6 Оставляем при комнатной температуре на пол часа.

7 Выпекаем на разогретой сковороде. Чтобы не быть голословной, то покажу фото блинчика на молоке и кефире. Он действительно получается в дырочку.

Выпекаются блины быстро, не рвутся, снимаются хорошо. Вот такая стопочка блинчиков из данного количества ингредиентов у меня получается.

Правда сковорода у меня не большая, в диаметре всего 15 см.

Подробный рецепт где я фотографирую каждый свой шаг, можно посмотреть в ажурных блинах на кефире и молоке. Если вы не пробовали такой рецепт, советую на Масленицу приготовить.

Тонкие блины на молоке и соде — рецепт

Еще один интересный и несложный рецепт блинов на молоке с добавлением соды, гарантирует образование дырочек при выпечке, а также мягкость блинов.

  • 500 мл. теплого молока
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 стакан муки
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка уксуса

1. Соединяем теплое молоко с солью, сахаром, яйцами.

2. В отдельной посуде гасим соду уксусом. Обычно я делаю в столовой ложке.

3. Добавляем смесь соды и уксуса в тесто, перемешиваем.

4. Добавляем муку, перемешиваем, затем добавляем растительное масло.

5. Оставляем тесто на 20 — 30 минут при комнатной температуре.

6. Выпекаем блины на раскаленной сковороде с двух сторон.

Выпекаются блинчики достаточно быстро, получаются тонкие, и все в дырочку, за счет добавления в тесто соды и растительного масла. Также вы можете каждый блинчик смазать сливочным маслом. Складывайте блины стопочкой. Такие блины можно фаршировать, или подавать так.

С чем подавать блины или чем фаршировать блины

Каждая хозяйка приготовить приличную стопку блинов так или иначе задается вопросом, чем можно фаршировать блины, чтобы вкусно и сытно накормить всю семью.

Тонкие блины на молоке можно фаршировать:

  • мясом с луком (свинина, говядина, курица)
  • капустой
  • яйцом и зеленым луком
  • печенью с жареным луком (сердцем и пр. субпродуктами)
  • грибами с луком
  • творогом (с изюмом, курагой и пр.)
  • колбасой (ветчиной) и сыром
  • мелко нарезанными яблоками
  • бананом с изюмом и грецким орехом
  • семгой (копченой, соленой)
  • рыбой
  • можно оригинально оформить блины сделать мешочки из блинов с начинкой

Подавать блины можно с вареньем, сметаной, джемом, медом, сгущенкой, повидлом, с разными сладкими соусами, с шоколадом, с ягодами, с фруктами, даже просто посыпав сахаром.

Если брать не сладкие начинки, то очень вкусно подавать блины с красной икрой, с соленой красной рыбой, с тертым сыром, с зеленью, с кисло-сладкими соусами и даже с майонезом.

Поделитесь, ниже, в комментариях, с чем вы подаете блины, может у вас есть свои варианты вкусной и оригинальной начинки для блинов. Очень интересно попробовать.

Тонкие блины на молоке. С дырочками!

Есть такие рецепты блинов, которые не требуют ни сноровки, ни точности в пропорциях до грамма, ни терпения. Все получается как бы само собой. Только успевай наливать тесто и снимать вкусные румяные блины. Один из них я и хочу вам представить – тонкие блины на молоке с дырочками. Рецепт с фото поможет новичкам избежать ошибок, а те, кто с блинами давно на «ты», возможно, найдут в нем что-то новое, интересное для себя. Вся прелесть тонких блинов на молоке в нежном, сливочном вкусе. А дырочки — их так много, только они очень мелкие. Мягкая серединка и хрустящие ажурные краешки – какая же это вкуснота!

Для приготовления тонких блинов на молоке в дырочку понадобится:

  • молоко 2,5% — 2 стакана по 250 мл;
  • пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 3 ст. л;
  • соль мелкая – 2 щепотки;
  • сода пищевая – 1 ч. л;
  • яблочный либо столовый уксус (6-9%) – 1 ст. л;
  • масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.

Как приготовить тонкие блины на молоке с дырочками. Рецепт

Я не зря написал, что ничего не придется отмерять до грамма. Нам понадобится граненый стакан – это будет мерная посуда для муки и молока. Остальное отмерим в штуках, ложках или добавим по вкусу. Итак, поехали! Берем глубокую миску, разбиваем в нее два яйца. Всыпаем сахар: для сладкоежек три ложки, если любите умеренно-сладкий вкус – две. Соль нужна для контраста, без нее будет пресновато. Кидаем пару щепотей.

Взбиваем кому как удобно, я вспениваю яичную массу обычным ручным венчиком. Вливаем молоко, подогревать не нужно.

Соединив молоко и яичную массу, вливаем масло. Добавление растительного масла избавит вас от необходимости смазывать сковороду каждый раз, как снимите блин. Ну и в общем тоже в лучшую сторону скажется – блины будут нежные, эластичные, не сухие, легко снимутся и без проблем перевернутся.

Муку просеиваем. Немного отделяем, где-то пару ложек. Остальную высыпаем в миску. Взбиваем до однородной смеси. Старайтесь все комочки разбить, если венчик не помогает, подключайте миксер.

Набираем половником, наклоняем – тесто льется легко, тонкой непрерывной ниточкой. Если разрывается – нужно подсыпать ту муку, что отложили. Если льется тяжело, значит, нужно чуть подбавить молока. Точное количество невозможно сказать, мука разная у всех, поэтому вот такие вам ориентиры. В этот раз у меня ушло как раз полтора стакана, как написал в рецепте.

Заливаем соду уксусом. Оставляем на минуту, пока перестанет пузыриться. Выливаем в тесто.

Начинаем взбивать, разгоняем соду по всему объему. Тесто распушится, появится много-много мелких пузырьков воздуха – это все будущие дырочки в блинах.

Блины на молоке в дырочку получатся только на хорошо раскаленной сковороде. Она должна быть с покрытием или чугунной, чтоб тесто не прилипало. На горячей сковородке пузырьки лопнут, и в блинах образуется много мелких дырочек. Порцию теста выливаем, сразу прокручиваем, наклоняем сковороду в разные стороны. Нужно изловчиться и разогнать равномерным тонким слоем. Это несложно, после одной-двух попыток все получится. Поджариваем нижнюю сторону 30-40 секунд. Переворачиваем. Я не пользуюсь лопаткой. Поддеваю край зубочисткой и переворачиваю руками.

Вторая сторона жарится еще быстрее 20-30 секунд достаточно. В общей сложности на один блин уйдет 1-1,5 минуты.

Чтобы блинчики на молоке были мягкими и нежными, можете смазать каждый маслом и накрыть стопку перевернутой миской.

Ну вот, тонкие блины на молоке с дырочками готовы! За полчаса напек высокую стопку вкусных ажурных блинов с дырочками. Подаем со сметаной, вареньем, с душистым цветочным медком, горячим молоком или ароматным чаем. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Видео рецепт тонких блинчиков на молоке

Блины на молоке тонкие с дырочками

Многие хозяйки, особенно не очень искушенные в искусстве приготовления блинов, задаются вопросом о том, как же все-таки приготовить блины на молоке тонкие с дырочками – чтобы они были ажурными, красивыми, мягкими. Читайте, как это сделать, в этом рецепте.

Чтобы приготовить на молоке не просто вкусные, но еще и кружевные блины с дырочками, нужно знать некоторые тонкости данного процесса, в котором, кроме того, очень важным является качество сковороды – она должна быть хорошей, чтобы к ней ничего не прилипало. Все эти тонкости вы сможете узнать из этого рецепта, по которому приготовить блины с дырочками сможет даже начинающий кулинар.

Считается, что в идеале лучше всего использовать для приготовления блинов чугунную сковороду, однако и современные керамические сковороды тоже подойдут.

Рецепт блинов на молоке тонких с дырочками

1 стакан муки с горочкой

5 ст.л. растительного масла в тесто + для жарки блинов

1 ч.л. соды без горочки

1 ч.л. сока лимона / уксус для гашения соды

Как приготовить блины на молоке тонкие с дырочками:

Яйца разбить в глубокую миску, слегка взбить вилкой или венчиком, добавив немного сахара.

Влить к яичной массе молоко и масло, снова взбить до однородности.

Всыпать к жидкой массе просеянную муку, замесить тесто без комочков, добавить гашеную соду, перемешать.

Сильно раскалить сковороду, смазать маслом, вылить немного теста, распределить его равномерно по сковороде, жарить блин обычным способом с двух сторон на среднем огне до зарумянивания.

Смазывать сковороду маслом перед каждым блином.

Ажурные блины, приготовленные по этому рецепту, можно фаршировать или подавать просто со сметаной, вареньем, медом и другими традиционными добавками.

Друзья, а каковы ваши секреты приготовления блинов на молоке тонких с дырочками? Ведь у каждой хозяйки есть свои хитрости – поделитесь ими в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт блинов на молоке тонких с дырочками

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

ещё в школе (как давно это было!)учительница по домоводству учила нас печь блины.А чтобы были пышными и дырчатыми подсказала,что надо в уже готовое тесто налить немного крутого(!) кипятка Где то на литр теста четверть стакана. Вот так я всю жизнь и делаю,а гости и домашние удивляются как это они у меня получаются такие красивые,да вкусные.

“. особенно не очень искушенные в искусстве приготовления блинов..” – да-да, это про нас

Приготовил сегодня блинчики по вашему рецепту. Долго давил комочки о стенки чаши, пока их не осталось в тесте ) Готовил второй раз в жизни, получилось неплохо вроде. Фотки здесь – https://twitter.com/y10000022/status/810507416701992960

Блины на кислом молоке (тонкие и с дырочками): рецепт с фото

Если молоко скисло, а с выпечкой возиться нет времени, можно напечь аппетитных, румяных блинчиков и решить сразу две проблемы: приготовить вкусный завтрак и пристроить скисшее молоко.

Блины на кислом молоке хороши как на вкус, так и в готовке. Они слегка сладковатые, с приятной мягкой кислинкой, совершенно не похожей на ту, что есть в дрожжевых блинах. Нежные, тоненькие, очень быстро пекутся, буквально по минуте с каждой стороны. Если положить немного соды, она добавит тесту пышности, а блины получатся ажурными, с красивыми дырочками.

Блинчики, приготовленные на прокисшем молоке, хорошо подходят для фарширования. Можно дополнить их яблочной или творожной начинкой, а если начинка будет несладкой, в тесто нужно положить меньше сахара.

Ингредиенты

  • кислое молоко – 2 стакана
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 2-3 ст. л.
  • соль – 2 щепотки
  • мука – примерно 200 г
  • сода – 1 ч. л. без горки
  • уксус – 1 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

  1. В миску, подходящую для перемешивания теста, разбиваем два яйца. Добавляем соль. Насыпаем сахар. Для сладких блинов – три ложки, для умеренно сладких достаточно двух. Если блины готовим для фаршировки несладкой начинкой, кладем одну ложку сахара.
  2. Венчиком взбиваем яичную массу до однородности и легкой пены, максимально растворяя крупинки сахара.
  3. Вливаем кислое молоко. Если молоко из холодильника, то лучше слегка подогреть его на самом тихом огне, чтобы в муке быстрее развилась клейковина и тесто приобрело нужную консистенцию.
  4. Небольшими порциями просеиваем в блинное тесто муку. Количество зависит от густоты кислого молока и качества самой муки. Добавив муку, размешиваем тесто, проверяем консистенцию – должна получиться не очень густая смесь, но и не жидкая. Если тесто жидковато, то подсыпаем еще ложку муки, если густое – добавляем немного воды.
  5. Чтобы блины не рвались при переворачивании и не пришлось часто смазывать сковороду, вливаем в тесто растительное масло.
  6. Соду смешиваем с уксусом, оставляем на минуту, пока пена не сойдет. Выливаем в тесто и сразу же венчиком взбиваем, разгоняя масло и соду по всему тесту.
  7. После добавления соды блинная смесь начнет пузыриться, станет легкой, пышной. Миску с тестом отставляем в сторону минут на десять.
  8. Кусочком сала или растительным маслом промазываем горячую сковороду. Наливаем тесто, наклоняем и покачиваем сковороду, добиваясь равномерного распределения по всему донышку. На среднем огне печем блин примерно минуту, до появления на краешках золотистого цвета.
  9. Переворачиваем. Вторая сторона подрумянивается быстрее, с полминуты. Тесто не забываем периодически перемешивать, а сковороду смазывать через три-пять блинов.
  10. Готовые блины накрываем, сохраняем теплыми или сразу с пылу с жару подаем к столу.

Автор: Елена Литвиненко

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Оцените рецепт

Также рекомендуем

Овсяные оладьи без глютена Рецепт

4. 89 от 9 голосов

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Наслаждайтесь более здоровым завтраком, приготовив эти сытные овсяные блины. По этому рецепту овсяных блинов gf получаются пышные, сытные блины, которые понравятся вашей семье — без банана!

Перейти к рецепту

Полезные овсяные блины без глютена, приготовленные из цельного зерна безглютенового овса, помогут вам начать свой день с завтрака с высоким содержанием клетчатки.

Лучший рецепт безглютеновых блинчиков из овсянки

Не знаю, как вы, но я не планирую вставать достаточно рано, чтобы приготовить безглютеновые блины с нуля в школьное утро для своих детей. Я могу быть неестественно одержим тем, что они едят хороший завтрак в школьный день , но у меня есть свои пределы.

Эти полезные безглютеновые блинчики можно приготовить на выходных или (что еще лучше) приготовить заранее, хорошо завернуть и заморозить. Затем, в школьное утро, просто положите их в тостер, подайте немного фруктов, и завтрак готов. Сделанный!

В этих блинах нет ни тонны безглютеновой муки. И то, что есть, не содержит ксантановой камеди, поскольку так блины вкуснее.

Изготавливаются в основном из грубо переработанного овса (в блендере или кухонном комбайне). Я пробовал делать их в основном из цельного овса, и скажем так… не делайте этого.

Я использовал кокосовое масло первого отжима, чтобы сохранить их здоровыми, но они также прекрасно работают с таким же количеством несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного. Они могут даже работать с растительным маслом (но я не пробовал, так что не обещаю).

Они проходят Тест 3-детей — с честью. Если есть более высокая похвала, я не знаю об этом. Снова в школу, вот и мы!

Ингредиенты для блинов из овсяных хлопьев без глютена

  • Старомодные овсяные хлопья . Здесь я использую сертифицированные безглютеновые овсяные хлопья, сертифицированные по протоколу чистоты, и грубо обрабатываю их для блинов, которые держатся вместе, но имеют вкусный вкус овса. Вы можете более полно переработать овес во что-то близкое к овсяной муке, если хотите получить более гладкие блины.
  • Смесь муки без глютена – Здесь я рекомендую либо мою базовую смесь муки без камеди без глютена из 3 ингредиентов, либо такое же количество сверхтонкой сладкой белой рисовой муки (также называемой клейкой рисовой мукой, изготовленной из короткозернистой белой рисовой муки). рис).
  • Разрыхлитель – Разрыхлитель придает этим блинам большую часть подъема во время их приготовления.
  • Пищевая сода – В этом рецепте пищевая сода вступает в реакцию с медом, что также способствует подъему блинов.
  • Соль – Соль усиливает все остальные вкусы в этих блинчиках и придает яркость.
  • Кокосовое масло – сюда добавляется только растопленное кокосовое масло, которое помогает смягчить блины. Вместо него вы можете использовать негидрогенизированный растительный жир марки Spectrum или даже растопленное сливочное масло, если вам не нужны эти блины без молочных продуктов. Если вы хотите использовать кокосовое масло первого отжима, но вам не нравится кокосовый вкус, попробуйте использовать кокосовое масло тройной фильтрации, которое вообще не имеет кокосового вкуса.
  • Яйца – Яйца придают этим оладьям структурированность и подъем. Яичные желтки также добавляют некоторую насыщенность.
  • Мед – мед придает сладость, аромат и помогает сделать блинчики нежнее.
  • Молоко . Чтобы эти блины не содержали молочных продуктов, используйте немолочную альтернативу молоку. Немолочное молоко марки Ripple насыщенное и ароматное, но несладкое миндальное молоко — всегда отличный выбор.

Несколько слов об овес без глютена

Всякий раз, когда я делюсь рецептом с использованием овса в этом блоге рецептов без глютена, всегда есть читатели, которые очень расстраиваются, настаивая на том, что овес нельзя употреблять на безглютеновой диете. Я уже обсуждал вопрос о том, что овес протокола чистоты безопасно не содержит глютена, поскольку он выращивается и обрабатывается в строгих условиях без глютена. Если вы не едите овес, вы всегда можете попробовать другой рецепт блинов без глютена или одну из наших заменителей овса.

Советы по приготовлению овсяных блинчиков без глютена

Выбор правильного типа овса

Этот рецепт требует грубо обработанных овсяных хлопьев без глютена, которые очень напоминают овсяные хлопья быстрого приготовления. Избегайте использования овсяных хлопьев, даже если вы можете найти овсяные хлопья без глютена, так как они слишком густые, чтобы их можно было приготовить таким образом. Ваш овес останется сырым, даже после того, как блины будут приготовлены.

Приготовление безглютеновой овсянки

Я просто помещаю овсяные хлопья в блендер или кухонный комбайн и несколько раз взбиваю. Убедитесь, что вы обрабатываете овес небольшими партиями, чтобы в итоге вы не получили всю овсяную муку, а скорее комбинацию некоторых из них, напоминающих муку, но большинство овсяных хлопьев измельчается на более мелкие кусочки.

Как сделать пышные овсяные блины

Чтобы убедиться, что вы испекли пышные овсяные блины, обязательно дайте тесту для блинов постоять при комнатной температуре не менее 10 минут, прежде чем его готовить. Это позволит овсяным хлопьям впитать часть жидкости, смягчить овсяные хлопья и создать более густое тесто, которое сделает блины более глубокими. Просто убедитесь, что блины готовятся на среднем огне достаточно долго, чтобы они пропеклись полностью.

Хранение остатков овсяных блинов без глютена

Оставшиеся блины в моем доме редкость, так как их можно плотно завернуть и съесть позже. Если вам повезет, у вас будет стопка из 2 оставшихся овсяных блинов, ожидающих вас в напряженное утро.

Замораживание блинов из овсяной муки без глютена

Плотно завернув в безопасную для морозильной камеры пленку, в идеале стопкой по 2 блина, храните блины в морозильной камере. Там они останутся свежими не менее 2 месяцев.

Как разогреть овсяные блины

Если ваши блины были заморожены, дайте им разморозиться в холодильнике, пока они все еще плотно завернуты, чтобы они не высохли. Вы также можете разморозить их в микроволновой печи. Слегка сбрызните их теплой водой и разогрейте их в теплой духовке-тостере (около 300 ° F отлично работает).

Овсяные блины без глютена: заменители

Безмолочные, безглютеновые овсяные блины

Этот рецепт овсяных блинов уже не содержит молочных продуктов, как написано. Просто убедитесь, что вы используете немолочное молоко, которое не обезжирено, так как обезжиренное молоко не добавляет жирности и делает тесто довольно жидким.

Овсяные оладьи без яиц и глютена

Чтобы заменить 2 яйца в этом рецепте, вы можете попробовать 2 «яйца чиа». Смешайте 2 столовые ложки молотых белых семян чиа и 2 столовые ложки теплой воды в небольшой миске и дайте смеси настояться, пока она не превратится в гель.

Веганские блины из овсянки без глютена

Если вы будете следовать инструкциям по замене яиц в этом рецепте, единственным невеганским ингредиентом останется мед. Вместо него можно попробовать золотой сироп Лайла или легкий кукурузный сироп. Если вы хотите использовать чистый кленовый сироп, возможно, вам придется уменьшить количество немолочного молока в рецепте, так как кленовый сироп жиже меда.

Заменитель безглютеновой муки

Вместо 3-компонентной безкамедевидной безглютеновой смеси муки, которую я использую для блинов и других деликатных рецептов, вы можете использовать сверхтонкую сладкую муку из белого риса (также называемую клейкой рисовой мукой). Вы также можете использовать сверхтонкую муку из белого риса.

Приготовление полезных овсяных блинов с бананом

Эти овсяные блины без банана отличаются от многих других овсяных блинов. У нас есть рецепт банановых блинчиков из 4 ингредиентов, если вам нужен рецепт, который можно приготовить из овсяной или миндальной муки. Но этот рецепт без бананов!

Овсяные блинчики без глютена

Если вы хотите украсить свои овсяные блины, попробуйте некоторые из этих ароматных добавок: блинчик поджаривается снизу

  • Добавьте нарезанные кубиками свежие ягоды или другие свежие фрукты к сырому блину, пока он готовится снизу.
  • Попробуйте добавить 1/2 чайной ложки молотой корицы в сырое тесто, смешав с другими сухими ингредиентами. сырой блин, как он готовится на нижней стороне
  • Часто задаваемые вопросы

    Овсяные хлопья не содержат глютена?

    Овес Purity в США действительно не содержит глютена. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашим обсуждением овса без глютена для получения полной информации.

    Полезны ли эти овсяные оладьи?

    Я бы назвал эти блины полезными для здоровья, так как в них относительно мало жира, они подслащены нерафинированным сахаром и содержат тонны цельного зерна. Но вы лучше всех знаете, как сбалансировать свой рацион!

    В чем польза овсяных блинов?

    Эти блинчики очень сытные и сытные, так что всего пара блинчиков станет отличным завтраком, который зарядит вас энергией на несколько часов.

    Могу ли я использовать купленные в магазине овсяные хлопья быстрого приготовления без глютена для этих овсяных блинов gf?

    Да, в этом рецепте можно использовать купленные в магазине овсяные хлопья быстрого приготовления без глютена. Только обязательно измеряйте их по весу, а не по объему.

    Как долго можно хранить овсяные блины без глютена?

    Я избегаю хранения блинов без глютена в холодильнике, так как он имеет тенденцию к высыханию, но, плотно завернутые в небольшие стопки, эти полностью приготовленные блины можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев, если не дольше.

    Могу ли я использовать этот рецепт овсяных блинов, чтобы приготовить бананово-овсяные блины?

    Возможно, вы сможете заменить мед в этом рецепте равным по весу количеством бананового пюре, но я не уверен, что это сработает — вместо этого вам следует использовать наш рецепт бананово-овсяных блинчиков!

    Почему мои безглютеновые овсяные блины размокли?

    Если вы позволили сырому тесту для блинов постоять и загустеть перед приготовлением блинов, вероятно, тесто получилось довольно густым. Если ваш огонь слишком сильный или вы просто не готовите блины достаточно долго, ваши блины сильно подрумянятся снаружи задолго до того, как полностью пропечется внутри, что приведет к сырым блинам.

    Овсяные блины без глютена, рецепт ниже

    Рецепт овсяных блинов без глютена | Пышные и сытные

    Насладитесь более здоровым завтраком, приготовив эти сытные овсяные блины. По этому рецепту овсяных блинов gf получаются пышные, сытные блины, которые понравятся вашей семье — без банана!

    Курс: завтрак, блины

    Кухня: американская

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Выход: 8 4-дюймовых блинов

    Автор: Николь Ханн

    • 2 чашки (200 г) сертифицированных безглютеновых овсяных хлопьев грубой обработки старомодного образца (см. примечания к рецепту)
    • ½ чашки (70 г) основной мучной смеси без камеди без глютена
    • 2 чайные ложки выпечки порошка
    • ¼ ч. комнатной температуры, взбитый
    • 3 ст. пищевой соды и соли и взбейте, чтобы хорошо смешать.

    • Добавьте кокосовое масло, яйца, мед и молоко и перемешайте до полного объединения. Тесто будет сыпучим.

    • Дайте тесту отдохнуть не менее 10 минут при комнатной температуре, чтобы овсяные хлопья впитали часть жидкости. Это сделает блины более толстыми и пышными.

    • Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем огне и смажьте тонким слоем кокосового масла первого отжима. Электрическая сковорода, нагретая примерно до 325 ° F, прекрасно работает.

    • Выложите тесто для блинов на горячую сковороду порциями по 1/4 стакана, разровняйте и раскатайте в круги диаметром около 4 дюймов.

    • Пузыри начнут прорываться через поверхность блинов с нижней стороны.

    • Когда блины почти готовы (около 1 минуты), осторожно переверните их и прижмите широкой лопаткой к приготовленной стороне, чтобы обжарить другую сторону.

    • Чем толще ваши блины, тем дольше они будут готовиться. Переворачивайте блины вперед и назад, если хотите, чтобы они пропеклись до середины.

    • Выньте приготовленные блины из сковороды, положите их на подготовленный противень и поместите противень в предварительно разогретую духовку, чтобы он оставался теплым, пока не приготовите все тесто для блинов.

    • Слегка смажьте сковороду большим количеством кокосового масла и повторите с другими блинами.

    • Блины подавать теплыми.

    Об овсе грубой обработки.

    Чтобы грубо переработать овес, поместите его в кухонный комбайн или обычный (не скоростной) блендер двумя партиями. Пульсируйте очень быстро, чтобы нарезать овес на более мелкие кусочки, а не превращать их в овсяную муку.

    Первоначально опубликовано в блоге в 2013 году. В 2022 году видео, большинство фото и текстовых ресурсов новые; Рецепт немного изменен, чтобы сделать блины более толстыми.

    Рецепт овсяных блинов без глютена | Пышные и сытные

    Насладитесь более здоровым завтраком, приготовив эти сытные овсяные блины. По этому рецепту овсяных блинов gf получаются пышные, сытные блины, которые понравятся вашей семье — без банана!

    Курс: Завтрак, Блины

    Кухня: Американская

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Выход: 8 4-дюймовых блинов

    Автор: Николь Хунн

    90 чашек сертифицированные безглютеновые овсяные хлопья грубой обработки старомодного образца (см. примечания к рецепту)

  • ½ стакана (70 г) основной смеси муки без камеди и глютена
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • 4 столовые ложки (56 г) кокосового масла первого отжима, растопленного и охлажденного (плюс еще для смазывания сковороды)
  • 2 (100 г (взвешенных)) яиц комнатной температуры, взбитых
  • 3 столовые ложки (63 г) меда
  • 1 чашка (8 жидких унций) несладкого немолочного молока комнатной температуры
    • В миску среднего размера поместите грубо обработанные овсяные хлопья, смесь муки gf, разрыхлитель, пищевую соду и соль и хорошо перемешайте.

    • Добавьте кокосовое масло, яйца, мед и молоко и перемешайте до полного объединения. Тесто будет сыпучим.

    • Дайте тесту отдохнуть не менее 10 минут при комнатной температуре, чтобы овсяные хлопья впитали часть жидкости. Это сделает блины более толстыми и пышными.

    • Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем огне и смажьте тонким слоем кокосового масла первого отжима. Электрическая сковорода, нагретая примерно до 325 ° F, прекрасно работает.

    • Выложите тесто для блинов на горячую сковороду порциями по 1/4 стакана, разровняйте и раскатайте в круги диаметром около 4 дюймов.

    • Пузыри начнут прорываться через поверхность блинов с нижней стороны.

    • Когда блины почти готовы (около 1 минуты), осторожно переверните их и прижмите широкой лопаткой к приготовленной стороне, чтобы обжарить другую сторону.

    • Чем толще ваши блины, тем дольше они будут готовиться. Переворачивайте блины вперед и назад, если хотите, чтобы они пропеклись до середины.

    • Выньте приготовленные блины из сковороды, положите их на подготовленный противень и поместите противень в предварительно разогретую духовку, чтобы он оставался теплым, пока не приготовите все тесто для блинов.

    • Слегка смажьте сковороду большим количеством кокосового масла и повторите с другими блинами.

    • Блины подавать теплыми.

    Об овсе грубой обработки.

    Чтобы грубо переработать овес, поместите его в кухонный комбайн или обычный (не скоростной) блендер двумя партиями. Пульсируйте очень быстро, чтобы нарезать овес на более мелкие кусочки, а не превращать их в овсяную муку.

    Первоначально опубликовано в блоге в 2013 году. В 2022 году видео, большинство фото и текстовых ресурсов новые; Рецепт немного изменен, чтобы сделать блины более толстыми.

    Блинчики с кокосовой начинкой | Шри-ланкийские пани-пол (кокосовые блины)

    The Flavor Bender Рецепты Все рецепты десертов Сладкие блинчики с кокосовой начинкой | Шри-ланкийские пани поль (кокосовые блины)

    3 часа

    Все рецепты десертов

    Отказ от ответственности: The Flavor Bender является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program. На этом сайте есть ссылки, которые можно определить как «партнерские ссылки». Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках (бесплатно для вас), которые помогают поддерживать этот веб-сайт.

    Автор:
    Дини К.

    Мягкие блинчики с начинкой из сладкого кокоса — пани поль — классика Шри-Ланки, которую я любил есть в детстве. Эти блинчики с начинкой из сладкого кокоса невероятно просты в приготовлении и вызывают привыкание. Идеальное лакомство или закуска к чаю.

    ПРИВЕТ 2017!

    Всех с Новым Годом! У меня есть отличный рецепт, чтобы начать год сегодня. Это классика Шри-Ланки, которую я любил есть в детстве. Она называется 9.0017 Пани Пол . В прямом переводе — медово-кокосовый, но меда в этом рецепте нет. На Шри-Ланке их еще называют кокосовыми блинами, но это тоже не блины. Технически это блинчики со сладкой кокосовой начинкой, которые едят во время чая. Легко приготовить, но трудно перестать есть: эти сладких блинов с кокосовой начинкой — восхитительное лакомство, которое, я уверен, вам понравится!

    Кокосовый орех и пальмовый сахар (затвердевший кусок сахара, полученный из сока пальмы, называемой Kitul ) — два важных ингредиента шри-ланкийской кухни. Почти в каждой шри-ланкийской семье всегда есть пальмовый сахар и кокос (кокосовое молоко, свежий кокос, кокосовое масло и т. д.), и многие классические сладости используют эти два компонента совсем немного. Например, посмотрите мой рецепт кокосового заварного крема с кардамоном.

    Итак, давайте кратко поговорим об этих восхитительных сладких крипе с кокосовой начинкой (пани поль), чтобы вы знали, на что обращать внимание при их приготовлении.

    Блины

    Эти блины традиционно готовят с добавлением куркумы, чтобы придать им классический желтый оттенок, но не столько для вкуса. Так как это не добавляет особого вкуса, вы можете не добавлять куркуму в эти пани-поль, если хотите. Тем не менее, я решил сохранить классический желтый цвет этих блинов, а также придать им приятный вкус, используя вместо этого Saffron (вдохновленный персидской кулинарной книгой моего друга Шади). Если у вас есть немного шафрана, попробуйте его с этими блинчиками, оно того стоит! Или просто используйте куркуму для этого яркого цвета. Если у вас нет ни того, ни другого в вашей кладовой, не беспокойтесь, пропустите этот шаг вообще.

    Забавный факт: блинов на Шри-Ланке часто называют блинами (по крайней мере, когда я был молод).

    Верхняя часть блина (слева) и нижняя часть блина (справа) — обратите внимание на пузырьки на дне, образовавшиеся при приготовлении блинов на горячей сковороде.

    Эти блины в шри-ланкийском стиле немного отличаются от обычных пышных блинов. Они немного толще, чем французские блины, но невероятно мягкие с шероховатой, «пузырчатой» поверхностью (в отличие от гладкой). Чтобы получить такой эффект, блины готовятся на сковороде, предварительно нагретой до сильного огня, так что тесто начинает пузыриться, когда попадает на сковороду. Время приготовления этих блинов также очень короткое – меньше минуты на каждый блин, так что вы не захотите оставлять их без присмотра. Важно, чтобы блины были мягкими, чтобы их можно было легко свернуть, поэтому пережаривать и доводить до хрустящей корочки нельзя.

    Французские блины известны тем, что имеют гладкую белую поверхность с небольшими коричневыми пятнами или без них. Однако на этих пани-польских блинчиках ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть коричневые пятна, и это часть их очарования! 🙂 При сильном нагреве сковороды эти блины подрумянятся в местах с пузырящимися пятнами. Но, как я уже сказал, все дело во внешнем виде (подрумянивание здесь НЕ означает хрустящий), и они такие же блаженно мягкие и вкусные, как французские блины, так что вы можете приготовить их по этому рецепту, если хотите.

    Хотите ВЕГАНСКИЕ БЛИНЧИКИ? Нет проблем, у меня есть рецепт веганских блинчиков, который вы можете найти прямо здесь. Просто соедините эти веганские блины с кокосовой начинкой, и вы получите потрясающие веганские блины с начинкой из сладкого кокоса!

    ВЕГАНСКИЕ БЛИНЧИКИ

    Начинка из кокосового джаггери

    Если у вас есть доступ к свеженатертому кокосу, то вам действительно очень повезло! Но если вы не нашли и не можете найти свеженатертый кокос (как я), не отчаивайтесь! Я покорил вас этим рецептом. Я покажу вам, как сделать эту захватывающую начинку из кокосового джаггери, используя свежий или сушеный кокос! Кроме того, если вы не можете найти пальмовый сахар, не проблема. Вместо этого используйте сахар мусковадо или темно-коричневый сахар. В этом рецепте пальмовый сахар можно без проблем заменить мусковадо или темно-коричневым сахаром в соотношении 1:1 (по весу) .

    Сладкая кокосовая начинка

    Собирать эти сладкие блинчики с кокосовой начинкой также невероятно просто. Вы даже можете попросить своих детей помочь вам. 🙂 Так вы сможете заставить их наполнять и сворачивать уже приготовленные и остывшие блинчики, пока готовите новые на сковороде. Вы можете либо наполнить блины сладкой кокосовой начинкой, а затем свернуть их, как обертку, либо наполнить и завернуть их, как буррито. Я лично предпочитаю буррито, потому что так они выглядят немного красивее. 🙂

    Вот и все. Легкий и вызывающий привыкание шри-ланкийский пани-поль — мягкие, вкусные блинчики с начинкой из слегка приправленной, сладкой, ореховой кокосовой стружки. Просто способ начать новый год.

    Согласно знанию Шри-Ланки, если начать новый год со сладкого, это принесет вам удачу и процветание. И именно этого я желаю всем моим любимым читателям!

    Ищете больше рецептов? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты на свой почтовый ящик! Найди меня, чтобы поделиться другими идеями на Pinterest и Instagram.

    4.67 от 3 голосов

    Блинчики с кокосовой начинкой | Классические пани поль (кокосовые оладьи)

    Автор: Дини К.

    Выход: около 22 булочек

    Кухня: Южно-Азиатская, Шри-Ланкийская

    Блинчики с начинкой из сладкого кокоса (Pani Pol) – классика Шри-Ланки! Мягкие блинчики с начинкой из сладкого кокоса — вкусная закуска/угощение к чаю.

    EASY

    — Хотя этот рецепт состоит из двух компонентов, каждый компонент очень прост. Приготовление блинов займет больше всего времени, но это также довольно просто. Отлично подходит для новичков, желающих попробовать классический южноазиатский десерт / угощение к чаю.

    Размеры чашки, чайной и столовой ложек в США. Стандартные преобразования единиц измерения . Для получения точных результатов рекомендуется взвешивание.

    Кокосовая начинка
    • ▢ 1 ½ стакана сушеного кокоса ИЛИ 2 стакана свеженатертого кокоса
    • ▢ ¾ стакана кокосового молока хорошего качества. джаггери по весу (СМОТРИТЕ ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ), около 1 стакана
    • ▢ Заклинание соли
    • ▢ ¼ стакана воды
    • ▢ 4 капсула кардамона или ¼ TSP Грунт кардамон
    • ▢ ¼ TSP CINNAMAN
    SRI Lankan Pancakes (CREPES)
    • SRI Lankan Pancakes (CREPES)
      • 4049999999999999999999919199999999999999199919999999914 гг.

        Измерено методом ложки и уровня)

      • ▢ 2 стакана молока
      • ▢ ¼ стакана масла
      • ▢ ½ чайной ложки морской соли
      • ▢ 2 столовая ложка сахарной порошок
      • ▢ ¼ ч. л. куркумы ИЛИ 4 полоски шафрана, приготовленные, как описано ниже в инструкции
      Сладкая кокосовая начинка
      • Добавьте кокосовое молоко в кастрюлю и нагревайте, пока оно не закипит (но не закипит). Когда он начнет кипеть, добавьте кокосовую стружку и перемешайте.

        ¾ чашки кокосового молока хорошего качества, 1 ½ чашки сушеного кокоса

      • Снимите с огня и дайте кокосу остыть. Это также позволяет высушенному кокосу полностью поглощать молоко. Храните кокос в миске, накройте крышкой и отложите до тех пор, пока он не понадобится.

      • Смешайте сахар, соль, воду, кардамон и корицу в кастрюле и нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар полностью не растает.

        200 г сахара мусковадо ИЛИ тертого пальмового сахара, щепотка соли, ¼ стакана воды, 4 стручка кардамона, ¼ чайной ложки корицы

      • Доведите сахарный сироп до кипения. Добавьте кокосовую стружку в сахарный сироп и хорошо перемешайте.

      • Кокосово-сахарная смесь будет жидкой и очень влажной. Готовьте смесь на среднем огне, пока сахарный сироп не впитается кокосом, и у вас не получится липкая кокосовая смесь.

      • Дайте смеси остыть до комнатной температуры, пока вы готовите блины.

      Нити шафрана (по желанию — вместо куркумы)
      • Растереть пряди шафрана вместе с ¼ ч.л. сахара и ¼ соли до полного измельчения прядей шафрана.

      • Заварите смесь молотого шафрана 3 столовыми ложками горячей воды и дайте остыть до комнатной температуры.

      • Добавьте это вместо куркумы, если хотите.

      Шри-ланкийские блины (блинчики)
      • БЛЕНДЕР — поместите все ингредиенты в блендер. Начните с жидких ингредиентов, а затем добавьте сухие ингредиенты.

        200 г муки AP, 2 стакана молока, ¼ стакана масла, 2 столовые ложки сахара, 4 больших яйца, 1 чайная ложка ванили, ½ чайной ложки разрыхлителя, ¼ чайной ложки куркумы, ½ чайной ложки морской соли блинное тесто. Дайте тесту для блинов постоять при комнатной температуре под крышкой примерно 15-30 минут.

      • БЕЗ БЛЕНДЕРА — поместите все сухие ингредиенты в большую миску. Взбейте все влажные ингредиенты вместе в кувшине.

      • Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов и медленно влейте смесь влажных ингредиентов, взбивая. Добавив половину жидкости, взбейте смесь, чтобы не было комочков. Добавьте остальную жидкость и взбейте до однородности. Дайте ему отдохнуть под крышкой в ​​течение 15-30 минут, пока вы не будете готовы его использовать.

      • ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛИНЧИКОВ — нагрейте 6-дюймовую или 8-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Нанесите немного масла на поверхность сковороды, когда она горячая.

      • Налейте ¼ стакана теста на горячую сковороду, помешивая, чтобы равномерно покрыть поверхность сковороды. Тесто будет создавать пузыри на поверхности, если оно достаточно горячее (это характерно для шри-ланкийских блинов, но это необязательно). Закройте любые большие отверстия небольшим количеством жидкого теста.

      • Готовьте около 30 секунд, пока края не станут золотисто-коричневыми.

      • Освободите блин, переверните его и готовьте еще 15–30 секунд.

      • Обе стороны должны быть от золотистого до темно-золотисто-коричневого цвета.

      • Переверните блины на тарелку и сложите их друг на друга, пока не приготовите все блины.

      • Когда все блинчики будут приготовлены, накройте стопку чистой тканью и дайте остыть.

      • ПРИМЕЧАНИЕ О БЛИНАХ — если сковорода не такая горячая, блины будут готовиться немного дольше, а поверхность будет гладкой (без пузырей), но все же переверните блин, когда края начинают коричневеть. Тогда они будут больше похожи на французские блины. Количество блинов, которые вы сделаете, также будет зависеть от размера сковороды.

      Сборка
      • Выложите около 2 столовых ложек кокосовой начинки в центр каждого остывшего блина. Загните один конец на начинку. Сложите края и сверните рулет, чтобы сформировать бревно / рулет — аналогично тому, как скручиваются блинчики с начинкой.

      • Положите блины на тарелку швом вниз. Повторите со всеми блинами.

      • Накройте блины тканью или полиэтиленовой пленкой до тех пор, пока они не понадобятся.

      • Ешьте их просто так или с чашкой чая. Наслаждаться!

      Заметка о сахаре

      Если вы не можете найти мусковадо или сахарный пальмовый сахар, вы можете использовать темно-коричневый сахар.

      Порция: 1 рулет Калорийность: 159 ккал (8 %) Углеводы: 20 г (7 %) Белки: 3 г (6 %) Жиры: 8 г (12 %) Насыщенные жиры: 4 г (25 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 1 г Холестерин : 32 мг (11%) Натрий: 79 мг (3%) Калий: 108 мг (3%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 12 г (13%) Витамин А: 79 МЕ (2%) Витамин С: 1 мг (1%) Кальций: 46 мг (5%) Железо: 1 мг (6%)

      «Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *